2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガーマスクW(ダブル) Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:31.25 ID:ZB8pUW5G.net
「虎だ、虎だ、お前は虎になるのだ」
伊達直人が残したタイガーマスクの遺産は、新たなレスラーへと受け継がれる・・・
『光のタイガー』『闇のタイガー』 2人を待ち受ける戦いと友情の行方は――!?

☆2016年10月1日(土)よりテレビ朝日系列にて放送開始
毎週土曜深夜2時45分(※日曜日の02:45、ワールドプロレスリング03:15〜の前時間枠を指す)
※各地域はこちらを参照
http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/onair/
☆配信:新日本プロレスワールド、ニコニコ動画、東映オンデマンド、abemaTV

■関連サイト
東映アニメーション http://www.toei-anim.co.jp/tv/tigermask_w/
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/
新日本プロレスリング http://www.njpw.co.jp/
公式twitter https://twitter.com/TigerMaskW

※実況禁止。放送中は実況板でどうぞ。
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況板
http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/

※次スレは>>950を踏んだ者が立てる。立てられない時はすぐに言って下さい
前スレ
タイガーマスクW(ダブル) Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476106137/

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:49:33.73 ID:3qenvvfq.net
3年前に春奈が高校受かったって「報告に来た」って言ってるから
その頃はまだ高岡のおやっさんのとこで暮らしてないんだな
ていうか今も実家から通いなのかな
洋子は健在なんだろうか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:50:36.83 ID:9qFUTBnF.net
中嶋製作所テイストのソフビ人形出ないかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:54:43.35 ID:xmW889jr.net
>>373
調べてみると練習用とか試合用とか本人着用物みたいなのもあるみたいね
昔ガチャガチャにミルマスカラスのマスク入ってる奴あってほしかったなぁ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:00:24.40 ID:T3GdUKzH.net
佐山タイガーのプライベートマスクはイエローデビル風だった
http://img-cdn.jg.jugem.jp/2ce/1918954/20140713_1025231.jpg

これでメシ食ったりしてたそうだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:11:38.16 ID:qVe1eRWn.net
佐山タイガーの頃、通販でマスク買ってなりきりごっこしてたわ
懐かしいな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:15:29.05 ID:errmWCvy.net
>>341
右腕一本でタイガーを軽々持ち上げたり、実は左利きだったり…
てな、ある意味お約束的な描写はあってもよかったと思うよね
そもそもアイアンクロー対策=腕殺しってのが当たり前過ぎる

少しは馬場さんを見習って『頭』を鍛えろ、『頭』を
http://stat.ameba.jp/user_images/20121027/22/okseitai/57/92/j/o0356040912257557151.jpg

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:20:42.25 ID:Wbv4+Ju3.net
公式の春奈の紹介に「初代タイガーマスクの正体を知る唯一の人物・高岡拳太郎の姪」
ってあるんだけど、タイガー・ザ・グレート戦で正体バレてるのにおかしな設定だな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:23:33.26 ID:DrsoteLh.net
佐山タイガー全盛期、少年サンデーとかの漫画雑誌の通販ショップ広告にタイガーのマスクがあって
小遣いで買おうとしたら親に反対されて買えなかった悲しい思い出が蘇った

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:30:16.34 ID:xmW889jr.net
そういやマスクマンって私生活もある程度マスクつけてるっぽいけど、
こっちのタイガーは試合と会場内のみだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:32:23.23 ID:/j9+Esye.net
>>378
あったなw
通販で売ってたやつ。
かなり チープな出来だったけど。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:34:11.70 ID:WbX13/Aq.net
>旧作の赤き死の仮面は反則の達人で、タイガーも反則全開で
>立ち向かわなきゃならない強敵だったのに

虎の穴のランク的には、ボス→三幹部→赤き死の仮面だったかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:40:53.28 ID:vHS8Siqc.net
>>380
そもそもこの世界の伊達直人は

「素顔バレが原因でリングを去った負け犬」なんだよな。

おかしなパラレルワールド設定にしたんなら最後まで面倒見ろと

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:55:02.25 ID:FG9RSxDD.net
>>385
お前の頭悪い解釈どうでもいいよwww

