2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 275小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0de7-oEV5):2016/10/09(日) 00:42:07.64 ID:LzJPgWBU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。


吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────
♭放送/配信情報
2016年10月5日より2期の放映が決定しました。
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♭関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♭前スレ
響け!ユーフォニアム2 274小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475852186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/09(日) 11:12:13.34 ID:4/ZgQ3gR0.net
>>115
夏紀自身もあすかに何の関心もないから感謝されなくても問題ないべ
てか感謝されたくて動いてるわけじゃないからな聖人夏紀先輩は

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012c-lsIp):2016/10/09(日) 11:12:54.83 ID:1EVpopd/0.net
後藤と長瀬の反応も暗かったのが意外
1年締め出すのは不自然だよなあもう立派な吹部のメンバーなのに
それだけ闇が深いのか、あっけらかんとした希美がトラブルメイカーなのかねやっぱり

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 11:15:16.14 ID:pECZWbOpd.net
>>10
フルートもそうだけど
サックスやトランペットも人気で
やりたくても希望者多数でオーディションや何かで決まる
でも楽器持ってると優先して選ばれる
だから本当にやりたい人は親に楽器買ってもらう
吹奏楽あるある

原作見ると南中はフルートが上手で有名らしいし
希望者多いだろうから、楽器持ってない人はまずできないだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 11:16:25.25 ID:HpWdlBkbd.net
祭り行く前の姉の部屋を見てるときの久美子が最高過ぎる
あんな風に妹に蔑まれたい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 11:19:47.73 ID:Lu1aUypC0.net
>>143
フウカン殿は聖人君子か何かか?
身分がなければ用がないというような損得で人を見限るような居候なんて
それこそ世話をする必要がないだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f915-Nuoi):2016/10/09(日) 11:19:48.16 ID:Ftagm/vE0.net
夫婦は一応一年を余計なゴタゴタに巻き込みたくないという気持ちなんでは
あすかはなんでワイが決めなあかんねんていう
ドンの器を認められながら自分はそんなのやりたくない人間の悲哀か

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d27-oEV5):2016/10/09(日) 11:21:46.20 ID:hIO/J40M0.net
>>129
バカップル?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 11:22:23.06 ID:Lu1aUypC0.net
>1年締め出すのは不自然だよなあもう立派な吹部のメンバーなのに
希美たちの名誉にかかわるような話もするんだろうから配慮したんじゃないか
後輩たちの前で過去の不義理を詰るような展開になったらいたたまれないだろう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK39-3+aR):2016/10/09(日) 11:23:08.51 ID:Df9w2BO3K.net
昨年の退部騒動の情報を少しだけくれる部長
2期は推理ものの要素もあるのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702e-lsIp):2016/10/09(日) 11:26:11.32 ID:Es06XL3n0.net
>>146
経験者が有利かというと難しいんだよね

たとえば小学校で2年やってこの程度ならその楽器は向いてなかった、
という証明にもなるから

向いてる子はクラブ活動の最初の1年間でもとんでもなく上手くなるし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8f6-5a4K):2016/10/09(日) 11:26:17.25 ID:tG2oKAxk0.net
はしもっちゃんが前髪いじりながら推理を

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702e-lsIp):2016/10/09(日) 11:27:11.71 ID:Es06XL3n0.net
>>152
ヒントをくれるなんてさすが部長やさしい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM01-xaNP):2016/10/09(日) 11:27:37.81 ID:gF5Zn8Q2M.net
>>130
「これは吐いたゲロの分!」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702e-lsIp):2016/10/09(日) 11:28:46.23 ID:Es06XL3n0.net
>>154
おそらく製作チームでも議論はあったろうけど

