2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 291小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e099-IobB):2016/10/26(水) 23:21:27.46 ID:dfNP3paa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪


吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
2016年10月5日より2期放映開始
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

※前スレ
響け!ユーフォニアム2 290小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477324608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 01:58:25.81 ID:57q5yNt50.net
>>511
いや理解してないよ
傘木希美という人は徹頭徹尾鈍感。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-h5Kc):2016/10/27(木) 01:58:36.88 ID:vrz7mqJy0.net
今回の一件でみぞれはより一層のぞみに依存しそう…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa2-CQN6):2016/10/27(木) 01:59:00.91 ID:bLygVDyf0.net
この回でのぞみとみぞれのしこりは解決できたようだね。
来週からのぞみも部活に復帰してみぞれのオーボエ覚醒でいけるのかな。
今回の終わり方で次週から物語の焦点があすかに移りそうなんだけどどうなるのかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-sp61):2016/10/27(木) 01:59:02.45 ID:xD7l1smhd.net
>>517
アンチはいつでも狂ってるよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-0DI1):2016/10/27(木) 01:59:28.85 ID:Pur5tmch0.net
>>496
アニメでは主人公ぽく描写されてるけど原作の1〜2巻では
事件を解決するホームズを横で見てるだけのワトソンみたいな立場だからな…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 01:59:29.17 ID:dHlNsxpgd.net
>>504
「マラソン一緒に頑張ろうね」くらいのニュアンス。でもみぞれには大事な約束だった

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-4lKY):2016/10/27(木) 01:59:29.64 ID:oRpHr9wVH.net
実際、希美、みぞれ、優子、夏希の南中カルテットの関係には
打算や嫉妬も当然あるわけだが、
あすかみたいに口に出すような事でもない。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b33b-corf):2016/10/27(木) 01:59:32.12 ID:JG0XKrrH0.net
俺もみぞれに依存されたい!!!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-0DI1):2016/10/27(木) 01:59:33.20 ID:odODJWgD0.net
「あすか先輩は穿った見方をしすぎですよ」はどっち?両方?
「邪推しすぎひねくれ過ぎ(誤)」「深読みして本質を捉えようとしてる(正)」
久美子のぐぬぬ具合からは前者、あすか先輩の言ってる事も間違って無いって思ったら後者

つーかこの部活どいつもこいつも欠陥デカすぎだろw
一番マシなのって塚本にフラれた葉月ちゃんか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5d-O9pn):2016/10/27(木) 01:59:35.61 ID:xvpwE1j90.net
みんなしてデカリボンの株ガーって言うけど
一期の頃から良い子だったじゃないか優子は

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-xL9x):2016/10/27(木) 01:59:59.85 ID:f7xgH2l8x.net
>>524
みぞれの気分が落ち着いた。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fdf-eIub):2016/10/27(木) 02:00:23.64 ID:RbeYHN6F0.net
>>532
あー的確だわ
希美にとってはみぞれはモブだったんだよね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 02:00:35.94 ID:Vrvy/5uR0.net
>>535
前者に感じた
誤用だなぁと思いながら観てた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb70-0DI1):2016/10/27(木) 02:00:42.88 ID:rWi/nT6K0.net
>>525
まぁ友達なんてそんなもんよ
時代とともにコロコロ変わっていく

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMff-WjTj):2016/10/27(木) 02:00:50.25 ID:3WDLs1w1M.net
むりやり友情話作ろうとして状況の組み立てに失敗してるから、キチガイと呼べるほどおかしい行動の動機が足りなさすぎる
もう話がふっとびすぎてただのメンンヘラ達にしか見えない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-O9pn):2016/10/27(木) 02:00:55.20 ID:Z0bffyWY0.net
>>518
会わせたくなかった理由はわかるんだけど結果的に自分の考えが間違ってたわけだよね
吹部のクオリティ重視で考えてるなら最後喜ぶとこだと思うんだけど
何か自分の考えが間違った負け惜しみを言ってる気がした

