2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜人 11体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:09:07.69 ID:Zxdya9lT.net
――  死 ね ば 、 わ か る 。  ――

・【 ※ネタバレ厳禁 】TV版で未放送の話題や先の展開などのネタは、劇場版・原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●放送局/配信元
・MBS.    :10月7日(金)より毎週26時40分〜(初回26:55〜)
・TBS.    :10月7日(金)より毎週26時25分〜(初回26:40〜)
・NETFLIX. :10月11日(火) より配信開始〜

●関連公式サイト
アニメ公式 :http://www.ajin.net/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_ajin

●前スレ
亜人 10体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475826759/

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:30:09.34 ID:OcjIOUJR.net
>>445
衝撃で止まってた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:34:28.78 ID:JXJhfOuC.net
下村くんは自決用の銃とか刃物とか持ってないんか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:36:14.29 ID:WEzEy8yM.net
実験で難度も殺された永井と違って、
下村は死んだ経験少ないだろう。
ちょっと全回復するために死んどきます、とは思いきれないんじゃね?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:41:40.42 ID:7sVWdq3j.net
亜人バレすると戸崎の地位が危うくなるし自殺は想定してなかったんじゃね?しらんけど
厚労省管轄なら銃刀の類持ってたら捕まっちゃいそうだし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:42:56.95 ID:jS1Yh2U2.net
内臓破裂で数分かけて死ぬのはめっちゃ苦しそうだよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:44:10.58 ID:mr7UbFb2.net
亞人の男と女がSEXしてできたガキは
スーパー亞人になるのけ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:51:49.49 ID:IkWkqe3a.net
佐藤のもとに亜人が…
亜人ってけっこういるんだな
チーム組んで、誰か眠らされら、殺して回復をやって相互に支援する体制とったら、かなり無敵の集団になりそう


田中は佐藤の一の部下で目的もしっかりだけど、実務能力なさそう
泉は美人だし強いしで、佐藤が神輿にすえるなら泉が良いと思うんだけどな
戸崎という後ろ盾を失えば泉は佐藤に従うしかないだろうし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:00:20.96 ID:Dop654WS.net
>>417
>戸崎油断しすぎだろw

あんなもんじゃね
相当に頭が良くないと、相手も考えてる・動いてる
自分の考えたこと、やったことを相手も考えてる・やるとは思わないもんだ

自分が博士を誘拐したのに、自分も誘拐されるとは、なぜか考えないのよ

組織内でも微妙な上にアメリカにも目を付けられているのに、佐藤にも面が割れてるのにね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:03:08.45 ID:C6RoPeUK.net
アメリカの亜人女性いいな・・・金髪ロングのグラマーさん
額出しの女性は気が強い誇り高い感じがして好き

泉との再戦が楽しみ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:05:27.09 ID:MwDRteMs.net
>>374
佐藤って、電脳の人か…ライダー俳優がんばってるね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:10:22.06 ID:kglZz1ZB.net
>>409
>そもそもスケジュールを教えない意味がわからん
数々の失敗で信頼されてない+正規に知る立場にない

>>411
官庁を移動してる時に、役人とその秘書が武器を持ち歩けないだろう
戸崎救出だって、武器もっていたらまずは銃でバシバシと撃っていたと思うぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:19:45.34 ID:SYOMb1l8.net
体外受精児とかと一緒で、実は数十万人単位でいるのかもな>亜人

去年あたりの調査だと新生児の内、4万人が体外受精児
全新生児の24人の1人の割合だそうだ
何らかの不妊治療を受けてる人はもっと多い
体外受精児は、一昔前のSFなら禁断の技術、マシーンチャイルドみたいな扱いだったけど、今や普通のことなんだよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:22:10.47 ID:UTpRYKs/.net
16話では下村さん呼びだった中野が今回は泉さんと呼んでる
こいつ本当に人との距離詰めるの上手いんだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:31:57.52 ID:lDy7dhbC.net
まさかアメリカの女役人も亜人だったとはな
それにしても、前回ラストで煽っていた海の出番が一度もなかったな……

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:52:21.83 ID:OudX1W72.net
自決なら舌を噛んでもできる
海斗を護るために亜人として考えて自決した永井と比べると、泉ちゃんは甘いというより、そこまで戸崎さんのこと大事とは思ってないことが明らかになったね
保身と義務感だけなのかも?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:08:45.15 ID:EOK5mrvl.net
舌噛んで死ぬの超むずいぞ
窒息するの時間かかるし辛すぎる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:14:40.40 ID:HBx3t7xg.net
また録画ミスなんだが
わけわからん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:20:20.33 ID:aWKbam80.net
自分が自殺するとしても舌噛みは選ばないと思うもんなぁ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:26:26.17 ID:ejG3R4se.net
アメリカの女亜人はどんなお仕置き受けるのか・・・(;´Д`)ハァハァ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:27:06.28 ID:Xn5m1GEZ.net
致命的な差がない限り、変更すべきではない部分を変更するからのう
しかも自国製品でもないのが残ってる

