2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灼熱の卓球娘 4ラリー目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:06:32.45 ID:VNzyydxF.net
届け!私たちの卓球(ドキドキ)ー!!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◇各局放送日時
・テレビ東京 10月3日より毎週月曜25:35〜
・BSジャパン 10月8日より毎週土曜24:00〜
・AT-X     10月4日より毎週火曜23:00〜 (再放送:木曜15:00〜/日曜19:00〜/月曜07:00〜)


◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://syakunetsu.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/syakunetsu_PR
・原作サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/

◆前スレ
灼熱の卓球娘 3ラリー目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476789591/

灼熱の卓球娘 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476146962/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:26:52.28 ID:vVuoxgRm.net
この流れだとお前ら緑の女と戦うシーン叩きそうだな。
特殊能力嫌いみたいだし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:28:58.45 ID:vVuoxgRm.net
ちなみにこよりと部長がよろしくよろしくってやってるシーン原作だと残像残るレベルで高速に移動してるからあのあと息が切れてるのは無理ない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:34:52.99 ID:lsM7VJnd.net
>>6 意識しなくてもめっちゃ聞こえてくるんだよなぁ…。

>>15 展開が遅すぎるせいじゃない?余計なシーン多すぎるしマッチですらない勝負に2週とられてもね…調整なんだろうけど。

>>32 部長の一番かっこいいところは4巻なんだがアニメじゃやるか…原作オススメよ

自分はこより一番好きだなー、やっぱりわくわくするし。目標ってもこよりは挫折するようなキャラクターじゃないと思うしその伏線回収されるのかね、まあ原作からしてしばらく先になりそう。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:38:17.94 ID:EwLvQcMe.net
>>83
こよりの動きが部長から避けてるとは思えないほど反応速度が速い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:49:01.42 ID:1nbFk8um.net
こよりってクルクル巻いて尖らせて鼻に突っ込んでウェックシーってやるためのやつだよね?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:00:31.26 ID:Aiib/5vj.net
汗まみれでむれむれになったあがりのブルマに思いっきり顔をうずめて深呼吸したい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:05:45.86 ID:oxzR+R1U.net
こよりの打ち返す時の表情が全部好きになってきた
こよりは犬っぽいけどしぐさとか設定も意識してるのかね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:20:14.36 ID:oTv7u8ZV.net
テンポ重視で一気にもず山編まで消化しちゃってもなぁ、そのあとどうすんだよってなるし
今回はキルカのキャラ紹介と作画休息回として充分だわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:40:38.91 ID:GsLrvZeE.net
実際カットボールってあんなズシっと重くなるの?
せいぜい前に飛ばない程度なのかと思うんだけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:51:57.95 ID:2iGpsXEd.net
アニメだから過剰表現は仕方ない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:54:36.36 ID:GsLrvZeE.net
そりゃそうか
実際重くなるならすげーなって思っただけで演出に不満とかがあるわけじゃないんだけどねw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:02:19.43 ID:/YQyPyOZ.net
>>93 作画休息っても3話はそんなだったしなぁ…地区決勝終わるであろう5巻がアニメ放映中に出るんだし、キルカも合宿や4巻部分の方がかっこいいし、まあ来週4巻部分挟みそうだけど…。もず山やって合宿、私たちの戦いはこれからだより地区決勝までやってほしかったわ。

百合とかエロシーンよりもっと灼熱の卓球見せてくれ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:06:19.91 ID:xjV3/1PG.net
カット打ちを続けると疲労して腕が重く感じるってことだけど
あの表現はないよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:13:12.28 ID:B4dKAJFB.net
よく知らんけど純粋な卓球モノって感じでもなさそうだし
多少の誇張表現はアリなんじゃない 腕がコークスクリューとかしても別に驚かないよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:17:35.24 ID:yHCU4ni4.net
たしか部長のカットのなまりのシーンって漫画だと球がなまりの姿になってたはず。

