2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ137【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fc82-xaNP):2016/10/07(金) 10:42:02.79 ID:ZawXZOAD0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ136【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475624403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-lsIp):2016/10/08(土) 07:52:54.09 ID:mwZ+KWl8a.net
「遊戯王」の名を冠していなかったら悪質なパロディアニメで済んだのに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3071-xaNP):2016/10/08(土) 07:54:08.89 ID:K92PRvp30.net
1番の問題点はそこだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2102-xaNP):2016/10/08(土) 07:54:47.64 ID:ynjNLoy20.net
黒咲に関してはストレートに、ボロボロなのに乱入したから途中で力尽きたとかで良かったんじゃ・・・。乱入理由も人数的に遊矢が不利だからで正当性あるし。
ユートが怒る理由も黒咲を瑠璃にカード化させるなりすれば本編よか説得力はあるはず

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c5a2-TAuN):2016/10/08(土) 08:03:25.93 ID:jV3ZXMkC0.net
まだ桑原のほうが節度をわきまえてたわ

小野みたいな自己愛の塊に監督させちゃいかんでしょ

小野は遊戯王的にやっちゃいけないことを理解してない
ゴッズの時もスタッフが止めてたんだろうな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/08(土) 08:19:49.32 ID:O+aZuiyDa.net
>>319
デュエルマスターズにこんなクソダサ羽虫はおらんぞ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/08(土) 08:26:00.08 ID:JyUsuw/O0.net
まさにオナ姦(´・ω・`)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ea-xaNP):2016/10/08(土) 08:35:19.20 ID:b/bTtWyi0.net
>>379
どっちもどっちだけど小野は異常だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/08(土) 08:35:45.94 ID:qVla+r0tp.net
ネオサイファーがデブの蛾にしか見えん
やっぱりセンスない勘違いオナ猿に派生系というかパロさせたらイカンわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 219a-Bwoz):2016/10/08(土) 08:48:02.08 ID:KhN5un3Q0.net
どっちもどっちって並べれるかよ
ここまでオナニーしといて都合悪くなったら無関係みたいにふるまう馬監督なんか小野ぐらいのもんだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f947-XUlN):2016/10/08(土) 08:48:44.50 ID:v0j2SDE40.net
最近思うのがAVは最終回付近でOP流すとかテーマBGM流すとかやってもまったく感動しないんだろうなあって

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 08:51:00.08 ID:lniGUzro0.net
桑原はツイッターとかで叩かれてたけど作品的にはネットで何言われてもVをニートキャラ押しにしなかったし
カイトもセカンドだと無理やりハルトー!って叫ばせたりしないし
ドルべもあからさまにネタにしなかった辺り作品へのっていうかこだわりは確かだった気がする

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/08(土) 08:54:07.03 ID:qVla+r0tp.net
セレナとかネットの声に押されてわざと馬鹿な台詞選びされてるよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/08(土) 08:55:28.52 ID:JyUsuw/O0.net
キャラ設定練る気ないからネットからそのまま持ち込みました感

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-pu+C):2016/10/08(土) 08:59:55.14 ID:PLQ+lJV/0.net
まあスタンガンとかはリアル重視だからということにしておこう
でもこのアニメキャラ達の耐久力おかしいだろ
塔から突き落とされたりバイクで吹っ飛んでも無事なのになんでスタンガンでやられるの?
ここ、リアルじゃなくないですか上代先生