ロシアの正式拳銃が試験に合格したにも関わらず、ストリージからPL-14に変わったのも、
ストリージ優秀だけどPL-14もそうは負けてない
ストリージはイタリア製だけどPL-14はロシア製

…ということだろうし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:31:36.33 ID:Gwz64wv+.net
アメリカ男が言っていた「あの女の分は、後でお前に使ってやる」て
どういう意味だ?

泉になんか薬を投与したのか?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:35:18.69 ID:ejG3R4se.net
泉ちゃんを捕獲したらやったであろう実験を、あの秘書で代わりにやるってことじゃないの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:39:42.32 ID:c4CHm0+8.net
泉ちゃんかわいい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:41:45.70 ID:nMiNOfMd.net
釘刺されからの、私を誰だと思っている?(戸崎だろ)とかました上での、
無能の醜態・・・

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:42:13.53 ID:Wm4bb0TD.net
>>467
エロいお薬注入しか思い浮かばない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:45:44.74 ID:wJXLBIyL.net
>>466
対亜人用の無力化薬物かな?
体を動かす筋肉だけ麻痺させ続けるとか
+して脳もぼんやりした状態にされるからMBIも出せないと
死なないから全回復できず逃げられないと

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:47:33.30 ID:zvUwzNi0.net
>>469
一級フラグ建築士としてやっていける人材だわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:49:07.01 ID:WEzEy8yM.net
しかし、実際あの二人はデキてない、ヤってないのかね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:00:24.40 ID:UTpRYKs/.net
胸元から亜人をもビビらせるお薬出してくる男役人と比べると
ミンティアポリポリ食べてる戸崎が凄く平和な人に見えてくる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:06:56.23 ID:Y3XzRafu.net
まさかおっぱい対決とは思わなかったぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:25:56.93 ID:ix/43I0+.net
佐藤のところにあんなに亜人が集まったのが信じられん
国にバレたら実験施設送りになりかねないのにそれまで静かに暮らしてきた連中がホイホイ仲間になるかね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:26:27.68 ID:35bk3fgx.net
というかあの状態なんだから殆ど動けないだろうになんでスルーしていっちゃうんだよあのメリケン
あんな駐車場くらい探せよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:30:24.00 ID:vbnC/XQR.net
戸崎と下村ちゃんの関係を人間と亜人の歩み寄りの象徴として描くために対置されそうだなアメリカ組は

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:35:25.55 ID:p//BTqQ5.net
>>477
今回のはオリジナル展開なのかな?

身元割れていて亜人なんだからどうとでも料理できるだろう
生かしておいたほうは都合の良い面もある
亜人を対亜人関係役職においていたのかと
それこそ今回の件の全責任を日本に問うこともできる

あの男が戸崎は黒で泉は亜人と車から携帯で連絡するだけで二人とも終わりだよ
証拠とかも必要ない。マークされてアジトとかもいずれバレるだろう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:40:21.55 ID:35bk3fgx.net
日本の公務員を無理矢理拉致したこと知られる方がまずいだろうがよw
いつでも料理できる()ってw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:49:21.47 ID:q8Io/i/o.net
ここでも嫌煙かよw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:53:45.69 ID:cQEhrA83.net
>>480
そいつが無実ならね
もともと、博士死亡関係に疑惑あるから調査に来て、戸崎を証拠ないけど黒だと判断した
でもって本当に黒だからね
吐かせて博士見つかりましたー、亜人も秘書として雇ってましたー
日本側はアメリカに今後大幅譲歩するしかなくなる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:11:52.20 ID:OUkOB5aR.net
煙草無くなったのが怪しいってさ
普通に「捨てちゃいました」とか
とざきも「つい目の前に煙草あったんでストレスで禁煙抑えられなくて」で何とかなったんちゃうんか
禁煙の為にあんだけミンティア食べまくってるんだから、さすがの米国もこれには納得

