2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 194滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8d4d-YT5Q):2016/10/25(火) 18:39:06.98 ID:8nsgRlUG0.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 193滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477216832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-NERT):2016/10/25(火) 21:35:03.45 ID:ZUSWFLny0.net
>>87
知的そうな元ネタだから少なくとも機体がシノ色に染まる事はまずないわな…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 21:35:05.79 ID:1rRyn47Qd.net
>>80
確かに、シノの流星隊よりも石動シュヴァルベは援護してくれてたのにね

所詮は、共闘してると言ってもギャラホで鉄華団員では無いからかもね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f14-jouN):2016/10/25(火) 21:36:07.04 ID:9eG3B+4b0.net
>>80
「チョコの人は有能だったのにコイツときたら・・・」

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 21:36:31.76 ID:vzplqKsTa.net
>>80
三日月は性格的にお世辞とか言わないしなあ
役に立たなそうだなと思ったら悪気なくてもはっきり期待してないといっちゃうタイプやろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-b5os):2016/10/25(火) 21:36:48.72 ID:KKOIAPMG0.net
http://bandai-hobby.net/tekketsu/images/gunpla2/100gundambarbatoslupus.jpg
相変わらず、鉄血の1/100シリーズの箱絵は格好いいわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-NERT):2016/10/25(火) 21:38:20.91 ID:ZUSWFLny0.net
>>90
まあ結局残りの本隊4隻は間に合わなかったから
有能石動のグッドアシストを考えてもブリッジ組からすれば評価はトントンより少し下かと
アリアンロッド来てなかったらむしろ石動が平謝りするやつ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1958-b5os):2016/10/25(火) 21:39:57.53 ID:Wl/6XhUD0.net
ネタキャラっぽいイクオ様だけど、ビスケット殺ったのはネタキャラだと思ってたカルタ様なんだよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/25(火) 21:40:38.82 ID:hOjr4fvD0.net
一隻のみでしかもアリアンロッドの情報隠してやってきた石動こそ
もっと低姿勢であるべき
あの不遜な態度はなんだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 21:42:59.11 ID:1rRyn47Qd.net
>>96
しかし、夜明けの地平線団の艦艇10隻って…鉄華団2隻だけではヤバかったよね

マッキーの誘いに乗ったのは正解だったよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-3a8h):2016/10/25(火) 21:45:19.89 ID:aXw/74iA0.net
>>96
まぁそんなんだがビジネス的には依頼者である石動側に、そういう評価を態度に表しちゃ今後的にマイナスにしかならない
むしろ結果が出る前から強く出ようとして横柄の域までいってたから鉄華団に感情移入するとオルガは見ててハラハラする時もある
まだ子供といってもいい年齢だし、老獪さなどあるわけもなく、境遇とか考えれば「舐められたら終わり」と強気に出るのもわからなくもない
そもそもテイワズがヤクザ組織だから案外他もあんなもんなのかもしれないけどね
きっと15年後に「あんときゃ俺も若かったよ。鉄華団をデカくしようとして気ィ張って無茶もやったし、やらせてた」とか語るように落ち着くんだろうけど。15年後に生きてれば

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/25(火) 21:46:11.53 ID:thZdgLR80.net
相手は3隻今のうちにやっちゃいましょう!
10隻ドーーン

オルガ「石うごくめ!」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 21:48:05.74 ID:vzplqKsTa.net
そもそも石動が理由をちゃんといわず「戦力あつまってないけど速く叩こうぜ!」と急かしたからこの長丁場になってるわけで三日月が石動にちょっと怒ってても仕方ないかもしれない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-3a8h):2016/10/25(火) 21:50:27.10 ID:aXw/74iA0.net
石動に関して言えばマッキーの責任も大きいのでなんとも
そもそも今回の仕事もマッキーがまだそこまでの力も戦力も自由に出来ないのに管轄外の所に出張ってきて戦力が足らないという始末だからなぁ
まぁマッキーもそこんところを自覚してるから、ギャラルホルンに自分が自由に出来る戦力がないならコネがある外部に委託する…って方法取ったわけだが
無理してでもデカいヤマをモノにして成り上がろうとする姿勢はまさにマッキーもオルガも共通してる。なにげにマッキーも能力以上のヤマに挑戦して、結果を出しても周囲の反感買うような危ない橋を渡ってるのはやっぱり現状のオルガと似てる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 21:54:10.82 ID:vzplqKsTa.net
マクギリス←無茶な注文をするクライアント
石動←クライアントの無茶をそのまま伝える担当
オルガ←無茶な注文をそのままやろうとしてアクシデントが発生する下請けの社長
三日月←無茶な注文をアクシデントの中で無理やり仕上げようとするSE

