2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 14

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e64-YT5Q):2016/10/26(水) 03:39:48.84 ID:5hVmTUgs0.net
>>655
レイライン通ってないところだと暴走を抑止する能力が鍛えられないじゃないか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-AIfR):2016/10/26(水) 03:43:34.41 ID:d/GwA9290.net
>>658
別に一生首都に住んでればよくね 鍛えたいときだけその外れの森にでもはいってさ
なんでレイラインの上の村に一時期でも住む必要があるのかわからん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-CGyA):2016/10/26(水) 03:44:55.80 ID:WVK892w70.net
>>659
首都は家賃高くて住めなかったんだよ、たぶん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-oH5b):2016/10/26(水) 03:46:00.82 ID:wiUkzOZi0.net
>>655
力を制御できないから流浪してたってハッキリ言ってたっけ?
単にもともと流浪の民かと思ってたw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-AIfR):2016/10/26(水) 03:47:47.21 ID:d/GwA9290.net
>>660
まあ別に首都じゃなくてもあの網の目状なレイラインの様子だと
数週間も旅すればすぐレイラインの隙間くらい見付けるには十分すぎると思うんだけどな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-oH5b):2016/10/26(水) 03:49:07.20 ID:wiUkzOZi0.net
ジプシーみたいに文化習俗宗教の違う人々は差別されてきたし、魔女さん達がキリスト教徒とも思えない。
それだけで、どこかの村に定住して住むなんてもう無理なんじゃないかしらん?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-aXcG):2016/10/26(水) 03:49:42.05 ID:3V5WyGktp.net
>>655
レイラインの地図がなきゃ通ってない場所がどこかはわからんぞ
手の平のゲージはその場所限定のみしかわからんし
ばあちゃんと幼いイゼッタじゃあまり長い距離移動できないからレイラインない場所を試行錯誤しながら探すのは限界がある

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 04:13:45.91 ID:FT8bhKHCd.net
余所者は村八分にされるしなあ
魔女の力が露見しなくても幼少期のなつりつけ事件起きてるんだから定住は厳しそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 04:16:31.72 ID:sXZZ8Jtid.net
暴走しそうになった時の赤黒い魔力はレイライン由来じゃないんじゃないの

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e49-ECoa):2016/10/26(水) 04:18:04.63 ID:bdoiN+wW0.net
ゾフィーという単語の意味を調べてみたら知恵・叡智っていうのが見つかった
うーんこれだけだとわからんな……

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 403f-AIfR):2016/10/26(水) 04:21:20.52 ID:NAukCIyX0.net
ゾフィーって、伝説のもとになった白き魔女(初代)じゃないの?
OPでちらっとだけ出てる白髪長髪の魔女
本人そのものが出てくるわけじゃないと思うけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-Qsqw):2016/10/26(水) 04:26:24.68 ID:gMjaMZs50.net
>>664
ベテランなら自前の、自分の行動範囲のレイライン地図とか作ってそうなもんだけどな。
死活問題なんだし、

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 04:37:51.03 ID:FT8bhKHCd.net
形にして漏洩するとマズイからするなって言われてたとか?
そもそも白き魔女さんはあの巨大地図はどこからかっぱらってきたのやら
昔は魔女の総本部みたいなものがあったのかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 07:36:59.59 ID:PWY0d+SM0.net
魔石ってのはレーダー出すときのあの石のことじゃないの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802c-YT5Q):2016/10/26(水) 07:40:43.72 ID:ug5kd3r90.net
城に隠し部屋作れるんだし白魔女さんが国の中枢にいたのは間違いないでしょ
だから裏切り者と呼ばれてるのかもしらん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-HfR7):2016/10/26(水) 08:11:14.01 ID:IajZyZe2K.net
いや、普通にレイライン外でも魔法が使える魔力タンクじゃないの>魔石
で、ライバル魔女にランツブルックで魔法を使われて大惨事、みたいな。
…姫様さらわれたりとかそういう。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 08:36:56.90 ID:qqRFeJ/O0.net
レイラインって魔力以外には特に影響ないんだな
レイラインが死ぬと大地の力が枯渇して農作物が実らなくなったりするのかと思ってた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-T5/N):2016/10/26(水) 08:41:43.15 ID:uiQTnDLAd.net
白き魔女はイゼッタではなく他にいるのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-Qsqw):2016/10/26(水) 08:41:44.64 ID:gMjaMZs50.net
>>674
それだと公国首都が不毛の地になってるだろ、

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-AIfR):2016/10/26(水) 08:48:44.10 ID:BdEESxt50.net
もう一人の魔女とか出てきたらフィーネ様は出番なくなりそうだな
イゼッタは今からフィーネ様に乗る練習しておいた方がいいんじゃないか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba40-K3Kh):2016/10/26(水) 08:51:03.62 ID:Qz6yHTls0.net
EDもうちょっと明るくならんかなw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-8SCy):2016/10/26(水) 09:02:42.41 ID:0miAkThNd.net
手をつないで出て行った先が破滅にしか聞こえないED

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 09:06:04.45 ID:ldUlIEzVp.net
あのエンディングは切なくなる(;ω;)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-eN4Y):2016/10/26(水) 09:10:34.42 ID:XEPWTSQAa.net
魔女がテーマなのに異端審問も宗教裁判もないとかなんじゃこれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-6eyR):2016/10/26(水) 09:10:35.34 ID:Wp/cpoS1d.net
二人でアルプスの野山駆け回ってキャッキャしてるのもおかしいから
あれでいいだろw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 09:17:02.22 ID:B3yvsv8Pd.net
退院できないほど酷いと言われつつ切り札の代償を知って
真っ先にぐんちゃんに連絡しようとして若葉に後を頼むあたり、
銀が一人でバーテックス撤退させたのと同じく話の都合って感じがする
実際は高奈ちゃんの具合は大して悪くないのでは?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 09:17:19.09 ID:B3yvsv8Pd.net
すまん誤爆

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 09:17:28.07 ID:6QMPJEm+a.net
水着回あたりで特殊エンド

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-2xjG):2016/10/26(水) 09:18:33.11 ID:k9822PL9d.net
心中しそうな雰囲気
http://i.imgur.com/m0APS8M.jpg

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-l6JH):2016/10/26(水) 09:19:06.58 ID:5PaWKZtW0.net
EDは絶望感がハンパない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-Qsqw):2016/10/26(水) 09:20:43.22 ID:gMjaMZs50.net
これから姫様の愛のない政略結婚とか世継ぎを作るためだけのセックスとかイゼッタは耐えられるのか?
姫様は覚悟決まってるだろうけど、

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-6eyR):2016/10/26(水) 09:28:36.54 ID:Wp/cpoS1d.net
姫様がショタ囲いまくるかもしれないだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 09:31:29.29 ID:sXZZ8Jtid.net
愛のあるセックスされた方が耐えられなさそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/26(水) 09:31:49.87 ID:WF6jLq+9p.net
ゲルマニアの皇帝陛下はヒトラーではなくデスラーだったか
つまり極東の島国から魔導コアを搭載して空中戦艦に生まれ変わった戦艦大和が援軍に駆けつける可能性が

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-OI7i):2016/10/26(水) 09:35:32.14 ID:iagu1Zr90.net
イゼッタの魔法でイゼッタとの子供作るんだろ知ってる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed1-vevC):2016/10/26(水) 09:37:38.46 ID:F6oE0SoL0.net
自分が想像妊娠する魔法なのか相手の卵子を分割する魔法なのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-AIfR):2016/10/26(水) 09:37:51.18 ID:BdEESxt50.net
姫様がそれでいいならイゼッタは何も言わずに受け入れるだろ
姫様がセックスを嫌がってそうなら何も言わずにこっそり魔法で旦那を攻撃

