2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ145【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 09:42:50.90 ID:2KchrWdJp.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ144【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476874352/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 09:45:23.52 ID:2KchrWdJp.net
遊戯王ARC-Vデュエルまとめ
http://i.imgur.com/Z44U8zf.jpg
http://i.imgur.com/3nvpw7F.jpg
http://i.imgur.com/NUjw6Nk.jpg

小野勝巳・上代務に関して過去作や他作品を絡めた話はこちらでお願いします

【遊戯王】上代務アンチスレ2【シリーズ構成・脚本】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1460218536/
小野勝巳アンチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1466521326/

怒りで頭アーク召喚

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 09:46:49.40 ID:2KchrWdJp.net
このスレは実質146スレ目なので次スレを立てるときは147スレでよろしくお願いします

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 10:30:13.02 ID:BZLNK+jzd.net
>>1

保守しなくても落ちないんだっけ?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069c-vevC):2016/10/21(金) 11:59:42.35 ID:yiru7Dhz6.net
荒らしが立てたワッチョイ無しの方も落ちてないから大丈夫

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/21(金) 12:11:39.80 ID:DSEm5/nHp.net
最後の遊戯王ですね
Vジャンプも方針転換しそうだし
柚子VSゆうやみたいです
「親友でしょ!なら私のためにまけてよ!」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-AIfR):2016/10/21(金) 13:03:29.97 ID:pDaJj9Ft0.net
いちおつ
ディメボはいいんだけど「遊☆戯☆王ARC-V」ファンに贈るっていう商品説明がイラッと来るぜ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e85-Qsqw):2016/10/21(金) 13:04:10.96 ID:H0XpvZoN0.net
>>1乙 

シンクロのOPはハテナの最後のカットが視聴者が見たかったアークファイブで切り札のラストカットが小野カスが作りたかったゴッズセカンドって感じたな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 13:13:45.44 ID:G32qQ9d8d.net
いちおつ
曲に関しては前期の糞OP以外そこまで嫌いじゃないけど映像はなぁ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-BlJ9):2016/10/21(金) 13:21:17.59 ID:NmcTvthaa.net
いちおつ
映画効果のお陰かもしれないけどビジョンすき
本編のクソ映像きらい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-UYwu):2016/10/21(金) 13:29:19.34 ID:/dz/JH6P0.net
ビジョンは確かにいい曲してるそれに対してキボウノヒカリほんとくそ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-vfdY):2016/10/21(金) 13:45:03.29 ID:Dm1P9/vmK.net
一歩進んで百歩下がるアニメ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-ertu):2016/10/21(金) 13:46:49.71 ID:pswV5yjxK.net
ここまで酷いと次回作からは
放送を1年に短縮
OCGルール絶対厳守
シナリオはカズキングか監修
新規カードはコナミが徹底的に管理

これだけ制限されても文句いえない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 13:55:05.17 ID:9MJT4d8I0.net
すみません、それ大半喜ばしいことですよね?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/21(金) 13:56:25.78 ID:EblGShvRa.net
>>13
アニメで先生の脚本の遊戯王とかすごく見たいんだが

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-xWHK):2016/10/21(金) 13:56:52.40 ID:nWiPi5uBa.net
生放送中止ってこれマジ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 14:00:06.62 ID:5Vrt6hbZa.net
ソース

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/21(金) 14:04:08.55 ID:DOG3DTXX0.net
生配信11月まで予約出来るからデマだよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-xWHK):2016/10/21(金) 14:08:38.68 ID:nWiPi5uBa.net
良かった…まだ記録更新できるんだ…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 14:11:04.90 ID:9MJT4d8I0.net
次回作は生なしとかは聞いたけど、ソースどっかある?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/21(金) 14:12:34.46 ID:DSEm5/nHp.net
地震大丈夫でしたか?
死ななくて良かったですね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/21(金) 14:14:29.97 ID:DOG3DTXX0.net
>>20
VJには何も載ってない
まだ新作すら発表してないしデマでしょ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/21(金) 14:24:07.95 ID:DSEm5/nHp.net
どうせ打ち切りでゲームももうでませんよ
雑誌売れない時代だし
コナミやジャンプが「遊戯王」捨てそうで怖いです
その前に2万で売りました
良かったです