やっぱりミカはすげぇよ!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 21:54:52.05 ID:1rRyn47Qd.net
サンドバル「敵戦力の各個撃破は戦いの基本である!」

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1981-YT5Q):2016/10/25(火) 21:56:58.36 ID:/v7kGnm60.net
>>104
無茶な注文するけど、それに見合う報酬くれるマクギリスまじマッキー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d32-VbgH):2016/10/25(火) 21:57:05.42 ID:CH9sJbhh0.net
>>59
しかし今回の石動みてもシュバルベグレイズのアクションはアインがダントツだったなと

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/25(火) 21:58:04.59 ID:hOjr4fvD0.net
サンドバルおじさんは自分で登場する以外に方法なかったの?
相手も海賊ならいいけど警察だと組織壊滅しちゃったじゃん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:00:16.72 ID:1rRyn47Qd.net
確かに、アインシュヴァルベの盾シールドは下半身切断たから断トツだよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-b5os):2016/10/25(火) 22:00:27.49 ID:KKOIAPMG0.net
夜明けの地平線団の中ではサンドバルの実力がトップだったんだろう
地味に味方のユーゴーを庇ったりしてたから、デブリ以外の部下の面倒見はいいほうだったんだろうな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedb-AIfR):2016/10/25(火) 22:01:37.90 ID:7bWW610B0.net
マッキー石動みたいな部下他にいないのかな?
石動死んだらかなり痛手被りそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 22:03:12.34 ID:tNUsGmzK0.net
そういやテイワズがめっちゃ報酬くれたのは分かりすぎるほど分かったが(それが今後の禍根になりそうだが)
マッキーからはどんぐらい報酬もらったんかね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-NERT):2016/10/25(火) 22:03:15.51 ID:ZUSWFLny0.net
>>104
そのネタ好きだけど実際は石動はギリギリ嘘は言わないラインではぐらかしてて
オルガは3VS3で立ててた戦略を直前で設計しなおしたぞ
頼んでないはずの外注のアリアンロッド来ちゃって更に仕様変更になったからシノにどうすんだよとか言われたが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-b5os):2016/10/25(火) 22:03:21.05 ID:KKOIAPMG0.net
今後もジュリエッタと石動は戦ってほしいところ
シュヴァルベもレギンレイズも気に入ってるし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/25(火) 22:04:16.36 ID:hOjr4fvD0.net
夜明け団は戦艦阿頼耶識使ってなかったのかな
あんだけ艦隊いるんなら阿頼耶識何人かで動かせば戦闘かなりおもしろそうなのに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:05:19.32 ID:1rRyn47Qd.net
石動「私の上官に友人が一人いないボッチ告白されたんだが…どうしたらいいだろうか?」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-6Zsj):2016/10/25(火) 22:05:38.66 ID:aXw/74iA0.net
>>104
今回の図式はほんとこんな感じよね

夜明けの地平線団は10隻もの戦闘艦と搭載MSを持ってるから
海賊なんて枠に収まりきらない程の組織なんだよなぁ
サンドバルが頭目として相当のやり手だったんだろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d32-VbgH):2016/10/25(火) 22:06:21.66 ID:CH9sJbhh0.net
最後までアリアンロッド&ヴィダールvs鉄華団&マクギリスの構図ほ崩れないとみていいな
理解の一致か目的のためか手を組む価値があるかが何より強い
情とか信頼とか馴れ合いとか結果をとめるはなら意味がないってことだね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-6Zsj):2016/10/25(火) 22:07:01.58 ID:aXw/74iA0.net
>>116
笑えばいいと思うよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 22:07:34.26 ID:2SHzr4Oma.net
>>116
???「知ってるか?ファリド准将ってロリコンらしいぜ」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-NERT):2016/10/25(火) 22:08:39.44 ID:ZUSWFLny0.net
>>116
そのまま定時退社

