2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 17ea-7LPj):2016/10/23(日) 21:23:32.67 ID:mVQI9oUj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS-11 毎週土曜日 24:30〜25:00
MBS                                毎週土曜日 26:28〜26:58
AT-X                         毎週水曜日 24:30〜25:00
※再放送:金曜日 16:30〜17:00/日曜日 20:30〜21:00/火曜日 8:30〜9:00

◎配信情報
Amazonプライム・ビデオ                 毎週土曜日 01:00頃更新
http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト   :http://vivid-strike.com/
公式Twitter :http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki  :http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 9
http://http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477185003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:31:35.32 ID:xc+9lbxDE.net
>>282
シリーズ3強クラス(F敵は未知数なので除外)でないと釣り合いそうにないw
そのくらい勝てる気しないw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 14:32:19.74 ID:pD1ZZmAV0.net
>>283
なのはさんは、戦闘が長期化すればするほど、残留魔力を収束させて放つスターライトブレイカーが強化されるチートだからな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:34:36.28 ID:QoTYdhrdd.net
>>283
真ソニックでアクセルに追い回されながら砲撃避けつつ
必死でジェットザンバーぶつけていくというソロボス狩り状態だから…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 14:35:11.39 ID:06/MNafq0.net
娘とバトルしてぶちのめす母親・・・端からすると近所付き合い遠慮される

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/25(火) 14:36:39.27 ID:ks36j3Hma.net
4話が犯罪者予備軍に大好評って早速まとめられて草
このスレ狂人ばかりで事実だから仕方ないよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 14:37:08.36 ID:tGgIUJOwa.net
>>277
片方は悩むの終わってもう吹っ切れてるw
ついでに主人公の方も自分に関しては悩んでいない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f523-l6JH):2016/10/25(火) 14:37:18.67 ID:0FeGpX7v0.net
>>268
2部 1部で苦戦した吸血鬼をあっさり撃退
4部 劣化して1秒も時を止められなくなる
5部 実質主役が荷物取られるチョイ役w
6部 チートレベルの父親死亡w

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 14:38:31.05 ID:pD1ZZmAV0.net
時空管理局は、元犯罪者でも更生すれば上級幹部として活躍できるからな
ミッドチルダが過去の犯歴をあまり気にしない世界なんだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 14:38:37.74 ID:tGgIUJOwa.net
>>268
今でもカーズが最強だと信じてる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:40:36.56 ID:QoTYdhrdd.net
(フェイトちゃんStSやVの描写のせいで結構なめられてるけど、
F見る限りだと中距離から白兵戦距離まで反応速度上回る
瞬間移動並の加速も出来るのを忘れないであげたい)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f523-l6JH):2016/10/25(火) 14:41:15.41 ID:0FeGpX7v0.net
>>268
3部 稀代のイカサマ師があっさり敗北w

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:42:07.38 ID:xc+9lbxDE.net
>>289
それだとすれ違ったまま終わるんですがそれは…
歪んでしまった信念をどう折るかが最大のポイント

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 14:42:18.49 ID:pD1ZZmAV0.net
>>290
スレチだけれど、ディオが強いのは本人の格闘センスと気化冷凍法のおかげで、吸血鬼自体はただの強化人間やろ
3部主人公はなんだかんだで別格扱いだけれけれど、認知症発症した2部主人公のほうが扱い悪い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/25(火) 14:43:33.75 ID:ReMPFK160.net
>>296
でもあいつ各主人公の中で一番長生きという妙な優遇さが…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-YT5Q):2016/10/25(火) 14:44:42.22 ID:BPJaANgb0.net
これもうなんのアニメかわかんねぇな
しかしリンネが強くなりたい理由は分かったがなんであんな性格悪くなった?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:46:30.71 ID:xc+9lbxDE.net
>>293
反射神経を上回ったらさすがに恐ろしい 特化型は極めると強い
もう一人はどうだろう?