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:14:19.89 ID:OUkOB5aR.net
1箱分なら1時間ぐらいかかるだろう。
というかとざきもいつまでミンティア食べてるんだ
1ヶ月ぐらい禁煙すればもうミンティア依存しなくても禁煙成功出来るはずなんだが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:18:14.89 ID:35bk3fgx.net
逆にミンティア依存症なんだよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:19:56.76 ID:zvUwzNi0.net
>>476
静かに暮らしてたって言っても佐藤インパクトの起きる前と後じゃ状況全然違うからなあ
佐藤さんの凄さ目の当たりにしていっちょ俺も加勢するかと意気込む頭のネジ飛んでる奴等がいてもおかしくない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:21:37.37 ID:7sVWdq3j.net
タバコ1箱の経費をけちり窮地に陥るとざきくんのあすはどっちだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:22:55.31 ID:OUkOB5aR.net
とざきが大臣守りたがる理由がわかんないわ
寧ろ佐藤に殺してもらった方が得なんじゃないのか
もしくは佐藤にみせかけて泣きぼくろちゃんのIBMでやっちまえよ
ついでに一番死んで欲しいのあの黒髪の方のニヤニヤ後輩メガネも。
あの米国おっぱいもどさくさでフィクサー殺しちゃえよって思うわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:24:23.07 ID:mDA/nbgt.net
>>476
高橋やゲンそれに奥山みたいなのがいるんだからじゃあ俺もってなるだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:26:52.28 ID:7sVWdq3j.net
>>488
殺害リストの暗殺防ぐのが最後のチャンスって言われたじゃん
大臣に絞って他完全スルー決め込むのも謎だし
軽く暗殺されてる現状通常警備でもろくな実績あげられてないのに亜人管理委員に管轄が回ってこないのも謎

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:27:05.05 ID:mDA/nbgt.net
>>488
大臣よりその懐のお金を守るためだよ彼女の治療代は大臣が出してるようなものだからね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:28:25.28 ID:Ci2cvvjh.net
>>488
行動を把握しやすいから佐藤確保に利用しようとしただけで守りたいからとかそういうんじゃなくね?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:29:08.51 ID:WEzEy8yM.net
しかし佐藤のところの新メンバーはどうやって佐藤たちに合流したんだろう?
「お前たちのツテ」って、もともと知り合いでした、って事はないだろうし、

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:30:12.24 ID:PPeQyqGO.net
>>476
静かにというより怯えて暮らしていたのが大半だろうしな
家族がいるのもいるだろうし
なら佐藤に賭けてみるという亜人も多いと思う
何の力もないならともかく佐藤が最大限活かしてる亜人の力は自分達も持っているわけだから

>>488
大臣が自分の組織の上司で、自分が亜人関係者なのに、
大臣殺されて自分も大丈夫なわけがない
時代によったら責任者全員不名誉として連座で死刑なんてのもある
戸崎も失脚するが規定コースだろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:30:27.98 ID:OUkOB5aR.net
>>485
今後はミンティアやめる為に煙草吸うんですね

>>487
けちるとかじゃなくて禁煙してると自分から買わないけど、
つい他人から1本貰ったり、目の前に現物があると簡単に堕ちるもんよ
あの状況では一番もっともらしい理由になるぜ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:30:45.06 ID:N3YLcYq3.net
>>487
博士のタバコは廃盤の銘柄で、車にあったのを持ってくるしか無かったんだよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:32:52.74 ID:JIY4xEEN.net
>>493
そこはちょっと謎だけど、亜人には見えるIBMで毎回連絡先をとかを出してるのかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:33:01.54 ID:TFIp4zMZ.net
ttp://i.imgur.com/lrBQtsw.jpg

(;゚∀゚)=3

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:33:17.65 ID:nQUMvBGB.net
IBMで狼煙上げれるならできる?
か、亜人ドットコム宛に動画でIBMに「仲間に入れてください」って喋らせてメール

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:33:35.53 ID:7sVWdq3j.net
>>496
あれコンビニで廃盤になった次のマイルドセブンかってきたんじゃなかったっけ?
吸って文句言ってたような記憶があるんだけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:33:41.02 ID:bZSlxTrB.net
このアニメ、女性の体形が魅力的で良いな
下村くんと米国秘書最高やで!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:33:58.77 ID:46lPFUGR.net
日米ロケットおっぱい対決よかったです(;´Д`)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:35:59.44 ID:nQUMvBGB.net
>>500
これじゃない、いつものじゃないと嫌だおって
車にあるからそれ持って来いって言ってた

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:36:03.27 ID:zvUwzNi0.net
下村さんは戸崎の戸崎による戸崎のためのボディガードだけどアメリカ美女は組織的に飼われてそう
あいつ一人殺してどうにかなるなら多分とっくの昔に殺してるだろ
扱いも酷いし実験体から格上げとかそんなもんじゃないかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:38:56.46 ID:7sVWdq3j.net
>>503
そんな流れだったか
1回見ただけのうろおぼえじゃいかんな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:39:06.56 ID:OUkOB5aR.net
治療代と連座失脚防止の為か。
あくまで大臣の部下のとざきであって、亜人管理のとざきって訳ではないのね。
大臣とざき捨てる言ってたけど、これで守れたら手の平くるーか、それはそれで大臣胸糞