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:59:48.57 ID:2g90pPng.net
たまに自分でおかしな設定つくって
それに文句いってる変なのがいるよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:10:12.07 ID:3MN8Vi2H.net
>>382
いやいや、普通は会場だけだよ
Hの時でもつけてるサスケが異常なだけだよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:32:40.22 ID:errmWCvy.net
>>382>>388
マ、マスカラスはあの格好で税関顔パスしてくるんだぞ(震え声

それはさておき本人使用マスクともなると物凄い事になってるな
http://www.toudoukan.com/m/shop/goods/$/id/1919307/

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:34:45.06 ID:Kl35knEv.net
リングの上で正体バレても「誰?」ってなるだろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:43:41.76 ID:TbJQUcTL.net
>>390
顔が晒されたら伊達直人を知ってる人達には誰か分かるじゃん
テレビで試合を生放送してんだぞ
唯一正体を知ってるのが高岡のジジイだけってのはおかしい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:43:46.98 ID:D5jUvWoI.net
伊達直人自身は有名人でもなんでもないしね
生い立ちや経歴まで知ってるとなると高岡さんくらいなんだろう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:46:38.04 ID:Kah6ZpC+.net
>>390は旧作を見てもいないのに難癖付けるアホ
ちびっこハウスでテレビ見てた健太達にタイガーマスクの正体は伊達直人だってバレてるのも知らない
何が

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:47:15.67 ID:0GlhOFf7.net
>>392
お前アホか
それこそ春奈の母ちゃんだって知ってるわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:49:35.46 ID:SGFclNPZ.net
そもそも現在の虎の穴の上層部が初代タイガーの正体を知らない訳ない
いくら入れ替わってようがそれくらいのデータは引き継いでる
WのミスターXは初代タイガーに恨みを持ってるって設定なんだから
初代と別人物だとしても伊達直人だって事くらい知ってるだろう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:50:42.77 ID:D5jUvWoI.net
春奈の母ちゃん生きてんのかまだわかんないじゃん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:52:59.09 ID:D5jUvWoI.net
いや、普通に考えて虎の穴以外でタイガーの正体知ってる人物って意味じゃないの?
つか、そこそんなにこだわって難癖つけるような部分か?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:54:50.03 ID:Kl35knEv.net
伊達直人を知ってる人達は心にしまってるんだよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:59:02.16 ID:0C6T3fWE.net
3話で高岡が伊達直人はタイガーザグレートとの戦いで素顔をさらされて
子供たちの信頼を失ったと思って去って行った言ってたのに
リングで正体バレても誰かわからんだの、有名人じゃないから高岡くらいしか知らないだの一体何言ってんだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:01:29.20 ID:u7l/DAC+.net
初代タイガーの正体を唯一知る人物が高岡のおやっさんだけって事は
ちびっこハウスのルリ子さんや子供たちは抹殺されたんだよ
当然やったのは伊達直人だ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:06:30.83 ID:Kl35knEv.net
イライラしてる人なんなんw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:09:31.81 ID:DNKxoA1P.net
放送前にその唯一知る人物って設定を見て、あのタイガー・ザ・グレートとの試合は無かった世界なのかな?
と思ってたら3話見たらそんな事なかったし、単純に公式設定が杜撰なだけじゃないの
叔父と伯父の使い分けも出来ないようなスタッフみたいだし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:13:39.15 ID:9aak7/zH.net
短い紹介文だからああなっただけなんじゃねぇーの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:16:07.67 ID:6FRSUGw3.net
アスペって大変だな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:24:44.96 ID:dhOROgKh.net
>>360
KISSのあのメイクはマネージャーが商標登録してるらしいね
勝手に使ってると訴えるとか
でもオーディンさんはメイクじゃなくて自前の眉毛と髪だから問題ないんじゃね(適当)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:27:03.45 ID:Kl35knEv.net
頭の固い視聴者様はアニメ見るのも大変だ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:27:10.86 ID:eL3lbUQG.net
適当な紹介文を盲信して高岡拳太郎しか知らない説を擁護してる人達が愉快です
もっとトンデモな理由をつけて楽しませてください

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:28:25.86 ID:oNoMkAXW.net
ハルナの過去話、それも拳太郎とは離れて住んでたっぽい感じを
見せるんだったら、少なくとも洋子(ハルナの母ちゃん)にくらいは
ふれて欲しいよなー。
拳太郎が直人を知る唯一の人物とまで言ってしまうとちびっこハウスの
子供逹や若月先生ルリ子はどうしたって話になるし、なまじ旧作からの
続編て振れ込みなだけにモヤモヤするよなー

