2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★226

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKce-HUK/):2016/10/24(月) 00:41:37.70 ID:gUOBuaUyK.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★224 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477182596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/24(月) 17:17:00.17 ID:7ebRz2rXY
昨日のベジータはカッコ良くて濡れたわ
後前々回のクリリンだかにじゃぁどうやって倒すんだよ?に対してだからそれを考える為に帰ってきたんだろうが!ってベジータが振り向くシーンの画が昔のドラゴンボールの作画にかなり近かったように見えて個人的に嬉しかったな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-AIfR):2016/10/24(月) 17:16:43.74 ID:3ZhcU9p90.net
ついでに人造人間に殺された人たちも一緒に生き返らせるくらいの褒美があってもいいんじゃない?ダメ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/24(月) 17:17:51.69 ID:rJF1DERyp.net
立ち読みしたけど今月のTVガイドにはサブタイ載ってないっぽい感じ?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b18b-lF6N):2016/10/24(月) 17:18:14.40 ID:7oBq64sW0.net
未来ブルマが死んだままなのはちょっと問題だけど
人造人間に殺された連中は死んだままなのに
ブラックに殺されたのだけ生き返らせるのも何だかなぁ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/24(月) 17:18:19.64 ID:X7VmiDF9d.net
どう考えても壺は壊れそう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 17:21:18.16 ID:I554hUiL0.net
>>494
というか接着剤ぐらいだと簡単に出てきそうだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf4-YT5Q):2016/10/24(月) 17:22:03.96 ID:vMZHFBwzM.net
ザマス面白いww

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9511-MnC+):2016/10/24(月) 17:24:54.96 ID:Yy1YRy210.net
ゼノバース2のトワはゴルフリも操れるから
ある意味最強だな。大神官も操られそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1156-AIfR):2016/10/24(月) 17:29:36.57 ID:UHfBC+hh0.net
タイムマシンぶっ壊れて消滅するくらいの危機感は欲しかったな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 17:33:01.69 ID:I554hUiL0.net
タイムマシンなぜあっさり壊されてしまったの?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 17:33:55.67 ID:I554hUiL0.net
ゼノバースのキャラ超でも登場するのかな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-v3Az):2016/10/24(月) 17:39:20.05 ID:hgJ+q8Sid.net
>>493
まぁ今回はブラック誕生にこっちの悟空が絡んでるからなぁ
助けてあげてもいいと思うよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ab-VTD/):2016/10/24(月) 17:39:33.54 ID:WFJlysv+0.net
64話の予告で見せたこの世の裏側みたいな次元の裂けめあったじゃん。
あれこそお前たちが好きな暗黒魔界じゃね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 17:40:28.78 ID:uqJPs2g+d.net
>>495
そのまま更に大きな壺へ入れて封印

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1156-AIfR):2016/10/24(月) 17:44:55.43 ID:UHfBC+hh0.net
魔封波はあるんかなぁ。亀仙人が使用の危険性を説いてたから使えばリスクはありそう。ベジットで使用したらごくうだけ死んで分離するんかな
自分としてはゴワスかシンに封じ込めて欲しい
ザマスとブラックは激しい戦闘中でポタラの機能が失われて分離。不死身のザマスは封印
ポタラは界王神だけ渡される。見習いには不純物のポタラとかそういうのも可能性も?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1156-AIfR):2016/10/24(月) 17:46:55.58 ID:UHfBC+hh0.net
ザマスとブラックが片耳ポタラをつけてたので、合体するのは誰もが予想できていた
片耳なら即フュージョン発動なのに、なぜしないのか。どうやって合体するんだろうなぁ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 196b-CGyA):2016/10/24(月) 17:54:24.85 ID:OdQFFUQy0.net
もし、未来世界のナメック星人がまだ生きてたらザマスは相当間抜けだね
悟空の全てをズノウに聞いた時に悟空がナメック星で戦ったことも、何故ナメック星が戦場になってしまったのかも聞いてるはずなのに。
スーパードラゴンボールは破壊してナメック星のドラゴンボールは置いとくとか私たちの行いを是非覆して下さいと言ってるようなものだよ
ポルンガさんは殺された人間を何度でも何人でも蘇らせる事ができるのだよ
壊れた星を直す事もできる
ただ、親であるスーパードラゴンボールを元に戻したり
界王神や破壊神を蘇らせるのは無理だろうけど。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb9-YT5Q):2016/10/24(月) 17:57:32.61 ID:rNIw8nk40.net
シンとゴワス来てるからポタラ2setある
3人合体も可能性あるんだよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 18:02:20.73 ID:I554hUiL0.net
だったらベジータとトランクスの合体が見たいと思う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xWHK):2016/10/24(月) 18:03:02.72 ID:0RIdqcwgd.net
ザマスの本当の狙いが増毛だったって気付いてと人はどれくらいいる?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-HUK/):2016/10/24(月) 18:03:25.33 ID:gUOBuaUyK.net
そういえばザマブラの声どうなんだろ
同じポタラ合体でもキビト神は無能神優先、ベジットは悟空ベジ両用だったが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de96-xWHK):2016/10/24(月) 18:05:17.26 ID:qmN6plow0.net
>>510
ヒーローズじゃザマス

