2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 293小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウウィフ FF7f-N9KO):2016/10/27(木) 14:13:57.74 ID:PuwVxH/fF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪


吹奏楽コンクール京都府大会。。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
2016年10月5日より2期放映開始
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

※前スレ
響け!ユーフォニアム2 292小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477506318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-0DI1):2016/10/27(木) 18:17:27.15 ID:IMIRugG40.net
この期に及んであすかにこだわってた理由説明しなきゃなんねえの・・・
本人がご丁寧に説明してくれてんのに

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b387-0DI1):2016/10/27(木) 18:17:40.38 ID:jR3C9kwE0.net
希美の目的は部活復帰じゃないって
あすかの手伝いをしたいって言ってたろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 18:18:15.64 ID:Vrvy/5uR0.net
>>248
希美「今思うとあすか先輩は止めてくれた」だから少なくともアニメではそんなに止めてない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5778-MxoT):2016/10/27(木) 18:18:19.61 ID:pQGHn6eA0.net
希美が「私ね、府大会見に行ったんだよ。みぞれのソロ、かっこよかった」とか言ってたけど
あいつその頃には既に無感情で淡々としたオーボエ吹いてたんじゃないの?
希美の知る「性格は淡々としてるけど演奏は情熱的で感情爆発って感じ」とは全く別物の演奏だったはずなわけで意味が分からんのだが

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-corf):2016/10/27(木) 18:18:51.71 ID:m8gtcD7X0.net
>>259
まともだったから耐えられなかったのだろうな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:19:03.79 ID:EbLKICOIM.net
>>265
一年経ちました
復帰したいです

今の部長は誰でしょう?

ババ摑まされてやらされる部長ってマジ最悪やで
俺の高校時代それがなければこんな基地外にならなかった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b32-0DI1):2016/10/27(木) 18:19:09.09 ID:GmKWhVsZ0.net
ちょ、一晩で伸びすぎ

さて今録画してた4話を見たが
これ先週も思ったがデカリボンとあすかはみぞれに対する気の遣い方を間違っているだろ
みぞれが希美を苦手になったから会わせないでおこうって馬鹿か
なぜ仲直りさせようとしない?
仲良かった2人が誤解で見ただけで吐き気がするようになって悲しくないのか?
デカリボンはみぞれが好きで希美に嫉妬してたから?

第一同じ学校に通っていて2人が会わないようにするなんて無理があるだろ
希美がみぞれに会いにくることくらい十分想定できるはず
希美に事情を話してないしな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0799-MU0j):2016/10/27(木) 18:19:45.61 ID:P3aMS3980.net
>>270
希美の優しさ
もしくは大会という事で無意識にみぞれのテンションが上がってた

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:19:52.61 ID:EbLKICOIM.net
>>268
部長を手伝えよ!

背中流すとかあるだろ!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 18:20:14.25 ID:Vrvy/5uR0.net
>>270
格好良い= cool =オーボエロボ
ってか仮に演奏悪くてもあんな状況で言うほどKYでは無いだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 18:20:22.26 ID:4ZUNeuTn0.net
仏の晴香はなんでも優しく受け入れて下さいます

ありがたや〜ありがたや〜

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:20:25.95 ID:EbLKICOIM.net
>>271
まともなら部長やれや

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/27(木) 18:20:55.14 ID:IcV7No46a.net
希美は今後も特にフォローも無く陰薄いままだからなんも擁護できない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f49-uQLu):2016/10/27(木) 18:21:16.74 ID:dAMjQS600.net
レズならおっぱいもマムコも2倍
汚いチンポは無し
いいことずくめ
時代はレズだぜ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b387-0DI1):2016/10/27(木) 18:21:35.54 ID:jR3C9kwE0.net
そもそも部活復帰に部長の許可なんて要らないし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-yDtl):2016/10/27(木) 18:22:12.50 ID:xChvQnqQ0.net
>>279
しかも作者に「結局希美はみぞれを理解しないまま、表面的には上手くいく」と明言されてるしな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:22:43.85 ID:EbLKICOIM.net
>>281
滝と軍曹が悪いな

何部長に負担かけとるねん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8781-d7wh):2016/10/27(木) 18:22:48.49 ID:i3eKsQPk0.net
>>278
部長とかあのポンコツでじゅうぶんだろwww