まあ姫様は結婚する気なさそうだけどな
国の為に結婚する必要があれば結婚するけど結婚する必要がないなら今のままでいいじゃんって思ってそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-vevC):2016/10/26(水) 09:38:43.35 ID:FcGy8gCaM.net
>>681
どっちも魔女を認めない宗教が社会に浸透しててこそだからな
エイルシュタットはあんな伝説が残ってるあたり
キリスト教系の宗教は普及してないんだろう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba40-K3Kh):2016/10/26(水) 09:47:30.19 ID:Qz6yHTls0.net
レイラインの地図とかあるけど
絶対敵側にバレるんじゃね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-Qsqw):2016/10/26(水) 09:48:48.29 ID:gMjaMZs50.net
20世紀半ばのヨーロッパで異端審問とか宗教裁判とか、なくはないかもしれないが、そんなに脅威でもないだろ、
グリム童話でもいい魔女は出てくるし、

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-AIfR):2016/10/26(水) 09:54:02.89 ID:uORe7w7b0.net
>>686
これ、周りに汚いおっさんをたくさん並べるとまた違った雰囲気になるね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 09:55:46.35 ID:qqRFeJ/O0.net
今までイゼッタの食事シーンってないよな?
人間の血を吸う必要があると見て間違いないと思う
イゼッタが姫様に隠し事するなんて普通はありえないけど、
もし話したら姫様は自分の血を吸わせちゃうから(魔女が吸血鬼だなんて公にできないから)
白き魔女なのにOPの歌詞とかでやたら赤が強調されてるのはそういうこと

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe1-arSq):2016/10/26(水) 09:56:16.29 ID:XOFlevjv0.net
>>683
主人公がフィーネ様とそっくりさんだから誤爆しても仕方ないね。

逆にイゼッタが魔女養殖計画みたいなものの苗床になる提案が出されたらフィーネはどうするのだろうか。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-vevC):2016/10/26(水) 10:09:07.56 ID:pIujGk6zd.net
>>698
うん、並べないで

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb6-WhYv):2016/10/26(水) 10:09:29.07 ID:Xb1LWDvfd.net
>>698
天才か

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-9S67):2016/10/26(水) 10:13:51.39 ID:j+acYY1M0.net
アイキャッチの時ラッセラーティーラーって言ってる??

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4055-aHwR):2016/10/26(水) 10:15:29.75 ID:7qtdrB4I0.net
実在の日本人女性黒魔術師の言によれば精気、気とも呼ばれる
魔術の源は自然や他人からも吸い取ったり、護符や宝石・貴石類へ
貯蔵させたりできるものらしい。魔術以外に風水や仙術なんか
かじってる人いたら色々と予想も楽しくなるのでは

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 10:16:27.82 ID:nQVnS8p5d.net
ミハエル・ヴィットマンとかルーデルみたいなエースパイロットと
イゼッタの戦いが見てみたいな。
あのレベルの人達でも太刀打ち出来ないのか
何か倒す秘策があるのか気になる。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb4-xAj5):2016/10/26(水) 10:17:32.19 ID:Ch1VKTBSM.net
どうせ魔法使いの敵キャラ出て来るんだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba40-K3Kh):2016/10/26(水) 10:19:09.88 ID:Qz6yHTls0.net
魔法で飛んでるときにレイラインがない所に外れちゃったらどうなんの

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-6eyR):2016/10/26(水) 10:21:44.40 ID:Wp/cpoS1d.net
普通だったらガス兵器使って魔女の処理するからなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-9S67):2016/10/26(水) 10:22:30.68 ID:HWigCCC6a.net
>>707
つ2話

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-DXWx):2016/10/26(水) 10:26:42.74 ID:cxLUydV50.net
OPで乗っている機銃には取っ手と足乗せるところと座席がついてるよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba40-K3Kh):2016/10/26(水) 10:29:34.32 ID:Qz6yHTls0.net
>>710
ついてるなw
カスタムしたんだろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba40-K3Kh):2016/10/26(水) 10:30:08.44 ID:Qz6yHTls0.net
>>709
落ちたっけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-vevC):2016/10/26(水) 10:31:39.23 ID:z4rVfSd3d.net
イゼッタが引っくり返した戦車兵が引き摺り出されてリンチの上斬首されるような描写がほしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 10:35:23.26 ID:PWY0d+SM0.net
公式がリアル軍隊vs魔女が見どころって公言してるのに未だに魔女vs魔女が来ると思ってる人は
このアニメのどこを見てるのか不思議に思う(´・ω・`) 敵の魔女ってw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 10:38:01.16 ID:PYgKXMIZH.net
>>707
それ以前にイゼッタは身体一つでは空を飛べないって事の方が重要だと思う
生身で宙に投げ出されて、魔法をかけて掴まるものがなければそのまま墜落死する
今後は背中にパラシュートは必須だと思う

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 10:38:17.05 ID:qqRFeJ/O0.net
悪の魔女が出てくるとイゼッタが善の存在になっちゃうからね
イゼッタは世界を滅ぼすために生まれてきた悪魔なんだから
自分自身が悪に堕ちないと話が進まない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-l6JH):2016/10/26(水) 10:40:39.68 ID:5PaWKZtW0.net
>>710
イゼッタ専用機だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 10:41:03.78 ID:PWY0d+SM0.net
いやいや、話以前にリアル軍隊に魔法少女がどう戦うのかっていうのがウリのアニメで
魔法少女vs魔法少女したら作品そのものの否定になるって分かんないのかなぁと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c4-6+sX):2016/10/26(水) 10:41:36.58 ID:/ZmpVV7b0.net
ドイツ軍をやっつけながらグリーフシードが育っていくって奴ですね。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 10:41:43.94 ID:qqRFeJ/O0.net
そんなんカバネリだって詐欺だったじゃん
嘘ついても4話まで見せたら勝ちよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 10:44:23.88 ID:PYgKXMIZH.net
>>691
皇帝自らご出馬の時は、これにお乗りあそばされるよ

1000トン超重戦車「ラーテ」
http://inri.client.jp/hexagon/img/tank_ratte_2_b.jpg
http://inri.client.jp/hexagon/img/tank_ratte2_b.jpg
支援戦車「ラントクロイツァー P.1500モンスター」
http://inri.client.jp/hexagon/img/tank_monster_3_b.jpg

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 10:45:04.54 ID:PWY0d+SM0.net
分かりやすい例をいうと、アレだよ
戦国自衛隊で、戦国武将と自衛隊がどう戦うのかワクワクしてたら戦国の世で自衛隊vs自衛隊やりはじめるようなもん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-vevC):2016/10/26(水) 10:45:27.83 ID:/MXiYdydd.net
>>714
>>560 >>596 >>597 >>601

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e93-0dSY):2016/10/26(水) 10:46:45.14 ID:As2/mD6P0.net
放送前にそれほど話題作っていうほうでもなかったし
(オリアニにしてはよくCMしてたと思うけど)
とりま録画で…とか後追になっちゃった人たちとのあいだで
多少のズレ出ちゃうのはしゃーないでしょ

ただしナチナチ言うヤツに慈悲は無い

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-AIfR):2016/10/26(水) 10:50:32.91 ID:uORe7w7b0.net
>>715
>魔法をかけて掴まるものがなければそのまま墜落死する
ポケットにコイン一つ入れておけばそれに乗って飛べるんじゃあるまいか
ってかコイン沢山持っておけば攻守ともに無敵の磁界王状態

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a0-tsrf):2016/10/26(水) 10:55:56.69 ID:KhjDJO920.net
イゼッタの見方が分からんどう見ればいいんだ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1791-b5os):2016/10/26(水) 10:56:20.98 ID:Fq5gkAOm0.net
貧乏性なのでコイン使えないかも

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 10:56:37.69 ID:PYgKXMIZH.net
>>725
それなら全裸じゃなくて服は着てるんだから、着てる服に魔法かけて飛べないとおかしい理屈になるぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-OI7i):2016/10/26(水) 10:59:16.95 ID:iagu1Zr90.net
服に魔法掛けたらすっぽ抜けたりオマタが痛くなっちゃうだろ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed1-vevC):2016/10/26(水) 10:59:52.04 ID:F6oE0SoL0.net
自分にバリアくらい張れるんじゃない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb4-vevC):2016/10/26(水) 11:00:09.33 ID:vupO7YYXH.net
ソフィーじゃなくてゾフィーなんだなダァッ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-6eyR):2016/10/26(水) 11:00:43.14 ID:Wp/cpoS1d.net
鼻血拭いたティッシュペーパーを常時携行してれば
いざという時に役立つな
わざわざ怪我しないでも月の物があるか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 11:01:18.42 ID:9WKOG5q3d.net
やっぱり太くて長くて硬くてたくましい棒状のものじゃないとダメなんじゃない?ぐへへへ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-AIfR):2016/10/26(水) 11:04:27.24 ID:uORe7w7b0.net
>>728
ポケットに入れっぱなしってわけじゃなくてこういう感じで
https://www.youtube.com/watch?v=zbTyTyizz1s

