2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なのはViVid】ViVid Strike! 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1c85-b5os):2016/10/23(日) 01:34:43.10 ID:UfbBnWTA0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS-11 毎週土曜24:30〜25:00
MBS                                毎週土曜26:28〜26:58
AT-X                         毎週水曜24:30〜25:00
※再放送:毎週金曜 16:30〜17:00/毎週日曜 20:30〜21:00/毎週火曜8:30〜9:00

◎配信情報
Amazonプライム・ビデオ  http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/


◎関連サイト
公式サイト   :http://vivid-strike.com/
公式Twitter :http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki  :http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
【なのはViVid】ViVid Strike! 6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476666533/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 03:53:16.21 ID:8HLHwCy40.net
>>479
正直悪も何もないけどね
低脳な馬鹿が勝手にハチの巣に突っ込んでハチどもに刺されまくって病院いきみたいなもの

誰が正しいとかこれは悪だとか、そんなものも力がある人間が勝手に作った掟
これも蹂躙でそれやったら殺すからねってことだから
これが正義っていってるけどやってることは別に悪と大差ないね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/23(日) 03:53:17.66 ID:aj8AMLJW0.net
>>482
アニマックスでキートン一挙見てたんで(白目

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-9S67):2016/10/23(日) 03:53:23.51 ID:U/GOLgcj0.net
弱いのがいけないとか言ってたけど、弱くないし
その力があるのならその都度返り討ちにすればよかった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/23(日) 03:53:47.83 ID:Vh/cupiG0.net
>>485
なんでや、野球面白いやろ!!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc7-AIfR):2016/10/23(日) 03:54:20.01 ID:8t6HSBVY0.net
>>477
だからって傷害事件はいかんでしょ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-l6JH):2016/10/23(日) 03:54:21.48 ID:PVvGt3KG0.net
野球とかNHKのサブチャンネルでやってろやw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c36-l6JH):2016/10/23(日) 03:54:42.23 ID:tSi6KYjB0.net
リンネちゃんは正しいんだからこの後はそれにイチャモンつけてくるフーカを捻り潰してさらにアインハルトを叩きのめせばこの物語のハッピーエンドだね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-Cm2F):2016/10/23(日) 03:54:46.54 ID:94048egk0.net
>>479
戦争は起こった場合、どのような手段を用いても可及的速やかに終わらせる事。それが被害を最小に抑える方法だとは、二千年以上前に中国の孫子が論じている。なので報復で相手を半殺しにするのは正しい。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fad9-Cm2F):2016/10/23(日) 03:55:01.72 ID:WJC2iAHO0.net
会長は原因を突き止めたって言ってたけど、
リンネの強くならなきゃならないって気持ちと敗者に対する態度は、
必ずしも一致しなくね?
フーカが切れてたのは後者に対してだし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eaa-9S67):2016/10/23(日) 03:55:49.98 ID:8fuM8+670.net
>>489
薄い本なら大活躍なのになあw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 03:55:55.05 ID:8HLHwCy40.net
>>492
心が弱かったね
だから今日本でもでかい面して権力振りかざして金を搾取する側になったと
別に悪くもなんともないわ

力があるやつは下のものを蹂躙して生きていくのがこの世の理なので
人が生きている環境には必ず犠牲者というものが存在している

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 03:56:04.46 ID:sboskiqK0.net
>>497
つまり必要以上に暴力を奮って災厄を振りまいたリンネを無能を通り越した屑だな、さすが悪党

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-tjoA):2016/10/23(日) 03:56:40.03 ID:GA3d2MfMa.net
>>489
男キャラは突出してるのあんまりいないからなあ
VIVIDシリーズで言えば突出してるのルーフェンの爺ちゃんくらいしか思い浮かばんし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4099-YT5Q):2016/10/23(日) 03:57:21.06 ID:FvfqTtFV0.net
>>468
どうでもいいんだがいちいちキチガイの書き込みをコピペで引用するのやめようか

