2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part95【2016秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 06b5-xaNP):2016/10/09(日) 00:37:05.30 ID:LdPVFJIu0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part94【2016秋】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475575342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f911-zDzc):2016/10/12(水) 18:32:25.82 ID:CUDsRr6w0.net
ブブキ以下があって安心してブブキ見れるw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-yMSU):2016/10/12(水) 19:50:46.83 ID:JqhyV4nOp.net
ラブライブがアイマスの、ログホライズンはSAOのパクリと言うアホも世の中にはいるらしい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-qQ1l):2016/10/12(水) 20:16:53.15 ID:nk1zusGW0.net
うーん
「○○のような物を作れ」と言われて作ったのが見え見なら色々言われても仕方ないかもな
そのくらい覚悟して作っているんだろうし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-yd9a):2016/10/12(水) 20:22:33.69 ID:u5VZ7LTf0.net
モノクマみたいな陰獣がいて、こいつが理不尽なことぬかす辺り
パクリだなぁって、だいたいの人は思うだろうな
今後の展開でオリジナリティを見せてくれレばよいけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/12(水) 20:31:41.47 ID:z5rhPF7sa.net
>>495
ワンピはドラゴンボールのぱくり

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3be-xaNP):2016/10/12(水) 20:34:43.62 ID:07jwya3G0.net
スレが明後日の方向に進んでるぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-qQ1l):2016/10/12(水) 21:15:30.99 ID:nk1zusGW0.net
中華の不正試験をするアニメは死ぬ程つまらない
後半のデブのヒーロー物はまだマシな方

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9d-a2Ek):2016/10/12(水) 21:35:01.55 ID:DeLHatNO0.net
つまらないと糞アニメは別だから

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-lsIp):2016/10/12(水) 22:28:21.73 ID:ReOZvWy40.net
TO BE HEROは色んな意味でヤバいな、時間帯とか狙ってやってるんだろうけども
2話は不死身なのにアッサリ死んだところでフフッとなった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-qQ1l):2016/10/12(水) 22:56:33.55 ID:nk1zusGW0.net
>>502
キッズアニメとしては下品だし性的な表現もあるのでヤバい
でも内容的には割と笑えた
ゲイやデブは中華でも馬鹿にされているんだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3be-xaNP):2016/10/12(水) 23:39:02.54 ID:07jwya3G0.net
まとい観たわ
おもろいやん。1話冒頭の英語聞いたときはダメかと思ったけど。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/12(水) 23:41:03.37 ID:HuVcSvNE0.net
>>504
ホワイトフォックスのオリジナルだし最後まで応援してあげてほしい
頼むぞw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06b5-xaNP):2016/10/12(水) 23:46:10.98 ID:xbwFIWtz0.net
ホワイトフォックスの最期まで?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-b5sh):2016/10/13(木) 00:42:03.24 ID:VS7nM6EJ0.net
ホワイトフォックスとかいう糞アニメ未だにひとつもつくれない雑魚は応援できない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d5-/2BL):2016/10/13(木) 01:16:04.08 ID:KMOYr9BN0.net
今期は今の所アイドルメモリーズやろな
まだ分からんが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Oa01):2016/10/13(木) 02:42:35.95 ID:rwzC+7eU0.net
4話後すぐにレガリア擁護してたようなのがフリフラにもあらわれるんかな、2話見たら感想書き込むw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 03:22:56.68 ID:ARN1p5550.net
>>509
叩く気満々のお前の感想とか誰も参考にせんと思うけどw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OHnu):2016/10/13(木) 03:27:18.60 ID:VIHNwWWw0.net
レガリアとフリフラが同じに見える人は別スレに行って欲しいな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-DI90):2016/10/13(木) 04:02:43.98 ID:tqWmr7hx0.net
アイメモが実写を入れることによって評価を著しく糞にしてる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-n555):2016/10/13(木) 04:28:27.04 ID:3l0Vqb8b0.net
フリフラのようなガンギマリがみる幻覚症状のような作品は見る人間を選ぶからな
少なくとも何でもかんでも説明不足だと青筋立ててカッカする人間は即切ったほうがいい作品だろう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm):2016/10/13(木) 04:48:44.28 ID:CMQKWpe00.net
まといは深夜魔法少女の王道パターンだな
変にシリアス路線に走らなきゃクソ認定はねえな
逆にフリフラは絵も話も捻り過ぎてターゲットが見えんw
幻影ヲ駆ケル太陽臭
このキャラデザで円盤売れると本当にプロデューサーは思ってんのかね?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm):2016/10/13(木) 04:51:52.56 ID:CMQKWpe00.net
>>512
ラブライブの成功でアニメを声優アイドルを売り込むツールだと考える連中が増えてるんだろうな
あれはメディアミックスで成功したわけでテレビアニメだけで成功させられるほど甘くねえだろうw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-HdEO):2016/10/13(木) 04:57:49.83 ID:hw3ewPRHr.net
>>514
フリフラはキャラデザがほんと酷い
内容も置いてけぼりで製作のオナニー臭がする

