2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフターズ-DRIFTERS- 第7幕

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-0DI1):2016/10/27(木) 23:25:41.10 ID:OppVF37r0.net
義弘「って言われたからさ、兵隊くれよ。(普段から義弘の配下として上方に置いてる)300人じゃどうしようもないよ」
義久「知らね。っていうか伊集院の反乱鎮圧でボロボロだし動けねえ」

それから関ヶ原までずっと義弘は兵隊くれー兵隊くれーって手紙送りまくってて
一時は息子忠恒(いわゆる悪久)が任官のお礼に大阪に来るのに
兵隊連れてこないと失礼だぞ!と騙して兵隊連れてこさせてそれをパクろうとまでしてる

そんなこんなで家康の会津征伐。
義弘もついていこうと思ったけど300人じゃ80万石の大島津の軍隊にしてはあまりにショボくて恥なので
連れていけなかった。
そして三成決起

義弘「今こそ家康様の言ってた伏見を守る時!」と伏見城に行ったら
徳川股肱の臣の鳥居から「そんな話聞いてねえよ」って矢鉄砲撃ちかけられた
どうしようと思ってたら周り中西軍に
このあたりで豊久軍500が加わるが焼け石に水
(殿さあのピンチに義弘の家臣が走って700人ぐらいやってくるのはこの後ぐらいから)
西軍に入らないと生きていけないし、大阪城に人質もいるし…で西軍に加入することに

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200