2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 193滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1764-Fp3A):2016/10/23(日) 19:00:32.20 ID:pJXcrskP0.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 192滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477144614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baeb-yJYF):2016/10/24(月) 21:30:44.48 ID:GmQoB3KH0.net
>>587
洗濯シーンは衝撃だった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fefe-AIfR):2016/10/24(月) 21:30:54.41 ID:A5VxOtc50.net
>>591
アイスクリーム食べるシーンもある

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7e-YT5Q):2016/10/24(月) 21:31:15.68 ID:gDMf9/Kt0.net
>>594
じゃあ間を取って、名瀬の兄貴の引き締まった肉体をなめ回すようなシャワーシーンで。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/24(月) 21:31:38.10 ID:RFXmr3Rtd.net
>>593
あの秘書は何かフミタンの面影があるような気が…フミタンの血縁者なのかな?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-l6JH):2016/10/24(月) 21:31:52.50 ID:n38vFVge0.net
>>585
ガンダムヴィダールのヴィダールってグレイズアインの「アイン」と同じ意味での「ヴィダール」だったりしないだろうか…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f595-gz36):2016/10/24(月) 21:32:26.10 ID:8p4Sy9eh0.net
>>591
ノブリスはフミタンといい褐色秘書といい
地味系に見せかけて萌える女性を発掘する確かな目がある

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-Vb2L):2016/10/24(月) 21:32:42.67 ID:M6naejYn0.net
鉄華団からじゃなくてマクギリスが最初に火星支部に手回しして鉄華団が後始末頼んだって流れでは

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6QMd):2016/10/24(月) 21:32:55.44 ID:Q2DHnHKHa.net
ノブリスは巨乳メガネが好き
あぁやらしい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe7-NERT):2016/10/24(月) 21:34:45.97 ID:AlMgGJdr0.net
まだ一度もMS乗ったことがなく、適性すらも解らないのに三日月より強くなるとか
厨二病にも程があるだろハッシュは

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/24(月) 21:34:56.47 ID:RFXmr3Rtd.net
>>598
チェンジでw
???「…分かった…火星の双子のシャワーシーンで手を打とう!」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 21:35:21.47 ID:4vqi4dFDa.net
>>600
ガエリオが半身機械化されてる可能性は否めないけどアインみたいに機体の中でダルマになってるってのはヴィダールのコクピットが開いてたところからしてないと思う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-NERT):2016/10/24(月) 21:36:06.66 ID:1MwpwqlY0.net
>>603
声も色っぽい
正直あのきたないしずかちゃんは
お目付け役にメリビットをよこしてきたマクマードより女の趣味がいいと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-AIfR):2016/10/24(月) 21:37:50.44 ID:j/xfnOCX0.net
もうスタッフがSEEDの頃からほぼ固定やね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fefe-AIfR):2016/10/24(月) 21:37:55.23 ID:A5VxOtc50.net
マクマードさんは見た目より実務能力重視だったんだよ多分・・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-/9Gl):2016/10/24(月) 21:38:12.41 ID:RFXmr3Rtd.net
>>601
あのサウナオヤジは人を見る目だけは優秀なんだよね

あのサウナオヤジにフミタンも巨乳秘書も色々と仕込まれたんだろうね(*´Д`*)ハァハァ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cad-601R):2016/10/24(月) 21:40:12.17 ID:P4KtST6Y0.net
次回ガエリオ仮面とジュリエッタちゃんの会話シーンがあるみたいだけどどんなこと話すんだろうね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e6-YT5Q):2016/10/24(月) 21:40:15.17 ID:D5fYLXxK0.net
ボードウィン特務三佐の出番はまだですか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc32-skEc):2016/10/24(月) 21:41:54.78 ID:J0k1b9vA0.net
>>611
多分三日月について一言二言って感じじゃないかと予想
二人の共通の話題って今のところそれくらいだし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6QMd):2016/10/24(月) 21:42:08.80 ID:Q2DHnHKHa.net
仮面「バルバトスにやられたらしいな」
ジュリエ「お前もだろ」
仮面「!?」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f595-gz36):2016/10/24(月) 21:42:09.44 ID:8p4Sy9eh0.net
>>611
ヴィダールは三日月との交戦データを知りたがりそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-Oc0U):2016/10/24(月) 21:42:30.17 ID:yLRK6S+9M.net
>>608
重田さんとか今何してんの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-Vb2L):2016/10/24(月) 21:44:16.58 ID:M6naejYn0.net
>>592
名瀬の台詞があるからなー
手を組まざるを得ない状況に追い込まれた感