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-zTvh):2016/10/27(木) 18:23:19.67 ID:DRjvdv2W0.net
優子さんはチームもなかの代表も思い出してあげてください。
1期の初期の頃は、ハートの髪どめの子って人気あったんだけどなー。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 18:23:35.21 ID:4ZUNeuTn0.net
すべては晴香の掌の上

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9327-w2Ho):2016/10/27(木) 18:25:06.45 ID:xGK6QH/h0.net
>>273
誤解が溶けたのが関係修復した直接の原因じゃないよ
てかこの手の質問多すぎるだろ
過去スレへどうぞ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:25:46.88 ID:EbLKICOIM.net
>>284

おwじゅwけwんwしっwぱwいwビwビwゲwネwキwwww

部長髪綺麗だから嫉妬しとるの丸わかりなんじゃwwww

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fdf-0DI1):2016/10/27(木) 18:27:17.93 ID:SpG1Givi0.net
男子部員が空気になるのもあるあるなんだよなぁ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6388-Jz20):2016/10/27(木) 18:27:22.88 ID:+ImdagSY0.net
いろいろ基地害が沸いて来るな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM7f-Jz20):2016/10/27(木) 18:27:37.05 ID:GIM11RY0M.net
>>264
その馬、黒王号並みにむっちゃ強いよ!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-Jz20):2016/10/27(木) 18:27:49.46 ID:CELgpMC/0.net
>>273
優子が「まだ希美と話すのは怖い?」って言ってるように
希美と話してみたほうがいいんじゃないかって提案もあったと思うけど
みぞれが怖がって会いたがらなかったんだろうね
現実を知るのが恐いから

希美は吹奏楽部が府大会突破するまでは吹奏楽部に近づきたくもなかっただろうから
吹奏楽部の練習の領域内はみぞれにとっては安全な場所だったのではないかと思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8781-d7wh):2016/10/27(木) 18:29:01.83 ID:i3eKsQPk0.net
ヤバいなんか変な人に絡まれてるヤバい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:29:34.31 ID:EbLKICOIM.net
来週は部長のお誕生日会からのお風呂なんだろ?
連ドラ予約とか何年ぶりだろうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-QoN3):2016/10/27(木) 18:30:17.00 ID:KKCuAf2p0.net
>>270
去年まではコンクールでさえ暴れん坊将軍みたいなグダグダプピィーの演奏だったんだろ?
それまでの上達ぶりを知らない希美が聞いたら「ナニコレすごい!」になるよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 18:30:24.77 ID:65NptXwz0.net
そういやもう誕生日じゃねえか忘れてたわ
軍曹の

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-0DI1):2016/10/27(木) 18:31:35.16 ID:+j0OFgxK0.net
希美に遭遇したのにスルーされて「え?」って言う部長が実に部長っぽくて可愛い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 18:32:10.62 ID:DSCBwQBa0.net
>>269
「いま考えるとあすか先輩はわたしを引き止めようとしててんな。」って実は原作にもあるセリフ
原作にはあの経緯があるのにこんなこと言うんだぜ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0345-O9pn):2016/10/27(木) 18:32:27.34 ID:swlu6Oy+0.net
>>261
確かに、部長にも話すべきだろうけど
あの状況ってのは、のぞみの退部はそこまで関係してこないような、小さな要因だろうけど

そうなると、まず義理を果たすべきは止めてくれたあすかだろう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 18:32:46.89 ID:65NptXwz0.net
>>297
いいよね
「ありがとう、拍手」
「では移動しまーす」
この地味な感じは晴香にしか出せない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:32:59.52 ID:xFr3WtdFp.net
>>243
みぞれが出血大サービスや〜になってしまう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 18:33:06.71 ID:Vrvy/5uR0.net
>>298
まじかよw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-zTvh):2016/10/27(木) 18:33:51.90 ID:DRjvdv2W0.net
まあそれまで音楽室の練習具合が希美の耳には入らなかったのか
とか思う。入ってたからコンクル見に行ったんだろうけど。
もうちょっと先物買いして部内オーディションのときに「ちょっとまったー」
って復帰してればよかったのにw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:34:50.11 ID:EbLKICOIM.net
>>295
めがねとか中古とか部長とかの各パーリーと2年の残留組は安定してるはずなのに暴れんぼうのあの酷さはなんだったんだろうな

部長が指揮すればあんなグルグル回ってなかったはず

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38f-iziA):2016/10/27(木) 18:35:43.49 ID:Zfwae+Mq0.net
希美もみぞれもズルいよね

