2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 844

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:29:54.04 ID:OrBQb1Xa.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 843
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475784301/

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:08:36.67 ID:spPsXPmP.net
>>578
親でなくて自分自身のことでも当てはまる人はよくいる
自分で自虐するのは許せるけど他人から言われたら怒るみたいな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:09:39.76 ID:BLbmP+sF.net
>>577
うーん
妥協していくと作中のラノベ作家をディスる自虐ネタになっちゃうのね
仕方ないかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:09:42.36 ID:O5sagBUI.net
>>547
その辺の萌え豚アニメよりはリアリティあるな
http://a.pd.kzho.net/1475776131988.jpg
http://a.pd.kzho.net/1475776133533.jpg
http://a.pd.kzho.net/1475776146935.jpg
http://a.pd.kzho.net/1475776149597.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:10:06.54 ID:spRQDpQW.net
>>579
シリーズものはそう一言じゃ片付けられない

ArcVのことだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:11:03.59 ID:a387sSSj.net
ガーリッシュは枕営業に触れたら評価するわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:11:28.95 ID:b//2MRYa.net
今期はクオリティーの秋になりそうで楽しみ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:11:54.54 ID:D894N6wD.net
>>582
リアリティないなやっぱり

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:11:57.22 ID:JAqdviYs.net
>>583
夕方アニメとかのシリーズものは信者が見てるって感じがするわ
遊戯王とかスゲー評判悪いけどファン多いもんなw
友人の腐がのめりこんでてちと怖い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:12:47.98 ID:m9pXxBrh.net
あの企画が上手くいってサクセスストーリー見せられて微妙だしこけて鬱展開も微妙

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:12:57.01 ID:FgfC2s2U.net
>>576
部内でいじめがあったとは知らなかったわ見逃したか
いやな部活だなぁ、辞めて正解だろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:13:10.23 ID:BLbmP+sF.net
>>580
あるね
自虐ネタと自分語りする人は自意識過剰らしいけど
うん、気をつけよう

いまのところもう一度録画見たいと思うのはユーフォ2期かな
やっぱり見ていて心地の良い絵作りだと思う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:13:13.57 ID:a387sSSj.net
>>582
現実は絶対こんなもんじゃねえよな
もっとボロクソ言ってると思うわ
勿論客に対しても

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:14:04.46 ID:NAamn9To.net
>>582
まあ何もできなくても何かしら仕事くらいあるだろうしな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:14:50.77 ID:3aLU3+xx.net
>>584
浅野真澄のこれが声優でもそんなネタは無かっただろ?
そういうものだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:15:00.32 ID:BA3Yl1YI.net
小説家になろう、とかの作家さんで今まで普通の主婦やりながら地味に一人で書いてた人が
外にでてサイン会とかしてチヤホヤされたり、ガツガツ働く編集系リーマンと身近に接したりしたら
中には不倫に走っちゃう人とかいそうだよね、急に世界が広がる訳だし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:15:10.87 ID:JAqdviYs.net
>>592
主要キャラ演じて仕事がほとんどない女声優もいるわけで
きんモザで一人だけ浮いてるのがいる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:15:14.75 ID:9zwVRxBi.net
ネットで散々言われて皆分かりきってることをアニメキャラに言わせるだけで
すげー!面白い!だもんな、持ち上げてるやつこれしか言わんし単純な奴らだよw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:15:22.22 ID:oXfQvCKW.net
ガーリッシュはエンタメであってドキュメンタリーではない、で済んじゃうんだけどね
枕営業とかアホかいなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:15:30.51 ID:spPsXPmP.net
>>582
萌えキャラがあざとすぎるから、逆に性格悪くしとけばリアリティあるだろ、みたいなことやられてもなあ
と思ってるんじゃないの、リアリティが無いってのは
結局バランスが取れたキャラが描けないから、こういう極端な性格のキャラにするしかなくなる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:15:46.23 ID:spRQDpQW.net
闇しか書かないか闇は書かないか両極端だよね

