2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュナンバー #9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d7cc-YT5Q):2016/10/23(日) 07:03:15.67 ID:PMgb0Xwj0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレガーリッシュナンバー #8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476960977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/25(火) 22:10:26.66 ID:srX8NlZe0.net
>>626
ん?何で俺?
保留中の意味が分からないけど>>620の事ならこれも公式HPの引用だぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-vevC):2016/10/25(火) 22:13:15.47 ID:XNJuTvhc0.net
そもそも俺がいるはあの独特の独白が人気なわけでアニメ向きではない
その点ガーリッシュナンバーはアニメ向きだが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b163-f5N6):2016/10/25(火) 22:14:13.28 ID:uNRgYffT0.net
>>627
間違えた
>>626のレス先は>>622

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-lF6N):2016/10/25(火) 22:28:21.24 ID:0SbbRy3c0.net
俺は京ちゃんが良い子ならそれで良いんだけど
某イラストサイトとか見るにイマイチ人気ないのか…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-hXSP):2016/10/25(火) 22:28:44.13 ID:YFH8Cuwu0.net
                        -‐…━…‐-
                   ´             `` 、
              /   /        '∧\   \  \
              /     /  /   /     ∧ ヽ,   \  \
.             / ∧.  /  /       |    |          ヽ
          /\ { jニ〉/'  |   |   |    |   |   ]    ハ
          \ニ>く_7   '  .|   |   |. . . : |: . . .|⌒: : :|: .   '
.            >‐r〈^⌒|   ]. . . :|: : : :|: : : : |: : : :|\|\!: :|.  ||
        / /: :|'∧  |    , : : :|⌒: :|: : : : ト ,,__|xァ=ミj : |: . .||
.         /  { : :|: : :\|   V:..∧: : 人: : :/   _)i:ハ ,ムイ: : 人|
         {   ヘ: ノ:\: : |    ∨  ____,       ∨ソ { |/]
.         \_,,. 〈∧: \|    | /⌒¨^     、 ' '    |
             |  Y\_,|    |\ ' ' '          }   |
             |   \___〉    i⌒^         -┐   人  |
             |     ∧   |.,,_      <  ノ /|: . . . .|
             |        ∧. . : |/个           /\j: : : : /ヽ
            人   /⌒^∧: : ∨:\____    ̄厂\ __/: : /
           \/     \: :\__〉 \ 〈_j  '∧⌒^∨   .}
            ,′      \;_;_;_>  \/   '∧‐-/. . : : /
              ′  `、   '∧ / ∧/    「三]   /} ': : : /
               {    `、 ー=彡'′V [二ニ=‐火‐=ニ] {: :/∧
              ∨    \  }    ∨   /∧]   ∨ヘ___}ノ}
             ∨      \/         // |]     \;_;_;_/
                  ∨,      \       //  j,]       } /

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/25(火) 22:29:28.84 ID:OTaD6Qjb0.net
沙悟浄君アニメでもメガネかけてたっけ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdaa-AIfR):2016/10/25(火) 22:34:59.74 ID:TQmUhUqx0.net
>>630
年齢気になるわー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81d1-jouN):2016/10/25(火) 22:40:45.66 ID:W2h3ljLe0.net
アニメ向きのガリナンはアニメ向きじゃない俺ガイルに円盤の売り上げでぼろ負け確定なのは何故なのですか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-vevC):2016/10/25(火) 22:41:54.58 ID:cfPM3lOV0.net
どうでもいいです

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-vevC):2016/10/25(火) 22:46:36.50 ID:XNJuTvhc0.net
>>634
それは原作人気の差です
ガーリッシュナンバーに原作無いけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/25(火) 22:48:24.79 ID:kVjIOEYka.net
面白いじゃん、少なくともディオメディア作品の中では1番面白い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc5-vevC):2016/10/25(火) 22:51:08.70 ID:hKqslq8w0.net
一番美味しいのはクズPだな〜。

そのうち音響の偉いさんに喰われそうになるヒロインを助けてくれたりするんでしょ。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81d1-jouN):2016/10/25(火) 22:54:46.51 ID:W2h3ljLe0.net
ディオメディアの作ったアニメの中で一番面白いって誉め言葉なのですか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b163-f5N6):2016/10/25(火) 22:54:50.14 ID:uNRgYffT0.net
>>638
むしろあの軽い口調のまま、声優に因果をふくめてお偉方への枕を強要しそう
もちろん自分でも声優をつまみ食いする

