2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 307枚目【総合】[IDのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:18:01.18 ID:SLCGaHtL.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ 番組ch(TX) http://hayabusa7.2ch.net/livetx/


・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g2/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
【G1期】2014年10月より翌年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/cf-vanguard-g
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 306枚目【総合】[IDのみ] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475545300/

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:17:02.11 ID:DF8NEvb0.net
>>292 G始まって2年間でT3は成長含め十分描写されたからなー
タイヨウとかリンみたいなサブキャラだった新メインキャラの掘り下げとかカズマアンリの新キャラの方が楽しみではある

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:24:53.20 ID:RnAoUpG0.net
これまで不自然なほどに出番の無かったクミちゃんにようやくスポットが当たる(かもしれない)って部分にも期待はしてやれよw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:22:49.56 ID:FtIVP3vG.net
http://imgur.com/eEb6vpN.jpg

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:32:56.80 ID:HBeG84HR.net
クミちゃんは2年もほっとかれるともうどうでもいいって気持ちの方が強いな
トコハに都合の良いように動かされるだけだったし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 09:42:37.12 ID:kKHjvtwg.net
駄菓子先輩チョロすぎるw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 09:51:43.01 ID:7NPFeHwd.net
>>292
じゃあ見なければいい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 14:40:20.93 ID:mYDr70Ch.net
たまにはクロノたちに悪役やらせてみたい
前作と同じことしてもつまらんだろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 14:54:14.04 ID:xg4GGxjj.net
やったじゃん
メガコロニー戦闘員

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 15:07:03.78 ID:2wdrla7C.net
LJやLM化するのは御免なんだが
T3はデッキリセット無しで進めてきたからこれ以上強くしようがないくらいに強くなっちゃったんだよね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:12:13.35 ID:ML2YI0BP.net
デッキリセットはTCG側の事情でやってたから仕方ないね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:40:18.80 ID:VP9rN/pQ.net
クミちゃんを重要キャラにするから安易にトコハ組になんて入れませんよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:42:54.88 ID:VP9rN/pQ.net
から、じゃなくなら

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:48:31.40 ID:IgTXE93e.net
クロノもシオンも目的はわかったが必死さが伝わってこない
ここはトコハチームに期待したいところ
トコハの帰国はよほど重要な理由があるからに違いない
新人声優推すのもあってトコハチーム優勝もありそう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:27:26.66 ID:Ssmt9TNR.net
福原チームとか部が潰れて困りそうなのがアンリしかいないし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:10:42.49 ID:+IBGvhjS.net
>>305
あなた本音ではトコハが超適当な理由で帰国すると思ってますね?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:26:28.03 ID:8VAo0dFx.net
帰国前からすでに設定崩壊しているから、期待はできない。
協会を代表してとか、パリでは流行っていたのに日本は盛り上がってないし
もっと流行らせようとか、そんなとこだろ。日本が発祥なのにと思うが福原の件でありえそう。

309 :ねっち(*´・ω・)<んー ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:38:20.87 ID:NyQN2LCO.net
全勝でジェネマスとったシオン君が入学したのにアンリくらいしかしらないっぽいし
まじでナレーションで流行ってるようにいってるくせに
ヴァンガード流行ってるように見えないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:40:59.45 ID:ulfvQf/h.net
設定崩壊は魔法の言葉ってよく言うもんでな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:03:23.33 ID:wIMjZ+yS.net
設定崩壊してばかりのアニメをどう楽しむの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:05:56.38 ID:qlUpOiu+.net
どうせぐちゃぐちゃ文句垂れたいだけだろここの連中

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:11:48.54 ID:wIMjZ+yS.net
設定崩壊や無印キャラ踏み台にしたわりには面白くないから文句が出るんだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:14:43.07 ID:zWD/c9Fl.net
踏み台ばっかし言ってる奴は
そんなに無印キャラの貫目ばかり重視して何になんのかと

