2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 845

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:11:28.53 ID:HGWVMCYs.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 843
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475784301/

今期アニメ総合スレ 844
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475843394/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:41:54.68 ID:MhDZR/tV.net
>>27
キョロ思考だなぁ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:42:03.47 ID:EVAAnUm8.net
ガリナンは誰が気分良く見れるの?って話だからな
一部のアスペにギャグが通じなかったくまみことは全然違う
声優が気分良く見れるか?制作陣が気分良く見れるか?ラノベ作家が気分良く見れるか?
誰が気分良く見れるの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:42:46.53 ID:ZQ6oxhDP.net
中華はとりあえず夏のクンフーアニメ見る限り
脚本も作画もまだまだ低予算オリアニみたいなもん

ただ莫大な予算と人員がいるのに対して
日本アニメは縮小が続く見込みなので、逆転は時間の問題

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:43:10.08 ID:0ya6Gl9o.net
今日はジョジョだけか
金曜に見るもの多いし分けるかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:43:17.34 ID:UY4KwXZC.net
>>24
そう思った甲鉄城のカバネリが絶賛放置中・・・
たぶんもう見ないと思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:43:58.18 ID:hVKPQFwM.net
>>30
「声豚発狂してるw」って言って他の声豚を見下したい選民意識のある声豚に大人気

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:44:31.08 ID:G+jJC9ZW.net
1話面白いのは尻下がりなんだよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:45:50.10 ID:28KRiivL.net
ガリナンは俺妹のアニメ回なみにひどいからな
なんでらのべ屋ってアニメ製作者側が原作者おとしめる展開好きなんだろうな
原作側と喧嘩していいことなんか何もないからするわけないじゃん
悪口言うやつなんて相当頭が行かれてるやつだけだよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:47:20.94 ID:9C2ppepa.net
ガリナンとかいうのがリゼロ並みにウザくなりそうな予感

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:48:33.87 ID:MhDZR/tV.net
>>33
ドリフは原作持ってる
カバネリは監督・脚本で大体お察しだった。1話の出来良かったから期待あったけど3・4話辺りでまあお察し

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:48:45.38 ID:2unePqIu.net
ラノベがボロクソdisられてるの面白いじゃん
このスレの住人もいつもテンプレラノベはつまらんって言ってるから共感できるでしょ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:48:55.62 ID:px2fvT0V.net
>>36
君の名は。観れば分かるがアニメの爆発力はとんでもないからな。
「俺達がラノベを有名にしてやってるんだ」と制作が思うのは仕方ない部分はあるんじゃないか?カドカワは映像の力に頼ってメディアミックス戦略してる訳で。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:50:56.59 ID:gjO+CuFG.net
現実でも声優同士で「クソラノベwwwwwww」「作者キモすぎwwwwwww」とかって盛り上がってるよ間違いない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:52:21.82 ID:G+jJC9ZW.net
ライオンは朝ドラならぬ夜ドラって感じになりそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:52:43.10 ID:/GAfvjYD.net
まぁなんかようわからんけどガリナンの主人公の女の子は好きかな
良い感じの性格の悪さ
だけど兄が正直邪魔かな
俺ガイルの兄妹は嫌いじゃないけどその他のあの人の書く兄妹は何か好きじゃないなぁ
というか兄の保護者感が鬱陶しい、女の子主役ってだけでええんや
別に男出すのが嫌というわけでなく女単体でキャラ立ってるのにその兄が過保護で邪魔なんだよね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:52:51.02 ID:MhDZR/tV.net
アニメだとかなり省かれてるし知らん奴も多いだろうけど
元々渡航って拾って貰ったガガガ文庫を自虐風にdisったり意識高い系を皮肉るお話を1巻掛けてやったり
ネットネタやラノベネタを延々ダラダラぶち込んだりする輩なので平常運転すぎて驚きがない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:53:01.48 ID:28KRiivL.net
大半のアニメはエロゲ以下の枚数しか売り上げないけどな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:53:29.82 ID:CIbvle9a.net
ガリナンは渡が白箱を見て
「何これおもしろい僕も書く!」
っていうのが透けて見えて好きになれない
面白いから見るんだけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:54:04.11 ID:Cq3dGR9J.net
亜人OP、フリップサイドいらなくない?
フリップサイド自体は好きだけどさ
アンジェラに声負けすぎだし合ってないし邪魔になってる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:55:48.67 ID:Znm0dvxz.net
まほいく見た
たぶん原作既読組が少数派だろうからその視点で
1クールで一巻しかやらないと聞いていたから嫌な予感がしていたが完全に六花コースだわ
主人公は巻き込まれただけで何もしないうちに事件終わるからどうやっても評価される未来が見えない(一巻だから当然といえば当然なんだけど)
そもそも原作が主人公中心じゃなくて個々のキャラクターごとに視点を頻繁に切り替えるちょっと変わった一人称だから、アニメは偶像劇三人称にするとかやりようあるのに、監督と脚本家マジ無能
なるべくネタバレ避けたけれど、ガッカリ展開になるだろうことは宣言しておく

