2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ871

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:39:37.39 ID:Soyyg1p1.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg

(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

◆ 前スレ
今期アニメ総合スレ 869
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477254645/

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:13.03 ID:KYR3iamC.net
ダンガンロンパ絶賛してたバカッターがなんだって?w

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:18.13 ID:zZvcWZ3S.net
戯言は殺し屋サイド?じゃなくて、
サヴァンの方の探偵サイドは結構面白かった
特にクビシメロマンチストってやつはオチがすっごい好き

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:28.40 ID:Y9K3By3R.net
アニプレはアマラン工作して自社買いするから
売れないなんてことは絶対ない
売れなくても数字は凄いのが出るってなろうスレで聞いた

それで42億円儲けたらしい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:29.23 ID:09CeOYKn.net
シャーロット叩かれる様なとこあったか?
いつもの麻枝さんだったろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:39.13 ID:U+bWR+A0.net
>>450
お前、誰と…何と闘ってるの?
大丈夫?ア・タ・マ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:42.17 ID:RWiGkhPU.net
妖怪野襖は狸の玉袋

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:13:00.63 ID:m6MhT+S/.net
シャーロットはクソ。主演声優に突っ込まれているようでは。
今の麻枝の境遇には同情を禁じ得ないが。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:13:09.31 ID:woGH/Kcx.net
ハルチカはPAの仕事つなぎの為の低予算アニメだから
赤字額自体は少なくて想定の範囲内
クロクロは予算注ぎ込んだ勝負アニメだから大赤字でパニック状態

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:13:15.30 ID:ZQm6ghTS.net
>>526
まぁ終物語下と続終物語はアニメ化するんだろうな
オフシーズンもOVAとかでやるのかもしれん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:13:46.51 ID:iuwjqYXv.net
>>529
売れないのに利益出るはずないだろ現実見ろよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:14:09.00 ID:9kGA+ngk.net
http://blog-imgs-24.fc2.com/t/e/l/teleani/linebarrel0109_02.jpg
これってジュダ社長が死亡したあたりのシーン?
ちらし寿司あるし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:14:49.14 ID:T8CipgbC.net
そもそもクロムクロはキャラクターの魅力が足りないんだよな
特にロボットアニメにおいて重要な男キャラの魅力
アルドノアのザーツバルム伯爵、ヴヴヴのエルエルフに匹敵するようなインパクトのあるキャラが、
クロムクロには一人もいなかったのが残念

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:14:57.89 ID:ZQm6ghTS.net
>>530
いや凄かったよ 毎週サンドバッグにされてた
特に後半
シャーロットハルチカクロムクロと今のPAは死にそうになってんじゃね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:15:02.65 ID:teLXzYd6.net
>>429
エスマ文庫原作はオリアニ扱いになるんです?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:15:08.60 ID:chZADyRN.net
物語シリーズは本来的には化物語上下巻で終了だと思ってるのでまあ続くだけ続けばいいんじゃないかと

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:15:45.69 ID:F6oE0SoL.net
シャーロットの生徒会とか学生設定とかそもそも関係ない展開ばかりやるなら
主人公学生とか舞台現代日本とかそういう設定いらないよねと思った
リライトもいつの間にかそうなってたけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:01.41 ID:RWiGkhPU.net
富山県の補助金ドーピングあるんじゃねPA

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:06.95 ID:KYR3iamC.net
ヴヴヴは革命だの独立だの言ってるとこの「面白そう!」ってシーンでもうギャグアニメポジまで一気に格下げしたよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:11.57 ID:09CeOYKn.net
>>539
そうだったのか
俺が完走したくらいだから
いいところもあったと思うんだけどな
ほとんど覚えてない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:13.17 ID:Y9K3By3R.net
>>536
売れなくても数字で騙せれば客は買うから
今売れてますが一番売れる売り文句だからな

そもそも本当に売れてなくても
親会社のソニーが金出せば利益出てるようにみせられるだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:37.66 ID:m6MhT+S/.net
>>534
エフィドルグさんがアホすぎた。
ムエッタちゃんは姫様であるべきだった。脚本が弱い。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:40.45 ID:9kGA+ngk.net
物語シリーズって
化と偽までみておけば十分だよね?
花はみたけどあんまり、
憑物語はまだみてない

