2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★211

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6fab-lsIp):2016/10/09(日) 10:01:08.56 ID:5cd5maa20.net
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★210
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475908722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 054d-lsIp):2016/10/09(日) 10:47:24.75 ID:vZhYjhHX0.net
また過去へ戻るのか。ビルス様がなんて言うのか楽しみ。

神々が殺されてんのに全王様はなにやってんだ。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 152f-yd9a):2016/10/09(日) 10:47:26.23 ID:ej4TnXgJ0.net
今日の脚本で鳥山が関わって無い事が分かっちゃったな
鳥山がタイムマシーン否定派なわけないだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-6JRx):2016/10/09(日) 10:47:28.64 ID:a84S6dXPK.net
悟空「ザマスはそんな悪い奴に見えねぇ」→クソでした

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-XUlN):2016/10/09(日) 10:47:31.18 ID:kz+Zdyk1M.net
>>205
漫画だとシンが悟空のことをザマスに喋ってたから、それで是非戦いってなったんじゃない?
で、殴られてムカついてスーパードラゴンボールのことをズノーに聞くついで悟空のことも聞いた。心臓病で死ぬはずだったが、トランクスのよる過去の改変を知った

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fce5-gefQ):2016/10/09(日) 10:47:34.22 ID:NFyF/tbm0.net
指輪でブラックが無事だったのは置いといて
ザマスって指輪してたっけ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-UvLX):2016/10/09(日) 10:47:41.26 ID:qekEFi27K.net
>>243
ザマス闘いの天才って言ってたからサイヤ人のその体質と才能が合わさってみたいなことじゃない?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9c2-892l):2016/10/09(日) 10:47:50.80 ID:/RKbjdM70.net
>>255
ウィスが時間を戻したときに分岐した説

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-NMJ5):2016/10/09(日) 10:48:07.64 ID:4/EtO3b2a.net
>>233
チチに修行ばっかしてないでたまには働けって言われて耕してたんだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-XUlN):2016/10/09(日) 10:48:22.19 ID:g3pjAlhj0.net
ウイスの巻き戻しは分岐しない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-EF1n):2016/10/09(日) 10:48:23.44 ID:J8N4mk/I0.net
農作業中の悟空は殺されたけど、未来トランクスの世界と違ってDBはあるから一応生き返る事は可能なんだよな?
あくまでブラックがその後地球を全滅させていなければだけど・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Nuoi):2016/10/09(日) 10:48:25.02 ID:nUY3wFy90.net
やっと亀仙人の出番か
本気を出した亀仙人がブラックを圧倒するというストーリーで頼むぜ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d84-xaNP):2016/10/09(日) 10:48:33.64 ID:g/MoXbF70.net
千豆はどうしたよ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-XFlf):2016/10/09(日) 10:48:36.82 ID:kSNbcULM0.net
ザマスがブラックになるのに必要なフラグは

・人間への絶望1→トランクスが何度も時間移動している事実を知る
・人間への絶望2→悟空の存在を知る
・人間への絶望3→悟空と出会い敗れる
・ゴワスを殺害する
・時の指輪の存在を知る
・超ドラゴンボールの存在を知る

そして数年前の分岐

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-pu+C):2016/10/09(日) 10:49:08.01 ID:2p7VUjxY0.net
>>276
ヤジロベーに食われた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-yMSU):2016/10/09(日) 10:49:09.31 ID:qEK1eR4R0.net
マジ鳥山君関わってないん?
あー、そりゃダメだわ。鳥山君ってちゃんとしてるもんね。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-VObW):2016/10/09(日) 10:49:13.53 ID:QjTcO5Tua.net
ピルス程度の実力ではブラックは倒せないでしょ
ブラック単体でも破壊神倒せんのにこの後ザマスと合体するんだから