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/08(土) 09:02:33.97 ID:UzfA4uhZp.net
桑原ってツイッターで痛い発言はしてたけど本編にオナニー持ち込んだりはしなかっただろ、小鳥全話出演ぐらいか?でもあれは意味のあることだったしな
むしろライブ感のAVと伏線だらけのゼアルじゃ比較相手にすらならん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-8VoQ):2016/10/08(土) 09:02:46.78 ID:N7CcBd55a.net
桑原はゼアルでも映画でも原作を理解しリスペクトしてるのが分かる
小野は原作と違う事をやる事に拘ってるのか、わざと外してくるからサムい
5Dsの頃はまだカズキングの目があったから周りも本人も抑えてたんだろうな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-xaNP):2016/10/08(土) 09:02:56.73 ID:IBi+kS2r0.net
ゼアルの監督が叩かれてたのは理由知らんからよく分からんが
こっちは明確に過去キャラレイプやらインタビューで不快発言やらして印象悪い
自分の携わってた作品さえも露骨に贔屓して結果ゴミにしてるとか凄すぎるわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 219a-Bwoz):2016/10/08(土) 09:07:53.70 ID:KhN5un3Q0.net
>>392
ぶっちゃけ主に叩いてたのが今のAV庇ってるゼア糞病人と小野キッズだからな
後は言わなくても分かるだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-pu+C):2016/10/08(土) 09:08:38.01 ID:PLQ+lJV/0.net
いい意味でのDMオマージュ(他シリーズも少しながら入ってるか? )要素があって映画も担当してそのために原作ちゃんと読んでる桑原
サーカスとマジックショーにいかない読んでいるのはスタ速の小野
本来遊戯王シリーズってクロスオーバーはうまいシリーズのはずだったんだがなあ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-lsIp):2016/10/08(土) 09:11:25.82 ID:wlCEuSmix.net
桑原はツイで問題があったから
自粛したんじゃなかったけ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 09:11:30.91 ID:lniGUzro0.net
正直急に遊矢シリーズ4人メインっぽくなったのは元からの予定よりも漫画版ウケてるで4人メインにすべきだったんだ!ってなっただけに見える
たぶんランサーズなんてやったのが悪かったとか見当違いの反省してるわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 09:13:06.79 ID:K+C8FNlbd.net
アンチ「ゼアル糞!ゼアル糞!ほんとに原作見たのかお前!ゼアル糞!」←これを延々繰り返す
桑原「じゃあもう見なきゃ良いじゃん(マジギレ)」
ツイッター止められた理由ってこんな感じだったよな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/08(土) 09:15:20.44 ID:qVla+r0tp.net
桑原は桑原で軽率というかTwitterやるにしては煽り耐性無かったのは確かだけどそもそもはゼア糞小野キッズが暴れたからだしなぁ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 09:15:25.53 ID:d9QdmzN70.net
アンチスレで言うのも何だがアンチにも質ってものがあるのね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-pu+C):2016/10/08(土) 09:19:46.35 ID:PLQ+lJV/0.net
>>396
そもそも元の予定ってどのあたりまで決まってたのか教えて欲しいわこのクソ
少なくとも沢渡ランサーズ入りは間違いなく後付けライブ感でその後の扱いも後付けなだけに順当な扱いになってるし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0671-pu+C):2016/10/08(土) 09:20:45.97 ID:aqCEloqP0.net
GXざっと見たけど明日香って融合否定するキャラじゃないよね……

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/08(土) 09:22:16.37 ID:O+aZuiyDa.net
>>399
ただただ叩きたいだけのやつとか好きだったからこそ叩いてるやつとか色々いるからな
そりゃ前者と後者じゃ言ってる事の質も変わるってもんよ
レスを見る限りここにいるのは後者が多いと思うが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f947-XUlN):2016/10/08(土) 09:23:44.82 ID:v0j2SDE40.net
Burn!の頃のワクワクを取り戻すんだ!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-e0Va):2016/10/08(土) 09:24:34.39 ID:ODCiIb/s0.net
ハナテ初放映時は「ランサーズに沢渡おる!忍者もおる!?」ってワクワクしたもんだがな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 09:29:03.53 ID:lniGUzro0.net
沢渡はいつもの城之内ポジって意味じゃそこまでライブ感でも無かった気がする
どっちかっていえばユーゴがウケてキャラ的に被るから沢渡の方をsageてsageてガイジかませルートぶち込んだ感じもする

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-xaNP):2016/10/08(土) 09:37:11.72 ID:IBi+kS2r0.net
>>401
そうだよ
エドもこっちとは比べ物にならないくらい全然違うよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 09:40:07.91 ID:qMNAPIcEp.net
黒咲と沢渡、あとソラセレナあたりはどこまで予定通りなのか気になるところだ