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 21:50:31.60 ID:D31286cea.net
よくよく考えたら、フラウロスにシノが乗ったら、獅電改が余るのか?
アラヤシキを移植したとしても、エイハブリアクター付きのMS自体は残るわけだし
うーん、シノがフラウロスに乗る予定だったが、その前に獅電改ごとやられる気がしてきた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-AIfR):2016/10/24(月) 22:03:52.93 ID:gOkl0uHy0.net
>>516
日本に例えるならむしろ幕末だと思うがな
こっちも約300年続いて腐敗堕落した体制打破の為に国内が混乱したし
やくざの中にも清水次郎長みたいなのが出てきた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/24(月) 22:05:20.01 ID:OXbjLc160.net
全然関係ないんだけどさ
細谷の演技ってか声よかったよな今週は
ずげーよかった
大物なるな細谷は

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534f-YT5Q):2016/10/24(月) 22:07:47.40 ID:SU+lb5Lq0.net
>>611
厳ついおっさん軍人に心酔する若い軍人、ってことでアインを思い出しそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-Vb2L):2016/10/24(月) 22:09:16.70 ID:M6naejYn0.net
フラウロスのプラモ発売は12月だし三代目流星号はその間にスクラップになる可能性もある

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda5-b5os):2016/10/24(月) 22:10:22.88 ID:jW1JMTk80.net
今季だけでバレーやってラグビーやって水泳やって野球やってスケートやって監獄はいって
異能力つかって大忙しだからな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-AIfR):2016/10/24(月) 22:16:58.23 ID:utuZViwX0.net
最後はオルガ死亡、三日月全身不随の寝たきり

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1958-b5os):2016/10/24(月) 22:21:42.21 ID:l2p6Q2qj0.net
ミカがマッキーに疲れてるねって言ってメリさんに窘められてたけど
ああいう大事な話し合いの場にミカがいるのなんか珍しいな
前は大体オルガビスケットユージン?辺りだったし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-YT5Q):2016/10/24(月) 22:21:51.70 ID:gfDoC7/M0.net
三日月の発砲あったからどうせ荒れてるだろうと思ってたら2ch来たけど案の定荒れてんな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5a-YT5Q):2016/10/24(月) 22:22:14.25 ID:s0HRHG4K0.net
オルガの低い声w
完全にヤクザでワロタ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/24(月) 22:24:26.98 ID:08U44/3K0.net
>>625
二期はああいう場にもほぼ三日月を連れてってる感じがする
ストッパーがいないのがより一層浮き彫りになる感じがするな