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:55:58.83 ID:MhDZR/tV.net
>>46
多分着想元は白箱じゃなくてネットの声豚連中だと思うよ
声優をリアルに描きたいというより、声豚連中のキモい幻想をぶち壊したいだけだと思う

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:56:58.17 ID:vizu8cT2.net
渡はクソラノベ四天皇スレをほぼ確実に見てるから好感が持てる

ディオメディアをタッグを組んだのも意図的なモノを感じるw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:57:10.25 ID:LYAIRSyP.net
ドリフェス!のアンチスレがまだ立っていないんだが
自分は今立てられないので、どなたか立ててもらえませんか

------------------------------------------------------
ドリフェス!は「無理っしょ」「いけるっしょ」(棒)の糞アニメ


アンチスレです

公式サイト
http://www.dream-fes.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/dfes_official

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:57:26.76 ID:5SokstmU.net
>>46
わかる
そしてこの手のアニメってニワカの受けがいいから人気出るんだよな
白箱のせいで業界を知った気になってる奴ばかりだし、本当あのアニメの罪は重い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:57:40.17 ID:HGWVMCYs.net
俺の青春ラブコメはまちがっている
1話見た つまんね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:58:24.70 ID:K07slxrJ.net
>>47
あれ組ませてもどっちにも得がなさそうな感じだよね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:58:37.85 ID:TXPIYzVn.net
ガリナンの企画は4年前に始まったと言ってたな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:59:14.51 ID:28KRiivL.net
まほいくは原作のときから気になっていたけど
あからさまに胸糞悪そうなのでビビッて読めない
うちに現物あるけど
だましたりだしぬいたりしてころしあうとかいやだね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:59:21.50 ID:px2fvT0V.net
>>47
亜人OPは宮野に歌わせたほうがまだ良かった感。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:59:39.47 ID:VszjS2oq.net
>>49
ネットの声豚が好きそうな話じゃんこれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:00:06.23 ID:0+CCNaBm.net
>>47
曲調はいつものあんげらなのに勿体無いよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:01:16.89 ID:3gDVtnej.net
>>34
アンチが痛い信者を演じてるのか、信者の素の意見なのか
いまいち判断に困るのが絶妙だよな
本当これいいの見つけたとおもうわ
萌え豚発狂wwって本気で思ってそうだからじわじわくる

業界はこうして視聴者の欲望を悪戯に刺激して、
最後は他ならぬその視聴者に殺されるんだな
業界は闇に覆われていて皆盲目で視聴者の顔が分からないんだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:01:55.77 ID:MhDZR/tV.net
どうでもいい話だけど、アンジェラがギターとボーカルの二人組だって知らない人は意外に多い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:01:58.20 ID:Cq3dGR9J.net
>>59
南條に合わせようとしてるのか、でも南條が全く置いつけてないみたいな、ですごく弱弱しく聴こえる
普通にアンジェラだけなら全然イメージ違う歌になったろうか感がすごい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:03:28.20 ID:D1FDmtcv.net
それが声優とかでリアリティがー、現実の声優業界は白箱参照の新たな参照先がガーリッシュになるわけか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:03:43.85 ID:28KRiivL.net
アンジェラはこっぺりおんのOPが神すぎた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:04:45.58 ID:t2sgGClZ.net
>>61
いつもCMで二人で歌ってるから
主題歌歌ってる作品見てる奴ならみんな知ってんじゃね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:06:08.18 ID:vGPvkIKB.net
ガリナンに発狂してるピュアボーイ多すぎ
これだから萌豚は

