2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 292小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fb5d-N9KO):2016/10/27(木) 03:25:18.21 ID:Sdgat/PV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪


吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
2016年10月5日より2期放映開始
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

※前スレ
響け!ユーフォニアム2 291小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477491687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-yDtl):2016/10/27(木) 11:48:02.87 ID:YECryvtp0.net
みぞれが可愛すぎて辛い

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-0DI1):2016/10/27(木) 11:48:10.18 ID:st7g+6YO0.net
フレンチキス(誤用)をするみぞれと希美

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMff-O9pn):2016/10/27(木) 11:48:50.68 ID:TilQbFErM.net
>>591
そりゃ原作じゃ軽音部立ち上げて好きにやってるし
希美だけが誘いを断り帰宅部になっていた

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 11:48:51.05 ID:9TqYw6d5d.net
>>594
実力はピカ一
三年にも一目置かれてて当時一年のなつき達を守ってた
集団でしか行動できない女にとっては引かぬ媚びぬ顧みぬって生き方には憧れもあるじゃね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7aa-0DI1):2016/10/27(木) 11:49:30.55 ID:jF8YajRZ0.net
>>591
やめて一年以上も経ってるし、
多くの場合いったん引いた熱は元には戻らないだろう

吹奏楽=嫌な思い出ばかりの印象になってるだろうしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DJQe):2016/10/27(木) 11:50:13.06 ID:4wf2PX3xK.net
木管パートのパーリー集めて正座させたい
なんで金管ばっかり右往左往しなきゃいけないんだ
喜多村ぁ!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 11:50:14.17 ID:ZnZYaHpJ0.net
>>596
作者女か
まあくだらねえ話作ったもんだ

のぞみはゴキブリ並の不快生物

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-Jz20):2016/10/27(木) 11:50:19.72 ID:aTPmD+ry0.net
>>601
なんかガチ勢が辞めたって話だけど自分等がエンジョイしたかっただけみたいな連中だな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 11:50:36.79 ID:CTYBnEzy0.net
>>602
ラオウなのかw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-sMCX):2016/10/27(木) 11:53:08.40 ID:mfqrfRXvK.net
>>597
残留組の一部は退部組に対して助けてやれなかった罪悪感もってるし
その面子が部長に香織とかだから裏切り者扱いはなさそうだけど戻りづらさはあるだろうね…
でも南中を引っ張ってた希美が戻った事実知ったら何人かは戻りそうだけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 11:54:00.91 ID:ZnZYaHpJ0.net
何が「明日香先輩お手伝いしたかった」だよ
全国行くにも金かかんだよ交通費

いるだけで迷惑
明日香のためになりたいならフルート売ってカネ上納しろや

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 11:54:08.74 ID:9TqYw6d5d.net
>>606
そもそも三年がアレだからって理由で数ヶ月もしない内に辞めるって時点でガチとは言いがたい
あすかの言葉を借りれば一年が入ってきて三年が引退するのなんて夏までの数ヶ月
みぞれは黙々と練習してたんだから辞めたやつらも三年が辞めるまで個人練習してりゃよかった話だからな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-0DI1):2016/10/27(木) 11:54:14.95 ID:5gJ9tQOA0.net
>>605
自己紹介乙

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e7-N6GB):2016/10/27(木) 11:54:27.03 ID:WysLXPkd0.net
優子が涙ながらに魂の言葉をぶつけまくったからみぞれは希美に立ち向かう勇気を貰えた訳だし、
ただ2人を会わせて「さあ話しましょう」とやってもまあ失敗するよね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-QpRP):2016/10/27(木) 11:54:29.08 ID:UneX5IF90.net
>>548
みぞれ本人が避けてたんだからどうしようもないかと
もう少し相手の気持ちを考えましょう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-O9pn):2016/10/27(木) 11:55:02.83 ID:4RqMrF9x0.net
吹部にこだわるなら戻りたいだろうけど
音楽真面目にやりたいだけなら別に吹部に戻る必要ないんじゃね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-QpRP):2016/10/27(木) 11:55:40.52 ID:UneX5IF90.net
>>612
これな
結果論でいちゃもんつける人が多すぎる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d5-WjTj):2016/10/27(木) 11:55:43.35 ID:8C9OOCKr0.net
キャラ人気ランキングやらないかな
どんな結果になるのか興味津々