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-rrs3):2016/10/25(火) 23:02:51.60 ID:0arrQoV20.net
ニコニコの1話の再生回数見たら今期4位じゃん
意外と人気あるのね
せめてニコ生で放送すれば良かったのに

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2c-NERT):2016/10/25(火) 23:03:45.40 ID:YhbSlaPy0.net
公式HPのハロウィン可愛いんじゃあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/25(火) 23:04:55.02 ID:srX8NlZe0.net
ちー様演じる声優さんにちー様の事どう思うか聞いてみたいな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-e9H/):2016/10/25(火) 23:16:37.22 ID:nGi9SjgfK.net
こんな声優会ったこともないとかもしこんなのいたらみんなで注意しますよとか言ってたような

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/25(火) 23:17:56.94 ID:OTaD6Qjb0.net
単純にちーさま可愛いから目玉焼き以外の格好も見たい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-vevC):2016/10/25(火) 23:20:42.93 ID:cfPM3lOV0.net
>>644
あー……まぁ人気声優でも無ければ綺麗なことしか言えないよな
ありがとう

ちー様ってクズキャラだけど周りのアドバイスや辛口評価素直に聞くから可愛い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-rrs3):2016/10/25(火) 23:21:33.58 ID:0arrQoV20.net
原作者の扱い見てるとこれ思い出すね
声優側はともかく、アニメ制作側は結構リアルってのは本当なんだろうな…

【悲報】くまみこ作者「お前は喋るな」とひどい扱いを受けていた・・・・・
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-12240.html

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802c-YT5Q):2016/10/25(火) 23:24:32.71 ID:6F2JLEId0.net
所々に俺つばの残滓があって渡航だなぁと感じる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-AIfR):2016/10/25(火) 23:25:24.69 ID:o2yP6H180.net
>>647
シリーズ構成と脚本が超絶無能低脳なら口を挟みたくもなるわな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-YT5Q):2016/10/25(火) 23:32:16.18 ID:c1NXsz6I0.net
何でアニメ板の人間って何かをdisらないと何かを誉められないんだろうか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 197c-AIfR):2016/10/25(火) 23:32:26.66 ID:qPr9dUI20.net
>>648
1話の「売れちゃいましょう、気楽に」とかも多分そうだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/25(火) 23:36:21.14 ID:hdA7fQIl0.net
生まれ持った人の性だよ
理性がゆるい人は性を全開にしちゃうから仕方ないね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4f8-K3Kh):2016/10/25(火) 23:36:56.51 ID:GDAdCTT40.net
可愛いってだけで全部ゆるされる茶番みてーな話
ちー様とか言って崇められるのも、中身みてんじゃなくて外面が全てなんだよ。
可愛さなくして何の魅力なし。
今はちやほやされても歳を重ねるにつれて誰からも見向きされない哀れな存在になるよ。
若くて可愛いってだけ、俺がちー様だったら歳とる恐怖に怯えてウツになってるかもね。
明るく自信満々に振る舞えてるのは来る未来を想像してないか、不老不死の薬でも飲んでるじゃねーかって思う。
自分を中心に世界が回ってると思えるのは17ぐらいまでだよ。でもちー様ってお酒飲んでたよな?ていうことは20歳超え?
おいおい、20歳超えてたら若いかどうかも怪しくなってきたじゃねーか。今だけの青春ってレベルじゃねーぞ。三十路になったら終わりじゃん。
ばかっぽいからなんか高校生くらいかと思ったら成人してるとかちー様やべぇわ。
三十路になって若さも可愛さもなくなったらどうなるんだよって話、声優業界がどうのこうの言ってる場合じゃねーだろ・・・。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-474O):2016/10/25(火) 23:38:33.86 ID:x/q/ey1Y0.net
何でこのスレ定期的にヤマカンの情報が書き込まれるのさ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-gzMF):2016/10/25(火) 23:38:52.10 ID:3iHnEP460.net
女の文章はすぐバレる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed1-vevC):2016/10/25(火) 23:39:46.11 ID:au4ORuS30.net
2次元人なんて全員同じ容姿なんだから千歳もフツメン設定じゃないの

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/25(火) 23:41:01.82 ID:hdA7fQIl0.net
三行超えるともう見る気なくしちゃう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/25(火) 23:41:08.71 ID:srX8NlZe0.net
>>650
2ちゃんにいる人はそんなもの
君もその同族やで