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-aV7M):2016/10/21(金) 14:26:18.77 ID:2xYWpYu30.net
利益は出てるんだから捨てねーよバーカ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/21(金) 14:30:11.24 ID:LkU6+jHVp.net
カフェやったり映画で社長の生誕祭やったりしてるし「遊戯王」っていうコンテンツ自体は捨てないと思うよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 14:32:55.23 ID:Unom++rQa.net
そいつ前々から居るけど改行が妙だったり支離滅裂だったりなんか日本語の下手な外人みたいな書き込みだよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-YT5Q):2016/10/21(金) 14:38:22.10 ID:DOG3DTXX0.net
映画はグッズといい搾取する気満々だな
AVで商売はやりにくいのは分かるが
前作まで出てた関連書籍の類やシリーズグッズではなくAVだけのグッズというのも減ってる気がする
AVだけのゲームも出ないし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 14:40:19.36 ID:9MJT4d8I0.net
最強カードバトルも現行のAVじゃなくてDM押しだからなぁ……
今時現行ほったらかしで初代押しのゲームなんて見たことねえぞ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/21(金) 14:49:52.12 ID:DSEm5/nHp.net
地震大丈夫でしたか?
こっちは地震6きました。
死ななくて良かったですね!
イタリアかわいそうですね
イタリアの奴らが変わりに死んでくれました

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1947-O5V2):2016/10/21(金) 14:54:08.00 ID:G1QzL6/l0.net
クロウの姿でBFを使っとっても ライキリ?とかいう馴染みのないモンスターばっか使うから
全然クロウが戦ってる感じしなかった

ほかの過去作キャラも共通で、同じ姿のキャラ出してるだけで 戦い方まではオマージュされてない
ホント誰得クロスオーバーやな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/21(金) 14:54:12.20 ID:eUDhYgkz0.net
搾り取る気とは言うが本当に久しぶりだしあの程度なら別に構わないや
アークソグッズなんてただでも金もらってもいらがな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-AIfR):2016/10/21(金) 14:54:45.85 ID:pDaJj9Ft0.net
だってAVのグッズ欲しいかって言われてもいらないって言われそうじゃん
アンケもAVトップが黒咲13位なわけだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-AIfR):2016/10/21(金) 14:55:07.31 ID:eYpJCprQ0.net
『遊戯王アークファイブへようこそ』
目の前で糞アニメを作ってくれて、しかもそれでシリーズをレイプするところを見ることが出来たら…。
『糞尿アニメ』開始!!ウェルカム・ドリンクのクイズデュエルから始まり、前菜のMCS乱入省略添え、糞100%のFSC、洗脳エクシーズと話は続きます。
もしも自力で見られないときは過去キャラが視聴のお手伝いをしてくれます。
そしてアニメの最後のお楽しみ、デザートには過去キャラ直接レイプをご用意。
ゴミのように殺される過去キャラをご堪能頂きます。 やはり糞アニメは鮮度が命。
鮮度が落ちぬうちに全てリアルタイムでご視聴ください。最後に1つ注意事項が…。
完走出来なかった場合、途中切りしようとした場合はペナルティ(小野によるイメージ書き換え被害)が待っております。
よくお考えの上、ご視聴ください…。 立ち込める悪臭、目の前で繰り広げられる惨劇…。
貴方はこの阿鼻叫喚の糞アニメ地獄、目を逸らさずに最後まで観ることが出来るか!?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-YT5Q):2016/10/21(金) 14:56:35.03 ID:eGxPrlzi0.net
いつか遊戯王でマトモなクロスオーバーが見たいな
此度は事故とでも思っとくとして

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/21(金) 14:57:14.48 ID:eUDhYgkz0.net
事故ならまだ良かったよ悪意がないんだから
明らかに故意の殺人事件だろこれは

