2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュナンバーは千本木本渡大西のアイムゴリ押しで爆死確実のクソアニメ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:14:39.64 ID:n2ATPv/n.net
声優業界アニメで声優批判するなとか言うアホはほっとけ
特定の事務所の声優しか使わんとか、それこそこのアニメ中で批判しそうなもんなんだがそういうシーンないの?w

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:30:40.00 ID:albkaslL.net
アフィチルが見てるアニメ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:45:22.04 ID:edu7XQhu.net
現実の業界暴露するんじゃなくて
ネットで真実しちゃうような馬鹿が見たいもの、思いたいものを描いてるだけのアニメ
こんなの楽しめるのは斜に構えた高二病患者だけだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:51:34.30 ID:T97DGvvq.net
話が詰まんなさ過ぎて失速しまくってるから叩く気も起きない
ひっそり忘れられる空気アニメ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:55:01.46 ID:DlQZLwqe.net
>>736
うまるは外面完璧だが千歳は周囲から陰口叩かれてるぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:57:30.11 ID:DlQZLwqe.net
>>741
今のところ出来の良いイゼッタの、最大の不安要因が吉野みたいなものか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:53:35.15 ID:iYDsIq65.net
>>739
関連作品は専用スレがあるだろうが
そっちでやれ低能

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:28:03.50 ID:V78zPGzb.net
主人公、殆どオーディションに行ったことがないレベルの怠惰なんだよね。
なのに、実力は養成所では優秀という設定。
まさに、本気だしたら云々の体現者だと思うわ。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:11.05 ID:8oGhzUl1.net
努力しなくても才能のある主人公と
そいつが唯一心を開いてる、輪をかけて有能なやれやれ系マネージャー
周りにいる業界人はクズの能無しばっかり

まさに日頃アフィブログとか見て燻ってる奴の欲望を体現した内容だね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:46.37 ID:BwoHbNcW.net
あ、これやらチルが声優叩きに持っていってやらおんでまとめられるパターンだ
元スレを広く見られることになるから原作者叩きはさせたくないんだろうな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:43.57 ID:3Zh0bi3P.net
>>721
相当、てなんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:33:55.34 ID:/1XwoMMF.net
「あの人がまとめブログ管理人なの?顔がテカっててきもーい2chで自演と転載してるだけなのに何勘違いしてるのかしらね」とかはやれないのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:14:37.57 ID:RRYy0/yI.net
アフィまとめサイトに媚びてるような内容なのにそんなことするわけない・・・

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:12:22.38 ID:/DJfvt/j.net
>>752
ここでいうのもあれだがイゼッタもうツッコミ入りまくってる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:13:30.23 ID:omp1rJh8.net
BE番号275723402で検索!
今までに嫌儲に数千スレ立ててるという
常識的に有り得ない結果に…
どう見てもやらおん管理人本人です

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 09:45:50.16 ID:EfffOv4RZ
>>747
日ナレ出資でアイム所属だらけなのにそんなことやる訳ないやろ
やったら自虐にも程がある

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:36:58.91 ID:sKET0go3.net
アイムゴリ押し+糞ラノベ=糞アニメ 渡のクソラノベなんかアニメにすんなよ ウザい糞キャラと詰まらん展開って俺ガイルと同じだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:27:35.41 ID:NiBDcTBM.net
炎上で話題性を上げようと失敗しアフィで工作するもことごとく失敗
今期最高の空気アニメ

負けたな、がっはは!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:27:02.00 ID:bgl3/Kvk.net
118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 21:08:01.68 ID:pISwPceNa
>>111
ラノベは実際ゴミだしディスられて当たり前
マジで俺ガイル以外読めたもんじゃないからな

本スレ渡航信者常駐中

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:51:27.26 ID:gHpymKf8.net
高松信司がガーリッシュナンバーみたいなことをつぶやいてると
一部ネットで話題に

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:46:06.07 ID:fYY4IKjS.net
どこが?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:36:13.16 ID:46erxHbb.net
よくアマラン貼り付けていくやついるけど、その数字が良いのか駄目なのかも添えてくれ わからん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:03:03.12 ID:W5r0oGDt.net
BE番号275723402で検索!
今までに嫌儲に数千スレ(毎日平均5スレ!)立ててるという
常識的に有り得ない結果に…
どう見てもやらおん管理人本人です