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:07:20.46 ID:vizu8cT2.net
>>66
イベチケを手に入れるために円盤を買ってフリスビーにする連中だからしょうがない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:07:28.49 ID:IMx+8+3M.net
ガリナンから凄いオーラを感じるよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:07:30.34 ID:MhDZR/tV.net
>>65
俺の知り合いは2人中2人が勘違いしてた
アンジェラアキ的なイメージで思い込んでるから見えなくなってるんだろう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:08:56.53 ID:DkBGW2vF.net
イゼッタ継続視聴決定

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:09:38.44 ID:DkBGW2vF.net
>>8
狂人てアキラッキーじゃね?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:10:07.78 ID:Cq3dGR9J.net
俺ガイルもクオリディアもあのキャラだからあのノリが良く思えたわけで
ガリナンはただかわいいだけの普通の人がディスってるだけって感じで弱い感
もっと面白いキャラ付けが欲しい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:10:11.68 ID:MhDZR/tV.net
>>70
決め手は?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:10:41.22 ID:JAqdviYs.net
ガリナンに発狂してるやつを見るのが楽しすぎる
これが後3ヶ月も味わえるとかご褒美すぎんよーw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:11:15.03 ID:3gDVtnej.net
アンジェラといえばアーチ・エネミー
あれ?もういないんだっけ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:12:23.92 ID:px2fvT0V.net
外人がつべで円盤使ってニンジンやら野菜切ってたからフリスビーにするのは勿体無い。

ガーリッシュは煽り屋もクッサいのはカドカワが諸悪の根源。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:13:13.74 ID:DkBGW2vF.net
>>23
反日アニメしかつくられないじゃん?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:14:03.20 ID:t2sgGClZ.net
>>69
お前がいきなりアンジェラとか言って話を切り出したりして
アンジェラアキ的なイメージじゃなくて普通にアンジェラアキの話だと勘違いされたんじゃね?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:14:42.49 ID:cK2OEl5q.net
勝ったな がはは

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:21:20.80 ID:Znm0dvxz.net
>>56
胸糞展開が嫌いなら何故買ったしw
毎回デスゲームやって9割退場するような話だぞ
しかも今回(一巻)は一応悪役が倒れておしまいだけれど、次からはそうじゃなくなっていくし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:23:36.31 ID:cpM7kFhV.net
アンジェラとフリップサイドともう一つ似たようなビジュアルのユニットなかったっけ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:23:57.29 ID:2unePqIu.net
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/chara/02yae.html

来週はあざとい萌えキャラ出てくるから発狂してる奴は期待しろ
この子はたぶん可愛い子でしょ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:25:17.82 ID:O5sagBUI.net
今期ガリナンしかねーなマジで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:26:26.92 ID:89NHFnXk.net
イゼッタ、空から降りてくるにしても機関砲にまたがるとか
なんか萎えるな。いまんとこつまらねえ
ラピュタの飛行石みたいなものを用意しとけよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:27:31.63 ID:3gDVtnej.net
ユーフォの夏紀先輩が相変わらず天使すぎるんだけどどういう事なの
夏紀先輩が明るく清涼な空気を運んでくれるから
部内はなんとかギリギリ窒息死しないで済むのだ
ユーフォのバランス感覚は憎たらしいほどに見事やな
クッソ京アニ丸焼きにしてやりてえ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:27:41.17 ID:3aLU3+xx.net
>>81
アルティマ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:28:14.08 ID:m24ir18a.net
声優業界って実際アクドイやろ

