2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ147【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/22(土) 21:59:22.00 ID:9C8JoSVm0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ145【AV】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477010570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-CGyA):2016/10/23(日) 19:34:57.07 ID:B9n8bpzH0.net
すまん、作画崩壊って言い方が良くなかったわ
製作がヤバいなら進撃の巨人アニメの放送事故(作画が間に合ってない場面で背景の映像が流れたり)
みたいなことになっててもおかしくないなって言いたかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1168-474O):2016/10/23(日) 19:35:17.97 ID:uIKGVIs60.net
>>864
パラサイト戦で覚醒した後も何も気にせずに
怒りに飲み込まれなかったら大丈夫とか言っているのは鳥頭どころではない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-AIfR):2016/10/23(日) 19:35:43.54 ID:bXyRt96ya.net
>>863
髭がコード埋め込まれた子供達みたいな事になってたな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-YT5Q):2016/10/23(日) 19:35:50.33 ID:F5hbW7zJ0.net
>>828
ハゲが失踪して、レイジが探しに行った段階でセレナが8〜10才位がでいたから、一応それだけの時間があるけど、記憶を覗く装着や次元転移装置の開発にどれぐらいの時間をかけたのか解らないから、推測するのは難しいですね

ただ、レイジ誕生前に次元がスタートしたとすると、遊矢や柚子の誕生時の洗脳の酷さが際立ってしまうから、そうではないと思いたい

まぁ、製作陣はたぶん次元が別れて本当に一からスタートして、ハゲや髭にも生まれたときからの話やその両親などの物語があり、その上でハゲが記憶を持っていたって考えかも知れないですが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/23(日) 19:36:09.03 ID:TpAJeL6M0.net
さっきから構ってちゃんに触ってるガイジは何なんだ自演か?
あと>>853は次スレお願い

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/23(日) 19:36:23.96 ID:pgUVp/0P0.net
>>864
序盤ならともなく終盤だからそろそろ成長して
BBにしたようにハゲも許して笑顔にしてほしいものだわ
尊敬する父親も許して笑顔にしろって言ってたしな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cea-vevC):2016/10/23(日) 19:37:52.60 ID:/3lm9Q3AC.net
ハゲの世界が4つに別れたんじゃなくて、
ハゲ世界以外にも元々4つ世界があってそこに分裂したレイとズァークとハゲが飛ばされただけというオチの可能性もあるで!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9646-YT5Q):2016/10/23(日) 19:38:20.00 ID:HRgNP0N90.net
今回はストーリーは糞デュエルも糞キャラも糞作画も糞といいところがひとつも無かったわ
作画も糞だと本当にいいところなくなる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-vevC):2016/10/23(日) 19:38:35.66 ID:cu3GBchnd.net
>>864
それがウザいのよ
こいつ何年同じレベル?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 19:38:39.07 ID:zMHiTDqw0.net
>>868
HFの間桐桜みたいな状況かな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba1b-vevC):2016/10/23(日) 19:39:42.36 ID:jJeUwa3s0.net
>>839
遊矢インスマス面だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-q5OE):2016/10/23(日) 19:40:10.16 ID:/O/BjvM20.net
>>864
メンタルの成長が見られないな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4b9-xWHK):2016/10/23(日) 19:41:21.82 ID:IThOcP450.net
また面白さはともかく膨大な矛盾を多少どうにかできそうにしたとこは褒めていいと思うわ
ハゲの行動の一貫性のなさは雑魚に操られてて各キャラの奇行は分裂時にバグったせいとか言えばよい
面白さはともかく

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e85-Qsqw):2016/10/23(日) 19:41:44.06 ID:HiQyeSsj0.net
こういう展開だと普通は例えお前が頭アークだろうが別の所から来た存在だろうが
ランサーズとして共に過ごした時間は偽りなんかじゃない!って沢渡や黒咲辺りに言われる展開なんだろうが
悲しいかなそこまで仲間として培った絆を感じないってね…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-mbNp):2016/10/23(日) 19:42:01.45 ID:WXjs8O3ia.net
>>879
いや矛盾むしろ増えてない?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-vevC):2016/10/23(日) 19:42:04.49 ID:TIr3jQ7H0.net
クロスオーバーが発動するたびに嫌な気分になる
このフィールドだとアクションカード探しが走ってジャンプするだけだからうんざりする

