2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 189 枚目

1 :旭=700@\(^o^)/(ワッチョイ f53c-OUy2 [210.231.3.115]):2016/10/25(火) 20:21:10.05 ID:LQt9G/On0.net
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 17:55〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜,火 13:30〜,金 4:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週金曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・新潟テレビ21       毎週日曜日 06:30〜 (2週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週水曜日 07:30〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:30〜 (37週遅れ)
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/
■前スレ
プリパラ マイチケ 188 枚目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476324889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-WjTj [219.199.122.177]):2016/11/02(水) 18:45:40.19 ID:6YJD+i5t0.net
>>827
のんちゃん、一期の時は勝手に小学二年生(らぁらの3コ下)だと思って観てたな。。
小ささ的には一年生にも見えるけど、学校へのなじみ方が最低学年ではない気がして。

らぁらの2コ下と判明したから、一期時点では三年生だったんだな。
のんちゃんだけは2期→3期の時にも学年あがってるかもしれないけどw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0d-JJ20 [116.91.118.191]):2016/11/02(水) 18:52:58.86 ID:2YFOCD3m0.net
華道で思い出したけど漫画のこのコマほんとすき
http://i.imgur.com/obbU1H5.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87aa-d7wh [61.245.17.154]):2016/11/02(水) 19:10:07.04 ID:z14jKMHg0.net
ノンシュガーでつぶやくはなかったぴっぴ
http://i.imgur.com/7iLq9yP.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-81+O [1.75.253.75]):2016/11/02(水) 19:23:53.25 ID:haIriWHUd.net
ヤギチケは安藤さんとパキるものよで笑う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-IfuI [59.191.159.105]):2016/11/02(水) 19:49:00.27 ID:7GQMIKuY0.net
そふぃの身長が160cmと仮定するとめが姉ぇは170はあるな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b15-Tnhj [128.53.70.84 [上級国民]]):2016/11/02(水) 20:06:28.18 ID:OWl4W2bb0.net
チームって何となく三人じゃないとダメみたいになってるな。
ちりが無理ならのんペパだけで組む手もあったはずだが…。
チーム結成にいろいろ制約が追加された二期以降でも普通にあろまゲドンがいるので、メンバー数には何の制約もないはずなんだよね。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b29-JJ20 [180.145.218.26]):2016/11/02(水) 20:08:00.03 ID:K6iZKj6B0.net
乃木坂46、欅坂46にプリパラ衣装を着させたあげたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e9-Jz20 [118.243.125.89]):2016/11/02(水) 20:31:36.94 ID:vXQm2zLl0.net
どっちかというと48Gのがプリパラっぽい

859 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-Iz4y [106.161.128.39]):2016/11/02(水) 20:32:50.63 ID:KplL3axTa.net
ISISコスもこなしたプリパラなら
ナチスコーデが加わっても驚かない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e9-Jz20 [118.243.125.89]):2016/11/02(水) 20:33:00.90 ID:vXQm2zLl0.net
>>856
確かそふぃさん加入前のエピソードで三人一組が基本って語られてるはず
あろまげとして公式大会に出たことはないし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-c+9g [153.223.206.116]):2016/11/02(水) 20:42:35.59 ID:FtgtOdi00.net
一期ファルルは一人で大会に出たけどアレはチーム組まなくても良かったのか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b15-Tnhj [128.53.70.84 [上級国民]]):2016/11/02(水) 20:42:43.49 ID:OWl4W2bb0.net
>>860
あれはあの時の新人登竜門のグランプリが三人限定だったというだけなのよ。
その後ソラミ対ドレシしか描かれてなかったから分かりにくいけど。
パラプラではソラミドレッシング対ファルルなんてのが許されてたし、らぁら&みれぃでパラボウキャンペーンで優勝なんてのもあった。
一期は基本自由だったのだ。

あろまげの時はそもそもドリームシアターグランプリしか描かれてないので、2人でいいのかどうか実際のところどうなのかは分からない。
と思ったが、ドロレオのライブもあったな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-0DI1 [125.54.190.147]):2016/11/02(水) 20:45:32.83 ID:rUkoIghT0.net
ナチス風コーデしてたシェリルさんてすごかったんだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e9-Jz20 [118.243.125.89]):2016/11/02(水) 20:50:45.25 ID:vXQm2zLl0.net
>>862
ドロレオのライブは大会関係ない勝手ライブだし、デュオの大会のほうがイレギュラー扱いされてなかったっけ?
二人でチーム組むのは自由だけどチーム結成の儀式を先に二人でやるってのはちょっと話が違うような

