2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 288小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(バックシ MM40-XWF7):2016/10/22(土) 10:59:03.40 ID:DH4jlkajM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪


吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
2016年10月5日より2期放映開始
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

響け!ユーフォニアム2 287小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477025079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-XWF7):2016/10/22(土) 10:59:51.90 ID:DH4jlkajM.net
♪関連スレ♭
響け!ユーフォニアム 5曲目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1465872110/
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1475947012/
響け!ユーフォニアム ネタバレスレ 4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1473621828/
♪部員一覧表 (16/08/13版 Ver.12.4)
(p) http://i.imgur.com/MOV0Dip.png
♪学校全体鳥瞰図 (モデルとなった京都府立菟道高等学校)
(p) http://i.imgur.com/jcArVoe.png
♪通学経路 (周辺地図)
(p) http://i.imgur.com/uYHWwXe.png
♪Q&A
Q:銅賞って3位じゃないの?
A:全日本吹奏楽コンクールの賞は金、銀、銅のどれかの賞をもらえるシステムになっており、
  金賞を獲得した団体のうち上位の一部団体が上位大会に進むことができる。 よって「銅賞=3位」ではなく、あくまで参加賞程度のものである。
Q:秀一は同じ学校なのになぜ帰りの電車に違う駅から乗ってくるの?
A:秀一が途中から乗ってくる駅の近くにおいしいパン屋さんがあるので、彼はそこへ寄り道してパンを買ってから久美子の乗った電車が来るのを待ってるみたいです。
Q:緑輝でサファイアと読むのはなぜ?緑色なのはエメラルドでは?
A:原作サイトの北宇治吹部だよりにそのエピソードがありますので読んでください。
Q:この楽器はユーフォニアムという名前なの? ユーフォニウムって言ってたけど?
A:原作ではユーフォニアムと書かれていますし、現在ではユーフォニアムという表記が一般的なようです。
Q:2話で副部長(あすか先輩)が楽器説明でサクルソン属て言ってましたが?
A:サクソルン属の間違いです。原作では合ってますのでアニメ化したときに間違えたのでしょう。
  BD/DVDでは「サクソルン」に修正されています。

-------------------------------------------------------------------
ここまでテンプレ。以下参考情報があればどうぞ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-XWF7):2016/10/22(土) 11:00:34.55 ID:DH4jlkajM.net
♪放送局および放送時間♪

TOKYO MX1 10月5日より 毎週水曜 24:00 〜 24:30
tvk 10月5日より 毎週水曜 25:00 〜 25:30
テレビ愛知 10月5日より 毎週水曜 26:05 〜 26:35

ABC朝日放送 10月5日より 毎週水曜 26:14 〜 26:44

BS11 10月6日より 毎週木曜 24:00 〜 24:30
KBS京都 10月6日より 毎週木曜 25:30 〜 26:00
AT−X 10月7日より 毎週金曜 22:00 〜 22:30