クロスオーバーアクセルの手を伸ばして取るだけよりはましかもしれんが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4058-ZBME):2016/10/23(日) 19:42:12.07 ID:u8yievz00.net
>>873
会社からレスしてんじゃねーよハゲ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-AIfR):2016/10/23(日) 19:42:48.95 ID:bXyRt96ya.net
>>875
作中では1ヶ月くらいしか経ってないから・・・中学生だとしてもそんな急成長は中々ね
いやそれにしたって成長が全く見て取れないよな
さっさと雑魚分離してどうぞだわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1168-474O):2016/10/23(日) 19:43:20.06 ID:uIKGVIs60.net
>>876
あの娘は少なくとも自分は汚れているって自覚はあるでしょ
遊矢の謎の自信はどこから沸いて来るのか、エド戦と違って絶対許せないとか言っているのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 19:43:37.51 ID:zMHiTDqw0.net
>>872
遊矢「早く!このターンで赤馬零王を倒さないと柚子が!あーどうしよう!」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/23(日) 19:43:52.61 ID:pgUVp/0P0.net
父親は許したんだぞ
父親憧れてるなら遊矢も許せよ
http://i.imgur.com/Lnlxcjq.jpg
http://i.imgur.com/p8qdCYk.jpg
http://i.imgur.com/DnunQIw.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/23(日) 19:45:15.87 ID:dfbIBtry0.net
エクシーズ次元でも許すことの大切さをどや顔で言っていたはずなんだけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-VTD/):2016/10/23(日) 19:45:47.30 ID:dceTTmUR0.net
デウスエクスマキナは創作の最悪手を改めて証明してくれてるのは凄いと思う
丸3年以上かけて描いた内容を全部洗脳だから納得しろで済ませるのはある意味しゅごい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-q5OE):2016/10/23(日) 19:45:51.53 ID:/O/BjvM20.net
>>879
それ視聴者が適当に想像してくださいって丸投げしてるだけに見える

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4058-ZBME):2016/10/23(日) 19:46:01.75 ID:u8yievz00.net
Twitter次元は平和だな 何も疑問持たずに楽しんでらぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cea-vevC):2016/10/23(日) 19:47:00.87 ID:/3lm9Q3AC.net
>>891
Twitterで糞だの言おうもんなら笑顔教狂信者に笑顔にされちまうだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/23(日) 19:47:22.92 ID:pgUVp/0P0.net
>>891
実況で見たがツイッターでも批判4コマ漫画が出てきてたらしいが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-VTD/):2016/10/23(日) 19:47:38.37 ID:0JSq4eT+0.net
小野上代コンビだからAVはこの出来で済んでる
素人が作ったらもっと悲惨だよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 19:49:45.30 ID:zMHiTDqw0.net
>>884
1話から視聴して2年以上の視聴者「いい加減に早く成長しろよ!」
現在の遊矢「そんなに早く成長しないといけないのか・・・」遊矢が視聴者と会話したらこんな感じだろうか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 19:50:01.00 ID:sVWMuY1Fd.net
絶対その辺のおっさん捕まえて脚本書かせた方がましだわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 19:51:20.11 ID:vNGsVGuNa.net
ってかオッPはズァークの象徴なんだから素材で別物出すのはダメだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-VTD/):2016/10/23(日) 19:51:50.61 ID:dceTTmUR0.net
古代ギリシアの時点で既にこの手法は批判されている。アリストテレスの『詩学』において、デウス・エクス・マキナは褒められた解決方法ではない、とされている。
アリストテレスは、演劇の物語の筋はあくまで必然性を伴った因果関係に基づいて導き出されていくべきであるとし、行き詰った物語を前触れもなく突然解決に導いてしまうこのような手法を批判している。
現代においてもまったく評価されない手法である“夢落ち”はデウス・エクス・マキナであり、手塚治虫はそれを禁忌とした。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8817-vevC):2016/10/23(日) 19:51:50.93 ID:T3rBfw8h0.net
赤馬が偽カイトレベルの急速いい奴展開なのが嫌

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 19:53:00.34 ID:sVWMuY1Fd.net
まあ流石に偽カイトよりはマシだとは思う
偽カイトはマジでやばかった脚本書いてる途中で隕石でも降ってきたんじゃねーのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 19:53:02.87 ID:zMHiTDqw0.net
>>896
遊戯王に詳しくなかったら脚本以前の問題になるな。製作期間が長そう。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1981-HCOE):2016/10/23(日) 19:53:13.12 ID:owyrVgbN0.net
理想型があのレディエンだから成長しようがしまいが詰んでるんだよトマカスは
笑顔のデュエルってどんなデュエルを思い浮かべるかって質問したら
たいていはスポーツマンシップに乗っ取った相手の健闘をたたえ合えるデュエルと答えて
トマカスのようなソリッドビジョンが派手なデュエルとは答えないだろうに
制作者の脳みそがあまりにもずれている