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 22:08:43.52 ID:vzplqKsTa.net
>>116
もう鉄華団に就職しちゃえよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 22:10:33.04 ID:tNUsGmzK0.net
>>122
馴染めなさそう
アリアンロッド組のがまだ相性いいんじゃないか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 22:13:18.03 ID:vzplqKsTa.net
>>123
このまま話が進んでオルガ達と仲良くなる石動が見られればありえるかもしれない
しかしこのままだと上と下請けに挟まれて一番胃が痛い役割になるぞ石動三日月のプレッシャーははんぱないぞ石動

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedb-AIfR):2016/10/25(火) 22:15:05.52 ID:7bWW610B0.net
>>124
それでも石動なら… 石動ならきっと何とかしてくれる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:15:10.36 ID:1rRyn47Qd.net
>>118
特に、マッキーは友情・愛情・信頼を信じていない感じがするしね
トドみたいな金の切れ目が縁の切れ目みたいな人間の方が分かり易くて信じられると思ってるかもね

イオク様は友情とか信頼とかを何よりも大事に思うタイプの人間ぽいけどさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 22:16:32.26 ID:tNUsGmzK0.net
>>124
卒なく強いし無礼なところもなくTHE軍人という感じで今のとこイオクのような面白みがないんだよなあ
イオクはちょっと面白すぎるから抑えるべき
鉄華団なんて基本はみ出し者集団だしな
しかしまだ分かってないだけでラスタルも慕ってるのがジュリエッタちゃんとイオクってあたり相当な変わり者の可能性があるのか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d32-VbgH):2016/10/25(火) 22:17:04.24 ID:CH9sJbhh0.net
>>126
というよりイオクはラスタルに懐いてるだけでは
ラスタルが後見人とかやってあげてんのかな

でもラスタルって野望込みでもジュリとかヴィダールとか変わった者拾うのが好きな性分なのかも

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-hXSP):2016/10/25(火) 22:17:29.03 ID:PBALSd4g0.net
>>61
筋トレしてるとこじゃだめなんですかね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:18:16.34 ID:1rRyn47Qd.net
マッキー「…石動…私の役に立て!(達磨になってな!)」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-b5os):2016/10/25(火) 22:18:19.20 ID:KKOIAPMG0.net
イオクはそのうちバルバトスに襲われて命からがら逃げだしたりしそう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedb-AIfR):2016/10/25(火) 22:19:22.09 ID:7bWW610B0.net
ラスタルとイオクって第一印象はドズルとシン・マツナガの関係に似てると思ったわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-hXSP):2016/10/25(火) 22:19:29.56 ID:PBALSd4g0.net
>>74
顔はフェイスオープンしそうな感じもする

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-b5os):2016/10/25(火) 22:20:08.37 ID:KKOIAPMG0.net
http://v-storage.bandaivisual.co.jp/wp-content/themes/v-storage_3po/assets/images/orphans/tekketsu_result4_04.png
V-Storageでやってた鉄血のはがき職人コンテストのこの絵が妙に好きだわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-lF6N):2016/10/25(火) 22:20:26.13 ID:y8AhQTxh0.net
共通の敵を狙った上での足の引っ張り合いが面白いな
しかも仲間の陣営すらお互い信用してないエース組に笑う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f444-Cm2F):2016/10/25(火) 22:20:26.73 ID:y1IiKdfB0.net
シン・マツナガとか言われてもな