ニコニコ生放送 10月8日より 毎週土曜 23:30 〜 24:00
AbemaTV 10月8日より 毎週土曜 24:00 〜 24:30

■パート別キャラスレ♪
♯ トランペット パート
【響け!ユーフォニアム】中世古香織先輩はお芋が大好きかわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468595268/
【響け!ユーフォニアム】吉川優子はデカリボンかわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468566643/
【響け!ユーフォニアム】高坂麗奈ちゃんは死んだ魚の目かわいい 13曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477031453/
♯ サックス パート
【響け!ユーフォニアム】小笠原晴香部長は一人でやるしかねぇーさかわいい 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1465782581/
【響け!ユーフォニアム】斎藤葵ちゃんは、部活より受験優先かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431882944/
♯ オーボエ パート
【響け!ユーフォニアム】鎧塚みぞれは朝練一番乗りかわいい 1曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475503811/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-XWF7):2016/10/22(土) 11:01:06.31 ID:DH4jlkajM.net
♪ 低音楽器 パート
【響け!ユーフォニアム】田中あすかは三日月が舞うよ!かわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438309985/
【響け!ユーフォニアム】中川夏紀はあ〜あオーディション落ちちゃったかわいい 8曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471661507/
【響け!ユーフォニアム】長瀬梨子ちゃんはいいこと言ったぽっちゃりかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471600962/
【響け!ユーフォニアム】黄前久美子は上手くなりたい!かわいい 7曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468514412/
【響け!ユーフォニアム】加藤葉月ちゃんは陰で支えるチュパカブラかわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1434077006/
【響け!ユーフォニアム】川島緑輝ちゃんはご飯は別腹ですからかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468542482/
♯ その他
【響け!ユーフォニアム】傘木希美は無神経かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475685040/
【響け!ユーフォニアム】吹奏楽部部員総合スレ 5曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467796969/
【響け!ユーフォニアム】新山聡美先生はオトナの色気かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476544669/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2a6-YT5Q):2016/10/22(土) 11:03:32.12 ID:+TxJijwO0.net
1乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1732-AIfR):2016/10/22(土) 11:05:42.58 ID:SHYrPnZC0.net
>>1おつ
http://i.imgur.com/iNpEaJx.gif

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-6L7f):2016/10/22(土) 11:17:37.66 ID:is8iA/Jt0.net
>>1
そんなに期待したって、
なにも出ないわよ?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Wmvj):2016/10/22(土) 11:53:21.41 ID:xK3dv8Dyd.net
優子「だってぇ、香織先輩美人だしぃ、素敵だしぃ、マジエンジェルだしぃ」
久美子「はぁ」
優子「そこは>>1乙するとこでしょ」

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22c2-AIfR):2016/10/22(土) 12:20:22.45 ID:Yl4PyQte0.net
登場人物多くて
人間関係がゴチャゴチャになったんで
整理するためwiki見に行ったら
ネタバレくらった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 12:26:12.27 ID:EX310xOxp.net
こういう人気スレでありがちだけど、スレの終わりでまだ話が続いているのに、何も考えずに「乙です」で埋めるのやめて欲しいんだよな
スレの始めも下手すると100ぐらいまでやってる奴がいる
数レスでいいじゃん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96b9-AIfR):2016/10/22(土) 12:27:08.50 ID:eALaubKU0.net
サファイアともう一人がモブになってしまいましたね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f595-Cm2F):2016/10/22(土) 12:30:39.84 ID:bGJzc5dU0.net
アドベンチャーゲーム 臭一

臭作 → 臭一
渚 → みぞれ
香織 → あすか
志保 → 部長
千秋 → 緑
朝美 → 葉月
萌子 → 夏紀
絵里 → 希美
綾香 → 軍曹

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 116e-tm8I):2016/10/22(土) 13:09:20.72 ID:kYHqjNvf0.net
>>10
同意

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 116e-tm8I):2016/10/22(土) 13:14:37.48 ID:kYHqjNvf0.net
希美って本当はフルートパートの子にこそ許しを請わなきゃいけない気がするけど、
なんかあすか先輩の許可がでたら結構あっさりでかい顔しそう。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-vevC):2016/10/22(土) 13:19:47.70 ID:Nz46Cy6n0.net
>>1おつ
葵ちゃんが困った顔して楽器吹いてる顔がかわいい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2cc-hXSP):2016/10/22(土) 13:20:41.55 ID:v+ZO2oBU0.net
今のフルートパートの3年って去年の3年のエンジョイ勢に従ってガチ勢の希美をシカトしてイジメてた奴らだろ?
それが滝先生が来た途端にガチでやりはじめた。そんなヤツらが希美に面と向かって何か言えるわけないじゃんw
逆に希美が「あれあれー?なんか去年とは全然違いますねー。どうしちゃったんですかーセンパイwww」とか煽って
きても何も言い返せない状態

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDea-YT5Q):2016/10/22(土) 13:20:43.96 ID:pXSrFcCAD.net
>>10
まとめるとこういうことですね

1乙ってどう思う?
私、1乙って嫌い

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-YT5Q):2016/10/22(土) 13:24:05.63 ID:gHe81VBw0.net
あすか先輩に入部を許して貰った後、
姫神先輩に許しを貰うための三顧の礼があります(全3話)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1740-YT5Q):2016/10/22(土) 13:28:13.79 ID:AL1edfaL0.net
OVAかな?