はしもっちゃんだけ関西弁でなんでやねんwというのでも面白かったな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7e-xaNP):2016/10/09(日) 11:30:19.74 ID:4sartH2DD.net
>>143
あすかを聖人君子だと思ってらっしゃる!?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-f8l3):2016/10/09(日) 11:30:19.78 ID:kBRlsqlF0.net
>>121
どんだけユーフォが好きなんだよ。でもドラムメジャーで吹けなかった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3f1-lsIp):2016/10/09(日) 11:31:32.39 ID:xteFFV2w0.net
1話作中のテレビに出てきた「清良女子」って精華女子が元ネタか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c332-lsIp):2016/10/09(日) 11:32:05.05 ID:qXm0r7Ev0.net
>>148
食客っていっても学者とかを召抱えて政治に意見を求めたりしてたんだよ
身分がなくなると活躍の場がなくなるから去ったが、
感情で戻ってくることを許さなければ本人のためにもならない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c37d-xaNP):2016/10/09(日) 11:37:19.76 ID:D0jwn+JF0.net
>>161
のぞみがもどってきたら部内が荒れるかもで
実害の可能性があるんじゃね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f915-Nuoi):2016/10/09(日) 11:37:43.00 ID:Ftagm/vE0.net
あすかは呂布

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c332-lsIp):2016/10/09(日) 11:41:00.96 ID:qXm0r7Ev0.net
>>162
デカリボンの方が荒れる原因になってるだろ
そのときあすかは何もしなかったじゃないか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-Nuoi):2016/10/09(日) 11:41:12.27 ID:8SHFRcrf0.net
麗奈から見ても強敵に映るって明星のメンバーは特殊な訓練でも受けてんのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc36-lsIp):2016/10/09(日) 11:42:58.34 ID:4OXlpWfi0.net
あすかは全国行く確率が下がると判断してるだけ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 11:44:27.91 ID:Lu1aUypC0.net
>>161
その食客を呼び戻すことはフウカン殿にとってメリットの方が大きいのね?じゃあ戻してもいいかもよ
でも希美の場合は、個人の技量は優れてるかもしれんが
これが復帰することで唯一のオーボエが機能不全になるんだぜ
それだけじゃなくみぞれ以外にも快く思ってない部員がいるみたいだし
せっかく上向きになった空気を台無しにしかねない
総合的に見るとデメリットの方が大きいじゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c332-lsIp):2016/10/09(日) 11:45:30.25 ID:qXm0r7Ev0.net
今から大会出場メンバー入りたいって言ったらそれは嫌がるだろうけど
そうじゃないなら誰も反対する理由がない気がするが
私はいいけどみんなが嫌がるからみたいな感じか?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d80-oEV5):2016/10/09(日) 11:45:31.06 ID:cvUPKy1Q0.net
>>165
「私個人なら勝てる。でも合奏となると話は別」

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012c-lsIp):2016/10/09(日) 11:46:32.78 ID:1EVpopd/0.net
>>164
あすかは基本的に自分は動かないよね
希美に関しても部長が迎えるならどうぞご自由にって感じで、あくまでもあすかの気持ちを聞かれたから答えただけだし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 11:49:02.51 ID:Lu1aUypC0.net
>>168
あすかにとって重要なのは「それで部が強くなるかどうか」だけなんだろう
希美復帰で得られるメリットよりデメリットの方が大きいと判断したのでは

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d257-/wxZ):2016/10/09(日) 11:49:52.45 ID:proEpO940.net
>>166-167
そのへんなんか腑に落ちないなあ
あすかってそんなにみんなのこと考えるタイプ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-Rlqj):2016/10/09(日) 11:50:06.20 ID:S22Lm2IP0.net
今年は戻っても最中に入るぐらいだろ。本格的に動くのは3年生が抜けた新体制になってからだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-Nuoi):2016/10/09(日) 11:50:08.43 ID:8SHFRcrf0.net
>>169
なるほど
脳内再生余裕だったw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/09(日) 11:51:48.67 ID:Sc6PLfKe0.net
明星ってどこの高校が元ネタなのかしら?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc36-lsIp):2016/10/09(日) 11:52:59.21 ID:4OXlpWfi0.net
>>172
いや自分の都合の為全国大会行きたいだけ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/09(日) 11:53:11.70 ID:4/ZgQ3gR0.net
今回のメインの一人である希美の話をこれから掘り下げる度にあすかが悪者になりそうなんだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM01-xaNP):2016/10/09(日) 11:53:22.35 ID:gF5Zn8Q2M.net
ご本人は三年が抜ける前に許可欲しいみたいよ
そんな自分の気持ち優先でこられてもな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c332-lsIp):2016/10/09(日) 11:53:22.64 ID:qXm0r7Ev0.net
>>175
そのまんま明星高校じゃないの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-Nuoi):2016/10/09(日) 11:53:51.98 ID:8SHFRcrf0.net
梨子先輩が楽器片付けるとき代わりに持ってあげる後藤とありがとうと笑う梨子先輩のやり取りニヤニヤする