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bea-O9pn):2016/10/27(木) 11:56:16.74 ID:wIbBYjYM0.net
>>612
あすかが言ってたように優子という保険が出来たから希美と向き合えただけだしな
全然解決はしてないよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 11:56:35.06 ID:ZnZYaHpJ0.net
>>614
明日香のために働きたいんだとよ
バイトいらねえのに働きたい言ってくるのと同じ

のぞみは体とフルート売って匿名で部費納めろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 11:56:42.53 ID:CTYBnEzy0.net
何を手伝いたいのか知らないけど
学校内で手伝うだけなら部員じゃなくてもいいような

なーんて言っちゃダメ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34e-Nq0+):2016/10/27(木) 11:57:32.38 ID:la9ih3fb0.net
はしもっちゃん
「一言で言うと・・・ぶっちゃけつまらん!
ロボットが吹いてるみたいなんだよ、楽譜通りに吹くだけだったら機械でいい !」
滝先生
「橋本先生、穿った見方をしますね。」
はしもっちゃん
「おいおい、滝君。褒めても何も出ないよぉ〜?」

これで本義警察も満足

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-QpRP):2016/10/27(木) 11:58:17.96 ID:UneX5IF90.net
>>610
三年が辞めても顧問が変わらなかったら部内の空気はここまで変わらなかったんじゃないかね
あの年頃の数ヶ月って体感的に長いだろうし
たまたま産休になったから滝先生が来たことを忘れてはいかんよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 11:58:19.52 ID:CTYBnEzy0.net
>>615
もうちっと深刻な理由があると思ってたからだよ
あんな理由ならもーちっとマシな対応あっただろと言われて当然かと

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-Jz20):2016/10/27(木) 11:58:24.30 ID:aTPmD+ry0.net
アニメだけだと希美がそこまであすかに拘るかあまり理解できないよね
タイミング的にもおまえ関西大会いくから戻ってきたいだけじゃねーのって穿った見方をしてしまっても仕方ないレベル

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMff-O9pn):2016/10/27(木) 11:58:33.52 ID:TilQbFErM.net
>>606
まず元南中勢は自分たちで古豪復活させよて全国にリベンジしようぜて目的で入学している
最初から部の主導権握るつもりだったんだ
そしたら部は年功序列で練習も適当
ふざくんなと抗議したら
三年生は二年生に圧力かけてシカトした
更にコンクールメンバーは三年優先で選ばれたから
もうええわと集団離脱して軽音部を立ち上げた

そういう経緯
どっちが悪いつうより
産休の前顧問がクソだと思うわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 11:59:04.09 ID:3x5Ak3Fza.net
みぞれは飼い主が旅立ったあとのネコみたいになっとるやん
そらもうかわいがりますわな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-r3a4):2016/10/27(木) 11:59:59.99 ID:qkiHqH9FK.net
のぞみ死ね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-corf):2016/10/27(木) 12:00:08.87 ID:m8gtcD7X0.net
>>619
あすかの世話が目的ならできそうだね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 12:00:46.41 ID:ZnZYaHpJ0.net
のぞみは内申良くしたいんやろ
たとえレギュラーでなくても「全国行った吹奏楽部でした」言えるもんな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-0DI1):2016/10/27(木) 12:00:49.37 ID:4t45V3qq0.net
それだけのこと、ですれ違うことなんて人間よくあるし
当事者にとってのそれと第三者でのそれは捉え方も重みも違ってくるし
みぞれのフルートじゃないんだからもう少しウェットというか没入感あってもいいんじゃないか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:00:50.13 ID:CTYBnEzy0.net
「穿った」という言葉で熱心な議論が続いてるけど
あいつら女子高1年なんだし言葉使いに誤用があっても
あの使い方多いし、逆にリアルなんじゃねーか?と思うのである

