2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part410

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 35c8-pu+C):2016/10/08(土) 13:35:00.69 ID:3Oql7tW30.net
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part409
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475489834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 17:39:53.39 ID:6nxCSzlvd.net
億康が地中送電線をえぐったときも杜王町で停電になったんだろうか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 17:49:05.80 ID:+qpF7vYWd.net
切断面が閉じるそうだから電線も繋がるんだろうけど
上下に閉じたら、完全に断線だね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6baf-xaNP):2016/10/12(水) 17:50:02.31 ID:b5psup8d0.net
OPはスルメ曲だな、知らず知らずのうちに聞きまくってる
英語verも早く聞いてみたい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-rvWR):2016/10/12(水) 17:51:40.07 ID:A8PBncne0.net
>>793
海外では新年に新しいパンツはかないの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-Mic6):2016/10/12(水) 18:49:26.89 ID:KOa/ZULGa.net
>>784
まぁ魂のエネルギー自体は万人が持ってる訳で
スタンド化っていうのは確かに元々は魂のエネルギーなんだろうがそれを加工して作った武器とか道具みたいな存在なんだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc2-pu+C):2016/10/12(水) 18:51:52.06 ID:JqZ/wC5v0.net
新OP確かに中毒性ある
風呂とか入ってたら頭に流れてくるし、スイッチ押したくなる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/12(水) 19:03:11.75 ID:bWKz/QCFa.net
仗助も熱出して苦しんでたし、6部じゃ3人くらい自分のスタンドのせいで辛い人生送ってきてたような…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 19:18:14.56 ID:GGubs8Ohd.net
新opは仮面ライダーっぽいって言っても誰も同意してくれない
ジョジョには合わない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/12(水) 19:20:51.81 ID:7nxpAzkgr.net
アマゾン?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 214d-pu+C):2016/10/12(水) 19:45:48.63 ID:h4SY9yr80.net
昭和ライダーしか知らんからわからんわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-yMSU):2016/10/12(水) 19:48:42.19 ID:pn3trSeH0.net
>>797
海外って正月ないんじゃないの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5e2-pu+C):2016/10/12(水) 19:49:51.48 ID:JvJzS8hE0.net
>>804
ハッピーニューイヤーって言葉があるんだから新年はあるだろw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/12(水) 19:51:12.00 ID:7nxpAzkgr.net
>>804
ニューヨークのハッピーニューイヤー!!はヤバイと聞いたことがあるな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 154e-2H+q):2016/10/12(水) 19:53:42.30 ID:uF/g7Z920.net
>>801
2部のOPも最初はジョジョには合わないと思ってたけど今では大好きだ
今回の新OP4部の雰囲気に合ってると思うけどな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/12(水) 20:12:08.05 ID:chQ1wq/da.net
ここでいう正月とは元旦(の厳かな雰囲気そのもの)のことを言ってるのではなかろうか
どっちにしろ新年一発目に新しいパンツ穿いたらスッキリって感覚は全人類共通のものだと思うが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 20:34:48.90 ID:YVj6N8nYp.net
吉良邸から逃げるシーンで、やっと空が青くなったと思ったら、すぐ戻ってしまった…

なんで青じゃダメなんだ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df8-yiwk):2016/10/12(水) 20:45:12.85 ID:cO6s07b70.net
チャーシューもメロディだけならかっこいいと思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc5-xaNP):2016/10/12(水) 20:51:19.00 ID:6QOIn8cd0.net
川尻OPも好きだけど、最初のじょじょに〜って歌も好き

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-uhyd):2016/10/12(水) 21:01:37.76 ID:OdLJ17HK0.net
じゃんけん小僧:露伴に絡む
宇宙人:間接的に露伴に絡む
ハイウェイスター:露伴に絡む
チープトリックの人:無意識に露伴に絡む

