2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 8人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 19eb-hXSP):2016/10/24(月) 02:29:47.21 ID:u+1rO8YW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト○
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ
魔法少女育成計画 7人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476880264/

魔法少女育成計画 6人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476706083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/25(火) 12:50:04.07 ID:pwRTvPzW0.net
ルーラを○してルーラになれってねむりんが言ってた(混乱)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae5-YT5Q):2016/10/25(火) 12:51:26.90 ID:Fx1TvXo50.net
ルーラのようになるのとルーラになるは似てるようで全然違う

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa7-l6JH):2016/10/25(火) 12:54:39.45 ID:onGHqr6d0.net
>>636
>>622

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/25(火) 12:56:41.45 ID:FkU9LRBir.net
>>590
夢の話だろ

>>593
累計じゃなくて週間なのか?
死ぬと知る前の数日で貯めたんじゃないかな

>>607
ルーラはスイムが小学生だとは思ってなかったと思う

>>630
それは原因じゃなくて最後の一押し

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-MnC+):2016/10/25(火) 12:56:50.90 ID:YnepShXha.net
ルーラって、別に悪いリーダーじゃなかったよな
ちゃんとリーダーの役目は果たしてたし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-eNgR):2016/10/25(火) 12:56:53.87 ID:DpHGVOobK.net
>>630
それ以前のタイミングでルーラが全員リーダー目指せとか
リーダーは1人しか要らないとか混乱したことスイムに吹き込んでるって
言ってる人たちが居るんだがそれは

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 12:58:05.68 ID:mE0SI8yYd.net
>>639
部下を馬鹿にして
肉壁を失わない程度に自尊心を満たしてたと思う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 12:58:22.48 ID:eTZ0pCPBd.net
>>629
シスターがクラムベリーを返り討ちにするかもしれんぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-vevC):2016/10/25(火) 13:03:02.74 ID:cUJ2yqOkd.net
とらの特典はキャラデの人の書き下ろしか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 13:03:49.39 ID:laIkqr8y0.net
>>639
ポイントの振り分けも足止めすらできなかった奴等が少ないのは当然だしな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-6+sX):2016/10/25(火) 13:09:26.16 ID:2RN5EXdO0.net
シスターナナって自身の能力強化出来ないけど他人の能力強化に限界設定されてないなら
こいつが一番強いよな、ドラゴンボールの戦闘力みたいに上昇させれるんだし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1927-AIfR):2016/10/25(火) 13:10:53.91 ID:lXmBnGSl0.net
>>639
いや悪いよ
無能に無能って言ったらどうなるか分からなかった馬鹿

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/25(火) 13:12:09.17 ID:FkU9LRBir.net
>>639
悪いリーダーではあるだろ
殺された理由には関係ないが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-MnC+):2016/10/25(火) 13:12:42.05 ID:YnepShXha.net
どの能力も極めれば強い
ルーラの能力も、クラウザーさんみたいに超高速で喋れるようになれば一瞬で相手を金縛り出来るし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae5-YT5Q):2016/10/25(火) 13:13:06.71 ID:Fx1TvXo50.net
>>645
ぶっちゃけそんなに強化出来ない
見たら拍子抜けすると思う、敵が強すぎたのもあるけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 13:15:40.28 ID:PVkpBdCBd.net
別の町に引っ越して編入ってわけには行かんのか。
魔法少女足りない町もあるだろう。
離島とか限界集落とか。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 13:18:31.90 ID:JSG8bsUfd.net
減らすんじゃなくて殺すためにやってるんだから無理だな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AIfR):2016/10/25(火) 13:19:02.60 ID:EffKa8HMd.net
ウィンプリはどっちも能力不遇かなぁ
キャラ設定に則ってるんだろうけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-MnC+):2016/10/25(火) 13:21:05.43 ID:YnepShXha.net
現実には、性格ルーラで頭が双子レベルのリーダーの方が多い
ルーラは少なくとも頭は良かったし、面倒見も良かった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc4-9S67):2016/10/25(火) 13:21:21.04 ID:L3801vb00.net
ルーラ「ルーラ・ヴィ・ブリタニアが命じる。死ね」