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb9-YT5Q):2016/10/24(月) 18:05:20.16 ID:rNIw8nk40.net
>>510
↑の方でネタばれされてる
ザマスの中の人が言ってたらしい
ザマス声だけ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-vevC):2016/10/24(月) 18:08:22.66 ID:ag2VR85Gd.net
>>459
ついでに未来悟飯悟空とかz戦士を生き返らせてあげようか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-HUK/):2016/10/24(月) 18:09:05.07 ID:gUOBuaUyK.net
やっぱりミキ神単体か
まあもともと2人ともミキ神だしな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 18:10:29.75 ID:I554hUiL0.net
Z戦士っていつのまについたの?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-lF6N):2016/10/24(月) 18:13:20.03 ID:8gH8sgOa0.net
>>509
お前前スレにも書いてただろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:15:36.96 ID:rbdhiTt/a.net
>>389
だからそれは映画の話で超は関係ねえって何度言わすんだ馬鹿

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/24(月) 18:17:06.24 ID:i9xZdb7Z0.net
未来トランクス編の最後は、神のいない世界で残った人間たちで復興していこうってオチな気がする
ドラゴンボールでみんな元通りだと、じゃあ人造人間に殺された連中も戻せよって話になるし
未来トランクスの全てが茶番になってしまうんじゃないか?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:17:12.13 ID:rbdhiTt/a.net
>>391
映画の話な(イライラ)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-vevC):2016/10/24(月) 18:17:30.12 ID:ag2VR85Gd.net
>>355
コナン呼んで蝶ネクタイ型変声期でコナンがしゃべれば解決!
コナンのスーパーサイヤ人みたいし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:19:00.69 ID:rbdhiTt/a.net
>>415
いい加減ウザいよ
釣りか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de96-xWHK):2016/10/24(月) 18:20:10.07 ID:qmN6plow0.net
そういえばスネ夫役の人が…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb4-aZE5):2016/10/24(月) 18:22:58.36 ID:w4LQdfqMM.net
>>505
なぜで、左右対称の耳に付けなきゃだな合体しないだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:24:06.65 ID:uLvMK+ZUa.net
もうスーパードラゴンボールで心臓病で死んだ悟空も復活させろよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-vevC):2016/10/24(月) 18:24:37.36 ID:ag2VR85Gd.net
>>281
前回までではベジータとトランクスが合体したほうが強いんじゃね?
まふうば練習しよる悟空
その間に精神と時の部屋に入りブラック合体叶わないと思わせるベジータ
神の力を手に入れた覚醒トランクス

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-lF6N):2016/10/24(月) 18:24:55.19 ID:8gH8sgOa0.net
>>522
野沢さんDB前に共演してたな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/24(月) 18:27:56.43 ID:Ow3DSSxT0.net
ベジットとトランクスがフュージョンもありえるな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-vevC):2016/10/24(月) 18:29:32.34 ID:uHdqib860.net
>>527
二人が同じ気にならないといけないんだからベジットが思いっきり戦闘力下げないと無理だろ

そんな無意味な合体するわけない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-vevC):2016/10/24(月) 18:29:39.34 ID:ag2VR85Gd.net
>>198
18号ならわいもキスされたいししたいけど16号は
いいやつだけど勘弁w