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-8SCy):2016/10/26(水) 11:10:15.54 ID:0miAkThNd.net
折れたランスでゆらゆら降りてきたのはイゼッタの意思か短い棒だとそれくらいの飛翔能力しか込められないのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-9S67):2016/10/26(水) 11:14:43.63 ID:HWigCCC6a.net
>>735
乗るときの姿勢が難しいから飛びにくいだけかも

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 11:20:02.42 ID:r+DWv91ud.net
>>725
ある程度のサイズが無いとダメなんでね?スツーカ全機落とした後最後のランスが半分に折れちゃったらプカプク浮いてるのが精一杯だったし
古い剣が上のお城にあるって聞いた時も「あちゃー上か」で結局それまでの折れたランス捨てて目の前の機関銃借りパクしたわけだし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cca-jouN):2016/10/26(水) 11:47:15.39 ID:8AFmMBNN0.net
>>698
2話で軍医が乾パンとシチュー渡してたでしょ。
普通に食ってるよ。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e6d-aHwR):2016/10/26(水) 11:48:15.02 ID:IVKVwY7v0.net
血液も血中ヘモグロビンがあるわけだから金属溶液と言えないこともないか
さわった人間を沸騰させたり、加減して気絶させる、あやつり人形にして
浮かせる位はまず出来そうだな

>>734
トラック一杯分の鉄クズ、ボールベアリングでDr.Doomのモレキュラーシールドもぜひ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cca-jouN):2016/10/26(水) 11:48:18.64 ID:8AFmMBNN0.net
>>699
間違いスマソ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H12-xWHK):2016/10/26(水) 11:52:02.12 ID://vylJl7H.net
>>713
そんなblood cみたいな安い惨劇要らんわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-dUC1):2016/10/26(水) 12:10:05.88 ID:7nxbtZ2d0.net
>>741
Blood茶番に限らず戦時中はよくあったことだよ
スナイパーとかも見つかれば捕虜にされることはなくむごい殺され方をするし
まあ、アニメにして面白いかというと全然そんなことないと思うけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-hXSP):2016/10/26(水) 12:12:52.55 ID:cHnVdaTG0.net
>>721
こういう超重戦車はソ連とかの強力な陸軍国が出てこないと生まれないんじゃないw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 12:14:48.13 ID:Qbl+IaMfa.net
対ソ連戦仕掛けてない状態では超重戦車どころかパンターも作られない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 12:18:41.49 ID:53DJ26cfp.net
ラーテとか言っちゃうおじさんかな?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 12:24:37.36 ID:VGQpKOZka.net
>>744
アメリカ、イギリス()

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-HfR7):2016/10/26(水) 12:29:20.20 ID:IajZyZe2K.net
>>714
ライバル魔女はオチ担当でしょ。
ゲルマニアをボコッたあと、イゼッタさんが無傷で生き残ったら4話最後の約束通り、
エイルシュタットの世界征服が始まっちゃうじゃん。
それはエンターテインメント的にはちょっと避けないと…。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-q6A5):2016/10/26(水) 12:29:46.84 ID:d+/bGqH7d.net
イゼッタがソ連の代わりになればいい
ひっくり返してくるならビクともしないほど重い戦車をつくるという発想になってもおかしくない、なお山になんて登れない模様

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f562-9S67):2016/10/26(水) 12:31:41.50 ID:aXKkORpY0.net
皇帝と側近の会話からゲールに魔女はいないのは明確だろうになんでライバル魔女とかいう話が出てくるんだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hfc-b5os):2016/10/26(水) 12:34:24.59 ID:dnaPes+tH.net
>>749
サントラの曲名から妄想してるだけなんで、気にするな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sace-YT5Q):2016/10/26(水) 12:35:00.90 ID:bKSwpNgKa.net
皇帝が知らないだけで工房は内緒で持ってるよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/26(水) 12:35:10.23 ID:4yjNuYpf0.net
>>746
パンターってT-34戦車の斬新な形状を見てドイツ流に真似てみた産物なので
ソ連と戦争しなかった場合新型作ってもあんなナナメな形にならない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 12:36:29.12 ID:oVkye9Iad.net
連合と一緒にゲルマニア皇帝は倒すが、魔女のチカラを危険視した連合はそのままエイルシュタットに銃を向ける
フィーネとの約束である「誰もが明日のことだけを考えていける世界」に不要なのは自分だと悟ったイゼッタは何処かへ去り、
エイルシュタットはお目こぼし的になんとか平和に
数年後、別荘地を訪れるフィーネ。そこで彼女を出迎えるのは見覚えのある赤毛の女性だった

って感じで締めればいいんじゃない
どっちか死ね派の意見はピンとこない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 12:37:19.38 ID:MkXOiPiIa.net
>>743
ノイバウファールツォイク「出番だな」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Vjmw):2016/10/26(水) 12:44:05.57 ID:GWxVFxkY0.net
>>735
フィーネ姫様が初めて会った時も丸木の棒に乗ってたし、
逃避行中に血で作った氷の棒も結構な長さがあったし、
折れたランスで下りて来た後に機関銃を借りてたのも、
操るのにある程度の大きさか長さが必要って事なのかも。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e93-0dSY):2016/10/26(水) 12:45:12.62 ID:As2/mD6P0.net
BADEND予想するのは2時間しか寝てないアピールみたいなもんだって
ばっちゃが言ってた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-GWvI):2016/10/26(水) 12:45:29.03 ID:buN4vVNrK.net
最後巨大化した皇帝を連れて巨大隕石に突っ込んで……
数年後、フィーネの娘が村で散策してると同い年の赤毛の魔女に出会って終わりじゃね?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-l6JH):2016/10/26(水) 12:47:31.10 ID:vBWA6DW50.net
ゾフィー・シャルロッテ・フォン・オルデンブルク(Sophie Charlotte von Oldenburg, 1879年2月2日 - 1964年3月29日)は、
ドイツのオルデンブルク大公フリードリヒ・アウグスト(2世)の娘で、プロイセン王子アイテル・フリードリヒの妻。愛称はロッテ(Lotte)。

あっ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 12:50:29.78 ID:PYRACdUMd.net
裏切りフラグきたな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e93-0dSY):2016/10/26(水) 12:50:43.04 ID:As2/mD6P0.net
ロッテ「さ わ が な い !」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed1-vevC):2016/10/26(水) 12:50:48.26 ID:F6oE0SoL0.net
マジかよグリコのファンやめます

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-l6JH):2016/10/26(水) 12:55:06.85 ID:5PaWKZtW0.net
やっぱりか
わざと魔法をおねだりして弱点を暴いたり、水瓶を頭に落下させたり
怪しいと思ったんだよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ec-AIfR):2016/10/26(水) 12:57:13.67 ID:mrTeuLcw0.net
ついでに円光してそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-hXSP):2016/10/26(水) 12:59:12.90 ID:cHnVdaTG0.net
そういえばふたなりのロッテって昔の原作あったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 13:01:50.69 ID:PYgKXMIZH.net
>>752
矛と盾の関係で、被弾径始はいずれは取り入れられた
ソ連が一歩早かっただけの事

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Vjmw):2016/10/26(水) 13:02:15.41 ID:GWxVFxkY0.net
>>761 そっちか。評価する。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e057-AIfR):2016/10/26(水) 13:03:43.85 ID:+Te4DjPW0.net
欧州のアニメファンは食いつくのかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-hXSP):2016/10/26(水) 13:05:16.66 ID:cHnVdaTG0.net
>>767
欧州のタブーばっかり集めたようなアニメだから繊細さんがさわがないように、日本国内だけで楽しめればいい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 13:11:01.85 ID:r+DWv91ud.net
>>765
今回のイゼッタの戦い方見て気付く可能性が微レ存