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b9-JJ20):2016/10/27(木) 02:00:56.40 ID:9c21HW5o0.net
解決というより表面を沈静化させた棚上げ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-O9pn):2016/10/27(木) 02:01:17.55 ID:BXezzR3Y0.net
久美子の終始アウェーな感じがワロえた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9327-w2Ho):2016/10/27(木) 02:01:18.47 ID:xGK6QH/h0.net
>>521
一番下なんだけど結局たくさんいる友達の中の一人っていう事実は変わってないから希美の釈明でみぞれが納得できたのは優子を保険にしたからだよな
あすかの言う通りだとおもうんだけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 02:01:42.78 ID:57q5yNt50.net
>>538
そう、それでそれはこの後も変わらない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-MQZs):2016/10/27(木) 02:01:59.44 ID:/2SC8oi+K.net
みぞれのオーボエソロが強化された以上、
希美が部に復帰してプラスになる要素が完全になくなったな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df02-WjTj):2016/10/27(木) 02:02:10.22 ID:4XudTqz00.net
>>535
みどりですぅ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-h5Kc):2016/10/27(木) 02:02:23.15 ID:vrz7mqJy0.net
>>524
みぞれのオーボエに心が通ったことで三日月の舞オーボエパートに足りなかったものが満たされほぼ完成された

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd3-JJ20):2016/10/27(木) 02:02:23.36 ID:NA/Xszba0.net
今回はデカリボンは確かにナイスプレーだったけど、夏紀の方はたいがいだったろ

出場メンバーですらないくせに、のぞみレベルのKYを発揮して部に混乱を
持ち込もうとし続けるし、なんで大会終了まで待ってと言えなかったのか

2人の事情を知らないにしても、サポートメンバーが逆噴射してんじゃねーよと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-N9KO):2016/10/27(木) 02:02:26.61 ID:fTSiZHrXa.net
>>536
同志よ!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7e-0DI1):2016/10/27(木) 02:02:45.93 ID:670pNS420.net
>>543
女子の仲ってのはそれで解決なんだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-0DI1):2016/10/27(木) 02:02:50.58 ID:ofcoLbxt0.net
>>535
最終回で全てを浄化するのは塚本きゅんの愛だよ愛

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-xL9x):2016/10/27(木) 02:03:08.31 ID:f7xgH2l8x.net
>>470
希美、もなかもダメなのかな?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 02:03:37.43 ID:9X6hDby5d.net
>>531
ああ、ハルチカか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b33b-corf):2016/10/27(木) 02:03:37.56 ID:JG0XKrrH0.net
ぽっちゃり先輩も仲間に入れてあげて

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Jz20):2016/10/27(木) 02:03:56.32 ID:vhBKS0mW0.net
塚本が絡まないところがリアルというか多分人生で一番熱い時期に距離おいてた方が長続きするんだろうな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-uRRT):2016/10/27(木) 02:03:59.87 ID:IPcH8oUe0.net
>>535
登場人物全員のハッキリ欠点を描いてるのが
この作品の面白い所だと思うよw
葉月ちゃんは考える前に行動しすぎだよなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f37-MxoT):2016/10/27(木) 02:04:21.89 ID:G5odAZ7A0.net
>>527
マジカ
なんかもうそれはそれで得難い精神力のような気もしてきたww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-h5Kc):2016/10/27(木) 02:04:22.65 ID:vrz7mqJy0.net
>>547
これが最後って言ってるしもう来ないんだろうけど荷物運びくらいには使えるっしょ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-O9pn):2016/10/27(木) 02:04:28.03 ID:Q/jewfdn0.net
>>550
夏紀はデカリボンの傷を癒しただろ
それだけで十分や

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 02:04:34.69 ID:57q5yNt50.net
>>550
夏紀も希美の事が好きだからね憧れなんだよ
みぞれのために動いた優子と希美のために動いた夏紀ってだけ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 02:04:37.66 ID:dHlNsxpgd.net
>>524
全く同意。

