2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュナンバー #10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8785-O9pn):2016/10/27(木) 16:07:51.71 ID:KMdC2uCR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

ガーリッシュナンバー #9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477173795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-Jz20):2016/10/28(金) 16:39:00.59 ID:w+KVpY8V0.net
作中のアニメのできの悪さってのは一体誰に責任が飛んで行くものなんじゃろか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-hJpy):2016/10/28(金) 16:44:11.04 ID:RhDb3ZSz0.net
>>306
アニメだからかなり下手さが強調されてるけど
現実でもファンからすると神演技らしい微妙な声優は結構いる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-0DI1):2016/10/28(金) 16:44:56.83 ID:irW/yda40.net
テヤーwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/79bDAus.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa7f-2YuD):2016/10/28(金) 16:44:58.32 ID:Q7H3XKMua.net
不快感感じるなら向いてないのでは?
公式通り、あるかもしれない世界として楽しむだけのものだし
白箱やそれが声優持ち出して業界語ってる奴らの方が不快感あるわ
アニメをドキュメンタリーか何かと勘違いしてるんじゃないか?って感じで
アニメやネットの情報で業界を理解したつもりなのが、アニメと現実の区別がついてない状態だし

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-N9KO):2016/10/28(金) 16:49:39.50 ID:i0z9/2HX0.net
>>328
ワロタwwwwwwww

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-0+qa):2016/10/28(金) 16:51:44.23 ID:mCEFa8Cd0.net
ぱっと見リナ・インバースぽいと思ったけどこうして見ると髪型はアスナだな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-MxoT):2016/10/28(金) 16:52:52.23 ID:nr0sAiJ50.net
アニメを神聖視してるやつなんてもういないだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KZKK):2016/10/28(金) 16:58:38.30 ID:/p28IY+TK.net
ガリナンこそリアルだなんだ言ってるやつにも言ってやれよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-MxoT):2016/10/28(金) 16:59:17.12 ID:ux9X1jZo0.net
これってリアルな話だろ?ディオメディア自身の

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-Jz20):2016/10/28(金) 17:02:03.54 ID:SNjTaS+n0.net
ヤマカン「コミュ障のプロデューサーが増えた 」

これ絶望的じゃない?絶望的じゃない?絶望的じゃない?
僕は絶…

http://lineblog.me/yamamotoyutaka /archives/12430367.html

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz20):2016/10/28(金) 17:02:07.23 ID:BSYo7/l00.net
>>334
1クール前の現場の話だからめちゃくちゃ新鮮だよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ieed):2016/10/28(金) 17:03:24.21 ID:1sPjQJvha.net
やたらフィクションを強調するやついるけど現実でも似たようなことやらかしてるアニメ会社があるわけで
なんだっけあのA-1なんとかとかディオなんとかって会社

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa7f-2YuD):2016/10/28(金) 17:04:36.57 ID:Q7H3XKMua.net
>>332
君の名は。で矢鱈と騒いでるの見ると何ともなぁ
声優を神格化して関係ないところを態々誹謗中傷したがる声豚は多いけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b369-yDtl):2016/10/28(金) 17:10:18.98 ID:WY2E6mN30.net
ここで一度作品の放送を落として、再開後に作中ではその休んだ分の内容を飛ばしてたら
リアルでもありフィクションでもあるけどやるかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/10/28(金) 17:10:50.27 ID:ioNZqaSa0.net
>>305
バンナムの都合で早まったと言われてるケース(ビルドファイターズトライ)はたしかにあるけど、それがゴッドイーターもなのかは不明
ただバンナムから予算ケチられたって事もそうそう無いんじゃないか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-MxoT):2016/10/28(金) 17:14:48.43 ID:ux9X1jZo0.net
キャラに不快感はないけど、イベントでも同じ服とかの地味な手抜きが萎える