希美はメンバー入りとかではなくサポートが出来ればいいって言ってるけどあすか先輩的には今入ってこないことが一番のサポートだと考えてるだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f915-Nuoi):2016/10/09(日) 11:54:42.29 ID:Ftagm/vE0.net
自分の中のケジメにこだわって周りに迷惑かけるってありがちだなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-Rlqj):2016/10/09(日) 11:56:41.64 ID:S22Lm2IP0.net
>>178
許可ではなく本格的な活動ね
だから今年のコンクールに出たいとは言ってないわけで
あすかの言うプラスにならないってどういうレベルでどのスパンで言ってるのか不明
今年は補欠なんだからレギュラーのメンタル面でのダメージってオーボエ子ちゃんぐらいだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/09(日) 11:58:07.26 ID:Sc6PLfKe0.net
>>179
ちょっと調べてみたら関西に明浄学院というのがあるみたい。このことかも?
精華ほどではないけど、けっこう全国にも出場してるのね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-lsIp):2016/10/09(日) 11:58:57.30 ID:n8rfPhu60.net
鎧塚が「のぞみを部に入れてあげてほしいの(そこでゲェーっと吐く)」ってやれば
みんな気迫負けするだろ
のぞみはカスタネットから修行な

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-zDzc):2016/10/09(日) 12:02:10.85 ID:sq4iLPJ0a.net
明浄学院+淀川工科→明静工科

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 12:02:16.93 ID:Lu1aUypC0.net
のぞみ
「うんたん♪うんたん♪」

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/09(日) 12:14:44.93 ID:Sc6PLfKe0.net
>>185
φ(`ω´)メモメモ...

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e15d-lsIp):2016/10/09(日) 12:15:30.50 ID:uwT0yLek0.net
リアル大阪3強
淀川工科(淀工)、明浄学院、大阪桐蔭

ユーフォ大阪3強
明静工科高校、大阪東照高校、秀塔大学付属高校

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-pu+C):2016/10/09(日) 12:24:17.09 ID:lfar+UTrM.net
あすかはあくまで自分の損得しか考えてない
これまでは全国とか行けるはずもないから中立
今年は行けそうだから少しでも不確定要素は排除
何も不思議なことはない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-zDzc):2016/10/09(日) 12:24:18.97 ID:sq4iLPJ0a.net
秀塔大学付属高校には近大付属が入ってるんじゃないかと

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 12:25:05.31 ID:t5r03vB6d.net
作者によると秀搭大付属のモデル校の十八番はダフニスらしいんだが
…どこだ?
淀工じゃないよね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 12:27:11.60 ID:t5r03vB6d.net
>>184
シンバルとかカスタネットとか、楽器やってない奴はバカにするけど、あれほど上手い下手がはっきり分かる楽器もない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 12:27:51.94 ID:Lu1aUypC0.net
>>192
けいおんでもそれいってたな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76a2-pu+C):2016/10/09(日) 12:45:43.93 ID:Ls1OTToB0.net
アニオリのせいで優子のキャラ誤解されてるけど
これで良いんだろうか

元ガチ勢で基本的に真面目
フェミニンで可愛らしい
梨子曰く「周りを良く見ている気遣いの出来る人」
原作だとやり直しオーディションは中瀬古先輩の直訴で行われていて
優子は別に部を乱すようなことはしていない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 12:46:56.67 ID:VxVxGyjha.net
打楽器は目立つからね
リズムがあってないと凄く気持ち悪いし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-Rlqj):2016/10/09(日) 12:54:39.46 ID:S22Lm2IP0.net
>>194
誤解じゃなくてそういう子だろアニメでは

