2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★29【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 84e6-bWYm):2016/10/23(日) 12:52:12.24 ID:/MUMintC0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★28【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475991488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM7f-HjEk):2016/10/30(日) 17:12:02.19 ID:ZefuxcdMM.net
ブルマはなんか手作りの武器とか用意してて、それでまた銃とかでなぜか足留めできちゃうのかと思ったが
相変わらず悪い予想のさらに上をいく超クオリティ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-O9pn):2016/10/30(日) 17:28:13.44 ID:rE91TGFk0.net
>>574
亀仙流極めてトランクスより遥かに強くて一番色々な技を習得してきた悟空がなかなか出来ない技がどうして亀仙流でも鶴仙流でもないトランクスがすぐ出来るんだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-O9pn):2016/10/30(日) 17:29:43.71 ID:hXd7pl250.net
悟空は1日なんの特訓してたんだ(笑)トランクスは見たこともない技を5分で出来ちゃうのに
しかもスマホ動画を見ただけ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-Jz20):2016/10/30(日) 17:35:56.73 ID:CDJR7LmO0.net
>>578
誤空に才能なくてトランクスは才能の塊だった
それだけの話だな
あ、原作の悟空とは無関係だからこのアニメの池沼は

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ee-O9pn):2016/10/30(日) 17:41:01.28 ID:pXbQEgVg0.net
これだけ悟空を池沼化させられても、馬鹿な信者は「鳥山さんが関わってるから」と擁護するんだろうな
哀れ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-NVc/):2016/10/30(日) 17:45:13.09 ID:VVyXfEhuK.net
本スレちらりと見たら少し違ったかなあ
今回ダメな部分は鳥山さんは関わってないんじゃあ?
悪いのは全てキングリュウ!
て意見が結構見られた

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfc-vBW1):2016/10/30(日) 17:46:48.71 ID:wzuqZIf90.net
悟空を無能にしてベジータとトランクスを上げようとする
そこまでして悟空を下げないといけないのかよく分からない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 17:47:07.89 ID:VbKf9cPC0.net
それか脚本家またはアニメスタッフが全部悪い!鳥山さんは被害者!って
九官鳥みたいに繰り返す様子が眼に浮かぶww

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 17:50:17.71 ID:VbKf9cPC0.net
>>582
やっぱりそういう事になってんだ…
キングリュウが担当してようとしてまいと
クソ具合は全然変わんなかったじゃないかと言ってやりたいわww
それだけ単純な思考回路していると生きるのさぞ楽なんだろうなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-ftE3):2016/10/30(日) 17:53:47.25 ID:dIxsBCRT0.net
鳥山御墨付きと言う以外に何の取柄もないアニメに成り下がってるよね
しかも、こいつ自身が癌で自ら作品壊しに掛かってるから救えない
御墨付きなかったら確実にGT以上に叩かれてるよねコレ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-O9pn):2016/10/30(日) 17:58:55.27 ID:rE91TGFk0.net
>>580
誤空で済ませるにしても亀仙流が馬鹿にされてるんだよな…
亀仙流って学んでないものがそんなに簡単に出来るようなものじゃないだろ
だからセルがかめはめ波を驚愕の奥の手としてとっておきブウが技パクれること判明したとき天才と言われるようなものなのに

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfc-vBW1):2016/10/30(日) 17:59:36.96 ID:wzuqZIf90.net
ベジットになってもザマスに負けるなら夢がなさすぎる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 18:06:29.03 ID:V/fgn4Q2d.net
悟空ってブラック、ザマスのことを絶対許したくない相手と認識したんじゃなかったのか?
それなのに倒すための相手を忘れたのか?
これでもまだそれが悟空らしいとか鳥山や信者はいうのか?
信じらんねぇマジで

かっこいい悟空返してくれ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 18:07:26.56 ID:V/fgn4Q2d.net
二行目は相手じゃないアイテムな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-O9pn):2016/10/30(日) 18:10:55.91 ID:rE91TGFk0.net
>>570
ザマスに負けるという考えじゃまだ甘いな
マイがザマス狙った銃弾ベジットに当たって瀕死になったり、不意に可哀想だと思ったゴワスにベジット分離されて逆転とかあり得るのが超だからな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-O9pn):2016/10/30(日) 18:11:35.47 ID:rE91TGFk0.net
安価間違えた
>>588だわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Xt+/):2016/10/30(日) 18:12:42.60 ID:rCSUoUYg0.net
自分の家族殺されて復讐に行く準備したのにそれを置いていくとか
頭おかしいどころかラリってるレベル。これ薬やってるだろ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-0DI1):2016/10/30(日) 18:12:42.96 ID:di/ezcVr0.net
「作画が幼稚園児レベル」