露伴人気すぎぃ!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-yMSU):2016/10/12(水) 21:13:42.26 ID:pn3trSeH0.net
>>812
というか3クール目からのエピソードは鉄塔エニグマ猫草最終決戦以外は露伴がメインの一人だからな
ジャンケンから途端に出番が増えたのだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/12(水) 21:14:22.41 ID:06BeAaHya.net
OPのハセガワダイスケは謎の多い人だな
GレコEDもたまたまなったみたいだし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e140-pu+C):2016/10/12(水) 21:21:52.04 ID:77xNat+E0.net
猫草エピソードは4部屈指でつまらんから2話も使うなよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/12(水) 21:23:28.08 ID:lD7+b6b/a.net
可哀想だよな
荒木がガチバトルの戦いに飽きたんだろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 21:25:35.47 ID:vs2iSND4d.net
>>813
本誌連載時にアンケで好評だったんじゃねーの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ec-afiZ):2016/10/12(水) 21:31:04.15 ID:JQyUcKRh0.net
そういや後半は康一君の活躍ほとんどないね
飽きたのかな 
後半は露伴回ばっかだし

個人的には億安の活躍少なすぎて残念
単体で敵と対峙する事ほとんどないよな
大体、丈助のバーターだし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 21:38:25.62 ID:vs2iSND4d.net
1stOPは太郎が天に指差してるとこがわくわくする
この街のどこか〜♪で自分の住む平和なこの街も、どこか知らないとこで熱いバトルと物語が展開されてるのかと…胸から熱いモノがこみ上げ、たれ流れる
街に平然と身を潜めているスタンド使いの存在を考えると、小学生の頃のワクワクを思い出すぜ

チャーシューは銀魂ぽい
かっこいいよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/12(水) 21:40:34.41 ID:4SBrMxoOa.net
バトルは3部でさんざんやってるから
4部は世にも奇妙な回で5部でまたバトル回
あとはシナリオ自体に奇をてらう回の流れ

一周してスタンドがいなくなる原点回帰で男塾みたいになったりして

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/12(水) 21:42:18.13 ID:ACGirMaap.net
まぁ露伴は超便利だよなぁ
相手スタンドのスペックもすぐ知れるし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/12(水) 21:44:38.55 ID:IycaRGjea.net
露伴の敵スタンドに対する引き運の無さ

漫画だからだけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-pu+C):2016/10/12(水) 21:52:18.53 ID:TaoveKys0.net
そういえば世にも奇妙な物語は記憶が正しければジョジョ4部より2年ばかし早いはず

>>813
そりゃジャンケン回の冒頭で露伴が人知れず捜査してたのをジョセフに見っかって一人は危ないから注意しろって言われてるくらいで
高校生たちに比べたらすごく捜査してる、しかも具体的に
そりゃ吉良のオヤジに狙われますわ
たぶん康一くんあたりもやる気はありそうだけど、具体策思いつかなそう
四六時中エコーズで上空から見張るとかの頑張ってるけど意味ないことばかりしてるんじゃないか?せいぜい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c4-6xkV):2016/10/12(水) 21:57:46.08 ID:fExqmmgF0.net
でもジャンケン小僧もハイウェイスターも写真の親父が露伴を襲えとか指示出したわけじゃないよね
捜査に熱心&気になったら調べずにはいられない性格ゆえに露伴が敵との遭遇率が高いって事なんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ec-afiZ):2016/10/12(水) 22:02:39.16 ID:JQyUcKRh0.net
>>823
まあ吉良を追いかける「動機」が一番はっきりしてるのは露伴だからな
なんせ、鈴美ねえちゃんとは幼馴染で命まで救われてるわけだし 自分も吉良に殺されてたかもしれなかった