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/09(日) 13:02:08.98 ID:hHR0Rg0QM.net
しかしあの鉄面皮あすかが最後に涙を流して感謝する相手が意外にも○○というのは、今からストップ高に備えて株の買占めをせずにはいられない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9d-w70P):2016/10/09(日) 13:05:50.72 ID:4NkU7XMC0.net
チームもなかの演奏も対する、上手くなったねぇ〜という感想や部長の感涙は
ずこーな暴れん坊将軍を演奏していた大会出場組にも当てはまることなんだよね
(メンバー構成や個々の実力差はあれど全体として)
三年間やってどうこうと滝先生に怒られて泣いていたのはどのパートだったか

久美子は渦中の二年生それぞれに接触しつつ、麗奈とは意見が異なりそうだし
あすか先輩ともやや微妙な関係になりそうな予感が

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-xaNP):2016/10/09(日) 13:06:49.56 ID:ViiwkjZA0.net
>>198
泣いてたのはフルート

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/09(日) 13:10:56.81 ID:hHR0Rg0QM.net
希美が戻ったら、それで3年フルートやってたんですかちゃんはまた泣くことになるな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/09(日) 13:11:48.23 ID:hHR0Rg0QM.net
久美子にフルート褒められてウインクするんだけど、原作読むと他のところで何度かウインクする
描写があるな。ちゃんと読み込んでるんだな。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-lsIp):2016/10/09(日) 13:12:41.21 ID:L9SMMZ/G0.net
>>197
あすかの事情が分かっても、好きになれない人は多いと思う。
それにラスボスあすかの最後に感謝する相手が、主人公の久美子じゃなくてどーすんのよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-zDzc):2016/10/09(日) 13:13:38.69 ID:sq4iLPJ0a.net
>>198
OPを見る限りあすか先輩とはむしろかなり接近しそうに思わないか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa02-lsIp):2016/10/09(日) 13:14:38.09 ID:8cXCTkFw0.net
泣かされてたのは三原京子ちゃんかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c608-lsIp):2016/10/09(日) 13:15:24.83 ID:EyLHt1hj0.net
もう俺はただの高校生のガキのくだらない諍いを真面目に考える気は起きないw

ユーフォで本当の意味で感動したのはたった一つだけ
それは原作には絶対にないアニメだけのもの

原作で満足な人はずっと原作を読んでいればいいと思うし
原作は利用するだけ利用して
アニメは原作レイプでいいしむしろして欲しい
ぶっちゃけ大して売れてる原作でもないよねというのもあるし
それくらいアニメのユーフォが好きというだけ

誰にどうとは言わないけど結構通じてると思ってる
個人的な理由はあるんだ
そうじゃなかったらこんな事書かないw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/09(日) 13:16:18.47 ID:Lu1aUypC0.net
本日15時から『響け!ユーフォラジオ〜ポニーキャニオン50周年を祝う音楽会〜』が配信です!出演は、朝井彩加さん、豊田萌絵さん、藤村鼓乃美さん、山岡ゆりさん、種ア敦美さんです!是非ご覧ください!

メインの四人以外が見られる、楽しみだね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/09(日) 13:17:24.02 ID:hHR0Rg0QM.net
あすか「もうユーフォやらないから、どっちかに譲るよ。10万でいいや」
夏紀「いりません」
黄前「え、えっと・・・」
あすか「はい黄前ちゃんお買い上げ」