知らんがな(´・ω・`)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-6Zsj):2016/10/25(火) 22:20:54.93 ID:aXw/74iA0.net
マッキーって結構ヤバイ状況だと思うんだよなぁ
そしてマッキーへのジョーカーっガエリオだろうし、ガエリオの生存知らないっぽい
マッキーの画策と陰謀を知っている(というか自分で話しちゃった)ガエリオはもうマッキー的に絶対に生かしておけない人間の筈なのに
それを危惧してないようなあたり、ガエリオの生存はまだ知らないんだろう
自分よりも権力も実力もあるラスタルと政治的に戦ってる状態で、更にラスタルがガエリオという隠し玉を持ってるのだから
こっからどうするんだろう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 22:23:40.84 ID:tNUsGmzK0.net
>>137
誰も信用しないから絶対的な味方はいないしな
それで改革なんて大それたこと考えて動いてりゃそら疲れもする
自業自得というかそれがマッキー自身の選んだ道ではあるが
だから決して味方とはいえない不信感バリバリの鉄華団とビジネスライクな付き合いをするのが楽なのかもしれん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-hXSP):2016/10/25(火) 22:23:57.48 ID:PBALSd4g0.net
>>137
回収した上で色々弄ってラスタルんとこ送り込んでんのかも

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 22:24:06.26 ID:vzplqKsTa.net
>>127
飲んだくれてオルガに上司の愚痴を垂れ流す石動…は別にみたくないな
なんかキャラが薄味で仮面がガンダム乗ってやってくる時にあっさり殺されそうに見えるんだよなあ<石動

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 22:29:07.66 ID:tNUsGmzK0.net
>>140
キャラがあまりにも薄いから逆に一人だけ生き残っても特に疑問もなくという感じだし
まあそういう意味ではどうなるか読めないキャラではあるな
あいつもそのうちカラーが出てくるんだろうとは思うけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-lF6N):2016/10/25(火) 22:30:16.82 ID:y8AhQTxh0.net
マッキーはGHの改革とか本当の目的ではないでしょ
GH乗っ取りたいならグレイズアインで悪評広めて混乱招く意味も薄い
ただただ全部ぶっ壊して復讐したいだけなのかもしれん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 22:33:39.58 ID:tNUsGmzK0.net
>>142
そういう一元的な感覚じゃ語れないキャラだと思うんだよなマッキー
ぶっ壊したいとか怒りに満ちてるのも改革したいのもガエリオが友人なのもゲスなのもロリコンなのも本当なんじゃないかと思う
カルタにはあの時死ねばよかったのにとか終始カスいとこ見せてたので
実はいい奴とかいう単純な話でもないと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:33:46.98 ID:1rRyn47Qd.net
マッキー「当面の目的としてはラスタル・エリオンよりも上に行くことだ。今のところ私一人の力で太刀打ちするのは難しい相手でね。協力してくれる味方が必要だと感じている。(拳握る)」だからね

ラスタルは別格ぽいよね
でも、あの豪快な肉おじさんは「敵戦力の各個撃破は戦いの基本である!」を知っていても敢えて反乱分子を一カ所に集めてから始末しそうな気がする
その理由も歯応えがあった方が面白いし、それでも俺の方が強いとかいうワケ分からん強者の理屈とかでさ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-6Zsj):2016/10/25(火) 22:36:15.65 ID:aXw/74iA0.net
マッキーがギャラルホルン内で力を手にして不正を正す…ってのが目的なら
ガエリオとカルタを切ったのは失策でしかないと思うのよ
彼らを切った現状、マッチポンプでギャラルホルン内の腐敗を世間にアピールするという目的の1つは果たしたけど
力を手に入れるという目的からは大分遠ざかってしまった。権力を手にするには強力な協力者が不可欠
そういう意味じゃガエリオとカルタなんてセブンスターの2家も味方に付けられるという大戦力
さらにガエリオは損得抜きに公正さを重んじられる義と道理に厚い人物でもある
マッキーの「目的は公正だけれどそのための手段は外道」とガエリオの「目的も手段も公正に」という主義手法の食い違いという不安材料も有るけど
ガエリオはマッキーを信じて疑ってなかったから多少道から外れた手段でも話し合いで割り切ってくれたわけだし(限度はあるだろうが)