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-hIB6 [05004015332276_ej]):2016/11/02(水) 21:15:48.58 ID:5ADvIkBkK.net
「サパンナはもっと広い」
「そこと比べたらみんな負けるよ〜」
の下りすごく好き

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e5-7M8e [125.215.75.3]):2016/11/02(水) 21:40:35.86 ID:hzMJLTUl0.net
とーっても気に入ったなちす!

ふわり危ない所だったな!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df61-9bhY [111.216.150.186]):2016/11/02(水) 21:45:19.20 ID:OUjBb+/g0.net
プリパラソング♪コレクション1stステージ
の詳細情報がDVD&CDサイトの方で正式発表
http://avex.jp/pripara/discography/detail.php?id=1014425
そらみ・ドレシ・トライアングル・ガルマゲの4曲が
イントロ版も含めて合計8個の音源を収録
ただし、曲重視の為か今まであったキャラメッセージはなし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e5-7M8e [125.215.75.3]):2016/11/02(水) 21:51:40.66 ID:hzMJLTUl0.net
かのんぴのんじゅのん別は未収録か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0d-JJ20 [116.91.118.191]):2016/11/02(水) 21:58:43.17 ID:2YFOCD3m0.net
https://twitter.com/iyaiyaenn/status/793557353274544128
わろた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-IfuI [59.191.159.105]):2016/11/02(水) 22:07:25.23 ID:7GQMIKuY0.net
みれぃの台詞が無いのって初だよね。
そふぃも1話では台詞が無かった。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f05-0DI1 [115.65.27.161]):2016/11/02(水) 23:05:50.66 ID:pcwD6kL90.net
うほっ、って鳴き声としては一番正常なんだよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-Jz20 [219.109.64.124]):2016/11/02(水) 23:12:19.69 ID:VXkFNtUe0.net
コーデチェンジの決めポーズの時の声、今はもう変な鳴き声の人の方が多くなったんじゃ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f3-Jz20 [202.177.86.55]):2016/11/02(水) 23:12:59.24 ID:lNZ3dzT+0.net
ファル!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.251.13]):2016/11/02(水) 23:18:30.62 ID:hufJYUsSa.net
みれぃの連続ギャラ発生記録が119で途絶えてしまったか
これで残るはらぁらだけになったな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b15-Tnhj [128.53.70.84 [上級国民]]):2016/11/02(水) 23:25:45.37 ID:OWl4W2bb0.net
二期からコーデチェンジのかけ声に語尾っぽいのが増えたな。
一期で語尾っぽいのはシオみれだけ。徹底していてよろしい。

のんはかのん繋がりで「てへぺろ」ではダメだったのかな。まあ一回しか使ってないんだけど。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Adfe [182.250.248.195]):2016/11/02(水) 23:51:31.26 ID:1CKWEI7Na.net
今思い出したんだけど
明日11月3日はあじみちゃんの誕生日じゃないか
だから来週はあじみちゃんとコスモさんの回なのかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 00:00:49.80 ID:Jp9WkjdJa.net
あじみちゃん誕生日おめでとうなのダヴィンチ!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0aa-BK8g [61.245.17.154]):2016/11/03(木) 00:03:07.33 ID:zaHoWK8f0.net
あじみ先生誕生日おめでとう
やっぱりあじみちゃんはくるくるちゃん大好きなんやね…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 00:04:32.39 ID:Jp9WkjdJa.net
ゲームの公式サイトのあじみちゃんお祝い画像
http://pripara.jp/news/detail?seq=936

誕生日迎えて早速くるくるちゃんの所に行くのかw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye [61.22.185.191]):2016/11/03(木) 00:06:50.08 ID:g/BA62AR0.net
あじみ先生は静止画で喋らないと可愛いんだけどな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0aa-BK8g [61.245.17.154]):2016/11/03(木) 00:12:55.25 ID:zaHoWK8f0.net
プリパズでもあじみちゃん誕生日ログインボーナス
http://i.imgur.com/GAlKIcP.png