失言女王久美子ぐらいがちょうどいいリアルさじゃないかな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:17:24.47 ID:p/ed6Xx4.net
>>582
全くその通りだと思う、本当素晴らしい
ワイの気持ちを代弁してくれた!すっきりした!
だからワイはそれを胡散臭いとおもう

萌え豚アニメを叩いて溜飲を下げる人間に持ってこいの
分かりやすいリアリティがそこにはあるね
批判するのが気持ちがいいよな、ああグロテスクだ!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:18:08.83 ID:bq0CqFth.net
ユーフォ批判してるやつって言ってるとがほんと頭悪いよな
隠し事をしてるんじゃないだろうに
1年は無関係だからそのまま今後も関わるなってことだろうが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:19:26.24 ID:p/ed6Xx4.net
枕営業とかアニメーターの過酷な状況並べたら
業界批判になる?本気で言ってる?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:19:39.96 ID:spRQDpQW.net
人数必ず光と闇があるって意味じゃ闇堕ちはリアルなのかもな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:20:02.63 ID:Z4gveCL3.net
今期OPEDしょぼいのばっかだな
一周終えて印象に残ってるのゼロだわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:20:30.55 ID:G3zwQq7X.net
誰からもレスねえ( ;´Д`)あのシーンだけ変じゃなかったかい。
みんなルパンコナン映画興味ないのか…
中身はかなり神だった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:21:10.78 ID:3aLU3+xx.net
ユーフォの退部事件って
のんびりやりたい派の当時3年が真剣にやりたい派の当時1年(現2年)をいじめて追い出して、当時2年(現3年)は板挟みで何も言えなかった
とかだっけ?
それなら副部長たちがあんなに態度硬化させてるのがちょっと違和感あるけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:21:19.34 ID:m9pXxBrh.net
>>582
そのdisってる相手がいなきゃ役が無いのと
原作使わせてもらってアニメ化ってのが突っ込み所なのかなって

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:22:46.56 ID:spPsXPmP.net
>>606
副部長は多分別の思惑がある
部長や香織は守れなかったという負い目がある
2年勢は先輩に睨まれたとはいえ無視に加担してた

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:23:03.92 ID:JAqdviYs.net
ガリナン批判見てると結構面白い
声豚、ラノベ豚、アニオタといろいろな意見が出てくる
これだけでも成功しているんだろうなw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:23:09.51 ID:vizu8cT2.net
ガーリッシュ2話が楽しみでしょうがないわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:23:55.58 ID:Z4gveCL3.net
>>605
タイトルでレイプと分かる作品は見ないだろ普通w
コナンはともかくルパンは敬意を払われてる作品なんだから
(赤ん坊に次元とか名付ける親もいる)
そんな作品の中身が出来が良いとか知ったことではない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:24:17.23 ID:spRQDpQW.net
印象に残ってるOPEDはGNEXTだけだな
2話が待ち遠しくて毎日見てるせいもあるが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:25:44.91 ID:aGWQreCt.net
ガリナン叩いてる奴はアニメキャラや声優に幻想抱いてる陰キャな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:26:44.63 ID:vizu8cT2.net
というかガーリッシュに出てくる声優には特別クズと思わんけどな

クズなのはどう見てもアニメ製作Pと社長w

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:27:45.37 ID:JAqdviYs.net
>>614
Pは馬鹿だが社長は違うっぽいぞw
次回予告で分かる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:28:11.72 ID:LEDMWL7c.net
ガリナンてあの内容
別に真剣に文句言うようなアニメじゃないだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:28:21.96 ID:BLbmP+sF.net
>>614
あのチャラいP見てると茶沢さん思い出す
中の人はこのすば主役で成功して良かったと思うけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:30:16.80 ID:3aLU3+xx.net
>>608
鎧塚ちゃんが吐くほどの何かが気になる