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-YT5Q):2016/10/21(金) 14:58:49.63 ID:oeFoLxR40.net
なんでや超融合映画おもしろかったやろ!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 14:59:16.84 ID:9MJT4d8I0.net
おいおい黒咲が13位だったのは結構前の話で今はもっと人気落ちてるだろ絶対。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 15:01:42.65 ID:9MJT4d8I0.net
もともと遊戯王はどっちかというとクロスオーバー上手かった方なんだよね
AVがクソすぎるだけで

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-AIfR):2016/10/21(金) 15:02:31.75 ID:TsNtgS8m0.net
小野が自分の欲のままにすべてぶち壊した

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-AIfR):2016/10/21(金) 15:04:30.91 ID:eYpJCprQ0.net
一話完結系でもないアニメをその場のノリで3年間作ろうとしたらそらこうなるっていう
過去作要素を全部無視してもキャラもストーリーもデュエルも酷すぎる

というか来週エドとカイトにドクトルのことなんて言うつもりなんだ?
お前ら必死に探しまわってたけどなんかプロフェッサーが勝手にカード化してくれたからもういいよとでも言うの?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba85-UYwu):2016/10/21(金) 15:09:18.51 ID:/dz/JH6P0.net
今のEDくっそ小野の精子がかかってそうで嫌い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe7-AIfR):2016/10/21(金) 15:21:42.30 ID:1USvMVX00.net
オナ監<合流前にエドとカイトもカード化して終わりになるから考えなくていい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0f-YT5Q):2016/10/21(金) 15:22:40.14 ID:mkQcdRnK0.net
ここからエドカイトはユーゴの所まで引き返すわけだろ?
キャラに無駄な行動させすぎだわ
もはやギャグ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-lF6N):2016/10/21(金) 15:27:28.82 ID:ezCpnP/T0.net
アクションカードの設定が明かされたときは「今までのピンポイントメタな効果のカードとかよりまし」とかいう人もいたけど
これならピンポイントメタカードのほうが何倍もマシだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 15:33:24.46 ID:Unom++rQa.net
別にAカードの存在でピンポイントメタ減ってるわけでもなんでも無いしな
レイジング登場回のユートのデッキとか酷いもんだった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/21(金) 15:44:04.54 ID:eUDhYgkz0.net
デッキ外から勝手に手札増えるカード容認する時点でマトモにOCGやってないエアプだと確信できるわ
それに加えて何枚でもコストに出来て墓地で魔法扱いとかガイジだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-tsrf):2016/10/21(金) 16:04:13.39 ID:PRQW5PKQ0.net
>>45
普通にやればいいものを、わざわざ手の込んだ事をしてまでややこしくして
結局出てくるのがウロングマグネリングとかレベル2やランク2の幻影騎士団という的外れなカード。エクシーズの事をバカにしすぎだよね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-SjTm):2016/10/21(金) 16:18:36.92 ID:1MkwcIujd.net
ユーゴにはベイゴマ制限を見計らったような代替品用意して強力ドローソース与えたのに、ユートだけレベルの合わないランク2って馬鹿にしてるとしか

