2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ149【AV 】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1cf1-YT5Q):2016/10/24(月) 22:53:07.61 ID:tHlJ0lSa0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ148【AV
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477222050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc5-qBYp):2016/10/26(水) 10:00:22.46 ID:mQ9RGjKb0.net
決闘中に後ろからカード化光線で眼鏡カード化とかか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 10:05:58.76 ID:oJFV58toa.net
>>741
髭は結局作中でまともにデュエルしないに1ペリカ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-YT5Q):2016/10/26(水) 10:09:23.95 ID:T2vdIWCF0.net
実際マジで何すんのあと半年

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 10:14:29.10 ID:ARPd/Gi+p.net
つってもラストのクソ親父とのエンタメ大会とかズァーク関連のデュエルはさすがにあるだろうから完全に余ってるの一ヶ月か二ヶ月ぐらいだろ?
つい最近BB虫で二ヶ月消費したんだしAVスタッフなら余裕だぞ何しろこういう時こそライブの本領発揮だ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-KfZn):2016/10/26(水) 10:24:31.70 ID:nAQHr3Qdd.net
(デュエルに)乱入はしない
別の手段でデュエル中断させて禿を助けて逃亡

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e10-g4gB):2016/10/26(水) 10:51:26.87 ID:fF9KK74m0.net
俺も不満だらけなんだ
このスレ混ぜてくれよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 11:12:22.95 ID:CraEPJCMd.net
じゃあ乱入ペナルティーな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-3NWI):2016/10/26(水) 11:18:54.58 ID:5f6iFQ+H0.net
スピードワールドも2になってからはスピードワールド自体が効果のあるフィールドだし…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-AIfR):2016/10/26(水) 11:20:40.26 ID:FXi1fPZH0.net
ツイや某所でアンチ寄りや批判的な人が別れた世界の人の記憶について考察してて
信者がキャラかわいー、普通に面白かったしか言わない歪さが酷い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b49e-vevC):2016/10/26(水) 11:25:21.68 ID:vN2omUMG0.net
時系列やら脚本、世界設定やらをきっちり考察している連中は軒並み批判的な印象
気持ち悪いキャラ考察ごっこをしている連中はたいてい録画分をまだ消化できてないアピールもセット

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/26(水) 11:30:02.80 ID:fUYrhLNH0.net
矛盾しかないからな
ライブ感アニメだから適当にしか考えてないというのがよく現れてる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-eA9q):2016/10/26(水) 11:30:38.13 ID:CigYK/2oa.net
フィールド魔法で言えば十代とエドの張替え合戦が面白い
スカイスクレイパーが崩れて時計塔が現れる演出とか
始皇帝の陵墓→ダークシティ→ネオスペース
とフィールドどんどん変わるのが良かった
他にもフィールド魔法張り替えはたくさんある
そういう応酬を…見せてほしかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dda-82Va):2016/10/26(水) 11:39:41.25 ID:4n0wEmBu0.net
水色の板が浮いてるだけのクロスオーバーとかいうクソフィールド

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-VTD/):2016/10/26(水) 11:39:56.76 ID:qwgLxFgL0.net
アンチスレの話のネタが切れないほど糞要素が多すぎる
ひどいアニメだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cea-YT5Q):2016/10/26(水) 11:41:45.24 ID:6xhgLF9e0.net
矛盾してても面白ければどうでもいいだろ
そんな細かいこと考えてアニメ見て楽しいか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aXcG):2016/10/26(水) 11:43:18.43 ID:qgSraDFWa.net
AVが終わったら公式から5D’sとAVは黒歴史になりそう(小野勝巳への制裁的な意味で)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1994-AIfR):2016/10/26(水) 11:45:40.79 ID:YAIk0EWQ0.net
20thセレクションがなかったら心が死んでいた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-UYwu):2016/10/26(水) 11:46:25.65 ID:GY8N3O740.net
頭をからっぽにして観られる、を言い訳に使うようになったアニメは終わってる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe7-AIfR):2016/10/26(水) 11:47:16.22 ID:sJjfBp1l0.net
矛盾しててつまらないのがAV
頭空っぽにしてみてもゴミだろこれは