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 00:13:46.13 ID:Jp9WkjdJa.net
動いてないあじみちゃんも可愛いけど
やっぱり動き回るあじみちゃんのほうが面白くて好き
http://i.imgur.com/C4Tr66I.jpg
http://i.imgur.com/u3g482o.jpg
http://i.imgur.com/YAata9Z.jpg
http://i.imgur.com/aGEy28q.jpg
http://i.imgur.com/9oQX60v.jpg

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj [126.74.83.209]):2016/11/03(木) 00:40:19.52 ID:6+Fx6ti80.net
>>881
静止画あじみ先生ほんと可愛い

>>882
動いてるあじみ先生ほんと好き

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-DGmA [128.53.70.84]):2016/11/03(木) 00:55:31.62 ID:Ue0FUjd00.net
>>864
プリパラでは原則としてチームをどうするかは基本自由なので(設定上細かい縛りは存在しない)、ソロだろうが何人だろうが構わないし、いつどのタイミングでライブしようがすべて正規のライブなのだ。
縛りはその都度のグランプリの設定にかかっているだけ。ソラミ結成時の大会は三人じゃないとダメだったし、一期の縛りはそれだけ。
二期ではドリシアは五人じゃないとダメだし、二期以降はそもそもチームの存在そのものに儀式が絶対条件となっている。
三期は明言はされてないけど、のんちゃんの行動から察するに三人チームが前提になっているのかもしれない。

それらはそれでいいとして、重要なのは、あろまゲドンはチームとして何一つ問題なくちゃんとチームだし、ドロレオのライブもイレギュラーでも何でもないちゃんとしたライブだったということ。
なぜならそれはドリシアとは別の、プリパラでの普通のライブだからだ。
このことはちゃんと押さえておきたい。プリパラにとって一番大事なのは「みーんなアイドル」なのだよ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 00:59:21.92 ID:Jp9WkjdJa.net
やっぱりぶっ飛んでるあじみちゃんが好き
あと去年の画像だけどCGディレクターの乙部さんの
あじみちゃんの誕生日のお祝い画像
乙部 善弘 – @otudane

11/3あじみ先生お誕生日おめでとうございます!
(あじみライブの没ネタ再現)
https://pbs.twimg.com/media/CS5L_rPUkAEe2B0.jpg
#黄木あじみ生誕祭2015 #pripara 6:25 - 2015年11月3日

これからもあじみちゃんには色々な意味で
ぶっ飛んで膨らんで爆発してみんなを楽しませてほしい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-DGmA [128.53.70.84]):2016/11/03(木) 01:03:27.15 ID:Ue0FUjd00.net
シュガーレス×フレンドが鬼リピート中
これ結構スルメソングだわ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 01:04:00.55 ID:Jp9WkjdJa.net
>>884
らぁらとみれぃも最初はらぁら&みれぃだったし
そふぃは最初は一人でライブしてたし
ドロレオもシオンと会う前は二人で活動してたしな
アロマゲドンも二人でチーム組んでたし
あじみちゃんは一人で活動してるし
一人でも二人でも三人でもどんなアイドルでも
色々なアイドルがいていいのがプリパラの良い所だよな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-nKLB [110.4.218.60]):2016/11/03(木) 01:23:23.17 ID:FDNLNT4b0.net
あじみ先生おたおめ!
あじみ先生の語尾というか喋り方って韻を踏んでるっぽくて癖になる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9182-HxPR [122.16.82.189]):2016/11/03(木) 01:50:25.24 ID:n7bQ8tYv0.net
シュガーレスフレンドは上手いこと3人のこと歌ってて好き
最初はシュガーレスってフレーズ好き

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-m5qj [49.98.157.106]):2016/11/03(木) 01:51:08.57 ID:Oa/Az7WFd.net
3期はおそらく神アイドルグランプリが3人組の大会なんだと思うよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 01:54:15.79 ID:Jp9WkjdJa.net
11月3日は文化の日であじみちゃんの誕生日だけど
アロマの日でみかんの日でもあるんだな
アロマの日とみかんの日が同じ日とか
プリパラのあろみかっぽい日だしなんかすごいな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/03(木) 02:01:16.82 ID:A79OOMDv0.net
あじみ先生おめでとう!これからもダヴィンチだよ!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f005-8X0w [125.172.22.251]):2016/11/03(木) 02:02:52.06 ID:V6Khp+om0.net
はやくノンシュガーを主人公にするんだよお