Burn!のフル聞いて「Dホイールっぽい音する!やべえ!!」とかいってた輝かしいワクワクの思い出を返して…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 09:40:23.26 ID:WgupiQHgp.net
>>401
というかGX見てると、松葉杖としてではなく普通に1人のキャラとして普通に活躍してて感動するわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d284-lsIp):2016/10/08(土) 09:43:12.67 ID:9Bm5maWw0.net
むしろドゥーブルパッセみたいなハイリスクハイリターンなカードを愛用するような攻撃的なプレイスタイルのキャラで
切込みロック掛けてドヤるとかそういうイメージは全くなかったわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/08(土) 09:43:33.30 ID:qVla+r0tp.net
>>405
城之内に失礼すぎるだろ
元からそんな器でもポジションでもなかったろ
ただ単にウケたから何も考えずにランサーズに入れただけだよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 09:45:46.06 ID:46XM7ZJbd.net
融合アンチのキャラじゃないむしろ融合使うのが多いアカデミア所属のキャラにあんな事出来るか普通

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a685-yMSU):2016/10/08(土) 09:46:16.45 ID:bD5i2eX/0.net
それができるのが小野上代

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c390-lsIp):2016/10/08(土) 09:46:41.01 ID:TrzAzD4E0.net
>>401
アークファイブのアカデミアを否定するのは分かるが融合を否定するのは飛躍し過ぎて可笑しい
交通事故で例えると車じゃなくて運転してる人を憎むよなあ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 09:47:16.06 ID:WgupiQHgp.net
>>396
今までは時間がたっぷりあったから色んなキャラを出してたけど
物語を畳む時期に入ってきたから本当に必要なキャラだけ揃えて話を進めてるだけだと思うわ
AVは最初から遊矢シリーズと柚子シリーズと赤馬親子だけいれば完結できる薄っぺらな話だったってこと

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3e3-lsIp):2016/10/08(土) 09:48:22.79 ID:upMpUOAj0.net
融合(GX)が憎いという小野の心の声が漏れたんだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c2-2H+q):2016/10/08(土) 09:49:44.48 ID:O343UuEF0.net
杖としての教育を受けるときに融合は悪という概念を刷り込まれたんだろう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 09:49:51.15 ID:d9QdmzN70.net
沢渡は元々悪役だったからか、他の誰とも被らない個性持ってるからむしろ活躍させやすかったはずなのになぁ・・・

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 09:52:17.99 ID:lniGUzro0.net
>>416
エンタメデュエリストの癖に一つの召喚方だけ否定するって…
ヒールのレスラーが相手ディスってるならともかくプロなら全部使いこなして楽しませろよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-SXhb):2016/10/08(土) 10:18:44.64 ID:4IiHj07k0.net
光の結社に洗脳されて十代と戦った時だけは封殺系だった気がする
どこぞの遊戯王もどきと違ってデュエルに勝ったらちゃんと洗脳解けるし良い話だったわ本当

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 10:19:44.04 ID:d9QdmzN70.net
>>419
あ、そっか、AV出演明日香は笑顔教に洗脳されてたわ、それでか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/08(土) 10:25:04.15 ID:Q1ROfj/Ua.net
そもそも融合召喚って原作から続いている由緒正しき召喚方なのに
それを悪役サイドに持ち込む事自体が狂っているわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2c5-NNla):2016/10/08(土) 10:28:44.74 ID:BCF4vHKj0.net
>>408
キャラを松葉杖にしてること自体頭おかしいんだよなぁ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e9-uhyd):2016/10/08(土) 10:28:45.29 ID:AXs9LOQg0.net
闇マリクならエンタメデュエルをうまく使ってくれる気がする
相手を自分の笑顔の道具にしつつ闇のゲームとリアルソリットビジョンでダメージ2倍

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e3c-R5Z7):2016/10/08(土) 10:30:41.10 ID:f6Uo4drV0.net
カード化楽しいぜwwwしてたモブを十代っぽく描いてて「あっ、小野やっぱり狂ってるわ」と思った