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-AIfR):2016/10/26(水) 11:48:33.26 ID:UtR7bV2x0.net
ちょっと前に某RPGの新作やったときも思ったけどシナリオに難アリの作品ってなんで一般大衆はクズみたいな感じにしたがるんだろうな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aXcG):2016/10/26(水) 11:49:55.59 ID:qgSraDFWa.net
>>756
物語を見たり読んだりする時は必ず粗探しや矛盾探しをしながら見ないといけないんだが?
そうじゃないと物語を見たり読んだりしているいみがないじゃあないか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-YT5Q):2016/10/26(水) 11:50:57.78 ID:T2vdIWCF0.net
騙されたと思ってテレビの電源落として見てみろ?
神アニメだぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-vevC):2016/10/26(水) 11:51:27.30 ID:M5bvbmVZ0.net
なんであからさまな荒らしに構うんですかね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/26(水) 11:52:14.62 ID:5ioGQICwp.net
矛盾は歴代の遊戯王シリーズにもあったよ
問題なのはAVは矛盾が気にならないほど楽しめないこと

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/26(水) 11:54:05.06 ID:c3dX3ZEj0.net
>>763
画面に変なおっさんが映ったぞ
AV最悪だな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 12:07:34.37 ID:RFnnyIy6a.net
面白ければ何やってもいい
面白くなければ何やっても許されない

AVは面白くないからな
すべて見苦しい言い訳になる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-SjTm):2016/10/26(水) 12:12:52.37 ID:YpkjQdQEd.net
>>761
リアリティー=クソ民度ってことなんじゃないかな
駄目な脚本家の間じゃ

数年前のフルーツライダーでも主人公たちを非難するときはしといて、少し手柄立てたら非難してたのが嘘みたいな手のひら返ししてたし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aXcG):2016/10/26(水) 12:17:01.68 ID:aaVLJb11a.net
どんな物語でも絶対に頭空っぽにして見たり読んだりしてはいけない
そんな頭お花畑の視聴の仕方は人間として堕落させる行為に過ぎなくなる
何も考えずに生きる事こそ真の悪なのだから

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 818b-YT5Q):2016/10/26(水) 12:17:10.70 ID:z5cZk5H30.net
セルゲイが地縛牢と地縛原ってフィールド魔法使ってたな
後者はクロスオーバー・アクセルがあるのに発動出来るんかいってツッコミ入りまくってたと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-VTD/):2016/10/26(水) 12:18:39.38 ID:qwgLxFgL0.net
>>769
意識TAKEEEEEE

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-amKX):2016/10/26(水) 12:24:18.15 ID:S8k8dhzPr.net
>>769同意

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-CGyA):2016/10/26(水) 12:25:48.10 ID:ebZfxkis0.net
>>750
漫画原作の糞みたいな実写版映画でも同じようなことがあるな
明らかな糞で評価最悪だけど俳優目当てに観に来た連中だけは誰々がかっこよかったーって喜んでる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 12:26:15.03 ID:RFnnyIy6a.net
無茶苦茶なギャグアニメなら頭空っぽの方が楽しめる場合もあるとは思う
弱酸性とか