あれ三日月が一切マッキーの顔見ないのが気になったんだが
オルガはビスケットの仇でも手を組む選択をするけど三日月は割り切れてないとかあんのかなあ
というか正直割り切れてない方が普通だと思うが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-CGyA):2016/10/24(月) 22:30:20.21 ID:Civ465kg0.net
>>539
拾ったものを使うからです!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:35:11.93 ID:97QtK37dd.net
ハッシュが三日月に頼みごとしたときには三日月は理由聞いてすぐOKしたが一体何考えてたんだろ
シノは骨のある奴だぜみたいに考えてたがシノはハッシュ絡みで死にそうだから怖いわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-AIfR):2016/10/24(月) 22:36:31.11 ID:29sqzqlm0.net
>>626
そんなに荒れてる印象ないな、騒ぐやつはカルタのときで大体見切ってると思うけどね
あの時はもっと凄かった助けて恩を売れとかよくわからんこと言ってるのが・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-AIfR):2016/10/24(月) 22:37:57.69 ID:29sqzqlm0.net
>>630
三日月的には嬉しい発言だったんじゃないかなーと予想
それに鉄華団としても阿頼耶識無い人が活躍してくれる方が有り難いしな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe8f-Cm2F):2016/10/24(月) 22:38:03.23 ID:Bwces0Im0.net
今は割と建設的に議論できてるからな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6QMd):2016/10/24(月) 22:40:09.99 ID:Q2DHnHKHa.net
そりゃ三日月は仮面有り無しを両方見てる数少ないメンバーだし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e48-AIfR):2016/10/24(月) 22:41:59.70 ID:u4rk5Fch0.net
博打みたいな手術でも、成功すれば1億円プレーヤー
金払ってでも手術したい奴いるだろ
今でもがん手術とか一か八かな手術先生お願いしますで沢山やってるのに

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-sKu5):2016/10/24(月) 22:43:48.87 ID:rku8Debv0.net
>>632
割とすんなりおkされてヤッターと思ったらいきなりカチコミ要員にされて
お子様にちゃんと見張れと駄目出しくらう
つらいなあ新人
この調子で三日月の付き人みたいになるのかな、やる気あって偉いねーみたいな扱いで
そらシノたちも面白がるかも

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-Oc0U):2016/10/24(月) 22:45:00.45 ID:yLRK6S+9M.net
てか何で皆ハッシュ嫌いなん?まだそこまで悪いことしてなくね?今後何かやらかしそうではあるけど、まだ単に現実を知らない新人?ってとこだと思うんだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/24(月) 22:46:16.97 ID:08U44/3K0.net
>>635
>成功すれば1億円プレーヤー
これが既に幻想じゃね?三日月や昭弘はそりゃ活躍してるけど
阿頼耶識持ちで活躍できてない奴のが遥かに多いだろうに
まあ子供の頃の「俺ならその才能手に入れたら誰よりすごい」という根拠のない思い込みには覚えがあるけど
ハッシュはそういうも意味ではまだ子供なんだろうがなんというかちょっとアンバランスな部分があるな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fefe-AIfR):2016/10/24(月) 22:48:22.04 ID:A5VxOtc50.net
>>637
アトラちゃんに手を上げようとしたからとか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-AIfR):2016/10/24(月) 22:48:40.08 ID:29sqzqlm0.net
>637
多分悪落ちとか裏切りフラグとか典型的な嫉妬キャラに見えるからじゃないか?
そういう予想発言する人も少なくないしな

個人的には期待の成長キャラ枠なんだけどね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e6-YT5Q):2016/10/24(月) 22:48:42.41 ID:D5fYLXxK0.net
越えられない壁

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534f-YT5Q):2016/10/24(月) 22:49:20.47 ID:SU+lb5Lq0.net
>>637
自分は好きだぞ。拗らせる背景も納得したし、ミカに対して正面から「越える」発言したり肝はそこそこ据わってる
ただ力=阿頼耶識に固執しているのを振り切れるかどうかが心配、固執したままだと確実になんかやらかしそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 22:49:32.93 ID:D31286cea.net
アラヤシキあっても乗るMSないやつのほうが圧倒的に多い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 22:51:21.22 ID:j3hKigqqa.net
阿頼耶識がないと最強にはなれない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de5e-Sv/H):2016/10/24(月) 22:52:40.59 ID:hsEQe1yK0.net
問答無用で皆殺しでもおかしく無いのに金払えば許してくれるって優しくね?
なんで嫌う人いるんだろう
チャンスは与えてるじゃん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:53:39.62 ID:97QtK37dd.net
>>632
三日月は基本的に声に感情滅多に込めないからさっぱり読めん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4029-0dSY):2016/10/24(月) 22:54:07.17 ID:Td3HpNDI0.net
ハッシュはスラム出身の割に妙にふわふわしてるのと
三日月に執着する理由が思っていたより逆恨み的だったのがマイナスだな
恨みってのは語弊があるが