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ea-xaNP):2016/10/08(土) 10:33:51.12 ID:b/bTtWyi0.net
ゼアルの時の5Dsは原作越えとか言われてたな
小野キッズは元気だろうか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 10:34:37.17 ID:lniGUzro0.net
ってか最初はファンシーなモンスター使って相手をおちょくりながら煽って
反撃されるとブチ切れて殺意に満ちたエースで殺しに来るってちょっと小物臭い敵の方が輝けそう、AVだと糞みたいな敵になりそうだが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Nuoi):2016/10/08(土) 10:37:47.24 ID:+wchKGNB0.net
>>421
ペンデュラム召喚使う悪役でも用意すりゃよかったのにな
そもそもペンデュラム召喚ってほんとなんなんだ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-pu+C):2016/10/08(土) 10:45:38.03 ID:PLQ+lJV/0.net
沢渡ってAVにしては珍しく取り巻きと本人の名前で妖仙への布石が張ってあるし、トライブフォースとの連携も取れてた
一方ランサーズ入ってからは魔界劇団がデュエルするまでかなりの時間かかってたし間違いなくライブ感
魔界劇団もまともにデュエルしなかったのどんなコンセプトでどんな動かし方のデッキか決まってなかったからだろうな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2102-85iy):2016/10/08(土) 10:45:59.84 ID:ynjNLoy20.net
>>423
マリクベクター辺りは煽りエンタメ美味そうだなぁ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/08(土) 10:52:28.73 ID:Q1ROfj/Ua.net
>>427
後、ペンデュラムって主人公サイドよりも悪役サイドが使った方が魅せれるからな
だってペンデュラムってゾンビ戦術だから悪役が「私のモンスターは何度でも蘇る」
みたいな台詞も言わせられるしだからペンデュラムって主人公サイド向きじゃないわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc99-2H+q):2016/10/08(土) 10:55:51.27 ID:I+2TNeLM0.net
そういえば今日ニコ生化・・・どれくらいの数値を叩きだすのか楽しみだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/08(土) 11:00:09.18 ID:Q1ROfj/Ua.net
>>431
俺の予想だと1が5.8%

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f947-XUlN):2016/10/08(土) 11:03:48.11 ID:v0j2SDE40.net
今回作画いいし10%くらいじゃね烈竜も出たし
展開は糞オブ糞だったけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 11:04:01.12 ID:78HDPr2Ha.net
超融合回以降からアンチがこころ折れたイメージあるから高めだと1もおもう
11.2%だな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d284-lsIp):2016/10/08(土) 11:04:05.72 ID:9Bm5maWw0.net
辛うじて10%はある気がする

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 11:05:40.90 ID:lniGUzro0.net
お前が勝ったらいう事聞いてやる→負けてからの金的逃亡くらいだからな
糞だけどそこまでの破壊力は無い、ただただなんだこれ…ってなるだけ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9185-lsIp):2016/10/08(土) 11:06:03.28 ID:s6+985pj0.net
BB編以上(以下?)ってのは難しいんじゃないか?
あれは誰から見ても明確な不要物で、しかもそれを5話も続けた挙句、過去キャラと準レギュの大半が脱落するとかいう異常事態だったし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 11:07:12.02 ID:WgupiQHgp.net
123話や124話みたいに、デュエルしてたからアンケ高いってオチじゃないか
最後が酷すぎたから1が5%ぐらいでもいいと思うけど実際は24.1%くらいありそう

439 :sage@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/08(土) 11:09:31.14 ID:qVla+r0tp.net
>>437
今回もどう見ても不要回だけどな

まぁデュエルしてたから20%超えるんじゃない信者ちゃんの工作で

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c390-lsIp):2016/10/08(土) 11:10:54.13 ID:TrzAzD4E0.net
今までの積み重なった不信感を払拭するような展開も無いのに良い評価とか出す気になるなあ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9185-lsIp):2016/10/08(土) 11:12:49.16 ID:s6+985pj0.net
まあ信者も疲れてるんだろう
デュエルしたってだけで明日香vsユーリを擁護するくらい脳みそ侵食されてるっぽいし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-lsIp):2016/10/08(土) 11:14:07.81 ID:4TAdQpJ7a.net
それなりに盛り上がってさあ大詰めってところを
最後の最後でやらかしてたし親近効果で低くなる可能性もある