遊戯王にそれは求めてない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 12:31:27.58 ID:1FrbN88ba.net
>>770
あー、セルゲイのがあったか
しかも両方とも地縛関連とか小野ニー以外そんなにやりたくないのかよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/26(水) 12:32:55.99 ID:fUYrhLNH0.net
小難しい事考えない小さい子供が楽しめる派手なアクション要素も無いし
可愛い日常物アニメのような癒やされたりする話でもない
作画も悪いしキャラ自体そこまで可愛くもないが
空っぽにして見るというのも正直苦痛だろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/26(水) 12:33:12.37 ID:lKc0I6wsa.net
遊戯王に求められているのはデュエル
それが駄目ならせめてストーリーだけでも、と思ってもそれも最低なのが問題
ストーリーの体を成しているかも怪しい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aXcG):2016/10/26(水) 12:34:28.49 ID:aaVLJb11a.net
何も考えずに物語を作った結果がAVな訳だ
(いや、正確に言えば5D’s以外の遊戯王シリーズへの悪意を込めたって言うのが正しいか?)
行き当たりばったりでその場の思いつきで物語を作るのは愚の骨頂
ましては自分のオナニーの為だけに遊戯王と言う最高級ブランドを破壊する事は言語両断
そんなにオナニーしたければ自主制作アニメでシコシコやればいい
だから小野勝巳は死をもって償わなければならない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/26(水) 12:34:52.65 ID:pYKkAisqp.net
最初の頃は話もデュエルもクソつまらんけどキャラはかわいいと思って見てたけどそのキャラも性格ぶれぶれでキャラ萌えすら許されなくなったアニメ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba84-AIfR):2016/10/26(水) 12:35:33.65 ID:esLgN1PD0.net
空っぽにして出てくるのが冷や汗たらたらのハゲと靴下履いてないメガネと癇癪トマトなんだがそれでいいんだろうか
萌えアニメとかならわからなくもないが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-KfZn):2016/10/26(水) 12:39:04.91 ID:nAQHr3Qdd.net
>>750
そこに関しては信者の方が正しい(どういう信者かは知らんが)
このアニメと作り手の糞っぷりを嫌と言うほど思い知らされておきながら考察なんて不毛な事やってるなんて時間と労力の浪費
斜め下のしょうもない展開になる事なんてわかりきってるだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1994-AIfR):2016/10/26(水) 12:42:32.36 ID:YAIk0EWQ0.net
やっぱ融合にグダグダ長い口上はいらんな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/26(水) 12:43:21.76 ID:G/xezNgca.net
>>780
外見が良いだけで実際人気も無かった主人公とライバルとか大多数の女の人も喜んでなさそう
沢渡、素良、黒咲、ユートで漫才してる方が喜ばれそうだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1767-YT5Q):2016/10/26(水) 12:44:15.91 ID:kYrDkcRX0.net
>>766
ああ!それって榊遊勝巳?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 12:52:14.39 ID:GaO+VZiea.net
そもそもアニメ製作は「普通は」頭からっぽにして見てる人に向けて作ってるわけじゃないんだから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 12:58:44.23 ID:ARPd/Gi+p.net
信者いわくこれで「いつもの遊戯王」ハゲのガバガバさとかは「遊戯王特有の雑さ」らしいよ
ほんと嫌いになったわいつもの遊戯王とかいうふざけた単語
そうやって視聴者が甘やかすから小野も舐めてこんな先の展開も考えないオナニー平気で垂れ流すんだろ遊戯王特有の雑さで済ませてくれるんだから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Oc0U):2016/10/26(水) 12:58:58.52 ID:wxDi1LNSd.net
頭空っぽにして見れば面白いってこのゴミ見て喜んでる奴らは自分の脳みそスカスカですって言ってるようなもんじゃん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14d-aXcG):2016/10/26(水) 13:00:35.16 ID:CofD5ACb0.net
空っぽにするも何も元から空っぽやからな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 13:02:49.47 ID:pRjSuruFa.net
ギャグアニメだったらいいけど(むしろそっちは深読みされて気持ち悪いことになることもある)、このアニメ一応ストーリーアニメだよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aXcG):2016/10/26(水) 13:03:07.33 ID:aaVLJb11a.net
だから小野勝巳を根底から否定しなくてはならない
小野勝巳監督作品は闇に葬り去られるべきだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 13:05:15.28 ID:ARPd/Gi+p.net
そもそも褒め言葉で言われる頭空っぽにして見るアニメと皮肉で言われる頭空っぽじゃ全然違う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-6DAu):2016/10/26(水) 13:06:35.05 ID:r4K/Ra3Sd.net
まさに笑うのと笑われるのとでは天と地ほど違う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/26(水) 13:07:22.84 ID:gPi+PicWp.net
>>788
おっしゃる通りですわwww
特に小野勝巳監督様の頭なんかすっからかんだもんな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aXcG):2016/10/26(水) 13:15:15.05 ID:aaVLJb11a.net
>>793
しかも脳味噌じゃなくて銀のエンゼルが詰まっているからな
小野勝巳の頭の中は

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e32-YT5Q):2016/10/26(水) 13:16:13.96 ID:1bIql+BL0.net
マジかよキョロちゃん箱貰い放題じゃないか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-xWHK):2016/10/26(水) 13:29:26.80 ID:nyiQ06qd0.net
キョロちゃんは笑いあり時々シリアスやホラーありで良いアニメだった記憶