似たような芸風のアニメずっとみててあきないの?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:17:00.71 ID:2+Z5JvCp.net
クロムクロは主人公以外のキャラが全員中途半端で嘘臭買ったわ
最後まで見たけどね
初回ですごい期待していたんだけどね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:17:25.08 ID:9/EeG9Kw.net
突然のマフィア登場回の叩かれっぷりはすごかったな
本スレも信者の援護不可能なくらいみんな嬉々として叩いてた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:17:44.57 ID:Y9K3By3R.net
まあその辺は嫌儲やなろうスレで聞けばいいんじゃね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:17:54.68 ID:09CeOYKn.net
>>542
流行は学園設定から異世界設定になりつつあるけど
結局は取材するのがめんどいのかなとは思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:17:55.61 ID:RWiGkhPU.net
主人公は侍風宇宙人かと思ったクロムクロ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:18.60 ID:KYR3iamC.net
>>545
声が大きいのは決まって批判勢だからな
尺足らず感はあれど悪くはないアニメ、期待感が高すぎただけ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:31.19 ID:5rLTvCt8.net
シャーロットはトモリナオちゃんというあやねるの完成形を産み出したからそれだけで十分価値がある作品だったよ
トモリナオちゃんめっっっちゃかわいかっったからな
あやねるはじょしらくの赤もそこそこ良い感じだったけど
トモリナオちゃんで完成したからな
それ以降のキャラはもはや蛇足といえる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:31.87 ID:3LVV/hMD.net
>>546
アニプレが覇権とか言い出してブログ買収して売上厨増やしたしね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:37.13 ID:7rRJIgbU.net
シャーロットのオチには感動した。いろんな通ぶった奴らがあーだこーだ予想しまくっていたが誰一人として当てられなかった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:40.73 ID:9kGA+ngk.net
ドリフェスみてたら回転寿司にいきたくなったわ
えんがわっておいしいの?

やっぱ中卒DQNのジュンヤ君は喧嘩っぱやいよな
青メガネもその棒でよく子役できたなっておもうけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:42.45 ID:2+Z5JvCp.net
ハルチカは十分楽しめた
千反田並みにチカがすごい良かった
2期欲しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:18:45.69 ID:T8CipgbC.net
あんまり売り上げを盾にするのは好きじゃないんだけどさ
アルドノア・ゼロの1クール目は円盤8000枚、クロムクロは2500枚
アルドノアの半分以下の売り上げである

もうこの時点で差は明らかだよね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:19:02.95 ID:iuwjqYXv.net
>>540

もしかしてホモ水泳も原作あったのか
ということは京アニってオリアニムントしかないのかよワロタw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:19:16.55 ID:VWsrqy7J.net
>>548
マクロス「せやな」

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:19:25.84 ID:pgY9DWPF.net
>>446
ラ、ラクロジ…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:19:57.80 ID:SAaFCfHI.net
ござる妹を追い詰めたカッター女と、中国人マフィアは叩かれまくってたなシャーロット。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:19:59.97 ID:ZQm6ghTS.net
>>560
クロムクロ1700枚だぞ
爆死してる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:20:04.60 ID:9kGA+ngk.net
>>559
ぐぇあさんことしゅが美さんって世間的にはやっぱりブサイクなの?
雰囲気はわるくないよね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:20:11.78 ID:Y9K3By3R.net
>>556
そのせいか文芸板でのアニプレとシャフトの嫌われっぷり凄いな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:20:59.22 ID:37EM28lZ.net
>>560
売上盾にするのが大好きな売り豚でワラタ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:21:11.85 ID:09CeOYKn.net
でも冷静に考えれば宇宙人が自ら乗り込んでくるわけないよな
地球人だって無人探査機でやってるわけだし
まあクロムクロはワープあるなら自ら来いって思うけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:21:34.44 ID:A92yHXjp.net
>>544
>「面白そう!」ってシーンでもうギャグアニメ

いや実は現代気質のリアルキッズ共なら超深刻なシーンですらマジで「面白そう!」とか
クソ馬鹿な発言しそう
いやホントマジで

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:21:38.88 ID:2+Z5JvCp.net
>>558
エンガワはちょっとだけコリコリした感じで脂が口の中で分かりやすくジワっと広がる感じ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:22:08.96 ID:d6HQtouE.net
>>565
集計ミスだ
>>57