そして次の>>1が始まるのです

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/22(土) 13:29:09.74 ID:loZox6Wkd.net
>>1

ttp://satake.bglb.jp:81/cap/161006-0002520311-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/161006-0002540341-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/161006-0002560816-1440x810.jpg

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-mYIq):2016/10/22(土) 13:31:04.38 ID:bJuzUz0X0.net
>>20
not found

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-iDGi):2016/10/22(土) 13:38:21.29 ID:oNTeKZrB0.net
http://i.imgur.com/yzvcqN4.jpg

ほんとユーフォは何気ないワンシーンでも拘ってるよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ea-9S67):2016/10/22(土) 13:40:36.11 ID:NpY6BS4L0.net
>>12
臭一だったら部長とか速攻で凌辱されそうだな
あすかだけは隙がなさそうなのでヤれなさそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-cNUs):2016/10/22(土) 13:40:50.88 ID:yiDSvqABa.net
魚の目キボン

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 13:41:44.56 ID:pz0wja44p.net
他社アニメ見ると背景に物足りなさを感じてしまう

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969d-Sv/H):2016/10/22(土) 13:42:38.98 ID:JJyk/w0i0.net
>>22
優子先輩自身の席、麗奈の席、香織先輩の席だよね、たぶん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-kEkl):2016/10/22(土) 13:50:02.38 ID:A1KnZGyXa.net
みぞれ、次スレに行ったら、>>1乙しようね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 13:56:58.12 ID:Iou+TZZ00.net
譜面台の質感から見て取り込み画像を加工してるのかな
こういうの上手だね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-qp+e):2016/10/22(土) 14:00:05.80 ID:E0gXpu660.net
ノイタミナ見てたら滝先生が辞書編集しててワロタ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 194d-AIfR):2016/10/22(土) 14:01:48.76 ID:oOuqGSQ40.net
>>14
逆だろ、何で許しを請う必要があるの?
腐れ3年の指示で無視してたクソみたい連中じゃねーか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 14:02:17.47 ID:uw9cHYbKp.net
君縄の新開も背景ぼかしまくるゼェってやってたし
ユーフォもピントずらされまくりだし
背景作画担当者の心が折れないか心配になる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-YT5Q):2016/10/22(土) 14:03:17.27 ID:VjCOQvNHa.net
優子パイセンと話してたの2時30分で部屋に戻ったのが4時か

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-0xXA):2016/10/22(土) 14:06:09.86 ID:0DJcra99K.net
誰か気を使える奴や頭のいい奴が挙手で全国目指すって決めた時に、やめた奴らを誘うかせめて報告くらいしとけば
あるいは眼鏡に相談するとか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-kEkl):2016/10/22(土) 14:06:40.92 ID:A1KnZGyXa.net
>>23
オリハルコンちゃんの事を大理石ちゃんと言ったり、醜一の事を臭一と言ったり、みんな容赦がないな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 14:10:52.34 ID:Iou+TZZ00.net
>>33 そのあたりは作話上の都合だろ。つーか1期アニメ制作決定時点で
原作者は単巻でしか執筆してなかったんだから、希美の存在を構想しとけと
いうほうが無茶な要求。そういう作話上の都合は別にしても、むしろ一度部内の
もめごとで辞めた部員に「部の雰囲気が変わったから戻っておいでよ」なんて
リアルではむしろ声かけたりしないでしょ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-aXcG):2016/10/22(土) 14:14:19.94 ID:mxVX5Wpep.net
チラ裏失礼
三日月の舞に、何考えて吹いてるって聞かれて三日月って...みぞれは吉良くんかよw
風之舞では、太鼓叩いて笛が鳴って...よっしゃ祭り入れよ だったけど
三日月の舞には何を入れるか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-jouN):2016/10/22(土) 14:16:13.85 ID:LytlBiMQ0.net
福岡大は21日、付属若葉高(福岡市中央区)で吹奏楽部の顧問を
していた40代の男性教諭が部員の女子生徒にセクハラ行為を
した疑いがあるとして、登校停止にしたことを明らかにした。
処分は4日付。