同じチョコボールでなぜここまで差がついたのか。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 13:30:12.35 ID:vuB+EL2aa.net
でもここにいる奴らって過去シリーズを神格化しすぎてる所があるんだよな
今見返してみたら、言うほど褒められた物じゃないってわかるんだけどな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/26(水) 13:34:22.41 ID:utiA0+Hg0.net
アウアウアー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 13:36:12.47 ID:mDpePNAsd.net
遊戯王シリーズなんて最初は叩かれまくってたんだぞ
それでも長期間やるうちに不満とかが改善されてひとつの作品として完成した
AVはどうだ?何が進歩したんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/26(水) 13:36:49.54 ID:SThDgQjlr.net
AVはキョロちゃんでもなくQちゃんでもなくきょうふのキョーちゃんって感じ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 13:39:41.96 ID:2ppAmSuEa.net
遊戯王シリーズでもAVだけは神格化されていくべき作品
ニコ生アンケ見てもあんな偉業を成し遂げていく作品は今後出ないだろう
まだ5ヶ月もあるから記録は伸び続けていくのだが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 13:41:33.43 ID:hiiei0PVd.net
小野がauスマホだったら笑う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 13:49:25.72 ID:Kl87WQUcd.net
こんな内容スカスカアニメ頭空っぽにして見たら頭に何も入ってこないだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/26(水) 13:51:48.50 ID:gPi+PicWp.net
>>799
・洗脳技術
・ニコ生アンケートによる話題性
これしか思い浮かばんわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-KfZn):2016/10/26(水) 13:55:21.90 ID:nAQHr3Qdd.net
>>797
遊戯王シリーズアンチスレ(笑)でどうぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 13:55:29.37 ID:mDpePNAsd.net
というか主題であるはずのアクションデュエルのルールとかきっちり把握できてるのがどれくらいいるのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba02-9szV):2016/10/26(水) 13:58:40.98 ID:H7DQ739L0.net
ルール把握しようとしても1分ルール然りAトラップ然りなかった事にされるからね
真面目に考えるほど馬鹿を見る

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-yIY4):2016/10/26(水) 14:05:27.10 ID:s4aWiM/5d.net
>>807
1分ルール?????

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba02-9szV):2016/10/26(水) 14:07:34.27 ID:H7DQ739L0.net
>>808
何も行動せずに1分経つとアウトってルール
まあそこまで重要じゃ無いけど…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 06dd-YT5Q):2016/10/26(水) 14:10:49.63 ID:+RRLMKY/6.net
ご都合ドローの代わりとしてアクションカード入れたんだろうけどデスティニードローとかシャイニングドローとかの方がよっぽど魅せるアクションしてたわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-lF6N):2016/10/26(水) 14:12:36.27 ID:6H78hu+o0.net
ご都合トラップもちゃんとデッキに入れたりカードを伏せてたりしてるしこっちのほうがアクションカードよりいいよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-yIY4):2016/10/26(水) 14:14:57.93 ID:s4aWiM/5d.net
>>809
わかりにくくてスマン 
808は「ランサーズってなんだっけ?」「ライバルなんていたっけ?」と同じような皮肉で書いた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He1-YT5Q):2016/10/26(水) 14:14:59.85 ID:2K+q7sKQH.net
そもそもカード創造にしたって相手のデュエリストが先にとんでもないチートカード使うからこそ映えるんだよ

聞いてんのか無能糞ハゲ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edc6-YT5Q):2016/10/26(水) 14:17:49.47 ID:f/ZHR/Jf0.net
バトロワのルールに至っては3種類ぐらいあってデュエル中に勝手に切り替わるという恐怖
Aデュエルもバトロワもズァーク関連の設定も明確に決めずに3年乗り切れる訳無いだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/26(水) 14:20:11.64 ID:5ioGQICwp.net
オッP+クリアウィングのシンクロモンスター
オッP+スターヴヴェノムの融合モンスター
が召喚されたときは感動したなぁ
名前ど忘れしたけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-CGyA):2016/10/26(水) 14:20:43.98 ID:ebZfxkis0.net
1分ルールって北斗戦のときしか言われてないよな
完全な死に設定

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 06dd-YT5Q):2016/10/26(水) 14:25:31.74 ID:+RRLMKY/6.net
>>816
一ターンに一度とかならともかく自由に時間をいじくれるアニメ世界で設定してはいけなかったルールだったよ結局