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f502-l6JH):2016/10/25(火) 23:45:22.16 ID:ENdimKzu0.net
>>650
あくまで個人の意見です
それを理解できないならあなたも
気づかないうちに同じことをしているでしょう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/25(火) 23:50:48.73 ID:hdA7fQIl0.net
個人の意見という免罪符

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-gzMF):2016/10/25(火) 23:53:25.73 ID:3iHnEP460.net
このスレ半分以上ボットだろ
生身の人間は数えるくらいしかいない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4f8-K3Kh):2016/10/25(火) 23:54:09.37 ID:GDAdCTT40.net
>>656
じゃあ、これなによ?
>かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語
かわいい外見って設定じゃん。モロにそう言ってんじゃん。
ていうか可愛いと世の中舐めてるメンタルってのは=だからね。
誰だって周りからチヤホヤされながら育ってきたら「世の中ってちょれーな」って思うじゃん?
ちー様がああいう性格なのは別に自然なことなんだよ、むしろ心の中で思ってること口にしてる分、素直なんじゃないの?
普通の可愛い子ってのは自分で可愛さを自覚しながらも自覚していないように振る舞っていい子ちゃんぶってんだよ。
だからちー様みたいに「私は可愛いから何を言っても許される」くらいの気概を持った方が清々しいんだわ
まぁこのアニメ見ていて思うのはちー様 以外の周りがどんだけバカだってこと。特に兄?みたいな奴。
親みたいにちー様に関わってなんか偉そうにしてるけど、周りからすれば人間的価値がちー様>>>>>兄であることは明らかなんだよ
あいつはなんかちー様より上に立ってるみたいな雰囲気だしてるけど実際は違うから
でもちー様が三十路になったら立場が逆転するけどなワロw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 191c-l6JH):2016/10/25(火) 23:55:37.24 ID:DFvsct3g0.net
勝ったな ガハハ
楽に天下取っちゃいますか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 23:57:19.06 ID:qKFuI5iQa.net
お前ら引きこもりばっかかよ
ぶさいくな女が調子ノッてたら普通殴られるか輪されるよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/25(火) 23:57:25.94 ID:srX8NlZe0.net
>>661
実は俺とひろゆきとお前しかいないんだ
今まで黙っていてすまなかった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/26(水) 00:00:10.99 ID:NJf4Ksd50.net
なわけねーだろ
お前の住処ソマリアかよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/26(水) 00:01:43.45 ID:WjBHBnFl0.net
>>666
このコピペも知らんまとめ民か?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/26(水) 00:05:26.32 ID:NJf4Ksd50.net
その手の返しはもういいよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/26(水) 00:06:34.61 ID:JfiPieiq0.net
ガーリッシュ最初はやべーの始まったと思ったけどそれ以降の展開は意外と王道だな、1話の色々は客を釣るための餌だったじゃね?これからも岸田メルの絵とか出てくるから応援してるけど凡作にならないことを祈る!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/26(水) 00:08:12.40 ID:NJf4Ksd50.net
まだ序盤も序盤や

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4f8-K3Kh):2016/10/26(水) 00:08:42.19 ID:dq1jhP3F0.net
人間まじで顔だわ
顔なかったらよほど特殊な才能を持ってないと見向きもされないんだわ
今の社会的にもだんだん女>>>>>男になりつつあるから、可愛い女ってのは最強な存在なんだよ
「声優になりたい」って可愛い女が思ったらそれだけでマジでなれるからね。
実力とか図らずに可愛いってだけで採用する。これが現実。実力とか二の次、適当に練習させたら聞けるレベルにはなるだろ、くらいだから。
まぁ可愛い女っていうのはだいたい声も可愛いから無問題なんだけどね。
どんだけ傍若無人に振る舞っても“個性”として受け入れられるから可愛いってのは金よりも価値があんだよ。
男はいくら金を稼いだところで可愛い女の子になるのは絶対に無理だから。1兆円もってたって可愛い女の子になれないよ。
リアルに考えてみ?50のはげたオッサンが1兆円あげるから可愛くしてくださいって言っても整形業界は困惑するだろ。
最新の整形技術を駆使してもはげた50のオッサンを可愛い女の子の面にするのは無理なんだよ。でもその可愛い女の面をちー様は持ってる。最強なんだよ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/26(水) 00:09:00.85 ID:WjBHBnFl0.net
>>668
コピペにマジレスしといてもういいよってw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/26(水) 00:10:33.02 ID:JfiPieiq0.net
>>669
あと今回のラノベアニメの話ちょっと引っ張りすぎじゃねーか?と思った、原作者唸ってるだけで全然言いたいこと言えないから話進まないよな、次の話で決着つけるならまだしも5話まで引っ張ったらやりたいことちゃんとできないままワンクール終わっちゃんじゃないかと心配