でググると

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-NVc/):2016/10/30(日) 18:14:18.43 ID:VVyXfEhuK.net
誤空さん常習者説w

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f75d-WjTj):2016/10/30(日) 18:17:01.96 ID:/9gkkuYs0.net
>>586
大先生関わってなかったら叩きが遊戯王AV以上なのは間違いないわw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Xt+/):2016/10/30(日) 18:21:24.37 ID:rCSUoUYg0.net
大麻所有の容疑でパオズ山にすむ孫悟空さん(45)が逮捕されました。
仙豆をトイレに忘れる、お札をカメハウスに忘れるなどといった奇行が目立ち
操作に踏み切りました。なお「未来のオラは突然緑色のモヒカンになって殺されちまった」
などと意味不明なことを言っており、引き続き取り調べを続ける方針です。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-Jz20):2016/10/30(日) 18:22:23.15 ID:j2BUtlIN0.net
マイちゃんマイちゃん言ってる奴キモいわ
60代の婆だろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfc-vBW1):2016/10/30(日) 18:22:33.14 ID:wzuqZIf90.net
神の見習いが神になりたくて暴れているのがザマスか
全王様やビルス様と知り合いの悟空達にとってはスケールの小さな敵

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-zTvh):2016/10/30(日) 18:25:24.44 ID:KVd2ZfYC0.net
仮に超の出来の悪さがスタッフのせいだったとしてじゃあ鳥山には何ができるんですかねえ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-O9pn):2016/10/30(日) 18:28:47.84 ID:hXd7pl250.net
作ってる人が原作全然読んでないのがわかる!悟空を全く理解してないし原作と映画100回見直してから作れ
こんななんの魅力もない主人公にするなら続編なんかやるんじゃねーよ!ダサいアホかっこ悪いの三拍子で言ったこともマトモにやらずに全ての物を忘れる
脳の中は空っぽで得意の戦闘でも行きあたりばったり!未来のブルマが悟空について、強いだけじゃなく孫くんならなんとかしてくれる!そんな人なの!と言った人とはまるで別人
こいついても全ての敵に敗北するだけで肝心なとこはベジータ任せ!今回も1人で戦うの諦めて合体っしょ!どんだけ頼れる孫悟空を壊すんだ?ただのアホじゃんこれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-O9pn):2016/10/30(日) 18:29:34.92 ID:8pILNvY60.net
どうせこの分じゃベジットになっても舐めプした結果不意打ち食らって負けるとかだろうなぁ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 18:30:02.30 ID:dkXNJAuNd.net
原作も超テイストでやってみてくれや
クリリンの死で超サイヤ人になったあとフリーザにブルマが色じかけしたりすんのかね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfc-vBW1):2016/10/30(日) 18:33:16.49 ID:wzuqZIf90.net
残り数話で新章突入みたいだからやはり全王様が消すしかないのかw
ベジットでザマスを粉々にしても復活出来るんだっけな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-O9pn):2016/10/30(日) 18:33:47.08 ID:LHHD8jy+0.net
>>588
というか悟空って誰にも勝ってないんじゃないか?
まともな戦闘では…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc4-EepD):2016/10/30(日) 18:39:49.71 ID:b7FHx/FD0.net
最初はベジットが圧倒したって敵はニヤニヤしたまままた形勢逆転するパターンだろどうせ
それで全王登場と

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 18:54:43.39 ID:VbKf9cPC0.net
もはや無印マイの外見を少々改変した全くの別キャラになってんな>超マイ
化粧キツめの社長秘書風の美人で、下ネタ好きの極端に初心な彼女はどこへ行ったんだ。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ee-O9pn):2016/10/30(日) 19:04:02.80 ID:pXbQEgVg0.net
キングリュウ「この脚本でいいですか?」
鳥山先生「うん、いいよ」