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f540-6+sX):2016/10/26(水) 14:29:55.80 ID:K9DVrVAR0.net
延々とAカード探しまわってればいいんじゃねって突っ込みに対する答以上の意味はないんだろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 14:31:48.40 ID:qfkqP34jd.net
GXの1話観てたらエンタメデュエルってこういうことじゃないかなって思ってしまった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4b9-xWHK):2016/10/26(水) 14:33:44.30 ID:4xiRYWNP0.net
40枚拾ってワンキルする忍者がいる時点でなあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 14:35:27.23 ID:yW8sizhtd.net
>>820
こんなもんデュエルでも何でもない(X回目)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1994-AIfR):2016/10/26(水) 14:37:18.31 ID:YAIk0EWQ0.net
>>819
本気でアークソと放送時間交換してほしいと思うわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 14:47:16.14 ID:vuB+EL2aa.net
ルールなんて初代からして言ったもん勝ちだったし、そういう点では初代リスペクトしてるだろ
その他のシリーズだってやりたい放題だったし、ある意味遊戯王のお約束な所もあるわけだし、それが嫌なら遊戯王見るのやめればいいんじゃない?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/26(水) 14:51:23.14 ID:xnulbiyua.net
>>814
バトロワだけでも糞なのにタッグかどうかまで分からずスタートするからな
セレナが乱入して瑠璃のモンスター使い始めた時は頭がおかしくなりそうだった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14d-aXcG):2016/10/26(水) 14:53:22.06 ID:CofD5ACb0.net
また頭小野のアウアウか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b18c-YT5Q):2016/10/26(水) 14:55:52.46 ID:+u7grore0.net
いつもの遊戯王が通用するのは面白い場合だ
つまらない事にいつもの遊戯王はない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 14:57:53.56 ID:f/5H1YeBd.net
>>823
頭ライブ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-6DAu):2016/10/26(水) 14:59:06.79 ID:r4K/Ra3Sd.net
なんで定期的に頭おかしい奴が沸くのが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14d-aXcG):2016/10/26(水) 14:59:24.52 ID:CofD5ACb0.net
小野チルに意味を歪められ低次元堕ちした哀れな言葉達

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-CGyA):2016/10/26(水) 15:02:48.34 ID:ebZfxkis0.net
アンチのが作品の内容詳しくて擁護の方が具体的なこと言わないのは真の仲間のスレと一緒だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 15:03:36.65 ID:yW8sizhtd.net
普通に面白い普通に面白い連呼するよな
どこがおもしろいか言ってみてくれよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b229-IobB):2016/10/26(水) 15:05:49.94 ID:6uyAZi2K0.net
深夜にわざわざ再放送するのは客がはなれないようにするためかな
あれつくれるやつらがこうなったのは時代ですね
高橋様もどってもなのはみたいに立ち直れる気がしない
Vジャンプ買ったらめちゃくちゃ面白かった
まだいけるはずだ
クロノはつまらんし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 15:12:28.38 ID:JYKlgk5ma.net
信者が言う「いつもの遊戯王なんだからそれぐらい我慢しろよ」と「深く考えず頭空っぽにして見ろよ」を統合させると「AVは頭空っぽにして物事を考えず我慢して見るアニメ」ということになる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 15:14:53.48 ID:n2yID6bua.net
>>833
なんかの修行か拷問ですか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-l6JH):2016/10/26(水) 15:19:09.56 ID:dTNsUgRb0.net
絶望ビデオだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1968-YT5Q):2016/10/26(水) 15:21:03.32 ID:pRFcjp9t0.net
ARCVのせいで遊戯王界隈不幸になりすぎ

やはり悪魔の分身榊遊矢が悪い

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/26(水) 15:32:47.86 ID:gPi+PicWp.net
>>834
小野勝巳監督様が手掛けたアークファイブの視聴を拷問などとほざくとは、お前もスマイルが足りないんじゃないか?こいつを使え。視聴するたびに幸せな気分になるぞ。
つスマイルワールド

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/26(水) 15:34:12.95 ID:MEY/xKOEa.net
ああ〜見てるだけで幸せな気分になる〜

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-Ag8H):2016/10/26(水) 15:36:10.00 ID:C0kQZaO+K.net
素晴らしきアークファイブを視聴できる私はこの上なく完璧に幸福です!(パラノイア)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-lF6N):2016/10/26(水) 15:37:26.42 ID:6H78hu+o0.net
遊矢がシンクロ次元でランサーズの仲間と友情を深める回はどれも最高だったよな
でもDVDには収録されてないんだっけか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e32-YT5Q):2016/10/26(水) 15:41:56.45 ID:1bIql+BL0.net
2回目の遊矢vsシンジのデュエル熱かったよな

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200