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/13(木) 04:58:19.49 ID:SAe/ZpPV0.net
幻影ヲ駆ケル太陽臭はまといのほうにこそ感じたがなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-1u5N):2016/10/13(木) 05:03:37.61 ID:MexBKJSR0.net
まといって何が面白いの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef67-8qPS):2016/10/13(木) 05:03:40.15 ID:nFxqcRpJ0.net
フリフラの視聴者置いてきぼり具合が今後に期待させるが
土地の権利も移って家を取り壊す寸前だったのが楽聖を名乗る頭のおかしいロボが突然指揮を始めたら
何もかもうやむやになってしまうクラシカロイドもなかなかの糞っぷり
腐った業界とまで言ったくせに問題に深く切り込むわけでもなくそこらのアニオタでも言えるような
浅い愚痴を延々垂れ流すばかりのガリナンも不愉快指数をこれ以上あげてくるならやばいかも

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm):2016/10/13(木) 05:14:39.03 ID:CMQKWpe00.net
>>518
変身解除で素っ裸になるオバカ魔法少女アニメ
しかもその恥ずかしい姿で人前を疾走する
ヒロインの決め台詞が
「撮らないで……上げないで……呟かないでぇええええええええええっっっ!」w

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm):2016/10/13(木) 05:19:13.67 ID:CMQKWpe00.net
>>519
作ってる側が俺ってセンスいいだろう的な意識高い系のアニメは大抵センスが低い上に内容チンプだからなw
松本理恵みたいにセンスはずば抜けてるけどセンスのゴリ押しはしない的な自分を客観視するようなタイプじゃなきゃ大衆の支持は得られんだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 05:28:17.96 ID:NfSs7AfRd.net
>>520
何それ?羞恥プレイ?

ちょっと確認してくるわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-gSRV):2016/10/13(木) 06:07:54.83 ID:QL3r+ZR+0.net
いまんところ育成計画かなぁ…
とりあえずまどまぎっぽくすれば売れるでしょ!w感が嫌い
というかあの一人一人とりあえず殺す感じは最糞ダンロン臭がしてたまらん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-gSRV):2016/10/13(木) 06:18:34.51 ID:QL3r+ZR+0.net
てか何気に競女はでてないんだな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-1fzs):2016/10/13(木) 06:28:00.98 ID:a5WcunZ0K.net
原作時期的にはまどマギ→まほいく→幻影→ゆゆゆ→ウィクロス1期→ウィクロス2期だが
アニメだとまどマギ→幻影→ゆゆゆ→ウィクロス1期→ウィクロス2期→まほいくなんで
何番煎じだよ感は確かにあるね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-JbT4):2016/10/13(木) 06:34:19.00 ID:poWATaDEp.net
競女は初めから糞決定だと期待されてたが意外に面白いから糞にはならなかった。
糞は初めから期待されてる作品が期待と違って糞面白く無いから糞アニメ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef67-8qPS):2016/10/13(木) 06:47:06.07 ID:nFxqcRpJ0.net
まほいくの特に説明もなく脱落したから死にましたという雑さには確かにちょっと危険な匂いを感じなくもない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-DRJL):2016/10/13(木) 06:53:52.28 ID:zLfKal6td.net
まだ他の15人は脱落=死を知らないので
それがいつどう発覚してというのがシナリオに絡んでればセーフ
次回当然のように脱落したら死ぬってことを皆が理解してたらレガリア級

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm):2016/10/13(木) 06:55:56.74 ID:CMQKWpe00.net
競女みたいな尻アニメにストーリーがーとか合理性がーとかいちゃもんつけるような無粋なバカは数少ないだろうから
バカアニメであってもクソアニメ認定を食らう可能性皆無だろうw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm):2016/10/13(木) 06:58:00.41 ID:CMQKWpe00.net
まほいくは過程は超絶面白いんだけど結末に難があるんで
アンチじゃなくヲタから叩かれる結城友奈は勇者であるコースの悪寒

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 07:25:20.28 ID:Q9gkkI51a.net
誘導
ここは偽スレです