成長するにしてもどういう方向へ行くのか予想できない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 22:54:32.96 ID:D31286cea.net
そろそろゲイレールが出てくるかな
二期の非ガンダム系のなかでは一番期待してるんだけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e95-9S67):2016/10/24(月) 22:54:46.11 ID:ONQYM56f0.net
>>645
金払えばその場じゃなくて後で殺すだけかと。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-Oc0U):2016/10/24(月) 22:55:16.96 ID:yLRK6S+9M.net
>>639
あれは確かに良くなかったね…でも反省したでしょたぶん
>>640,642
そーそー何となくいい部下にもなりそうなんだよなあ
もちろん裏切るかもしれんけど…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 22:55:56.08 ID:D31286cea.net
おそらく破産前提なら払える金額だったんだと想像してる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-yJYF):2016/10/24(月) 22:56:30.01 ID:08U44/3K0.net
>>645
今回のあれは評価したり同調したりするシーンとして描いてないと思うぞ
あの驚きようから言って最初から払えるはずのない金額をふっかけたんじゃないかと思うんだよなあ
もちろんおっさんを無実の犠牲者として描いてるわけでもないだろうけど
おっさんがおっさんのクセに底辺生きてきた子供たちよりよっぽど地に足着いてないというか
あんな場面でも口先で逃げおおせると思ってるあたりまあある意味対極の存在だな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 22:57:40.22 ID:97QtK37dd.net
三日月は超えるだなんて言われてもふーんあっそぐらいにしか思ってないんじゃね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-q5OE):2016/10/24(月) 22:59:11.18 ID:gOkl0uHy0.net
>>638
阿頼耶識1本のシノやブルワーズ組も結構活躍してるぞ
ハッシュ的にはとりあえず身近な阿頼耶識持ちはみなそれなりに活躍してるわけだし
幻想を持ってもおかしくない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e48-AIfR):2016/10/24(月) 22:59:15.33 ID:u4rk5Fch0.net
実際の貧民層だと、歯磨きしないから10歳の子供で歯ガタガタ
シンナー遊びで脳みそ溶けまくり
風呂に入らない、埃まみれで人前で鼻くそほじったり
小便の匂いして盗み盗まれは日常

同じ人間とは思いたくない人種になる...

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f444-Cm2F):2016/10/24(月) 22:59:26.07 ID:lEvDI6Jj0.net
ハッシュが闇落ちしたらギュネイになるな
「間違いない、あれはガンダムだ。あれを殺りゃあ団長だろうが直系だろうが」

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e6c-GHe6):2016/10/24(月) 22:59:37.11 ID:+lhkKDud0.net
五飛の宿舎爆破は許せるけど三日月のパンパンはとてつもなく残虐に感じる

それは背負ってる物が違うからじゃないかな
コロニーの平和を願って戦闘マシンになる覚悟を背負った五飛達に反して
鉄華団は身内の利益しか眼中にないのが視聴者が付いていけない原因だと思う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/24(月) 23:00:30.08 ID:OXbjLc160.net
>>636
ライドってアホな子だけど成長してるよな
たぶん、ユージンの次に成長した子だわ
シノと昭弘より成長してる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba84-YT5Q):2016/10/24(月) 23:00:59.52 ID:TUgCIESA0.net
アリウムは海賊手配の手際良すぎなんで今までも気に入らんやつ何人も消してきたと思うよ
で今回は相手が悪かったってだけ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-YT5Q):2016/10/24(月) 23:01:32.27 ID:NvovC5Ux0.net
>>653
ハッシュの自主トレシーンが無いからな。
日々の仕事こなしてるだけで、さらに努力してないんじゃ、三日月や昭弘みたいなのからしたら
「へーすごいねがんばってね」
なんだろう。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/24(月) 23:01:37.93 ID:VNjUn7GS0.net
人の金で活動してるようなプロ市民はスポンサーに切られたらもうおしまいだよどの道

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 23:01:51.08 ID:97QtK37dd.net
それの何処がいかんのだ
北斗の拳でケンシロウも言ってたが人間はどんな使命があろうと大義があろうと最終的には己自身のために戦うんだぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e95-9S67):2016/10/24(月) 23:03:05.73 ID:ONQYM56f0.net
>>647
阿頼耶識3つの三日月がスラム出身の成り上がりに見えて
嫉妬というか妬んでる方が正しくない?