315 :ねっち(*´・ω・)<んー ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:14:47.50 ID:NyQN2LCO.net
10年前にGゾーン使えてる設定にしたくせに
数年前のVG甲子園決勝で使ってないとか
最強の設定崩壊で草(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:19:14.39 ID:ulfvQf/h.net
Gは実際に半分以上パラレルだろ、映画と旧作の時系列すらおかしいという
最初の導入からして。
G本編で旧作、映画のシオンを使った回想映像が一切出なかった時点で察しとけ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:19:34.74 ID:HBeG84HR.net
10年前にGゾーンはガチで頭おかしかったな
時空混戦の影響がここまで来たかと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:19:57.46 ID:ulfvQf/h.net
×シオン
○シーン

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:21:59.73 ID:JkCzK36T.net
Gスタッフはメタな突っ込みはする癖に回答を用意してないのを何度やるのか
何で団体戦だけなんだとかショップでもできるとか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:24:09.42 ID:wIMjZ+yS.net
>>315
Gスタッフは無印アンチってのはTwitterにいる元スタッフのつぶやきで分かりだしたしな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:25:55.65 ID:VP9rN/pQ.net
使う単語でボロ出すの何回目だこいつ
擬態すらろくに出来んとかマヌケにも程がある

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:29:45.90 ID:4iuXbuEa.net
このスレ、時間帯とかで出没するやつらが一気に変わるからだいたい特定しやすいよな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:33:14.42 ID:VLkuR+iL.net
パラレルとしか言いようがないくらい設定崩壊してるんだから突っ込まれて当たり前だろ
察しろとかアホか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:35:49.14 ID:qlUpOiu+.net
時系列がグダグダになったのは前々の監督に言ってくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:42:06.59 ID:IgTXE93e.net
そういうところが嫌われるんだぞ梅本信者

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:44:58.53 ID:HBeG84HR.net
難しいアクアフォースの設定もギリギリでセーフなラインにしてたのに
矛盾も知ったこっちゃねーと言わんばかりの昔からGゾーンは何だったんだろうな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:45:16.83 ID:DF8NEvb0.net
Gゾーンの矛盾も前々監督のせいとかどんなヤクザだよ
Gだけで起こってる矛盾や設定崩壊なんぞ山のようにあるぞ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:47:26.52 ID:ulfvQf/h.net
文脈ぐらい読み取れよ

時系列って言ってるのはあくまで旧作と映画の時系列であって
それは辻本人がアニメ雑誌で言及してた事だがな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:49:04.76 ID:Xc1VE+FF.net
セリフの差し変えとかやらんからな
脚本がミスしてたりいろんな事で起きる事だが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:52:38.03 ID:5nggGfPO.net
留年アンリ君は笑った

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:52:48.34 ID:8X3oroog.net
ぶっちゃけアニメ本編どうとかより信者の盲目的な神アニメ連呼と
梅本はじめスタッフの擦り寄りでしゃばりで冷めた
1期はハイメが出てきて以降面白かったのに

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:56:31.91 ID:VLkuR+iL.net
ID:ulfvQf/hとID:qlUpOiu+は同一人物って事?

そもそもタクトやウルトラレア関係の矛盾に関しては
映画の粗筋を知りながら辻に教えずにアニメを作らせた伊藤らのせいだろ
そこ以外にも突っ込まれてるGでの時系列のおかしな所は散々出てるのに何でスルーなんですかね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:56:34.76 ID:IgTXE93e.net
GC編から色々と雑になったよな
既にかかれてるけどハイメのサヴァスの設定とか上手いこと無印の設定崩さないよう調整されてると思ってたのに

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:02:22.35 ID:xs8SqNck.net
そのサヴァスも突っ込まれたからなんとかこじつけたようなもんだけどな
今はそのなんとか調整しようって気すらないけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:04:00.86 ID:orcvLBnr.net
伊藤は昔からアニメに原作者として介入しては、その都度悪影響招いてるからもう関わって欲しくないな