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:29:39.99 ID:1F9wj9W1.net
公式設定こそ絶対だろJK
Wの世界では高岡健太朗こそが初代タイガーの正体を知る唯一の人物なのは間違いない
これに反論するやつはアスペ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:30:02.22 ID:ebPT9xJ7.net
ていうか公式の紹介文を劇中で高岡自身が否定してんじゃんよ
なんでその否定された紹介文を必死になって推してんのさ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:30:12.70 ID:xmW889jr.net
観客って同時期に現れたダークとタイガーについて
因縁とか妄想したりしてないんだろうか
何で形状が似てるのに別勢力に居るのかとか
色々捗りそうなもんだと思うんだが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:31:31.33 ID:Kl35knEv.net
IDコロコロ変わるから面倒くさいなこのアスペ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:34:45.74 ID:PFNaIUqR.net
>>409
だからなぜ唯一の存在になったのか、その理由を知りたいってことでは…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:37:51.79 ID:G483MjLz.net
Wの世界の2chはきっと初代タイガースレが立ってる
半世紀前にもタイガーマスクが居たんだぜ、正体は伊達直人って人なんだぜとか
うちの爺ちゃん生で試合見たって言ってたとか、グーグルマップで富士山の近く見たらタイガーマスクの像が転がってるとか
色々盛り上がってるに違いない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:41:23.89 ID:qVe1eRWn.net
やっぱ次からはワッチョイ入れようぜ
荒らしはあぼーんし易くなるし、
ワッチョイ導入して困るようなやつはどうせロクな書き込みしないからスレからいなくなっても困らん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:42:00.06 ID:QWravvJJ.net
言っとくけど

ハルナはまだ変身(成長)を2回残しているッッ!

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:44:05.04 ID:qVe1eRWn.net
春奈ちゃんは成長しないからいいんだよ!
中学時代からなんら変わらないスタイルとか最高じゃん!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:46:54.47 ID:UeBZqtV1.net
ちびっこハウスだの何だのそんなの知るかよw
クソジジイどもが昔の設定を必死になって力説してる方がユカイだわw
タイガーマスクWでは初代タイガーマスクの正体が伊達直人だって知る人物は高岡のおやじだけ
なんでこんな単純で当たり前の設定が受け入れられないの?馬鹿の?痴呆なの?池沼なの?
とっととジジババハウスにでも行けよw

>>415
賛成
老害ジジイどもを排除しようぜ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:51:25.65 ID:d/FB2i1L.net
ワッチョイついでに次からテンプレに旧作信者お断りって入れようぜ
設定がおかしいとかウザすぎるわ
ルリコだのケンタだのチビッコハウスだのそんなのシラネーからw
今時そんなお涙ちょうだいのみなしごがなんちゃらとは流行んねーからw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:53:12.14 ID:yfW+llzE.net
老害ジジイどもは老害同士が語るスレでも立ててそこでやれや
話が通じないアスペ野郎め

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:54:09.31 ID:MuEmfLpn.net
>>413
うるせーバカ
理由なんかどーでもええわアホ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:54:59.46 ID:M7KR4N9G.net
関東では5年くらい前に地上波で再放送したから若いヤツも
見てるんだけどなw

まあ多分大人の事情ってことで旧キャラやストーリーに触れられない
ような気がする
何年か前にダイナミックプロ主導でマジンガーだかグレンダイザーを
東映でリメイクしようとしたけど、版権関係が複雑で何回か断念したって
話もあるから、今回もそんなとこなんじゃないかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:56:43.77 ID:xmW889jr.net
なんか荒れてんな…
今日は書き込むのやめるか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:56:44.40 ID:9aak7/zH.net
ほら変なのが湧いたじゃねーか!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:59:52.95 ID:WJhM2YaO.net
>>422
そんなもん老害懐古厨が呆けた顔して懐かしんで見てただけだろ
若いやつがそんなもん見るかよ
絵が古臭くて見てらんねーわ