しかしこう考えてみるとVキャラとは強さの質が桁違いというのがよく分かるw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 14:47:22.51 ID:tGgIUJOwa.net
>>295
シリーズの様式美、正論と暴力で叩き折る…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 14:49:15.55 ID:pD1ZZmAV0.net
無印・AS→空を飛ぶのは初級の最後くらいの魔法
StS→空を飛べる奴は一部だけ
Vivid→魔法は基本的には肉体強化
VS→砲撃? シールド? 飛行? なにそれ美味しいの

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:49:24.06 ID:xc+9lbxDE.net
>>300
多分それだけでは無理、違うきっかけがないと

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:49:58.62 ID:QoTYdhrdd.net
>>298
悪いのでなく無関心
人は嫌っても何でもいない
ただただ弱さは嫌い
機械的に強さと強者以外は眼中に入らない
ただの出来事としか感じてないんだろ

で相手からすれば侮辱されるよりたちが悪いというだけ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:50:38.08 ID:xc+9lbxDE.net
>>301
VS組はまだまだ強くなる可能性秘めてるから…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f523-l6JH):2016/10/25(火) 14:50:45.47 ID:0FeGpX7v0.net
>>296
初期段階でジョナサン死亡の原因となった
切り札の空裂眼刺驚をあっさり攻略…w

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:51:49.95 ID:QoTYdhrdd.net
>>299
超バランスタイプだけどパワータイプだから当たったら負け
遠距離で戦う分には的なのがただ悲しい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:52:41.69 ID:xc+9lbxDE.net
>>303
それが正しい
見下されたら幸せはすべて奪われるという恐怖観念に支配されてる感じ
極論言えば強くなければ生きられないという考え

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 14:55:40.33 ID:QoTYdhrdd.net
>>301
飛ぶだけなら割とどうにでもなるらしいよ
適正無い人はそこでもう大変みたいだけど
どちらかと言えば、飛びながらなんかするのは人によっては無理、これがデカい

まあはやてちゃんも止まらないと撃てないし、
重い処理の時はなのはさんも止まって撃っていたからねA’sでも

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:55:47.14 ID:xc+9lbxDE.net
>>306
一応破壊力という一点に特化した武器はあるけど騎士なので基本近距離ありきというね…
近距離限定ならバランスは一番いいのかも

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-YT5Q):2016/10/25(火) 14:57:01.30 ID:BPJaANgb0.net
>>303
無関心なら声かけたりしないだろ
わざわざ声かけて小言いってしかもそれを悪いと思ってないって
性格わるくね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 14:58:21.53 ID:xc+9lbxDE.net
>>310
それは多分人との接し方が間違ってるだけ
あと本来は天然の可能性大

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 14:58:29.71 ID:pD1ZZmAV0.net
>>310
ナチュラル畜生なだけだよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 14:58:33.09 ID:mMZagOGKa.net
>>301
砲撃ありの試合もある
ただウインターカップは砲撃なしの格闘技戦

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:01:37.45 ID:QoTYdhrdd.net
>>309
中距離までならかなり鬼ではある
フリーゲン系もラケーテンもあるからね

>>310
人を判別できないわけじゃないよ
相手がいい人だからいい人なりに対応した(つもり)
だから壊さなくて良かった
歪んでるのよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-jouN):2016/10/25(火) 15:02:26.12 ID:EPPXRJTa0.net
4話神回やん、こういうのをもっと早くやってくれよ!
まーた温い馴れ合いをいちから見せられるのかと思って3話で切るとこだったぞ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/25(火) 15:04:07.36 ID:ReMPFK160.net
根本的な問題はそこじゃない気がするんだよな…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-EMH8):2016/10/25(火) 15:05:23.32 ID:G7Zo50XlK.net
>>310
8位の人は挨拶してくれた優しい人だから話しかけたんだよ
フーカと喧嘩になった対戦はインタビューだったしな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-K3Kh):2016/10/25(火) 15:07:02.08 ID:rOXKeQwD0.net
>>310
同級生に虐められたせいでトラウマ負っているし
まともな同じ世代との人との付き合い方が分からんのだろう
人付き合い学ぶのは環境大事

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 15:08:47.24 ID:pD1ZZmAV0.net
>>318
……つまり孤児院の教育環境が悪かったのが原因である可能性が?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/25(火) 15:13:48.56 ID:ReMPFK160.net
正直無駄に現実味のある展開のせいで従来のシリーズのお約束展開でどうにかなりそうにないんだけどどうすんだろうな…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 15:15:03.33 ID:mMZagOGKa.net
全然興味なかったけどなんか良い感じに挨拶してくれたし
良い人だから試合引き伸ばして壊れんように早めに終わらせたろ
あ、よく考えたら名前知らんわ8位の人でええか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:15:19.35 ID:QoTYdhrdd.net
>>319
爺様が体力測定より先に亡くなっていたら、コミュ障気味になることも無かったのではないか
元々は最低限まともな対応はしているのだから