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd4d-LFHc):2016/10/24(月) 18:30:04.67 ID:EDYHzLYa0.net
ベジークスとかいうの出てたろ
あれでとりあえず我慢しろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dcf-hXSP):2016/10/24(月) 18:30:49.30 ID:ob6ZwJIu0.net
>>522
せっかくゆゆゆの続編決まったのに、関智一かな?義輝の声

崇めよ!讃えよ!勇者であるシリーズ1作目アニメ化
ゆゆゆ続編決定か?大神官の超究極の力

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dcf-hXSP):2016/10/24(月) 18:31:20.03 ID:ob6ZwJIu0.net
>>530
必殺技がまさかの汚い花火wwww

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 18:32:41.35 ID:I554hUiL0.net
>>526
怪物くんかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-b5os):2016/10/24(月) 18:35:32.86 ID:oR4cCwdk0.net
超サイヤ人ブルーって第一形態だよね?
なんでブルー2とか3にならないんだ?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d8f-xWHK):2016/10/24(月) 18:39:41.14 ID:1fwVADiS0.net
ザマスの力説全力で無視する悟空とベジータには笑わされたな
そしてあのベジータの発言は超で初の名言だった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-LFHc):2016/10/24(月) 18:40:35.93 ID:kLxsIozGd.net
スタッフが設定を忘れてないならポタラで合体されたら力が掛け合わされてとんでもねぇ化け物になるやろやぁ
多分ビルスとか瞬殺できるレベル

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 18:40:44.96 ID:sYE8cJd+d.net
ギャリック砲に誰も突っ込まないのな…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:46:16.14 ID:fZDLnqfLa.net
悟空って海王拳出してないからな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Dh2f):2016/10/24(月) 18:47:05.63 ID:0rv3DFCga.net
>>534
その内パワーアップイベントでするんだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4a-5zco):2016/10/24(月) 18:53:47.39 ID:jmv0mtMP0.net
>>536
どういう計算式にせよ掛け算はない
単位が戦闘力かリキかビルス10かで全然違ってくるだろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:56:05.36 ID:1VuMvdwLa.net
精神と時の部屋に穴を開けるのが限界の悪ブウ
精神と時の部屋を完全に破壊するまでに成長した今のベジータはアル飯並みかそれ以上は確定やな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2279-jouN):2016/10/24(月) 18:56:24.36 ID:QIyMh0xS0.net
今週のベジータはカッコ良かったわ
来週ザマス合体して笑えよベジータってオチだろうけど満足だわw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2dc-YT5Q):2016/10/24(月) 18:56:54.27 ID:7A/yFH/m0.net
今ってトランクスのほうが悟空より強くて一番強いのがべジータ?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/24(月) 18:57:22.00 ID:Vl3Blcdua.net
アルティメットとかゴテンクスより少し強いだけの雑魚じゃん
ゴテンクス3を容易く蹴散らしたベジータの方が強いなんて明白だろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:57:23.28 ID:1VuMvdwLa.net
せやで

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-YT5Q):2016/10/24(月) 18:57:26.56 ID:EUvono6G0.net
ベジットかゴジータになるのか
界王神きてるからベジットかな?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 18:58:41.94 ID:1VuMvdwLa.net
>>544
トランクスやザマスがそれなりに戦えてる現状でそれはないわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/24(月) 19:01:04.89 ID:RKpzxUBz0.net
>>543
強くなってくロゼとの戦いだとその順番でべジータが圧倒的じゃないかね

てか悟空も魔封波とか合体じゃなくて単体で良いとこ見せてほしいけど授業してないから厳しいか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d8f-xWHK):2016/10/24(月) 19:01:13.19 ID:1fwVADiS0.net
ゴジータって悟空とベジータがフュージョンしたのがそうだっけ?
確か鳥山無関係だよな
なら正史に当時するベジットしか考えられないな
それかベジータとトランクスがポタラで合体か

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ad-vevC):2016/10/24(月) 19:03:06.41 ID:0kgRFI0K0.net
トランクスは擬似ブルーだしザマスは怒り悟空相手に雑魚扱いされてるじゃん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/24(月) 19:04:34.65 ID:i9xZdb7Z0.net
>>549
デザインはしたんだろうけど設定は映画オリジナルだね
まぁ確実にポタラだろう