カットは重くなるわけではないのはもちろんだが
力業で上にあげてもネット越えられないくらい強いカットもあるし例え話にはぴったりだろなまり。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:32:55.05 ID:vFOsY7In.net
卓球はいやらしいスポーツだって俺は信じるよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:35:52.53 ID:s0rxyq5b.net
好き!好き好き好き!らいしゅきいいいいいい!!!
このスマッシュ決めたあとのBGMの入り方好き

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:36:28.45 ID:GsLrvZeE.net
そのシーンおっぱい柔らかそうなのほんとエロ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:39:07.88 ID:D0BmWOfo.net
そろそろ原作スレが欲しいところ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:48:34.68 ID:1GMOgu5n.net
灼熱に燃える私達の戦いが今始まる!
全然始まらねー

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:36:45.53 ID:y2jF9OGo.net
多分次の次の話ぐらいから始まるよ・・・多分

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:39:15.59 ID:gbFvn8oM.net
OPレベルのガチ作画試合が観たい
http://i.imgur.com/HOfSDha.gif

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:41:04.18 ID:B4dKAJFB.net
BGMの盛り上げもうまいし早く試合が見たいわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:44:56.47 ID:1KaHfBcV.net
次回あがり対キルカ、こより対キルカをやるの確定してるでしょ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:47:13.83 ID:3Awr7NvF.net
>>35>>38>>39
俺食いつかれすぎワロタwww
……いや、ネタバレ誘発させてしまってすまんな
次回予告で全然出番なかったけど
あがりは思わせぶりかませのほくほくとは違うのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:51:20.40 ID:3Awr7NvF.net
てか部長どんだけ長期で休んでたの
互角の選手が部内に2人いてその片方だけをエースって呼ぶのに違和感
ダブルエースの1人とか言うならわかる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:54:02.99 ID:pHVvwT3i.net
自信家は好きじゃない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:58:11.09 ID:Z5pwzEsp.net
こよりとの試合キンクリでなくちゃんと補完してくれるみたいだね
よかった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:00:10.08 ID:Nw8DuIsX.net
松下さんのカットは鉄アレイも持ち上げながらスイングするくらいの回転掛かってる言われてるな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:04:50.89 ID:vcovMjRL.net
引きが良いな まだ部内抗争だけど次が気になる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:09:19.23 ID:GsLrvZeE.net
>>111
エースエース言ってるのは1年で1年は部長知らないんじゃないん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:20:20.89 ID:HWigCCC6.net
意外に卓球のポイント押さえてて面白いね
ドキドキするってテーマって言われてみれば確かに卓球と相性いいし
卓球してると瞬間的に血が沸き立つ感覚あるもんな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:21:14.88 ID:QRvDwwB0.net
>>111
ランキングだけあがりと互角でも
18人相手に90点連取したキルカはあがりよりはるかに上だな
カットマンは地味だからキルカが強くみえるように演出
したんだろうけどちょっとやりすぎたな

フォアドライブの破壊力が一番強いのは普通ペンドライブだから
ハナビがキルカのカット持ち上がらないというのも変だった。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:23:04.33 ID:3Awr7NvF.net
>>116
そういうことかよ
一年の野次馬共うぜえわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:59:42.76 ID:X4EhfwIf.net
お前らキャプテン翼とか無理だろ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:08:34.28 ID:NTEYacZE.net
ジュニア編しか見たことないけど好きだぞ
ドラベースとか巨人の星も

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:13:17.29 ID:GsLrvZeE.net
テニスとかバスケみたいに異次元なことしなけりゃ見れるよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:13:31.97 ID:ojJDuWWY.net
フィクションはフィクションで楽しめないと損だぞ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:14:24.40 ID:HWigCCC6.net
スポーツアニメに沸く警察って経験者からしても「何言ってんだこいつ?」ってこと多いからな
あんまり気にする必要はないかと