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-yDtl):2016/10/27(木) 12:00:53.04 ID:YECryvtp0.net
>>617
今後希美とみぞれが相思相愛、じゃなかった本当の親友同士になれるかは別でそこが解放感に欠けるところ
またこの先みぞれが希美のことで辛い思いをするんじゃないかという不安が残る解決の仕方

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-JJ20):2016/10/27(木) 12:00:55.60 ID:7/J9zfRy0.net
>>625
うまい表現だな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DJQe):2016/10/27(木) 12:01:02.16 ID:4wf2PX3xK.net
もしかしてのぞみ株、今が底値か!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 12:01:10.86 ID:N445Ka2Bd.net
そもそもあすかは誰かに世話、しかも後輩にされるような玉じゃないだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-QpRP):2016/10/27(木) 12:01:55.67 ID:UneX5IF90.net
>>622
希美とみぞれの間にある温度差が深刻に見えないのだとしたら多分君にはこのアニメは向いてないと思うよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 12:02:21.96 ID:ZnZYaHpJ0.net
>>634
銭なら喜んで受け付けるやろ
のぞみはフルート売って明日香にやれ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 12:02:24.45 ID:DSCBwQBa0.net
>>622
デカリボンのGJがなくてみぞれが完全に壊れて使い物にならなくなってたら深刻だったってことになる
結局結果論

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:02:51.57 ID:CTYBnEzy0.net
>>635
そういう逃げ方、一番みっともないと思うよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-sp61):2016/10/27(木) 12:02:57.75 ID:xD7l1smhd.net
つまり希美は
香織先輩に対する優子みたいなポジションになりたいのか
希美「あすか先輩マジエンジェゥ!」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34e-Nq0+):2016/10/27(木) 12:02:59.99 ID:la9ih3fb0.net
>>619
周辺をうろちょろされるだけでみぞれがゲロるから却下
二マンコちゃんたちと一緒にエンコウして売上金を部に納める形であすか先輩を助けるなら可

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-QpRP):2016/10/27(木) 12:03:05.89 ID:c/cwGEuga.net
みぞれたそ〜

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-Jz20):2016/10/27(木) 12:03:40.55 ID:aTPmD+ry0.net
>>634
あすか的には希美は実力あるから利用価値があるから止めただけの様に見えるがそれを希美は勘違いしちゃったようにも見える
みぞれはあんなに希美の特別になりたかったのに罪な女だなあすかは

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8382-Jz20):2016/10/27(木) 12:04:19.16 ID:jLeE08mq0.net
円盤のコメンタリーで監督が誤用はリアル感出るから
積極的に採用しとると言ってなかったか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 12:04:22.39 ID:ZnZYaHpJ0.net
>>635
そもそもなくてもいい話
作者が「ゴタゴタ作って話を作ろう」から出発したストーリーであることは一目瞭然なわけで
だからのぞみなんて不快なキャラが生まれてしまった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:05:01.94 ID:5BZe72lpH.net
ただのモブでしかなかった優子先輩がまさかこんなに出世するとは思わなかった
http://i.imgur.com/otuJN0A.jpg
ホルンのジト目もこれくらい出番欲しい
最近はジト目すらしてくれなくなったな…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877f-4EbH):2016/10/27(木) 12:05:03.00 ID:WXfssHZQ0.net
今録画したやつ見てるけど、作画凄いねーこれ。
しかも毎週このクオリティを維持しているという。
ちょっと信じられねー。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:05:48.91 ID:CTYBnEzy0.net
>>637
希美とみぞれが会うときに優子と夏紀が同席すれば良かっただけの話
同じ南中出身なんだしなんも問題なかっただろうな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-0DI1):2016/10/27(木) 12:05:57.15 ID:KBhz0WHd0.net
鎧塚先輩と希美先輩と3Pしてーよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-Jz20):2016/10/27(木) 12:06:35.20 ID:aTPmD+ry0.net
>>646
作画監督がデカリボンファンなんじゃねーかつーぐらいデカリボンがかわいいしよく表情が動く

