2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 192滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:56:54.81 ID:CdkDGgqU.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 191滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net...gi/anime/1476829832 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:02:44.76 ID:uMFExspC.net
wのバスターライフル見たいな派手な
ビームライフルないの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:02:45.25 ID:pJXcrskP.net
マッキーってよくよく考えたらラスボスになる必要がないキャラなんだよね
鉄華団と対立することもないしもともと腐ってたギャラルホルンを改革しておそらく良い組織にはしてくれるんだろうし
ガエリオとカルタに対してだけで反感あるけどそれを除いたらダークヒーローって感じだわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:02:45.40 ID:T9SPV/TL.net
>>594
阿頼耶識一本のシノもフラウロスに乗ったらダンテと同じになりそうでwww

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:02:51.71 ID:Akc30FJD.net
>>605
フラウロスと完全に被るんだよな>射撃モードのフルシティ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:02:54.69 ID:+i6JoYKK.net
最後はクーデリア以外ほとんど死んで
彼らのような人をこれ以上作らないためにって
クーデリアが戦後頑張るみないなエンドになりそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:12.31 ID:Ip9sfBSl.net
>>591
ガンダムフレームに乗るかは分からないけど、無断出撃やらかしそうだよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:19.11 ID:xsYrVrVz.net
>>570
ついでにいうと生身で銃ぶっ放すときにアトラのくれたミサンガを隠すなり
ミサンガ着いてない手で撃つのは1期の2話、クランクのおっさんの介錯する時から
ずっとそうやってる
おっさん撃つ時にアトラのミサンガを気にしてわざわざ手を後ろに隠す仕草がある

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:28.67 ID:e9QHiTPx.net
>>575
普段なら2発で終わらすんだけどクーデリアの命狙うやつ絶対殺すマンさんは今回個人的にムカついてたんじゃね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:29.31 ID:FzMjuwGP.net
>>600
相手も海賊雇うから大丈夫だよ
むしろこの時代にバックに何もいないと、あっという間にむしりとられて終わりそう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:38.46 ID:Mm7+eoOW.net
>>617
ククビータ「呼んだか?」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:46.70 ID:Ln9sovTg.net
ジュリスさんガンダムあるある、お約束を2つも消化したね
〇〇とは違う、上官を邪魔扱い …これでもう思い残すことなく逝けるな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:03:46.91 ID:cRzWeGBa.net
>>624
隠しても血の匂いが染み着くのが皮肉だな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:03.18 ID:aHPzRHF1.net
>>623
アラヤシキ無いからそもそも操縦できないしな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:08.72 ID:0dqkwjdo.net
適当にはぐらかされたけどミカヅキの言ったマクギリスの疲れって病気かなんかかね
それとも精神的に参ってるのか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:14.61 ID:4dFJxsOv.net
そういえば
レギンレイズは「お、できてたんかアレ」ってくらい新しいかったんだなw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:16.57 ID:RPHFtska.net
>>477
あの子は今頃クーデリアのいる採掘場を襲撃するよう手配した奴らが
自分の仲間で毎日ごはんを食べさせている鉄華団の手で殺されているのを露ほども知らないから
それをクーデリアは言えなかった
クーデリアも修羅の道の中にいる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:19.57 ID:9QnHlsEG.net
>>619
すなわちどっちにも転べるキャラだから余計に視聴者としては信用出来ないんだけどね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:23.58 ID:Z1fEVYio.net
>>583
カルタ達フルボッコにした時も何も言わなかったし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:31.83 ID:Ip9sfBSl.net
>>605
メイン盾が無くなっちゃったのがな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:37.35 ID:faJ+Xlmc.net
>>630
クダル「え?」

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:42.99 ID:ObKXjYQ6.net
Aパートの戦闘凄かったよな
今更だけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:56.64 ID:Mm7+eoOW.net
>>621
フラロースが撃ってくれればフルシティは鋏使えるし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:05.45 ID:PeicyWak.net
活動家のおっさんのところでミカヅキが服の中ごそごそしてるの見て
チャカ出すのかと思ったら火星ヤシだったのは焦った
おっさん素直に金だせばよかったのにな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:07.27 ID:pTlNHgCf.net
ヤクザと組んでるお前が一番の腐敗だゾ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:09.91 ID:Akc30FJD.net
>>631
相当裏でコソコソきたないことやってるね

