2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 874

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:57:51.93 ID:JxL7Nb4W.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg

(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

◆ 前スレ
今期アニメ総合スレ 873
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477489422/
おいこらさんハイ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:29:59.71 ID:eShysCH8.net
舟おもしれーじゃん
あんな地味な展開でもしっかり続きが気になる
人物の掘り下げや会話の掛け合いがうまくできてるからだと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:34:20.55 ID:AHb5VMVW.net
>>690
俺も見てないw
本当にさっぱり興味なくなった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:34:30.12 ID:r+9RbydC.net
舟、西岡が蹴りいれる手前のカットがCGっぽい動きだったな
妙に変な感じだった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:34:48.49 ID:/rhnG550.net
アニメ一話上映するよってイベントでPVにちょっと変更したレベルの上映して詐欺にならんのか?
金取ってるんだろ?返還請求できへんの?交通費も含めて

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:35:49.67 ID:FRovzmhw.net
>>690
競女みとけよ
クッソくだらなくて笑えるから

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:38:03.95 ID:NcrdsWbv.net
時間が出来たら録画をすぐに見る
ユーフォ、夏目、ライオン、ステラ、ワーキング、斉木、まとい、ろんぐら


録画して消去せずに残してるがなぜかやる気ださないと見れない
船を編む、フリフラ、うどん、イゼッタ、亜人、ガーリッシュ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:40:04.90 ID:eShysCH8.net
録画全部見終わった
飯食ってまだ見てない良作アニメを探す作業に戻るか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:40:19.46 ID:C/A+Q4ta.net
続き気になる時は気合入れて見ようと思って逆に後回しになるのはあるある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:41:16.09 ID:eShysCH8.net
>>720
あるな
俺も興味薄いやつから潰していく

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:43:08.13 ID:OyFEngt+.net
いや興味ない奴ほど後回し&見ず消しじゃないのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:43:59.23 ID:r+9RbydC.net
面白い、興味ある、気に入ってるのを先にみたら、その作品に浸ってしまって次を見る気がなくなるからだろ
当然と言えば当然な話だな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:44:22.08 ID:FnTH1HmE.net
始まる前から糞確定してた競女が今期覇権争いなんだから、この事実がまず笑えるな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:45:53.59 ID:Mac0KDfD.net
集中して観たいから調子良い日や時間ある日に観たい
でも集中して観ると疲れるから後回しにしたい
観たいけど後回しにしたい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:46:30.13 ID:r+9RbydC.net
競女は始まる前から、バカな話を真面目にやるというのが見えてたから
それほど驚くようなことはない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:46:41.73 ID:eShysCH8.net
録ってるのは全部好きなアニメなのよ
それを消費していく優先順位の話

興味ないのは後から配信でいい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:48:13.46 ID:8+nPw3Kj.net
バカエロが強いのはいつもの事じゃないか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:48:32.67 ID:aGG4y3k+.net
0話(公式PV)で挫折  下記以外の作品全部

1話で挫折 にゃんぼー WORKING タイガー あおおに 
      ハンサム TRICKSTER  卓球娘 信長
      ナゾトキネ フリップ ALL OUT クラシカロイド オカルティック

2話で挫折 ブブキ Blood 刀剣 まほいく 文豪 私モテて ブレイブ 
WIXOSS 3月 うどん

3話で挫折 イゼッタ  夏目    

今後もたぶん観る 鉄血 ガーリッシュ 

最終話まで観る ユーフォ ユーリ 舟 ドリフ ハイキュー  斉木  亜人

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:49:46.09 ID:Mac0KDfD.net
でもお前ら魔乳観てないじゃん。乳夢道の話しても通じないじゃん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:49:46.50 ID:rPsBQuoH.net
競女にエロなんて無いだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:49:58.98 ID:r+9RbydC.net
魔装は強かったね。バカエロを通した結果だろうけど
競女はエロに重きをおいてないから、どうだろうね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:51:00.29 ID:FnTH1HmE.net
わしは勢いで見るもの、じっくり見れるものとかを交互に強弱つけて見てるな
敏腕屑ニートトレーダーなんで気兼ねなく見られる時間限られるのよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:57:06.35 ID:eShysCH8.net
競女は尻ガトリングだの金剛尻だのネタは面白いんだけど
ストーリーが子供向けバトルアニメのテンプレレベルなのがなぁ