>>385
「リボン先輩マジリボン」に草

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-xL9x):2016/10/27(木) 02:04:40.63 ID:f7xgH2l8x.net
>>506
滝先生は麗奈の事は、流石に恋愛対称では無いだろ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-ijxz):2016/10/27(木) 02:04:52.46 ID:46Yc8SbW0.net
>>528
しかし希美先輩にとっちゃちょっと疎遠な知り合い程度の存在という

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fdf-eIub):2016/10/27(木) 02:05:05.60 ID:RbeYHN6F0.net
>>556
もう旦那がいるからいいだろう?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f75d-IfuI):2016/10/27(木) 02:05:15.45 ID:Z6YsrCnH0.net
やらおんで感想記事だけ見てきたけどコメント欄でも評判良くないな
京アニも落ちぶれたもんだ
以下やらおんのコメント欄まとめ

5.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:49:25
こんなゴミ何が面白いのかまったくわからないな!
6.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:49:52
💩ニアム爆死乙wwwwwwwwwwwwwwww
7.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:50:04
今はしがない一流企業の社畜さ
8.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:50:38
なんかどーでもいい問題を
一々大げさに騒いでるだけだなこのアニメw
9.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:50:51
ウンコニアム信者はキチガイ
10.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:50:58
誰かよさを説明してくれ
11.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:51:15
もう信者しかみてないのか
てか当たり前か2期だもんな
12.名前:名無しさん 投稿日:2016-10-27 00:51:54
糞つまんねえよな、これ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b43-Jz20):2016/10/27(木) 02:05:27.57 ID:zdtZHuyR0.net
>>547
いやいや、運搬係はいつも人手不足だから

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-O9pn):2016/10/27(木) 02:05:32.77 ID:Q/jewfdn0.net
>>547
みぞれはのぞみがいた方がのびのび演奏するし
そもそものぞみはフルート上手いし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 02:05:36.19 ID:65NptXwz0.net
もなかに入ったらチーム名どうすんだ
「もなかか」?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 02:05:55.46 ID:z1HiFpfxd.net
>>518
いや、あれを勝算の少ないと思うって
あすか先輩も対人関係こじらせすぎてませんかね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa2-CQN6):2016/10/27(木) 02:05:58.59 ID:bLygVDyf0.net
ほんとは製作側ももっと掘り下げた演出したかったんだろうけど
1クールの話数も限られてるし「あまりのぞみ&みぞれで引っ張るなよ〜」って批判も
チラホラあったし、だからこの回で一気にまとめちゃったんじゃないかな
だからみぞれとのぞみの関係修復があまりにあっさりしすぎるように
映ってしまったのではないかと。2〜3話ぐらい引っ張ってもよかったと思う。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-Jz20):2016/10/27(木) 02:06:04.47 ID:dJ7/hxmP0.net
>>517
短編のコメディとか、各パートの日常とか本筋からちょっと離れたところをやればシリアス一辺倒にはならなかったと思うんだよね
特にカルテットメインの話とかも入れられてだろうに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Jz20):2016/10/27(木) 02:06:13.84 ID:vhBKS0mW0.net
>>494
滝先生は手に入れたい対象だから、、、

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 02:06:31.72 ID:Vrvy/5uR0.net
火のない所に無理やり煙起こしてるから薄っぺらい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 02:07:09.89 ID:57q5yNt50.net
>>559
何か解決したようで特にそうじゃないからね。
希美の方はなーんもこれっぽっちも思想信条に変化はないしね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6328-I225):2016/10/27(木) 02:07:25.25 ID:0tXmVWp40.net
みぞれの認識は基本的に正しいな。