黒咲がいつまでも下級一種類しか使わない時期あったりその癖ランク3だのレベル6だのどうしょうもないの渡したり
最近は思考停止初手ライズだしと

小野のエクシーズ嫌いが透けて見える

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/21(金) 16:29:20.07 ID:r+HuexdNd.net
ついでにWWもSRに混ぜてお使いくださいってなもんだからな
LLなんか幻影ともRRとも混ざらん露骨すぎ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0f-YT5Q):2016/10/21(金) 16:29:43.35 ID:mkQcdRnK0.net
OCGでレベル変更されたりして
過去そういう例ってあったりするの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 16:32:00.88 ID:dXE+d/iSp.net
ユートって主要キャラの中では歴代最高レベルで冷遇されてるよね
まともなデュエルは沢渡戦(2ターン)だけで使用カードも少ないし経歴や友人関係も全く掘り下げられないし笑顔も借り物で後付けでsageられる
途中まで同レベルだったユーリが活躍する中ユートの不遇が不憫でならない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 16:34:23.68 ID:pomiMOvdd.net
ユートってニートに読み違えそうだしな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/21(金) 16:35:44.03 ID:eUDhYgkz0.net
レベル変更はプリズマーくらいじゃないかな
最もアレは生贄召喚してまで使う効果じゃないってのとディスクにつけるから改良したってだけだろうし罠モンスターのレベル変更なんてしないだろうけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 16:39:07.52 ID:Unom++rQa.net
ダークリペアラーなんかも確かそうだったかな
まぁそもそもユートのカードがOCG化するかどうか自体が微妙なとこだが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d85-AIfR):2016/10/21(金) 16:40:25.46 ID:eYpJCprQ0.net
わざわざ新規カードをレベル2にして、わざわざRUMを2倍のレベルという指定にしてまで幻影騎士団にランク2を渡す悪意

もうこのクソアニメに期待してるのなんか有能新規くらいなんだからつまらん嫌がらせやめろや

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-tsrf):2016/10/21(金) 16:48:14.65 ID:PRQW5PKQ0.net
ウロングマグネリングとかいうカードも訳分からんしな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-O5V2):2016/10/21(金) 16:50:25.90 ID:DSEm5/nHp.net
打ち切りじゃなくても終わりでしょう
いつまでもつづきません
日曜日の録画予約楽しみです

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 16:51:44.43 ID:8rWB6Kqha.net
このササクッテロ長い間見なかったのに復活したのかよ
しなくてよかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-aV7M):2016/10/21(金) 17:05:46.70 ID:2xYWpYu30.net
変な口調のササクッテロはゴミ箱へドーン!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-YT5Q):2016/10/21(金) 17:08:29.51 ID:eGxPrlzi0.net
罠モンスターなんて上手く扱えれば面白いデュエル出来そうだと思うんだけどなぁ
一人だけさっさと吸収されてアストラルやユベルみたいに手助けしてくれる訳でもないってのもなぁ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac5-TEXq):2016/10/21(金) 17:13:14.98 ID:TYnFcdId0.net
ユーゴにはデメリットなんてあって無いような2ドロー新規
ユートにはデッキに合わないランク2と糞ピンポイントカード
いかにシンクロを強化してエクシーズを冷遇したいかよく分かる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-AIfR):2016/10/21(金) 17:18:04.27 ID:pDaJj9Ft0.net
新規無し手札融合スターヴも忘れてもらっちゃ困るぜ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-CGyA):2016/10/21(金) 17:18:59.00 ID:NyDcUsAwx.net
LDS3人組とか沢渡とかユートの全伏せとか初期はかなり可能性あったのに、
小野が監督兼業やり始めたバトルロイヤル〜シンクロ次元あたりで一気にボロ出てきたよな
雑破が抜けたあたりで何かあったんだろうなあ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 17:22:21.10 ID:dXE+d/iSp.net
オナ監督とゴミ代のせいで被害者の声優や音楽、デュエル構成まで割りを食ってる中雑破は上手いことやったと思う
こんなゴミアニメからは一刻も早く逃げ出すべきだよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-tsrf):2016/10/21(金) 17:26:00.89 ID:PRQW5PKQ0.net
スタ速で一回でも小野と上代を応援するようなコメントをした俺が馬鹿だった(一年前だけど)
小野は自分を応援したり庇ったりしてくれる人間を次々と裏切っていくんだよねぇ
勝手に応援してきて勝手に裏切られるって思うようなら尚更最低な人間だしな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-SiCx):2016/10/21(金) 17:34:08.50 ID:72zWzu12p.net
小野様はまだ庇ってる馬鹿いるのに驚く
全部上代のせいにして(悪いのは事実だけど)全部話そっちに持っていこうとしてる奴とかな
たまにここでもいるけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-zh+t):2016/10/21(金) 17:39:17.08 ID:fIVlToemK.net
最終回
「悪いのはデュエルモンスターズだ」
「ここにカードを封印しよう」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b215-vevC):2016/10/21(金) 17:41:20.19 ID:VszCWqvS0.net
ユートユーリはマジで不憫だわ
漫画版でアニメの存在かき消すぐらいがっつり活躍して欲しいわ
更に不憫なのはシンジかな
こっちは漫画に出て汚名返上とかも出来ないしOCGまでスルーされてるし酷すぎ
B・F結構好みだからどこかでOCG化してくれ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b215-vevC):2016/10/21(金) 17:46:09.37 ID:VszCWqvS0.net
>>67
デュエルやカードゲームの存在を単なる描写だけじゃなく発言内容として明確にこれ以上ないぐらいボロクソに貶しだしたら流石に小野信者以外のAV信者も目が覚めそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 17:53:33.68 ID:Unom++rQa.net
小野信者以外のAV信者とかまだ残っているのか…?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 17:56:46.76 ID:9MJT4d8I0.net
今なお小野信者やってるゼアンチとか脳の構造どうなってるんだろう……?
レス乞食か知らないが昨日は「光子竜が青眼の上位互換で〜」とか意味わからんこと言ってたし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc2-tsrf):2016/10/21(金) 18:02:36.86 ID:PRQW5PKQ0.net
光子竜が青眼の上位互換とか、銀河眼使ってる身として恐れ多いからやめてほしいし迷惑だわ
まあゼアルの印象を下げるためにやった発言だろうけど