これくらいには親しくなる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c608-lsIp):2016/10/09(日) 13:18:26.06 ID:EyLHt1hj0.net
終わった後に将也と同じような気分になれたらいいな
悪いけど他の作品じゃダメなんだ
代わりはないよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c28-lsIp):2016/10/09(日) 13:18:49.24 ID:AOzL7M570.net
山岡ゆりって白箱の金髪だっけ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 211c-Nuoi):2016/10/09(日) 13:19:19.83 ID:Giozx1ov0.net
まあ自分も高坂黄前のペアがあそこまで濃厚に感じる様になったのはアニメからなのは間違い無いな
そういうキャラの認識のズレはたくさんあるよ
特にこの会社は原作に忠実にやるタイプではなくなってきてるし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e15d-lsIp):2016/10/09(日) 13:33:03.65 ID:uwT0yLek0.net
>>209
うん、超有能矢野さん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 13:33:37.03 ID:gxOJRY0xr.net
>>101
OP 見ると久美あす展開多そうで期待

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-lsIp):2016/10/09(日) 13:34:36.63 ID:L9SMMZ/G0.net
>>210
俺の印象では
原作:ベタベタしまくっている女友達
アニメ:心理的には友達だけど、若干百合っぽい動作がある
視聴者の妄想:レズ
って感じを受けてる。

ただ、香織先輩は原作から少し怪しいです

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9d-w70P):2016/10/09(日) 13:36:01.45 ID:4NkU7XMC0.net
>>199
ありがとう
希美が復部するなら、プラスかマイナスか分からないけど影響は受けそうなんだね

>>203
久美子は現役時代の姉をよく思い出しているし、その後の姿も見ているわけで
続けることや辞めることに関しては
ストイックなあすか先輩と接近する前に一波乱あるのかなと

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-xaNP):2016/10/09(日) 13:36:50.04 ID:9w2tnT4u0.net
やっぱ久美子は1期と声違うんだな
2期は低い
歳をとって成長したのを表現しているんだろうな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7d-lsIp):2016/10/09(日) 13:39:18.11 ID:52iIG6v90.net
>>215
劇場版でアニメ声をやめて普通っぽさを出す演技指導をされたんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e59e-lsIp):2016/10/09(日) 13:40:18.20 ID:IVKehmVM0.net
釜屋つばめちゃんの演奏シーン良いね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c646-2H+q):2016/10/09(日) 13:41:44.39 ID:d/t23SKi0.net
>>116
あすか「諦めたからそこで試合終了でしょ?」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4841-zDzc):2016/10/09(日) 13:43:46.50 ID:OiIQ7WgY0.net
>>213
同意、原作の方がベタベタしてるw
210は原作未読でしょうね 

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-xaNP):2016/10/09(日) 13:43:47.38 ID:9w2tnT4u0.net
>>216
へー
久美子だけそんな風にされてもねぇ
今の感じはちょっと悠木っぽい感じがする

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-7WWY):2016/10/09(日) 13:44:20.26 ID:vdcuf5VQK.net
>>218 そこはCVから高坂さんで

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012c-lsIp):2016/10/09(日) 13:45:16.31 ID:1EVpopd/0.net
>>213
一緒に山登って演奏したあの演出は好きだったけど
恋人繋ぎまで行くとちょっとなぁ・・・と思った
まあ思春期の子って事でそんなに深く考えなくてもいいかもしれないが
>>216
姉ちゃんとの微妙な距離感いいよね
塚本に声かけられて素っ頓狂な声上げたり、なんて事いうんだぁ!!の可愛さも際立つ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c28-lsIp):2016/10/09(日) 13:46:13.15 ID:AOzL7M570.net
>>216
劇場版の演技は正直微妙だったな
一期をオリジナルとして聞いてるせいだとは思うけど
二期はその意味では初めてのシーンだからそんなに違和感ない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1527-rrfZ):2016/10/09(日) 13:47:23.68 ID:VlJaGO6i0.net
>>222
なぜ安易に恋人繋ぎさせてしまったのか
させない方が百合的にもいいだろうに

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-xaNP):2016/10/09(日) 13:52:33.06 ID:ViiwkjZA0.net
今、ちょっと見直したんだけどもなかの演奏シーンはやっぱり泣ける