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:56:22.79 ID:jZgthrZR.net
わたりじゃなくてガリナンのダメなとこを語れよキモオタ共
まあ面白くないわな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:56:17.42 ID:fOw7qAfP.net
2話でムカついてこのスレに来たが
3話は主人公がヘコまされたのでそうでもなくなった
が、縮小再生産のアニメ芝居という問題意識は陳腐にすぎる
1話内で終わらせるならともかく次に引っ張るようなネタではない
所詮本職の声優ではない外野が話を作っていることを際立たせる
あるあるネタは出した話数内で完結させるのが正解だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:32:59.69 ID:sJeaEVEe.net
全く売れてないな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:38:28.68 ID:R7ioH/i/.net
>>736
そういえばパクリといえばこのアニメのEDはTOKIOの「自分のために」のモロパクリだな
最近のアニソンは他からのパクリが多過ぎる
心に残るアニソンが作れないのかと思う
ましてや声優がテーマのアニメの主題歌なら尚更

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:06:08.62 ID:uYH/Ww81.net
マクロスΔはまずまずだったと思う
あのレベルが作れないなら正直テーマソングなんて無しで良いわ
その分製作に金かけろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:09:52.66 ID:KNNudpZi.net
>>773
作者がパクリしかできないから歌もパクリなんだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:40:31.70 ID:WSlAsJ9t.net
声優業界の闇を書くのか光を書くのかはっきりしてほしい
それともこれアニメ業界を描くつもりで書いてるのかな
とにかく目的がよくわからないし、主題の焦点もぼやけてるから
シナリオ頑張ってほしいね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:06:39.88 ID:vHS8Siqc.net
「渡の知る範囲内」で物語が完結しちゃってるからね。

一般小説の作家って書くとなったらその分野に関して徹底的に取材するし
個人事務所を構えてブレーンやスタッフを雇って常に情報収集を欠かせないなんて事もある。

所詮はラノベ作家なんだよなあ。

シッタカ知識をどんだけ並べたところで子供だましだから金が取れるようなもんは作れない。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:56:02.04 ID:VjX2vjaP.net
>>777
えぇ…あなたは誰ですかぁ…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:31:00.18 ID:TNguneUf.net
そもそもラノベ作家に取材は求めてないからいいけど
それでもラノベ作家にしか出来ないことを放棄してるからなあ

変名ではあるものの実際に存在するアニメスタッフを出し
オタクでなくても知ってる可能性はある庵野を出す白箱とか

冒頭から名前は知らなくとも悟空の声という事だけは皆ほぼ知ってる上に
作中の役名は実際の芸名そのままで中の人も同じっていうそれが声優とか

これなんて作中のラノベ作家はただの「先生」とか「原作者」で
キモオタ風のテンプレな見た目、吃音というテンプレな設定だけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:32:52.00 ID:rDBVaRsn.net
アフィまとめに載ってるような話をつなぎ合わせて
それを見たアフィキッズがリアルリアル言ってるだけだからな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:53:30.10 ID:WSb8MbSV.net
昨今のラノベとか女に夢見てるキモオタとかを
馬鹿にしたいだけのアニメだしなこれ
内輪でネチネチpgrしてればいいものを何を勘違いしてアニメにしたんだか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:56:55.61 ID:WTgFdA/8.net
出演声優にアフレコの時のエピソードを教えてください!って言われて、大して面白い話が出てこないだろ?
ラジオでも紙面でもいいけどさ。
そんな感じで、実際にはネタに使えるようなことはほとんど起きなくて、淡々と作業していくような地味な職場なんだよ。
だから、たまにアフレコに居合わせる渡航も又聞きのネタをこねくり回すもんだから、ネット発のネタでも気付かないw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:56:19.79 ID:1JQsOOef.net
>>781
売れない作家スレでなろう出身者を徹底的にハブるって書き込みがあったけど(事実かどうかは知らん) 
インタビュー読む限り渡もハブにしていると書いてる奴と似たような考え方なんだろう
そうやって踏み付ける側にいるから平気で同業者disができるんだろうし
何を書いても上から目線が抜けないんじゃないかと勝手に想像してる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:29:58.00 ID:p/j8I7nS.net
>>780
まんまそれで笑えないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:30:12.17 ID:GPUcMsb0.net
同業者disも鋭さがあるならいいんだけどなあ
>>782が言ってるような声優から面白い話が出てこないというのも
敵を作りたくないから黙ってるっていう理由が大きいわけで
嫌われるの覚悟で自分の業界の闇を暴露、というには陳腐なネタしかやってないのが
まあ業界ネタというより、ネットで頭の悪いオタがやってる妄想業界ネタをやって共感を得ようとしたんだろうけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:05:10.27 ID:yN5kV1R0.net
これがやってるのはいわばビジネス毒舌だからな
主人公の毒舌で炎上みたいなの狙ってたようだけど見事に滑ったよな
話題作りのための毒舌ってある意味ストレートに媚びるより遥かにいやらしいしあざといと思ってるんで、滑ってくれてよかったよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:06:49.06 ID:o1Rrhqz3.net
お前のキャラややり口痛いよってそろそろ誰か渡に言うべきと思ってたら
市場がNOを突きつけててまあそうよなと