リンちゃんは丸くなったと言っていいのかね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:10:43.74 ID:QQzwBOx2.net
>>328
Gは無印TV版とも劇場版とも矛盾してるから擁護になってないぞ
世界観一新もできたのに地続きの世界にしておいて設定を変えまくる梅本が一番悪い

337 :ねっち(*´・ω・)<んー ◆0O1x.HSSbo @\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:28:54.83 ID:A22MeREx.net
カムイ君と同い年かもしれないアンリは
一年間は部に所属してたのに
カードの動き方弱すぎない?(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:30:42.96 ID:BXAuyhXi.net
完全ガードの使い方なんて初歩の初歩覚える為にレジェンドコーチとか勿体無いってレベルじゃねーな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:32:58.11 ID:QQzwBOx2.net
そういえばレジェンドコーチ制度でクランリーダーが派遣されるということは
この先はレジェンド=クランリーダーということにしてレジェンドデッキもGキャラで出すのかねえ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:27:15.85 ID:TVtJEMcT.net
Gになってから割りと出番あるガイヤールが残ってるぞ!
アイチさんはもう諦めた

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:33:56.04 ID:qy+fq8Lm.net
Gゾーンは作中でいつ追加されたってのが明らかになってない以上矛盾の一言で片付けるようなものじゃないと思うぞ

まぁリューズライブの回想はあの回想に出てきたどのクランも当時単クラン組めるほどのカードプール無かったからGゾーン以前の問題なんだがな
だからってGゾーンには文句付けるくせに使用クランやカードプールのほうには文句付けないよな
なんで?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:44:11.45 ID:QQzwBOx2.net
>>341
デッキを組めなかったクランがあるとかいうのはアニメ内の設定じゃなくて現実世界の話だろ
Gゾーンは無印世界では存在してなかったんだから地続きのG世界で10年前に存在してたらおかしいし
GC編の終盤に出てきたGガーディアンも10年前から存在してることになったからGの中だけでも矛盾してる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:44:50.13 ID:BXAuyhXi.net
いや矛盾だろ
頭おかしいのか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:53:35.66 ID:gMX9+J2t.net
リューズも株落としただけだったしシンさん関連はロクなことがない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:14:44.44 ID:pfIvTKpx.net
ヴァンガードは日々進化しているって事で素直に新しく追加されたシステムとして出せばいいのに
何故に昔からあったことにして世界を歪ませるのか理解に苦しむ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:13:33.71 ID:0TgRGzlD.net
>>335
羽山さん好きだけどさ、いろいろともったいないキャラなんだよな・・・
顔と髪型と性格と声が悪すぎるせいで損してると思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:46:06.22 ID:V6X87vcr.net
GGはトコハミサキ戦で初出って演出をアニメでしてあれだろ
前作や前の期との矛盾は宿命みたいなもんだから気にしないが、
直接続いている中で矛盾してるのは杜撰すぎ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:59:09.27 ID:TVtJEMcT.net
ミサキの対策が糞みたいなプレミさせたあとに新システムなのは残念だった
櫂のとき櫂には使わせないとヒールを全部ダメージトリガーで出すのは面白かった

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:13:58.20 ID:oZyHa+up.net
いっそハンデでトライスリーだけがGGの存在知ってたら良かったな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:56:59.59 ID:AH+x149p.net
羽島リンはドラゴンボール超のベジータや頭文字D神奈川編の高橋啓介の様にもっと良い性格になると期待してたのに、感じ悪いキャラで期待外れだ、シオンのチームだけ早く脱落しろ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:16:13.74 ID:I4GoDJdq.net
ヴァンガード自体はリューズがリアルショタ時代の大昔から存在してたみたいだから
ストライドがいつからルールに加わったのかはともかくとして
無印時代の公式大会はG4使っちゃいけないレギュレーションだったのは確かだな
使っていいのに使ってないなら当時の棋譜なんて舐めプやプレイミスのレベルじゃなくなるし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:47:14.98 ID:SQehvZj9.net
ミサキさんお誕生日おめでとうございます
ってアイチが言ってた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:15:23.36 ID:0TgRGzlD.net
今回のタイトル、女王の策謀と微笑みって完全にタイトル詐欺だな。
女王、何も考えてないし微笑んでもいないしキレてただけだし、
いいようにシオンに踊らされただけだろw