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:22:10.74 ID:m6MhT+S/.net
>>564
カッター女もマフィアも伏線なかったからな。
伏線と回収という予定調和は必要。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:22:29.35 ID:Y9K3By3R.net
クロムクロの1700って何だと思ったら
前巻で出てた数字の片方が数字でなくて一気に下がったから
売り豚が煽ってるみたいだな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:22:49.04 ID:bqkpyD5L.net
PAはよく劣化京アニとか言われてたけど最近の連続爆死を見てるともはや劣化動工とまで言ってもいいかもしれんな
京アニやサンライズのようにアニメ映画で大当たりできればまた評価も変わってくるかもしれんが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:22:53.48 ID:ZWBO4oeM.net
売り豚理論で言うと一番売れたTVロボアニメはガンダム種死だから一番面白くて凄いらしい
売り豚君馬鹿すぎて話にならないから早々に消えてくれな?w

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:22:54.30 ID:M3SM/tfN.net
クロムクロは最後までみてもやっぱあのチューバーと変な鉛のヤツいらなかった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:23:22.05 ID:9kGA+ngk.net
>>571
アブラ系なのな
はまちのほうがアブラ系だとすきだけど
コリコリ系?
むかしたべたときはフワコリ系だったような
くらでたべてこよう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:23:53.67 ID:Y9K3By3R.net
PAは元々自社のオリジナル作品以外は2000前後とかだぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:23:59.93 ID:09CeOYKn.net
最近のアニオタは伏線に厳しいよな
事前に出してない情報は受け入れないとかお役所かよ
と思うこともある

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:14.23 ID:3LVV/hMD.net
>>572
ポイント算出の方が間違ってんだろw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:23.26 ID:m6MhT+S/.net
>>569
宇宙人はギミックなんだよなぁ。
メインは年月を超えた愛憎劇。
だったらロボットチャンバラにも
ストーリー上の必然性が出たのに。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:24.67 ID:poz2eQ/r.net
>>507
そうだな
スパロボにでれるぐらいのなかみじゃないとな
しかし、アンジュがスパロボ参戦とはw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:26.81 ID:chZADyRN.net
アルドノアな
俺が「クソみたいなストーリーやなー」と思って観てた頃、本スレでは恋愛的なカップリング話ばかりだったわ
こういう言い方あれだが、世の中細かいこと気にならないで自分の見たいとこだけ見て楽しんでる奴が想像以上に多いわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:32.01 ID:g56/CL+S.net
>>527
弾が論破みたいに最初から腐ってて
マニア以外見ないようなものはいいんだよ
シャーロットは、前半とても良かった
俺はあの女の子好きだわ
せっかくいい話だったのにぶっ壊されたからな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:42.06 ID:F6oE0SoL.net
侍が現代に蘇る意味とはとかって宣伝文句だったのに別に侍関係無かったな
侍と侍認定されたもの達が自分の時代を捨てて未来の為に戦いに行くってオチだから作中の侍の意味は全然さぶらってない意味になっちゃった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:25:39.38 ID:ZQm6ghTS.net
>>572
ソースあるの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:25:41.11 ID:I0YJm1/h.net
>>572
ばっかじゃねーのお前
現実見ろよw

大まかな予想ってだけでガバガバだっつーの
しかも登録機関がエラい長い作品だから更におかしなことになってんの

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:00.82 ID:T8CipgbC.net
>>584
でもアルドノアとクロムクロなら、アルドノアのほうが面白いだろ?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:03.75 ID:HJv7ZDtL.net
天斎はやっぱり天斎でしかなかったのがクロムクロ
完全にPAの無駄使い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:19.59 ID:teLXzYd6.net
>>560
アルドノア2巻だけ他巻と比較して
BDが2000枚少なくDVDが2000枚多いのはなんでなんです?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:24.45 ID:ovuDGqHL.net
>>580
それ厳しいんじゃなくて理解力欠乏
ユトリ脳なんだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:30.78 ID:9kGA+ngk.net
念のためドリフェス4話みなおしてるけど
ジュンヤ君はステージアクションで火の輪くぐりしてっぞ
中卒は動物扱いかよひでーな
ダンスCGはわるくないけど
ツキウタのアイドルのほうがかわいいしイケメンなんだよな

ツキウタはわりとまじでおすすめ
かわいい系もイケメンもいるし、最終話のCGが神ってる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:34.77 ID:chZADyRN.net
>>589
観てないし知らん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:36.73 ID:Y9K3By3R.net
元々オリコンなんてガバガバの数字なのに売り豚が勘違いしたからな…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:38.03 ID:2+Z5JvCp.net
全キャラがうざいってどういう事なのよ
ドリフターズ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:47.96 ID:RWiGkhPU.net
タブレットを自在に使いこなすSNS侍