どうしても元に戻らないなら最後の手段で全王に分離してもらえばいい

552 :ナルト001@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fe-l6JH):2016/10/24(月) 19:07:25.84 ID:zxLfh3MF0.net
>>421
その番組では肝付さんがザマスでしたね。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2dc-YT5Q):2016/10/24(月) 19:07:48.95 ID:7A/yFH/m0.net
>>548
悟空まだザマスに逃げられたりしてるし戦闘力は滅茶苦茶圧倒してるわけじゃないんだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/24(月) 19:10:31.96 ID:gBZcFsF6d.net
フュージョンするならベジータに1からやり方教えないといけないから無理だな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 19:11:24.24 ID:I554hUiL0.net
野沢さん明日80なの?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 789d-pMEt):2016/10/24(月) 19:11:33.18 ID:VbvOTYV70.net
殺すのありならビルスに勝てるやつはいないでしょ?
殺すというか破壊か

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2dc-YT5Q):2016/10/24(月) 19:12:15.89 ID:7A/yFH/m0.net
>>554
あの世から見てたからやり方わかるけどけどブゥの体の中で拒否したんじゃなかった?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 19:14:31.45 ID:1VuMvdwLa.net
>>550
疑似ブルーとかアホが勝手に言ってるだけやし
ザマスは怒りブーストの悟空と比較しなきゃ下げらんないくらい強いんだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/24(月) 19:16:42.12 ID:a44x9/Mm0.net
ザマスはそろそろもういいかな
しつこくなってきた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-aV7M):2016/10/24(月) 19:17:33.86 ID:EuxuP7q50.net
悟空とベジータ二人がかりなら全力ビルスと互角なんでしょ
じゃあ、合体ザマスって普通にビルスより上なんじゃね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/24(月) 19:19:18.62 ID:i9xZdb7Z0.net
>>559
11月中にはさすがに終わるんじゃないか?
で、12月にエピローグやって次エピソードへ

ここまでDBのアニメで楽しめたのは本当に久しぶりだったから個人的には名残惜しい
どうせ次は全宇宙トーナメントとかだろうしあまり興味ない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-lF6N):2016/10/24(月) 19:20:44.79 ID:8gH8sgOa0.net
>>559
もう少しの辛抱だ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/24(月) 19:22:41.22 ID:UnUuaa9xa.net
ベジータはアルティメット並
ベジータはゴテンクス3を容易く蹴散らすからそれ以上だろ
ザマスとトランクスが戦えてるからないわ
トランクスは擬似ブルーだしザマスは怒り悟空に雑魚扱いされてるだろ
擬似ブルーとか勝手に言ってることだしザマスは怒り悟空と比較しなきゃならないぐらい強いんだろ


なんだこの会話

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-T+R5):2016/10/24(月) 19:22:44.64 ID:Ty0go01WK.net
>>547
ザマスは酔拳の使い手
自分に酔えば酔うほど強くなる


てのは冗談で不死身だから思いきりがいいんだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saea-5E/g):2016/10/24(月) 19:23:02.61 ID:cPH3KS38a.net
>>555
明日誕生日で今日で80歳になる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d8f-xWHK):2016/10/24(月) 19:24:26.61 ID:1fwVADiS0.net
ただ全宇宙大会やってはい終了はないんじゃないか?
何かしら一波乱ありそうだけど、それはそれでブウの時と被るしどっちにしろイマイチかなー

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/24(月) 19:26:51.18 ID:gBZcFsF6d.net
>>557
界王様居なくても地上見れるんだっけ
地獄で魂だけだったのも映画設定だったか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-9S67):2016/10/24(月) 19:28:11.23 ID:GQGtSqvP0.net
破壊神やら天使やら、バスタードかよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-wjgm):2016/10/24(月) 19:29:10.31 ID:mAcz/PqGa.net
鳥山メモ

合体ザマス

ゴジータvs合体ザマス

タイムオーバー→悟空ANDベジータvs合体ザマス

ベジットvs合体ザマス

ベジット魔封破→ザマス封印

ドラゴンボール復活

未来トランクス編完結

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-YT5Q):2016/10/24(月) 19:29:19.65 ID:jM53PJpt0.net
>>565
明日誕生日なのに今日80歳になるの???