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-WNS8):2016/10/27(木) 12:06:42.06 ID:iSXsc4M90.net
>>615
そりゃここには平日の朝からずっと2ちゃんやってる
無職の引きこもりおっさんしかいないからな
人間関係を理解できるわけがないから結果論で妄言吐くしかできない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-QpRP):2016/10/27(木) 12:07:47.32 ID:JMYEKDrbd.net
>>647
みぞれにとって優子が保険にならなかったら終わりだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:07:56.01 ID:5BZe72lpH.net
>>646
総集編の劇場版もテレビ版のつぎはぎだったけどすごいクオリティだった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 12:08:38.69 ID:f/sA3aTYd.net
二年編やっと終わったか
戻る戻らないの話も解決したようでよかった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:08:45.61 ID:CTYBnEzy0.net
>>644
希美は不快ではなかったけど損な役回りを
押しつけられてるナーという印象が強かった
んで、あすかの株を下げた要因になったかなとも思った

優子と夏紀はまあ、通常通りのキャラだったかなと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-QpRP):2016/10/27(木) 12:08:50.10 ID:zNYPQWqRa.net
高校生だぞ?言葉を誤用してる側の人間に決まってるだろ
それを何故脚本家は、作家は、言葉を誤用してはいとか言い出すのか…w  頭悪すぎるだろ
作者が間違ったのか意図してなのかは分からないがどちらにしろあそこでは"穿った見方"が最適
意味上も、誤用しているという点でも
斜に構えるなどとはまたニュアンスが違う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 12:08:53.22 ID:ZnZYaHpJ0.net
来週アバンで物語のあらすじ紹介中に希美は事故死で画面に血しぶき
以後回想含め二度と出てこないのなら許せる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Jz20):2016/10/27(木) 12:09:31.64 ID:LAuym7Lc0.net
みんな可愛いけど美少女設定あるのって、あすか先輩と中古先輩と麗奈だけなんだよな…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 12:09:33.91 ID:DSCBwQBa0.net
>>651
この1年でデカリボンが「保険」になれてたってのも結構意味あるんだよなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1pv9):2016/10/27(木) 12:09:58.69 ID:plqHmNnbK.net
>>650
なるほど
穿った見方ですね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-0DI1):2016/10/27(木) 12:10:02.22 ID:st7g+6YO0.net
情けは人のためならずと言うし、
あすか先輩のように非情に徹するべきだった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-r3a4):2016/10/27(木) 12:10:12.47 ID:qkiHqH9FK.net
今人気投票あったらリボン3位くらいに入りそうww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8731-hJpy):2016/10/27(木) 12:10:29.00 ID:PSGjr2NO0.net
ちはやふるみたいな熱い部活ものにしろや
いつまで仲間内でごたごたしてんのや

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-Jz20):2016/10/27(木) 12:10:33.68 ID:aTPmD+ry0.net
>>657
みぞれがないのがおかしいわ
美少女でぼっちは無理があるだろって話なのかもしれんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-QpRP):2016/10/27(木) 12:10:56.07 ID:UneX5IF90.net
>>638
別に逃げたつもりはないけど
デリケートな描写が好きじゃないのかなと思っただけ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/27(木) 12:11:08.85 ID:ZnZYaHpJ0.net
希美が苦痛を伴う死を今即座にしますように