キチガイの言い分を広める手伝いをしたいなら別だが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-ZdV/):2016/10/23(日) 03:58:24.89 ID:H+lux7p2K.net
>>488
セイバーってFFTのアグリアスの丸パクりじゃん

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 889a-G0VX):2016/10/23(日) 03:58:48.88 ID:aOhTvfWh0.net
※ちなみに小倉唯ちゃんの握力は9歳児並です。
https://youtu.be/DBFiCaLyWNg?t=5m43s

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e21-vevC):2016/10/23(日) 03:59:02.53 ID:74tCXZv00.net
>>502
名前付きで出てくる男ってどいつもこいつも超絶有能じゃね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81ae-AIfR):2016/10/23(日) 03:59:36.70 ID:3sN5rgk10.net
だから今回は3人組もリンネもどっちも豚箱にぶち込めばいいだけだろ
リンネが反撃しなかった場合は3人組は無事で延々いじめが続くだけだがリンネも豚箱に入ることはない
どっちを選ぶかってだけ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28a-AIfR):2016/10/23(日) 04:00:00.76 ID:Ob7M2FfZ0.net
やりすぎだ、とか恐ろしいとか色々と言っちゃったけどさ
このアニメを見て鬱憤が晴れた人がいるのならそれでいいんじゃないかな?
ほら、人間って納得が大事だしさ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2295-VTD/):2016/10/23(日) 04:00:09.05 ID:061B6Ble0.net
>>506
味方は優秀なやつばっかだな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/23(日) 04:01:02.35 ID:aj8AMLJW0.net
>>505
えぇ!?俺よりつよい!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-vevC):2016/10/23(日) 04:01:33.60 ID:QFNW7rY10.net
>>507
手を出した時点で同じレベルに落ちたと思う
決してリンネは正義じゃないね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-Cm2F):2016/10/23(日) 04:02:02.68 ID:94048egk0.net
>>507
リンネを刑務所送りにしてはカタルシスが描けないではないか。悪は断罪されなければならないんだよ。そこにこそ人々が求めるカタルシスがある。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 04:02:03.66 ID:8HLHwCy40.net
リンネが豚箱に入るわけないじゃん
なぜなら金があるからね
世の中権力は暴力より強いの知らないのか?w

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:02:08.49 ID:sboskiqK0.net
>>504
デザインの丸パクリをする都築のゴミに言われたくないわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832e-AIfR):2016/10/23(日) 04:02:40.02 ID:QJqopOGl0.net
>>487
かなりどーでもいーことだが、パワーゲームは一般的には個人間や国家間の駆け引きのことを言うから、
そりゃパワーゲームをしてない国は無いだろう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d9b-AIfR):2016/10/23(日) 04:02:47.45 ID:2ZQXcxdw0.net
なんかアレだよね2ちゃんねるで良く見る虐められっ子がいじめっ子を報復したみたいな創作話っぽいよね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 04:03:27.10 ID:8HLHwCy40.net
まぁガキもみてるかもしれないからひとつ覚えるべき
金持ちには手を出すな
家ごと潰す手段はいくらでも持ってる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81ae-AIfR):2016/10/23(日) 04:03:32.80 ID:3sN5rgk10.net
>>505
アイドルの立場なのに本気出すわけないだろ
本気出して80sとかだったら周りドン引きだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-lF6N):2016/10/23(日) 04:03:38.18 ID:XDHaCOCj0.net
リンネは正義じゃないとか誰もが分かってることを今更ドヤ顔で言うのか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-tjoA):2016/10/23(日) 04:04:04.68 ID:GA3d2MfMa.net
>>506
そう言われてみればまぁいなかった気がしないでもない
その代わり名前つかなきゃ捨て駒以下な気がするが