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e86-m5qj [211.1.219.143]):2016/11/03(木) 03:01:41.35 ID:V+d3zjhu0.net
なんだかんだウサチャがクソ可愛いんだよウサなぁ…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-DGmA [60.136.106.111]):2016/11/03(木) 04:02:33.21 ID:GP8DCSPV0.net
>>894
耳が見えてるクマ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-uTye [218.231.181.173]):2016/11/03(木) 04:06:30.34 ID:sYGXyrEz0.net
ウサチャといえば、遺書を書いている場面に苺が大量に置いてあったな。
前にも似たことがあったが、どんだけ向こうの作品を意識しているのか。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-DGmA [60.136.106.111]):2016/11/03(木) 04:22:04.88 ID:GP8DCSPV0.net
意識ともいうけどプリパラにはよくあるパロの1つじゃないかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-m5qj [49.98.157.106]):2016/11/03(木) 04:25:58.11 ID:Oa/Az7WFd.net
世代交代で降板したキャラを意識して白装束を着せて遺書を書かせるなんて悪魔より恐ろしいブラックジョークである

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f1-VEbQ [222.146.124.244 [上級国民]]):2016/11/03(木) 04:59:50.40 ID:rBfZwQlC0.net
>>869
これ絶対庵野からおるすばんえびちゅの企画もらったときに考えただろw
あのアニメはたしかに人類股間計画だ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 07:15:33.41 ID:Jp9WkjdJa.net
今日11月3日はアロマの日とみかんの日に加えて
ゴジラの日でもあるとか
偶然かもしれないけどガァルマゲドンっぽい日だな
http://www.nnh.to/11/03.html

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-6WlR [49.239.68.39]):2016/11/03(木) 07:22:45.35 ID:GTvT145uM.net
のんはらぁらよりアイドル以外全てで上回ってると自負してるけどらぁらの方が年上に対する礼儀がなってるよね
らぁらはチームメイトのみれぃやそふぃにも外では呼び捨てとかしないけど、のんはちりやペッパーに完全に呼び捨て

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a1-fJxb [123.224.39.247]):2016/11/03(木) 07:38:09.83 ID:j1Xek7/L0.net
10/16
*3.3 魔法つかいプリキュア

ソフィア *1.5

10/11
プリパラ *0.7

10/13
ここたま アイカツS
*0.8→*0.8
10/15
リルフェア *0.3

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-DGmA [128.53.70.84]):2016/11/03(木) 07:47:15.27 ID:Ue0FUjd00.net
>>901
らぁらの中と外での使い分けが凄すぎるんだけどな。初期を見てるとみれぃを別人として扱ってんじゃないかと思うレベル。
のんちゃんは自分が一番じゃなきゃイヤみたいなところはあるな。ちりとチームを組みたいと思ったのも謙虚キャラに感動したからだったし。
でも、タカビーなちりもそれはそれとして受け入れることができるようになってるし、成長していると思う。
ペッパーはほら、飼い主だから…。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e05-8n5s [115.65.27.161]):2016/11/03(木) 07:49:26.72 ID:h2vT7qml0.net
ペッパーとちりのサイリウムからサパンナを感じる
のんちゃんも染まるしかないよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-DGmA [128.53.70.84]):2016/11/03(木) 09:07:56.34 ID:Ue0FUjd00.net
なんとカントクが特に指示してたわけじゃなかったのか…みんなに愛されているのんちゃん。
https://twitter.com/iyaiyaenn/status/793913364489506816

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-m5qj [49.98.164.156]):2016/11/03(木) 09:41:35.93 ID:CrxL/b23d.net
プリパラって今CD買うならどれ買えばいいのでしょうか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/03(木) 09:55:01.39 ID:A79OOMDv0.net
それならミュージックコレクション1、2に決まりだよ!
アニメに出てきた歌はほとんど網羅できるはず