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 13:21:37.73 ID:PWY0d+SM0.net
>>768
ドイツの立場を日本で置き換えるなら
ジパニア帝国の侵攻が始まってアジアの小国に魔女がいて交戦するような感じか
で、若き天皇役を山ちゃんがやってると

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 13:25:41.65 ID:PYRACdUMd.net
>>767
いまのところ、けっこう高評価だよ7.4/10点くらい
軍オタを捕獲してるのも日本と同じ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-CGyA):2016/10/26(水) 13:35:38.87 ID:ycD/67w0d.net
イゼッタって空中で銃撃戦した場合の姿勢制御とかできんのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sace-YT5Q):2016/10/26(水) 13:35:44.83 ID:bKSwpNgKa.net
>>758
61歳か

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-AIfR):2016/10/26(水) 13:37:25.06 ID:nZaMj2N30.net
>>763
中の人繋がりで由々しき風評被害www

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-LEWi):2016/10/26(水) 13:50:16.57 ID:f8dgwz6B0.net
ゾフィーもロッテも、ドイツ系じゃよくある名前だつーに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1791-b5os):2016/10/26(水) 13:53:08.24 ID:Fq5gkAOm0.net
あの時代の使用人なら普通に犯られてそうな気がしないでもない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sace-YT5Q):2016/10/26(水) 14:03:53.64 ID:bKSwpNgKa.net
姫様の性欲処理

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-xWHK):2016/10/26(水) 14:09:01.15 ID:tGAd9XNU0.net
黒のロン毛の人は敵の諜報員にみえてしかたない
絶対裏がありそうなキャラだよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9653-qoNp):2016/10/26(水) 14:13:37.55 ID:5vJKyr+j0.net
ランスとかライフルに乗らないで
戦車とかメッサーシュミットに乗れよ

舐めプ無双はいいぁ減にしてほしい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1791-b5os):2016/10/26(水) 14:16:56.10 ID:Fq5gkAOm0.net
お前が金出して1950年代に女主人公がエリ8するアニメでも作って貰えよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Vjmw):2016/10/26(水) 14:24:51.27 ID:GWxVFxkY0.net
「全て終わりへ」とか「最後から最初」とか「料金の最後」とか不穏しかない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc7-vevC):2016/10/26(水) 14:40:44.76 ID:0BkDqYCi0.net
イゼッタは魔法でコケシを出し入れ出来るから便利だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 14:42:43.35 ID:PYgKXMIZH.net
OPに出て来るモランソン飛行隊は、実はイゼッタがオシッコかけて僕にした無人機隊って可能性は無いか?
それならモランソンと言えど7.92mm弾程度なら弾ける防弾シールド付きで、実機よりも超絶機動性もあって
Bf109F相手でも無双出来たりする可能性もある
OPのルノーFTも同じく、八八の水平射撃弾き返したりとか。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-9S67):2016/10/26(水) 14:43:59.77 ID:xsRqfkhv0.net
VRがあればイゼッタはふたなりの姫様と一人セクロスできるのか、すごいな

785 :783@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 14:59:57.27 ID:PYgKXMIZH.net
訂正)モランソン→モランソルニエMS406

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e64-YT5Q):2016/10/26(水) 15:28:53.25 ID:5hVmTUgs0.net
ネタでフィーネ様が戦後世界征服みたいに言われてるけど、普通は(リアルと異なる)国連の設立だと思うなあ
名君の素質たっぷりだし交渉もタフそうだし

>>725
それなんて銭形イゼッタw
あと734は変形再利用してるけど、イゼッタは魔力を通すだけで元の形でしか使ってないと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae5-AIfR):2016/10/26(水) 15:38:35.49 ID:ydismvi40.net
>>786
御坂イゼッタじゃね?

今年の観音寺銭形祭りは終わっちゃったけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc39-9S67):2016/10/26(水) 15:46:11.28 ID:+ohbAMLs0.net
で、いつ魔女vs魔女はじまるの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 15:53:58.04 ID:jTDWTCko0.net
>>786
どこぞのピースクラフト家の王女様のようにはなって欲しくはないな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 15:58:07.38 ID:nQVnS8p5d.net
イゼッタちゃんスパロボ参戦はよう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb6-WhYv):2016/10/26(水) 15:58:48.96 ID:BXlumQDJd.net
>>788
むしろ魔女狩り部隊とかそれ用の装備とか戦術とか見たい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-9S67):2016/10/26(水) 16:00:27.41 ID:WVK892w70.net
ガルパン観たあとに終末のイゼッタで戦車が爆発してるの見ると「あ、戦車って爆発するんだ」って思えるほどに感覚が麻痺してきていたことに気付く

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-IXeA):2016/10/26(水) 16:01:43.80 ID:bevwRpppr.net
魔女だって岩にぶつかって爆発するからな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-OI7i):2016/10/26(水) 16:04:11.60 ID:iagu1Zr90.net
弾薬庫誘爆で首が吹っ飛びますぞ
後貫通しなくても衝撃で内部装甲やナットが飛散して中の人が挽肉になることもありますぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-9S67):2016/10/26(水) 16:04:48.72 ID:HWigCCC6a.net
イゼッタ「あなたのような方を消さねば戦いはなくならぬ。我らはそう仰せつかりました。世に平穏のあらんことを」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-l6JH):2016/10/26(水) 16:09:39.57 ID:5PaWKZtW0.net
週末4話はどうなるかな?
本編4話で落下・激突ネタに使えそうなシーンはあったっけ?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 16:12:19.41 ID:r+DWv91ud.net
激突は本編で水瓶相手にやっちゃったな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc7-vevC):2016/10/26(水) 16:24:47.61 ID:0BkDqYCi0.net
城の地下で見つけたのって魔法が使える龍脈みたいな地図か

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-l6JH):2016/10/26(水) 16:26:44.39 ID:5PaWKZtW0.net
あーあの地下にあった白き魔女の像が倒れてくるとかあるかな?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 16:45:39.42 ID:21dsQxdKp.net
ガルパンでは砲塔が飛び上がるシーンが無いのが残念だね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 16:52:00.77 ID:qqRFeJ/O0.net
フィーネ「私はそなたにどう報いればいい?」
イゼッタ「この白き魔女の像を大量生産して寝室に並べてください
     きれいな女の人に囲まれて寝るのが夢なんです」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-6+sX):2016/10/26(水) 17:03:48.52 ID:l/tug1n90.net
>>788
そういや戦ヴァルってアニメ化してんのかね、聞いたことないけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/26(水) 17:10:49.09 ID:WRiEY/8+p.net
>>802
してるよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-9S67):2016/10/26(水) 17:12:46.87 ID:xsRqfkhv0.net
>>802 TVアニメ版とOVAが作られたというデマが流されたことはある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 17:15:39.29 ID:MkXOiPiIa.net
>>804
戦ヴァル3のOVA結構好きなんだけどそんな評価低いのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1791-b5os):2016/10/26(水) 17:20:19.12 ID:Fq5gkAOm0.net
普通に戦争してくれるだけでよかったのにな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 17:49:51.69 ID:3r2mrkp+a.net
>>792
ツイカスで全く同じ書き込みみた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Rs2C):2016/10/26(水) 17:50:03.06 ID:Bif3ZFWWa.net
倒れてきた女神像支えてる時のイゼッタの尻がエロ過ぎてエロ過ぎて…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-aZE5):2016/10/26(水) 18:58:35.31 ID:8F44WQIe0.net
>>792
ツイッターのコピペかよ
2ch終わったな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-7LPj):2016/10/26(水) 19:04:31.00 ID:Qv8sJunu0.net
>>539
人知を超えた力を一般人の見ている前で振り回すのは、たとえ回復魔法だって危ない。
「おこんじょうるり」という子供向け絵本を読んでみるとよくわかるぞ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daf-YT5Q):2016/10/26(水) 19:06:02.46 ID:SlFxSovK0.net
それにしてもテレビ新聞ラジオ映画といった全メディアでの映像戦略にも頼るってことは戦争後行方くらませて人知れず暮らしましたっていうエンドもほぼ不可能になりそうだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/26(水) 19:08:47.70 ID:jjcOgUL40.net
やっぱり吉野さんの脚本は安心して楽しめる
一流の脚本家オーラが凄い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-9S67):2016/10/26(水) 19:10:02.77 ID:LHe2v0pT0.net
>>812
嫌な予感しかしないレスだなしかしw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ea-vevC):2016/10/26(水) 19:12:59.04 ID:RTURGi4O0.net
途端に不安になってきた