康一君は、ただの正義感だし
丈助や億泰は、重ちー殺されてようやく(無理やり)やる気出した感じだし
承太郎さんに関しては、敵の方が絡みたくないから直接ちょっかい出してこないし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c0e-lsIp):2016/10/12(水) 22:16:11.90 ID:ImkYCxno0.net
OPは変わるのにEDは同じなのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c0e-lsIp):2016/10/12(水) 22:23:44.24 ID:ImkYCxno0.net
OPの
>>トンネル抜けて塔へ
↑は分かるんだけど

>>岬から潮風
こっちは何のスタンド?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c317-yd9a):2016/10/12(水) 22:23:57.17 ID:N7pdhjg10.net
露伴が彼女作らないのは鈴美のことが忘れられないからかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-pu+C):2016/10/12(水) 22:35:16.12 ID:TaoveKys0.net
>>825
いやー康一くんと承太郎も吉良に直接殺されかけたし、それなりに追う動機あるかと
億泰も川尻吉良を追い詰めたときのセリフからして殺人者に対して思うところ大な気がするし
となると主人公サイドで一番意欲が薄いのは仗助…ってえぇ〜w

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-nw7J):2016/10/12(水) 22:35:41.86 ID:xzVyweigK.net
>>828
もとよりあの性格じゃ無理だろうw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-pu+C):2016/10/12(水) 22:37:01.04 ID:TaoveKys0.net
>>828
鈴美のお墓のあるお寺のお坊さんに教わるまですっかり忘れてたやん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f932-xaNP):2016/10/12(水) 22:42:13.24 ID:TJs1A9m40.net
>>828
いったいいつから彼女がいないと錯覚していた…?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/12(水) 22:43:10.91 ID:7nxpAzkgr.net
今や彼女や所帯を持つなんて下らないステータス以外に理由は無いからね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 22:43:28.86 ID:vs2iSND4d.net
>>828
おもっきし忘れてたわwwww

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc2-pu+C):2016/10/12(水) 22:45:46.64 ID:JqZ/wC5v0.net
露伴は荒木先生のお気に入りだから出番多いだけだろ
荒木先生が自画像で露伴抱きしめてるの見た時、あれ?連載当時は
吉良が一番好きって言ってたのにって思った

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ca-yd9a):2016/10/12(水) 22:45:55.88 ID:11FDtXq90.net
ヘブンズ・ドアーで髪がフサフサって書けば俺のハゲも治るのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2e-lsIp):2016/10/12(水) 22:49:28.59 ID:JEGLfiAn0.net
女と同居するか 康一と同居するか
どっちか選べと言われたら間違いなく康一を選ぶぞあの大人気ない漫画家

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK01-zqg0):2016/10/12(水) 22:57:18.79 ID:Gv8tMTZeK.net
>>835
露伴も吉良も好きだし
仗助が歴代主人公の中でもお気に入りで重ちーが憎めないのも全部本当だと思う

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-7ALk):2016/10/12(水) 22:59:49.97 ID:zIUd3ZRhK.net
>>836
『別の世界』の杜王町行ってくると有料で手伝ってくれる女の子いるよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 23:06:56.88 ID:vs2iSND4d.net
>>836
由花子に植えてもらう、トニオ料理で回復する、辻彩に魔改造してもらう

好きなのを選べ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-pu+C):2016/10/12(水) 23:10:07.55 ID:a5qjxXz50.net
>>836
カツラとハゲ男を並べて仗助にドラララしてもらえば見事に融合するんじゃね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-pu+C):2016/10/12(水) 23:22:30.99 ID:TaoveKys0.net
>>836
死んだ毛根はどんなスタンドでもうんぬん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 065e-w70P):2016/10/12(水) 23:29:30.43 ID:Ma5hg3oD0.net
あの漫画家面倒くさい男だし女なんかすぐ逃げるだろw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-yMSU):2016/10/12(水) 23:29:53.63 ID:pn3trSeH0.net
>>836
アリーヴェデルチ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/12(水) 23:42:05.48 ID:6nUMTvuaa.net
>>840
トニオ一択だろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/12(水) 23:43:26.21 ID:CPk4PMSya.net
露伴は最高の漫画書くことが最上だから
家庭崩壊目に見えてるし