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-0DI1):2016/10/30(日) 19:13:58.17 ID:5g9NvuAl0.net
>>562
向こうのアンチスレで「DBは(原作レイプに)原作者が関わってるだけまだマシ」と書かれてたのを俺は忘れない…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 19:30:31.13 ID:VbKf9cPC0.net
信者の信仰心はキリストと共に殉教した12使徒並に固く、強いのですな。
誰のせい?そうだキングリュウのせいだ!!と、本スレの狂ったようなレスを見て戦慄してるなう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4f-7M8e):2016/10/30(日) 19:43:36.97 ID:ca5mGfaT0.net
3年前の映画では下ネタ言ったりトランクス(子供)と手を繋ぐのをそんなことできないと赤面したり悪事働いたりしてちゃんとマイだったのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-E1Hj):2016/10/30(日) 19:47:00.64 ID:PWX6nlvvd.net
>>609
あいつら今年原作者がしっかりと関わった初代の映画観て楽しんだくせになにいってるんだろうね?
こっちなんて神と神からの復活のFだってのに

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-0DI1):2016/10/30(日) 19:54:36.89 ID:9XOw3MKzH.net
過去の要素増え始めてるシリーズはとっくにオワコンなのが大半だよ正直
上手くいってる作品を挙げた方が早いんじゃないの、何があるかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc4-EepD):2016/10/30(日) 19:59:24.57 ID:b7FHx/FD0.net
信者には漫画版に登場するかが線引き
アニメで糞展開→「先生は悪くない、アニオリ脚本氏ね」
その後漫画版で同展開→「さすが鳥山先生」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8733-Jz20):2016/10/30(日) 20:13:54.99 ID:bBAacOsh0.net
見えるなその未来wでも信者特有の人のせいにする行動が早くも発揮されてワロタwww

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/30(日) 20:14:29.45 ID:igDVL51ka.net
信者が言うには鳥山先生は設定ちゃんと詰めて話書くらしいから
悟空の池沼化にも理由があるんだろ。純粋ブウに殴られた後遺症とか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-d7wh):2016/10/30(日) 20:25:27.13 ID:BmMU55hL0.net
超を魔封波したい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-O9pn):2016/10/30(日) 20:36:34.56 ID:rE91TGFk0.net
超はザマスみたいな雑魚クラスの糞じゃないから魔封波ごときじゃ封印なんて無理だろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-O9pn):2016/10/30(日) 20:41:10.36 ID:LHHD8jy+0.net
>>617
お札は?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 20:43:12.01 ID:V/fgn4Q2d.net
封を忘れるとは悟空らしい

とかマジで見たぞ本気かよ…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb8-0DI1):2016/10/30(日) 20:45:52.85 ID:QGI5wH4d0.net
>>620
少なくとも超時代のソンゴクーなら別に普通

かつてのヒーロー孫悟空のイメージは今や残念ながら完全に歪められてるよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1d-chiX):2016/10/30(日) 20:51:29.77 ID:UA65xm1Z0.net
このアニメ、何でこんなに段取り悪いんだ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 21:02:50.07 ID:2grlCFMYp.net
究極のドラゴンボールのせいで鳥山明が鳥頭暗にレベルダウンしたから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-PCpL):2016/10/30(日) 21:03:10.27 ID:8xT3QhbR0.net
このゴミ編の後にまだ新章があるのかよ。しかもこれまで関わってないかのように鳥山先生()原作だってな。でも人気キャラはあらかた荒らしたから第六宇宙編みたいな空気糞で終わるんだろうな。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-N9KO):2016/10/30(日) 21:15:07.09 ID:nmPd3WEX0.net
先週のタイムマシンごと破壊される壺にお札を忘れて
全力で壺を押さえつけるシーンといい鳥頭のギャグキレキレでワロタ死ね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-aAQz):2016/10/30(日) 21:19:47.19 ID:aMv9taOZa.net
トマトの歌
略してトマ歌
さあみんなでうた〜おう〜↓♪

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfc-vBW1):2016/10/30(日) 21:33:38.82 ID:wzuqZIf90.net
悟空無能でベジータ有能のイメージを植え付けたいようだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-6y9r):2016/10/30(日) 21:38:49.67 ID:BQZ0DW9Xd.net
結局、悟空も悟飯も大先生の手によってヘタレ改編されてしまったな
ヘタレ化をそのキャラらしいと肯定されてしまう悟空と
ヘタレ悟り飯ととことん貶される悟飯か…