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-zDzc):2016/10/09(日) 13:57:22.90 ID:sq4iLPJ0a.net
>>214
ただ部活を続けるやめると楽器自体を続けるやめるはまたちょっと違うんだよね
姉ちゃんや葵ちゃんは楽器自体やめちゃったけど希美はそういうわけじゃないから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ca-T0lK):2016/10/09(日) 13:58:09.90 ID:YscGNt5L0.net
BSでハルヒの1話をやってたけど冒頭がモノクロ場面で…
同じ監督だからしょうがないか。。。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-xaNP):2016/10/09(日) 13:59:55.58 ID:ViiwkjZA0.net
>>227
クラナド1話もアバンはモノクロ→カラーだぞ
石原監督は好きそうだけどOPでやるのははじめてじゃないか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3444-Rlqj):2016/10/09(日) 14:12:28.15 ID:S22Lm2IP0.net
モノクロOPで麦わら帽子だけ赤いのがあったな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-zDzc):2016/10/09(日) 14:13:47.58 ID:sq4iLPJ0a.net
ハルヒ1話の冒頭はキョンにとっての特に刺激も無く代わり映えもしない日々を表していて
ハルヒと出会うことでそんなマンネリだった世界に鮮やかな色が付いたって演出ではっきりした意図があったよ
今回のば知らない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK76-8Q9j):2016/10/09(日) 14:13:58.31 ID:+Z1ymd3cK.net
>>99
なるほど、軽音部に例えたらギターは希望者が多いので、マイ楽器を買わざるを得ないってのと同じか…

希美は本気で復帰したいなら、態度で示すべきだと思う。
部員全員の前で土下座も辞さないとか…
そこまですれば反対する奴は居ないはず。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-xaNP):2016/10/09(日) 14:19:52.27 ID:ViiwkjZA0.net
>>99
根本的な疑問なんだけどフルートってリード無いよな
部のものを共用ってあり得るの?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d995-yd9a):2016/10/09(日) 14:23:12.12 ID:8HM+XUaV0.net
>>231
いやーなんだかそういう問題じゃないみたいやで

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-lsIp):2016/10/09(日) 14:23:36.85 ID:L9SMMZ/G0.net
回が進むごとにOPに色が付いていくのかなと思った
理由は特にないし、京アニでOPが変化するってイメージもないけど

あと俺の貧相な演出脳で思いつく理由は演奏シーンを際立だせるってこと位しかない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012c-lsIp):2016/10/09(日) 14:29:24.51 ID:1EVpopd/0.net
>>231
そもそも1年坊は辞めた理由も知らないし
上級生は触れたくない話題なのにいきなり土下座するとか部活しっちゃかめっちゃかに
これから本番だってみんな必死の練習に取り組んでるのに
レギュラーになりたい訳でもない、ならなぜこんな時期に余計な波風を立てに来たのかって思われるのもやむなし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ca-T0lK):2016/10/09(日) 14:29:46.57 ID:YscGNt5L0.net
>>232
気になるのならジャバジャバ水洗いすればいいでしょ
音楽の授業でも布で拭くくらいだったような

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d1c-z7/u):2016/10/09(日) 14:35:20.47 ID:XHVxsQIn0.net
アバンの冬のシーンあったり1時間SPとはいえ1話で原作2巻の3分の1近く消化したり
これ、もしかしなくても最後までやる感じか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d3b-lsIp):2016/10/09(日) 14:37:07.35 ID:e3EKyHv/0.net
だっていつもいつも楽しかった

そうでしょう?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-xaNP):2016/10/09(日) 14:37:28.42 ID:ViiwkjZA0.net
>>237
見直したら雪が降ってたけど桜はつぼみが出てたな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6aa-sO3E):2016/10/09(日) 14:37:45.31 ID:wr+YIee/0.net
部内諜報員のララは昨年の騒動については調べを進めてるのかな

仕事しろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 14:38:42.79 ID:TzGC2bdjd.net
>>229
黒澤明やスピルバーグへのオマージュだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 14:40:26.24 ID:t5r03vB6d.net
3巻までアニメか化されたら、最後のシーンで号泣する自信がある

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab7f-lsIp):2016/10/09(日) 14:40:43.51 ID:QDaaroXT0.net
>>231
1話ちゃんと見てたのかと・・・

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200