嫁も当然実験台だろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01c2-pu+C):2016/10/12(水) 23:50:07.28 ID:WyXcQL+r0.net
>>825
なおジョセフと承太郎は何故かスタンド使いが悪さしてるからというだけで自分達が動かなければと決意した模様

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/12(水) 23:55:10.09 ID:pBREJaoHa.net
叔父を守りたいのかね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-DI90):2016/10/13(木) 00:02:20.88 ID:P+HFXD8p0.net
そういえば仗助の存在についてホリィさんどう思ってるんだろ
ジョセフの遺産についての調査で露見して、スージーQが激怒してるんなら当然存在は知ってるはず

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bd8-8qPS):2016/10/13(木) 00:03:48.24 ID:zRuM90230.net
OPの2ndOPでシアハートアタックにぶっ壊されたJOJOハートを治してるの大好き

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Oa01):2016/10/13(木) 00:09:10.61 ID:F2mPiFVj0.net
承太郎は悪いスタンド使いをとっちめる活動も一応してたんじゃないの
ただの犯罪は領分じゃないけどスタンドの事なら別てな感じの事言ってたし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ec-CF5y):2016/10/13(木) 00:25:33.45 ID:vdmTnUhh0.net
ジョセフと承太郎は、
DIO関連には首突っ込むんだろうね
「矢」が絡んだスタンド使いは処理る感じ

トニオさんやアブドゥルみたいな生まれつきのスタンド使いは敵対しなそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa5-Mjzk):2016/10/13(木) 00:27:21.71 ID:CSPSdEJq0.net
20歳の若者 岸辺露伴は高校1年生の仗助は年下なので呼び捨て
ダイヤモンドは砕けない時代の79歳ジョセフはジョースターさん呼び

28歳の学者 空条承太郎のことは何て呼ぶのかな?
(この2人が会話を交わすような機会は今後の展開であったりする?)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-DI90):2016/10/13(木) 00:35:39.39 ID:rK/TlFUq0.net
普通に承太郎さんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sadf-Oa01):2016/10/13(木) 00:41:58.73 ID:d0GqtGNJa.net
>>851
その名をスタンドポリス!
司法で裁けないなら俺が裁く!

そのあとスタンド使いまみれなんだがな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c4-ByRo):2016/10/13(木) 00:43:54.41 ID:zUYZrn3j0.net
>>853
直接話しかける時はさん付けだけど本人に聞こえない距離のときは「承太郎」と呼び捨てだった
同じ距離にいる康一は聞こえてなかろうが「康一くん」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-DI90):2016/10/13(木) 00:44:49.61 ID:CQu/Xlc90.net
誰もジョジョとか空条って呼ばないよな
フルネームか承太郎

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-DI90):2016/10/13(木) 00:45:25.99 ID:D73HUYu60.net
露伴がジョセフ(と承太郎も?)に敬意を払ってそうなのが意外だった
本にして読んだら絶対面白い2人ではあるけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b18-8qPS):2016/10/13(木) 00:49:26.45 ID:lpadJ1jI0.net
仗助は露伴より腕力が強いのでいつでもボコれる露伴は呼捨て
承太郎には勝てそうもないのでさん付け