卓球娘とかラグビーくらいドラマにも力入れてくれないものか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:58:11.62 ID:W9wmgBBJ.net
ゼスティリアの姫様一期の最終話で死んでゾンビ化してるじゃないか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:58:22.68 ID:eShysCH8.net
>>730
1話は見たよ
ほとんど謎の光で見えなかったけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 11:59:25.23 ID:FRovzmhw.net
そういうしつこいドラマがないおかげで作者のアホな発想を楽しめてる感がある
なまじ感情移入させられるとギャグも笑えなくなるからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:02:42.36 ID:3EgNbeyQ.net
競女はエロというより目の保養かな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:05:08.41 ID:93U5aD9S.net
尻ガトリングの絵面はマジ反則
あんなん絶対笑うわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:06:46.96 ID:/rhnG550.net
そんなんで笑える感性が羨ましい
普段どんな作品見てるの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:07:29.44 ID:E2N/Jyqe.net
競女は実写でやるべき

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:07:41.37 ID:AHb5VMVW.net
>>733
トレーダーで生活ってやつか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:08:30.70 ID:dELoUikd.net
ケーアクセラレーション発動
ぷぅ
ぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅ
今期No.1のアニメは競女だぜ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:08:51.07 ID:/rhnG550.net
お前らもアプリ作って商売できるレベルになれよ
そうなりゃ家に引きこもっていても生活できるようになるんだぜ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:09:43.67 ID:cTjKvUWD.net
競女はこれをサンデーで連載してるという事実
墜ちたな(確信)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:10:29.64 ID:lcz7Hv4U.net
>>733 トレーダーか、貯蓄に余裕があればなりたかったわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:11:04.73 ID:dELoUikd.net
競女にエロはないな
間違ってるぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:13:06.25 ID:oCBZbwyh.net
>>513
バーナード嬢は本の内容知ってるとかなり面白いと思う
神林さんの初心者に勧めるSF小説、よくある表紙変更、直ぐに絶版等の悩みとか痛いほど分かってしょうがない
彼女と小一時間語り合いたいわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:13:19.29 ID:V/8B7vag.net
一応、胸揉んでキャッみたいなのもあったけど正直求めてねーw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:13:41.09 ID:pUqJRINJ.net
>>720
そして録画が溜まっていき、別にそこまで気にならないことに気付いて消すまである

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:17:13.58 ID:aObYATAy.net
ユーフォ4話くらい貯まってんだけど見た方がいい?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:18:06.74 ID:E2N/Jyqe.net
「この世界の片隅に」おもしろそうだな
「君の名は。」が名作とか言ってるバカに本物がどういうものか教えてやれそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:19:11.45 ID:PYfD+wQA.net
ワタもての男が一々鬱陶しいんだけど
メスジャップは喜ぶのか?デブスの時はどうでもよかった感じなのに
なんかイライラしてくるわ、だからメスジャップ嫌いなんだわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:22:48.11 ID:/wsmt4ka.net
ガリナンてほんと初回がピークだったな・・・
1話終わった時点でこのスレで言ってた人居たが聞く耳もたなかったが
その通りだったんだなあ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:23:16.79 ID:/rhnG550.net
女向け作品の男連中が男から好かれないのは美少女アニメの女が女から好かれないのと同じ理由なんでは?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:26:40.57 ID:FRovzmhw.net
>>740
笑うしかない作品で笑えないお前がかわいそうだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:27:11.82 ID:3qUZ1Wbt.net
この世界はなあキャラデザがフクちゃんみたいだから若い一般人は観に行きそうもないのがな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:28:11.43 ID:PYfD+wQA.net
ホスト部や商売ロックは女性向けなのに、男にも受けたんだよなぁ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:29:02.21 ID:6w1gNhvL.net
うたプリの音也とかあの中じゃ飛び抜けて性格いいからわりと好き