現状見るにマッキーは自らギャラルホルン内で孤立無援に陥り、余裕の顔で隠れてるけど組織内でかなり分の悪い戦いをすることになってるんだし
オルガのように「最短で!」という思考かもしれないけど、ギャラルホルンみたいな大所帯だとコツコツ自分の派を有力な協力者と作っていくことが一番最短だったと思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 22:38:18.10 ID:2SHzr4Oma.net
マッキーの目論む「野望」ってのはどんなのなんだろうな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/25(火) 22:40:21.64 ID:P1QoakApp.net
>>134
いいな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-6Zsj):2016/10/25(火) 22:43:13.19 ID:aXw/74iA0.net
>>146
そこがまだ明白に見えてこないのもがちょっと物足りないしモヤモヤする
マッキーがGH内で力を付けたいのは確実…そこからどうしたいのかという具体的な展望が全く提示されてない
目下として権力を持ちたいのは間違いなさそうだけど

権力を持ちたいならガエリオとカルタを切ったのは失敗だと思うけどね
GHを掌握して世界そのものを運営したいのか、GHを手に入れて自らぶっ壊して世界全体を自分が生きてきた混迷に落としたいのか
どちらにせよガエリオとカルタは「まだ」切り時じゃなかったと思うけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df82-ECoa):2016/10/25(火) 22:44:16.76 ID:7/CjxDER0.net
ドズルに関しては今はミネバ様のトーチャンて言った方が分かると思うわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-CGyA):2016/10/25(火) 22:44:26.01 ID:jTj7xSmo0.net
>>85
カルタの後任だからってのもありそうだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-AIfR):2016/10/25(火) 22:45:17.59 ID:XX2vD7/A0.net
>>17>>19
阿頼耶識についてはむしろ名瀬の方が少数派だろうな
マルバがデブリを含む少年兵にも最低限の生活を保証してたのは
もちろんいざと言うときにきっちり働かせる為の合理的判断だろうが
それが結果的に子供たちにもいくらかの救いになってたわけだし

>>34
俺もそう思う
雇用主として所属の労働者はどういう形であれ守るという姿勢を見せれば
他に行くところがない連中は一応納得しただろうし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:48:16.40 ID:1rRyn47Qd.net
>>145
マッキー「友情・愛情・信頼…そんな生ぬるい感情は私には残念ながら届かない。怒りの中で生きていた私には…。」

多分、マッキーは友情・愛情・信頼を頭では理解していても心からは信じることが出来なくなった人間なんじゃないかな?
金で動くビジネスマンの方が信じることが出来るみたいなさ

マッキーは三日月と似て非なる対比なんじゃないかな?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-AIfR):2016/10/25(火) 22:49:32.18 ID:XX2vD7/A0.net
>>46
フミタンでいろいろ学習したんじゃないか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc32-skEc):2016/10/25(火) 22:49:43.22 ID:A5JZonEj0.net
マクギリスはオマージュ元のシャアと同じく行動や目的に
私怨と大義が入り混じってるんじゃないかと

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-AIfR):2016/10/25(火) 22:52:03.40 ID:XX2vD7/A0.net
>>51
敵味方乱れ飛んでる中に平気で撃ち込んでたようだが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 22:52:09.25 ID:vzplqKsTa.net
フミタンの筆卸ものの同人誌にお世話になった人は先生怒らないから正直に手を上げなさい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/25(火) 22:52:18.07 ID:P1QoakApp.net
愛するアルミリアの為に未来を創るマクギリス

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 22:53:17.76 ID:KhsuZ/ws0.net
>>145
ガエリオが公正さを重んじ義と道理(人道?)に厚いとかかなり疑問
マクギリスが鉄華団は追うな、もっと大局を見ろと言ったのに演習名目で家の船出してるし
アリアンロッドのやり方を虐殺だと非難しつつも結局鉄華団と戦いたさに出撃しちゃったし
24話のアーブラウ包囲網への参加とか自分が汚いことやってるって自覚すら無さそうだった
ライバル候補を議事堂に入れないために暗殺&武力で市街地封鎖なんて横暴の極みであり汚職じゃん
被害に遭う側にとって犯人の動機なんて損得だろうが誇りだろうがどうでもいいんだし言い訳にはならない
GHの腐敗体質そのまんまと言われても反論できないくらいやらかしてると思う