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9edd-AIfR):2016/10/23(日) 04:04:08.91 ID:XnmIYEOC0.net
>>508
しかしこのテンションで実況とかにまでこられるとしんどい
それは勘弁してほしい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-l6JH):2016/10/23(日) 04:04:10.69 ID:PVvGt3KG0.net
幼少期のリンネ → 弱虫で泣き虫、いじめられても抵抗せず。いじめっ子は、フーカが追い払ってた。
初等部のリンネ → いじめられても鬱ぎ込む、暴力に頼らず対話で解決を試みる。

 宝石を便器に捨てられたり、おじいさんが大変なことに携帯壊されて連絡取れなくされたりした結果、
 対話で解決しようなんざ、無理だと悟り、力こそすべて、強くなければならないんだと・・思い込むようになったのが今のリンネ。

そうじゃねーよと言ってるのがフーカ。



 
 

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-jfBM):2016/10/23(日) 04:04:41.72 ID:lmcdVo4JK.net
>>499
年末の同人誌即売会に間に合えば出てきそうだな…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 04:04:43.51 ID:8HLHwCy40.net
いやいや、正義とか(笑)
この世に正義も悪もないっすよw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-Cm2F):2016/10/23(日) 04:04:48.80 ID:94048egk0.net
>>511 >>519
報復は正当な行為。あれこそが人々が求めるカタルシス。君達はその辺を全く分かっていない。ドリフターズで悪辣な騎士がエルフの村人に惨殺される描写なんてスカッとしたぞ。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa7-AIfR):2016/10/23(日) 04:05:34.27 ID:tEMuE2r10.net
リンネやり過ぎって言う奴いるけど
むしろ自棄になってる割りにはあっさりしてる印象だわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-lF6N):2016/10/23(日) 04:05:54.28 ID:XDHaCOCj0.net
逆張り君反論できる書き込みにしか反応しないつまらん野郎だな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-AIfR):2016/10/23(日) 04:06:20.66 ID:tOrF+pv70.net
いじめっ子たちの薄い本はよ!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-vevC):2016/10/23(日) 04:06:21.11 ID:QFNW7rY10.net
>>516
自分も思った
それを嬉々として正当化しようとしてる姿が微笑ましい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81ae-AIfR):2016/10/23(日) 04:06:43.26 ID:3sN5rgk10.net
ただリンネには最初に腕をへし折った奴を鈍器代わりにして二人をホームランして欲しかった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-Cm2F):2016/10/23(日) 04:06:51.94 ID:94048egk0.net
>>524
この世界には、悪と巨悪の二種類しかないからね。リンネが悪だとすれば、三人組はリンネにとっての巨悪。断罪されて然るべきの存在。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/23(日) 04:06:54.90 ID:aj8AMLJW0.net
>>528
期待してるぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-lF6N):2016/10/23(日) 04:07:01.64 ID:XDHaCOCj0.net
>>522
「強くならなくちゃいけない」を履き違えたままなのが今のリンネなんだよな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-ZdV/):2016/10/23(日) 04:07:19.85 ID:H+lux7p2K.net
>>506
>>509
超危険な物質を不完全な封印して運送屋に投げた結果地球を危機に陥れた淫獣がいるらしい

>>514
デザインも青セイバーはアグリアスの丸パクリってかFate自体が設定も話も龍騎のパクリじゃないか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28a-AIfR):2016/10/23(日) 04:07:37.31 ID:Ob7M2FfZ0.net
>>521
世の中には2種類の人間がいる。
1人は我慢してしまう人間
1人は我慢できないで暴れてしまう人間

前者がいるから私たちの社会は成り立っている。後者は社会に必要ないどころか迷惑だ。
それは生まれつき決まっているものだと私は思う
あなたは不幸にも前者になってしまったんだ、可哀想に