てきなイヤミではなかろうか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:11.53 ID:NiTXe+Br.net
>>593
無理でしょう
そもそも鉄華団をはじめとする孤児たちはその血まみれの混乱の中でのしあがろうとしてるわけで
自分達の立場が上がって固まる前にクーデリアが暴力で争いを解決する必要がない世の中を作ったら困るのではないかと

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:13.40 ID:/1AOEW8S.net
クーデリアの肉弾戦!? (故意の空目

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:19.18 ID:PZdQnQVy.net
>>631
最後に病気で死亡だったら皮肉だな
誰リオさん憤死しそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:22.19 ID:4dFJxsOv.net
>>614
後半でもう1機くらいはGフレーム機はでるとおもふよ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:24.73 ID:lN7rkFuI.net
>>632
量産開始した最初のロットがアリアンロッドに渡されたらしいからね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:26.07 ID:IsA/jvUU.net
>>630

阿頼耶識なくてもガンダム乗れるだろ
ガリガリ君乗ってたし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:38.21 ID:MtPN1ADg.net
シノが砲撃型か…近接戦闘のイメージがあるから意外だな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:41.75 ID:eLxbbr84.net
しかしイエスマンしかいねえな鉄華団
ビスケット…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:05:58.37 ID:y0pkM0Zi.net
>>523
その理屈は左巻きの人たちがよく言うが、
殺害命令した首謀者の方が実行犯より罪が軽いわけじゃない。
そこを、示談でと持ち掛けてやってるのに、部下を使って殺そうとしたりしたわけだ。
そりゃ命取られて当たり前。
裁判機能がない場所ってこういうもんだよ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:14.62 ID:ObKXjYQ6.net
そう言えば仮面出てこなかった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:20.50 ID:cRzWeGBa.net
>>650
ユージンはビスケット役になれない…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:26.54 ID:tCaqiSEa.net
>>625
三日月って仲間のピンチに病的なまでに敏感だよな
そのうち複線回収あるかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:29.28 ID:HZ25Trsm.net
>>619
取り敢えず鉄華団と対立する理由が何もないからな
ギャラホ改革成功した後でも普通に考えたら汚れ仕事押し付けられる武装集団とか便利すぎて手放せんだろうしな

まぁマッキーが世間に悪行が知れ渡ってスキャンダルになる前に消しておこうみたいに考える可能性もあるかもしれんがもしそうなるならマッキー小物過ぎて萎えるわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:38.87 ID:N39toZZe.net
>>631
友達いないしね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:42.75 ID:Akc30FJD.net
>>632
先行生産分をアリアンロッドに先行配備

だから石動が驚くのも納得

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:48.33 ID:uOEiZ2rg.net
>>632
グレイズの戦績が悪すぎたからな
元々、平時向けのMSだったし
鉄華団にコロコロされすぎたからね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:52.09 ID:W6Fhp6kP.net
>>521
マジでこう言いそうw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:06:55.70 ID:PeicyWak.net
>>650
チャドと一緒に行動してるおっさんなら苦言をいいそうだけど
分野が違うし地球と火星じゃどうしようもないだろうな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:00.87 ID:zuSmgyPH.net
現実にも横井英樹みたいなのも居るし真っ黒でも突き進むようなのもあるにはある

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:04.03 ID:Y6gGxaWn.net
>>619
マッキーって人間味が全く感じられないのよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:04.22 ID:IsA/jvUU.net
>>646
クジャン家のガンダムフレームってギアスのラウンズみたいに画面に映る事無く撃墜されそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:05.12 ID:/O/BjvM2.net
ガンダムフレームって髭みたいに昔は高性能だけど今は技術も進んで微妙な感じか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:10.90 ID:RPHFtska.net
>>493
あれはむしろ大事起こしたのに話し合いの末首謀者一人の命で手打ちになったんだろう
うまく引っ張ればノブリスまで引きずり出せたかもしれんが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:16.00 ID:aHPzRHF1.net
>>637
>>648
そいやそうだったね
リアル主人公補正みたいなもんなだけか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:18.52 ID:9J7la9SS.net
>>509
ヤクザだって飲食店とかカタギの店持ってるし多少はね?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:23.25 ID:PZdQnQVy.net
イオク「椅子を尻で磨くだけの男で終わるものかよ!」