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ieed):2016/10/28(金) 17:20:36.34 ID:1sPjQJvha.net
普通ならあのPVが公開された段階でネタにされると思うけど
フィクションの住人だから一話の放送でやっと気づいたんだろうね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faa-0DI1):2016/10/28(金) 17:25:32.92 ID:gUjnomAd0.net
クズらじ聞いてたら劇中の棒演技について語るところで
千本木「私棒だったから…」
これは編集してあげてもよかったんじゃないのかなんか辛くなるわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-ptgY):2016/10/28(金) 17:26:50.09 ID:9ckvACBQ0.net
悟浄「お前は本当にクソだが、クソ度胸だけはクソみたいにあるな」
千歳の本質を凝縮した兄貴の秀逸な一言だと思ったw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-0+qa):2016/10/28(金) 17:28:01.94 ID:mCEFa8Cd0.net
>>344
強メンタルを「クソ度胸」と表現してクソキャラで統一させたのは上手かったよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-MxoT):2016/10/28(金) 17:28:17.84 ID:nr0sAiJ50.net
映画で売れてるのは実績あるとこでしょ
TVでやらかしてるとこで映画作ったって見に行くわけがない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 17:28:45.86 ID:rE+0rfrv0.net
>>343
応援してあげたくなるな!
構成作家の思う壺だろうけどw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/10/28(金) 17:30:10.92 ID:b6ipg/pad.net
兄の認識がいつも的確だよな
元々この作品の良心として立てられてるんだろうけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df23-Jz20):2016/10/28(金) 17:30:14.44 ID:URdPaV9D0.net
>>342
さすがに並べてみたらクオリティはPV≫本編だった

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d5-WjTj):2016/10/28(金) 17:30:49.11 ID:qwqc8BjS0.net
九頭Pはどうみても80年代P
今あんなのいないだろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KZKK):2016/10/28(金) 17:30:55.67 ID:/p28IY+TK.net
鋼メンタルキャラは好きだけど千歳はなんか違うと思うわ
こいつ仕事にも人間関係にも思い入れがなくてただ冷淡なだけだろ
だから色々失敗しても別に気にしないってだけやん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 17:33:12.77 ID:rE+0rfrv0.net
>>351
それは100%ない
クースレ先行の舞台に上がる前、何を言いかけていたのか
それだけで思い入れがあるのわかるじゃん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ieed):2016/10/28(金) 17:33:16.11 ID:1sPjQJvha.net
>>349
あれを高クオリティのPVだという認識の世界を揶揄したのよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-N9KO):2016/10/28(金) 17:35:46.79 ID:i0z9/2HX0.net
よろしくメカワンコ(ドック)なんて世代の俺でも使わねーよwwwwww

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 17:36:53.81 ID:rE+0rfrv0.net
>>354
そのネタ通じるのって40代以上だと思うわ・・・

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KZKK):2016/10/28(金) 17:37:02.86 ID:/p28IY+TK.net
>>352
は?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/28(金) 17:37:19.85 ID:+6T+osQzd.net
小説読むとちー様とか八重ぽん大分キャラ違うように見えるわ、同じ奴がやってるんだよな?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 872c-Jz20):2016/10/28(金) 17:38:05.03 ID:rRrjG1Sm0.net
ツイッターのリプに全部返してるのは炎上への布石だよね?
粘着や糞リプにどんな返しするのか期待してる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faa-0DI1):2016/10/28(金) 17:39:30.32 ID:gUjnomAd0.net
>>354
氣志團が使ってたなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-MxoT):2016/10/28(金) 17:47:06.23 ID:vecbbwWy0.net
>>350
もっとひどいのがゴロゴロしてるよ、アイムズに

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-0DI1):2016/10/28(金) 17:48:06.56 ID:Jh7NDNpV0.net
>>354
世代じゃないから、逆に積極的に使うということはあるだろう
どんなに古くても流行ったフレーズなら、必ずどこかに残ってる
気が付いたら、見た事ないアニメなのに決め台詞だけは知ってて多用する事象


そしてなにより、その世代のウケがいいって分かってる、釣果を約束された釣り針

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz20):2016/10/28(金) 17:52:15.20 ID:BSYo7/l00.net
悟浄くんが声優やってた頃まんま男版の千歳だったと聞いて見てみたくなった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-N9KO):2016/10/28(金) 17:53:56.39 ID:sCDoLAQlM.net
5条くんがチョイ役で出演することになって、まさかの大量のファンを獲得
チー様は次の仕事にはなかなか繋がらない 

って展開はいつくんの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 17:55:11.08 ID:U0Ept8uqd.net
悟浄くんはアニメの主役やってたぐらいイケイケで売れてたんだぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-N9KO):2016/10/28(金) 17:55:51.03 ID:sCDoLAQlM.net
カードキャプターさくら
は毎回衣装違ったのに
なんでコレはいつも目玉やきなの?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-N9KO):2016/10/28(金) 17:56:42.77 ID:sCDoLAQlM.net
>>364
男の声優も二、三年でおしまいの世界なの?w