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19bf-IobB):2016/10/24(月) 19:29:28.69 ID:I554hUiL0.net
>>565
サンクス
でも野沢さん超最終回まで演じきれるのかな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/24(月) 19:31:53.15 ID:i9xZdb7Z0.net
野沢さん80かよ…とても80歳の演技じゃない
なんとか超が終わるまではお元気でいて欲しい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-IXeA):2016/10/24(月) 19:32:42.17 ID:BRDtknJlM.net
神龍を呼び出してドラゴンボール超の時間軸の説明を聞きたい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 19:32:58.06 ID:cwjyasLMa.net
>>565
高度なレスだな意味がわからん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-HUK/):2016/10/24(月) 19:33:22.99 ID:gUOBuaUyK.net
>>566
トランクスや悟天がブウ戦終了後とほとんどキャラ変わってないからこれから数年後の原作ラストと中間のストーリーやらんかな
ブウ戦後の空白の数年間の物語やってんのにずっと同じ年代でマンネリしてるし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2dc-YT5Q):2016/10/24(月) 19:35:31.41 ID:7A/yFH/m0.net
また強いの出したらまたトランクスの世界にも出てくるし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0a4-AIfR):2016/10/24(月) 19:37:16.86 ID:Qzivx60n0.net
ツボ割れてて接着剤で直すとか… 魔封波成功後、ツボに穴あったとかで逃げられるフラグにしか思えない…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/24(月) 19:37:57.22 ID:i9xZdb7Z0.net
>>575
むしろ原作ラスト以降のウーブとの話をちょろっとでもやってほしい
GTでのウーブの扱いは本当にがっかりだった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/24(月) 19:39:34.17 ID:RC9XHVxap.net
合体ザマスにもさらに上の変身ありそうだよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-YT5Q):2016/10/24(月) 19:40:16.32 ID:EUvono6G0.net
>>570
法律上では誕生日の前日に歳とる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2299-YT5Q):2016/10/24(月) 19:42:11.53 ID:z+5ktsmj0.net
今日と今年の誤字ちゃうの

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb4-aZE5):2016/10/24(月) 19:43:49.69 ID:w4LQdfqMM.net
ドラゴンボールアニメ始まったときに50越えてたのかよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-YT5Q):2016/10/24(月) 19:44:40.03 ID:cdXMaaPrx.net
年取るのは誕生日の前日だよ
60歳になったら終了とかってやつも前日に終了になるから注意が必要だよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-HUK/):2016/10/24(月) 19:45:04.50 ID:gUOBuaUyK.net
>>578
満を持して登場、ブウを吸収するもお菓子ビーム跳ね返され食われる
でも中から攻撃するためにわざと食べられたと負け惜しみ

だったか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-YT5Q):2016/10/24(月) 19:45:31.53 ID:efvpN/lK0.net
ブラックのポタラにマイの狙撃が当たったのは何かしらの瑕疵が生まれるフラグかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/24(月) 19:47:20.98 ID:i9xZdb7Z0.net
>>584
そんな感じ
悟空と修行してきたウーブなら、お菓子ビームには頼らんだろうと思ったし
生まれ変わって人間になったウーブがブウと合体するのも納得いかなかった
なんというか、どうしたらいいのかわからなくて持て余してる感半端なかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-gGXX):2016/10/24(月) 19:49:46.63 ID:JHg4+rRBK.net
これ以上どう話を広げていくのか気になるな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2c-9S67):2016/10/24(月) 19:51:22.39 ID:zRKN1yMJ0.net
ポタラにヒビが入ってて戦闘中に壊れる
もとに戻ってしまうがベジット相手に手も足もでない
ブラック倒して不死身ザマスだけ残る
不死身だがサンドバック状態で逃げもできず詰む
全王が登場

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb9-YT5Q):2016/10/24(月) 19:51:25.20 ID:rNIw8nk40.net
>>554
ゴテンクス何回見てる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ad-YT5Q):2016/10/24(月) 19:54:45.07 ID:okQranzZ0.net
富士見か知らんけどクソ弱いんだからとりあえず気絶でもさせとけばいいのに

総レス数 1004
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200