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:28.24 ID:Yxb5ZjlO.net
いったいいつまでオルガは殺人童貞?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:29.30 ID:HI0JUBmw.net
せっかくの乱戦なのに三日月以外は後方待機とか
熱い戦いにしようとする意欲が足りない気がするな
戦闘は戦闘専用の脚本家とか用意して欲しい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:07:43.78 ID:9J7la9SS.net
>>651
殺されても仕方ないことをしたから殺していいという理屈には生理的に反発してしまうな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:01.25 ID:Ip9sfBSl.net
>>649
シノは近接戦で結構危険な目にあってるから、砲撃型がちょうど良さそうだな…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:11.77 ID:uMFExspC.net
>>656
10歳の嫁じゃ まだ入らないってか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:19.59 ID:6+5iNnuw.net
>>649
でもシノ危なっかしいから後方支援のほうがむいてそう
本人は嫌がるだろうが
個人的にはピンクになるのやだからハッシュに乗って欲しいが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:21.80 ID:ObKXjYQ6.net
>>657
どうにも石動のポンコツ感
いや、一機殺ってるけどさ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:22.51 ID:Akc30FJD.net
>>649
ギャレンのダディみたいに砲撃特化で近接戦闘する可能性……

まあフラウロスのキャノンで近接は無理か

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:26.73 ID:faJ+Xlmc.net
>>669
前々から思ってたんだが、オルガは自分の手で誰か殺した事あるんだろうか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:27.70 ID:hea3G/Cd.net
>>671
しょうがないよ

「やられたらやりかえす。倍返しだ!」

これが大ヒットしたからね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:33.24 ID:zuSmgyPH.net
>>672
砲撃機で殴り合い始めそうなんですが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:43.65 ID:lmcdVo4J.net
>>618
ビームライフルが今のところ開発されてないかと…
過去の戦争で利用されてたかもだけど…
今後終盤迄に開発されて実戦に出てくるかもね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:49.54 ID:1QLb1bz5.net
マッキーのあるのかないのかわからない真の目的とその動機
三日月とオルガの過去と三日月がオルガに手を汚させない具体的な理由
この先出てくるかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:58.72 ID:cRzWeGBa.net
>>679
トンファーキック的なアレ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:08:58.87 ID:oHv3FbnS.net
>>592
うん、小出しでしか来てないからこそ最初のインパクトがね。

>>613
止まってる相手に対してもかなりの至近距離から撃ってたみたいだから本当に戦闘はダメなんだと思う。
専用機のカラーリングや武装は好きだから個人的に応援はしてるけど。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:11.80 ID:Mm7+eoOW.net
>>675
流石に石動ポンコツはねぇわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:11.87 ID:FzMjuwGP.net
三日月がハッシュの願いを聞いてたけど、三日月って力を求めることに理解があるんだろうな
自分がオルガのために力を求めているのもあるだろうし、「力>自分の身体」という考えっぽいし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:19.22 ID:sd6LqP+s.net
>>638
今回の戦闘はかなりよかったね
海賊鉄火団石動隊イオク隊4つの勢力が入り乱れての乱戦はかなり良かった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:21.55 ID:9J7la9SS.net
>>678
あれは別に殺してはないけえどね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:23.30 ID:ObKXjYQ6.net
>>656
マッキー「それでも私はホンモノが欲しい」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:24.58 ID:RPHFtska.net
>>536
テイワズの息のかかってない貴重な大人だな
おやっさんも