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 20:00:17.75 ID:RjqQC4Z8u
遊戯王の父親の扱いはゼアルくらいでよかったわ
ここまで前に出てこられて役に立たないとうざすぎる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-OI7i):2016/10/23(日) 19:54:26.25 ID:UKY9tMkq0.net
説明回で謎解けると思ったらますます意味不明になってるんですけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-AIfR):2016/10/23(日) 19:55:02.13 ID:bXyRt96ya.net
今まで作った事があろうが無かろうが金を貰ってるならプロフェッショナルであれとはよく言われる話だが

そういえばAV作中のプロデュエリストもプロとは思えない状態だったな
石島さんも負けて潔く修行って感じだったけどプロとして興行とかはどうすんの?って感じだし
髭に至ってはプロだった事も雑魚に記憶操作されてるだろとしか思えないレベル

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/23(日) 19:55:09.97 ID:pgUVp/0P0.net
>>895
でも他のキャラはすぐ掌返ししてるんだよね
シンジも黒咲もAVカイトも
あの心境の変化とか是非とも本人に聞いてみたいわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/23(日) 19:55:13.43 ID:QIfURTU90.net
いやその理想形まだ一度もデュエル見せてないんですけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-ECoa):2016/10/23(日) 19:57:02.74 ID:+ih2d+fa0.net
>>898
>行き詰った物語を前触れもなく突然解決に導いてしまうこのような手法
どう見てもシンクロ次元編・エクシーズ次元編です本当にありがとうございました

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1715-ECoa):2016/10/23(日) 19:57:28.84 ID:0F501aAj0.net
お前は絶対に許さない!←この間僅か22秒→怒りに囚われなければ大丈夫だ!
ギャグでやってんの?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-AIfR):2016/10/23(日) 19:58:03.27 ID:+QTvOBx50.net
この父親'sだったら好感度高かったのに

http://i.imgur.com/gjF1Ob7.jpg

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/23(日) 19:58:26.66 ID:TpAJeL6M0.net
建てよう思ったけど無理だったわ誰かお願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ147【AV】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477141162/l50

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/23(日) 19:59:08.07 ID:QIfURTU90.net
>>950が立てるんじゃねえの

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 20:03:31.34 ID:RjqQC4Z8u
遊矢とユートがザァーク何度も押さえ込んできたとか言ってたけどそんな描写のあった回ってあったっけ?
見逃しちゃったから教えて欲しいんだけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/23(日) 19:59:48.61 ID:TpAJeL6M0.net
ん?あっ、疲れてて番号見間違えたわ済まねえ・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-xWHK):2016/10/23(日) 20:04:37.94 ID:CWATNVWO0.net
>>910
うん、普通にカッコイイわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c2-b5os):2016/10/23(日) 20:04:47.88 ID:o9FgU2jA0.net
>>910
ダメだろ…
結局軍事技術へ転用されるのが遅いか早いかだぞ
頭エンタメすぎるわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 20:04:48.99 ID:zMHiTDqw0.net
>>904
先週で柚子シリーズの両親はどうなんだ?と気になってそこに触れてほしいと思ったから良かった。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14d-aXcG):2016/10/23(日) 20:04:49.30 ID:BrTObz5b0.net
>>679
Pに特別性があるといつから錯覚していた
既に

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-YT5Q):2016/10/23(日) 20:05:24.23 ID:NggagRmL0.net
避難所もそうだったけど漫画ageとかいらないから