今期No1糞アニメを決めよう part94【2016秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475575429/

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb40-KiBM):2016/10/13(木) 08:54:24.22 ID:0cpqwUAG0.net
>>529
合理性か
あれ主人公の目的意識がちゃんとしてんだぜw
「女子の体操じゃオリンピック選手になっても微々たる金しか手に入らない」
「競女選手になれば艇艇選手・競輪選手くらいに稼げる」
「だから体操の道を捨て競女養成学校に入った」
「目指せプロ入り目指せ賞金女王」
うん実に合理的
巻き込まれたまま素直に従っとる、どこぞの巻き込まれ主人公とは違う

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 09:07:22.44 ID:zlJ4lkM4d.net
>>525
幻影もゆゆゆも魔法少女という直接的な表現は避けているのにまほいくはw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8354-8qPS):2016/10/13(木) 09:13:01.40 ID:r6g7OStl0.net
まほいくが完全にダンガンロンパ
原作がラノベという事で納得した

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 10:03:00.74 ID:UItv8mYud.net
魔法少女育成計画には盛大にコケて頂いて地上波ナシの馬鹿げた行為を反省して欲しい
>>323
亀レスだが映画館で見たよ
内容ちんぷんかんぷんだったけど2回見ようとは思わなかったなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-SSuJ):2016/10/13(木) 11:03:11.48 ID:BsUAckgM0.net
>>509
レガリアはフリフラと違って女の子が可愛いから擁護も出やすい
フリフラは意識高い系が発狂して暴れる姿が目に浮かぶw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2347-2yk0):2016/10/13(木) 11:07:59.10 ID:T2QIueNN0.net
美少女動物園のアニメが最糞に絡むと色々面倒くさいので頑張って欲しい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-kYqr):2016/10/13(木) 11:19:01.21 ID:AiVUXUHP0.net
フリフラは序盤じゃ判断しづらいだろ
なぁなぁで終わるならクソアニメだけど
中盤から終盤で化ける可能性も一応残ってはいる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/13(木) 12:21:28.06 ID:+0t/I+1ka.net
>>531
そうなのか、頑張って950踏んで統合してくれ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef67-8qPS):2016/10/13(木) 12:24:17.61 ID:nFxqcRpJ0.net
アウアウ君、今度は Sa97-Oa01 なのか
変わったらすぐ教えてくれるなんて、親切だね!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/13(木) 12:47:55.72 ID:Uw3oEFVhp.net
アウアウ君の今期のターゲットはまほいくとみた

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OHnu):2016/10/13(木) 12:51:37.01 ID:ySPB8oOU0.net
>>509 (ワッチョイ 8bc8-Oa01)
>>510 (ワッチョイ 8bc8-8qPS)
>>536 (ワッチョイ 8bc8-SSuJ)
>>538 (ワッチョイ 8bc8-kYqr)

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-DI90):2016/10/13(木) 12:54:12.66 ID:3AS4l8mNd.net
>>535
コケたら反省しなくてドヤ顔になるだろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 13:09:34.82 ID:zlJ4lkM4d.net
まほいくはパクり以外に何が糞なんだ?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/13(木) 13:20:11.51 ID:SAe/ZpPV0.net
それなりに売れてる原作アニメなら、よほどの原作ブレイカーしないと糞になりようがないんだよなあ・・・

とりあえず意外な大穴でドリフを上げてみる
あれは原作通りだけど、ギャグシーンのコンテとかは本当に原作のコマをなぞってるだけで、
演出の間の取り方とか何も考えてないんじゃないかと不安になる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-n555):2016/10/13(木) 13:24:18.77 ID:3l0Vqb8b0.net
パクリが糞なんて言うなら海外ドラマをトレスしたラブライブ2期なんてどうなるんだ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77eb-dAUv):2016/10/13(木) 13:31:45.01 ID:oljo6lZu0.net
パクリは糞以下

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-2yk0):2016/10/13(木) 13:50:43.17 ID:LTPnU/Mg0.net
>>546
アンチ乙一期もトレースしてるから

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-Oa01):2016/10/13(木) 13:51:29.47 ID:5KzDMwJQ0.net
まどまぎもパクりって騒いでたな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-2yk0):2016/10/13(木) 14:08:44.69 ID:e0M++c1W0.net
魔法少女が死んだらパクりて…なんも作られへんやん
オリジナルでクソアニメ作られるぐらいならパクりでもなんでも面白い方がよっぽどいいわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-8qPS):2016/10/13(木) 14:13:29.21 ID:Gew7BJ9K0.net
>>548
君もまだまだだね
上級者ならそこは「マス豚乙」にすべき