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-Oa01):2016/10/13(木) 01:09:17.87 ID:DAZHi3+F0.net
チープトリックらへんで本人の前ではないがさん付けだったコマがあったような気がする
あと承太郎は露伴を読んだことがなかったはず 呼ぶなら露伴先生なのかジョセフみたいに露伴くんなのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 01:40:51.41 ID:gM5vJ/HB0.net
露伴は承太郎のこと嫌ってこそいないだろうけど
苦手なタイプではあるだろうなぁ
この二人だけにしたら絶対一時間経っても一言も会話なさそうだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-8qPS):2016/10/13(木) 01:44:02.04 ID:HmOOOGl60.net
露伴は海洋学者に興味を持ちそうだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 01:49:08.63 ID:gM5vJ/HB0.net
承太郎は必要のない雑談は一切しないタイプだからなあ
杜王町のスタンド使いのことと自分の仕事のことは全く別のことと分けて考えてるし
仮に露伴が何か聴いてもニ、三言のそっけない返事で会話終了して
まったく会話が弾む気がしないんだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-Wijk):2016/10/13(木) 02:01:04.95 ID:Zq501+SBK.net
OP癖になるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-DI90):2016/10/13(木) 02:06:25.42 ID:P+HFXD8p0.net
電話帳の一番上ってことはそれなりに敬意を払っているのではないだろうか
http://i.imgur.com/sDMLY8x.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 02:08:04.65 ID:gM5vJ/HB0.net
アドレスに名前を入れてもらえてるだけまだ仗助は
それほど嫌われていないと思っていいのかなw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c5-Oa01):2016/10/13(木) 02:08:14.62 ID:B7Q56hNh0.net
>>865
康一いないのがきになるが、
もしかしたら前のページにいるんかね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Oa01):2016/10/13(木) 02:09:47.07 ID:eAvcMOv00.net
>>864
OP3は
トンネル抜け、鉄塔へ〜♪
とも
トンネル抜けてッ塔へ〜♪
ともとれる

公式の歌詞は
「トンネル抜けて塔へ」なんだけど、確か・・・

でもニコニコで見たら歌いやすい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-DI90):2016/10/13(木) 02:12:49.08 ID:iSFih4Vh0.net
>>865
>>867
多分あいうえお順なだけで、康一は仗助の下に来るから見切れてる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba1-NEmI):2016/10/13(木) 02:26:43.97 ID:VUNIt3vO0.net
>>788
グラッツェ
>>857
3部序盤だけだったな
仗助に至っては、ジョジョって呼んでやるぜってだけで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 02:30:57.66 ID:gM5vJ/HB0.net
>>870
ジョースターさんに気を遣って承太郎のジョジョ呼びをやめたと言われてる
アヴドゥル、花京院、ポルナレフは何だかんだとジョセフを尊敬してるからな
あのパーティの不動のリーダーだし。五人揃うと真ん中に来るポジションだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-8qPS):2016/10/13(木) 02:34:29.55 ID:HmOOOGl60.net
OPは2部を歌ったcodaって人で良かったのに
仗助はジョセフの息子だし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-DI90):2016/10/13(木) 02:39:44.40 ID:P+HFXD8p0.net
>>867
>>869
自分はこのページのはオーソン前大集合のときに聞き書きしてて、康一くんはハ行のページにすでに書いてるのかと思ってた
承太郎の上に「ADRESS」ってあるから、スタンド使い専用ページとして他のアカサタナ順ページとは別に作ったのか、って
でもまあ承太郎がこのページで一番上なのは五十音順だからというのは確かにその通りだ