マクギリスが最も憎んでいるのは富と権力より自分の手は汚れてないと勘違いしてるヤツなんじゃないか
自分だって手を汚しているという自覚のある人間には親切だったような気がするんだが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:54:35.67 ID:1rRyn47Qd.net
>>153
それならば…寧ろ美女のオッパイを!
もっと、美女のオッパイを!

大事なことなので二度、言いましたw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-AIfR):2016/10/25(火) 22:55:09.63 ID:XX2vD7/A0.net
>>57
阿頼耶識の流星号を追い込んでたし三日月マッキーには劣るかもしれんが
アインは鉄血屈指のパイロットではあったと思うぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdfa-YT5Q):2016/10/25(火) 22:57:22.38 ID:hSXeBYsv0.net
アインは経験は足りないもののセンスあるパイロットって感じだったな
あのまま育ったらガエリオより強くなってそう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/25(火) 22:57:54.28 ID:hOjr4fvD0.net
>>158
>自分だって手を汚しているという自覚のある人間

トドですね!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 22:59:09.08 ID:vzplqKsTa.net
>>158
マクギリスは基本自分と同じ自らの手を汚した同類しか信じられないタイプなんだろ
だから鉄華団にいち早く目をつけたし
トドも部下にする
あとマクギリスってガエリオわざと生かしてないか?(あの仮面の中身が何リオなのかまだわかんないけど)
マッキーが仕留めそこなうなんて詰めの甘いことするとは思えないし
自分への復讐に燃えるガエリオが役割としてこの先必要だったんじゃないかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 22:59:54.32 ID:1rRyn47Qd.net
>>156
フミタン好きだけど…薄い本のフミタンは質が悪いのが多いのが残念

薄い本はカルタ様くっ殺が萌えました(*´Д`*)ハァハァ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/25(火) 22:59:57.21 ID:W01oVgRgp.net
シュヴァルベ乗りこなしてみせろよ!でボロ負けすると思いきや乗りこなしてしまう秀才君

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/25(火) 23:02:46.85 ID:1rRyn47Qd.net
視聴者としてはピーキーなシュヴァルベで大失敗やらかすアイン君を期待してたんだけどね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-b5os):2016/10/25(火) 23:03:28.71 ID:KKOIAPMG0.net
自分もマクギリスはガエリオが生きてることは知ってると思ってるほうだな
ガエリオが自分の名前を名乗り出たりしたら、アルミリアに危害を加えるとか言って脅してるんだろう
あとは放置して、ガエリオが自分に復讐してくるのを楽しみにしてそうな気がする
殺されようと思ってるとかではなく、自分に立ち向かってくるのが楽しみとか、そういうのが面白いという理由で

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-AIfR):2016/10/25(火) 23:05:45.02 ID:XX2vD7/A0.net
>>103
ただマッキーは絡め手も使えるし強引な手を使って反感が出るのも計算のうちみたいなところがあるからなあ
そのところ自覚できてないオルガとは違う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 23:08:33.17 ID:KhsuZ/ws0.net
>>163
絶対わざと生かしてると思ってる
アリアンロッドを潰そうと思ったら内部からやるしかないし自分の仕業だと悟られてはいけないだろうし
ヴィダールが復讐にアリアンロッドを利用して切り捨ててくれることを期待してるんじゃないか?
ドルト虐殺の件でもガエリオはラスタルのことをよく思っていない可能性高いし
だとしたら殺害前に真相を教えたのも復讐にのめり込むように誘導してたんだろうし
健在であるガルスに真相を伝えないのが復讐にのめり込んでるんだろうなあという感じ
マクギリスを懐に潜り込ませておいて家族放置とか無いわ…
それともマクギリスはターゲット以外に危害を加えないということに対しては信頼してるのか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 23:12:29.71 ID:vzplqKsTa.net
ところで二期になってから三日月のオルガへの全力プレッシャーがけをあんましてないみたいでなんか物足りないんだけど
胃から血を吐きそうなオルガをみないとなんか落ち着かないんだけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6QMd):2016/10/25(火) 23:12:36.03 ID:C/uirEVoa.net
石動見てるとアインはおろかガエリオですらシュバルベを完全に乗りこなせてなかったんだなぁと思う
てなわけでヨドバシで買いました