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/26(水) 00:12:38.83 ID:NJf4Ksd50.net
あと3話くらいやるだろ多分

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 196a-6282):2016/10/26(水) 00:16:20.97 ID:UK08aQNm0.net
まあ要するに可愛いちー様最高って事だな。
このままふてぶてしさを失わずに私最強で声優業界で成り上がって欲しいね。
人気声優の百花と仲良しな所をネットにアップしてコネ批判とかありそう。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cc-YT5Q):2016/10/26(水) 00:18:33.09 ID:LIQsvQGU0.net
いや万が一番かわいい千はほどよくかわいい
百と八と京はどうでもいい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/26(水) 00:19:10.68 ID:WjBHBnFl0.net
>>675
ド新人がいきなりメインに起用された件で他の声優から「百花に媚び売ったからじゃないのー?w」みたいな陰口言われるのはありそうだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ab-3NWI):2016/10/26(水) 00:20:32.50 ID:WFj/yN+Y0.net
プロデューサーの隣で焼き肉食って
だまって太ももとか触らせてやれば役取り放題だしな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d78a-YT5Q):2016/10/26(水) 00:22:36.23 ID:f3oB7mLq0.net
アニメ誌のあらすじみたけど
四話五話はさがら総が脚本なのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 196a-6282):2016/10/26(水) 00:25:48.11 ID:UK08aQNm0.net
>>677
実際はPとの焼肉屋繋がりのコネだが、これから演技指導含めよく2人で出掛けるなら絶対叩かれまくるだろうね。

つーかちーさまへのコネ批判は百花に精神ダメ大きそう。
ちーさまなんて今迄兄貴コネで番レギュのモブ取ってたようなもんだし、コネも実力の内っしょでノーダメっぽい。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 191c-l6JH):2016/10/26(水) 00:27:24.45 ID:BFsLjhCH0.net
京がセカイに目覚めて歌でアンノウン倒す時が来たな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/26(水) 00:30:16.75 ID:WjBHBnFl0.net
>>680
百花は二世である事や親の事言われるのかなり気にしてるし何かしら叩かれてそこから掘り下げに繋がるんじゃないかと思ってる
むしろそのちー様の能天気っぷりで救われるかもな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e46-GTEf):2016/10/26(水) 00:38:23.57 ID:Czr3qElw0.net
クオリディアコードでのさがら脚本
1話、2話、4話、10話

4話はカナリア退場回
10話は、よはねす登場
さがらの場合、ギャグ成分多いな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-6282):2016/10/26(水) 00:38:35.96 ID:NGeygXhxp.net
さがら総も変猫アニメに対する不満やクオリディア制作に関する原作者の声なき声をこのアニメにぶつける感じなのかな。

美少女満載で王道展開な声優業界と
意思統一がなされないままグダグダの制作の二本柱で
声優界はファンタジー、アニメ制作はほぼ実話という対比を交互に見せて独自色出す形。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-vevC):2016/10/26(水) 00:41:37.60 ID:bzmhY9T2d.net
さがらがよかったの二話のラストくらいで台詞回しも嫌いだったので
期待できねーなー

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b163-f5N6):2016/10/26(水) 00:42:21.57 ID:TQGZ7XVk0.net
>>682
むしろ千歳が悪意ゼロで百花の地雷を踏み抜くんじゃね?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/26(水) 00:43:05.08 ID:WjBHBnFl0.net
>>686
可能性あり過ぎる(白目)

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 196a-6282):2016/10/26(水) 00:43:07.53 ID:UK08aQNm0.net
>>682
メインヒロインの打ち合わせ復唱させて自慢したがるぐらいだから、雑魚からの嫉妬きもちいいい迄あるなw
ポジティブの塊を見て百花さんも悩むのバカらしくなりそう。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df20-AIfR):2016/10/26(水) 00:43:21.79 ID:zeCG1F2D0.net
桁上がりの4声優
京だけ跳びすぎ