っていうかデカリボンも当時いたんだろうにあの性格でよく黙って部に残ったものだなw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:30:40.75 ID:Yc3KvP/T.net
もちろん渡はすべて分かった上でやっているはずである
萌え豚アニメよりリアリティがあるなどと言う
極めて単純な頭の構造をしている低級の皮肉屋を
悦ばせる技術をたくさん揃えている

が、それが奴の限界の様な気がしてならない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:33:13.19 ID:spPsXPmP.net
>>618
デカリボン残ってたのは完全に香織先輩のためだろうな、原作知らんけど
みぞれと希美の確執?はこれからのメインストーリーになるだろうから楽しみにしてる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:33:37.38 ID:eE7OHnge.net
渡マーベラスかで企画から始めアニメ化したやつだろ
これがリアルじゃなけゃ何を信じるねん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:33:57.00 ID:Yc3KvP/T.net
皮肉屋を操り嘲笑する皮肉屋 それが渡航である
しかし皮肉屋は皮肉屋でしかない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:34:12.87 ID:aGWQreCt.net
>>616
幻想を壊されて発狂してる陰キャが多いもよう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:34:44.24 ID:D894N6wD.net
俺ガイル一期はおもしろかったからなんかがっかりしたわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:35:18.35 ID:FgfC2s2U.net
>>622
つ鏡

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:35:18.57 ID:3Zx/p0s4.net
ALL OUT の主人公?すっごいオカマっぽい
声もオカマみたいだし仕草もクネクネ気持ち悪い腐女子が食いつきそう
なんで一般人が見やすいように普通の男キャラでやらんかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:35:46.31 ID:Z4gveCL3.net
皮肉屋というか豚肉屋みたいなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:37:30.33 ID:Yc3KvP/T.net
幻想を壊された奴涙ふけよwwwww

って言ってる奴は煽り屋なのか、それとも本気なのか
どっちなんだ!ガリナンこわい!