>>424
よう、老害
お漏らしばっかしてんじゃねえぞジジイ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:01:14.88 ID:G+xksQ2q.net
>>423
セッテイガオカシーセッテイガオカシーってうぜえよな
ジジイはとっとと死ねばいいのに

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:02:07.01 ID:tGgIUJOw.net
おまいらケンカなんかしてねーで
タイガーヒロインズの良さでももっと語れよ
プロレス月刊誌記者のお姉さんの中の人なんて
ワタモテのもこっちだぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:02:44.04 ID:qVe1eRWn.net
変なのが湧いたというか、暴れてんの朝からずっと1人だけでしょ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:03:27.95 ID:6l7MfKeM.net
4話は俺のルリコさんが出なかったので不満だ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:05:28.59 ID:qVe1eRWn.net
中の人でヒロインズ語るならミスXが1番話題豊富そうだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:06:45.33 ID:asqLcfjp.net
>>388
あれはAVに出たときのだろww
流石にプライベートの時は素顔だと思うけど。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:07:45.94 ID:qVe1eRWn.net
サスケ、AVに出たの?w

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:11:03.80 ID:asqLcfjp.net
>>427
看護婦さんはどれみだしな。
何気に女性声優陣は良いのを揃えてる。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:13:34.46 ID:asqLcfjp.net
>>432
出てますよ。
サスケ、AVで検索。
ちなみに藤原喜明もAV出てる。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:33:53.03 ID:AHB6XuKh.net
ふくわらマスクは前作のミスター不動のようにタイガーの強力なパートナーになるに違いない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:34:53.59 ID:fnyPMFfO.net
ミスXのフィギュア出してください
おっぱいは柔らかいと嬉しいです

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:51:17.23 ID:RZ6jJJBB.net
どう考えても虎の穴はそんなに悪くないんだよなぁ
実力のあるレスラーに
実力の全くない奴等が血まみれにされても仕方なくね?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:55:34.94 ID:C/i6JhiH.net
ゲストとして興行にお呼ばれして盛り上げようともせずに残虐ファイトで客をむしろ引かせてしまうとか普通に悪いよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:56:13.73 ID:errmWCvy.net
ダークのしつこいスリーパーからツームストンてのは初代ブラックっぽくていいね
タイガー同様、歴代ブラックの技を踏襲してくのなら次はスイングDDTかBTボムか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:58:17.59 ID:FLsk4HNB.net
>>439
でも餅つきは勘弁してほしい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:45:19.86 ID:qVe1eRWn.net
黒タイガーがブラックでなくダークって名前になったのは、やっぱりブラックタイガーだと海老を連想されちゃうからかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:48:59.48 ID:tdFMzISW.net
萌えアニメが多い昨今、タイガーマスクのような骨太アニメ放送してくれると嬉しいかぎり
プロレス面白いね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:49:16.61 ID:3PfCBmzF.net
>>437
脱落者がかなりの数死んでると思う
まぁ人権意識の薄い国にキャンプ作ってやってる分には…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:06:17.47 ID:1gV9hMjY.net
虎の穴がクリーンファイト推奨するならいい組織と言えなくもないが、ファイトマネー半分ピンハネは派遣企業を連想させてイヤ
養成期間の授業料食費宿泊費の後払い&マネージメント料と考えても割高感が拭えない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:34:31.91 ID:RZ6jJJBB.net
>>444
半額でも相当な額だろ
全額だと施設の子供養えて
富士の裾野に無許可のランド作れるくらいだし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:40:16.33 ID:iUGAdqXw.net
>>441
それは間違いないな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:00:49.67 ID:EfkkKs1C.net
ナオトとミスXでロマンスになって春奈とタクマが「ギギギ…」ってなる展開でおねがいします

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:16:25.64 ID:NA9Jd2q+.net
ミスターXって、ブライガーのOPのナレの人だったのかw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:59:55.90 ID:nYFeuC6M.net
あの記者の姉ちゃんの名前だが

来間ヒカリ くるまひかり  車に轢かれ



もしかしたら伊達直人の関係者じゃないのか!? 