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81ae-AIfR):2016/10/23(日) 04:08:30.50 ID:3sN5rgk10.net
>>509
敵も有能じゃないか
黒幕だったグレアムジジイさんとかスカリエッティとか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:09:12.95 ID:sboskiqK0.net
>>534
君は何でもかんでも仮面ライダーがこの世界の起源だと思わないと気が済まないの?
龍騎だけがバトルロイヤル者の元祖なの? よく死ぬ天膳殿がモチーフってのはまっとうなファンなら誰でも知ってるけど?
だいたいライダーなんてゴミみたいなものを続き以外が参考にする化ゴミクズ都築信者が

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-svNv):2016/10/23(日) 04:09:33.84 ID:cFgSMpHmK.net
リンネは個別的自衛権を発動したのだな?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-tjoA):2016/10/23(日) 04:10:33.03 ID:GA3d2MfMa.net
>>534
淫獣もその失態さえなければ優秀だな
魔力の塊みたいなJS見つけたり今では無限図書館の引きこもりだし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-9S67):2016/10/23(日) 04:10:45.87 ID:U/GOLgcj0.net
>>505
空手6年やってたいのりんはどうなんだろう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e21-vevC):2016/10/23(日) 04:11:11.21 ID:74tCXZv00.net
>>534
十代で管理局の部署一つ手中に収めたはやてと並ぶ出世頭なんだよなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-Cm2F):2016/10/23(日) 04:11:30.59 ID:94048egk0.net
>>528
陵辱ものは好きではないが、次のコミケで三人組を徹底的に陵辱しつくす薄い本が出る事を希望する。

>>535
傍観者の視点だね。自分が被害者にならないとの確信があると錯覚している、浮世離れした人間のセンチメンタリズムでしかない。君のような人間こそが、身内が殺された場合、加害者の死刑を執拗に望むのだろう。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-jfBM):2016/10/23(日) 04:11:42.71 ID:lmcdVo4JK.net
>>522
フーカに過去話をして
「それでも間違ってるというなら私を止めてみせろ」
とかリンネがふっかけてみるのもあるかね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 04:11:48.04 ID:8HLHwCy40.net
まぁリンネは優しいよ
ただ体ぶっ壊すだけとか優しすぎて涙が出てくらぁ
あの戦闘力と財力があればあの3人を一生奴隷にすることも可能なのにね

報復というわりにはやはりまだ生ぬるさが残ってるかな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-kcLf):2016/10/23(日) 04:12:31.13 ID:ZkenFZYv0.net
肘と肩の間に関節一個増やしてもらったよ
やったね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:12:37.23 ID:sboskiqK0.net
>>542
薄い本とかほざく屑がセンチメンタリズムとかほざいて笑うわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba7e-AIfR):2016/10/23(日) 04:12:52.73 ID:I/6qMcEo0.net
覚醒前のリンネちゃんもかわいかったな
俺がそばにいればあんなことになる前に守っていたのに・・・くそっ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-bUeS):2016/10/23(日) 04:12:52.78 ID:/Yvxgh07K.net
>>530
フェイトホームランですねわかります

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b229-IobB):2016/10/23(日) 04:12:59.38 ID:HlDkkvY80.net
「仲直り」は無理でしょ?
リンネは自分に負けた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9edd-AIfR):2016/10/23(日) 04:13:05.13 ID:XnmIYEOC0.net
>>538
そういうのは自力救済って言う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 981b-VTD/):2016/10/23(日) 04:13:29.00 ID:M5XikJVU0.net
4話見た
クソワロタw クロスアンジュみたいな展開だは

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 889a-G0VX):2016/10/23(日) 04:13:52.22 ID:aOhTvfWh0.net
>>518
> この記録、決してブリっこモードでトライしたわけではない。
>体力測定の敗者は罰ゲームでにが〜いお茶を飲まなければならないため、2人とも超本気モード。

> 文部科学省が実施している体力・運動調査結果(平成26年度版)では、
>20歳から24歳の女性の平均的な握力は28.24kg。
>小倉の14.4kgという記録は、なんと9歳児並みにあたる。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160819-00010004-otapolz-ent