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b40-Jz20):2016/10/28(金) 17:56:58.52 ID:2fXzt1k80.net
なにいってんのかわからんけどなにいってんの

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-0DI1):2016/10/28(金) 17:59:09.02 ID:paXkVB7T0.net
チー様フォロワー数いくつぐらいだっけ?
現実だと女性声優のトップは三森すずこの80万ぐらいだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 18:01:24.70 ID:3xNCa20q0.net
>>368
4500位
2回四捨五入して1万だから覚えやすい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-uxjK):2016/10/28(金) 18:04:48.91 ID:n5zfQGVd0.net
予告の「弟とか弟的な〜」の部分で海外配信でも一斉に内田真礼コメがあってワロタw
どこの国も考える事一緒だな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df23-Jz20):2016/10/28(金) 18:10:11.72 ID:URdPaV9D0.net
>>362
ああ、お兄ちゃんっ子だから真似して育ったのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 18:11:11.53 ID:3xNCa20q0.net
ニコ生_1話〜4話振り返り上映会
http://live.nicovideo.jp/gate/lv280160392
11/02(水) 開場:23:20 開演:23:30

TSも可能だった
クオリディアも1〜4話だけ振り返りあったんだっけ?5話以降は無いと思った方が良いんかな

おまけ、小春さんのイラストノベル2巻発売記念イラスト
https://pbs.twimg.com/media/Cv1laXTUEAAsBs4.jpg

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-Jz20):2016/10/28(金) 18:21:08.20 ID:/4eSDaVA0.net
>>300
正直ちーさまのこと舐めてた
オリハルコンメンタルすぎて笑った

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-Sw7E):2016/10/28(金) 18:22:30.85 ID:DZ7/pbHK0.net
>>358
「烏丸さんってごり押しですよね?はずかしくないんですか?」「かんけーし!」
というのがあると予想していたのだがなかった残念

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-Jz20):2016/10/28(金) 18:24:14.14 ID:/4eSDaVA0.net
>>364
マジで?だから前回、百花ちゃんが挨拶してたのかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-WjTj):2016/10/28(金) 18:24:30.48 ID:opC2D1dGa.net
ちーさまクズすぎてほんとかわいい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 18:25:28.69 ID:U0Ept8uqd.net
>>375
マジ
主役やって京に調子乗ってたなーまんま千歳ちゃんやんって言われてた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 18:25:28.84 ID:3xNCa20q0.net
店舗別全巻購入特典、アニまる特典の色気がヤバい(語彙力不足)

・amazon_A5キャラファイングラフ
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102803.jpg
・アニメイト_B2タペストリー
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102802.jpg
・ゲーマーズ_B2タペストリー
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102804.jpg
・ソフマップ_B2布ポスター
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102805.jpg
・とらのあな_B1タペストリー
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102806.jpg
・HMV_B3クリアポスター
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102807.jpg
・アニまるっ!_イラスト シーツ
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/img/news2016102808.jpg

おまけ、スタンプが公式でDL可能に、最後の焼肉何なのw
http://i.imgur.com/8P0AVcm.jpg

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Adfe):2016/10/28(金) 18:27:50.41 ID:Ykge2mygd.net
EDがけいおんの曲によく似てるよね。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f37-0DI1):2016/10/28(金) 18:28:06.44 ID:uq6XUCxE0.net
>>377
血は争えないか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8384-Jz20):2016/10/28(金) 18:32:02.18 ID:a8cTzRrl0.net
以前登場人物のおっぱい序列が軽く話題になったけど見た感じ 万葉>京 って感じかね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 18:32:51.67 ID:U0Ept8uqd.net
>>380
千歳があのままいってどっかで折れてマネージャーになったのが悟浄
千歳は昔の自分と同じだから扱い慣れてる
だから間違った方向に行かないよう色々やったげてる
自分のその先を千歳に託してるんじゃないかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-CkwM):2016/10/28(金) 18:33:36.66 ID:PvVWZ2C6d.net
>>372
クオリディアは6話まで振り返りやって修正とか追加カットとあったな
あと監督だかがずっとコメントしてて度胸あると思った