*+*+ SANSPO.COM +*+*
http://www.sanspo.com/geino/news/20161022/tro16102200020001-n1.html 

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-9S67):2016/10/22(土) 14:17:31.78 ID:usmtuJmM0.net
アイキャッチ

#1 ユーフォ by久美子
#1 チューバ by葉月
#2 コンバス by緑輝
#3 フルート by希美

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-49dK):2016/10/22(土) 14:19:20.26 ID:7OjQfr2A0.net
>>29
俺再放送合わせても週に5本しかアニメ見てないのにその全部に櫻井が出てる…
この人ちょっと働き過ぎじゃないですかね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2cc-hXSP):2016/10/22(土) 14:22:51.71 ID:v+ZO2oBU0.net
櫻井そんなに出てたっけ?見てるのだとドリフ、ハイキュー、鉄血、ジョジョくらいしかないが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/22(土) 14:23:25.09 ID:sq8InjBGr.net
>>40
舟を編む

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-T+yM):2016/10/22(土) 14:23:40.48 ID:s8tfB7ap0.net
1000
2016/10/22(土) 13:15:57.43 ID:F3mqEJsc0

1000ならくみこの胸が巨乳に!

           -- _____
          /: : : : : : : : `ヽ
     ー=彡: : :_:_: : : : : : : :'⌒ヽ
       /: : : : : : :`ヽ: : :\: : ⌒}
       .′: :ゝ\ノ^ヽ: :}: :}: : :人
       り: ::「`ヽ:{   `1: :八:_:ノ ヽ   希望があるような事言わないでください・・・
      乂_\  \  {_:_:ミ     ‘:,
          (:_:_〉  }  `ヽ      ‘:,
.          /    !     \       ‘:,
        .′   }:,         /   ‘:,__, -- ¬
         {    イ :、    /⌒     ‘:,: : : : : :.゚ h
        ゝ ___j  \__,,        ‘:, : : : : :..| |
            {              ’: : : : ゚ | |
           __j                  !_,, --| |
           __{                  }    | |
         ノ⌒`   ''¨¨¨¨⌒       }    | |
         /    ´               ′   | |
        /    /     、 j________,ノ____j| |
      {   、 {      ∨――fー―――――‐ti |
       、   {         }    | || |           | |
        \  ‘,      ‘,  | || |           | |

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4c-jouN):2016/10/22(土) 14:25:34.78 ID:WUxVftON0.net
>>30
さすがに「逆」はない
事情はどうあれ一旦やめたあと戻ってくるなら、もう1回入れてもらっていいかなぐらい言うのが筋
やっぱり戻ることにしたからあなたたち私に許しを請いなさい、なんてありえないっす

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-AIfR):2016/10/22(土) 14:25:39.65 ID:iJ229E7M0.net
もうそろそろ次の曲が始まりすぎじゃないですかね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-IXeA):2016/10/22(土) 14:27:00.88 ID:xgdJnQcAa.net
>>36
いかにも素人高校生っぽい考え方でこれはこれで吹奏楽あるあるだよなw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-T+yM):2016/10/22(土) 14:27:51.39 ID:s8tfB7ap0.net
>>44
次の曲が始まらない日が来ちゃうんだぞ・・・始まりすぎてもいいじゃない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d40-9S67):2016/10/22(土) 14:28:48.28 ID:AtFfPuIR0.net
臭一「そして、次の盗撮が始まるのです」

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-49dK):2016/10/22(土) 14:29:43.29 ID:7OjQfr2A0.net
>>36
もっと三日月っぽく!って言われても途方に暮れるわ
正直この曲のどこがどう三日月なのかさっぱりだ…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa2-aXcG):2016/10/22(土) 14:32:59.89 ID:F3mqEJsc0.net
>>46
一期最終話は違うこと言ってたなそういや

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f595-Cm2F):2016/10/22(土) 14:34:35.22 ID:bGJzc5dU0.net
>>47