これでよかったじゃん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FFe5-YT5Q):2016/10/25(火) 13:22:20.56 ID:83ChAychF.net
>>654
キャンディもらえないじゃゆ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 13:22:26.31 ID:zSNjy3i0a.net
>>654
キャンディもらえないじゃん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AIfR):2016/10/25(火) 13:23:40.89 ID:7SaF42Ex0.net
>>490
悶死とか憤死とか。
生贄回避と思ってたら、よりにもよって手下どもの裏切で自分が死ぬ羽目に。
裏切に怒ってブチ切れて鼻血に吐血

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-MnC+):2016/10/25(火) 13:24:01.42 ID:YnepShXha.net
そもそも端末奪えば良かった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b292-AIfR):2016/10/25(火) 13:24:22.35 ID:B15Ei4rc0.net
じゃあ眠ってろとか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd39-YT5Q):2016/10/25(火) 13:24:42.10 ID:9W8lzLi6d.net
>>656
ルーラ「キャンディーをパブに頼んで私に分配しろ」

この命令で余裕だった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 13:25:16.11 ID:JSG8bsUfd.net
>>654
キャンデイ争奪戦じゃなければそれで良かったんだけどな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AIfR):2016/10/25(火) 13:25:22.71 ID:EffKa8HMd.net
別にキャンディ貰えなくても問題ないけどな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AIfR):2016/10/25(火) 13:25:47.78 ID:7SaF42Ex0.net
>>510
殺してないでょ。
殺したのはファヴだし。ファヴが次殺す条件を名指しで回避しただけだし。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 13:28:00.94 ID:DcgmLheSd.net
わざわざキャンディ争奪戦しなくても要は魔法少女の数減らせば良いんだから殺せばよくね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AIfR):2016/10/25(火) 13:29:04.37 ID:7SaF42Ex0.net
>>518
不利じゃダメなの?
累計数でなきゃあ、所持数最下位リストラにならねくね?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c05-YT5Q):2016/10/25(火) 13:29:23.49 ID:aS5JR/ii0.net
ラピュセルくんはちんこ出したら無敵だからね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/25(火) 13:37:26.69 ID:l5q3a/cTd.net
>>232
そういや最初に構えたときサンライズっぽいパースだったなあ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e078-b5os):2016/10/25(火) 13:38:37.66 ID:XdbiYED30.net
双子天使の殺し合いを早く見たい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-AIfR):2016/10/25(火) 13:43:53.86 ID:E0QQyW8H0.net
順当に少女じゃないババアが消えていってるようだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-YT5Q):2016/10/25(火) 13:45:53.24 ID:LngFdk4W0.net
ルーラがクズだと思ったけどスイムがその上をいくクズでしたってだけだよな

双子もクズだけど一生懸命足止め役を頑張ったのは偉かった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AIfR):2016/10/25(火) 13:47:53.05 ID:7SaF42Ex0.net
>>639
忠誠心をつなぎ留められないようなダメリーダーじゃん。

>>644
他者に何かやらせるにあたって実行者の力量を予め見切っておくのも指示するリーダーの役目だし、失敗もリーダーの責任だわな。
作戦として成功しているのに、手許の失敗を理由に叱咤したり分配を減らしたしたら、そりゃ、反感持つわな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 13:48:40.24 ID:mE0SI8yYd.net
スイムちゃんはクズじゃないよ
殺して自分がルーラになるのはルーラへの最大の愛情表現だよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 13:49:17.31 ID:laIkqr8y0.net
魔法少女を名乗るのを許されない人から退場か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-AIfR):2016/10/25(火) 13:49:59.07 ID:E0QQyW8H0.net
キャンディの数のトリックは上手いな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c05-YT5Q):2016/10/25(火) 13:49:59.18 ID:aS5JR/ii0.net
じゃあ次はカラミティメアリ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/25(火) 13:50:59.27 ID:tdFMzISW0.net
ルーラって憎めなかった
なんだかんだで皆を導こうとしていたから・・・
スイムスイムからは少女特有のどす黒い狂気を感じる
聖母のようなねむりんのアドバイスがあそこまで悪い方向に影響を与えるとは想像できなかったよ・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-AIfR):2016/10/25(火) 13:53:36.34 ID:SEL/f7FM0.net
スイムはクズと言うよりキチガイっぽい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AIfR):2016/10/25(火) 13:58:50.62 ID:7SaF42Ex0.net
>>676
そうか?
2千も奪えば5人分最下位が回避できる腹読みのところでスノーホワイトから根こそぎ奪ってないんだぜ。半分しか奪わず2万5千も残してる。
ルーラを消すためならばスノーホワイトにはルーラの手持より少しだけ多く残せば十分だし、分配から除外せず、ルーラ以外の全員に分配でも
全員に3千強の分配になる。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:00:50.85 ID:mE0SI8yYd.net
>>678
スノーホワイトがラピュセルと分け合うのも想定して残してるよ
まぁ原作だとあと1万多く奪ってるけど