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9c2-892l):2016/10/09(日) 10:49:38.50 ID:/RKbjdM70.net
>>273
チート過ぎないっすかね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc30-lsIp):2016/10/09(日) 10:49:41.62 ID:gP/qAfcV0.net
>>267
悟空が会った時点ではそんなんでもなかったけど
組手以降一気に黒くなった気がするな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0188-zN71):2016/10/09(日) 10:49:55.50 ID:lSEp7W2C0.net
>>275
おいおい筋肉拡張した亀仙人がザマスに
魔封波じゃあああってやると思うか?w

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-njLP):2016/10/09(日) 10:50:14.10 ID:ZHzYSgPsa.net
現代ザマスと初対面で戦ってから2回目会うまでにタイムマシン使ったから分岐したってことで無理矢理納得しとく

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 705d-lsIp):2016/10/09(日) 10:50:20.96 ID:CZm6+mFR0.net
悪いヤツに見えない→身内殺害

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-lsIp):2016/10/09(日) 10:50:36.52 ID:KYWIMzWl0.net
>>264
その予定はいまの所ありません(キリッ

第62話10/16 世界はオレが守る!トランクス怒りの超パワー炸裂
第63話10/23 サイヤ人の細胞を汚すな!ベジータの壮絶バトル開演!!
第64話10/30 崇めよ!讃えよ!合体ザマス爆誕!!
第65話11/*6 最後の審判か??絶対神の究極の力
第66話11/13 合体!!ベジータの誇りと悟空の怒りとトランクスの願い

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f908-yd9a):2016/10/09(日) 10:50:45.19 ID:7fHVJrWQ0.net
>>271
じゃあフリーザが勝った世界も有るんか
出てこないにしてもヤだなー

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d05-xaNP):2016/10/09(日) 10:50:56.88 ID:bVHx9A4e0.net
ブラックも実質不死身だからなあ
せめて悟空の怒りの攻撃で結構ダメージ受けたような描写入れろよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-IG4E):2016/10/09(日) 10:51:11.02 ID:Aqj/cDFC0.net
もうあれだな本編のDBには並行世界の亜種IF世界が存在してると思った方がいい
(緑指輪は並行世界の数 IF世界は無限)
ブラックを知った悟空がザマスと戦ってビルスに破壊されずゴワス殺せた世界

そしてブロリーの変身みたいなトランクス…このいかにもな誘い

今回 ターレス世界やブロリー世界クウラ世界等
並行世界とは別のパラレルワールドが本編に関わるかもしんねーな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-pu+C):2016/10/09(日) 10:51:17.46 ID:2p7VUjxY0.net
スーパー界王拳はまた黒歴史になったの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-pu+C):2016/10/09(日) 10:51:27.33 ID:kNl9QYold.net
不死身ザマスも屑だから
性根から腐ってるだろあいつ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 10:51:27.48 ID:P8NnC0jQd.net
>>286
66話w

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-XFlf):2016/10/09(日) 10:51:27.51 ID:kSNbcULM0.net
>>286
え、三人合体!?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-xaNP):2016/10/09(日) 10:51:32.27 ID:rrxqe5Xb0.net
なるほど、農業悟空が殺されてもあの時間軸はベジータやゴハン、さらにはビルスとウイスもいるし
ドラゴンボールでその後生き返ってても不思議はないな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-w0/c):2016/10/09(日) 10:51:48.93 ID:1og6sj3P0.net
ゴクウブラックの正体は未来ザマスが超ドラゴンボールで作った悟空で良かったのにな…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7d-lsIp):2016/10/09(日) 10:51:50.86 ID:7TLIDJNv0.net
>>274
その世界を破壊して
未来トランクスの軸に来たのでは?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-pu+C):2016/10/09(日) 10:51:54.79 ID:2p7VUjxY0.net
>>293
ベジタンクスロットになるよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-XUlN):2016/10/09(日) 10:51:56.73 ID:kz+Zdyk1M.net
先週の放送の録画を、間違えて消しちゃったんだけど、センズはどうなったの?
悟空がトランクスに渡して、そのまま?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d3-TInN):2016/10/09(日) 10:52:02.52 ID:V+D0/AoN0.net
悟空とザマスが手合わせした後のザマスがビルスに邪魔される事も無くゴワスを殺して指輪を手に入れ
過去に飛べる方の時の指輪使ってシャンパ編で超DB使われる前の世界=畑仕事してる超1話の時間の悟空と入れ替わって一家を皆殺し
時の指輪で未来トランクスの世界へ

こうだろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bea4-lsIp):2016/10/09(日) 10:52:05.11 ID:TY1Le3UK0.net
>>151
出会う回想シーンあったじゃないかゴワス星で

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-lsIp):2016/10/09(日) 10:52:08.12 ID:bq4r+94E0.net
今思うとウィスの巻き戻しを視聴者に認知させるために復活のFをテレビ版でリメイクする必要があったんやなと

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-vM92):2016/10/09(日) 10:52:10.54 ID:JUTNFU4wa.net
御飯は?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e67-yiwk):2016/10/09(日) 10:52:25.23 ID:3Vl1cVaH0.net
神様がすべて殺されたってことは未来のビルスも殺されたってこと?
それこそ無理があるわ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-pu+C):2016/10/09(日) 10:52:31.25 ID:wM4UFUsU0.net
悟空とザマスはトランクスが戻らなくても
心臓病で悟空が死ななくなった以上いづれ会うことに
なってたんだろう
それが結果的にブラックを生んだ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-pu+C):2016/10/09(日) 10:52:49.68 ID:NvCSACEX0.net
>>286
さりげなくガセを混ぜるなバカタレ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-XUlN):2016/10/09(日) 10:53:00.90 ID:g3pjAlhj0.net
>>303
界王神が死ねば破壊神も死ぬ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-yMSU):2016/10/09(日) 10:53:05.86 ID:qEK1eR4R0.net
妄想なら何でもありだな。
ま、そりゃアニメだし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a2-lsIp):2016/10/09(日) 10:53:12.96 ID:HO47sm6s0.net
無能神殺せばビルス死ぬじゃん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-9x0N):2016/10/09(日) 10:53:17.23 ID:DmDQRX8B0.net
>>286
66話の醤油頼む

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/09(日) 10:53:19.63 ID:MgkuRpDm0.net
もしかしたらブラック編って駄作なのかもしれない、、、、、

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9c2-892l):2016/10/09(日) 10:53:25.56 ID:/RKbjdM70.net
>>287
仮にあそこで分岐があったとしても
悟空が健在なので間違いなくあの後フリーザは負けると思うんですが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 705d-lsIp):2016/10/09(日) 10:53:30.42 ID:CZm6+mFR0.net
>>303
未来の世界のビルスはすでに死んでる
トランクス世界でバビディ襲来時に界王神が命かけて防いだから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-IG4E):2016/10/09(日) 10:53:33.84 ID:Aqj/cDFC0.net
つまり全王編には劇場版キャラ総出演なんてことも…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab94-dzsj):2016/10/09(日) 10:53:41.58 ID:k+PWmNmR0.net
ブルマ「私が孫くんと初対面でおもらししなかった未来もきっとあるわね」

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-bM0L):2016/10/09(日) 10:53:46.57 ID:uHd1jMU0K.net
66話はネタだよな?





316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d04-Nuoi):2016/10/09(日) 10:53:47.76 ID:LEKDybWo0.net
面白いけどわけわからん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50d2-xaNP):2016/10/09(日) 10:53:48.97 ID:+BtRM8nS0.net
三身合体ベカンクス

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1548-xaNP):2016/10/09(日) 10:54:00.54 ID:Aqj/cDFC0.net
>>270
肉体の強さとそこに秘められる潜在能力は同じなんだから痛みで強くなるも何もないだろ
それなら悟空も一緒に強くなるだろ
天才って悟空以下だったから悟空の身体奪ったのに