年齢すぎてきたらポイ捨て
育成学校は多いのに
活躍できるのは新人賞取った一人か二人くらい
しかもそいつらも数年で捨てられる
枕営業
声や演技より顔優先

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:28:20.74 ID:K07slxrJ.net
>>81
似てるかは疑問だけどGARNiDELiA?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:28:53.71 ID:MhDZR/tV.net
>>78
いやカラオケでの話なので

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:29:03.61 ID:9zwVRxBi.net
>>14
バカ発見器としての役割を現状十分発揮してるから良いではないか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:29:32.20 ID:K07slxrJ.net
>>87
声優学校の学費回収できるやつ0.1%でもいるんだろうか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:30:29.03 ID:3aLU3+xx.net
>>85
俺は逆に
1期のアンニュイ可愛い夏紀先輩がどっかに逝ってしまってガッカリだわ
あんな活発に動く夏紀先輩なんて俺の夏紀先輩じゃない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:30:39.85 ID:ag7JtWAp.net
声優なんてむしろ金持ちが道楽でやるもの

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:31:09.48 ID:DzxkKLQu.net
タイトルに魔法がつくアニメは成功しない
豆な

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:31:53.47 ID:wzhpGIF1.net
おっ、アマゾンでかった皮財布がコンビニ受取できるようになってたわ

できるだけ電子マネーつかって小銭のだしいれしないようにしてるけど
ドラッグストアとか吉野屋はつかえないから財布が劣化するよね

吉野屋はワオンはつかえる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:32:08.34 ID:MKwuLCrR.net
>>94
そんなの絶対おかしいよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:32:10.17 ID:3aLU3+xx.net
男が演奏して女ボーカルならfhanaもそうだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:33:03.65 ID:3aLU3+xx.net
>>94
魔法少女まどかマギカ「マジか」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:33:09.36 ID:YG8eWMFv.net
ウィクロス
相変わらずルールを教えない素人チート逆転バトル。
ウツで展開がワンパターンで、アニメ化して何がしたい???
まーーたキャットファイトするのかなー???( ´дゝ`)クダラネー

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:33:16.61 ID:3gDVtnej.net
>>92
まぁ気持ちは分からんでもない
実際アンニュイ先輩はかなりの色気があった
これから展開的に時々沈んだ表情も見せるのはないでしょうか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:33:52.43 ID:Znm0dvxz.net
別に声優に限らず芸能界ってそういうものじゃね
テレビ番組に比べればまだまともにオーディションやっている方な気がする

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:34:19.68 ID:wzhpGIF1.net
ウィクロス0話切りだったけど話題になってるしみてみるか

ウィクロス1+2期みたけど自分にはあわなかった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:34:47.32 ID:FgfC2s2U.net
声優学校が売春先も斡旋してくれるんだから学費くらい回収できるだろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:35:01.97 ID:6xVhQTrH.net
夏目友人帳めっちゃええやんけ
AimerがEDだし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:35:03.27 ID:55Pjh0vf.net
声優とか養成所行かなくてもオーデでグランプリ取るような奴がやる仕事だろ
才能がない奴がやるような仕事じゃないだろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:35:14.62 ID:gB5B0HcZ.net
ウィクロス
90日の時間制限制にルール変更
制限時間内にコイン5個にしないと記憶を失う
数日間バトルしないと強制コイン没収
より強引なルールになった
ルリグのデザインを本人ができるようになった
コイン5個集めても数日で強制没収だからバトルを続けないといけないわけ屋根

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:36:03.94 ID:wzhpGIF1.net
夏目は超マンネリじゃん
1〜4期みたワイがいうんだから
サトリナの女の子はかわいいけどみゆきちのメガネはみゆきちの声なので
やっぱり嫌

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:36:21.73 ID:gB5B0HcZ.net
要するに
制限時間内にコイン1個以上を維持して
制限時間終了時に5個にすることが目的