しかしこれ7歳が考えた作戦なんだぜ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-Qsqw):2016/10/25(火) 14:01:50.94 ID:n+naGKFx0.net
そもそも時間的に根こそぎ奪えたのかね?
「もうちょっと」から演技でやろうと思えばやれた?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-AIfR):2016/10/25(火) 14:11:14.99 ID:7SaF42Ex0.net
>>679
そこが謎なんよね。
半分奪って、手元に2千残して、分配除外にルーラ、スノーホワイト、ラピュセル
これを
根こそぎ奪って、手元に見せ金用に幾分か、分配除外はルーラだけ
というやり方もあるのに。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-AIfR):2016/10/25(火) 14:13:07.78 ID:Nb7rjP4z0.net
全部奪ったら死に物狂いで追いかけられるじゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a0-tsrf):2016/10/25(火) 14:15:41.98 ID:7Cb4yOww0.net
もう何も怖くない、ルーラ!ってオイオイwwww

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed67-YT5Q):2016/10/25(火) 14:19:16.83 ID:lWwriMos0.net
マドマギは先がないけどこの作品は広がりがある
どっちもそれぞれ違った良さある

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/25(火) 14:20:16.08 ID:Dom+23gLa.net
>>682
だよね。他の魔法少女とはトラブル避けたいというかスイムはルーラが要らないだけで現状に不満はないみたいだし敵増やしたくなさそうだし。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 14:22:29.40 ID:laIkqr8y0.net
>>685
トップスピードは怒りそうだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/25(火) 14:25:45.62 ID:Dom+23gLa.net
内ゲバのクーデターとすぐわかって貰ってるから怒るとかじゃなく事情があると理解してもらえてるだろうよ。
やっぱり頭いいよスイム。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/25(火) 14:32:51.16 ID:Dom+23gLa.net
普通2000個くらいでい生き残れるのに6万も集めるスノーホワイトってなんかおかしくね?パラメータおかしいだろ。ゲームとして駄目だろw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fef-7LPj):2016/10/25(火) 14:35:10.53 ID:8BOeSYAs0.net
スノーホワイトの魔法がキャンディ集め特化&本人が望んで人助けしたがる
まあ身体能力とか荒事になれば最弱だけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/25(火) 14:36:17.43 ID:p/j8I7nS0.net
>>679
スイムちゃん7歳とか笑えないな
そしてこれが引き金になって争いが起きるんだからやはり7歳ではあるんじゃないかとは思わんでもない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-bqa4):2016/10/25(火) 14:37:08.56 ID:o47QikeU0.net
女を名乗るのもおかしい人が消えるのかな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-hZMh):2016/10/25(火) 14:38:53.99 ID:wj3ivkXrr.net
>>687
仲間を裏切る信用ならない奴等って思われるよね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f500-YT5Q):2016/10/25(火) 14:39:07.43 ID:3MV9d1zD0.net
なんだかんだ言って今期1番楽しんで観てるんだけど、実際これ原作は面白いの?
このラノベが凄い文庫とか頭悪そうなレーベルだから心配

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-hZMh):2016/10/25(火) 14:40:20.59 ID:wj3ivkXrr.net
スイムスイムは兵法にも通じていたか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 14:42:53.15 ID:WnyGHB8X0.net
>>693
頭悪い奴が読むものだからそれにあわせたレーベルなのは当然だろう
いいやつはラノベ読まずに小説読む