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:37:39.80 ID:eE7OHnge.net
クネクネしてるやつがトラウマ克服してシャキッとする話だろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:38:10.05 ID:O5sagBUI.net
>>614
あの程度でクズとか言われてる時点で女に対する許容範囲が狭いのがよく分かるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:38:56.55 ID:kHWVRo6q.net
セハガールがgdgdしてないフェアリーズで面白かった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:39:39.29 ID:WudvtTJ2.net
ハイキューはまだしもラグビーは女でも無理じゃないかなぁ
絵的に華がない。媚びてないとも見れるが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:40:23.75 ID:3aLU3+xx.net
声優に対する幻想なんて黒乳首が壊してくれただろ!いい加減にしろ!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:41:35.65 ID:wBx815Hb.net
>>633
どんな幻想抱いてたの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:43:19.69 ID:px2fvT0V.net
今期のリゼロ枠がカドカワの話題作りラノベ枠なのは分かった。
それが声優とほぼ一緒だから結果も一緒になるだろうな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:43:25.51 ID:BA3Yl1YI.net
声優さんはみんな17歳で歳をとらない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:43:35.10 ID:Yc3KvP/T.net
ユーフォの久美子ちゃんは天使だけど、
ガリナンのヒロインは屑だよな
死んだ方がいいとおもうわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:43:54.46 ID:3Zx/p0s4.net
>>629
いやトラウマ以前からクネクネしてたしあいつは根っからのクネクネだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:44:22.01 ID:3aLU3+xx.net
これだけ話題になってる時点でガリナンは成功だろうな
今期はとにかく数が多いから1話で話題になってない作品は挽回が難しい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:45:08.15 ID:bq0CqFth.net
ガリナンの誰がクズかと言えばこれの制作だろ
こんなもん誰得なんだよ
嘘か本当かとかどっちでも誰も得しないだろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:45:16.39 ID:eE7OHnge.net
安定2期にユーリやガリナン加えたら見るの大杉だな
もうオカマティックてのは見なくてもいいよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:46:25.53 ID:rEXtLr+J.net
ガリナンなんかキャラクターの精神構造が中高生のまんまだなと思ってたけど渡だったか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:47:37.98 ID:BA3Yl1YI.net
てかガリナンはどんな展開するのか、想像しづらいのが唯一の良い点だね
あの役者魂の声優さんがヒフミ先輩レベルで主人公にデレたら萌え豚歓喜だね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:50:28.34 ID:3Zx/p0s4.net
綺麗なわたモテのOPがきつくて脱落しそう
綺麗な学園ハンサムって感じ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:51:27.56 ID:D894N6wD.net
>>643
萌え豚は見るのか?
可愛くないキャラしかいないぞw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:53:11.65 ID:tlN/fd/8.net
学園ハンサムって誰得なの?
あの崩壊作画で動きだけはヌルヌル動いたらある意味面白そうだと思ってたけど
flashアニメレベルだし…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:53:57.14 ID:m9pXxBrh.net
ガリナン業界批判アニメとしての価値もないようだし
誰得なんだ?出演者は損なんじゃ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:54:25.78 ID:b//2MRYa.net
すごいなガーリッシュナンバーそこまで注目してなかったけどここまで話題になるなら見てみようかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:55:18.45 ID:Yc3KvP/T.net
渡のキャラ造形は結局クズというフォーマットに乗っ取った
紋切りの記号的な萌えキャラに過ぎない
最初にまずクズありき、いかにもなクズらしい振る舞い
ラブライブのヨーソロー!と同レベル
クズはなかなか表面化しないからクズとして価値があるんだがなあ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:55:25.61 ID:GyzLLQvT.net
>>197 君の名は。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:56:28.47 ID:3Zx/p0s4.net
あれ?綺麗なわたモテは主人公が太いままのほうがギャグ日常アニメとして面白いんじゃ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:56:28.61 ID:5SokstmU.net
ガリナンが評価されて、それが声優は評価されないお前らの感性がつくづくわからん
それが声優のほうが声優業をきちんと描いているが、ガリナンは声優っていう肩書きの女がキモオタを馬鹿にするだけのアニメじゃん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:58:05.07 ID:Z4gveCL3.net
豊作豊作 大豊穣祭だな
[月]
進撃の巨人
ステラのまほう(様子見)
灼熱の卓球娘
[火]
装神少女まとい(様子見)
夏目友人帳 伍
[水]
魔法少女なんてもういいですから。
あにトレ!XX
響け!ユーフォニアム2
ブレイブウィッチーズ(様子見)
ユーリ!!!  on ICE(様子見)
[木]
ガーリッシュナンバー
[金]
ハイキュー!!
亜人
[土]
終末のイゼッタ
3月のライオン(様子見)
WWW.WORKING!!(様子見)
魔法少女育成計画(様子見)
うどんの国の金色毛鞠(様子見)
[日]
斉木

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:58:32.81 ID:7y6WTPUN.net
ガリナンの女の子は作り物臭い萌えキャラと違って人間の体温を感じるよな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:59:42.50 ID:spPsXPmP.net
ないない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:59:52.24 ID:GyzLLQvT.net
>>352 5話くらいが声優としての絶頂期で、6話でスキャンダル発覚からの大炎上。最終話ではAV出演して終わり

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:00:14.60 ID:Yc3KvP/T.net
もうアニメは全部色んな業界の批判でいいんじゃないこれwww
おまえら歓喜やんwwww大勝利やんwwww

とか厨房みたいな事言ってる場合じゃないんだよ!
このアンポンタン

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:00:55.24 ID:haU1td7L.net
人気作の続編を一向に出さない作家、一般向けに憧れていて毎度毎度芥川賞に応募する作家
若いときについた浪費癖が抜けずにそれをエッセイにしている作家、専門外の政治に関心を持ってしまい市民運動家との兼業になった作家
一山いくらの若手が集まってシェアワールドを構成しアニメ化してしまって大やけどしてしまった作家
なろう小説に追い立てられて焦る作家とかいろいろケースはありそうだからその辺をネタにしたらよかったのに。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:01:55.96 ID:BA3Yl1YI.net
それが声優は個別にキャラがたいしてたってないし、こびてたわりにそんな可愛くもなかった
絵が今ウケるタイプではなかった
比較的綺麗な側面しか書いてないから、アイドル的な声優とか描かれると
なんか記号的なキャラにしか見えなかった
笑いを取りにいってる部分がスベってた