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:15:43.18 ID:M8yGsY7nd.net
今のはスターライトブレイカーではない。アクセルシュートだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-K3Kh):2016/10/25(火) 15:16:07.51 ID:rOXKeQwD0.net
>>319
いやさすがに最大の元凶はお嬢様学校の虐めだよ
アレを普通にある事で大半の人が経験ある大した事ないって言うなら別だけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-jouN):2016/10/25(火) 15:16:11.08 ID:EPPXRJTa0.net
復讐はもっとマイルドなのかと思ったらやりすぎレベルなのも現地味あったなw
大人しい子が限界突破して切れたら怖い

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:17:09.55 ID:QoTYdhrdd.net
>>321
やっぱり名前すらってのはでかいよな
煽りとして強烈すぎるわ、8位の人

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 15:19:30.82 ID:pD1ZZmAV0.net
8位の人「このスレ誰も私の名前を呼んでくれてない」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17db-dveD):2016/10/25(火) 15:19:33.34 ID:6kCxYjtQ0.net
今回の件でリンネとあと何故か8位の人の人気が上がったのは間違いない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-EMH8):2016/10/25(火) 15:23:13.51 ID:G7Zo50XlK.net
>>328
8位の人はあざと可愛いから普通に好きやで

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-b5os):2016/10/25(火) 15:26:30.28 ID:zLVza3rr0.net
>>320
まあ何だかんだで今までの不遇キャラの理由はトンデモ設定というかファンタジー世界でしか起きないような理由ばっかだったからね
今後どう落しどころを見つけるのかは興味ある

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-jouN):2016/10/25(火) 15:41:44.63 ID:EPPXRJTa0.net
リゼロのヴィルヘルムとテレシアみたいな展開になるんじゃねーかなぁ
フーカがリンネをボコって「俺より弱いお前に戦う理由はもうないな。お前は俺の後ろで花でも育てながら安寧と暮せばいい」
キャーフーカサーン!二人は幸せなキスをして終了

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 15:46:26.11 ID:xc+9lbxDE.net
リンネはあまりに強さにストイックすぎる、これはきっかけ作る前に誰かが心へし折らないと説得に持って行くのキツいかも
彼女の考え方は「誰にも見下されない、見降ろされないように(どこまでも)強くなる」というもの ただその先に待ってるもの(真の孤独)を知らない
理由は3・4話の本人のセリフ ただ勝てば圧倒すればいいってもんじゃない、彼女に気付かせないと

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 15:49:01.26 ID:xc+9lbxDE.net
>>330
とらハ時代と比較されるくらい生々しすぎるんだよなあ…
今までは非現実として割り切れた部分もあるが今回はそうはいかない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:50:58.19 ID:QoTYdhrdd.net
>>331
その嫁は肝心なときに神の加護失って死んでる気もするのだ…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-EMH8):2016/10/25(火) 15:52:30.95 ID:G7Zo50XlK.net
>>332
それをするなら過去の記憶に捕らわれ、ただひたすらに強さを求めてたアインハルトさんがピッタリですね!
あれ?主人公だれだっけ…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 15:54:16.29 ID:06/MNafq0.net
リンネからすると秀でて強いわけでもなく格闘技やってるヴィヴィオは不可思議な存在だろうな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 15:55:32.11 ID:xc+9lbxDE.net
>>335
やっぱりそうなるか
主人公さんは漫画の方で主役だから…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/25(火) 15:56:04.12 ID:ReMPFK160.net
>>333
そこだよな、今回の話の一番問題になるのは
これで従来のシリーズと同じ展開やったとしても、正直全然解決になりそうにないどころか物語的に逆効果になりそうなのがな…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa7-l6JH):2016/10/25(火) 15:56:14.58 ID:onGHqr6d0.net
格闘技って別に力が強いだけがすべてじゃないからね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 15:58:22.63 ID:QoTYdhrdd.net
力でへし折るリンネちゃんに一番効くのは
本来格下なのにゾンビのように何度でも立ち塞がる折れない相手
価値観を崩壊させる理不尽