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:13:58.61 ID:sboskiqK0.net
今のリンネの行為はスカリエッティすら嫌悪するレベルの邪悪ってことにすら気づかない、人を萌え豚とほざいてる奴らが一番リンネの見た目だけで同情してる萌豚なのであった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-RuCd):2016/10/23(日) 04:14:03.58 ID:+mabHr7/K.net
やたら伸びてんなと思ったら妙にエキサイトしてるのがいるな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-AIfR):2016/10/23(日) 04:14:13.75 ID:Gy8H/X0m0.net
正直羨ましい。俺もぼこられたい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-vevC):2016/10/23(日) 04:14:26.41 ID:VS6v/fR10.net
まあ、あの3人が受けた制裁は甘過ぎるくらいだわな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-AIfR):2016/10/23(日) 04:14:28.81 ID:Z1LWlFcl0.net
。○(流石に赤ID達はもう寝たほうが良いんじゃないか)

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-tjoA):2016/10/23(日) 04:14:32.42 ID:GA3d2MfMa.net
>>547が代わりに虐められてたってことかやさしいな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:15:07.92 ID:sboskiqK0.net
>>554
いじめられっ子が反撃しただけで神認定する底の浅いバカが多くて驚いてるわ俺も

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81ae-AIfR):2016/10/23(日) 04:15:22.21 ID:3sN5rgk10.net
>>552
にが〜いお茶飲むだけで今まで通りブリっことしてちやほやしてもらえるんだろ?
なら普通に手の抜くのが芸人だろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ea-YT5Q):2016/10/23(日) 04:15:25.87 ID:AStNpXIX0.net
お前ら何語ってんだ
なのはの頃から倫理観なんてどうでもよくて、殴り合って雌雄を決する漢のアニメだっただろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 04:15:30.07 ID:8HLHwCy40.net
ライオンに手を出したら噛み殺されて当然だしな
もしそうなったとした場合、ライオンが悪いとはならんでしょ?
ライオンに手を出した奴が悪いってなる

これもそれと同じだよw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-QUAG):2016/10/23(日) 04:15:42.77 ID:P2+Kt5qJK.net
>>534
セイバーはプリンセスクラウンのグラドリエルのパクリじゃなかったっけ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-lF6N):2016/10/23(日) 04:15:44.24 ID:XDHaCOCj0.net
>>547が女子トイレの便器に突っ込まれた状態で発見されるのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/23(日) 04:16:07.18 ID:Vh/cupiG0.net
>>525
だからそう言う作風でやるなら問題ないってさっきから言ってるだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:16:22.94 ID:sboskiqK0.net
>>561
違うな、なのはという都築の自己投影大将が何をやっても許される歪なアニメです

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d9b-AIfR):2016/10/23(日) 04:16:34.16 ID:2ZQXcxdw0.net
小中時代に虐められてた奴が今回の話見てスカッとしてるんだろうな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/23(日) 04:16:36.72 ID:Vh/cupiG0.net
>>564
ワロタww

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-l6JH):2016/10/23(日) 04:16:37.29 ID:PVvGt3KG0.net
>>544
それを小学生に求めるのは無理な話だ。
現実でもいじめられたら病院に言って診断書貰って〜警察に被害届を出してやろうとか考える小学生はいないんだし。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:17:04.97 ID:sboskiqK0.net
>>565
構うな、都築脳にやられた障害者に何言っても無駄だ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/23(日) 04:17:08.78 ID:aj8AMLJW0.net
>>560
そこでみんな本気になるミルキィホームズという芸人ユニットがありまして

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 981b-VTD/):2016/10/23(日) 04:17:32.52 ID:M5XikJVU0.net
>>567
俺もそっち側だったが、これはやり過ぎちゃうんか・・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ea-YT5Q):2016/10/23(日) 04:18:23.31 ID:AStNpXIX0.net
便器の水が多少黄色みがかってたように見えたのは気のせい?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-AIfR):2016/10/23(日) 04:18:23.50 ID:sboskiqK0.net
>>572
やりすぎと思えるのはお前が正常な証だ、これを正しいといえる障害者が多いこと……