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-AIfR):2016/10/26(水) 19:16:43.75 ID:PYgKXMIZH.net
1クールじゃ、魔女を巡る列強国の外交戦とか濃い展開は期待出来そうにないな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 19:24:01.51 ID:jTDWTCko0.net
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト好きだったから上手く監督が手綱を握っていて欲しいな
ギルクラやビビオペ方面に行ったら悲劇である意味バッドエンドだけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-dUC1):2016/10/26(水) 19:25:38.25 ID:51s9SdCAa.net
吉野花田はクソシナリオ&クソシリーズ構成請負人の認識しかないが・・・
制作からすれば後が詰まらないから重宝しているんだろう
イゼッタは今までのところいい感じだけどね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-9S67):2016/10/26(水) 19:28:33.06 ID:xsRqfkhv0.net
>>812 フ ラ グ 立 て る な

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-AIfR):2016/10/26(水) 19:33:37.31 ID:iAV5p4rV0.net
>>812みたいにいちいちアホを釣りたがる奴の多さよ
それとも後からアフィやアンチスレに転載する用かな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-CGyA):2016/10/26(水) 19:44:08.00 ID:WVK892w70.net
>>812
もうちょっと具体的に頼むよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ec-AIfR):2016/10/26(水) 19:49:11.72 ID:mrTeuLcw0.net
やっぱMay'nの歌はいいなぁ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-b5os):2016/10/26(水) 19:52:15.73 ID:WMBC2HEI0.net
白き魔女って誰?
├イゼッタとは別にいるよ派
│ ├ゾフィーってのが出てくるよ派
│ └昔居たけどもう居ないよ派

└イゼッタのことだよ派
  └イゼッタが白くなって白い魔女になるよ派

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fab6-b5os):2016/10/26(水) 19:56:36.45 ID:oLDlOM/I0.net
原作付きの花田は優秀なんじゃなかったっけ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/26(水) 20:09:34.34 ID:jjcOgUL40.net
今のところ話は順調だし間違いなく最後まで駆け抜けてくれるよ
吉野さんの話作りは一度走りだしたら決して止まることはない
イゼッタと姫様が紡ぎだす物語は語り継がれていく予感がひしひしと感じるわけで
大船に乗ったつもりで安心して見守っていきたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-pI6D):2016/10/26(水) 20:10:59.22 ID:EQKo+LiN0.net
shirobakoで吉野弘幸をモデルにしたキャラ見たから、
美しい誤解があるw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-l6JH):2016/10/26(水) 20:22:20.20 ID:mfeBmEYR0.net
有能なハゲか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/26(水) 20:35:24.09 ID:kwSxUgrb0.net
イゼッタ役の娘初めて知ったけどいい感じだわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-AIfR):2016/10/26(水) 20:39:08.17 ID:nZaMj2N30.net
>>825
「外見だけ」吉野をモデルにした舞茸しめじは本当に有能だったからなw
そりゃいい意味で誤解もされるw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 20:50:42.33 ID:U8S7fHo8d.net
>>827
1話だけだとちょっと棒かな?って思ったけどいっぱい喋ったらそうでもなかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fab6-b5os):2016/10/26(水) 20:57:42.46 ID:oLDlOM/I0.net
ヒメサマー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1745-YT5Q):2016/10/26(水) 21:04:34.65 ID:fSXqmDlG0.net
レズッター

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-K3Kh):2016/10/26(水) 21:05:27.86 ID:1ypAGFQ70.net
あの赤黒いもやもやがネウロイになる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 21:08:30.70 ID:PWY0d+SM0.net
幼少イゼッタが暴走しかけた動きは、手が赤い魔石?に操られたような感じで
暴走というよりレイラインに体乗っ取られかけてるようにも見えたな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-9S67):2016/10/26(水) 21:09:53.04 ID:drO2Fbb/0.net
総統閣下シリーズのイゼッタ版新作まだ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 21:09:58.87 ID:jTDWTCko0.net
アニメ製作の現場で有能というのは予算と納期締切を守ることらしい
なんで駄作ばかりで干されないのだろうと言われる人が頻繁に使われるのは有能の意味が一般視聴者と違うからだと

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4059-AIfR):2016/10/26(水) 21:11:30.45 ID:PWY0d+SM0.net
魔法の元みたいなものがイゼッタの迫害に怒って赤く変色してイゼッタを乗っ取りかけてたというか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-9S67):2016/10/26(水) 21:27:13.21 ID:xsRqfkhv0.net
>>834 総統閣下はイゼッタにブチ切れるのか、はたまた姫様とイゼッタの百合展開に萌えているのか・・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 197d-Lh0X):2016/10/26(水) 21:27:53.91 ID:MLs8ySQ40.net
>>837
「おっぱいぷるんぷるーん!」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 21:28:51.16 ID:jTDWTCko0.net
フィーネ様とイゼッタのイチャつきが早く見たい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-2q0o):2016/10/26(水) 21:30:19.61 ID:eSEJAxKda.net
>>837
自分の出番がないことにブチ切れる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 21:34:52.51 ID:jTDWTCko0.net
>>838
そのセリフはロッテに下着を万歳して脱がされるシーンで使われそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17b6-9S67):2016/10/26(水) 21:39:46.23 ID:o0RZ3aK60.net
>>837
もしくは「百合とかどーでもいいんだよバーカ!」かもなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 21:43:04.48 ID:qqRFeJ/O0.net
生まれた刹那 光放ち
息を吸って ○○○の命は終わった

どうしても「畑」にしか聞こえない。「ありったけ」には聞こえないし意味もおかしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9593-q5OE):2016/10/26(水) 21:50:30.23 ID:W1b20vMw0.net
>>842
あのお方はめんどくさいなぁ、もう!w

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-vevC):2016/10/26(水) 22:03:33.48 ID:zGKpANtQF.net
生まれた刹那 光りっぱなし

に聞こえてオッさんに喧嘩売ってんのかと思った

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba57-x2c/):2016/10/26(水) 22:09:56.36 ID:VDrT8uNa0.net
頼まれもしないのにウンチク語るヤツって
wikiとか見て必死に書いてんだろうなあ
ガルパン豚やストパン豚みたいw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c90-4n2S):2016/10/26(水) 22:24:20.04 ID:yj6P+x9v0.net
くやしそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de5e-Sv/H):2016/10/26(水) 22:26:19.44 ID:IRhK+mEX0.net
>>779
ルノーで姫さまと二人で空飛んで無双するか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-ZBME):2016/10/26(水) 22:31:36.71 ID:gcrf9cA9d.net
対立厨か
ガルパンスレとストパンスレに自レス張って来るか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aZE5):2016/10/26(水) 22:47:55.62 ID:wZmcneU8a.net
ぶっかけ
http://i.imgur.com/ttqE2rE.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df50-9S67):2016/10/26(水) 22:52:15.12 ID:2PdN7biz0.net
サービスシーンは要らないのに、なぜ付けるのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 22:53:44.88 ID:ArZBb5z+d.net
姫様とイゼッタが仲良くしているだけで
サービスサービス!!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9593-q5OE):2016/10/26(水) 22:53:56.96 ID:W1b20vMw0.net
>>851
つけないとお前ら豚さん達は円盤買ってくんないじゃん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-IXeA):2016/10/26(水) 22:55:25.79 ID:aoAxoVoTd.net
円盤?国債ではないのか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/26(水) 22:56:09.18 ID:X9XOkhZf0.net
人によっては万歳シーンがサービスだし
戦車3台がグルグル回されてるシーンがサービスという奴もいる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 23:00:50.20 ID:rbXEmLjTd.net
機関銃から保弾板が飛び出すシーンがサービスだと思う
あれをまた見られるなんて長生きして良かった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/26(水) 23:03:59.70 ID:X9XOkhZf0.net
そして監督はスツーカが爆弾懸架アームを伸ばすのがサービスだと思っている模様