これだろう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 15:59:04.28 ID:xc+9lbxDE.net
>>336
守りたいものに対する考え方が真逆だからなあw
ヴィヴィオは挑戦、リンネは義務(よりもっとキツイ何か)
ヴィヴィオは強くなるだけなら武器持ったり他の手段はあるのにあえてこの道を突き進む求道者

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:00:57.56 ID:wY3MUmCe0.net
なのはの「運動神経は良くない」っていうのは「兄や姉と比べたら」ということだったりして・・・?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-vevC):2016/10/25(火) 16:04:30.54 ID:kEPGWroPx.net
>>342
同級生にもチートスペックがいる模様

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 16:05:54.00 ID:mMZagOGKa.net
>>340
タフな人と当たっても響くようには思えないんだけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ebe-AIfR):2016/10/25(火) 16:06:56.64 ID:SyRSXNlJ0.net
アリサやすずかはもう出て来ないのかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-jouN):2016/10/25(火) 16:11:00.54 ID:EPPXRJTa0.net
じゃあ今回ボコられた娘達が再登場してなにかやらかすとか、その後の悲惨な人生を見せて考えを改めさせるとか?
弱さに対するコンプレックスでなにやっても逆効果になりそうだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:11:34.82 ID:wY3MUmCe0.net
イノセントのなのはは特別な修行も無しにスプーンの突きで紙コップを貫通させたり、舞い落ちる落ち葉を木の枝で次々と切り払ったりしてる

まあ、あの世界は特殊で本編とは別人扱いだけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17db-dveD):2016/10/25(火) 16:12:22.75 ID:6kCxYjtQ0.net
どうでもいいけど何でデバイスもなしに靴箱凹ませてるの?
この頃から鍛えてたの?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/25(火) 16:12:51.10 ID:LcKse7KEa.net
というかサブタイトルで方向性は見えてるんだけどな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:16:14.13 ID:QoTYdhrdd.net
>>344
タフとかじゃないんだよね、潰せないんでなく潰してもまた来る奴
ドクターストップかかっても意に介さない奴
上から潰されるのは自分が弱くてまた奪われるって自己完結するだけで
戦いだけで話を纏めちゃうなら、必ずしも倒すことだけが重要とも限らない
むしろある程度弱くても構わない、むしろソロこそいかん事を教えないとアカン様な

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d1-Qsqw):2016/10/25(火) 16:18:22.73 ID:YnhdjIpe0.net
>>345
来年の劇場版で出番あるかどうか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:18:39.92 ID:QoTYdhrdd.net
>>348
単に元から怪力だよ
ちゃんと見ようぜ、身体能力は全国レベルだって
鍛えもせずにだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-Cm2F):2016/10/25(火) 16:19:20.94 ID:C3UA0A490.net
>>172
明らかにやり過ぎでさすがに同情はするが擁護できない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/25(火) 16:19:40.51 ID:LcKse7KEa.net
鍛えたリンネさんのパワーはどこまで上がってしまったんだろうか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 16:20:32.03 ID:06/MNafq0.net
>>348
地球人類じゃないし出身世界で腕力ある人種かもしらんし考えるだけ無駄

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:21:38.11 ID:KPgTtAQ6d.net
溢れ出る魔力が筋力増強してるんでしょ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 16:21:54.05 ID:xc+9lbxDE.net
とらハと直結した設定はどこまで公式とみるか悩ましい

>>344
自分の強さや相手の粘りに疑問を持ったらそれがきっかけになる まず現状の生き方に迷いを生じさせないと話にならない
V12巻はそれがきっかけになったし

ヴィヴィオが負けるも持ち前の覚悟と想いで必死に粘り、アインハルトかフーカ(こっちは圧倒という訳にはいかないが)に心を折らさせる
のコンボでもあれば相当ダメージになる まあこれはあくまで展開の考え方なので実際どうなるかは不明

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/25(火) 16:22:27.15 ID:LcKse7KEa.net
天性のパワーだよ
力こそパワー

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-Cm2F):2016/10/25(火) 16:23:04.87 ID:C3UA0A490.net
>>252
私立の小中で学校名が違うから元の学校からは出ている