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:28.37 ID:QoMoRy9u.net
>>497
シャア「せやな」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:36.52 ID:N39toZZe.net
>>662
いまのところ私欲って感じが一切ないのがね
最終目的がいまいちハッキリしないのも
(ギャラルホルンの正常化と言われればそれまでだが)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:49.21 ID:/1AOEW8S.net
任侠(ヤクザ)ガンダム … 既にMADのネタになってるとみた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:09:53.04 ID:Vey+KF9J.net
>>669
本編中で出ていないだけでSGS時代にいろいろ参加しているからそれはない。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:06.02 ID:RPHFtska.net
>>557
兄貴、死ぬよなこれ
アミダも

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:06.57 ID:7RQPy67O.net
>>493
そのあたり鉄血のテーマだと思うよ
鉄血団の子どもたちは大人に虐げられたり
ヒューマンデブリは道具として命を落としていく
で、その復讐を兼ねて大人たちを殺していくことで世界を変えていこうとするが
結局同じ人殺しに手を染めているという矛盾がある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:09.49 ID:NiTXe+Br.net
>>665
ノブリスは独立運動に資金提供してたけど、クーデリアや鉄華団襲撃には無関係だよ
まあ運動資金で海賊雇ったんだろうけど渡した金の使い途まで管理はできないだろうし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:17.68 ID:a+AOvdqV.net
フラウロスはラフタに乗ってほしい
鉄華団には華やかさが足りない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:20.49 ID:HI0JUBmw.net
二期は射撃が結構有効化してるな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:20.69 ID:zuSmgyPH.net
>>691
幼少期に引き取られた時の目つきの悪さから何あるんだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:25.97 ID:uMFExspC.net
>>680
そろそろ 鈍器で殴りあってるだけじゃつまらんです
派手なのドカーンと出してほしいかも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:31.39 ID:PeicyWak.net
テイワズの親父さん他の子分も評価してやらないと
下克上されないかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:42.60 ID:Mm7+eoOW.net
>>687
現実をモデルにした小説の銀行員が殺し始めたらひくわwwww
いや逆に見てみたいけどさwwww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:57.53 ID:9QnHlsEG.net
>>684
むしろ今日はかっこよかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:02.95 ID:Z1fEVYio.net
遊撃隊(一人)から遊撃隊(二人)になるのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:03.42 ID:QoMoRy9u.net
>>514
戦国時代って室町幕府が無政府状態になったからなんだけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:04.84 ID:UCooocdc.net
殺されたおっさん第一話からセコくて嫌な奴だったからね。
殺されてもべつにいいだろ?
このおっさんと似たようなことを現実世界でやってる奴は不快感感じたかもな。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:09.97 ID:N39toZZe.net
>>683
かなりの至近距離とはどっちなんだw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:13.31 ID:mOa+9Vgr.net
>>684
石動は有能だよな
ラスタルが送り込んだスパイ説もあるけど今の所マクギリスを裏切る気配は無さそうだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:13.36 ID:QYeG5swA.net
>>691
かといってマクロスΔのロイドみたいに最後の最後で「全人類の意識の統合w」とかやられても困るよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:19.03 ID:/1AOEW8S.net
>>694
ナムアミダブツ…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:23.35 ID:IsA/jvUU.net
>>679
ブラストインパルス「一番活躍したのはビームランスでアビスに接近戦を挑んだ時です」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:33.59 ID:uMFExspC.net
>>536
あの 事務屋のおっさんは有能だと思ってる
この おっさんいなくなったら たぶん金の事で内部紛争起きるかも

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:37.48 ID:zuSmgyPH.net
>>702
殺して成り上がるのはゼニゲバがやってるな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:43.96 ID:HI0JUBmw.net
>>697
ラフタにガンダムは欲しいところだけど砲台タイプは違う気がする

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:48.46 ID:aHPzRHF1.net
>>701
以降の展開でテイワズの内紛もあるのかな
そこで後ろ盾失っちゃうてきな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:12:06.51 ID:RPHFtska.net
>>565
というか石動強いな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:12:15.71 ID:NAfAzqX2.net
>>691
そう、腹の中でなにを考えているのかわからないのがね
ギャラルホルンの正常化ってのもマッキーの考える独善的でおよそ非人間的な思想なんじゃないかと思ってる

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200