希美は声かけなかった理由、はっきり言えばよかったのに
コンクールに出れるみぞれに嫉妬心もあったって

みぞれもみぞれで受け身で自分からは歩み寄ろうとしないよね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-WjTj):2016/10/27(木) 18:36:05.06 ID:tmsx63qH0.net
>>233
当時1年のくせに、自分たちだけで弱小吹奏楽部を強くしてやろうとした超ガチ勢がけいおん部で和気あいあいかよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-N9KO):2016/10/27(木) 18:36:06.29 ID:Bw9zaKCka.net
>>273
そりゃ会って解決するかは博打だったからだよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:36:17.75 ID:EbLKICOIM.net
>>299
部長が先
それが筋

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:36:19.39 ID:TxqHA6+Ra.net
>>304
あれ誰も指揮見てなかったよね
姫ちゃんなんて目瞑って好き勝手吹きまくってた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-Jz20):2016/10/27(木) 18:37:06.25 ID:UhKI3x2DH.net
当の2年は丸く収まったが葵ちゃんは?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-0DI1):2016/10/27(木) 18:38:19.53 ID:IMIRugG40.net
アニメ的な流れだと葵ちゃんは志望校に落ちるんだろうな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:38:38.23 ID:EbLKICOIM.net
>>309
絶対やりすぎだわあの描写

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df02-WjTj):2016/10/27(木) 18:38:46.88 ID:4XudTqz00.net
>>270
この部長の時に銀になったのもさもありなん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-yDtl):2016/10/27(木) 18:38:48.28 ID:xChvQnqQ0.net
>>310
葵が部を辞めたのは
そもそも勉強しないと志望校ヤバいも本当だったから別に…
ちなみに部を辞めて学年順位上がったが
あすかが雲の上なのは何も変わらなかったらさらに凹むことになるが
それはまた別のお話

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b32-0DI1):2016/10/27(木) 18:39:28.54 ID:GmKWhVsZ0.net
>>292
みぞれはずっと吹奏楽部で練習してるわけではないだろ
廊下でばったり会う可能性もあれば
通学の途中で会う可能性もある
学校の行事とか、あるかどうか知らないけど朝礼・集会とか、
可能性を挙げたら切りがない
完全に2人が顔を合わせないようにするには
2人をそれぞれ常に見張っておくか、
どっちかに転校してもらうくらいしなきゃ駄目なんじゃ?

また、直接会うのが怖ければ
デカリボン辺りが希美にみぞれに声かけなかった理由を聞いてきて伝えてもよい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 18:41:42.07 ID:Vrvy/5uR0.net
冷酷なあすかならせめて希美にみぞれに近付かないでって釘くらい刺しておくよね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-N9KO):2016/10/27(木) 18:41:57.46 ID:Bw9zaKCka.net
>>315
>>65とか見てみればわかるかと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8795-spgU):2016/10/27(木) 18:42:08.73 ID:6d7tP+5v0.net
プリント基板を基盤と表記される事例はもはや枚挙に暇が
ない。基板製作を本業とするプロも平気で基盤と表記して
いたりする。それぞれ別の意味を持つ同音異義語だが、基
盤の語が意味するところを勝手に拡大解釈し、信念をもっ
てこの語を用いている者もいるから注意が必要だ。誤用だ
と指摘すれば、烈火の如く反撃されることも珍しくはない。

英語ならprinted circuit board、と板であることは一目瞭然
なのだけれど。

この基板と基盤以上に厄介なのが「穿った(うがった)見方」
というフレーズだ。もはや世間では、誤用の意味で用いられ
るケースが本来の意味を圧倒している。それゆえ作中での
解釈には作者や登場人物の知性や時代を勘案せねばなら
ない。

本作での演出では久美子の身体的反応からして否定的な
意味の方(当代趨勢の誤用)として発せられているが、あす
か先輩がそれをそのまま解釈しているとは断言できないとこ
ろがおそろしい。誤用を分かった上で笑って流すぐらいのこ
とはあすか先輩なら朝飯前だからだ。ああ、あすか先輩。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a4-DZQL):2016/10/27(木) 18:42:18.02 ID:4u5xJ4gO0.net
http://dec.2chan.net/b/src/1477561215749.jpg
デカリボン先輩頑張ってたけど、汗くさそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 18:43:01.39 ID:DSCBwQBa0.net
>>315
登下校では会わないな
みぞれは朝はやく出てきて放課後は遅くまで吹いてる
特進クラスと普通クラスで別れてるし、片方が意図的に避けてたらそう出くわす機会はそうないだろうし
見かけたとしても話し込むような場面にまでは至らないと思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38f-iziA):2016/10/27(木) 18:43:51.81 ID:Zfwae+Mq0.net
みぞれと希美編は色々とツッコミどころがある