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:18:15.03 ID:/Wohk3H9.net
キルカの過去編は好きだけど、いまのタイミングにもってくるのは早すぎる気がするな
入部したてのシーンだけ映すのか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:24:22.90 ID:bgO2YlPC.net
咲との比較を毛嫌いしてるやつがいるけど、
咲みたいな面白さを期待しても別にいいんじゃねと思うわ
構造全部いっしょだと思ってるやつなんかいないし、
少々の異能バトル要素も気にならんぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:26:40.23 ID:3Awr7NvF.net
こより=悟空
あがり=ベジータ
キルカ=フリーザ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:29:44.32 ID:EwLvQcMe.net
あがりはエースじゃなくなることにビビって逃げたり1人で泣いたりこれまでがんばってたりしてるのに
強さの何の描写もないこよりがあがりに勝つのは本来やっちゃだめだろ
2話から3話までの1週間はこよりが勝ったら許さんってずっと思ってた
まあ今後こよりの強さの理由や弱さが描かれるとは思うけどさあ・・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:32:58.94 ID:HWigCCC6.net
>>128
勝ちに対する情熱はあがりのほうが上だけど卓球に対する情熱はこよりのほうが上じゃない?
練習も道に迷いさえしなければこよりのほうが早く来てるみたいだし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:34:40.88 ID:ojJDuWWY.net
頑張ってるなら弱点は克服するもんだよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:39:55.29 ID:1KaHfBcV.net
描写があるかないかの違いだけで、こよりも努力の量は凄いかもしらんし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:44:27.59 ID:GsLrvZeE.net
あがりちゃん小学生の頃は勉強も運動も並って言ってたけど中学生になってあがりちゃんに教えるくらいにはなってるんだよね
ランニングもちゃんと走れてるし
卓球があがりちゃんをいい方向に変えたんだなやっぱり

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:46:35.53 ID:EwLvQcMe.net
描写があるかないかが大事じゃね?
今のままだと卓球が好きなだけな脳筋な子が無双して
卓球の上手さだけが自分を支えてるような子に勝っちゃったように見えるじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:47:34.89 ID:B4dKAJFB.net
>>128
俺もあがりが負けたとき「え?」ってなったけど終わってみればなんかまあいいかなってなった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:51:34.37 ID:RE7ofxE6.net
あがりちゃんってツイッターとかで地鶏エロ画像うpしてそう・・・(;´Д`)ハァハァ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:53:37.29 ID:HWigCCC6.net
あがりのことすごい好きなのは伝わるな
スポーツアニメはだと、「それでも勝てない」って描写はわりとあるよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:55:11.75 ID:1KaHfBcV.net
ぶっちゃけ3話の勝敗は別に重要じゃないと思うけどね
こよりに卓球の楽しさを思い出させられたってことが大事だし
それに3話で一回負けたけど4話でまた互角になってたし、
そもそも3話のあがりも「勝ち負けよりも楽しさを優先させてしまった」と言ってる通り、勝つことは出来たかもしれない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:57:36.80 ID:oTv7u8ZV.net
>>97
百合とかエロシーン?は原作も似たような感じじゃん小さいコマに収まってるだけで。
何より灼熱の卓球娘って他のリアルな絵柄の卓球漫画と違って、萌えキャラが卓球をやる漫画なんだからそういうシーンを入れないと他と一緒になるだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:00:02.71 ID:ENDly4qj.net
こよりの能力は追い上げとカウンセリング?
緑髪の子は病んでそうな顔してるけどどうなるか楽しみ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:00:51.07 ID:B4dKAJFB.net
もうあがりちゃんがもてはやされてアヘ顔晒すシーンはないのだろうか
あれで一目惚れしてしまったのだが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:02:55.84 ID:gbFvn8oM.net
もず山の部員もけっこう可愛いしアニメで掘り下げてほしい
http://i.imgur.com/iQcNqx0.gif