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:09:20.14 ID:J8nDyCAk.net
つまり人類は滅びる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:01:48.57 ID:alUTIF9e.net
大金かけて悪役レスラー育成するより
トライアウト枠作ってそれすらも番組にしちゃうほうが儲かる時代だからね仕方ないね(WWE感

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:05:18.86 ID:3MN8Vi2H.net
>>451
でもどこかの団体が育成してるから、引き抜きたい程の選手に育ってるんやで
一方的に引き抜いて「また育てたら引き抜いたろ」ではアカンやろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:35.97 ID:3PfCBmzF.net
即戦力ではなく生え抜きを優遇するなんとかモノポリーのホワイト感
チクられたらヤバい後ろ暗いこと沢山やってるから身内で固めんとあかんだけか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:20:50.20 ID:NBeCFDAA.net
>>453
即戦力がいないやん
新日も弱すぎて話にならん
自分達で育てた選手以外使えんというのは

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:21:00.69 ID:XHxEa/OG.net
WWEは自分とこで育ってても大した結果出さないのしか排出されないけどね
あの団体昔から自分とこで育てるのが不向き

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:23:42.49 ID:alUTIF9e.net
ホワイトとまでは言わんがミスXは割と正攻法な感じは

明らかにジパング潰す気満々だったミスターXが汚れ役か

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:10:33.56 ID:EQsKA2jj.net
旧作で高岡拳太郎が登場したのは、赤き死の仮面より前だったかな、あとかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:26:50.23 ID:cHRMf8bu.net
>>447
それは梶原一騎の恋愛ポリシーに反する
許されるのはプラトニックラブまで
ナオトはミスXの肉体に指一本触れることは許されない
仇同士の許されない恋は大いにあり

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:32:40.62 ID:xmW889jr.net
刺客を送り込んでも次々と倒す姿に惚れちゃって組織を裏切るのか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:04.78 ID:Br/FZDK4.net
タイガーマスクと同時期にデビューしてめちゃくちゃ似てる仮面被って初戦は華々しく勝利したのに観客いないダーク

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:39:02.68 ID:2lOmjaAW.net
>>457
あとじゃなかったっけ?
負けて帰って来た赤き死の仮面が鎖に繋がれて強制労働させられて
いるのを虎の穴で見せられてるシーンがあった

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:46:07.89 ID:3PfCBmzF.net
2Pカラー不人気
タイガーマスクライトとタイガーマスクだったらもうちょっと応援してもらえたのに

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:13.64 ID:RogYYSHp.net
実際のプロレスでも、あんな昔の川崎球場みたいなことってあるの?
どんな興行でも、観客がそれなりに一緒に盛り上げてくれそうなイメージあるんだけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:57.61 ID:kohVXNOo.net
まあ今んとこタイガー推しばっかりで
ダークは完全に脇役って感じだけど、W主役を謳っているんだしそのうち ダークの掘り下げもあるでしょう。
多分女プロレス記者が掘り下げ役だろうしね。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:16:11.21 ID:6hwD64VD.net
>>463
GMWがしょっぱい試合ばかりやらかしてるからなぁ・・

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:20:51.18 ID:AbaNmUEl.net
しょっぱいっていうか日本の観客を度々ドン引きさせといて人が入ると思うのが凄い
ダークさんだって不本意だろうけどそのくらい分かってると思うよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:25:39.54 ID:XHxEa/OG.net
ドーム興行とかの前座だったらあんな感じで客はまばらだな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:27:37.63 ID:EfkkKs1C.net
タイガーマスクはしっかり技を受けて盛り上げてから勝つからそりゃ人気でるよね
ザダークさんは新人なのにたいして受けもせずサイコロジー度外視で攻めまくって危険技連発のとんでもない糞レスラー
お葬式にもなりますわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:29:22.60 ID:kohVXNOo.net
あんなのでプロレス界の世界制覇できるのかちょっと心配になってきたな。虎の穴の考えとしては、GWM以外のプロレス団体を全て潰せばプロレスファンはGWMしか見に行く団体がなくなるとでも思っているんだろうか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:29:51.77 ID:U/95cbXj.net
まるで藤田和之だなw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:36:10.47 ID:kohVXNOo.net
>>468
いわゆるプロレス頭が無いってやつですな。

472 :sage@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:39:01.02 ID:E4XaPZuN.net
ふくわらマスクの素顔は実はイケメン
なんてことはないだろうな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:26:19.02 ID:i3lQ//nz.net
>>458
矢吹丈とお嬢さんみたいな感じでな

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200