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-tO3V):2016/10/28(金) 18:34:12.36 ID:PIY6sys+a.net
もとより内容に期待されてるアニメじゃなくて、
イベントに集まってる客も新人声優目当てだったから
(旬の声優もいるようなので彼女のファンも)
あれで済んだんだろうな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 18:40:29.90 ID:3xNCa20q0.net
>>383
調べてみたら毎週ニコ生あったのか、リアタイで追いかけておけば良かったわ
クソ度胸がクソみたいにある監督だな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-XoFs):2016/10/28(金) 18:43:09.53 ID:WSC2oeRoa.net
>>385
あの俺ツイでさえニコ生があって
広報がひたすら
BDでは直しますとか言い続け
まとめ時には今回は修正版です!
みたいなことやってたからな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-Sw7E):2016/10/28(金) 18:43:54.74 ID:DZ7/pbHK0.net
万葉のおっぱい揉みたい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a333-JJ20):2016/10/28(金) 18:48:33.71 ID:6qc+arlF0.net
今はあんな作画のアニメ流すぐらいなら放送延期するよね
レガリアとかろんぐらいだあすとかブレイブウイッチーズとか

ところで放送前のアニメのイベントなんて行ったことないから話で聞いたイジメコネクトの印象しかないわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-0DI1):2016/10/28(金) 18:56:14.74 ID:Jh7NDNpV0.net
ハート強そうで、実際ステージでもクソ度胸見せつけたけど、
あの直前の謎の軽いキョドりはなんだったの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-tfdz):2016/10/28(金) 18:58:16.07 ID:TLsiJS6sa.net
京が呑んでたタコ男ってどんな酒なのかすげー気になる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe5-ijxz):2016/10/28(金) 18:58:16.81 ID:9AXKWSBP0.net
>>389
OPでやってるあれやりたかったんじゃね?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-yDtl):2016/10/28(金) 18:59:32.87 ID:jeD1FFzZ0.net
悟浄「ここから先は俺の戦争(ケンカ)だ!」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-tfdz):2016/10/28(金) 19:01:58.94 ID:TLsiJS6sa.net
フォロワー五桁にって言ってる時のちー様の舌出しゲス顔が最高に好き

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb20-0DI1):2016/10/28(金) 19:02:48.55 ID:zsFCeic80.net
>>350
得意げにギロッポンシースって言ってるPなら6年前にいた
まだ現役

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-yDtl):2016/10/28(金) 19:03:14.16 ID:jeD1FFzZ0.net
中井和哉Pの着信音でくまみこ思い出したよね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 19:08:00.67 ID:3xNCa20q0.net
4コマ47話「この紋所が目に入らぬか!」
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2016/10/GLS_honbun48.png
コメント:はい、僕もすっごくおもしろそうだと思います!

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-yDtl):2016/10/28(金) 19:09:55.62 ID:XKNjZJSTM.net
兄貴と血は繋がっているの?
どう考えても寝てる兄貴にキッスぐらいはしてそうよねこの子ね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-0DI1):2016/10/28(金) 19:10:03.20 ID:7VP0jycJ0.net
こいつらいっつも同じ服だけど大丈夫か?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f54-corf):2016/10/28(金) 19:11:55.69 ID:Un9dz4bS0.net
明らかに駄目な状況なのに、良い所だけ映すもんだから感覚が麻痺してくる
このアニメはちー様以上にクズいのかもしれない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-MxoT):2016/10/28(金) 19:12:38.82 ID:Db6h9EvY0.net
>>391
円陣組んで真ん中に手を重ねてエイエイオー的なことをやりたかったんじゃね?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-4EbH):2016/10/28(金) 19:12:42.43 ID:+nObe64P0.net
ヤシガニ屠る