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:12:09.29 ID:5BZe72lpH.net
今日から希美先輩が部に復帰します
部員「どこですか?」
滝「今わたしが乗ってる足元で四つん這いになってくれてる台が希美さんです、練習が長引くと潰れてしまいます」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be0-0DI1):2016/10/27(木) 12:12:12.18 ID:t61+Savh0.net
>>657
リアルでキャスティングするときのハードル下げるようなことを・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 12:12:38.79 ID:4ZUNeuTn0.net
希美とみぞれはもっと遺恨を残すべき。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/27(木) 12:12:40.51 ID:SxULsCP3a.net
結局ガチ勢が残ってたら、3年離脱後にガチの雰囲気になっていた可能性が高いしな
ガチ勢が抜けたせいで、3年が卒業したあと残ったのはエンジョイ勢とどっちでもいい勢と少数のガチ勢、エンジョイ勢もどっちでもいい勢も結局部の雰囲気に流されてスタンスを変えるってのは顧問が変わることで作中でも指摘されてる
たとえ瀧先生が来なくても雰囲気はソコソコガチになって前向きに大会に挑める程度にはなった筈

あすか先輩が完全に大会出場に見切りをつけたのは大量離脱が原因なんやろなぁ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:12:48.58 ID:CTYBnEzy0.net
>>651
1年間部活を一緒に過ごして来ているなら
みんな大体の人格は知ってるだろうし
優子と夏紀なら安心してまかせておけば良かったと思うけどね

大体、部活内やクラスでモメ事があったら
気心知れた人が中心になって解決しようって動きは
おれの中学高校時代には普通にあったけどねぇ

もしかしてここにはそういう事に縁のなかった人が多いのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-Jz20):2016/10/27(木) 12:12:51.90 ID:aTPmD+ry0.net
>>667
(実写は)いらないです

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0799-MU0j):2016/10/27(木) 12:13:04.13 ID:Twnfyi3T0.net
>>647
同席とかいう問題じゃなく、2人で向き合って話さないとダメなの
自分に黙って部を去った理由も、自分の口から希美に聞かないといけないし
他の誰かに代わりに聞いてもらってもみぞれ自身が納得出来ないし、
そしてみぞれは優子の涙の叫びを聞くまでは希美と向き合う勇気が持てなかった
全部が偶然だけどこのシチュエーションじゃないと解決出来なかったのよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:13:18.62 ID:5BZe72lpH.net
>>657
優子もかわいい設定だぞ
何人も告られとる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 12:13:52.47 ID:f/sA3aTYd.net
久美子役の剛力彩芽さんです!

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:14:27.06 ID:CTYBnEzy0.net
>>664
デリケートな問題のようで、中身は雑だったという印象が残っただけ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-QryJ):2016/10/27(木) 12:14:30.30 ID:BRIIDxWmK.net
デカリボンが一人で希美と話して
希美が辞める時にみぞれに何も言わなかったからみぞれ凹んでるんだけどみぞれの事嫌いになったの?
とか聞いてくりゃ良かっただけなんだけど…
まあお話的な都合なんだろうけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/27(木) 12:15:22.63 ID:bQJB7m5Da.net
もう原作完結してるような作品に対してああしろこうしろだの言うことの不毛さよ

そんなことより萌え豚らしくキャラの可愛さを愛でながら次回に向けて妄想膨らました方が平和

久し振りになかよし川が見れてよかったです
http://i.imgur.com/sItgOs0.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:15:50.72 ID:CTYBnEzy0.net
>>671
デカリボンは高橋みなみしか思い浮かばない

デカリボン設定を活かすのなら、最適?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 12:16:13.47 ID:9X6hDby5d.net
>>670
部活で一度辞めた奴が大会出るようになったら再入部したいなんて方があり得ねえよw
緩い同好会みたいのならあるかもだけどな

そんなことはどうでもいい。希美はただ不快なだけ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 12:16:30.45 ID:4ZUNeuTn0.net
デカリボンが余計なことさえしなければ、希美とみぞれはもっとゴタゴタできてたのに('ω')