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/25(火) 14:44:48.46 ID:Dom+23gLa.net
スイムの幼児的狂気がよく表現されてる。
幼児って動物可愛がってるつもりでも無理やりクビ押さえつけたり鳥の羽無理やり広げたりするからな。
ルーラに対する愛がああなったのだ。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/25(火) 14:45:20.59 ID:tdFMzISW0.net
>>695
本当に小説読んでる人なら知ってると思うけど
40年以上昔の文学小説の中にはライトノベルのようなものも多い
にわかの文学気取りほどレーベルや賞に拘ることを学んだ方がいいよ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:48:21.63 ID:eTZ0pCPBd.net
・普通の魔法少女
@困ってそうな人を探す←まずこれが難しい
A何故困ってるかを聞き出す←見ず知らずの相手にトラブルの詳細を教えてもらえるか怪しい
Bトラブルを解決←@Aを終わらせてやっとここ

・スノーホワイト
@困ってる人サーチ
A原因は解ってるのでラピュセル使ってとっとと解決
Bおわり

そら強いわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 14:53:35.61 ID:WnyGHB8X0.net
>>697
当時はそれが一番頭よかったんだろ?昔と今を比べたらいけない
大学生で習ってたものを今は小学生が習うぐらいの差なんだぜ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-IXeA):2016/10/25(火) 14:53:44.59 ID:L8GpO9BVr.net
ラピュセルが解決したらキャンディーはラピュセルにいくんやで

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/25(火) 14:54:48.98 ID:p/j8I7nS0.net
>>698
普通の魔法少女としては強キャラなんだな
ガチで戦闘すると遅れを取るだけであって

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 14:58:30.61 ID:TSDZkbv+a.net
ラピュセルかわいいよラピュセル〜

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/25(火) 14:58:35.25 ID:tdFMzISW0.net
>>699
いや、残念ながら当時からしても少し異端に近かった
けれど人気がなかったわけではないし、文学という枠組みには入っている
有名どころの作家を挙げればキリがないけど、その裏でどんな作家がいて作品が生み出されていたのか
そういうルーツを学べば今のラノベと繋がる面は非常に多いってことさ

頭の賢そうな人がラノベは糞なんて台詞はいているのはよく目にするけれど
表現の可能性という視点を自ら放棄しているわけ
本当に文学が好きなら”知る”という可能性を捨てる考えには至らない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-kcLf):2016/10/25(火) 15:01:34.02 ID:gVrVgCwA0.net
ブログでやれ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/25(火) 15:02:30.50 ID:p/j8I7nS0.net
いい加減に馬鹿に絡むのやめてくれないかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 15:02:35.50 ID:6qY/CJSXa.net
異端なんかいたん?

ナンチャッテwww

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/25(火) 15:02:44.11 ID:uHNPf/2ua.net
>>693
1巻目から楽しく読んでるけど頭悪そうとかは思ったことないな
新刊出たら飯食っても風呂入っても気づいたらずっとまほいくのこと考えてて怖い

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-9drV):2016/10/25(火) 15:04:22.45 ID:IzYzYsvv0.net
>>688
ねむりん「私は一晩で86219個集めた」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/25(火) 15:05:31.64 ID:p/j8I7nS0.net
早速、ルーラさんがDに出てるな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:06:01.06 ID:eTZ0pCPBd.net
>>708
日常的に世界救ってそれって案外しょぼいや何でもないです

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 15:08:00.16 ID:WnyGHB8X0.net
あれだなゲテモノを究極の料理というようなものか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-hZMh):2016/10/25(火) 15:10:35.69 ID:wj3ivkXrr.net
ラピュセルって中身男の子なのに他の魔法少女を性的な目で見たり
スキンシップのふりしてエッチな事したりしないのね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/25(火) 15:12:12.34 ID:uHNPf/2ua.net
>>712
自分以外にも中身おっさんの魔法少女とかいるかもしれないと思ってるんじゃないか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-Cm2F):2016/10/25(火) 15:14:44.57 ID:uvD0CQh10.net
>>712
それは、彼女の魔法少女精神に反する行為
この子は自らを律するという点がとてもつよいね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf4-YT5Q):2016/10/25(火) 15:15:00.96 ID:chf5g60WM.net
ねむりんとルーラの死因が違うっぽいのって意味あるの? 
ねむりんは確か心臓麻痺で、ルーラは吐血か喀血してるよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:16:17.68 ID:eTZ0pCPBd.net
>>712
スノーホワイト一筋だぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/25(火) 15:17:38.30 ID:p/j8I7nS0.net
個人的には精神まで魔法少女化してるからそういう風に思わないんじゃないかと思ってしまう