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:39:23.92 ID:BGb9lUfo.net
家族を人質に…というパターンかな
大抵の人間には人質は効果絶大だから

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:40:42.66 ID:mDA/nbgt.net
いろんな掲示板に黒い幽霊の目撃情報でも流してたりして
そうすれば亜人ならピンとくるからね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:42:29.39 ID:Kerk1UgN.net
>>493
それを辻褄合わせでなんとか捻り出すのもアニメ版を楽しむ一興かと

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:43:00.35 ID:ks8s0BRG.net
>>506
大臣は無能評価で、自分は有能です。次の大臣により重用される…
が最高だけど、世の中そんな上手くいかんもんな

今の大臣の下で結果出すほうが安全パイ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:45:16.36 ID:FnI8TnxS.net
事件の現場に、佐藤のメンバーが交代でIBMで現れたりしてるのかもな
そして事件現場を見に来た亜人と出会うとか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:51:33.58 ID:NuzWEM2j.net
下村さんといいマイヤーズといい人間の上司による亜人部下の扱い酷いな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:54:28.97 ID:UTpRYKs/.net
IBMは長時間出しておけないって縛りが中々きついな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:56:42.31 ID:WEzEy8yM.net
そもそも亜人といえどもIBM出せない方が普通っぽいからなぁ、
佐藤組で出せるのは、佐藤と田中と技術屋と、他に誰居るんだ?
技術屋は出せるだけで戦力になるほど上手にコントロールはできないみたいだし、

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:02:36.17 ID:OsHHkDZq.net
チーム佐藤で出せないのはゲン(髪結んでるほう)だけ
高橋はジャミラみたいな形のやつを出す
ちなみに田中がIBM出せるようになったのは永井発見のちょっと前ぐらいである
短期間ですごい上達してるので田中はIBM操作の才能があったようである

新しく入ったザコ亜人の中にも出せるやつはいるはず

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:08:18.09 ID:w9euo2wt.net
登場している亜人のほとんどが出してるからな
刑務所君に金髪さんも

むしろ出せないほうが少数派?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:15:57.95 ID:OsHHkDZq.net
登場人物の中にIBM出せない亜人が少ないのは
戦いに参加しようとか大それたことを考えにくいからだろう
女の亜人が少ないのも同じ理由と思う
んで亜人のIBM能力が確認されはじめたのはここ数年という設定だから
IBM出せるやつは少数派で間違いないはず

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:20:28.65 ID:KRBeMnLz.net
>>517
>IBM出せるやつは少数派で間違いないはず

そこはどうなんだろう
亜人の確認数自体が少ないから、実は出せるほうが普通なのかもよ
もちろん出せない亜人も多いと

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:23:30.56 ID:UTpRYKs/.net
IBM出せなくても死んで復活する瞬間の動画を送って貰えば亜人の証明は出来るし
奥山くんが公式サイトに新入部員募集フォームみたいなの設けたのかな
でもそれだとサイバーなんちゃら課に引っかかりそうだからやっぱり口コミなのか
あと佐藤さんチームに合流する前からコミュニティがあったっぽい表現も気になる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:27:38.69 ID:R2lUr3Kp.net
寿命死や病死では症状は出ないようなので
多くの人々はその能力を発揮することも無く
天寿をまっとうし終える
意外と沢山いたりしてな(゚Д゚)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:33:41.29 ID:ve2QWYu/.net
>>513
そのうえ、死んだら生き返るだけで、超再生能力や怪力があるわけでもない
その亜人が一般人なら実は攻略法いっぱいあるのが亜人だよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:53:54.96 ID:OsHHkDZq.net
再集合には応じたけど虐殺に反対して捕獲された2人か?
http://i.imgur.com/Z2R07S4.jpg
 ↓
http://i.imgur.com/AgTRMXL.jpg
http://i.imgur.com/rH7h06J.jpg