三日月の犬になるか反目してマクギリスの犬になりそうな気がする。
そういう奴をスカウトしそうなチョビヒゲがが出入りしてるしな。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-Oc0U):2016/10/24(月) 23:03:30.20 ID:yLRK6S+9M.net
>>657
ウーフェイの宿舎爆破も結構酷いと思う…ノイン教官に一生懸命付いていってた宇宙に夢見てた新人が宇宙に一度も出ずに人生終わるんだぜ 俺は泣いた
でも三日月も酷いと思う おっさんかわうそ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-YT5Q):2016/10/24(月) 23:03:38.19 ID:HHPc7AAk0.net
マッキーはまだわからんがタービンズ組やコーラルやガエリオみたいに荒屋敷なくてもタメ張れる連中もいるからハッシュドくんもまだワンチャンあるよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 23:03:58.02 ID:D31286cea.net
大義はないけど、それでも生きていく、って話だろう
本当は戦い以外で稼げるのがいいけど、それが出来ない
そうこうしてるうちにどんどん深みにはまってる、という感じだわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 23:03:59.70 ID:j3hKigqqa.net
演出の問題だぞとマジレス

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 23:04:04.84 ID:gvMDKQtHd.net
そもそも三日月ちゃんとオルガに話してやったのかハッシュのこと

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f444-Cm2F):2016/10/24(月) 23:04:05.77 ID:lEvDI6Jj0.net
利益ってなあ。自衛の為なんだが
脅威を取り除いて後顧の憂いを断ったらアカンのだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/24(月) 23:04:16.75 ID:VNjUn7GS0.net
ハッシュもスラム育ちで兄貴分阿頼耶識で亡くしてるわりになんかぬるい気がするんだよなぁ
CGSで大人に殴られたり玉避けにされたりしてないせいだろうか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe50-q5OE):2016/10/24(月) 23:04:56.34 ID:gOkl0uHy0.net
>>651>>652
まあ分割とか値切るとかそれでも基本的に払う気はあると言う態度を見せれば
多少は対応も違ったかもしれんな
いきなり全否定だし

まあ慰謝料込みで損害額の2倍と言うのは案外妥当だなとは思った
脱税の課徴金なんて3倍だぜ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c90-YT5Q):2016/10/24(月) 23:05:22.04 ID:JVjXEStK0.net
>>666
コレだろうな
キャッチコピーからしても

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/24(月) 23:05:22.17 ID:OXbjLc160.net
>>664
いや、あいつは死んでいい奴だから

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-AIfR):2016/10/24(月) 23:05:31.53 ID:29sqzqlm0.net
>>658
あれで皆のお兄ちゃんだからね、ライド
青い部分も相当あったけど、死にかけたりもしてるし修羅場はくぐってる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-AIfR):2016/10/24(月) 23:05:33.12 ID:utuZViwX0.net
>>645
実損害額の2倍請求する時点でマトモな交渉する気ない
「死人も出てるんだ」と言うがそんな描写はなく、脅し文句の嘘の可能性もある
最初から殺す気でいることは一目瞭然

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 23:06:41.68 ID:D31286cea.net
>>675
MWの新人は何人か死んでるよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 23:07:26.58 ID:97QtK37dd.net
そもそも左翼の落ちぶれた活動家にまともな金なんかあるかい
要するに死刑宣告だよあれは