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2249-SgDY):2016/10/22(土) 14:37:26.52 ID:2WsgiFk50.net
プロパーカッション野郎は強姦専門だろうな
滝は下着泥棒一択
パンツかぶらせたらあいつに勝てる奴はいねえだろ
女は大方ストリーキングだろうな
どの道キチガイ同士つるんでんだろ
おおコワ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-vevC):2016/10/22(土) 14:39:20.48 ID:Nz46Cy6n0.net
>>49
そしてわたしたちの曲は続くのです!だったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-2UtV):2016/10/22(土) 14:41:44.11 ID:CzY5/On+0.net
前スレ
>>468 :
http://i.imgur.com/4H5eOJa.jpg
このワンピは立華への憧れがあったとみた
>>511
あれ?
まだ職人はこのワンピを剥がしてなかったのか・・・

やってみたが何この既視感
http://i.imgur.com/U6L9QnZ.jpg

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-2q0o):2016/10/22(土) 14:45:24.20 ID:rMSj7E1o0.net
失言久美子と言い過ぎ麗奈のコンビ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-2q0o):2016/10/22(土) 14:46:40.59 ID:rMSj7E1o0.net
>>53
辞めてから、北宇治より六花に行くべきだったなあと考えたろうな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb8-9S67):2016/10/22(土) 14:47:47.76 ID:XnW16TDIM.net
4話のサブタイが「めざめるオーボエ」って、やっぱ原作2巻は5話で終わらすんか。2巻が一番熱いのに。
3巻はアスカと毒親の確執のやりとりで結構尺占めてて、ドラマとしてもいまいちなんだが。
1話冒頭シーンみて3巻までやるのは分かってたけど、せめて配分を半々くらいにしてほしかった。
レッドデータガールは前半に尺割きすぎて後半駆け足ぐだぐだになったけど、こっちは逆パターンになりそうだ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 14:49:24.16 ID:hggq0Kd3d.net
>>43 まぁ一番「最初に」許可を得たい相手があすか先輩なんだろう。3年生だし。
中学の時は部長だったらしいし、あすか先輩の許しを最初にとるのは譲れないことだとしても、その後やるべきことはわかっていると思う。

>>48 確かに無理難題だが、イメージするのが表現力に直結しているのも事実。最悪三日月じゃなくてもいいからこの曲にあっている演奏ができればいいんだが、技術だけじゃどうにもならないのが辛い。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 14:49:58.68 ID:Iou+TZZ00.net
>>53 こうやってみたらスカートめちゃくちゃ短いですな('ω')

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-l6JH):2016/10/22(土) 14:50:53.51 ID:fNTiwRVm0.net
そこでオリジナルストーリですよ
水着回はもう終わったから次は温泉回で

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb8-9S67):2016/10/22(土) 14:51:06.90 ID:XnW16TDIM.net
関西大会のオーボエのソロ演奏シーン、一瞬だけとか止め絵とかだったらやだなぁ。
あと合宿のときから進歩した様子がわからない演出になりそう。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-vevC):2016/10/22(土) 14:52:00.60 ID:tvsfzucda.net
大人になって10代のころみたいな二次元キャラに本気で恋をして空想デートとか想像で手紙を書くみたいなのはなくなったと思っていたが
二期になってから麗奈な好きすぎて本気でせつない
一期のときは全然そんなことなかったのにね
ワシ31やぞ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-CGyA):2016/10/22(土) 14:52:09.07 ID:Hh5VV0mm0.net
3話連続で久美子と麗奈のいちゃいちゃで終わるのたまらん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 14:52:54.06 ID:Iou+TZZ00.net
「三日月の舞」っていう架空の楽曲だからスレ的に論じようがないんだけど
これってじっさいはエロゲむけとかで作曲してるおっさんがつくった曲でしょ?
作品のテーマは?って聞かれてエロですとかチンシコしながら作曲しました
とか言われても困るんです('ω')