希美もみぞれに対して後ろめたさがあれば、お互いに避けてたになるけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f49-uQLu):2016/10/27(木) 18:44:08.43 ID:dAMjQS600.net
ふぅ
レズ最高だな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Fdit):2016/10/27(木) 18:44:14.63 ID:DXDephhsa.net
>>306
けいおんと違って、かなりガチな軽音楽部らしい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-yDtl):2016/10/27(木) 18:44:15.71 ID:xChvQnqQ0.net
>>319
優子の汗で蒸れたスカートの下を堪能したいだけの人生だった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 18:44:43.17 ID:65NptXwz0.net
>>323
紅茶も気合い入れて葉を厳選してます

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df02-WjTj):2016/10/27(木) 18:46:11.17 ID:4XudTqz00.net
>>323
ガチな軽音ってどんなことやるの?
超高校級の軽音楽部の人みたいな感じ?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM7f-Jz20):2016/10/27(木) 18:46:22.79 ID:GIM11RY0M.net
>>319
くさくない。リボンが全部吸ってくれるから

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Fdit):2016/10/27(木) 18:46:49.13 ID:DXDephhsa.net
>>320
どっちが特進なの?イメージでは希美が特進って感じ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b387-0DI1):2016/10/27(木) 18:47:18.07 ID:jR3C9kwE0.net
>>316
冷酷じゃないからああいう状況になってたわけだろ
みぞれを優先してたけど希美のことも気遣ってたんだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 18:47:30.48 ID:DSCBwQBa0.net
>>326
ピストルバルブみたいなのとかかな?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-HbMs):2016/10/27(木) 18:47:50.12 ID:jHBHUo1eK.net
>>323
クラリネットやトランペットやってた奴が、そう簡単にギターやベースに転向出来るかな?
ギターって意外と難しいぞ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-QoN3):2016/10/27(木) 18:47:53.72 ID:KKCuAf2p0.net
軽音部で少人数のインストバンドというとこっち系やってるんだろう
もう元には戻れない気がする
https://youtu.be/2bqlvGeDGdw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:48:08.37 ID:EbLKICOIM.net
>>326
プログレじゃね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbb-xkRj):2016/10/27(木) 18:48:24.58 ID:60cLPhBw0.net
来週からみぞれはのぞみにベッタリで優子が話しかけても気の無い返事しかしなくなるとか考えたら優子は俺が貰っていかないとな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:49:05.23 ID:EbLKICOIM.net
>>331
楽器経験あるならだいぶ違う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 18:49:20.13 ID:4ZUNeuTn0.net
>>326 コピーバンドばっかじゃなくてオリジナル作るバンドとかもあるよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 18:49:39.82 ID:KpM3/W/md.net
>>295
つかそもそもまともなみぞれの演奏聴くの自体、少なくとも10ヶ月ぶり位、コンクールとなると2年ぶりだろ?
今のプロ講師達ににロボット扱いされる演奏でも単純に「相変わらず上手くて綺麗」って思っても不思議ぢゃ無いよな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-Pb9U):2016/10/27(木) 18:50:06.83 ID:bXAZK5ET0.net
太鼓のブラックリボンちゃんもかわいいよな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:50:23.85 ID:EbLKICOIM.net
>>334
基本優子も中古先輩にべったり

!?

このデカリボンだから部長にぶーたら文句垂れるんか?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 18:50:26.57 ID:ZNca07u+a.net
滝先生が優子を始末したコラ画像で笑ってしまった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-O9pn):2016/10/27(木) 18:51:05.92 ID:53+wiOJv0.net
>>319
マジエンジェル

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-N9KO):2016/10/27(木) 18:52:00.23 ID:Bw9zaKCka.net
転載
http://i.imgur.com/KhF12iE.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d705-Jz20):2016/10/27(木) 18:52:53.39 ID:AviTDFhg0.net
あー
久美子のパンツが見たかった…ボロン

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 18:52:56.27 ID:DSCBwQBa0.net
>>328
みぞれ