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:14:49.48 ID:/EWmq7FX.net
声優もこんなことはないと否定し続けなきゃいけないとか可哀想だな
主人公をクズと思いながら役に入ることもなく演技して可哀想

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:44:09.90 ID:oi7SchkK.net
ビジネス毒舌でクラスルームクライシスを思い出した
あれも薄っぺらかったな
絵柄も似てる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:53:36.55 ID:zJ22qMKv.net
3話どうなるか気にしてたけど取って付けたような成長物語とかならいらんよガッカリ
セールスに関してはあんな1話やっちゃったらネットでわいわい騒いでるだけの奴以外ドン引きするに決まってますやん売れるわけない

製作も売れるとは思ってないと思うけどもしヒットすると思ってたんなら相当頭弱いなネット脳が過ぎるわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:21:31.01 ID:oi7SchkK.net
千歳はエウレカの真似してるということなのかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 09:44:45.98 ID:KTlKkBV7.net
「それが声優」が
真っ当で面白く感じるのだけど?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:23:38.24 ID:/3rB1rHT.net
声優の皮を被った銭ゲバが作ったものの方が
ちゃんと物語として成立しているという皮肉

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:27:44.57 ID:mjeF63b7.net
まああれは一応声優を仕事にしている人が書いた原作ですので……。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:31:42.52 ID:fV7McGwG.net
浅野信者うぜえ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:40:25.13 ID:mjeF63b7.net
俺アニスパ最後の頃はMCの二人(の喋り)が嫌いで聞かなかったけどな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:41:27.42 ID:mjeF63b7.net
まあ今のエジソンの花江もあまり好きじゃないけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:19:14.20 ID:IlwPQ7Xc.net
鷲崎厨がウザすぎる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:28:20.89 ID:r3WPxTZP.net
アニメ2〜3億円だもんなあ
銀行強盗しなきゃたまらない金だよ
馬鹿らしいアニメ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 15:44:45.00 ID:snK9VgGH.net
ガリナン、クオリディアほどは悪くないけど
お灸をすえてくれ的な意味で爆死を願う 売れそう?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:39:51.15 ID:CR09AtlM.net
闇を乗り越えてきた声優が綺麗な部分を書いたアニメと、
何も知らないラノベ作家が創作で闇を書いたアニメ

どっちが良いかなんてねえ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:10:46.69 ID:/Ae7qEGU.net
>>800
売れそうにないフリップフラッパーより売れそうなアニメが今のところシリーズ物しかなさそうなのが今期

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:46:52.92 ID:frJOE7Ry.net
>>792-798
ああ、それが棒声優か
あれ声優のチョイスで失敗してるよな
内容はいいけどいちごと鈴の声はないわ
いちごは麻倉もも、鈴は黒沢ともよの方が良かった
ただ双葉の声は最初佐々木未来を予想してはいたが、双葉は高橋李依でも十分イメージに合っていた
また浅野にとって黒歴史のアイス5乗を出すなや
浅野も反対していたし復活も反対していたくらいだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:53:51.94 ID:Sem/gAp1.net
>>803
声豚キッモw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:53:01.51 ID:Gwwd7Ivq.net
渡とどっちがキモい?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:58:34.50 ID:USDG+DqS.net
糞ラノベ作家と銭ゲバババア声優
このジャンルは糞な人間しかやらんのだろうな
まあ、ここで他アニメを批判すんなというならここで名前を出すなと言っておく

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 21:08:07.38 ID:LmwkFIb9.net
EDの歌がキモすぎて吐きそうになる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 21:57:47.41 ID:ODC+siKA.net
しかもあれTOKIOの「自分のために」のパクリだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 01:39:52.48 ID:jhgm9mEn.net
態度が生意気な女性声優なんているの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 03:38:26.08 ID:GIMwVE5d.net
この調子で無能Pのゴミクズっぷりと千歳が無意味に甘やかされるのだけ映されると思うとタヒねと言う思いしか無い