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:05:14.63 ID:hi8161v2.net
>>141
ハムハムしてる子がかわいい
どんな卓球するのか想像つかん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:07:14.10 ID:HZZ7AY7+.net
ダブルス選手なのとカロリーメイト食ってる以外なにもわからないキャラなんだそいつ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:08:03.01 ID:y2jF9OGo.net
それくるりが最後奥の方でニヘラって感じで笑ってる初めて気づいた

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:08:24.51 ID:pHVvwT3i.net
キャラデが、あいまいみーみたい
FXで有り金全部溶かす人の顔が見たい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:09:09.42 ID:HZZ7AY7+.net
>>144
ほんとだ
ずっとすまし顔かと思ってた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:09:14.11 ID:rHrAxkXR.net
てかアニメはあがりとこよりが活躍するとこまでしかやれないと思うけど意外と色々なキャラが活躍するよ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:10:27.35 ID:oTv7u8ZV.net
>>110
また決めつけでワロタwww
どこにネタバレが書いてあるんだよwww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:11:11.95 ID:ugNhuWSk.net
>>127
こよりとあがりって結局レベル互角なんだろ?
悟空とべジータが互角ってことに

フリーザってキルカ弱いな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:14:02.75 ID:EwLvQcMe.net
>>137
気が気じゃなかったけどそのあたりの救いがあったから耐えれた感じ

3話の救い
あがりの特殊OPがあった
あがりが完全に勝ちにいかなかった
あがりが昔の楽しさを思い出した
そこまでエースのポジションを失った感じでもない

4話の救い
こよりがあがりにずっと懐いたり頼ったりしてる
あの後あがりも勝ってる
こよりが卓球以外でしょぼい

あとはこよりがなぜあがりに勝てるほど強いのかってことが描かれてればよかった
あがりがすぐ勝つならあの時は勝たせてやれよとも思うけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:22:38.72 ID:XeRB4C9Z.net
実は強豪校にいたとかでしょう>こより
もしかしたら凰堂学園かもね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:24:45.93 ID:myQ5vVT+.net
県ベスト4て肩書きがあるんだから強いは強いでしょ

鳥取県とかなら話は別だが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:25:28.71 ID:YIaM9pP5.net
自分がいいポジションで全国に行ける学校を探し転々としていた説

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:29:59.11 ID:CYC1/DgI.net
>>153
いや、全国には興味なかったみたいだしそれはないんじゃない?
それよりもまだ見ぬドキドキを探しに転々としてた方があってそう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:30:05.27 ID:7Jw2W2NO.net
第一話で出てきた隼学園の不気味な顔の娘はいったい誰なのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:30:49.18 ID:HWigCCC6.net
こよりはなぜ強いか・・・
http://i.imgur.com/kYXdDSZ.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:33:38.24 ID:LX4xsphw.net
あがりとこよりの勝負はあがりに勝って欲しかったわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:35:56.01 ID:7Jw2W2NO.net
あがり好き多いな
まだ後で3連勝とかしてるんだからいいんじゃない?
咲とか駒ひびきじゃチームメートは絶対主人公に勝てないから
これはまだましだと思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:41:33.09 ID:HWigCCC6.net
そのスポーツが好きで好きでたまらないってのは上手くなる条件としてはかなり大きい要素だと思うけどな
まあそんなことよりあがりが好きであがりに報われてほしいっていう気持ちになるのはわからなくない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:45:38.62 ID:ugNhuWSk.net
あがりが好きと言うかあがりのみ好きだが3話は負けて良かったと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:47:04.45 ID:LJODmimk.net
OPの順位表だと
1あがり
2こより
3キルカ
の順なんだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:48:45.77 ID:+Z/Ya2cb.net
あがりが一番好きだけど、3話はあがりが負けてよかったと思う
フォアを練習してないのに勝ってもどうかと思うし
その後勝ちだした描写もフォアを練習しだしたからて納得できて、うまく勝敗であがりの成長が感じられるし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:50:19.20 ID:s0rxyq5b.net
部長であるキルカにトップでいて欲しいんだけどカットマンの限界的なものなんだろうか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:55:41.36 ID:JSAcTIoY.net
>>153>>154 いや、中2なんだから自分の意思で転校とかもないだろうし卓球が楽しくて全国は頭になかったって感じじゃない?県トップならまだしもベスト4だし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:59:41.18 ID:HWigCCC6.net
あがりにとっては今までの自分を乗り越えられたパワーアップイベントだな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:02:12.88 ID:NZ93ektx.net
http://i.imgur.com/kU0TqQd.jpg
相変わらずいい矢印してるねえ →意味がわかりません