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:29:16.33 ID:MJrSUMKH.net
少女漫画だって男でも楽しめるんだからな
ふしぎ遊戯とか最高だったわ
今思うと子供が見てはいけない気がするが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:30:45.28 ID:3qUZ1Wbt.net
ヨナとかなろう異世界転生よりはよっぽどマシな中身だったぞ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:31:11.31 ID:rPsBQuoH.net
ベル薔薇が面白かった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:31:13.64 ID:HbM/F7Sp.net
>>18
ジョージさんってお茶目な自撮りとか上げてるところばっか目に付いてたけど、こういう真面目なこともツイッターなんかで呟くんだね
ジョージさんも年齢や芸歴・人気的に大御所だし、自分が物言える立場のうちに後輩諸氏の為に何かやっときたいって思いがあるのかねぇ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:32:26.87 ID:/rhnG550.net
反論になってない反論してる奴らって本当言語を理解してないよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:33:54.94 ID:kqdtTGPN.net
ガリナンてたださすちとがやりたいだけ?
いい加減な主人公が何かやると都合よく上手くいって周りが持ち上げる
男が女になっただけでラノベと変わらんじゃないの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:35:32.70 ID:y8V5Efi/.net
>>751
1話Aパート見て合わなそうなら即消去

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:35:39.23 ID:r+9RbydC.net
美少女戦士セーラームーンなんか女から好かれて作品が作られていったんじゃねえのかよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:36:38.75 ID:PYfD+wQA.net
ナージャってなんで人気でなかったの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:37:09.73 ID:sypjV5O2.net
アニメも結果が全て
売れないものはゴミ
ホモだらけなのはおまえらが買わないから

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:38:37.16 ID:a+hUdgK5.net
うたプリのキャラは男から見てもイケメンだと思う
女向けの男キャラは普通に好感持てる
むしろ男向けラノベの黒髪短髪で無個性主人公とかのがゴミ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:39:20.40 ID:qx+wIpDY.net
>>765
都合よく上手くいくならデビューアニメが大ヒットするだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:40:43.31 ID:qx+wIpDY.net
>>768
ガキには理解できない内容だったからじゃね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:42:28.29 ID:wKcMn7sc.net
正直、今期のアニソン最強はうたプリ2話挿入歌だと思う、カルテットナイト最強だわ

CD発売がクリスマスというのはいただけないが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:43:11.12 ID:aObYATAy.net
>>766
一応1期は最後まで見たのよ
生意気なJKが大袈裟なドラマごっこやってるだけで触手動かんかったのよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:43:28.41 ID:3qUZ1Wbt.net
うたプリの話題初めて見た。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:43:39.21 ID:TkthIJ4a.net
マジきゅんルネッサンスの男達も性格イケメンだと思う
気難しそうなキングですら親切すぎる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:43:47.41 ID:/13A0Axs.net
>>721
あるある
気楽に見れる奴から潰していっちゃう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:44:03.42 ID:qx+wIpDY.net
ホモアニメの歌とか知らんわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:44:51.57 ID:PYfD+wQA.net
ルネッサンスの主人公の演技、下手過ぎない?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:45:33.73 ID:V/8B7vag.net
ナージャのファンなら一人知ってる
http://stat.ameba.jp/user_images/20161026/02/tao-tsuchiya/1f/49/j/o0781117213782078729.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:46:35.54 ID:3qUZ1Wbt.net
>>720 >>721 >>777
おまえら美味しいものを後で食べるタイプやろ。うちの犬と一緒だわ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:47:54.64 ID:C/A+Q4ta.net
小清水って未だに仕事あるんだ驚きの息の長さだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:48:21.26 ID:In80eaQb.net
そういや、ルネッサンスとガリナンという。なんか両極端な方向の主人公やってる今期の千本木さん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:49:16.47 ID:wKcMn7sc.net
うたプリはシンフォギアの男版だしな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:51:19.61 ID:liCYqo+Q.net
シンフォギアの男版ってマクロス7だろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:51:45.01 ID:qx+wIpDY.net
なんでお前らホモアニメの話題ばっかなんだよ
腐れしかいないのかこのスレ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:52:45.74 ID:TkthIJ4a.net
>>786
ホモに見えてしまう腐の方はお帰りください

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:52:53.70 ID:liCYqo+Q.net
少女漫画だって男でも楽しめる
とかいうけど川原泉や佐々木倫子みたいなのじゃないときついだろ
きほん男への萌えで構成されてる作品ばかりだから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:53:43.27 ID:/13A0Axs.net
>>779
千本木ちゃん普通だろ
カバネリ無名ちゃんとガリナン千歳

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:53:44.63 ID:q2HPFizv.net
そうしん少女まとい切り
キャラは平凡、展開も平凡
奇をてらわず普通のものを作るのは大切なことだが何も光るところがない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:54:28.42 ID:ypqq5lE4.net
今期はユーリとフリフラを二大アニメとして推していきたい