紙の電話帳って、たいてい巻末に余白ページがあったけどそこが使われることはなかったなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/13(木) 02:42:03.97 ID:ss8njG7i0.net
小林玉美が入っていないな
電話して雇ったはずだったけどなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-DI90):2016/10/13(木) 02:44:35.57 ID:P+HFXD8p0.net
今改めて見て思ったけど、億泰の家の番地がいかにも急発展した町のそれだなあ
4-1280ってw数字デカっ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-DI90):2016/10/13(木) 03:23:21.41 ID:pnMndELd0.net
田舎だと住所=地番な場所も多いから驚く程じゃない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-q1sm):2016/10/13(木) 03:25:10.33 ID:cHkB+9z/0.net
OPで腐れ外道の玉美と間田が楽しげにポーズ取ってるところが
笑える、というかダメだろ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-7GoD):2016/10/13(木) 04:48:56.66 ID:jXPl/cMnp.net
>>835
漫画術の帯だから漫画家=露伴なんだなとしか思わなかったわ。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbab-dAUv):2016/10/13(木) 06:21:45.91 ID:Lt35m14S0.net
>>878
というか、岸部露伴=荒木だと思ってたわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c5-Oa01):2016/10/13(木) 09:05:17.76 ID:B7Q56hNh0.net
吉良が好きで露伴は分身なのかと思ってた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-RkdO):2016/10/13(木) 10:52:52.49 ID:WPmWcLb/0.net
>>874
コンビニ集合時にみんなの連絡先を聞いた後に
康一「あ、そうそう、もう1人いるんだけどそういや最近見ないな…」
間田「…」
露伴「スタンド使いなら一応メモっとくか…」で次のページにメモ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM57-DI90):2016/10/13(木) 12:15:07.31 ID:KVq91UfpM.net
ジョセフにヘヴンズドア使ったら康一なんかチンカスに思えるくらいネタの宝庫だけど敬意を表して使わないのか既に読んだからあそこまで敬意を表するのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/13(木) 12:15:34.47 ID:xHe7fpZIa.net
露伴は理想ってどこかで言ってたような
露伴=荒木だと思われて警戒されて困るとかなんとか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/13(木) 12:23:39.76 ID:m2mJyk7Dp.net
アメリカ人はセンスがダサいから〜とか言ってた割にジョセフを尊敬してる露伴

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaf-wjNp):2016/10/13(木) 12:30:28.79 ID:fyOBTmLr0.net
>>884
ジョセフはアメリカ人だけど生まれも育ちもイギリス
センス的にはアメリカ人じゃないんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-q1sm):2016/10/13(木) 12:47:40.87 ID:cHkB+9z/0.net
OPの由花子と並んだ露伴のポーズが何か変・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-8qPS):2016/10/13(木) 13:13:55.92 ID:Yp2APzdZ0.net
あのさ、ジョジョ立ちとかいう
バカな言葉っていったい誰が考え出したの?

集英社や荒木先生はジョジョ立ちなんて
一言も言ってないよね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Oa01):2016/10/13(木) 13:23:09.12 ID:x2xBccdha.net
今更どうしたの

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7b2-b5sh):2016/10/13(木) 13:39:42.35 ID:Ls5nMwy40.net
亀だがジャンケンボーイの話であれ勝手に自分からジャンケン始めたらだめなのか?
相手がグーのままだったら自分からじゃーんけーんでパーだしてふいうちで勝って相手の能力吸い取るみたいな
いちいち相手に話かけて許可をとるのが条件なら結構あいまいな条件だな
相手が生返事の場合もあったりするし返事によってはすげーあいまいじゃね?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-8qPS):2016/10/13(木) 13:43:00.41 ID:Yp2APzdZ0.net
>>888
Op.を見直していたら変なポージングをさせられているのが
目について怒りが湧いてきたんよ。
おそらく、ジョジョ立ちとかいう言葉が流行って
スタッフがそれを意識してるからこんな変なポーズが出されたんや。
フツウにしたらええのに。 (´・ω・`)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-8qPS):2016/10/13(木) 14:07:31.22 ID:RyiS1AB20.net
これまでこのスレで繰り広げられてきた
矛盾指摘とそれへの抵抗は全て
次回の携帯電話のくだりへの前ふりにすぎない
410スレの前ふりを噛み締めて視聴しよう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/13(木) 14:11:06.64 ID:W1eKW1osr.net
抵抗と言うか呆れではないだろうか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-8qPS):2016/10/13(木) 14:21:34.80 ID:TaLM5Oud0.net
>>889
ジョジョ3部のダービー戦であった「賭けは人の魂を出やすくする」理論じゃない?
能力の発動条件というより魂をユルユルにするために必要な儀式みたいな

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200