ミューコレ未収録の音源としてはヘッドフォンと映画の円盤の特典もあるけど、これはフルじゃない
(もっとも、もともとショートしかない可能性もある)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b90-uTye [60.45.33.92]):2016/11/03(木) 09:55:42.30 ID:3jqxilfX0.net
1年目2年目にはベスト盤がある
3年目は取りあえずこれから出る

http://avex.jp/pripara/discography/

取りあえずここ見て選ぶがよかろう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b90-uTye [60.45.33.92]):2016/11/03(木) 09:57:42.15 ID:3jqxilfX0.net
今回の話見て泣いたって感想見かけるけど
いや泣く話じゃなくねw?とか思ったんだが
どっちかって言えば楽しい話だと思ったんだが
どっか涙腺にひびくもんあるのかなあ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/03(木) 09:59:05.34 ID:A79OOMDv0.net
さすがに泣かないけどじーんと来てしまった
いや自分でも不思議なんだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/03(木) 10:06:00.42 ID:A79OOMDv0.net
>>906
すまんちょっと嘘ついてしまった
OP、EDのフルサイズはミューコレに入ってないので別々に揃えないといけない
普通に出回ってるしレンタルにもあることが多いから揃えるだけならそんなに大変じゃないと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-HxPR [49.98.7.42]):2016/11/03(木) 10:19:01.46 ID:dDapi2wLd.net
のんの目配せにグッと来てたけどあれ指示なしだったのか
本当作品が愛されてますわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cf-nC4x [219.114.205.60]):2016/11/03(木) 10:44:09.02 ID:9ITpRcAM0.net
>>901
ちりの父親とか校長にはしっかり敬語を使ってるじゃん
ちりの事は呼び捨てだけど決して見下してはないし距離が近い感じがしていいと思うけどな
ペッパーはほら、野生児だし…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-m5qj [49.98.164.156]):2016/11/03(木) 11:07:03.33 ID:CrxL/b23d.net
>>907
>>908
ありがとうございます。まずベスト盤買ってみます

すみませんもう1つ聞きたいんですが映画はアニメをどこまでみてから観るといいでしょうか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA [49.98.72.89]):2016/11/03(木) 11:08:01.98 ID:SVTZJnMAd.net
のんはプリパラ通うときの挨拶がいいな
礼儀正しさが溢れてる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-m5qj [27.93.88.42]):2016/11/03(木) 11:12:10.85 ID:yg3F9LNc0.net
あじみ誕生日おめでとう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-nKLB [14.9.130.192]):2016/11/03(木) 11:17:02.98 ID:Lr6R5jnO0.net
そうだったw>あじみ誕生日・文化の日
文化の日にひびき邸の庭園の土中から発生したという話は本当ですかね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/03(木) 11:19:29.78 ID:A79OOMDv0.net
>>914
放映時期的には2期の終盤も終盤、87話「語尾の果て」の2日前だけど
TVとはパラレルの関係にあるのでもうちょっと早くてもいいかもしれない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-DGmA [128.53.70.84]):2016/11/03(木) 11:42:07.57 ID:Ue0FUjd00.net
>>914
ネタバレ要素をすべて本編で体験しておきたいなら、80話「ポップ・ステップ・ガァルル」まで見る必要がある。
まあストーリー上のネタバレじゃないから、先に映画見ても困ることはないけどね。
二期最終回とどっちを先に見るかは悩ましいね。個人的には最終回より先に映画だな。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f1-VEbQ [222.146.124.244 [上級国民]]):2016/11/03(木) 11:47:18.08 ID:rBfZwQlC0.net
あじみ先生は人類股間計画のためにダヴィンチをわざわざ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-m5qj [49.98.164.156]):2016/11/03(木) 12:00:08.41 ID:CrxL/b23d.net
>>918
>>919
この前一期観終わったとこなので見たことないキャラでてたら嫌だなと思って聞きました。助かりましたありがとう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-DGmA [128.53.70.84]):2016/11/03(木) 12:10:01.64 ID:Ue0FUjd00.net
二期未体験だとプリパリは知らないキャラだらけになるからね。
あと二期の最終回を見返したけど、うん、最終回だけは映画を先に見ておいた方がニヤリとできるかもしれない。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45be-8n5s [222.145.75.43]):2016/11/03(木) 12:12:00.50 ID:8UF2KLy50.net
今日はあじみの誕生日でシンゴジラの蒲田くん上陸の日でもあるそうだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1734321-1478142648.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1734322-1478142648.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-nKLB [14.9.130.192]):2016/11/03(木) 12:18:16.27 ID:Lr6R5jnO0.net
>>923
よりによってこんなキチガイ画像を…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 12:38:11.18 ID:Jp9WkjdJa.net
さっき>>900でアロマの日とみかんの日とゴジラの日で
ガァルマゲドンっぽい日だなって書いてたら
アニメのスタッフさんもその事にツイッターで触れてたw