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-3a8h):2016/10/25(火) 23:14:29.65 ID:aXw/74iA0.net
マッキーがガエリオの生存知ってる、というかわざと生かしてるってのは理性的に考えれば
マッキーのリスクがそれこそ失脚か処刑レベルにまで跳ね上がりそうなので流石にないと思うけど
エンターテイメントだからなぁ…
「君はまだ怒りをぶつけきれていないだろう?」とかいい出しそうな気がしないでもない
事実、マッキーに手っ取り早く復讐するには生きていたガエリオがGHでマッキーの陰謀を糾弾すればそれで済むわけだし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 23:14:47.76 ID:KhsuZ/ws0.net
>>167
アルミリア使って脅すとかそれ意味も無くないか?
ガエリオを名乗らないなら自由に生きていってよいよ!って解放するのがありえない
いや、ガエリオに逆らわれると困るならそもそも最初からキッチリ殺しておけばいいだけだし
真相を教えず名乗らず黙っていればいいだけだし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/25(火) 23:16:47.80 ID:tNUsGmzK0.net
>>170
22話以降プレッシャーを受け入れてある意味そこは諦めて吹っ切って生きることにしたようだからな
過労でそのうち本当に胃から血を吐くのに期待するぐらいしかない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 23:19:04.78 ID:KhsuZ/ws0.net
>>172
いや、ガエリオが名乗った上でマクギリスを糾弾してもほぼ無意味だぞ
ガエリオはイズナリオの汚職に関与してアーブラウで武力行使し、GHが禁じている
阿頼耶識手術を部下に施して市街地で暴れさせ、GHへの信頼を失墜させた犯罪者
一方マクギリスが犯した犯罪は何だと羅列すると、実はガエリオ殺害未遂以外何もやってない
カルタは本人の意思で出撃しただけだし、アインに阿頼耶識した実行犯はガエリオ
阿頼耶識を奨励したという証拠も鉄火団に協力したという証拠も残ってない
ガエリオ詰んでるんだよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-lF6N):2016/10/25(火) 23:27:57.37 ID:VYuGfd/o0.net
>>166
では、厨二病ハッシュに寝返らせて新人パイロットらしくピーキーなシュヴァルべで大失敗をする役回りを任せようかw


>>175
基本的にガエリオは自分の無実を証明する証拠を手にしない限りは正体を明かせないよな
それに、正体を明かすにしてもパパとアルミリアの安全も確保を確保した後でないとダメだしな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-sKu5):2016/10/25(火) 23:30:24.68 ID:ZZ2ehW1I0.net
ついでに今アリアンロッド預かりになってる身分でマッキーに殴りかかったら
地球外縁軌道統制統合艦隊司令に喧嘩売りましたね!全面戦争ですよ!って口実にされちゃうんじゃね
どっちに転んでもマッキーおいしいな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcab-YT5Q):2016/10/25(火) 23:37:18.73 ID:p/j8I7nS0.net
>>176
無実を証明って、グレイズアインの責任者なんだから本当に犯罪者だよ。
マッキーが行った鉄火丼への融資は結果としてイズナリオの不正を暴いたんだから、罪に問えるか怪しい。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 23:38:42.64 ID:Tno2bZOna.net
仮に地球支部襲ったらマッキー達にとっては良い口実になるからなぁ…マッキーは本当に上手い立ち位置