てかあれの何処が悟空らしいんじゃ、
原作でのカッコいい2人を返してくれ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Jz20):2016/10/30(日) 21:48:07.89 ID:AE79fKYA0.net
いい加減にしろよこの同人レベルの糞アニメ
悟空とベジータがどういうキャラだったか原作読み直せよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f99-Jz20):2016/10/30(日) 21:51:34.16 ID:Ro30b9NY0.net
>>627
二度敗退してサイヤ人の細胞が!とかやっても
かっこいいとか言われるくらいハードル低くなってる超が悲しいわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-ftE3):2016/10/30(日) 21:58:06.68 ID:dIxsBCRT0.net
ピラフパートで尺伸ばしが横行していた頃、
本スレで「DBはギャグアニメだぞ」とか擁護してた人がいたが
今日の放送みたいな薄ら寒いギャグの連発でも受け入れられるのだろうか
ギャグありなのは分かるんだが、尽く外してる・滑ってるのが問題なんだよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Jz20):2016/10/30(日) 22:01:54.40 ID:AE79fKYA0.net
これの信者って昔のかっこいいドラゴンボールが見たいわけじゃないんだな
馬鹿で情けない悟空が公式として今後語られていく、こんな悲しいことないわ・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XcDg):2016/10/30(日) 22:03:42.09 ID:ZxlxQ/BWd.net
ベジットは究極悟飯吸収した最強形態のブウすら
ただの超1の舐めプでフルボッコにする次元の違う圧倒的強さがよかったのになあ
ブルーにまでなったベジットが、どこがどう強いのかさっぱりなザマスごときに苦戦て……

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-0DI1):2016/10/30(日) 22:04:16.72 ID:YiFzRUPS0.net
メリハリがないんだよな
殴っても効いてるかどうかも分からないし
Z以降はもっと優劣がはっきりしてたと思うんだが
戦いであやふやにパワーアップや回復を繰り返すから
プロセスが楽しめない

ベジータ(ブラック以上)+トランクス(ブラックと五分)+孫悟空(ザマス以上)

でとっくに戦力がこっちが上回っていたのに突然分身チート技が出てきて
無効になってしまった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-srTX):2016/10/30(日) 22:05:13.03 ID:rCSUoUYg0.net
こんなもんドラゴボの名前を使ってるから通ってるだけで、ほかなら5話くらいで打ち切りだわ。てか納品すら許されない。増毛はダサいし、気持ち悪いし、脚本はゴミ、主人公は認知症、狙撃で死にかける敵、一般人の女すら殺せないモヒカン... はやく終われ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-tEzP):2016/10/30(日) 22:09:22.60 ID:j5kTFc8ua.net
なんかおかしな展開だと思ったら案の定脚本がキングリュウかよ
こいつ前にも戦ってる最中だってのに兵士がトランクスにサインねだったりする茶番書いたりしてたけど、ギャグ書かなきゃ死ぬ病気にでもかかってんのか?
マジで降板してくれよ。絶望的にドラゴンボールと合ってねえよこいつの脚本

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 22:13:15.99 ID:VbKf9cPC0.net
>>632
鳥山明大先生の印籠を持ってして、マウンティングの道具にしたいだけだからな。
前スレで神と神から攻撃的な、変な人間が増えたってレスを見たけど
そんなのが親衛隊気取りで幅効かせてるんだろうなぁと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-d7wh):2016/10/30(日) 22:24:16.99 ID:BmMU55hL0.net
GTは好きだけど超4がダサかった
超は近頃の公式のAF化を鳥山が影響受けちゃってこれが俺の作品かーとか思っちゃたんだろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-srTX):2016/10/30(日) 22:26:35.89 ID:rCSUoUYg0.net
赤井秀一ならブラック間違いなく殺されてたな。コナンの麻酔針も絶対くらう。下手したら蘭の空手にすら負けそう。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fec-vIzy):2016/10/30(日) 22:32:46.96 ID:D+ngYUpA0.net
もしキングリュウが鳥山明だったら信者がどんな苦しい言い訳するか見てみたい
そんな妄想してる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 22:33:19.85 ID:VbKf9cPC0.net
信者「空きれい」

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-srTX):2016/10/30(日) 22:36:00.91 ID:rCSUoUYg0.net
悟空はおっちょこちょいなだけ。
マイちゃんかっこいい。ブルマ勇気ある。トランクス影があって素敵。
ザマスは魅力ある敵。超最高。