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-lsIp):2016/10/09(日) 10:54:21.23 ID:rSDtUCss0.net
>>303
界王神殺せばビルスは死ぬじゃん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d84-xaNP):2016/10/09(日) 10:54:21.60 ID:g/MoXbF70.net
ビルスが戦ったとしてもブラックと戦って初めて100%の力出して戦闘を楽しむもやられるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a2-lsIp):2016/10/09(日) 10:54:42.09 ID:HO47sm6s0.net
超サイヤ光速電神になるのか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e67-yiwk):2016/10/09(日) 10:54:44.81 ID:3Vl1cVaH0.net
>>306
あ、そうかそんな設定があったな。けれどウィスあたりがそうなったら黙っていないと
思うけど、それに全王っていう絶対的な存在はどう処理するんだろ?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0188-zN71):2016/10/09(日) 10:54:58.47 ID:lSEp7W2C0.net
全王「トランクス君がタイムマシーンを使った罪はすっごく重いんだよね、うん」
トランクス「全王様、す、すいません、俺はどうなっても構いません、」
全王「でもいいのいいの邪心がなく正義感だったからね。でもザマスはダメなのね。野望が悪そのものなのね。そんな子は僕が消しちゃうのね。」
そろそろ未来編フィナーレが近いぞ
第三章が近い

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/09(日) 10:54:59.09 ID:B1mdDaRu0.net
>>102
オープニングでザマスが作業着だったらおまいら文句言いまくりだろw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 10:55:21.38 ID:P8NnC0jQd.net
>>299
これでしょ今日のは

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-vM92):2016/10/09(日) 10:55:29.12 ID:JUTNFU4wa.net
気持ち悪くなってきたなこのアニメ
気分転換でワンピースみたらなんだこりゃって展開になっているし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b90-xaNP):2016/10/09(日) 10:55:36.09 ID:0+E8QraV0.net
今日の戦闘みてると悟空とべジータとトランクスの強さはみんな同じだよな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d05-xaNP):2016/10/09(日) 10:55:36.58 ID:bVHx9A4e0.net
第6と第7の戦いには気付いたのにブラックザマスには気づかないっておかしいだろ全ちゃん
大神官が宇宙を監視してそうな感じなんだけど違うのかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-XFlf):2016/10/09(日) 10:55:53.19 ID:kSNbcULM0.net
>>303
ほら、何話かで界王神が全滅したらついになっているビルスも消滅するっていう話をしてたでしょ。
魔神ブウの1件で界王神はシンだけになってて
そのシンも未来トランクス世界のバビディ・ダーブラ戦で死んでる→ビルス消滅という流れ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0188-zN71):2016/10/09(日) 10:56:00.88 ID:lSEp7W2C0.net
>>310
今頃気づいたかw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-lsIp):2016/10/09(日) 10:56:14.48 ID:rSDtUCss0.net
視聴者は全王ボタンを待ち望んでる

それにこたえることができるかスタッフ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/09(日) 10:56:23.88 ID:B1mdDaRu0.net
>>116
ブルーダイヤになる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da8-IG4E):2016/10/09(日) 10:56:33.39 ID:d1HOtPE10.net
未来トランクス編マジ面白いな
まさかここにきてドラゴンボールがこんなに面白くなるとは思いもしなかったw
自分の中では人造人間編〜セル編の流れが最高なんだけど未来トランクス編にはかなり期待してる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-pu+C):2016/10/09(日) 10:56:41.97 ID:26R/aEA80.net
ビルスや破壊神消滅はいいがウィスとかの付き人も倒したのか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a2-lsIp):2016/10/09(日) 10:56:56.16 ID:HO47sm6s0.net
ん?時の指輪って過去にはいけないんじゃないの?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e585-pu+C):2016/10/09(日) 10:57:05.47 ID:O1063Azg0.net
>>16
ギニュー特戦隊はダイヤモンドの塊達だよな
グルトは自身の戦闘力さえもう少し強ければヒット(笑)だしギニューもチェンジ極めれば最強だし
まあその二人だけだが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f908-yd9a):2016/10/09(日) 10:57:35.08 ID:7fHVJrWQ0.net
>>332
汚れが落ちそうだ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b90-xaNP):2016/10/09(日) 10:57:41.11 ID:0+E8QraV0.net
>>322
だよな
まずゴクウブラックが界王神殺して回ってるってことに誰も気づかず対策しなかったことも疑問だし
界王神全滅させても神官が残ってるはず