氷菓にもあったよな桁上がり

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 191c-l6JH):2016/10/26(水) 00:45:04.70 ID:BFsLjhCH0.net
浄があるぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-vevC):2016/10/26(水) 01:02:54.29 ID:Z0qKDHl5x.net
間違いなく今期No.1アニメだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/26(水) 01:07:15.15 ID:TqyV0iTJ0.net
勝ったなガハハハ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b155-T5/N):2016/10/26(水) 01:08:37.97 ID:vKaPlfPU0.net
万葉様ってキャラスレ無いの?
アイマスで言ったら千早のポジションでしょ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-vevC):2016/10/26(水) 01:10:00.59 ID:LZf8xBHx0.net
72どころではないから違うぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-vevC):2016/10/26(水) 01:10:04.38 ID:KkPyNm530.net
千早のポジションだからなんなんだよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-lF6N):2016/10/26(水) 01:13:11.25 ID:zk4EVtao0.net
72どころではないって…抉れてるの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-CGyA):2016/10/26(水) 01:16:55.86 ID:CDDVBQdx0.net
むしろ心配なくらい熱を持って腫れぼったくなってる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 598f-AIfR):2016/10/26(水) 01:26:13.59 ID:a/kv254D0.net
手間が増えるが、衣服のパターンは増やすべきだったな
学校物ならずっと制服で良いが、この設定なら服は替えよう
幾らなんでも全員ずっと同じ服はないわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1947-O5V2):2016/10/26(水) 01:34:48.44 ID:BOrONsiZ0.net
ガリナンで胸糞悪いって言ってる奴らって
サウスパークとか見たら何て言うんやろうか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f502-l6JH):2016/10/26(水) 01:35:41.31 ID:DrA6dkIZ0.net
アニメキャラがずっと同じ服着てるなんてこと
小さい頃からアニメ見てたら当たり前すぎて
なんとも思わないけどなあ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-AIfR):2016/10/26(水) 01:39:42.61 ID:oxI4bOex0.net
昔の当たり前と今は違うからな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e2-vevC):2016/10/26(水) 01:41:43.28 ID:WjBHBnFl0.net
最近は制服物が多いから気付かないだけで私服がいつも変わらないアニメも少なからずあると思うけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-TvII):2016/10/26(水) 01:55:45.73 ID:ubW4mDL/K.net
シリーズ構成「この作品の面白さが分からないので辞めます」

原作ガン無視でエロアニメ化されるのとどっちがマシなんだろう……

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-aZE5):2016/10/26(水) 01:57:53.64 ID:NRaiGNhJ0.net
クズPはどこまで行ってもクズなのか、
最後の最後で有能さを発揮するのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/26(水) 02:01:51.27 ID:fLrwdOwR0.net
構成にやめてもらった方がまだマシ

…冗談抜きに原作レイプされた作者が後々別作品のアニメ化の話も出たが拒否したとかいう話もちらほら聞くし
結局は作る側がある程度理解出来ないと黒歴史にしかならなくなるんだよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-boQN):2016/10/26(水) 02:05:08.63 ID:FMjYogLX0.net
服のデザインはともかく色や柄を変えるくらいならデジタル時代なら余裕だから、
それでも変えないのは何か理由があるか、もしくは変えられないか
今のところは前者っぽい感じだけどどうなんでしょ
この先メッチャ作画が崩れたら後者かもしれんw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f535-AIfR):2016/10/26(水) 02:16:42.05 ID:wrUHwk3x0.net
公式ハロウィン仕様か。原画は服可愛いのにな。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-jouN):2016/10/26(水) 02:36:50.14 ID:JoQ8Tiuu0.net
演技もできない曲も作れないなのに業界にしがみつきたい人
とか言ってラノベ原作者をdisっておきながら
それにすら劣るはずの構成はなんであんな偉そうに上から目線なんだろうね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e7d-CGyA):2016/10/26(水) 02:40:36.30 ID:WVK892w70.net
俺はキモオタだから夏はジーンズにTシャツ、ワークブーツ、秋になったらデニムシャツを着て
冬になったらMA1だぞ
着た切り雀は実際にいるのだからアニメに出ていてもおかしくはない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe48-vevC):2016/10/26(水) 02:43:29.75 ID:z43YXdiH0.net
>>706
毎回変えるといざ変えた時にインパクト薄くなるからそれじゃない?