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 14:18:51.23 ID:ARN1p5550.net
>>550
最近の若いオタクはなんでもパクリ連呼する傾向があるから付き合わない方がいい
魔法少女が死んだらパクリとか言い出すと、まどマギだってミンキーモモのパクリってことになるし
魔法少女好きならミンキーモモくらいチェックしてて当然なのにそれすら知らない始末

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-Oa01):2016/10/13(木) 14:42:03.50 ID:GxS6EIp00.net
ユーフォはこのギスギスネチネチした人間関係を見るのが嫌だわ
あすか先輩と主人公が特に無理

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8354-8qPS):2016/10/13(木) 14:51:55.64 ID:r6g7OStl0.net
「残り15人」

パクりだろこれ
もう4回ぐらい見たぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-gSRV):2016/10/13(木) 14:54:32.96 ID:QL3r+ZR+0.net
殺しとけばシリアスに見えるだろwwwみたいなアニメが糞でないはずがない
ダンロンの後輩

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-8qPS):2016/10/13(木) 14:55:09.57 ID:7WmCjOmR0.net
ナンバカとwebワーキングが同じくらい面白いよな。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b5sh):2016/10/13(木) 14:56:17.55 ID:ZVqAPFhq0.net
アガサ・クリスティのパクリだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H87-0hsF):2016/10/13(木) 15:07:47.21 ID:evp75C2GH.net
>>556
そうだな同じくらいだな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM8f-2yk0):2016/10/13(木) 15:12:26.84 ID:8sV36K2HM.net
>>556
確かに同じくらいだな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 15:15:27.03 ID:zlJ4lkM4d.net
>>553
水着になってまでギスギスしていたのには呆れたね
あいつらところ構わずいがみ合っているよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-DI90):2016/10/13(木) 15:15:58.72 ID:tqWmr7hx0.net
>>553
あのギスギスな感じとかリアルあるあるで懐かしい気持ちになるわw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 15:21:22.52 ID:zlJ4lkM4d.net
プール行ってまでギスギスするのがリアルw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 15:28:14.53 ID:ZDKQRaBTa.net
誘導
ここは偽スレです。

今期No1糞アニメを決めよう part94【2016秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475575429/

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-Oa01):2016/10/13(木) 15:37:27.57 ID:5KzDMwJQ0.net
>>554
そりゃストーリーやなくて演出やん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/13(木) 15:54:02.32 ID:+0t/I+1ka.net
>>562
プールは女にとって遊ぶ場所じゃなく戦場なんで^_^

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-n555):2016/10/13(木) 15:58:29.86 ID:3l0Vqb8b0.net
>>548
1期にもあったのかw
まぁトレスしていても最糞にならないんだから作風が似てる=糞作品ってことじゃないって事が言いたかった

むしろ色眼鏡で作品をみてるわけだからこのスレの趣旨からすれば正当に評価しておらず
単なるアンチ行為でしかない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-rZV8):2016/10/13(木) 16:04:15.29 ID:9XHMYBd3d.net
衆人環視の中で裸を晒すってのはまぁ、昔のアニメみたいで良いかな〜と思ったんだけど

今の時代はすぐに周りの男に写真やら動画やら撮られてネットで拡散だもんな〜なんかエロいと言うより悲惨な感じがするわ、まとい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 16:10:04.66 ID:Q9gkkI51a.net
誘導。
ここは偽スレです

今期No1糞アニメを決めよう part94【2016秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475575429/

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-8qPS):2016/10/13(木) 16:16:01.89 ID:GSo3Lq290.net
>>557
アガサクリスティも民謡からじゃないかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF4f-Oa01):2016/10/13(木) 17:08:47.08 ID:s5E2PHCsF.net
>>567
あれ服が跡形もなく消えるのって服を贄にしてるってことかね?
しかし、戻ったら裸って何か古いw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-Oa01):2016/10/13(木) 17:44:57.65 ID:5KzDMwJQ0.net
きちんと2話連続真っ裸やし、お約束は心得てる感じがする。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 18:52:43.94 ID:1ukkpPcfa.net
誘導。
ここは偽スレ

今期No1糞アニメを決めよう part94【2016秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475575429/