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:02:13.01 ID:spRQDpQW.net
ここの聞いてる限りだと血が通ってない冷たい人形ってイメージを受けるが
作り物って意味じゃなく

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:02:45.20 ID:7y6WTPUN.net
ガリナンのこの子は典型的萌キャラっぽいから
声豚はこの子でブヒればいいんじゃないか
http://i.imgur.com/7gyj45c.jpg

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:04:03.46 ID:ByyPzUWt.net
遅ればせながら
イゼッタ1話

1話の出来はかなりいいな。これは楽しみ
しかしオリジナルなので期待もあり不安もあり
早見の声がキャラと合ってなくて気になった
これからも砲身に乗って飛ぶのか?シュールだな
そこはレトロな何かを考えて欲しかったところ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:05:32.63 ID:spRQDpQW.net
イゼッタはだいたい若葉様だけど若葉様のイメージは早見じゃないから若葉様と重ねちゃ駄目だぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:09:22.24 ID:Yc3KvP/T.net
純粋に一生懸命打ち込むメンタル最強の天使声優を出すんだよ
それはもう萌え豚ブヒッブヒのな
そういうあり得ない嘘を盛り込むべきなんだよなあ
それがクズを駆逐し、クズが焦る展開を作るのさ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:11:42.12 ID:GyzLLQvT.net
>>661 左下がうるさいんだけど、松岡修造がこの記事書いたの?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:15:20.46 ID:Yc3KvP/T.net
>>658
小説で一発当てる芸人、映画のみならずノベライズを書いて
ガッポガッポのアニメ監督、
忘れた頃に手記で注目を浴びる殺人者等々
色んなドラマがあるなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:21:19.09 ID:vizu8cT2.net
声優の客寄せパンダもリアルだよなぁ
テンプレッドに至ってはサインを一人ノルマ100枚書くとかいう大盤振る舞い

そりゃあのクール系声優も文句言うわな、下手すりゃビキニでイメージビデオ取られかねないし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:23:05.97 ID:lWhYkTud.net
まほいくが思ったより話題にならんな
俺の中で久々のヒットなんだが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:24:09.44 ID:rQOijzWS.net
>>130
デストピアって、おまえさん、プラネタリアンのどこを見たらそうなるんだ。ありゃ、デストピア系ではなくて、人類滅亡系

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:24:28.92 ID:haU1td7L.net
キタエリが主役のバーナード嬢最高

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:26:02.42 ID:stmuW3ud.net
枕営業とパチンコマネーと軍物制作補助金あたりの汚いところはやらないんだろうね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:27:15.52 ID:vizu8cT2.net
>>671
まあ、Pのよっこらセックスですでに匂わしてるけどなw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:29:19.08 ID:G3zwQq7X.net
>>653
おまいとは美味い酒が飲めそうだ。斉木は見てねーけどあとは全部一緒でプラス私モテ位かな。現時点では
切ったの被りまくりだし
実な長年評価スレにいたが8割被るだけでも珍しいんだぜ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:30:19.83 ID:G3zwQq7X.net
あとはガンダム

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:40:20.82 ID:rEXtLr+J.net
パチマネー汚いか?パチ屋自体が汚いかはともかく

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:46:54.77 ID:b//2MRYa.net
サテライトっいうアニメ化したらぱちに流す会社もあるしパチンコはギャラもいいからアニメ業界にとっては闇じゃないよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:47:34.97 ID:NAamn9To.net
>>668
まだ始まったばっかの導入だしそんなもんだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:51:57.32 ID:b//2MRYa.net
3話で盛り上がるアニメとか多いしな

679 :@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:53:25.44 .net
終末のイゼッタ #1
06:00 〜 06:30

https://abema.tv/now-on-air/new-anime

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200