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-xaNP):2016/10/09(日) 10:57:47.31 ID:nEZ8Sn3A0.net
>>281
神が許されている行為なんだからセーフ 神の行うことは正史

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c6-xaNP):2016/10/09(日) 10:58:03.92 ID:m3lGlThA0.net
ゴワス暗殺に成功した世界はトランクスがまた未来からきた時点でできた新しい過去の世界なの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8e-lsIp):2016/10/09(日) 10:58:09.07 ID:bq4r+94E0.net
>>310
何が嫌って負けたらすぐ現代に逃げ帰る所だよな
行ったり来たりでクッソテンポ悪いし、行き来する度にトランクスとマイのドラマ入るのももうウンザリ
まあ次はトランクスは足止め役で置いてくらしいけど…
ストーリーや設定の破綻は軽微な問題

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e67-yiwk):2016/10/09(日) 10:58:14.17 ID:3Vl1cVaH0.net
根本的に、ブラック編って相当無理な設定を詰め込みすぎだよな。
ハッキリ言って面白くなくなってきている。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-XFlf):2016/10/09(日) 10:58:17.50 ID:kSNbcULM0.net
>>300
うん、なんつうか、それはザマスがビルスに破壊された世界の話、として感がるて
ザマスがゴワス殺せた世界なら、もっとはやくに、それこそ「数年前の分岐」の際に
もうザマスがゴワス殺す・そして悟空と違う形で出会うっていう分岐が始まっていたんじゃないかなって。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/09(日) 10:58:17.85 ID:B1mdDaRu0.net
>>130
あの世でギニューさんにチェンジの仕方教えてもらったぞー!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-vM92):2016/10/09(日) 10:58:35.82 ID:JUTNFU4wa.net
>>310
まあ駄作だわな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0188-zN71):2016/10/09(日) 10:58:48.24 ID:lSEp7W2C0.net
>>317
「トリプルフュージョンだ^^」ってなると思うかwwwwwwwwwwwww

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d84-xaNP):2016/10/09(日) 10:58:50.48 ID:g/MoXbF70.net
全王は別に強くはないんだよな
ただ宇宙さえも一瞬で消すことが出来る力があるってだけ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01aa-IG4E):2016/10/09(日) 10:58:53.89 ID:2eR4weYf0.net
ザマスは悟空と戦って負けたから闇落ちして悟空ブラックになったけれど
悟空ブラックの居ない世界でザマスと悟空は何で戦ったの?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-lsIp):2016/10/09(日) 10:59:16.80 ID:KYWIMzWl0.net
痛みが私を強くするw
意味不明なんじゃーーーー

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-h/FY):2016/10/09(日) 10:59:18.20 ID:5fN6498e0.net
早くトランテンの活躍見たいわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a2-lsIp):2016/10/09(日) 10:59:19.14 ID:HO47sm6s0.net
どうせ破壊神死んだら全王も死ぬって後付け設定だろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-EF1n):2016/10/09(日) 10:59:32.12 ID:J8N4mk/I0.net
>>296
ロゼになることが出来なければ、ブルーベジータ勝てないだろう
ブラックが初めて現代に来たときは超3よりチョイ上くらいの実力だったはず

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d91b-xaNP):2016/10/09(日) 10:59:56.70 ID:x787uaII0.net
平行世界は交わらないだけで
無限のパターンがある