kenken – @kenken_tw
今日はあじみ先生のお誕生日。
そして何と「アロマの日」「みかんの日」
「ゴジラの日」だそうです。
実質ガァルマゲドンの日じゃないですか! #プリパラ #pripara

kenken @kenken_tw
あと一時間位したらタイムラインが
「え?蒲田に?」で埋め尽くされるんだろうな…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 12:42:18.46 ID:Jp9WkjdJa.net
プリパラCGディレクターの乙部さんの
あじみちゃんの誕生日お祝い画像も
乙部 善弘 – @otudane

???「チーッス、あじみ先生誕生日おめ・・・・・・
あなたは!俺の知ってるあじみ先生じゃない!!」
#黄木あじみ生誕祭2016
https://pbs.twimg.com/media/CwSeeR_UsAEr0ju.jpg

可愛いけどあじみ先生自分の誕生日に何書いてんだよw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-L4+H [125.9.200.160]):2016/11/03(木) 12:47:20.12 ID:S9Wnb/xO0.net
>>903
でも最近は境界が無くなり気味だとは思う

>>913
のんとちりの会い方が問題だとは思う
のんの場合、初対面でプリパラちりだったから印象が悪いままきてたし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-DGmA [59.166.13.237]):2016/11/03(木) 13:22:55.32 ID:9I79N/ss0.net
次のシリーズもキャラデザの人が同じだといいな
世界観も引き継いでアロマゲドンとかたまに出てきてくれたらうれしい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-nKLB [14.9.130.192]):2016/11/03(木) 13:25:23.25 ID:Lr6R5jnO0.net
レギュラー交代なの?
まあ3年続いたからさすがにか…
でも新キャラは今のより狂ってないと納得しないぞ!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 13:37:05.32 ID:Jp9WkjdJa.net
【公式】プリパラなつぶやき – @T_ARTS_PRETTY
【クマ】「プリパラ」の快進撃はまだ続くクマ!
親衛隊ライブの発表でもわかるとおり2017年の
プリパラププロジェクトがすでにスタートしているクマ!
ミーの神マネージャっぷりは来年も続くクマよ!
12/25のクリスマスライブでの
新情報を全力で楽しみにして欲しいクマ!#pripara

クマは来年もマネージャーやるって言ってるし
まだキャラが変わるかどうかはわからないんだよな
でも続くならやっぱり今のキャラが好きだから
今のキャラのままで続いてほしいと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s [126.145.40.239]):2016/11/03(木) 13:39:47.92 ID:kCHJMPS40.net
停滞してマンネリするよりは新キャラに引き継ぎも必要だと思うけど
やっぱり今のメンバーが好きだわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-L4+H [125.9.200.160]):2016/11/03(木) 13:46:54.62 ID:S9Wnb/xO0.net
クマって冬眠ネタ好きなのに宣伝は怠らないよね

礼儀といえばプリパラみれぃも打ち解けるならたとえ目上でもくだけるよね
ひびきとかグロリア校長先生とか

933 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-8n5s [106.161.128.39]):2016/11/03(木) 13:48:20.29 ID:RTBeXqjTa.net
これ、プリパラでも出来そうだな。映像は3Dとびだすプリパラの流用で


プリキュアがメガネのいらない3Dホログラフィックライブ「DMM VR THEATER」にやってくる!
ttp://www.gizmodo.jp/2016/10/precure-is-coming-to-dmm-vr-theater.html

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA [49.98.55.7]):2016/11/03(木) 14:23:00.81 ID:8m+Pf1Gxd.net
>>912
シュガーレスフレンド最初から最後まで可愛い中でのんのチラ見も超可愛いよな
もう全部可愛すぎて何時間見続けたことか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-8n5s [175.177.4.60]):2016/11/03(木) 14:35:52.43 ID:xzRTuz820.net
前半で婆ちゃんやジャニスが約束は大事、って強調してからの後半のうさちゃ喰いの話だったから、なんか妙にモヤモヤしたわ…
いや、喰われなくていいんだけどさ…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.245.35]):2016/11/03(木) 14:39:26.80 ID:eqVZTMl9a.net
ひびきをさん付け、ちゃん付けで呼んでないのってシオンとあろまとガァルルくらいだっけ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-uTye [218.231.181.173]):2016/11/03(木) 14:52:10.52 ID:sYGXyrEz0.net
>>923
「似てる」と思ってしまった・・・!