ばかかはやく終われ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-9f6D):2016/10/30(日) 22:44:29.23 ID:qpuRqN9Ga.net
マジでこんなクオリティで100話までやれるなんてある意味凄いな
ネームバリューの力は偉大だという事を示す作品の見本みたいな物だ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871e-HjEk):2016/10/30(日) 22:51:39.78 ID:YYaBT9qV0.net
超サイヤ人4も中鶴さんの完全オリジナルではなく
鳥山先生の確認と若干の修正が入ってたという情報が出たら信者が叩かなくなった。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-O9pn):2016/10/30(日) 22:54:37.23 ID:8pILNvY60.net
ドラゴンボールという名前が無ければ即打ち切りレベルだよなぁこのアニメ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-eDxi):2016/10/30(日) 22:54:58.18 ID:v6VWjEP8a.net
これが現実なのか?
http://news.nic⚫video.jp/watch/nw2470292

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-N9KO):2016/10/30(日) 22:59:31.33 ID:nmPd3WEX0.net
大好評を博した(大嘘)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e4-Jz20):2016/10/30(日) 23:04:59.48 ID:PLBBnN3y0.net
このクソアニメの誤空とか知らんわ
孫悟空のかっこいいとこあげてこうぜ

悟飯にスーパーサイヤ人になるにはどうしたらいいかを教えてる悟空とかいい親父&いい指導者だったよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/30(日) 23:12:11.36 ID:zZvFyr+qG
あきれてものも言えないレベルを超えると爆笑に変わる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/10/30(日) 23:09:40.95 ID:HIe30oa3r.net
悟空は戦闘や修行方法に関するセンスは良いはずなのに、超の悟空ときたら…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-4qUn):2016/10/30(日) 23:12:11.65 ID:ma4RBvKG0.net
ザマスとフロストは吐き気を催す邪悪

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/30(日) 23:20:52.92 ID:VbKf9cPC0.net
「だから滅びた……」の場面がワイ的ベスト1悟空。
呪われた民族の血を受け継いでいる事に葛藤してたのが窺える最良シーンや

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-N9KO):2016/10/30(日) 23:24:45.71 ID:nmPd3WEX0.net
ここまでよくやったな悟飯…すごかったぞ!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 23:26:08.75 ID:/K2C+AEJa.net
>>644
4は良いデザインだったぞ
尻尾の設定を使いサイヤ人と大猿両方をイメージ出来るようなキャラクターに仕上げた
展開は糞だったけど……

ゴッドと比べたら100倍マシ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f40-O9pn):2016/10/30(日) 23:27:07.04 ID:rE91TGFk0.net
>>652
だから滅びたは超によってズタボロがされたんだよな…
そういや復活のF地上波放送の際のフリーザ戦再現アニメでこのセリフなかったんだっけ?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-9f6D):2016/10/30(日) 23:38:22.33 ID:qpuRqN9Ga.net
後付けによってサイヤ人は、一か月の猶予期間があってのに誰一人抵抗する奴も無く
他に策を考えるでもなく知らない間にあっさり星を破壊されたただの間抜けな民族の話しと化したな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cc-O9pn):2016/10/31(月) 00:07:18.54 ID:s/WND2hB0.net
最低の主人公!ツボは忘れるお札も忘れる戦いのセンスもなく修行の仕方もわからず今更亀仙人の指導のもと技の特訓!しかもそれはトランクスが五分で出来ちゃう簡単なもの
戦えば敗北ばかりか毎回なんの策もない、おまけに根性もなく地べたに寝転がってる場面のイメージが染み付いた
原作の悟空はフリーザに全く歯がたたず界王拳20倍も通じず完全敗北の場面でも元気玉作って命ある限り諦めない男だったがこいつは違う
酷いポンコツ主人公!いいとこなし!アホで戦いのセンスもなし!おまけに根性なしで敵前逃亡も当たり前!原作一回くらいしか見てないアホが脚本書いてるようでキャラを全く理解していない
ゴハンに至っては存在が無意味。どれだけキャラクター壊すんだよ。全て夢でした!ってオチでもう終わらして!原作壊しすぎ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 00:38:09.64 ID:iRbvPEiQa.net
本当にベジットでも負けて全王様降臨してしまうかもしれない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-0DI1):2016/10/31(月) 00:43:41.30 ID:MId1Mj940.net
全王とかどこのゆるキャラだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 01:35:08.76 ID:3Nr1FhVGa.net
これさぁ、脚本家が書いて、会議かけてOK出て、それを作画スタッフや声優が形にしていくんだろ。
現場の製作陣はともかくさぁ、会議に出てる面々は、どの面下げてこの内容で行こうと言ってるんだよ。
もはや、フジだし、反日野郎がわざと日本のアニメの代表作をぶっ壊そうとしてるんじゃないかとすら思えてくるわ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-0DI1):2016/10/31(月) 01:53:55.05 ID:MId1Mj940.net
>>660
これは同意せざるを得ない
もうこれただのチョン作品だな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-Jz20):2016/10/31(月) 02:08:09.81 ID:SrG1P9R/0.net
鳥山オオイシが憑いてる内は悟空や悟飯ピッコロは活躍しません