ってやりとりがあったけどこの髪飾り褒めたんだろ
なんで意味がわからないんだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:03:16.54 ID:LX4xsphw.net
負け方の落とし所はよかったと思うけど、
やっぱあがりに勝って欲しかったなあ
多分こよりが好きじゃないんだわ、俺
こよりは、いつもヘラヘラしてて障碍者っぽく見える

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:05:24.53 ID:LJODmimk.net
小動物的だよな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:08:11.83 ID:s0rxyq5b.net
あがりにくっ付いて回ってて犬みたいでかわいいじゃん
ピンポン玉投げたら咥えてあがりの元へ持って来てくれそう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:10:07.17 ID:T8wCPAbq.net
>>166
タッチの南ちゃんを思い出す

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:12:48.78 ID:gLNxR/ip.net
カットマンやブロックマンといった異質型は中学レベルまでなら結構見る

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:13:29.38 ID:HWigCCC6.net
>>166
「うるさいわね」くらいの意味合いのただのつっこみ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:17:24.22 ID:B4dKAJFB.net
いつもオドオドしてキョドってるキャラ嫌いだけどこよりはなんか良い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:20:51.37 ID:7Jw2W2NO.net
>>173
うんうん
主人公はそれでよいと思う

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:22:13.18 ID:LX4xsphw.net
純真無垢っぽく描きたいんだろうし
大多数の人はそう捉えてるんだろうけど、
俺にはアンポンタンのノータリンに見えてしまう・・・
不純でもスポ根のあがりの方が好感持てる
あーなんか俺嫌な事書いてるな、スマン

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:22:35.12 ID:HWigCCC6.net
カットマン対ドライブマンはお互いの技をつぶし合ってる感じでおもしろい
でも決定打の点でドライブマンが有利かな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:24:12.01 ID:VynD7xT6.net
ほう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:27:43.53 ID:YIaM9pP5.net
こよりちゃんがおどおどしてるのはドキドキ切れの禁断症状みたいで見てるのがつらい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:28:34.01 ID:CYC1/DgI.net
卓球で笑顔になるこよりが真剣な顔で試合するようになって強くなるんだろうな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:37:12.93 ID:oxzR+R1U.net
こよりは尻上がりとムネムネ先輩は言ってるがアドレナリンパワーだよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:55:39.65 ID:B4dKAJFB.net
>>179
それそれ 俺も早く本気のこよりを見てみたいぜ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:58:11.82 ID:0wLyRh60.net
ドキドキパワーは3話見ると上りも若干習得しそうな感じがあるんだけど
あれは名声得たい自分と卓球を楽しんでた自分の境目がなくなった表現なの?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:06:07.17 ID:VkBM/0Vj.net
エアK(こより)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:12:21.48 ID:DWpr0VkN.net
こよりちゃんはとにかく性欲が強いんだよ
部長見てあがりちゃんの裾を離すとか、部長に取られそうであがりちゃんの代わりにドキドキしたよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:14:42.49 ID:XjjWCUFQ.net
>>184
あこ意味深だったな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:31:30.97 ID:Rx5J90Hq.net
カットマンは天才だとどんな強打も全部ひろわれるから対処法がない
打ち合ってりゃ活路がみえてくる甘い相手じゃないね

強打に撃ち負けるカットなんて才能がないだけ

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200