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-JLmj):2016/10/28(金) 19:13:05.28 ID:acsG6Z9J0.net
疑問なんだけど、結局のところメインキャラの中で処女は存在するのだろうか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-MxoT):2016/10/28(金) 19:14:21.77 ID:Db6h9EvY0.net
みんな処女ですよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 19:14:47.60 ID:Wlkd/rB4d.net
>>373
暴動起きそうな雰囲気の観衆に盛り上がってるかーいとかなかなか出来ることじゃないな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-Sw7E):2016/10/28(金) 19:16:15.18 ID:DZ7/pbHK0.net
>>401
クースレでも2コマ走りあるかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-JLmj):2016/10/28(金) 19:22:19.00 ID:acsG6Z9J0.net
>>403
さすがに二十六歳でワンカップを愛飲している人は貫通づみでは……?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/28(金) 19:22:50.93 ID:9mpOHheap.net
>>396
魂売ってるな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-MxoT):2016/10/28(金) 19:24:33.88 ID:Db6h9EvY0.net
>>406
観測されるまで処女だよ
シュレディンガーの処女膜だよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-0+qa):2016/10/28(金) 19:26:24.24 ID:mCEFa8Cd0.net
このアニメほどキャラが非処女でも(どうでも)いいアニメはない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 872c-Jz20):2016/10/28(金) 19:26:33.16 ID:rRrjG1Sm0.net
もう1、2話で万葉がさっさと帰ったのはソシャゲイベントのため
3話でつきあったのははイベントとイベントの間の期間だったからとしか思えない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b1-QpRP):2016/10/28(金) 19:27:06.78 ID:spnHMYoD0.net
あそこまで精神強かったらクズでもなぜか許せるな
3話までは微妙に不快だったけど、不気味の谷ならぬ不快の谷を越えた感じがする

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-JLmj):2016/10/28(金) 19:30:54.07 ID:acsG6Z9J0.net
まぁ、別に百花ちゃんが無事だったら残りはどうでも良いんですけどね。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 19:31:00.63 ID:3xNCa20q0.net
>>410
3話でご飯についてきて、デレたと思ったら単にイベント期間じゃなかったからか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-d207):2016/10/28(金) 19:34:17.91 ID:R98qAFd20.net
>>410
あれだけ意識高い(系な)のに、もうそれにしか見えなくなってきた

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-N9KO):2016/10/28(金) 19:36:49.79 ID:i0z9/2HX0.net
万葉ちゃんが急に可愛く見えてきた不思議

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-O9pn):2016/10/28(金) 19:38:26.92 ID:C/A+Q4ta0.net
ソシャゲの宣伝ニコ生とか仕事来たら大はしゃぎして共演者に引かれる濃さの話始めるんだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-O9pn):2016/10/28(金) 19:39:29.09 ID:hLRuiJr20.net
月島ってアニメ作画担当?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-0DI1):2016/10/28(金) 19:41:26.01 ID:yRbQzNL60.net
>>358
チーサマは粘着糞リプ含めて否定意見は即ブロックな気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b363-vqh8):2016/10/28(金) 19:43:56.64 ID:3VD2pDVu0.net
百花が「PV詐欺はよくある」とか言ってたけど
作中PVの出来がイマイチだったもので、正直PV詐欺にすらなっていないような……

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b363-vqh8):2016/10/28(金) 19:48:34.84 ID:3VD2pDVu0.net
>>265
京アニだって原作改変は相当なものだぞ
原作絵からキャラデザ変えるどころか、そもそも原作にいないキャラをレギュラーにぶち込んだり

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/10/28(金) 19:49:59.78 ID:FOCtFVMr0.net
PVだけ綺麗なアニメ最近あったかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b82-Jz20):2016/10/28(金) 19:52:15.25 ID:6sGZD8Kn0.net
四コマ読んでると百花だけめちゃくちゃ普通のいい子で笑う
ちーさまも突っ込み役の常識人だな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d760-P+QJ):2016/10/28(金) 19:53:23.91 ID:XBw1o5RX0.net
作中PVが本編のクオリティを追い抜いちゃって「こっちを放送しろよ」とか言われる事態になったらそれはそれでイカレてるなw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-oKvu):2016/10/28(金) 19:56:24.97 ID:pUXkVLiud.net
天狗全開なのはいいが
落とし穴に落ちるとか痛い目みるんじゃないかって
常にドキドキして心臓に悪いんだが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/28(金) 19:58:36.04 ID:3xNCa20q0.net
>>424
・EDの2番のAメロが「出すぎりゃ叩かれまんねん」(ちーさまの中の人パート)
・この後のちーさま谷しか無い(ラジオ第4回)
嫌な予感がするわ……うまく話構成してくれてると良いんだが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b363-vqh8):2016/10/28(金) 19:59:31.25 ID:3VD2pDVu0.net
>>388
前期にガリナンと同じ原作者のクオリディア・コードってアニメがあってだな……

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200