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-jqTh):2016/10/31(月) 02:23:44.38 ID:BBb13shv0.net
やたらとオオイシの名前だす奴も信者と変わらん
結局鳥山が全部悪いんだよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-d7wh):2016/10/31(月) 02:27:30.40 ID:i2ad3n410.net
鳥山はGTアンチの癖に
GTの頃の都市伝説が発展してGTと融合した同人の影響を受けまくったAFの影響受けまくったゲームの影響受けまくってるからな
矛盾

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-d7wh):2016/10/31(月) 02:28:57.54 ID:i2ad3n410.net
ちょっとおかしかったので修正
鳥山が嫌いなGTの頃の都市伝説が発展してGTと融合した同人のAFの影響受けまくったゲームの影響受けまくった鳥山

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 04:11:19.14 ID:cI/DU9sca.net
名前も知らぬオタマってなん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f35-vBW1):2016/10/31(月) 06:10:56.39 ID:IZIOkq0i0.net
シリアス系やるとか言って笑えないギャグを入れすぎなんだよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-WjTj):2016/10/31(月) 06:35:42.43 ID:xwP89Khy0.net
>>666
星ってことじゃないか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-WjTj):2016/10/31(月) 06:39:15.73 ID:NZhXSpWr0.net
鳥山も60なんだよ
http://ienonakanohito.com/wp-content/uploads/2016/02/1d5c96bd7ef28ddbf0b5350efe1c1b45.jpg

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-WjTj):2016/10/31(月) 06:45:12.25 ID:8EDyOa4w0.net
http://news.jorudan.co.jp/imgs/ZN49682-2.jpg ,

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Jz20):2016/10/31(月) 06:53:20.58 ID:8oSWny5l0.net
このゴミを見てるとアニメの脚本家って誰でもなれる安っぽい職業に思える
過去の積み重ねとか全部無視でいいんだから
馬鹿な信者が持ち上げてくれるし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e4-4EbH):2016/10/31(月) 08:29:35.31 ID:irIUGaQC0.net
別に擁護する訳でもないがドラゴンボールやアラレちゃん描いてた時の鳥山は天才だよ
編集に文句散々言われて、どれだけ手直しされたかわからないとはいえ
結局書き直しておもしろいモノにして提供してきたのは間違いなく作者なんだ
だからファンが世界中にいる
今でも大先生として仕事や意見が回ってくるなんてこんなの誰にでもなれるもんじゃないよ


まあそんなドラゴンボール(原作)を描いていた天才鳥山はもはやはるか昔の話だ
最近ほとんど書いてないから絵もかなり劣化してんじゃねぇのこの大先生さんはよぉ
一回原作読み返せよホンマ
誤空と同じく痴呆症なんじゃねえの

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 08:50:36.07 ID:iQo+5JPip.net
>>672
鳥山明は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって 君も人生と向き合う時なんだ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-2YuD):2016/10/31(月) 09:20:00.97 ID:NPl8MrG6x.net
>>672
その頃は本当に尊敬していたよ
今はもう大人しくして頂きたいとしか思えんけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-IfuI):2016/10/31(月) 09:26:03.19 ID:SwRC+BeZ0.net
>>660
それは感じる。
大先生がDBヘイトかますのに便乗してやりたい放題やってるんじゃないかと

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-corf):2016/10/31(月) 09:43:41.99 ID:WNKnTeaL0.net
ここんとこ悟空がドライにはなってるが
先週の界王への言葉とか嫌なやつになってないか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f99-Jz20):2016/10/31(月) 09:44:54.43 ID:nTtGQGLF0.net
最近良いとこないからちょっとイライラしてたんだろ

総レス数 1004
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200