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-kYqr):2016/10/13(木) 18:59:49.62 ID:AiVUXUHP0.net
まといはあの調子を維持しつつシリアスにどれだけ寄れるかだと思うわ
まほいくはパクリ云々は別としてまず今のところ面白くない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-JOVn):2016/10/13(木) 19:45:32.51 ID:GICOMelbK.net
FFのアニメって一回だけだったのあれ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/13(木) 19:50:38.37 ID:l8JOf93Vp.net
今期ははいふりみたいに嫌いだから叩く材料が欲しいだけで最糞に推す連中が湧きそうな作品がいくつかあるのが不安だな
まほいくとユーフォは間違いなくそれだろう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-8qPS):2016/10/13(木) 19:52:43.28 ID:GSo3Lq290.net
>>574
見たければWebで見れるんじゃね?
あれ全5話の無料公開Webアニメをまとめたものっしょ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 19:53:35.73 ID:ARN1p5550.net
はいふりアンチみたいなのが増えてきてて面倒だなw
まほいくはまどマギのパクリだから糞と連呼しそうだし
まといなんかも叩かれるだろうけど、最低限のラインは保ってるしなぁ
ユーフォは信者多いから最糞なんて挙げようものならブチ切れるだろうな・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM2f-q7gu):2016/10/13(木) 20:08:39.06 ID:1KyYmuagM.net
まほいくはまだつまらない程度だがQBモドキはやり過ぎだな
語尾に「ポン」をつけている以外、喋り方もQBそのものだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OHnu):2016/10/13(木) 20:16:40.67 ID:ySPB8oOU0.net
QB+モノクマ だな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77eb-dAUv):2016/10/13(木) 20:26:51.92 ID:oljo6lZu0.net
そんな連呼してないだろ
単純に多すぎたから減らしますっていう理由が糞要素を孕んでる
まどマギにはQBの裏の意図があったけど、これはあんのかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-Oa01):2016/10/13(木) 20:29:29.09 ID:5KzDMwJQ0.net
ちょっと隣の町に引っ越しますとか言うやつはでてこないんだろうか。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/13(木) 21:16:17.75 ID:s0wBdcHta.net
part35 ※ワッチョイ導入で揉めた際の重複
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454447334/

part75 ※2016年春期を『ハイスクール・フリート』表記
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467429191/

part93 ※2016年夏期を『エンドライド』表記
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475468998/

part94 ※2016年夏期を『未定』表記
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475575429/

part95 ※2016年夏期を『投票数÷総スレ数の結果エンドライドに決まりました』表記
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475964460/

part95 ※2016年夏期を『ダンガンロンパ3』表記
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475941025/

順番に埋めろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-8qPS):2016/10/13(木) 21:19:11.93 ID:oJBSE/DK0.net
IPスレに誘導しようと延々と連投するアウアウダンロン信者がうざいですww

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OHnu):2016/10/13(木) 22:33:34.95 ID:ySPB8oOU0.net
フリフラは普通に面白い方だわ
アニメーションそれ自体を楽しんでいた昔のアニメっぽい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 23:19:23.42 ID:zlJ4lkM4d.net
フリフラ更に意味不明になっているな
これクスリでもやって作っているんじゃねw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-gSRV):2016/10/13(木) 23:23:26.74 ID:QL3r+ZR+0.net
頭の中からっぽにして見てねと監督が

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-dAUv):2016/10/13(木) 23:38:11.94 ID:lMykEvEL0.net
良くも悪くも1話のラストから全然つながってないとか気にしてはいけないアニメなんだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-8qPS):2016/10/13(木) 23:40:50.08 ID:GSo3Lq290.net
多分あれ意味を考えちゃいけないんだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77eb-dAUv):2016/10/13(木) 23:41:16.40 ID:oljo6lZu0.net
現代の児童文学みたいなもんだろ
或いは誰か言ってたけど、スペダンの少女版
変なおとぎ話みたいな世界を冒険する感じ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OHnu):2016/10/13(木) 23:54:29.06 ID:ySPB8oOU0.net
レガリアはモブが出なくなったことでおかしさが目立たなくなったな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-gSRV):2016/10/13(木) 23:56:33.38 ID:QL3r+ZR+0.net
オカルティック君ノリがくっそ寒いのん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-kYqr):2016/10/14(金) 00:26:58.36 ID:0Q3qrKsr0.net
だんだん分かってきた
フリフラ糞アニメって言うやつの気持ちは分かるけど俺は好きだわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-peCP):2016/10/14(金) 01:00:50.20 ID:ZF9Zn+6AK.net
>>577
信者の多い優良アニメだからこそ、変なアニオリ展開とかぶちこんだら、一気に最糞候補になるリスクがある
久美子が周りの部員と軋轢起こして退部エンドとか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OHnu):2016/10/14(金) 01:19:37.56 ID:oTnq2TgQ0.net
競女は普通に笑えるわ

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200