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 11:14:59.88 ID:d9QdmzN70.net
疲れて果てて5を押す信者も結構いそうな気がする、ぶっちゃけ今のAVはその位のシロモノ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 11:16:31.11 ID:lniGUzro0.net
本番はエドとカイトかませ回だな、ここで5%切るかどうかでまだ見てる方に熱が少しでも残ってるか分かる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/08(土) 11:18:32.37 ID:Q1ROfj/Ua.net
ジャックだけ噛ませにならないってよくこんなにも露骨な事ができるよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-lsIp):2016/10/08(土) 11:21:24.45 ID:lBD64KuT0.net
>>441
普通の学生にとって「学校へ行った」ってのは評価対象でもなんでもないけど
まともに学校に行きもせずに遊び呆けてるDQNは「学校に行った」ってだけで持てはやされるからね
つまりそのくらいの低次元で語られてるってこった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/08(土) 11:24:36.84 ID:Q1ROfj/Ua.net
>>446
街の札付きの悪が電車でお年寄りに席を譲った的な奴か

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2c5-NNla):2016/10/08(土) 11:27:33.09 ID:BCF4vHKj0.net
>>426
そんな感じのデッキ使う紫何とかさんがいたような

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 767b-jr2T):2016/10/08(土) 11:33:35.73 ID:sJYPhAzc0.net
>>420
AV出演明日香ってそこだけ見るといやらしいなおい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-lsIp):2016/10/08(土) 11:35:39.45 ID:4TAdQpJ7a.net
>>448
ちょっと待ったコールで札化待機になってる人かな?
融合「ずっと前から気に入らなかったんです!デュエルしてください!」って展開か

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2102-xaNP):2016/10/08(土) 11:35:46.98 ID:ynjNLoy20.net
>>399
アンチスレ以外のところで好き放題言うような奴は基本そういう頭おかしい奴らだからなぁ。AVは遊戯王ファンならアンチになれレベルだから余所で見かけても理性的な人が多いだけで
だからTwitterでもあまりAV批判する人はいないわけで

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-xaNP):2016/10/08(土) 11:50:03.64 ID:IBi+kS2r0.net
終始批判はしてないけどツイッターも放送直後なら割と批判も多いぞ
あとニコニコ辺りとか
2ちゃんも本スレすら批判しかないしな
ちゃんと見た結果の正当な批判だけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-pu+C):2016/10/08(土) 11:51:53.02 ID:PLQ+lJV/0.net
プレ規制大百科、言論統制されてるスタ速ですら不満書かれてる異常事態ですし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-LRIg):2016/10/08(土) 11:52:18.42 ID:lniGUzro0.net
ニコは大百科がボロクソだな、エドなんてAVでの出来事はGXの記事には載せないって方針らしいし
あと偶然か知らんが上代回の後はプレミア規制掛かるんだっけ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-lsIp):2016/10/08(土) 11:55:28.02 ID:lBD64KuT0.net
あとアニヲタwikiってwikiサイトがかなりヤバい
基本批判NGって方針だから熱心な信者が最後の拠り所としてるけど
それでも最近じゃ溢れ出る不満を抑え切れてない感が凄い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 11:58:23.72 ID:4xLuY3YUd.net
>>455
あそこゼアルまでなら多少の批判は記事やコメントでも書かれてるのにAV以降は関連記事でも批判は一切、許さない方針になってて気持ち悪いわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/08(土) 12:03:30.79 ID:Q1ROfj/Ua.net
頭銀のエンゼルの所為で5D’sをまともに見れなくなったし
GXやゼアルはそんな事はないけど5D’sを純粋に好きとは言えなくなったわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9185-lsIp):2016/10/08(土) 12:07:24.92 ID:s6+985pj0.net
5D'sは今でも好きだが見返してるとオナカスの存在がちらつくのがマジできつい
上代は担当話だけで済むけど小野は全話だからなあ もうほんと勘弁してほしい
なんでこんなクソアニメが生まれちゃったんだろう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-xaNP):2016/10/08(土) 12:09:57.12 ID:/KiGb/XC0.net
過去作に迷惑しかかけないアニメ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 12:15:07.96 ID:/WkHSIA8d.net
>>445
アンドレ()に瞬殺されたあいつが一番かませになるべき
BBに負けてもなんとも思わんわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c2-UUyf):2016/10/08(土) 12:18:01.84 ID:rxBd8V9t0.net
しかし、ストーリーの流れが途中から難航し始め、話数的な問題もあってか話の流れが速くなり、キャラの内情の描写が省略されたり等されている為、批判的な意見が多くなってきている。