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22c2-9S67):2016/10/23(日) 20:06:30.60 ID:McKzPmZa0.net
まぁまぁ(笑)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/23(日) 20:06:36.95 ID:3vH299Hw0.net
>>910
これいいな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Tyd3):2016/10/23(日) 20:07:26.31 ID:5NH3B/GV0.net
>>916
少なくともアニメの教祖よりは100倍立派な信念だわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-AIfR):2016/10/23(日) 20:07:51.22 ID:bXyRt96ya.net
>>906
シンジャ「自分でもよく分からないけどとにかく游矢最高だぜ!って思ったんだ」
そら雑魚が作ったであろう世界だしその中での事なんていくらでも自由に出来るだろうしな
つまり壮大な自演であり全編洗脳展開だった
今回判明したのはそういう事だわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 20:08:50.73 ID:sVWMuY1Fd.net
別に漫画の話してもいいだろ
つまらないってんならまだしも大体どこに行っても面白いの評価だし、内容がアニメを反面教師にしまくってるからな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-vevC):2016/10/23(日) 20:09:05.58 ID:PdWmuDbBd.net
まあ信念は立派だけどその流れとやら作ったら軍事利用されないとはならんよね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/23(日) 20:09:26.12 ID:HB7VuDYk0.net
>>919
マンガのアンチスレ行ってこいよ
ノイジーマイノリティが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-q5OE):2016/10/23(日) 20:09:28.81 ID:/O/BjvM20.net
>>910
こっちの方がまだ夢想家としてもまだ良い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/23(日) 20:09:56.63 ID:QIfURTU90.net
そもそもに「作るな」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-AIfR):2016/10/23(日) 20:10:17.09 ID:W0uqjNKD0.net
そもそもアニメの遊勝は何考えてるのか全く分からんし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-vevC):2016/10/23(日) 20:11:19.20 ID:vo9EiEam0.net
視聴者「はやく成長しろよ」
遊矢「えっおまえまだ彼女いないの?www遅すぎて笑えるwww」
まぁこんな感じで返されておまえら泣くだろーな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-AIfR):2016/10/23(日) 20:12:03.76 ID:ewbc1DrU0.net
今葬ってもいずれ作られてしまうかもしれないなら
先に完成させて流れを作っておくってのは1つの考え方だろう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 20:12:50.43 ID:fzele2JZd.net
このアニメの登場人物は支離滅裂な奴しかいないよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6315-ECoa):2016/10/23(日) 20:13:01.95 ID:+ih2d+fa0.net
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ147【AV】
【アニメ】
【アニメ】

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c2-b5os):2016/10/23(日) 20:13:35.32 ID:o9FgU2jA0.net
>>931
ならアークファイブを作るぞ(禿感

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/23(日) 20:13:39.73 ID:3vH299Hw0.net
漫画は元からどうしようもないゴミに必死に抗ってんだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1168-474O):2016/10/23(日) 20:14:08.02 ID:uIKGVIs60.net
>>925
まあ、ドローンは軍事利用されるけど、自分は平和利用もしたいみたいなもんだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 20:14:47.45 ID:sVWMuY1Fd.net
アクションカードとか漫画でさえ「なくてもよくね?」とは思うからな
すごい頑張って料理してるとは思うんだが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 20:14:56.61 ID:zMHiTDqw0.net
>>930
柚子「こんな遊矢は嫌だ・・・」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 20:16:28.77 ID:sVWMuY1Fd.net
>>930
むしろこんなやつだったら今より良かったわ
陰キャの勝ち確煽りよりは常時煽りの方がマシだわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-yIY4):2016/10/23(日) 20:16:35.73 ID:oTKFFRiGd.net
でもしばらくはケバケバしいエンタメ演出もスマワコラも見なくて済みそうで良かった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-OI7i):2016/10/23(日) 20:16:46.95 ID:UKY9tMkq0.net
瑠璃は黒咲とどうやって兄弟になったんだろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17be-SjTm):2016/10/23(日) 20:16:46.99 ID:AKc9S5rf0.net
>>896
>>896
現場の苦労知らない素人があんまこういうこと言いたくないけど
絶対自分が描けばもっと面白くできたと言い切れる。このARC-Vに限っては

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8817-vevC):2016/10/23(日) 20:16:48.77 ID:T3rBfw8h0.net
まあそこら辺はいいだろ
少年誌的に軍事利用したら恐ろしい事になりそうな物が平和的にしか使われてないってあるあるやん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8132-YT5Q):2016/10/23(日) 20:17:52.53 ID:BipxU1Cv0.net
http://i.imgur.com/wX0rueh.jpg
なんだこれは

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/23(日) 20:17:57.58 ID:dfbIBtry0.net
>>930
おまえのとーちゃん卑怯者でキレる奴だぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 20:18:18.91 ID:sVWMuY1Fd.net
>>944
おっ、そっくりさん設定効いてるな!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 194d-aV7M):2016/10/23(日) 20:18:58.77 ID:QFHFGdgp0.net
今の状態でも糞だけど、
最後の最後にはどうやっても誰得エンタメショーが待ってるのがやっぱ決定力あるわAV