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:23:29.36 ID:QoTYdhrdd.net
まあ身長低かったのも魔力的にミオスタチン関連筋肥大みたいな
変態的筋力のせいで身長伸び悩んでいたのかも知れないし
制御出来るようになって伸びたような感じで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:24:22.35 ID:wY3MUmCe0.net
これ、一番下のやつはパワーだと思うけど、実際はふりきれてたんじゃね・・・?
http://i.imgur.com/2vN9SFB.jpg

あの3馬鹿って孤児云々のは見てたけど身体データについては見てなかったんだっけ?
もしもこれも見ていたら警戒してあんなことにはならなかったかもしれない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 16:25:14.34 ID:pD1ZZmAV0.net
>>361
グリップストレングスだから握力じゃね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/25(火) 16:25:42.42 ID:LcKse7KEa.net
自分のレスが見えないと思ったら荒らしとワッチョイ被ってて笑った
二重投稿気味になっちまったわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 16:26:03.82 ID:06/MNafq0.net
チームナカジマとぶつかって学んでいくんじゃないかねえ
リンネ的には変な子たちだし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:26:30.01 ID:wY3MUmCe0.net
>>362
ああ、握力か
それにしたって凄い力

普段は思いっきり手加減してるって夢にも思わなかったんだろうなぁ・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 16:26:35.72 ID:laIkqr8y0.net
>>361
スカウト合戦が起ったからみんな見れると思う

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 16:27:12.81 ID:06/MNafq0.net
>>359
まあ、加害側移動が無難よね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 16:27:50.11 ID:xc+9lbxDE.net
>>364
ここまで固いとフーカ一人でどうこうは無理
まあ他のきっかけもあると思うが基本チームで崩していく感じになりそうだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:29:05.85 ID:QoTYdhrdd.net
つかハルにゃんは才能の塊かつ遺伝かつ努力家だから上位互換に過ぎないし、
コーチの呪縛解消には正直ヴィヴィオも負けちゃいかんのかも知れない
色々めんどくさいな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-Cm2F):2016/10/25(火) 16:29:12.39 ID:pD1ZZmAV0.net
最終話 なまえをよんで(by 8位の人)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE76-9S67):2016/10/25(火) 16:30:22.57 ID:xc+9lbxDE.net
ワロタ
キャリーさん乙

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:31:17.35 ID:wY3MUmCe0.net
リンネちゃん(の中の人)の相方じゃない方のキャリーさん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/25(火) 16:31:47.16 ID:uQQP33J/p.net
>>369
たまにコーチ云々言ってる奴いるけど
あの人まだ才能史上主義ってことしか明らかになってないだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:31:51.76 ID:QoTYdhrdd.net
>>370
そんな酷い楽屋オチ持ってきたら吹くわ

なお劇場版で作者はそこ削除して差し替えようとしていて猛反発された模様

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:32:51.70 ID:QoTYdhrdd.net
>>373
ニヤリしたら悪人に決まってンよ(楽観)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:34:15.85 ID:wY3MUmCe0.net
>>375
それでいくとカスカベ在住の某一家も悪人ということに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:35:21.13 ID:QoTYdhrdd.net
>>376
紛うこと無くこの世の害悪よ(確信)

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1932-Cm2F):2016/10/25(火) 16:35:41.90 ID:wY3MUmCe0.net
お、おう・・・

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 16:36:54.29 ID:06/MNafq0.net
>>373
明らかにメンタルケアほっぽってるし問題あるw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-AIfR):2016/10/25(火) 16:40:13.98 ID:laIkqr8y0.net
ヴィヴィオに負けても捨てなかったんだから大丈夫だろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa7-l6JH):2016/10/25(火) 16:42:39.27 ID:onGHqr6d0.net
現状のリンネ切り崩すには別に1人で強くあろうとする必要ないくらいしか
有効な切り口無いように思う

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-HFLw):2016/10/25(火) 16:44:55.23 ID:06/MNafq0.net
初見だとヴィヴィオに負けてもまぐれ勝ち拾ったようにしかみえんからな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 16:45:01.35 ID:QoTYdhrdd.net
>>378
かの伝播による浸食、マチコ先生の教え子共にも勝る

>>381
問題はリンネからみてのコーチの扱い
依存度とかその辺かなとも
なんら依存してないならこれこそお話的に鉄壁ではある

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200