自分にとっての希美は唯一無二だが、
希美にとっての自分は大勢の友人たちのうちの一人。

この温度差は永劫に埋まらんだろ。
みぞれがそれでもいいってところまで達観してるようには見えないし。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-Jz20):2016/10/27(木) 02:08:08.05 ID:dJ7/hxmP0.net
>>562
やはり元南中カルテット最高やな
キャラソン出してくれ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM7f-eIub):2016/10/27(木) 02:08:18.72 ID:jgTCSHhWM.net
あちこち問題になってるが、狂アニはスケジュールの問題とか起こさないな。
落として、OVAとかの放送してもええんやで・・・(´・ω・`)

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df02-WjTj):2016/10/27(木) 02:08:24.60 ID:4XudTqz00.net
そもそもおかしいのはみぞれであって、のぞみは特に変わる必要ないんじゃないか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 02:08:34.47 ID:57q5yNt50.net
>>577
みぞれは希美が自分の事を1しか想ってないと認識していたが、
3くらいは想っていると判明して喜んでるんだよ。

自分は100くらい希美の事を想ってるんだが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Jz20):2016/10/27(木) 02:08:34.67 ID:vhBKS0mW0.net
でも希美は聞こえないふりしとかないと食われちゃうからね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b33b-corf):2016/10/27(木) 02:08:40.10 ID:JG0XKrrH0.net
みぞれはのぞみに嫌われてたわけじゃないってわかって復活やろ

優子って友達の大切さも気づいて
演奏の楽しさも

解決や

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-WjTj):2016/10/27(木) 02:08:51.21 ID:5eIEzbnR0.net
>>579
もうすでに作り終わってるんじゃないか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-Jz20):2016/10/27(木) 02:09:03.22 ID:dJ7/hxmP0.net
>>577
みぞれの気持ちは痛いほど判る

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-rX6l):2016/10/27(木) 02:09:12.55 ID:AkAwbRun0.net
tvkオワタ、う〜〜〜〜〜ん…
みぞれが希美にとってOne of themに過ぎないということを直視できないというのが不調の原因なら
その辺全く何も変わってないと思うんだけど、なんで解決したようになってんだろ…
ぶっちゃけお前のOnly oneになりたいんじゃあ!とぶちまけて振られる方が吹っ切れる気がするんだが
新山の後出しもこの女何しに出てきたの感半端ないしなあ、こんなつまらんキャラだとはがっかりだ
あぁなかよし川は至高だな、余りもん同士だっていいじゃねぇか人の縁なんてそんなもんだ
その辺を傷の舐め合いとしか見れなさそうなあすかはバカになれずに人生を損するタイプ
それはうがったものの見方じゃないですかぁ?という久美子の声は最高過ぎる、ほんといい声優さんだわ
とにかく今回は全部が全部台詞頼りで何の為の京アニじゃいと思いました

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 02:09:18.29 ID:65NptXwz0.net
>>579
氷菓11.5話が観たい…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 02:09:22.80 ID:57q5yNt50.net
>>580
希美は鈍感で無神経なところがあるってだけだからね
みぞれはちょっとやばいだろオイって感じだったけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-0DI1):2016/10/27(木) 02:09:26.77 ID:ofcoLbxt0.net
これ右は誰なん?

http://pbs.twimg.com/media/Cifzln-UYAE7itA.jpg

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-Jz20):2016/10/27(木) 02:09:29.22 ID:heOjYBN90.net
優子先輩マジエンジェル

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd3-JJ20):2016/10/27(木) 02:09:54.67 ID:NA/Xszba0.net
>>577
高校卒業後の進路選択で、もう1回揉めるよなこれ
デカリボンは卒業後も色々と気にして絡んでくれそうだけど、のぞみは卒業したら
またポイ捨てしてくるでしょ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-h5Kc):2016/10/27(木) 02:10:03.95 ID:vrz7mqJy0.net
>>577
希美にとってみぞれが鬱陶しく感じるときが来てまたみぞれが苦しむときがくるだろうなと予想