Arc-V擁護してる層はZEXALを叩いても良いという風潮が残ってるのを良い事にZEXALを見下して誤魔化そうとしてる印象だな
某速のコテハンに一人そういうのが居るけどあれは典型的な例だと思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-YT5Q):2016/10/21(金) 18:06:41.47 ID:HRGqtyh70.net
漫画版のユートユーリが好きなだけにろくに新規出さないアニメにはイラッとくるぜ
もうアニメの方なんて有能新規出す以外の役割なんて無いのに、それすら放棄しやがる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/21(金) 18:10:05.60 ID:r+HuexdNd.net
ただてさえ銀河眼好きはピリピリだからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKea-ertu):2016/10/21(金) 18:10:18.17 ID:pswV5yjxK.net
>>44>>45
そもそもピンポイントメタに依存しているTCGアニメって遊戯王くらいだしな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/21(金) 18:18:52.29 ID:OceJ9iasp.net
>>65
平気な顔して裏切る人があまりにも多かったな(shuffle並感)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 18:28:29.26 ID:Unom++rQa.net
そういやこのままユーゴかユーリがズァークに統合されたら遊矢と一度も会話しないまま終わるんだな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 18:30:22.10 ID:9MJT4d8I0.net
ゆゆゆゆ()とは一体何だったのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-4LI5):2016/10/21(金) 18:30:59.93 ID:bR2YZcX/a.net
これって元々コロシアム的な見世物として質量を持たされ(痛みなどを感じるようになっ)て戦わされたモンスター達の怒りとズァークの闘争心が合わさって狂暴化したのが原因ってことでおk?
じゃあ結局原因はデュエルをエンタメの道具にしてるってことじゃないの?
それってエンタメデュエルと何が違うの?
ズァーク倒しても何も解決しないじゃんラスボス存在しないじゃん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/21(金) 18:31:20.83 ID:A8Gvmn6W0.net
ゆゆゆゆを見ると串刺しにして燃やしたくなる(ゆ虐