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-7LPj):2016/10/26(水) 23:08:52.54 ID:Qv8sJunu0.net
監督かわいいよ監督

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 23:09:55.68 ID:jTDWTCko0.net
>>856
あの機関銃はホチキスM1926だよね
かなりレアな軽機関銃が出てきて驚いた
輸出用にされていたというネタを拾ってきたのかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 23:10:10.55 ID:qqRFeJ/O0.net
セクハラおばさんは要らなかった
イゼッタだけならまだしもヒメサマまで触ろうとするのはありえん
ビアンカとかが止めろよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-CGyA):2016/10/26(水) 23:11:27.38 ID:WVK892w70.net
ベタな豚向け萌え演出入れないと売れないからな(´・ω・`)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sace-YT5Q):2016/10/26(水) 23:16:22.18 ID:D254JTrGa.net
>>859
mle1909でしょ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed1-vevC):2016/10/26(水) 23:17:12.22 ID:F6oE0SoL0.net
変質者が王宮に潜り込んでるのはスパイフラグなんだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 23:24:20.67 ID:jTDWTCko0.net
>>862
Mle1909の方か、ありがとう
保弾板式の機関銃がアニメに出て撃つのはビックリだったな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de5e-Sv/H):2016/10/26(水) 23:24:39.25 ID:IRhK+mEX0.net
ここの住民層見るにベタな萌えよりもミリタリ要素を入れた方が売れそうなのに

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-vevC):2016/10/26(水) 23:25:19.82 ID:iAFu06SFd.net
>>851
こういうのがある分、後半の絶望が際立つ側面もある
幕間じゃなくシリアスシーンでぶっこんできたら引くけどね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sace-YT5Q):2016/10/26(水) 23:25:39.94 ID:D254JTrGa.net
俺は両方欲しいけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-CGyA):2016/10/26(水) 23:26:01.39 ID:WVK892w70.net
>>866
普通にげんなりするだけだな、俺は

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df50-9S67):2016/10/26(水) 23:26:39.24 ID:2PdN7biz0.net
>>866
下ネタでなくても良いと思うんだがな
まあこういうのを出すだけで喜ぶ連中が多いのは知ってるけどさ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-vevC):2016/10/26(水) 23:29:49.03 ID:iAFu06SFd.net
>>869
上品にやるなら脱がせてるロッテと
手にもたれた服をメインに描けばいいんだけどね

ぶっちゃけ俺もお色気は要らないと思うけど
需要あんだからしゃあない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-Cm2F):2016/10/26(水) 23:34:54.33 ID:jVX7ciO00.net
媚じゃないエロスならアリなのだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM39-vevC):2016/10/26(水) 23:36:47.99 ID:kByjnmxzM.net
>>865
ミリオタ相手に売るならよほど設定や描写詰めないと叩かれるだけだぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-aZE5):2016/10/26(水) 23:38:21.93 ID:8F44WQIe0.net
ギャップが良いんじゃないか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-AIfR):2016/10/26(水) 23:42:02.95 ID:jTDWTCko0.net
ミリタリー好きだけどフィーネ様とイゼッタのイチャラブも見たい
お色気もこのアニメだとモロ見えじゃないしバランスが取れていて良いと思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/26(水) 23:43:06.53 ID:X9XOkhZf0.net
まああの時代の下着とか忠実に再現されても萎えるし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df50-9S67):2016/10/26(水) 23:44:36.28 ID:2PdN7biz0.net
ミリオタは、こんなの実物と違う!ありえない!って粗探しするけど
エロオタは、女の描写で「こんなおっぱいありえない!」と騒がないのは何故なのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-7LPj):2016/10/26(水) 23:45:11.71 ID:Qv8sJunu0.net
ていうか、女キャラ服装がすでに
「…1940年代ヨーロッパの女性ファッションってそーだっけ…まーでも
戦争やってて貧乏で女性の服が一番地味だった時代だからそこをリアルにするのは確かにちょっとな…」
なんで、リアリティラインはミリタリーとかの部分もそのレベルに合わせて
はっちゃけてもいいんじゃないかっていう気がするけど、まーでもちゃんと考証した兵器って
かっこいいしな…。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1745-YT5Q):2016/10/26(水) 23:45:16.00 ID:fSXqmDlG0.net
ええっ
コルセットとかふわっとした下着とか最高なんですが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/26(水) 23:48:20.60 ID:qqRFeJ/O0.net
1940年に同性婚が認められる国なんてありえない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Wyyc):2016/10/26(水) 23:48:32.84 ID:S4wjEp+qa.net
「有象無象の区別なく、私の弾頭は許しはしないわ」みたいな決め台詞がほしいなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-lF6N):2016/10/26(水) 23:55:42.30 ID:eI1J54XU0.net
話を聞いて下さいって叫びながら全力ぶっぱしよう
イゼッタらしいし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM39-vevC):2016/10/26(水) 23:56:57.34 ID:kByjnmxzM.net
>>876
おっぱいはロマンであり夢だから

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/26(水) 23:57:35.09 ID:X9XOkhZf0.net
ジィイイイイク・マイン・プリンツェッスゥウウウウウウン
とか絶叫しながら絨毯爆撃を敢行するイゼッタちゃんが見たいのかね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-vevC):2016/10/26(水) 23:59:39.93 ID:/COYH1xN0.net
>>879
架空の国だからその辺は適当に

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b45-Jz20):2016/10/27(木) 00:02:02.87 ID:fxv+Z2ke0.net
むしろ姫様のおかげではじめて同性婚が認められる国誕生

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/10/27(木) 00:12:11.35 ID:JSnjgYGs0.net
ミリヲタづらしたキモヲタばかりのくせになに言ってんだか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc9-WjTj):2016/10/27(木) 00:14:04.47 ID:C5BrBViy0.net
>>879
つ、性転換

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM7f-O9pn):2016/10/27(木) 00:14:58.03 ID:Z8S7ozt4M.net
>>879
1940年にガチの魔法使う魔女がいた国もありえないね!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-WjTj):2016/10/27(木) 00:22:15.62 ID:sCtABff80.net
でも2016年に魔法使いだらけの国だってあるじゃん?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd7-0DI1):2016/10/27(木) 00:27:32.44 ID:FqlDOF3W0.net
イゼッタの忠誠心は素晴らしい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-WjTj):2016/10/27(木) 00:33:55.64 ID:R0gFWNsO0.net
>>865 ミリオタ向けに売るならガルパン並みに凝らないと売れない
まあ、当たればものすごい売れ方するってのもはっきりしたから狙う価値はあると思うけどね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd7-0DI1):2016/10/27(木) 00:35:49.39 ID:FqlDOF3W0.net
ドイツの戦車のシーンのたびに、脳内で「パンツァー・フォー!」と言ってしまう。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b25-hJpy):2016/10/27(木) 00:40:59.80 ID:G5zn5rB00.net
でもパンツはありません

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-WjTj):2016/10/27(木) 00:42:37.92 ID:sCtABff80.net
ぱんつ あほー

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2355-Jz20):2016/10/27(木) 00:46:16.35 ID:Rxx0+G8f0.net
おっぱいとかパンツとかではなくて、ただ姫様がイゼッタちゃんの頭撫でたりとかそういうシーンが見たいんですよぼくはー

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b45-Jz20):2016/10/27(木) 00:48:02.86 ID:fxv+Z2ke0.net
頭なでなでの次は熱いハグを