>>713
ネカマみたいな心境か

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-9drV):2016/10/25(火) 15:17:45.98 ID:IzYzYsvv0.net
>>708
怪獣1匹で8万だから、夢を梯子したら一晩でもっと集まりそうではある
ただまあ、2週間の人助けで怪獣1匹分に匹敵する功績(5万×2)を打ち立てる
スノーホワイトってつくづく怪物だと思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AIfR):2016/10/25(火) 15:17:53.30 ID:W6bXkbCed.net
>>715
意味ないしルーラも心臓麻痺で死んだ可能性もあるでしょ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f500-YT5Q):2016/10/25(火) 15:18:32.68 ID:3MV9d1zD0.net
>>707
ありがとう
読まず嫌いしてないで素直に読もうかな。
今回の話にしても原作の心理描写が描かれてないって意見があったんで気にはなってるんだよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/25(火) 15:19:01.04 ID:Dom+23gLa.net
>>708
そりゃゴジラみたいな怪獣倒してればそのくらいなるかもw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 15:19:16.44 ID:WnyGHB8X0.net
>>717
自分の体でもう興奮してますから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-AIfR):2016/10/25(火) 15:20:27.54 ID:iaswRwZW0.net
>>712
やましい気持ちになったときに
自分の母親の顔を思い浮かべて鎮めている。(原作より)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-9drV):2016/10/25(火) 15:20:41.04 ID:IzYzYsvv0.net
ラジオ面白いw

ルーラ「敵だー! ねむりんは敵だー!」
ねむりん「気付かれてしまいましたか〜」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-YT5Q):2016/10/25(火) 15:20:58.44 ID:Uxk9TfsU0.net
>>720
この作品は心理描写かなり多いからカットされてるとこ多いけどアニメでも上手く表現されてると思うよ
たぶん今面白いと感じてるなら原作も好きになると思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AIfR):2016/10/25(火) 15:21:19.04 ID:W6bXkbCed.net
原作気になる人は1巻で今回の話全部終わるからおすすめだぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-Fluh):2016/10/25(火) 15:21:57.34 ID:UjCPzViCK.net
ねむりん原作だと合計七兆個くらいキャンディ(夢)集めてたんだよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae5-Cm2F):2016/10/25(火) 15:23:18.67 ID:p/j8I7nS0.net
1巻で今回の話が終わるなら全部読んだら完全にネタバレだな

>>723
自分のおっぱい触ればいいのに

>>724
丁度、そこ聞いてる辺りだ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf4-YT5Q):2016/10/25(火) 15:26:37.10 ID:chf5g60WM.net
>>719
ねむりんもルーラみたいに血吐いてたっけって思ったんだけど、見返してみると別にそういう描写ないんだよな
やっぱ特に意味ないんだね、ありがと

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 15:28:28.75 ID:mMZagOGKa.net
>>715
血の量が吐血ってレベルじゃなかったしおかしいよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-9drV):2016/10/25(火) 15:30:15.83 ID:IzYzYsvv0.net
ねむりんは寝てただけだけど、
ルーラは変身して起きてたし、生物としての本質を失う的な謎の衝撃で
暴走的なアレで心臓が爆発しちゃったんだと補完した

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-Cm2F):2016/10/25(火) 15:31:00.32 ID:uvD0CQh10.net
https://www.onsen.ag/program/mahoiku/

ねむりんの主催のside D配信はじまってるよー
https://twitter.com/mahoiku_anime/status/790777588281069568

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 15:32:48.32 ID:WnyGHB8X0.net
数分後に死ぬと解ればそんなの精神が耐えれないだろう
スイムが介錯してやったんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-K3Kh):2016/10/25(火) 15:35:13.54 ID:f2ifrEFq0.net
スノーホワイトはウジウジ主人公とかいってる人いるけど、魔法少女という存在に対して「清く正しく美しく」って理想をもってて、それを体現しようとしてるのはいいと思うけどな
死ぬかもしれない状況でもラピュセルを危険な目にあわせないように止めたりしてるし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/25(火) 15:39:49.75 ID:1gV9hMjYa.net
だんだんどうでもよくなってきた
今季は他のが面白いだけに、、切ろうかなぁ

総レス数 1000
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200