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/21(金) 18:32:00.72 ID:z+z0iQYAp.net
そもそもアニメ光子竜は通常召喚できない時点で…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-jouN):2016/10/21(金) 18:34:44.72 ID:eUDhYgkz0.net
やっぱ漫画アークは面白いなアニメ今すぐ打ち切ってこっち放送しろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-lF6N):2016/10/21(金) 18:39:34.88 ID:ezCpnP/T0.net
ゆゆゆゆって公式がタグつけたこともあるんだよな…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 18:39:49.45 ID:Unom++rQa.net
>>79
遊矢のエンタメはモンスターを喜ばせているみたいな展開に繋げるんでしょ(カバ花火から目を逸らしつつ)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 18:39:56.81 ID:9MJT4d8I0.net
監督が小野のままならどっちにしろクソになるぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/21(金) 18:41:16.35 ID:z+z0iQYAp.net
周りが優秀なら面白くなることは既に証明済みだろう
今回はシリーズ構成との相乗効果でこの惨状だが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 18:41:38.19 ID:Unom++rQa.net
>>83
付けたこともあるどころかもう最近は遊矢シリーズが出たらこれ見よがしに付けてるぞ
出処が二次創作ってあたりネタ厨の小野にピッタリだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-AIfR):2016/10/21(金) 18:41:46.55 ID:pDaJj9Ft0.net
ゆゆゆゆとかゆゆゆと被るからやめてほしいんだぜ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-YT5Q):2016/10/21(金) 18:44:06.92 ID:d1tGpg1F0.net
ゆゆ式?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 18:44:41.03 ID:9MJT4d8I0.net
ゆゆゆゆといいながら遊矢はユートしかろくに会話したことがないとかやめろ
腐女子っておそ松とか見るに実際の顔やらより設定と声で萌えるとこあるからなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b215-vevC):2016/10/21(金) 18:44:54.39 ID:VszCWqvS0.net
ゆゆゆゆタグはマジでキモい
ユーゴ顔芸を公式アカで垂れ流した時も気持ち悪かったけど個人的にそれ以上だわ
小手先の媚びばっか売るぐらいなら本編真面目に作ってクオリティ上げてからやれ
まあ本編面白かったとしてもああいうのやられたらどのみち萎えるけどね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-lF6N):2016/10/21(金) 18:46:57.14 ID:ezCpnP/T0.net
DMリマスター放送後のうすらさむい漫才の時の絵も嫌いだなぁ
ゆゆゆゆタグといいあのデフォルメ絵といい女が好きそうなノリだなぁと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9deb-AIfR):2016/10/21(金) 18:47:42.86 ID:A8Gvmn6W0.net
>>91
逆だ逆本編がしっかりしていればこんな小手先ばかりの小細工なんてしないよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 18:49:56.00 ID:k8dySEt/p.net
>>92
漫才ってまだやってんの?
最近話題になってるの見たことないんだが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/21(金) 18:51:46.21 ID:Unom++rQa.net
アニメ公式アカウントは放送前に本編の台詞をタグでやってるのも痛々しい
なんか茶化してるように見える

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-VTD/):2016/10/21(金) 18:54:04.72 ID:9MJT4d8I0.net
漫才は終わったよ
個人的に
沢渡「明日はデュエル大会だ!早く寝なきゃな!」
遊矢「おやすみ」
沢渡「……なぁちゃんとデッキは組んだか?」
遊矢「組んだよ、おやすみ」
沢渡「……なぁ、俺の新しいデッキ見せたっけ?」
遊矢「魔界劇団だっけ、おやすみ」
沢渡「……あー!楽しみすぎて眠れなーい!」
遊矢「いい加減寝ろ!!!」
って回が印象深い。
普  通  逆  だ  ろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c2-b5os):2016/10/21(金) 18:58:27.34 ID:2+WAtb1M0.net
デュエルを楽しむ主人公と冷めた友達かな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e85-Qsqw):2016/10/21(金) 18:59:59.20 ID:H0XpvZoN0.net
>>96
こういうイベントを本編でやっておけばそれだけで少しずつ仲良くなってる感あったのになぜ隔離したのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-vevC):2016/10/21(金) 19:01:46.96 ID:48lFxM9y0.net
エンタメエンタメ言ってるくせにほんとエンタメ精神も無けりゃデュエルも対して好きじゃないよなこいつ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-vevC):2016/10/21(金) 19:01:49.76 ID:XDa/tQwA0.net
沢渡は唯一AVで嫌いになれないキャラだわ
エンタメもデュエルも真剣にやってるし

メインはる回がなく株が下がらなかっただけだが

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200