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1161-hXSP):2016/10/23(日) 20:18:59.29 ID:M2iWkfW50.net
遊勝いらない
これなら違和感の正体を探るうちにアカデミアにカード化されてしまったとかで良かった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-q5OE):2016/10/23(日) 20:19:42.43 ID:/O/BjvM20.net
>>938
たまに思うんだが柚子は遊矢のどこが好きなの?
下手するとズァークにとって都合が良いから洗脳してる疑惑あるんだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 20:19:51.46 ID:zMHiTDqw0.net
>>925
現実でも誰も不幸にならず全ての生物が笑顔になれる理想の完璧な世界は実現できてないから脚本家も完璧な答えは見つかるわけがないんだよな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14d-aXcG):2016/10/23(日) 20:20:31.42 ID:BrTObz5b0.net
>>776
スレ間違えてない?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 20:21:26.45 ID:sVWMuY1Fd.net
まあテーマ的にラストデュエルもアクション確定だしな
どうあがいても糞が確定してるラストデュエルってのも寂しいものよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 20:22:31.40 ID:zMHiTDqw0.net
>>941
黒咲「あれ?そういえば俺は瑠璃のことをいつから知ったのだろうか?」絶対こうなる。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd71-vevC):2016/10/23(日) 20:23:01.50 ID:e9laT46L0.net
ハゲ弱かったとしか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd71-vevC):2016/10/23(日) 20:25:05.89 ID:e9laT46L0.net
ハゲの敷いた布陣ってアレだろ、永続魔法の効果で攻撃出来ずにホープが立ってるような状況だろ
いくらでも崩せるわ

赤馬は劣化虚無、トマトに至っては何も無し
ハゲこそ伏せ1枚していたものの、何ら面白くない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-vevC):2016/10/23(日) 20:25:27.89 ID:vo9EiEam0.net
次回予告で覚醒状態でAカード頼ってたのは本当に強いのか?って思わせる
今タッグも組んでるしな、あのロットンカードも突然出てきて意味分かんなかったわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-q5OE):2016/10/23(日) 20:25:36.21 ID:/O/BjvM20.net
この終盤に碌に繋がりも描写されてないのにここから更に絆を疑う展開にするとはな
迷う余地皆無だろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 20:25:38.72 ID:zMHiTDqw0.net
>>949
生まれる場所や運命を多少いじってるだろうな。恋愛感情自体は本物だと思う。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 20:26:22.13 ID:sVWMuY1Fd.net
そもそもトマカスがいなけりゃハゲ何もできなくて終わりだったんじゃねーのか
結果論だが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-vevC):2016/10/23(日) 20:27:28.64 ID:vo9EiEam0.net
>>959
そんなこと言ったら歴代主人公とかにも不都合でてくるぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-I/27):2016/10/23(日) 20:27:28.74 ID:zMHiTDqw0.net
>>959
ゴドウィンが言うように運命に引き寄せられたってことだろう。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e41-YT5Q):2016/10/23(日) 20:27:38.16 ID:0jN++4/W0.net
ズァークとレイって言っちゃえば敵同人なのに
なんで4人中3人が好きになってるんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-AIfR):2016/10/23(日) 20:28:01.44 ID:+QTvOBx50.net
Aカードは本当に害悪

>>955
次スレ頼むぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c2-b5os):2016/10/23(日) 20:28:40.95 ID:o9FgU2jA0.net
>>952
ラストまでも満遍なく糞だし中ボス戦でもロックフェスだから問題ないぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-vevC):2016/10/23(日) 20:29:14.33 ID:Sq7AnAML0.net
>>962
更に一つになれば天敵もいなくなるんじゃないすかね(GX虐感)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Tyd3):2016/10/23(日) 20:29:14.64 ID:5NH3B/GV0.net
ハゲ「先のことも考えなければ経営者として諸々」→バーン効果破壊でワンキルされかける

メガネのエクストラ封じの方が何倍もマシだわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-l6JH):2016/10/23(日) 20:30:22.28 ID:4qCxOYrJ0.net
全部都合よく記憶操作されてんだろ
視聴者も精神に異常きたしてるじゃねえかよ
もう打ち切りにしろよ

総レス数 1005
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200