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-3g9r):2016/10/27(木) 00:49:32.18 ID:BgAmkM9hd.net
後半は百合ってる暇なさそうだけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8391-FIyb):2016/10/27(木) 00:56:47.28 ID:YE3Jnwcj0.net
ガルパンは戦車という一般向けに分かりやすくて素直にカッコいいミリタリーを
一種の部活形式というミリタリーモノにありがちな悲惨な戦争描写を全く無しに
スポーツモノのような共感しやすい分かりやすく熱いストーリーだったのが良かったと思う
ガチガチの軍オタ向けに作ってはいけない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd7-0DI1):2016/10/27(木) 01:36:22.80 ID:FqlDOF3W0.net
さすがに、剣で戦車を倒すのは難しかったな。
あの場合、城にある武器の何を使えば良かったんだろうな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bf-hvYh):2016/10/27(木) 01:37:09.06 ID:n14TCxFe0.net
>>899
モーニングスター

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb60-4EbH):2016/10/27(木) 01:38:04.51 ID:x2NDJ+NH0.net
質量兵器で潰せばいいだけだし、大砲の弾があればそれで良かったじゃね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d760-Jz20):2016/10/27(木) 01:40:15.17 ID:/Ux0DZt80.net
破城槌でもあれば戦車もイチコロよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-EDlt):2016/10/27(木) 01:58:55.60 ID:1kXc/SeT0.net
バトルフィールド1にイゼッタ出して〜
Mark Vをブンブンぶん投げたいなぁ〜

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b311-iziA):2016/10/27(木) 02:07:54.49 ID:VAx1id4t0.net
4話すごく良い
派手な展開が無く退屈になりがちな説明回が見てて楽しい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b25-hJpy):2016/10/27(木) 02:12:23.75 ID:G5zn5rB00.net
剣で戦車倒すのは難しいが履帯に挟んで足止めは出来るかな
砲塔の隙間に差し込んだりとか砲身にねじ込めるかどうかは知らんけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 02:13:33.18 ID:yELsLH1Ud.net
>>898
ガルパンみてないけどうるさいミリオタ黙るくらいの緻密さだったの?
まあ時代考証なしに現存する戦車参考にすればいいからそこまで粗も出ないか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03b3-KuUS):2016/10/27(木) 02:27:34.90 ID:NA+fCXjW0.net
イゼッタのちょっとドジっ娘で純粋な村娘感がいいなぁと
そしてムチムチの胸と太モモもいいなぁと

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-es8+):2016/10/27(木) 02:33:17.75 ID:kkSQt6hjK.net
1話のイゼッタの声は「あれ?」感だったが…良い意味で追い込まれたのか(笑)2話からは凄く良くなってた。相当緊張してたんだな…と思われる。このまま頑張って欲しい。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b361-N9KO):2016/10/27(木) 04:32:41.80 ID:YbROz0Ng0.net
これは私の物語だ。ひとりの魔女が必死で人助けをして、自分が救われた話だ。

まあ戦時中のことだ。誰もが勝手な作り話をする。

ある魔女が狙撃銃を盗み、相棒を死なせ、騙し、偽り、人を殺しながら西部戦線を駆け抜け、騒ぎに乗じて軍法会議から逃げ出したとか。

そんな作り話は忘れて欲しい。私の話が真実だ。
でなけりゃ話す意味がない。でしょう?

終末のイゼッタ 完

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5a-WjTj):2016/10/27(木) 04:47:28.57 ID:WKrgaN420.net
>>906
音響はかなり頑張ってた。エンジン音やキャタピラ、砲撃など
動作は、まあアニメですし。誇張がひどいよ。

映画はさらにグレードアップして立川の爆音版なんて異例のロングラン。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 04:56:55.02 ID:mXFrdscva.net
ガルパンの戦車は動きがWRCラリーカーだからな
つうか>>898みたいな「であるべき」「いけない」みたいな物言いは正直売り脳でしかないと思う
全ての嗜好は売れ線に沿って画一化されるべきと言ってるのと同じだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-XKtC):2016/10/27(木) 05:04:07.03 ID:ehDuQwof0.net
どうしてもバッドエンドにしたいやつがどこにでも湧いててゲンナリする

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-08yx):2016/10/27(木) 05:08:15.14 ID:ShjQqgKG0.net
>>910-911
動きは使い分けているよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/27(木) 05:30:30.63 ID:E+xOrhTqa.net
>>912
異能力者ものの宿命なのかもね。
フルメタの時も、ウィスパードの運命についてバッドな展開ばかり書き込むやつがいた。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8329-0DI1):2016/10/27(木) 05:47:09.71 ID:dm/5eXkT0.net
国を守ってイゼッタは何も言わず放浪ってのが無難だけどOP最後らへんの炎が不吉だと思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 06:01:41.24 ID:yELsLH1Ud.net
メディア展開して顔バレしてるのに人知れず暮らすなんて可能なんかな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/27(木) 06:18:57.47 ID:ypTTxtHW0.net
イゼッタがはいてたかぼちゃパンツって可愛いな
あの時代は皆あんな感じだったんだろうか?
生理の時汚れそう・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-Jz20):2016/10/27(木) 06:36:40.94 ID:RaA8HQw10.net
櫻井了子みたいな女、スパイかヘマして情報漏らすんじゃないかとヒヤヒヤ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-9U1k):2016/10/27(木) 06:45:27.20 ID:Xu0d+NE2K.net
問題はイゼッタと姫様、どちらが猫でどちらがタチかと…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-RSiG):2016/10/27(木) 07:03:47.13 ID:2xxLetRj0.net
どっちもイケるのが良いですな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-XKtC):2016/10/27(木) 07:06:54.88 ID:ehDuQwof0.net
レイラインの強さによって夜のプレイの激しさも変わるはず

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-O9pn):2016/10/27(木) 07:09:30.89 ID:+aiwrX7/p.net
>>880
リップヴァーンちっす

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-Jz20):2016/10/27(木) 07:18:56.19 ID:FVUsk9+90.net
>>910
あれは何の戦車が相手の戦車にどの弾種を使ってどこを撃てば貫通するorしないのか、みたいな
無視されたら確実に萎えるであろう部分だけはちゃんとしてたりする、要は取捨選択が上手な例

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-WjTj):2016/10/27(木) 07:25:25.12 ID:+0/T7eB60.net
イゼッタかわいい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/10/27(木) 07:28:31.16 ID:JSnjgYGs0.net
姫様を貫通したい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-yDtl):2016/10/27(木) 07:36:14.81 ID:yqd8OXMba.net
貫通されるとすれば鉛玉やろなぁ…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 07:42:00.10 ID:v30Xxd06d.net
必ず死ぬはずだ、人間ならば!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-IfuI):2016/10/27(木) 08:03:25.83 ID:j59rbVcJ0.net
魔女はまたがるからカボチャパンツがデフォなのかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-3g9r):2016/10/27(木) 08:13:03.14 ID:DBWqAgrfd.net
フィーネはAパートで心臓撃ち抜かれて気を失なってもBパートで復活しそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-0DI1):2016/10/27(木) 08:16:44.65 ID:st7g+6YO0.net
「一度撃たれたキャラはもう撃たれない」
の法則によりヒメサマに銃はもう効かない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-eDxi):2016/10/27(木) 08:49:18.87 ID:G4BdFiumx.net
>>926
弾が貫通したら撃たれた内には入らない、

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-liJv):2016/10/27(木) 08:51:05.25 ID:7/2/JpQB0.net
uuuuuuuu