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-WjTj):2016/10/27(木) 02:10:06.16 ID:jJvDkaPV0.net
>>532
トラウマものの銀賞の悔しさの中で誓ってみぞれの進路まで縛った言葉がそこまで軽いのかと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-0DI1):2016/10/27(木) 02:10:10.42 ID:ffnlN0iH0.net
>>571
あすか先輩は他人とかどうでもいいし自分から物事解決するような性格してないだろ
みぞれのオーボエは現状維持でいいと判断してたわけだからわざわざ解決に動くとは思えんな
みぞれと希美が遭ってリボン先輩が解決できずに泥沼になってたら介入しただろうけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u7yM):2016/10/27(木) 02:10:11.80 ID:ZGD/5IxD0.net
作画は凄かったけど1話丸々かけてやらなきゃいけない話だったかと言われると微妙だった
ジョイナス先輩の闇を引き出すための御膳立て回なのか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f75d-IfuI):2016/10/27(木) 02:10:22.06 ID:Z6YsrCnH0.net
やらおんで叩かれてるアニメって見る気しないよね
真のアニオタはやらおんが見てるアニメだけチェックするもんだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 02:10:39.31 ID:4ZUNeuTn0.net
関西もうすぐ始まるデー

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 02:10:41.05 ID:dHlNsxpgd.net
>>518
そうそう。大会前にバクチしたくない。今回たまたま良い方の目が出ただけ。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Iz4y):2016/10/27(木) 02:10:43.45 ID:GSc3YLV8r.net
本当はみぞれちゃんが美少女だから嫉妬してたんだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-4lKY):2016/10/27(木) 02:10:52.68 ID:oRpHr9wVH.net
久美子も引いてたけど
どちらかと言えば異常なのはみぞれの方だろう。

希美も無神経だが叩かれるほどでもない。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 02:11:02.23 ID:65NptXwz0.net
>>589
絶対に認めたくないが香織先輩かな?
髪型はホルンのジト目みたいだけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df45-N9KO):2016/10/27(木) 02:11:24.97 ID:UIf2+5FJ0.net
>>554
加部「"か"はあたしのだから」

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-Jz20):2016/10/27(木) 02:11:37.73 ID:dJ7/hxmP0.net
>>579
どうかな
ユーフォ一期の13話も絵コンテ遅れたらしいし(オーディオコメンタリー)
聲の形もかなり絵コンテで苦戦したらしいから
言われるほど順調ってわけじゃないと思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5d-O9pn):2016/10/27(木) 02:11:40.03 ID:xvpwE1j90.net
>>571
漠然とトラウマ抱えてるってことしか知らん
トラウマを解決したところで演奏のプラスになるかもわからない
それなのに会わせるなんてただの博打だろ
リスクマネジメント的に下手に踏み込むより大会終わるまで会わせないことの方が賢明なのは明白
結果論で語っちゃあかんよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Jz20):2016/10/27(木) 02:11:41.97 ID:vhBKS0mW0.net
>>592
無意識のうちにそうならないように距離とってやってるんじゃないのかな
リア充の基本スキルなのかもしれないけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6348-JJ20):2016/10/27(木) 02:11:55.35 ID:PyyMNau90.net
そもそもあすか先輩は他人に興味ないのになんで吹奏楽なんて選んだんだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-0DI1):2016/10/27(木) 02:12:02.35 ID:SbHCuAlc0.net
ピンポンのスマイルとペコみたいだった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7e-0DI1):2016/10/27(木) 02:12:18.82 ID:670pNS420.net
>>586
逆に考えれば京アニのみぞれじゃなければ
とても見られたもんじゃない話なんだよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-fIxm):2016/10/27(木) 02:12:31.10 ID:m4+5dwd50.net
みぞれが日陰になっている場所から、陽のあたる場所へ
と引っ張り出されるところが、優子の想いが届いたことを
象徴しているようでいい演出だと思った。
あと、画面に映っているのは、ほぼリボンだけなんだけど、
それがかえって優子が必死に想いを伝えようとしている
心情を際立たせているところなんかも。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-JeDi):2016/10/27(木) 02:12:34.14 ID:iAujR0tia.net
おばさんみたいな声だな久美子の独白