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:37:10.32 ID:gB5B0HcZ.net
コイン5個ある奴が勝ったらどうなんのかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:37:47.68 ID:K07slxrJ.net
5個集まった時点で終了じゃないのね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:38:07.58 ID:tKjk8EOa.net
>>39
客が言うのと芸人が言うのは違うよね
嫌われる芸人と同じようなことしてりゃ、反感買うよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:38:11.68 ID:4GCmYoPB.net
ナゾトキネ見てきた
なんか思ってたのと違う
何で主人公をOL設定にしたんだよ
しかも22歳社長秘書でアニオタ設定とか意味不明すぎるし
美人受付嬢2人と社長秘書がオタク談議してるシーンは違和感半端なかった
あとなぞなぞを解くだけなのに変身する理由が謎
まさにオタクのおっさんが考えた妄想アニメって感じで、ただただ不快だった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:38:56.92 ID:gB5B0HcZ.net
このルールだとエスポワールみたいなことになるな
自分の制限時間終了直前に
まだ時間とコインに余裕がある奴から金でコイン買うという

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:39:02.91 ID:HnoU7dzI.net
ウィクロスって勝っても負けても破滅するイメージなんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:39:20.31 ID:wzhpGIF1.net
やら豚みたら
きらいなテレビ局が1位NHK、2位フジテレビで意外だった

やっぱり底辺連中てNHKの受信料はらってないくせにスマホで課金しまくったり
居留守して払ってないのにラブライブのNHK放送みてたりすんだよな

NHKはCMも占いも芸能コーナーもないしアニオタにもやさしいのに
フジテレビが嫌いってのはなんとなくわかる、韓国ゴリ押しとかあったので

年収1000万以上の人にアンケートすればNHKはもっと下のランキングにあるとおもう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:39:55.88 ID:gB5B0HcZ.net
パズルが解ければなんでもいい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:40:01.30 ID:3aLU3+xx.net
>>109
5個になった時点で何らかのご褒美で終了だろ
必ずしもそのご褒美が嬉しいかどうかはWIXOSSだけに信用できないがw

いきなり男が出てきたあたり、もう「無限少女」じゃないんだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:40:56.13 ID:3gDVtnej.net
そういやあすか先輩って毒親持ちと聞いたけど本当かしら
そういや一期では殺風景で寒々しいお部屋が映ったような
そう考えると久美子ちゃんとあすか先輩は
やはり物語上異質な存在と言える

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:40:56.76 ID:wzhpGIF1.net
>>113
エスポワールってなに?
カイジの限定ジャンケンとかの船?
ジャンケンってどれかの買い占めがおこなわれて、カイジチームがもってる
手が負けそうになってたけどどうやって打開したの?

沼パチンコはビルに水つんで傾けた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:42:40.22 ID:wzhpGIF1.net
個人的には日テレもわりときらいな局なんだけどな
日テレはアニメに力いれてなかったり
まーん向けの深夜アニメがおおかったり、カイジとかデスノみたいな
ややグロよりのアニメがおおい
萌え豚向けのアニメがすくなめ

あと24時間テレビが嫌

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:42:52.49 ID:89NHFnXk.net
ウィクロス、どう転んでも得するやつがいねえ
胴元がいれば別だが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:43:01.68 ID:gB5B0HcZ.net
スタートのコイン枚数「1」ってものすごく運が悪いな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:44:12.79 ID:gB5B0HcZ.net
強制没収には抜け穴が多すぎるな
嫌なやつを全員でバトル拒否して殺せるじゃん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:44:15.30 ID:kZMBOW+S.net
ドリフターズはいかりや長介とか出てくるかと思ってたら全然違った

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:44:22.82 ID:wzhpGIF1.net
ウィクロスって前作みたいにカードにとじこめられたりすんの?
前作はばーちゃんのラスボス感あったよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:44:45.77 ID:6wAKi+UT.net
>>103
黒乳首とか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:45:22.47 ID:wzhpGIF1.net
>>124
ドリフターズは萌え要素まったくないからちょっとね
シグルイとか蒼天航路みたいな濃い絵にフェイトみたいなお話らしい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:45:37.44 ID:3aLU3+xx.net
>>121
元々が死んだ女の子の「呪い」だしなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:45:57.05 ID:89NHFnXk.net
今期はステラのまほうと競女くらいしかないだろ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200