>>331
ピストルバルブでググってみて
原作者的にはこういうのイメージしたんじゃないかと勝手に思ってる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 18:52:58.43 ID:65NptXwz0.net
>>342
こんなにあるわけないだろ!いいかげんにしろ!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b322-N6GB):2016/10/27(木) 18:54:36.85 ID:fZlX/j/l0.net
優子「今私を天使扱いしてる集団の中に
1期で私をボコボコに叩いてた奴いるだろ。正直に言ってみろ」

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 18:54:52.48 ID:Vrvy/5uR0.net
>>329
結局あすかの行動や言動がもやもやするのよね
久美子に理由話した辺りからの

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 18:55:31.06 ID:KpM3/W/md.net
>>321
後ろめたさつーか、負い目見たいのはあるでしょ。みぞれはその時の吹部内でも居心地悪くなることなく1年からコンクールメンバーで残ってる、自分は居心地悪くなり部を離れた敗残兵、なんだから

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-0DI1):2016/10/27(木) 18:55:37.21 ID:N4eoy5Z80.net
近づかれるだけで吐き気がするとかすごいな
こんなのエロいものみて吐くキャラ以来にみた

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 18:57:00.75 ID:yj8n+J7Cd.net
中学時代のみぞれ先輩が部活入ってるか聞かれて無言で頭だけ振るシーンで20回は抜いたね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 18:57:22.14 ID:KpM3/W/md.net
>>345
なんて事を言うんだー

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 18:57:39.67 ID:65NptXwz0.net
>>349
前の彼女がおれ見ただけで吐きそうって言ってたな
そういうのってよくあるのかと思ってた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/10/27(木) 18:57:40.28 ID:54iFLdpYr.net
百合臭くて本当に気持ち悪いアニメだよねこれ
見てるやつも気持ち悪そう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb90-IfuI):2016/10/27(木) 18:57:43.62 ID:yWT9BEuX0.net
今見終わったけど最後のあすかが印象に残って...
一体どんな経験をしてきたのか
そろそろ進みそうで楽しみ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1c-O9pn):2016/10/27(木) 18:59:03.28 ID:L6f9dFou0.net
あすか先輩の全国行こうが、殴りかかる寸前だった久美子への牽制にしか思えない。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-O9pn):2016/10/27(木) 19:00:35.34 ID:Q/jewfdn0.net
顔見ただけでパニック起こす、みたいなトラウマ抱えた人なんて珍しくないべ
みぞれの理由は珍しいだろうけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8781-d7wh):2016/10/27(木) 19:01:09.81 ID:i3eKsQPk0.net
>>319
これだけやってて友達と思われてなかったんだぜ?
リボンマジピエロ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-WjTj):2016/10/27(木) 19:01:13.63 ID:jJvDkaPV0.net
葉月「燃える展開がいい。なんかずっとぐだぐだやってる」

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-0DI1):2016/10/27(木) 19:01:45.60 ID:N4eoy5Z80.net
>>357
やめなよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 19:02:05.27 ID:65NptXwz0.net
OPの最後みたいな、あすか先輩と肩並べて無邪気に笑い会うことなんて来るのだろうか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbb-xkRj):2016/10/27(木) 19:02:43.49 ID:60cLPhBw0.net
>>349
久美子(あまりの酷さになにも言えないと思った」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-HbMs):2016/10/27(木) 19:02:45.87 ID:jHBHUo1eK.net
>>338
堺さんだっけ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 19:03:45.36 ID:4ZUNeuTn0.net
あすかのみぞれ評は一面で真実なんだよ。だから久美子はムカっとした。
そしてそのことを知ってしまった以上は変わらないわけにはいかない。
久美子の音楽性もまたこの一件で変化を余儀なくされるだろう。
それが悪い方向(あすかを嫌いやる気をなくす方向)に向かわないために
投げ込んだボールが「黄前ちゃん、全国に行こうね」

まさに策士である

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-0DI1):2016/10/27(木) 19:05:43.46 ID:N4eoy5Z80.net
なんつーかキャラ濃い奴多すぎて
一期のころから思ってたけど加藤と川島の影が薄すぎる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 19:05:57.68 ID:PIVN8Y+va.net
井上喜久子系のえっちなお姉さんがエロい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6388-Jz20):2016/10/27(木) 19:06:27.97 ID:+ImdagSY0.net
>>352
ワイおまえ応援したるわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 19:08:04.74 ID:EbLKICOIM.net
>>349
吐くじゃなくて震えが止まらんとか失禁とかならわかりやすかったな

総レス数 1000
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200