>>926
キンプリの大和アレクサンダーくんじゃないですか。

938 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-8n5s [106.161.128.39]):2016/11/03(木) 14:56:55.77 ID:RTBeXqjTa.net
ペッパー: のんが最初から渡すつもりのない餌でつって勧誘。普段は校長の髪で支配されてる。
       もちろんグランプリで優勝しても色んな口実をつけて最初からうさちゃを保護するつもり。約束は守るつもりなし

ちり: 外でした約束を口実に脅迫されて勧誘

やはり のんはラスボス
まぁうさちゃ喰いの約束したのはのんじゃないから破っても別に問題ないか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.195]):2016/11/03(木) 14:58:03.94 ID:Jp9WkjdJa.net
>>937
キンプリの絵なのはわかるんだが
それを自分の誕生日に描くあじみちゃんがなw
プリパラのアシカとアレクが同じ声だから繋がりはあるけども

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f1-VEbQ [222.146.124.244 [上級国民]]):2016/11/03(木) 15:17:33.48 ID:rBfZwQlC0.net
今さら気が付いたけど
安岐田秋子ちゃんのふられた理由って徳田ネネとだいたい同じなのか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2d-Fbem [110.161.221.154 [上級国民]]):2016/11/03(木) 15:18:12.92 ID:FfQr5e48D.net
>>935
今回で「あたいウサチャは食わない!」とペッパーがなってくれたら何ということはなかったんだけど、
さすがに今の描写の状態でその展開に行き着かせるのには無理があったね。
ここでもまた「さきのばし」文化が発動したのだ。
もっともいつまでも引きずるネタでもないから何となくフェードアウトしそうだけど。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f1-VEbQ [222.146.124.244 [上級国民]]):2016/11/03(木) 15:19:56.02 ID:rBfZwQlC0.net
大友ファンにはびこるみれぃはロリコンという非公式設定並に
着実とスタッフにはびこるあじみ先生は腐という非公式設定w

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2d-Fbem [110.161.221.154 [上級国民]]):2016/11/03(木) 15:20:55.36 ID:FfQr5e48D.net
>>940
秋子ちゃんは幻滅してないだろ!
それどころか雨宮のストーカー体質を見て「一途な人」とか思ってる感じ。 

コガ先輩だって一途なのにね。
プリ!ふうふう!パラ!ふうふう!萌え!ふうふう!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2d-Fbem [110.161.221.154 [上級国民]]):2016/11/03(木) 15:21:53.04 ID:FfQr5e48D.net
あ…同じだ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/03(木) 15:41:53.56 ID:A79OOMDv0.net
幻滅されたコガ先輩とはちょっと違うようなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H89-6WlR [106.171.67.196]):2016/11/03(木) 16:12:35.10 ID:cYKZSnPEH.net
>>933
これ背景と人物を別々に投影する奴だから
3D映像は使えないと思う。

ふわふわステージ改造してこれやってくれないかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-L4+H [125.9.200.160]):2016/11/03(木) 16:45:11.07 ID:S9Wnb/xO0.net
>>943
秋子ちゃんはそらみ(みれぃ)に引っ付けば雨宮が釣れると思ってる残念思考だからなぁ
ネネはリアル女子かな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-kC+B [05001032198413_mj]):2016/11/03(木) 17:38:35.61 ID:q5e225tbK.net
>>941
三期最終回で自分を食べるように言うウサチャ
しかしペッパーは「もう、喰ったさ。腹ァいっぱいだ」とほほ笑む

949 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-8n5s [106.161.128.39]):2016/11/03(木) 18:10:28.47 ID:RTBeXqjTa.net
喰おうとしたら、中身は実はワタだったでがっくり、終了

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d30d-m5qj [116.91.118.191]):2016/11/03(木) 18:19:08.73 ID:g94gETD+0.net
花食べるくらいだから綿花も余裕でしょ(適当)

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200