pixivの記事ですらこう書かれてあるんだよな
マイルドな方ではあるけど

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-pu+C):2016/10/08(土) 12:20:20.92 ID:PLQ+lJV/0.net
アーククレイドルでシェリーの相手がアキはともかくクロウ、ライバルポジのジャックがタイマンじゃなく3vs1
この辺もライブ感でやった結果人数が余ってしまった弊害なんだろうな
ジャックはルアを励ますポジになることでうまいことライブ感で乗り切ったが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/08(土) 12:22:48.32 ID:Yx0e5hSma.net
ライブ感だろうが面白いものを見られるなら誰も文句なんか言わないよ
ライブ感(笑)に走った結果キャラもストーリーもデュエルも全てがつまらなくなったのが駄目だわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-eoE8):2016/10/08(土) 12:23:17.34 ID:qVla+r0tp.net
信者がまだ頑張れてるのってそれこそ以前避難所で言われてた遊戯王wikiぐらいじゃないか?

新カード出るたびに補足説明に酔ってる馬鹿信者のクッソサムいグダグダ文が楽しめるぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-M6EJ):2016/10/08(土) 12:25:25.97 ID:RPUbjkAed.net
>>395
桑原がやめた時にされたツイートにこんなのがあったんだぜ
「本当に歴代作品観てるんですか?」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d921-YVrv):2016/10/08(土) 12:26:06.37 ID:siOUyFGu0.net
>>461
話数的な問題でダメになったって書いてあるけどこん作品についてはそれは当てはまらないよね
1年以上寄り道して尺潰してたし、何より1年目から心情とかすっ飛ばしてたし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-lsIp):2016/10/08(土) 12:26:50.10 ID:jaz7rwaP0.net
ライブ感でもなんでもいいけど面白くないどころかすべてが破綻してたらそりゃだめやろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-sNuy):2016/10/08(土) 12:30:12.77 ID:5IhfVqzL0.net
>>465
その言葉って今の小野にこそ投げつけるべき言葉だと思うけどなぁ
そやつは当然小野にも同じ言葉ぶつけたんですよね…?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc99-2H+q):2016/10/08(土) 12:30:15.18 ID:I+2TNeLM0.net
>>465
これは見事なブーメラン

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9185-lsIp):2016/10/08(土) 12:31:45.51 ID:s6+985pj0.net
長期作品特有の問題と短期作品特有の問題を何故か全て併せ持っている奇跡のような作品だからな
オリジナルを3年確定でやらせてもらえるなんて超恵まれた尺がありながらどうしてこんな…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-xaNP):2016/10/08(土) 12:32:47.77 ID:RuGqI7+O0.net
ゴッズの頃からアカデミア糞アンティーク糞やってたしなオナカス
バイク事故で中断したり

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-2H+q):2016/10/08(土) 12:33:27.02 ID:pE8glzzm0.net
5D'sの終盤は例えばシェリーvsクロウ・アキの遊星不在な場でも唐突にヨイショが始まる位の
遊星ageが若干鼻につくって意見を当時ちらほら見かけた気がするけど(まぁ遊星は実際ヨイショされるに足るスペックの持ち主だけど)
BB戦の遊矢ageなんかはあれをとことん悪い方向に突き詰めた最終進化系みたいな感じだよね…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-R5Z7):2016/10/08(土) 12:35:28.58 ID:THNdeqhg0.net
>>472
やっぱ積み重ねの有無だよなぁ
遊星は強いしかっこいいって証明できる場面がそれまでにたくさんあったから良いけど、腐れトマトにゃそんな描写一切なかったからな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d35-xaNP):2016/10/08(土) 12:35:37.10 ID:bwtGdeiR0.net
>>461
しかしこんなことがわざわざ不特定多数が見るような場所に書かれて、それに対して誰も何も疑問に思わない(編集合戦とかにならない)現状って相当異常だよな
感覚狂うわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 12:36:03.33 ID:4xLuY3YUd.net
>>472
完璧超人とウザイ中学生では説得力が段違いだからな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-xaNP):2016/10/08(土) 12:38:55.23 ID:RuGqI7+O0.net
ガチで過去作見て無かったのがオナカスという衝撃の真実ゥ
GX見てないのにヘイト増し増しなのもよくわからんが

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200