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-h21L):2016/10/24(月) 23:07:55.32 ID:VNjUn7GS0.net
>>675
2倍てずいぶん良心的だなと思ったんだが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/24(月) 23:08:32.49 ID:OXbjLc160.net
>>670
ぬるいよな
努力してないでMSにのりたがり
MW戦でびびってなにもできない
スラムに生まれただけで知恵も力も努力も阿頼耶識もない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9c-YT5Q):2016/10/24(月) 23:10:09.79 ID:e4xs2NtC0.net
26話27話で思いっきり犠牲でてるだろ…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba84-YT5Q):2016/10/24(月) 23:10:19.04 ID:TUgCIESA0.net
でも夜明け団には高い金払ってるのにとか通信で話してた気がする

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6QMd):2016/10/24(月) 23:10:19.11 ID:Q2DHnHKHa.net
自分の意見を視聴者の総意であるかのように語るアホは何なんだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d7d-GKYq):2016/10/24(月) 23:10:51.49 ID:olC/zXXi0.net
ジュリエッタとイオク様みたいのが最後にくっつくと萌えるんだがな
どうだろう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1729-Cm2F):2016/10/24(月) 23:11:10.58 ID:692JnyuE0.net
>>678
『まずは』その倍を賠償金として払ってもらう
許す気ゼロだぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6QMd):2016/10/24(月) 23:11:22.20 ID:Q2DHnHKHa.net
>>675
見てないなら黙っとけ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 23:11:34.69 ID:97QtK37dd.net
>>679
なんか3月のライオンで主人公の義理の母ちゃんが実の息子と主人公を比較してるの思い出した

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f595-gz36):2016/10/24(月) 23:11:59.66 ID:8p4Sy9eh0.net
>>683
イオクはわからんけどジュリエッタは1クール目で退場してそうな気がする
前評判程強く無さそうだしヴィダールの引き立て役になりそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-OI7i):2016/10/24(月) 23:12:09.58 ID:SrlQSyW90.net
>>671
つか、ノブリスからも資金援助をはっきり拒絶されて、怒り狂って海賊に縋った
って流れだから、あんな大海賊団を動かせるだけの資金力はまだあった訳で、
そんな金蔓を問答無用で殺すって論外にも程がある

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 220c-NE0o):2016/10/24(月) 23:12:29.85 ID:pvgMIgsL0.net
デクスターさんは緊迫感を生むためだけに殺されそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df60-AIfR):2016/10/24(月) 23:12:33.68 ID:29sqzqlm0.net
>>681
なけなしの金を夜明け団に払ったんでしょ、で、クーデリアをどうにかして利権やスポンサーにありつこうと思ったらこの体たらく
命で支払うしかないね、ほんと

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de5e-Sv/H):2016/10/24(月) 23:13:25.61 ID:hsEQe1yK0.net
>>675
一応チャンス与えたんじゃないの
敵の戦力滅ぼしたんだから交渉でなんとかする段階は終わってるし相手は条件飲むしか無かった
チャンス与えたのにまだ戦う気でいたから粛清
部下は生け捕りにしたのはまだ優しさ残ってるわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/24(月) 23:13:35.51 ID:OXbjLc160.net
2倍払っても殺すだろ
生かしておいても害になるだけだし
ヤクザだぞ
大○府警(ギャラホ)と組んでるヤクザ
府民は大変やで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-vevC):2016/10/24(月) 23:13:59.13 ID:Y4fVqVB40.net
>>681
撃たれる寸前はほぼスッテンテンの可能性…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 23:13:59.32 ID:97QtK37dd.net
つうかあんな頭のアレな左翼の活動家なんざ俺らが1番嫌いな奴らだし殺せっておもわんか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a2-Cm2F):2016/10/24(月) 23:14:51.55 ID:OXbjLc160.net
>>683
死ぬだろw
イオク様は...死臭がプンプンするポンコツやで

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 23:15:18.76 ID:5UVkFdBWd.net
オルガのこれまでの性格からして相手が反省するなり分割でも償う姿勢見せたらギャラルホルンに引き渡しくらいにはしてた気するけどな

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200