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WjTj):2016/10/27(木) 09:26:05.52 ID:PzCTAgCfa.net
イゼッタは撃たれた瞬間に球を操って皮膚で止めるってなことできるんだろうか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-0DI1):2016/10/27(木) 09:26:51.75 ID:UywaCHeoH.net
>>931
それは当たった部位と貫通の具合による
射入口と射出口は綺麗でも中を大きく剔ってる場合もあるし
上半身から入って体内迷走して足の爪先から抜ける場合だってある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-0DI1):2016/10/27(木) 09:37:21.48 ID:UywaCHeoH.net
>>933
命中した瞬間に「弾丸さん、お願いだから乙女の肌を傷つけないで!」ってお願いすれば
弾の方から回れ右して元の場所へ戻ってくれるよ、かすり傷で済むよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-WjTj):2016/10/27(木) 09:48:33.46 ID:R0gFWNsO0.net
>>935 どこの学園都市のLevel 5だよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-B6ki):2016/10/27(木) 09:56:41.55 ID:E0Dlo6LWd.net
当たって血が付いた時点で操れんじゃね?
慣性がどうなるかは知らんが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 09:56:46.34 ID:JFHM3AjSd.net
https://twitter.com/hasegawa_model/status/791429010110558209
詳細出たけど工夫のないキットやな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-O9pn):2016/10/27(木) 09:58:00.04 ID:9Ostd0oq0.net
デカいイゼッタデカールは何処に貼るんだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-O9pn):2016/10/27(木) 09:59:01.65 ID:eZrVfa4BF.net
これデカール違うだけかな?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-9fiG):2016/10/27(木) 10:11:38.03 ID:Jou+x2Yxd.net
イゼッタのフィギュアはよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-0DI1):2016/10/27(木) 10:28:17.95 ID:UywaCHeoH.net
>>938
イゼッタ仕様ならスピアの2〜3本でもオマケするもんだけどな、普通は

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 10:54:11.08 ID:JFHM3AjSd.net
>>942
スツーカには軍服短パンでスピアに跨がった1/48イゼッタ
メッサーには姫様抱えてライフルに跨がるイゼッタぐらいは付けてくれると嬉しいんだけどね
せめて立て看板風に出来る同スケールシールぐらいでも

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WjTj):2016/10/27(木) 10:59:22.41 ID:PzCTAgCfa.net
http://www.hasegawa-model.co.jp/product/64743/
1/35スケールのイゼッタフィギュア付きのやつあるけどこれ出来栄えどうなんだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/27(木) 10:59:51.81 ID:13Dwes3ea.net
つかいいかげんイゼッタがなんでゲルにカプセルに入れられてたのか聞けよ姫さま

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 11:15:53.70 ID:KmgYh3RSd.net
>>944
塗りがアカン。。
造形もチョイあれだけど。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-O9pn):2016/10/27(木) 11:21:43.38 ID:JyYDCN3/H.net
>>939
そら翼よ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 11:56:12.53 ID:DPn0nf16d.net
>>938
ドイツの黒十字マークはかっこいいのに
ゲールのマークはださいな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb6-WjTj):2016/10/27(木) 12:02:18.61 ID:v3I19IRV0.net
>>945
あのカプセル、スチームパンクっぽくて好きだったな
また出てこないかな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb6-WjTj):2016/10/27(木) 12:02:52.88 ID:v3I19IRV0.net
ついでに950踏み

次スレ立てるけど気になってたんだが、このスレって通しナンバーの単位は何か付けないのかな?
1本目とかPart1とか
何か良い案ないですか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:07:38.55 ID:zQ44U6Hpa.net
ゆゆゆスレって391スレも行ってるのに単位無いんだよね
シンプルかつスマート

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 12:10:03.04 ID:DEIi19izd.net
今のところ単位にできそうなしっくり来るものが思いつかない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f07-Kak9):2016/10/27(木) 12:15:47.93 ID:QCWzXSEZ0.net
>>953
ゆゆゆでなら、「拝」が良いかも
1拝、2拝、3拝…

スレチだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-9U1k):2016/10/27(木) 12:17:07.76 ID:Xu0d+NE2K.net
>>945
カプセルに入れられる前に捕まって薄い本的な目にあってるだろうから気使ってるんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-9fiG):2016/10/27(木) 12:18:47.67 ID:Jou+x2Yxd.net
週末にかけて「15週目」でどお?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:19:46.64 ID:6gjJDh87p.net
終末◯回目

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:22:18.49 ID:zQ44U6Hpa.net
単位って作品イメージに対し支配的になるから慎重を期したい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-O9pn):2016/10/27(木) 12:22:32.29 ID:vT2KpYem0.net
終末のイゼッタ ○○終目

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WjTj):2016/10/27(木) 12:23:02.68 ID:PzCTAgCfa.net
>>955
これでいいんじゃないかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-corf):2016/10/27(木) 12:24:56.31 ID:bYvTDAVo0.net
あんまりピンとくるのが思い付かないので任せますわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 12:25:17.91 ID:zQ44U6Hpa.net
まあ当分単位無しで良いよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-O9pn):2016/10/27(木) 12:28:55.33 ID:JyYDCN3/H.net
戦車◯回転目…はちょっと違うか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb6-WjTj):2016/10/27(木) 12:32:47.22 ID:v3I19IRV0.net
950です
みんな色々ありがとう
自分で振っといて何ですがとりあえずは単位なしで立ててきます
何か案があったら次スレとかで出しましょう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb6-WjTj):2016/10/27(木) 12:36:01.88 ID:v3I19IRV0.net
今までの非礼を許して欲しい、共にフィーネ様と次スレのために尽くそう

終末のイゼッタ 15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477539229/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-corf):2016/10/27(木) 12:39:00.74 ID:bYvTDAVo0.net
>>964
スレを立てたか
ならば乙をしてやろう、ただし領地は没収だ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b91-MxoT):2016/10/27(木) 12:39:07.07 ID:1ZyquHVc0.net
>>964
ロッテに跨ってきていいぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-9fiG):2016/10/27(木) 12:40:44.20 ID:Zc04xOP3d.net
>>964

褒美に収容所の所長に栄転

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-MxoT):2016/10/27(木) 13:02:24.34 ID:ryM+nw0/0.net
週末が楽しみで仕方ない!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-Jz20):2016/10/27(木) 13:03:53.93 ID:hzTt2ihIa.net
茜屋さんの喘ぎ声、いいよね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF7f-ijxz):2016/10/27(木) 13:20:31.74 ID:+CIsALPpF.net
エルヴィラがいかにも諜報員でございますという設定で登場したけど
ジークのエルヴィラに対する扱いはスパイと知ってて利用してる感じだな

ジーク自身もゲールの犬なのか、実はジークはエルヴィラの犬なのか
と妄想が変な方向に向かってしまう。エルヴィラ=ざーさんだしなぁw
ジークの言動からはなんとなくいじめてオーラを感じる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF7f-ijxz):2016/10/27(木) 13:24:28.04 ID:+CIsALPpF.net
>>933
アクセラレーターさんかよ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-WjTj):2016/10/27(木) 14:06:42.11 ID:8KGOUKp30.net
姫様、私の木棒になってくれますか??

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fb-WjTj):2016/10/27(木) 14:33:27.58 ID:Mcm5D2pt0.net
最後は生まれ変わって交差点で再会して抱き合うんやな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 14:43:37.35 ID:zQ44U6Hpa.net
姫様、私どうしたらいいですか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-9fiG):2016/10/27(木) 14:51:59.35 ID:Zc04xOP3d.net
とりあえずエルヴィラさんは第一公女の家庭教師をやるようなキャリアじゃない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 14:55:42.98 ID:MKERsNIFd.net
姫様、今日は私が上になります

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-0DI1):2016/10/27(木) 14:57:16.26 ID:rmkhDhsc0.net
霊ラインって聞いて怪奇大家族思い出した

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF7f-ijxz):2016/10/27(木) 14:58:10.80 ID:+CIsALPpF.net
>>973
交差点ですれ違うのだとおもってた。違うやつか。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-O9pn):2016/10/27(木) 14:58:59.66 ID:M/EfQqgGd.net
>>966
姫さま。
ロッテ「が」がいいです。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF7f-ijxz):2016/10/27(木) 15:00:17.76 ID:+CIsALPpF.net
>>977
レイライン流行りで関西では何周目かの名古屋城に花火が上がったところ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-O9pn):2016/10/27(木) 15:01:52.41 ID:zQ44U6Hpa.net
>>978
月には古い社がある方だ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF7f-ijxz):2016/10/27(木) 15:09:14.48 ID:+CIsALPpF.net
>>981
セーラー(ry ちが
何人かにわかれてロボットで戦う的なちょっと暗めのやつか。思い出せないがまあいいや
そろそろ次スレだし、祖国エイルシュタットに栄光あれ!

総レス数 982
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200