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:27:14.63 ID:bqkpyD5L.net
>>572
何の証拠があって集計ミスとか言ってんの?
まさかアマptとの差がありすぎるからとか思ってる?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:27:17.30 ID:3LVV/hMD.net
>>586
特に意味は無かったぜ!のオンパレードで笑うわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:27:28.52 ID:m6MhT+S/.net
>>586
あのオチは良くなかった。
侍が「自由がない」と言っちゃった上で、出奔したから。
侍である必然性がなくなった。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:27:31.84 ID:09CeOYKn.net
>>596
あれもオタのノリだよな
ちょっと古い系統の

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:27:56.87 ID:iuwjqYXv.net
アルドノアはなあ・・途中までは面白かったよ
最後盛大にコケたが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:29.65 ID:Y9K3By3R.net
売り豚は文芸板でまで来てクロムクロぶっ叩いてるからな
信者の声が大きい糞アニメとかいって
ここはアニメの話題関係ないだろっていう


何が彼らをそんなに駆り立てるのか…?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:31.76 ID:9kGA+ngk.net
蒼フォリみてたらずんがずんが田中がうまく飛行できなくなって、
水没するときに落とした髪アクセサリが子どものときの
思い出のロボアニメのおもちゃだったんだけど
それをわたした少年ってだれだったの?
ライバル校のかなり上位のイケメン?
おなじ部のエロげだと主人公のマネージャー?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:32.39 ID:JdVUuJs0.net
今回のまといは結構面白かった
CMで言うとおり神懸り的に可愛いのかと問われると困るがさ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:41.37 ID:m6MhT+S/.net
>>592
それでもカッターとマフィアはぶっ飛んでらだろ。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:42.08 ID:2+Z5JvCp.net
>>601
全員が出オチな気がしてる
原作しらんけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:48.74 ID:T8CipgbC.net
>>602
クロムクロよりは面白かっただろ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:53.51 ID:09CeOYKn.net
アルドノアは主人公が…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:29:01.80 ID:RWiGkhPU.net
高山カツヒコ「アルドノアの失敗全部責任押し付けられた」

611 :@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:30:03.21 .net
>>603
リアルで嫌なことがあったんだろ、PA入りたくても入れなかったとかw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:30:13.30 ID:Y9K3By3R.net
神懸かり的かはともかく可愛い部類なんじゃないかな、まとい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:30:26.43 ID:ObebIcXI.net
クロムクロの方が数倍マシ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:30:34.31 ID:A92yHXjp.net
>>610
ブチ「俺?悪くないよ?」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:30:39.75 ID:jXIj8lHq.net
クロムクロは登録期間長すぎたか、高額補正掛け忘れたかあたりか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:31:00.20 ID:XbZYLuYJ.net
吉良の嫁「エイッエイッエーーイ!」(スリスリスリ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:31:07.47 ID:poz2eQ/r.net
>>576
売り豚がきえたらこの業界どうなるの?
アニメなんか誰も作らなくなるよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:31:22.71 ID:chZADyRN.net
>>610
クソスケジュールの仕事請けちゃったのが運の尽きだね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:31:33.13 ID:Y9K3By3R.net
>>603はマジで意味分からんからな
急に出てきていきなり発狂するから住民ドン引きだからな

多分文芸板だけじゃなくて各所で同じことやってると思うぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:32:16.28 ID:09CeOYKn.net
売り豚と円盤買うかは別問題だと思うんですが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:32:23.56 ID:dYf9Rn5d.net
>>610
虚淵に逃げられた敗戦処理だからな
こんなもんだろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:32:43.98 ID:T8CipgbC.net
>>576
少なくともクロムクロよりは面白いと思うが?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:32:46.15 ID:RWiGkhPU.net
>>617
×売り豚(数字で遊んでるだけのゴミ)
○円盤買う人

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:33:00.89 ID:iuwjqYXv.net
>>608
最後まで総括するとクロムクロのが良かったんじゃないかと思えるほどアルドノアの最後クソだったけど
でもまあ作画とロボデザでアルドノアのが一応上かな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:33:35.22 ID:chZADyRN.net
>>614
悪くないというか2期については部外者だし1期にしても企画潰れてから関わってないだろ

626 :@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:33:36.13 .net
クロムクロとかいうゴミアニメの信者まだいるのか
2000以下の糞だって認めろよ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200