つまり水着回か温泉回があるということだな(名推理)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-vevC):2016/10/26(水) 02:53:23.02 ID:LZf8xBHx0.net
>>708
書いてる脚本家が同じでもキャラが違えば言わせるセリフがちがうのは当たり前だろ
お前がマジで言ってるなら典型的なアスペルガーだな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-AIfR):2016/10/26(水) 03:04:46.46 ID:+D2BGkqj0.net
制服ってのはデザインの負担が減るから便利でいいよな
アニメで大学生ものや社会人ものが少ないわけだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 598f-AIfR):2016/10/26(水) 03:07:34.97 ID:a/kv254D0.net
まあスーツならスーツでも良いんだろうけどw

一応、アイドル声優だからなあ
誰かに毎週、花澤さんみたいな私服着せようよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-OF98):2016/10/26(水) 03:32:16.22 ID:1U0K99kv0.net
主人公が声優である意味を感じない
演技について悩んだり模索したりする様子もないし
単にオタ受けするから声優にしただけだろこれ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 598f-AIfR):2016/10/26(水) 03:59:14.44 ID:a/kv254D0.net
そりゃ作者は演技したことないだろ
何かしらの演技論や技術論とか、皆無だもん

ネットを見てる声優ファンくらいの知識で作られた萌えアニメであって
業界アニメではなさそう。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-b5os):2016/10/26(水) 04:08:16.90 ID:NJf4Ksd50.net
意味がどうとか言い出したら末期症状だな
主人公の設定に意味もクソもあるかっての

アニメで技術論とか演技論とか冗長になるだけやんけ
説明だけで30分過ぎるわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1969-CGyA):2016/10/26(水) 04:32:37.85 ID:zBsKSOgg0.net
そら業界や業界関係者はおかしいと言っておいて
声優をする理由や夢がよくわからないからな
かといってそこが気にならないような仕事や役に対する熱意もたいしてないし
政治的キャスティング、特に理由のない抜擢っていう筋からしても
脇役や道化が主人公にすげ変わってるだけ
これからどうなるかは知らんけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-Qsqw):2016/10/26(水) 04:34:58.35 ID:gMjaMZs50.net
ぶっちゃけそんなに あの業界はおかしい とも思わないけどね。
芸能界なんてだいたいあんなもんだろうし、
ブラック当たり前の飲食業界や最近話題の大手広告会社よりはストレスは少なそう。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed1-vevC):2016/10/26(水) 04:36:25.80 ID:F6oE0SoL0.net
気楽に売れちゃって速攻独立してマージンぶっ飛ばして気楽に儲けるんじゃなかったか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1969-CGyA):2016/10/26(水) 04:49:26.96 ID:zBsKSOgg0.net
>>718
それな
余程ピンポイントだったりおかしい点を描写しない限り
どの業界もおかしいとかうちの業界の方がおかしいとか
作品や論点からズレていくんだよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-jouN):2016/10/26(水) 04:50:51.68 ID:JoQ8Tiuu0.net
この業界はおかしいとか言っていいやつは
その業界に長く真摯に取り組んできた人間だけやで
兄貴はともかく千歳にんなこと言う資格はないわな
なーんか色々ちぐはぐっつうか噛み合ってないんだよなこのアニメ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c2-AIfR):2016/10/26(水) 05:03:09.16 ID:fHdUys8o0.net
あれちーさま結構うまい設定なんじゃないっけ三話に違和感

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-AIfR):2016/10/26(水) 05:18:25.56 ID:+D2BGkqj0.net
>>721
高二病発動して「私って賢いから色々気づいちゃうわー、ほんとあいつらダメだわー」って知った風に社会を見下してるアホ
っていういつものやつじゃん
こざかしさ抜きの天真爛漫なアホ描写もあるから正直掴み所がないけどな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b163-vevC):2016/10/26(水) 07:30:22.49 ID:TQGZ7XVk0.net
>>708
>演技もできない曲も作れないなのに業界にしがみつきたい人

そもそもあのセリフを敷衍すると、創作スキルを持たない制作進行やデスクそれら出身の演出や監督はどうなるんだ?って話だしな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 07:45:00.37 ID:jTKMkdoId.net
那由他ちゃんとか出てくるかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-mhYi):2016/10/26(水) 08:28:27.20 ID:TWqXxqura.net
メイン四人の声優を千歳役をガチの新人声優に
他の四人を野沢雅子
井上喜久子
サトリナ
沢城
こんな感じにして欲しかった

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200