あと「高橋とゲンのツテを頼ってきたグループもいる」って気になるよな
アニメの高橋とゲンは最初からおそろいの作業服を着ていた
http://i.imgur.com/9dCIXUg.jpg
同じ亜人コミュニティから来た2人という設定になってるのかもしれない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:03:05.72 ID:Kerk1UgN.net
亜人同士のコミュニティってのも厚労省前の集会時にいくつか出来た可能性はあるな
ネットとか使うより余程安全だし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:04:15.57 ID:AFMpxtva.net
2期に入ってからすげー面白い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:36:31.85 ID:myDsEpsj.net
外人の姉ちゃんも亜人だったのか
いつもエッチなお仕置きされてんのかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:39:00.81 ID:Z/digIwB.net
お仕置きされてそうだよな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:42:17.48 ID:EOK5mrvl.net
泉ちゃんが彼氏や援交相手とどんなHしてたのか知りたい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:43:56.89 ID:myDsEpsj.net
亜人が鞄とかUSBメモリとか物質持ってる時って一般人にはそれが浮いてるように見えるの?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:48:52.71 ID:EU6QWvCc.net
佐藤さんの仲間がいきなり一気に増えてたのはどうなんかなあ
単に展開として大規模にしたかったから、ってだけだったら残念だし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:55:10.43 ID:OsHHkDZq.net
>>528
そう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:10:06.14 ID:7jbx8N2F.net
戸崎抜けすぎわろた
タバコなんて速攻で吸い終わるんだから空箱だけでも遺留品に戻しとけよw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:15:10.73 ID:R2lUr3Kp.net
あれ何に不信感をいだいたのかよう解らんかったな
死体のない遺留品なんだから
本人が持ち出してそのまま行方不明なんじゃないのん?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:16:14.44 ID:R2lUr3Kp.net
待てよ
別人の身代わり死体描写もあったっけか?
アカン忘れてる(´・ω・`)

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:17:18.25 ID:Pou3zJ2Z.net
泉ちゃん可愛過ぎおっぱいもみたい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:19:42.12 ID:Z/digIwB.net
>>533
1期の7話辺りから見直せばいい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:20:17.99 ID:OsHHkDZq.net
>>533
佐藤のIBMにグッチャグチャにされた研究員を身代わりにした

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:20:19.87 ID:Gm8Oa1/+.net
あの金髪巨乳も亜人かよ!
もしかして、人類の半分位は実は亜人なのでは・・・
ところでこれ
http://i.imgur.com/f0C3HQh.mp4
って泉ちゃん?
何なのこれ??

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:26:00.64 ID:y5RozXeb.net
日本でも交通事故だけでも年数千人死亡
1%亜人でも毎年数十人生まれてることに

世界中だともっといる
潜在的亜人を含めて万人に一人くらいなんだろうか?
日本だと1万人ぐらいいる?

ネットで繋がる現代だと、佐藤の行動を世界中の隠れ亜人も注視してるんだろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:44:26.79 ID:o+rhUBvX.net
>>532
一度遺留品として回収されてるのに消えた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:22:41.45 ID:7jbx8N2F.net
しかしこれ泉ちゃんのほうが戦闘訓練しないとまずくないか?
IBMに頼りきった戦闘じゃ佐藤たち相手にするのはちょっと危険すぎるぞ
あの状況ならまずは走るより声で麻痺させたほうが早いし、時間を稼いで状況把握を優先せんと

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:22:46.97 ID:w2vV4vwp.net
下村さんがすぐリセットしなかったのは疑問に感じたなあ
永井や佐藤がしょっちゅうやりすぎなのかもしれないが
永井や中野と組んで佐藤と対決しようとしてるんだから
リセットの方法やメリットもよく知ってなきゃおかしいはずなんだが
銃もナイフも無くてもボールペンの先端を首に思いっきり刺すとか自決の方法はいろいろあると思う
内蔵破裂までお膳立てしてもらったなら更に腹にダメージ与えるとか
下村さんはリセット慣れしてないとか覚悟がまだ足りないっていう表現なのかね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:25:45.06 ID:AV3mclwH.net
そもそもボディガード役で保護されている状態だから死ぬほどの窮地ってのがないのかもね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:32:07.24 ID:w2vV4vwp.net
あれ?その前にあの駐車場ってアメリカ男役人が監視カメラで見てたから
あの映像誰かに見られたり残ってたら戸崎組もアメリカ組もまずいんでないの

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:32:27.45 ID:keo+zEz4.net
>>541
リセットし慣れてないのはあるな
最初に死んでから先は田中の幽霊に殺された時と病死の2回だけだろ
亜人と分かってからずっと戸崎にくっついてるはずだから

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:35:03.54 ID:7jbx8N2F.net
>>543
いやさすがにカメラはその場で止めてあるだろうw
そこまで馬鹿じゃないはず

ただ話の都合のせいか目撃者はまずい!っていいながら亜人確定の泉を逃がすというw
え?目撃者まずいんじゃないのって思わずツッコミたくなるw

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200