シオンが女王ってのはスイコさんのセーラー服並みに無理があるし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:06:06.13 ID:5KBmudxq.net
>>353
タイトルは「女王と策謀の微笑み」だろ?
リンと計画通りと笑うシオン

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:37:10.14 ID:oZyHa+up.net
OPラストで
クロノを先頭に歩くクロノチーム
三人並んで歩くシオンチーム
女よりも先を歩く江西とラスボス感ある最後尾トコハ
OP通り福原は対等であって欲しかったが実質シオンの手駒だよな
旗から見れば対等だけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:09:28.22 ID:0TgRGzlD.net
女王「と」策謀の微笑み、だったか。それなら納得だわ。
タイトル通り、シオンが策謀巡らせる話だったわけか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:28:05.77 ID:oZyHa+up.net
ゆんこんがラジオに来ないのはなんでや

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:40:30.70 ID:oZyHa+up.net
来週マークとパトリオットとか荒れるな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:48:43.49 ID:JzS5qqCJ.net
リンは、最後まで踊らされていそう。始めは登場するのは嫌だったが
今は苛立ちを通り越して哀れにも感じる、まぁ本人が変わらない限り踊らされ続けて居そうだけど。
シオンって正直、トコハやクロノも同等ではなく格下とか思っていそう・・仲良しアピールとかしていたけど。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:51:14.57 ID:oZyHa+up.net
シオンは止めようとしたにも関わらずクロノがノコノコリューズについていったのに呆れてそう
リンはクミに負けることになったらちょっと可哀想

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:51:21.74 ID:BXAuyhXi.net
あのビジュアルでモテてるのはなんとも納得しがたいものがあるなリンちゃん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:57:21.40 ID:JzS5qqCJ.net
実力はともかく美脚以外は人としてもダメだがそもそもトコハの踏み台として
生まれたわけだから、キャラ成長とか期待したいができないが。
アサカみたいに数少ないヴァンガ神回みたいなら、ファンもできるんじゃないのか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:57:44.27 ID:NY7WNk7U.net
リンは一応美少女設定だからなぁ
あの性格の悪さで女子に人気出るのは不自然だけど友達がいないのはリアルだな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:58:40.89 ID:oZyHa+up.net
クミやリンみるとトコハの人気出そうと気を使ってたように感じる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:58:50.61 ID:Dr6rqvsl.net
ツッコミどころが多いところも含めてGはnextになってからの方が話もファイトもキャラデザも全部好きだな

梅本とは本当に合わなかったんだなと実感してる
降ろしてくれたプロデューサーありがとう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:02:07.75 ID:NY7WNk7U.net
>>365
話は何カ月も前から決まってるはずだから梅本がいた頃だぞ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:36:15.38 ID:HBdNpXy5.net
会社変わってもやり方が変わらないんじゃ、新シリーズにした意味がない。
ただ老けただけだ、SGも一年やる予定だったっぽいが途中打ち切りだし
NEXTも最速で終わるとしたらちゃちゃっとU20優勝して終わるな。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:40:43.69 ID:BXAuyhXi.net
なるかみのBT新カードを使って負けまくる新キャラってどっかで見たな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:23:46.03 ID:0TgRGzlD.net
>>364
クミの出番が異常なまでに少なかった理由って、トコハよりも人気が出たら困るからだったりしないだろうな・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:31:39.87 ID:gm5lrhDB.net
クミちゃんはバトシスの強化がからっきしだったのが一番な要因では
次変則的な形だけど久しぶりに強化入るし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:34:17.84 ID:BXAuyhXi.net
むしろバトシスにするあたり最初から出番は望めなかった
そもそもツネトとクラン被ってるし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:41:35.40 ID:NY7WNk7U.net
クミとリンはカプ厨が騒いでるだけでトコハよりも人気が出る要素は特にないと思うけどな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:48:40.08 ID:ePAsG37D.net
初登場の時点でクミは好評でトコハは不評だっただろ
クミとハイメはまじでクロノとトコハの為に潰されたんじゃないかと思うわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:59:13.06 ID:NY7WNk7U.net
トコハはクロノにきついけどクミは優しいから好きというのはカプ厨だぞ
キャラ単独の人気とは関係ない
トコハもクロノ信者になってからはクロノ厨から叩かれなくなったし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:04:17.49 ID:18dN7mxt.net
クロノに優しいとか関係ないんですけど
気持ち悪いなお前