>>165
ワイヤーでシノ捕縛したりとか阿頼耶識使いに優位に立ってたし、グレイズアインにならなければ普通にエースになれてたよな…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 23:39:02.00 ID:KhsuZ/ws0.net
>>176
そこもよくわからない
マクギリス糾弾は無理でもガルスが健在である以上真相を伝えることはできるはず
ガルスの方がはるかに立場上なんだからさっさと婚約破棄してマクギリス追い出せばいい
殺人犯に父親と妹が心開いてるのを放置するくらい闇堕ちしてんのかと思うと…
連絡する方が危ないみたいな意見も見るけど放置するよりは危なくないだろ
放置しておけば手出しされないという確信があるなら別だけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-lF6N):2016/10/25(火) 23:40:51.11 ID:VYuGfd/o0.net
まだ、アリアンロッドと表立って事を構えるのはマクギリスには悪手だろう
マクギリス自身が>>144みたいに言っているんだしな
アリアンロッドの戦力弱体化、地球外縁軌道統制統合艦隊&鉄華団の戦力強化した後でないとな

それに、ヴィダールがマクギリスを楽に殺すとは思えないんだがな
マクギリスが目的達成する寸前で絶望に叩き落としてから嬲り殺すくらいは考えていそうだが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/25(火) 23:44:26.32 ID:thZdgLR80.net
>>180
アインを作り出したのは事実で
言い逃れできない罪人になってるんやないか
マクギリスに誅殺されて当然の存在になってるなら

親に何言ってもむだやろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 23:45:22.12 ID:vzplqKsTa.net
しかし今の所ラスボス全開なマッキーが鉄華団の最大にして最も有能な味方というのがこのシナリオの面白いところだな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-lF6N):2016/10/25(火) 23:47:56.68 ID:VYuGfd/o0.net
>>178
主犯と実行犯な
最近で言うならば、オレオレ詐欺の金主とダシ子・ウケ子みたいなモンだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baeb-YT5Q):2016/10/25(火) 23:48:48.57 ID:G3EsTj3l0.net
>>182
正直そんな大きな罪になんのかね?
イズナリオもたいしたことなかったし普通に謹慎くらいで済みそうな気がするが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 23:51:20.80 ID:KhsuZ/ws0.net
>>182
それはそうなんだけど父親だったら理由くらい聞いてくれるんじゃね?
犯罪は犯罪なんだけど理由としては情状酌量の余地があるものだし
自分は悪魔みたいなヤツが今も父親や妹と談笑してるかもしれないのを放置できるのがわからない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ZBME):2016/10/25(火) 23:52:16.47 ID:vzplqKsTa.net
もし鉄血が十年くらい前の作品だったら
鉄華団のメンバーでジャニーズアイドルっぽい感じに個別のキャラソン作って売ってたりしたんだろうか
アキヒロやユージンのやつを想像するとジワジワくる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/25(火) 23:52:18.67 ID:91jSvPR70.net
>>143
実はカルタって仮に生き延びてても三日月に返り討ちにされて死んでた方がマシだった未来しか待ってない可能性濃厚だからな
セブンスターズ第一席の次期当主って事はギャラルホルンと共に滅びるのが確定してるようなものだし、ロクな死に方出来る筈がない

それはガエリオやマクギリスも本来同様だった筈だけど、現時点では表向き戦死(ガエリオ)と別の顔(モンターク)があるから2人ともギャラルホルンが滅びてもそこまで問題無いし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 963b-AIfR):2016/10/25(火) 23:53:00.43 ID:LCwR5L8M0.net
イズナリオ亡命したじゃないか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-sKu5):2016/10/25(火) 23:53:26.63 ID:ZZ2ehW1I0.net
>>183
敵に回る気がしないもんなあ
お嬢の逆ギレくらいか可能性としては、それだってあの腰の据わった社長ぶりではなあ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-g4gB):2016/10/25(火) 23:55:17.52 ID:KhsuZ/ws0.net
>>185
いや、イズナリオは謹慎や蟄居させられたとかじゃなく「亡命」してる
法が適応されないいところにまで逃げないとヤバい重犯罪なんだろう

総レス数 1000
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200