どっちも来週が待ちきれない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:55:47.96 ID:NcrdsWbv.net
しかしバーナード嬢みてて、やっぱキタエリの声聞くと、あぁコレコレってなるな
あんま特徴ない声の声優さんや、そっくりな声質の若手が現れてしまった声優さんならともかく
キタエリとか竹達、田村とか他にも沢山いるが、売れてた人があんま出てないのは悲しくなるよな
能登、沢城、伊藤あたりはコンスタントに出続けてんのにな
まぁ舞台や吹き替え、ナレーションとか知らないとこで儲けてるパターンもあるが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:55:49.96 ID:Dw9R9KEh.net
>>779
帰宅部時代に比べたらありえないくらい上手くなってるぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:55:58.52 ID:3qUZ1Wbt.net
楳図かずお先生も少女マンガ描いてるしな。少女マンガとか言ってもスイーツ脳全開ばっかじゃない。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:56:18.93 ID:a+hUdgK5.net
うたプリもマジきゅんも乙女だからホモじゃねえよ
男女の恋愛もの

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:56:29.61 ID:wKcMn7sc.net
ユーリぐらい開き直ったホモはむしろ気持ちいい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:57:24.00 ID:6w1gNhvL.net
花とゆめ系は少女漫画でも恋愛ものじゃないの腐るほどでてるから
恋愛ものだと好きっていいなよ。とか君に届けは結構楽しめた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:57:53.26 ID:cQXjutp1.net
>>718
なんかわかるラインナップだな
率先的に観たいのは、ユーフォとろんぐら以外同意見
やる気出す必要あるのは全部同じ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:58:35.91 ID:/13A0Axs.net
マジきゅんはヒロイン可愛いから見るけどうたプリはヒロインが気持ち悪いから無理

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:58:48.83 ID:1yCnrJIf.net
女向け作品の男キャラってオカマみたいで気持ち悪い
中身女に見える

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:59:04.91 ID:3qUZ1Wbt.net
山岸凉子とかガチホモのマンガ読んでたらユーリぐらい大したことないんだよな。ラブステぐらい行かないとキツイとは思わない。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:01:32.26 ID:dBNVOEwz.net
>>800
正統派
オオカミ男擬人化したようなの
メガネ
坊ちゃん
小野坂昌也が演ってそうなオカマ臭いの
このパターンで延々やってる感じ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:01:37.95 ID:RVxMQHV5.net
ホモ漫画ってヤマジュンとかでしょ?(クソリプ飛び交う大宇宙

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:01:57.07 ID:cQXjutp1.net
>>752
原作知ってるが、あの通りにやったら確実に名作になる
いや、過大評価じゃなくマジで
後、アニメ映画で期待出来るのはそれと虐殺器官位だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:03:14.00 ID:a+hUdgK5.net
>>800
男キャラは萌えの対象としては見ないから別に女々しくても平気
オカマキャラや男の娘はネタとしても面白い

むしろNEWGAMEとかの男作者が考えた中身男の女キャラのが気持ち悪い
美少女動物園は女作者に限る

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:03:25.30 ID:dBNVOEwz.net
あの人の漫画て基本原爆時代の話ばっかのイメージ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:03:33.94 ID:RVxMQHV5.net
ProjectItoh作品は屍者の帝國やハーモニーがあのザマだし……。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:03:54.26 ID:/13A0Axs.net
マングローブを虐殺してしまった虐殺器官か……

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:04:04.73 ID:TkthIJ4a.net
>>799
なんであんな特徴的な怖い眼の描き方してるのかは不明だ
けど、沢城みゆきが珍しく、可愛らしい女子高生演技を頑張ってるから相殺されてる
あんな正統派に普通の少女演技やってる沢城はよく知らない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:04:33.29 ID:cQXjutp1.net
>>761
暁のヨナ面白かったな
少女マンガ作品で観れたの、これととなりの怪物くん位だったわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:04:34.69 ID:wKcMn7sc.net
このせかは主演女優のせいで絶対に観ないから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:04:53.05 ID:aDZAkMq6.net
おいらはゆんねぇ作品で言えば、アーシアンは桶で源氏は駄目だったからこの辺りの線引き

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:05:04.38 ID:NcrdsWbv.net
マジきゅんは主人公がギャルゲの攻略対象でも十分いけるくらい男にも受けるキャラだよな
マジきゅんは俺も楽しんで見てる
このスレでは名前あんま出ないし、書いてもリアクションあんまないけど(´・ω・`)

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200