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-vevC):2016/10/22(土) 14:53:11.28 ID:Nz46Cy6n0.net
電車の中で無言で小突き合ってるの最高だった
あの無表情の麗奈がいい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5d-l6JH):2016/10/22(土) 14:58:03.59 ID:EblTjBCr0.net
みぞれちゃん問題が解決したら、1話か2話くらいはオリジナル挟んでくるんじゃないかなあ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-2UtV):2016/10/22(土) 15:01:42.75 ID:CzY5/On+0.net
>>58
下にスパッツ履くから平気

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 960c-Cm2F):2016/10/22(土) 15:02:18.23 ID:bYt6VV1n0.net
だな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-vevC):2016/10/22(土) 15:02:46.77 ID:Nz46Cy6n0.net
夢を壊さないで(´・ω・`)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-aXcG):2016/10/22(土) 15:03:58.37 ID:mxVX5Wpep.net
三日月の精が恋をしたとか、人魚姫みたいな、かぐや姫みたいなとか、でも背景は電脳ホゲホゲみたいな物語あるといいんだがw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb8-9S67):2016/10/22(土) 15:04:58.92 ID:XnW16TDIM.net
>>65
うわ・・・それ、ほんとにありそう。
別に原作と寸分も違わずにと言うつもりはないけど、余計なことするなよ。京アニ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 116e-tm8I):2016/10/22(土) 15:09:52.62 ID:kYHqjNvf0.net
>>26
>優子先輩自身の席、麗奈の席、香織先輩の席だよね、たぶん

麗奈の席だけ画鋲が置いてあると完璧だった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 15:10:09.08 ID:Iou+TZZ00.net
音楽には叙情的な主題をもつ曲もあれば環境音楽的な要素の曲もあって
マーチの定番のスーザの曲なんか種類とすれば環境音楽のようなものだと
おもうんだよ。そーいうのに「この曲の主題はなにですか」とか問うのは
ナンセンスというか「その場の景気をよくしたい」という程度の主題しかなかったり
するんじゃないかとおもう。三日月の舞のばあいはその基本的な分類すら
よくわかんないから、論じようがない。これがイーゴリ公みたいなのであれば
元が歌劇なんだからあの曲はどの場面のどういう表現なのかが調べさえすれば
誰にでもわかるわけで、その場合は曲の主題を論じる基礎があるのでまだ
検討するなり検証するなり可能になると思うんだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-IXeA):2016/10/22(土) 15:18:00.87 ID:nde2Y2lva.net
>>72
標題音楽とかなら「この部分は何を表しているか」みたいな指導法も役に立たないこともないんだろうけど、
絶対音楽でも同じアプローチで指導しようとするのはナンセンスだよな
んで三日月の舞は一期でジョイナスがしょうもない解釈披露するシーンあったけど、
どちらかというと絶対音楽だよなこれ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/22(土) 15:19:19.90 ID:yoolFH/Bd.net
なんか眠いまで読んだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5d-l6JH):2016/10/22(土) 15:19:45.99 ID:EblTjBCr0.net
>>70
ずっと重い話ばかりでも疲れるんで箸休め回みたいなのはあっても良いかも、2年が修学旅行に
行って秋葉原で未来ずら〜と叫ぶとか(でも時期的に全国にぶつかるか)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/22(土) 15:23:42.09 ID:yoolFH/Bd.net
そろそろ演奏シーンが欲しいけど、もう最後までこの二曲しかやらないんだよな。
その点は二期はつらいな。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-hXSP):2016/10/22(土) 15:26:12.35 ID:aFqwsTeqa.net
>>70
きらきらチューバとか(厳密にはオリジナルじゃないけど)12話みたいな感じのオリジナルなら良いと思うんだけどな
また秘密の話とか北宇治だよりから持ってきてふくらますという感じでやったりするかも

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/22(土) 15:26:26.19 ID:yoolFH/Bd.net
考えてみれば一期は5ヶ月を三ヶ月でやったのに、今は二週間を一ヶ月かけてやってるんだよな。間延びもするわな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb8-9S67):2016/10/22(土) 15:26:55.13 ID:XnW16TDIM.net
>>76
まあ、1期で見せていない部分もあるから、そこを中心に入れてくるかもね。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-aXcG):2016/10/22(土) 15:29:23.47 ID:mxVX5Wpep.net
>73
「響けユーフォニアムというアニメのための何か難しそうでかっこいい曲」に対して三日月感出すのはちょっと大変だよなぁwww