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-pu+C):2016/10/09(日) 10:59:58.70 ID:2p7VUjxY0.net
トランクスも青にして超サイヤ人青3人で合体して超サイヤ人トライアドプリムスとかになればいいと思うよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d05-xaNP):2016/10/09(日) 11:00:21.66 ID:bVHx9A4e0.net
そろそろ全ちゃんからウイスに連絡来るんじゃないの?
全王「悟空の用事はまだ終わらないの?早く遊びたいのね」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-397Z):2016/10/09(日) 11:00:36.34 ID:3E5XA1R00.net
最終的にみんな頭こんがらがってると思うが、たどり着く先はあれだ。過去、現在、未来の矛盾の先にはデータしかないwww
俺達は普通A地点からB地点に移動する時一つのルートしか選べない。候補がいくつもあっても通れるルートは一つ。電子はA地点からB地点に移動する時可能な限り全てのルートを移動する。だがしかし観測するとやはり一つのルートしか観測出来ない。
理由は観測される事でこの世界の電子だけが残り、後の無限の可能性は平行世界の現象となる
で世界はプレートでありいくつもの平行世界のプレートが重なりあい、現象はホログラムと同じデータであると推測されている
世界が無限に広がろうが宇宙という壮大なシミュレーターで俺たちは生きているだけで無限に存在する世界の一つのシミュレートの結果がその世界でしかない
要はマルチエンディングのロープレでゲームではパターンに限りがあるが、宇宙は可能な限り全てのパターンをデータとして持ってる。そして選べるのは自分。しかし同時に平行世界では別の自分がまた別の道を選択している可能性があると言う事

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0188-zN71):2016/10/09(日) 11:00:36.40 ID:lSEp7W2C0.net
>>344
それだwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/09(日) 11:00:39.85 ID:B1mdDaRu0.net
>>167
ビルスがその場で破壊していれば良かったのに

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-vM92):2016/10/09(日) 11:00:42.21 ID:JUTNFU4wa.net
ワンピースやGTのがマシに見える

って中の人らはやりたいんだろうな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-XFlf):2016/10/09(日) 11:00:47.77 ID:kSNbcULM0.net
>>325
いや、大体それでいいとは思うんだけど
>過去に飛べる方の時の指輪使ってシャンパ編で超DB使われる前の世界=畑仕事してる超1話の時間の悟空と入れ替わっ
時の指輪では過去には戻れないから。そこで無理が出てくる。


ただし、超でも初期のブラックがそうだったように
誰かが時間移動すればそれに影響されて、
時の指輪で過去に行けるみたいなんだよなあ。

そこがひっかかる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-IG4E):2016/10/09(日) 11:00:50.50 ID:Aqj/cDFC0.net
後今回超DBが破壊されたが

みんなこう思ってない?なんで地球破壊されないのか、この4人の激闘でなーんて

もうDBキャラは惑星を破壊しようと意識すれば地球がカスサイズの太陽より最強に
デカい超DBも楽勝に破壊できる
ただ星を壊さずただのバトルフィールドと意識してれば
地球も壊れないご都合主義だと
とりあえず この戦いは宇宙視点でもヤバイレベルと判明した
また宇宙破壊余波でるかもしれんな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2195-lsIp):2016/10/09(日) 11:00:58.96 ID:Ajc5kZlW0.net
>>299
過去には行ってないと思う。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c360-xaNP):2016/10/09(日) 11:01:19.11 ID:68M8PLNu0.net
トランクスってご飯よりテンサイじゃね?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9cf-lsIp):2016/10/09(日) 11:01:22.42 ID:lFBXY3g60.net
>>334
スタミナ切れ狙ったんじゃないの?そしたら大神官くらいなら余裕でスタミナ切れあたりまで行けそうだ

しかし、ザラマ死んだってことになるのかな?
そういえば神龍で死んでないのってGTだけになったな
地球:ピッコロ大魔王に殺された
ポルンガ:寿命が来た(覚醒編では不老不死になったフリーザに殺された)
ダーク神龍:ない(自然死も生き返ることができる)
スーパー神龍:ザマスに破壊された

総レス数 1005
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200