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-RuCd):2016/10/23(日) 04:18:43.59 ID:+mabHr7/K.net
>>561
原点に戻ったのにニワカが騒いでる印象

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-vevC):2016/10/23(日) 04:19:29.97 ID:Vh/cupiG0.net
うたプリ、vivid見てからのDAYSの主人公のナヨナヨっぷりよw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-fu+p):2016/10/23(日) 04:19:57.72 ID:Oxf2MBfuK.net
これで親子仲良好とか親御さんぐう天使

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2298-OUy2):2016/10/23(日) 04:19:59.99 ID:8HLHwCy40.net
やりすぎっていわれてもな
ヤクザの娘に手をだしたら普通にそれどころじゃなくなるんだけどね
現実問題力のあるやつに手を出した奴が悪いってのは当然

むしろ人生棒に振らなくて助かったとしかいえんでしょw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9edd-AIfR):2016/10/23(日) 04:20:26.42 ID:XnmIYEOC0.net
>>544
やさしいも何も脳筋なんで衝動的にああいう方法を採ったってだけじゃろ
そもそもあれも報復と言うかお子様がキレて物を壊すような八つ当たりに近い

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-QUAG):2016/10/23(日) 04:20:34.86 ID:P2+Kt5qJK.net
>>572
殴って気絶させて逃げとるからなあ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-9S67):2016/10/23(日) 04:20:49.85 ID:U/GOLgcj0.net
うん、やりすぎとしか思えないし
最後相手から殴らせてからにしろと
あの場面だけ見たら、いじめられてたとか言っても信じてもらえんw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-dveD):2016/10/23(日) 04:20:55.48 ID:NVb+Y0Pg0.net
殺戮マシーンと化したリンネは、まだ理解できるが
あの両親は理解出来ないな、なんで強いことを誇っているんだ
普通ならリンネと縁切るか、矯正施設とかに送るんじゃないのか?
ああ見えて、両親も戦闘狂なのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-lF6N):2016/10/23(日) 04:20:57.72 ID:XDHaCOCj0.net
>>577
娘が格闘技やるのを許してるのはいじめに気付けなかったことも関係してるのかもな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-Cm2F):2016/10/23(日) 04:21:04.23 ID:94048egk0.net
>>565
フィクションに求める物が違うんだね。その点は理解出来る。ただ、キャラクターの強さを描く上で必然的な描写であり、演出だったと思っている。私はあれで視聴継続決定した。

>>572
ノープロブレム。悪の断罪こそ、人々が求める普遍的なカタルシス。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a2-2q0o):2016/10/23(日) 04:21:10.12 ID:RjBmiqaZ0.net
80年代学園漫画のノリをまさかなのはで見せられるとか思わなかった
でもよく考えたらなのはって普通に暴力流血骨折なんでもありだったな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ea-YT5Q):2016/10/23(日) 04:22:48.01 ID:AStNpXIX0.net
>>582
パパン「おおリンネ!格闘技がやりたかったのか」
ママン「まぁ、やりたいことが見つかったのね!」

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-kcLf):2016/10/23(日) 04:22:48.73 ID:ZkenFZYv0.net
>>578
力がより大きな力に屈服させられただけだよね
この世に信奉すべきは剛力のみってやつだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81ae-AIfR):2016/10/23(日) 04:22:56.25 ID:3sN5rgk10.net
いじめっ子3人組がもっと強ければ別に引かれることもなく単なるバトルもので話はすんだのにな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-mdJH):2016/10/23(日) 04:23:06.53 ID:hnFKvmrKK.net
ドリフターズのエルフども一緒
日本人は奴隷根性が染み付いているからなぁ
だから国力も経済力も軍事力も総人口も劣るチョンごときに竹島を占領されたままなんだよ
やられたらやり返さないと

総レス数 1000
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200