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-mYIq):2016/10/22(土) 15:29:26.49 ID:bJuzUz0X0.net
>>70
なんかマズイの?
1期もオリジナル回あったじゃん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-ECoa):2016/10/22(土) 15:30:42.66 ID:kM5MT6P5a.net
>>76
むしろ、後半は音楽シーン増える予感がするけどなぁ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f39-aczQ):2016/10/22(土) 15:31:28.31 ID:PhjppsxJ0.net
>>76
心配しなくても駅ビルコンサートはやるだろうし、
ひょっとしたら6話は文化祭かもしれないし。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-hXSP):2016/10/22(土) 15:32:09.70 ID:aFqwsTeqa.net
文化祭ってチューバ君出番なのか・・・?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-2q0o):2016/10/22(土) 15:32:33.47 ID:rMSj7E1o0.net
>>76
他の曲やる機会と余裕はないの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-AIfR):2016/10/22(土) 15:33:18.28 ID:iJ229E7M0.net
>>70
1期は京アニの改変のおかげで良作になったと思うがな。原作のままだと
香織がコンクール前日に再オーディション開催を要求するという非常識な行動に出たり
久美子は夏紀を練習に誘わず、夏紀は練習しないままオーディションに落ちたりするし
京アニが再構成してくれたおかげで1期は良作になった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-vevC):2016/10/22(土) 15:33:57.57 ID:Nz46Cy6n0.net
>>76
駅コンがあるだろう
清良と立華も見れると思うと楽しみすぎる
マードックからの最後の手紙フルでお願いします

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-IXeA):2016/10/22(土) 15:34:22.65 ID:clGVh7Gla.net
駅ビルも文化祭も新しい曲やるとしても定番のポップス編曲くらいしかやらなさそうだからあんまり期待できないのがなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-2q0o):2016/10/22(土) 15:34:23.27 ID:rMSj7E1o0.net
>>82
古いロックをやって欲しい、Can't buy me loveより安いやつ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 15:34:51.84 ID:uw9cHYbKp.net
チューバくん再登場
中の人は驚きのあの人!?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-vevC):2016/10/22(土) 15:35:24.40 ID:Nz46Cy6n0.net
着ぐるみ脱ぐとそこには香織先輩が!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-2q0o):2016/10/22(土) 15:35:32.01 ID:rMSj7E1o0.net
やっぱ演奏の機会は色々あるんだな。これは益々期待が盛り上がる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 15:35:47.93 ID:Iou+TZZ00.net
>>86 原作ひでえ・・wっていうかリアリティ寄りなんだね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-2q0o):2016/10/22(土) 15:36:34.39 ID:rMSj7E1o0.net
>>86
原作に混じるオリジナル要素はお宝だよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 15:38:08.30 ID:G9fhS18ad.net
>>76
2期サントラが3枚組だというのに、思考短絡過ぎ
コミカライズに習い6話に文化祭、それに音楽室にポスター貼ってある駅コンサートはやるだろうし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/22(土) 15:39:49.55 ID:R4Sn5VK+a.net
オリジナル回入れなくても短編集の文化祭回っていう完璧に完成されたもんがあるからそれ挟んでくれれば

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-Cm2F):2016/10/22(土) 15:41:47.75 ID:Iou+TZZ00.net
もういちど水着回をやろう。うん。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5d-l6JH):2016/10/22(土) 15:42:08.80 ID:EblTjBCr0.net
駅コンあれば楽しみやなあ、府大会金賞で関西大会進出やで、ドヤァァって北宇治を
見せつけて聴衆をあっと言わせたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-vevC):2016/10/22(土) 15:42:16.33 ID:NEoPonMh0.net
文化祭か。久し振りに母校の様子を見に行きたくなった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-jEp7):2016/10/22(土) 15:42:38.14 ID:yP/zS4l2K.net
>>81
原作原理主義者には、「原作カットしておいてアニオリとか許せん」ってめんどくさいのがいるんだよ。

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200