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-0DI1):2016/10/27(木) 02:12:37.91 ID:ffnlN0iH0.net
まあみぞれは今後リボン先輩に依存していくだろ
遠くのバラより近くのタンポポだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-QpRP):2016/10/27(木) 02:12:38.33 ID:eq1xbQqKa.net
>>577
こんな一件があれば流石に意識するでしょ
むしろ思ってるだけで行動に移さなかったミゾレ側に原因があった問題

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-Jz20):2016/10/27(木) 02:12:39.28 ID:dJ7/hxmP0.net
>>586
思いましたまで読んだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/27(木) 02:12:45.91 ID:DSCBwQBa0.net
>>571
デカリボンの活躍なければ勝ってなかっただろ
てか、もともと「顔を見ただけで気持ち悪くなるぐらいのトラウマがある」という理解なんだから
コンクール終わるまであ合わせたくはないって当たり前だろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-h5Kc):2016/10/27(木) 02:12:46.06 ID:vrz7mqJy0.net
>>586
もういっかい見返したら今回の京アニポイントに気づくと思うよ。演出の素晴らしさとか作画のクオリティとか実に素晴らしい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-/v9k):2016/10/27(木) 02:12:54.47 ID:bNrq32Gu0.net
うーむ。なぜにこんなことになってしまったのか・・・・
優子は香織先輩マジエンジェル!と言いつつ実はみぞれの一番になりたかった
みぞれは希美が全てだったが、優子をキープしていた
希美は特に何も考えてなかったが、あすか先輩には恩返しをしたかった
ややこしいw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-JeDi):2016/10/27(木) 02:13:30.03 ID:iAujR0tia.net
高校生の声じゃねーな久美子

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb70-0DI1):2016/10/27(木) 02:14:02.30 ID:rWi/nT6K0.net
>>577
こういう関係たまんねえなぁ!
俺が待ってたやつだわこれ
この先ほぼなさそうだけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63aa-0DI1):2016/10/27(木) 02:14:08.07 ID:SbHCuAlc0.net
サファイアと葉月は完全にモブだな
EDで名前見て、「えっ、セリフあったっけ」と思った
こういう話じゃ、仕方ないけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-O9pn):2016/10/27(木) 02:14:17.99 ID:65NptXwz0.net
関西くるー

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-0DI1):2016/10/27(木) 02:15:07.07 ID:ofcoLbxt0.net
>>616
そして卒業したら全員彼氏に股開いて互いの交流はあっさり無くなるんだよなw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a2-Jz20):2016/10/27(木) 02:15:12.39 ID:JRQbcR0o0.net
>>485
会わせたくなかったんだけどなー(ま、今回は偶々うまくいったからよかったけど)

よくわからんが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-JJ20):2016/10/27(木) 02:15:12.56 ID:4ZUNeuTn0.net
        たこ
         ∧ 
        / \
       /    \
      海   久美子

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/27(木) 02:15:40.10 ID:57q5yNt50.net
>>616
優子は香織を本当に純粋に敬愛しているけど
敬愛止まりなんだよな、香織の一番になりたいわけではない。
ただ、みぞれについてはなりたかったんだわな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-RSiG):2016/10/27(木) 02:15:56.50 ID:cub1kHph0.net
http://i.imgur.com/uyffLaj.jpg
正直優子が押し倒すまではマジでいい話だった
そのまま5話くらい引っ張ってもらっても良かったくらい

なにあのくっさい百合展開
そんな簡単に解決して誰が納得するんだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/27(木) 02:16:11.38 ID:Vrvy/5uR0.net
>>616
恩返しって言うほどの恩でも無いと思うけどね
今回は無理でも次のコンクールメンバーを打算的に狙ってそう

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200