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:06:00.39 ID:zA1Uu3ei.net
クミとハイメは勿体なかったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:19:27.50 ID:++QSbotH.net
作品自体の人気が低いのにこのキャラは人気あるとか
扱いが良ければこのキャラはもっと人気が出たはずだとか言ってもむなしいだけよ
開始から2年たっても人気投票をしないのも無印の時より投票数が減るのがわかってるからだろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:32:54.23 ID:Kh6rlsss.net
クミとハイメはGで掴みが良かった数少ないキャラだから腐らせた事を勿体ないと言われるんだよ
今更前に出されても遅いしな、特にハイメ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:37:50.72 ID:YLL+BGGt.net
キャラ人気から作品人気に繋がるのも珍しく無いからなあ
ハイメとか大事な序盤で三話も使って何がしたかったのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:53:43.55 ID:++QSbotH.net
ハイメはもともとクロノの引き立て役として作られたキャラだろ
クロノに負けただけで他に何もしてない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:00:20.18 ID:zA1Uu3ei.net
まあ序盤はハイメに限らず何がしたかったんだって感じだった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 02:09:21.80 ID:AnE4+x3P.net
その引き立て役がクロノより人気出そうだったから手を打ったとか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 02:37:48.27 ID:++QSbotH.net
>>382
本筋に関係する設定が何もないから最初からすぐに引っ込める脇役のつもりで作ってたと思うよ
NEXTまで引っ張ってるんだからむしろ最初の予定よりも出番を増やしたくらいじゃね

384 :テレステから@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:14:11.89 ID:HrM1GJA6.net
トコハの話前編あらすじ

留学中のパリでトコハはプロ志望のファイター、ミゲルと出逢う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:11:13.63 ID:UTN4r3Va.net
パリでイタリア人と出会うんか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:39:36.36 ID:HrM1GJA6.net
イタ語ならだいたいミケールだよ
スペインポルトガル語圏はこうなる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:48:24.85 ID:Kh6rlsss.net
トコハはパリで男漁りか

>>383
最初からすぐに引っ込めるつもりの脇役にTDとはじめようセットねえ
クロノの人気を喰いそうだったから予定より引っ込めたの方がまだ説得力があるな
不自然なほどに出番も役割もなかったからな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:19:52.50 ID:MNeF5csl.net
ハイメのTD出たのすっかり忘れてたw
ハイメは声優がうまかったのかキャラ立ち良かったよなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:56:22.67 ID:G/lz524u.net
>>384
中の人が西川兄貴みたいな名前してんな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:59:38.14 ID:qf76btvt.net
>>371
いっそクミちゃんはエンフェに転向したらいいと思うんだ。
実際にマジ天使なんだしノキエルとか似合いそう。
前回のエンフェなんて使い手が紫ババアだったせいでイメージ事故のバーゲンセールだったよ。
せっかく可愛いユニットが多いのに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:26:05.10 ID:7AWom9B7.net
クミもデザインは大して可愛くないだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:28:54.07 ID:/OLRVCJc.net
本日のNGID:7AWom9B7

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:10.03 ID:7AWom9B7.net
/OLRVCJc
可愛くないってだけでNGはバレバレだぞ

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200