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/27(木) 12:16:42.71 ID:8OFy2v0h0.net
>>677
トムとジェリーか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:16:48.23 ID:lS+4UL+ga.net
みぞれ小学生レベルだよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3feb-Kak9):2016/10/27(木) 12:17:26.88 ID:AUf1eidP0.net
1期のサントラに入ってる三日月はカットされてなくてオーボエソロ聞けるんだけど、
劇場版の追加シーンの朝練習のときのオーボエは確かに音がロボットぽかったな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-WjTj):2016/10/27(木) 12:17:27.66 ID:dMqXSFU60.net
>>564
少しずつ済ませていく意味もあるのよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:17:41.43 ID:CTYBnEzy0.net
1期のソロパートのゴタゴタが結構重かったから
その時と比較するとのぞみぞれ問題は
大した事ないように見えるせいもあるかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/10/27(木) 12:17:44.91 ID:JSnjgYGs0.net
全部あすかが裏で糸引いてたってことにしとけばスッキリしたのにね
憎まれ者はメガネ一匹だけで十分だろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:18:22.06 ID:5BZe72lpH.net
>>677
こんときの仕返しにも見えるなw
http://i.imgur.com/TAscmSa.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-WNS8):2016/10/27(木) 12:18:50.66 ID:iSXsc4M90.net
>>659
でも君は底辺無職だろう?
スマホやPCすら買えないガラケーの底辺おじいちゃんのようだし
そういえば最近ドコモかどっかでガラケーの月々の料金下がるらしいな
底辺無職のおじいちゃんにとって朗報やね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-QpRP):2016/10/27(木) 12:19:08.23 ID:JMYEKDrbd.net
>>670
保険になるかどうかはみぞれにしかわからないだろ
ただでさえ希美に依存しまくってるのに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:20:03.08 ID:CTYBnEzy0.net
>>686
突然だが、あすかの「チッ!」はメッチャ迫力あったなw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-O9pn):2016/10/27(木) 12:20:22.25 ID:zgofJsAyM.net
しかしいきなりガッシュ終わってて驚いた
花火大会は打ち上げ代わりだったんかな

メイン2人と同部屋だったのに寝てただけな赤松と高久

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83af-0DI1):2016/10/27(木) 12:20:31.49 ID:SjdIvxt30.net
これ、優子は希美にみぞれを取られたくないから、近づけないようにしてたってことでいいの?
あと1期の無気力だった夏紀も希美ロス症候群だったってこと?
あすか先輩は優子の恋を応援するために希美の復帰を認めなかったってことだよね?そうすれば香織先輩にまとわりつくうるさいのがいなくなるし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bea-O9pn):2016/10/27(木) 12:20:57.64 ID:wIbBYjYM0.net
希美に不快な要素ってそこまでないと思うけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-yDtl):2016/10/27(木) 12:20:58.16 ID:YECryvtp0.net
つーか二年生編はこれで終わりなのか
みぞれ希美が可愛かったけど放送前に言われてたほどの驚きや緊張感はなかったな個人的には
三年生編とコンクールが本番、核心的位置付けになるのかな
その前に来週は息抜き回を期待したい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-0DI1):2016/10/27(木) 12:21:17.13 ID:+j0OFgxK0.net
希美は話を盛り上げる為に無理やり意味不明な行動取らされてたんだからしゃーない
エロイ水着姿でサービス頑張ったんだから許してやって

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-0DI1):2016/10/27(木) 12:21:51.47 ID:07P7Uy6K0.net
>>657
キャラが言わなかったら美少女設定じゃなくなるんか?

みぞれに見られた瞬間逃げ出してびっくりしてたけどやめてから一度も会話したり校内でばったりってなかったんかね
こんなん希美の友達基準が低いだけで全然友達じゃない気がする

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/27(木) 12:22:14.60 ID:CTYBnEzy0.net
>>689
反論するのに「わからない」しか繰り返さないのは思考の放棄ですな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/10/27(木) 12:23:07.81 ID:eX6q9TGg0.net
後半はアスカ先輩がメインか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-QpRP):2016/10/27(木) 12:23:20.47 ID:UneX5IF90.net
>>675
デリケートな問題に結果論で雑な解決案を提示してるだけにしか見えないけど

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200