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 07:18:43.73 ID:0GIWK5IU.net
話題にすらならなくなったなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 07:24:58.88 ID:GGTsWNF2.net
なんか業界の話したいだけかこれw
不愉快にしか感じなくてワロタ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 10:40:09.40 ID:zS/OlGmJ.net
つまらないな、ダラダラ散文。どこを面白がってくれると思って描いてるんだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:15:57.53 ID:N2wHNcIN.net
こいつら、いっつも同じ服着てるよな
イベントで客の前に出るときも祭りいくときも同じ普段着のみって

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:17:18.79 ID:Vxgrajds.net
声優モノならそこに最低限こだわれよって思うよな
頭悪いんかな制作者

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:18:10.60 ID:280F759w.net
現実とアニメ混同してるって犯罪予備軍だな…w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:32:34.84 ID:/wsmt4ka.net
期待外れだったなあ
初回のインパクトだけで以降どんどんジリ貧・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:43:28.89 ID:dhsm7/WD.net
アフィ民好みな業界話()に兄がやれやれするだけ
さすがに毎週これだと語ることもなくなるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:48:57.74 ID:QGGM/7X0.net
神無のぞみ:Lynn(アーツ)        魚谷さゆり:新田ひより(アーツ)          
青葉風音:本渡楓(アイム)        中沢唯:千本木彩花(アイム)  
豊口のん:大西沙織(アイム)       橋本美歩:飯田友子(アイム)  
小早川未来:日笠陽子(アイム)      岡本水希:珠宮夕貴(アーツ)
北川冬子:泊明日菜(ヴィムス)      闇雲幸子:諏訪彩花(アーツ)
三木夢:内村史子(ヴィムス)       



ガリナンはこういうゴリ押しエピソードやれよww覇権とれるぞww

「オーディションもしなくて役取れたぞガハハ」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:58:21.95 ID:ZGvtHKuf.net
ガーリッシュナンバーが覇権、俺は円盤買う、大絶賛のやらおんをよろしくお願いします

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:01:00.64 ID:644DyMCB.net
クソアニメが作られる過程を無駄に悪辣にして
ヤマなしオチなし意味なしで流してるだけ
マジでさ、馬鹿なの? 何が面白いと思ってこんなん作ったの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:10:31.99 ID:C0U6vSyS.net
>>806
SHIROBAKOがあるじゃないか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:11:00.91 ID:2v7Oi3hv.net
>>821
これは萌豚アニメだぞ
クズ系ヒロインちーちゃんのサクセスストーリーを愛でるアニメだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 16:36:41.07 ID:SNjTaS+n.net
ヤマカン「プロデューサー2」

【10月期放送アニメが「放送延期続出」の異常事態。背景に制作現場の過酷な環境】

ヒステリックにのたうち回るプロデューサー達の「雄姿」を見たいですね(笑)。
こればかりは監督のせいにできない。解っ…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka /archives/12429738.html

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:37:27.82 ID:14m2SDFL.net
ぶっちゃけ他の普通に面白かったりネタ的な意味で盛り上がってるのに比べて空気だからなあ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:43:38.10 ID:55Q8l4CK.net
今さら渡が2chでいつも言われてるようなネタでアニメ作っても
見てるほうは醒めるだけなのわからんのかね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:37:58.40 ID:EnBWuTHB.net
まだインターネットが普及していない時代だったらよかったのにね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:18:06.43 ID:Vxgrajds.net
アレだよね
ニャル子みたいなアニメもギリギリだったよね
あの手のネタもアニメやらラノベでやる前に消費されてしまう
ガリナンも同じ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:01:29.88 ID:HaM7Y1xZ.net
BS-TBSで本編とあの糞EDの直後に毎回
女子サッカー澤の富山常備薬?のCMが流れると妙に安心するわ
評価はいろいろあれどガチで実績上げた女性だし
しかしあの枠は通販CMが多いな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:25:12.78 ID:HTCYl4Vx.net
>>827
それだとそもそも原作書けないだろう
また、視聴者がついてこれないと判断されて企画も通らない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:54:12.16 ID:SsqK55dy.net
4話ではじめて ホウジョウくん=兄、主人公は妹 
という設定を知った

糞アニメ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:55:12.48 ID:SsqK55dy.net
兄のことを苗字で呼ぶ妹…
「ホウジョウくん」

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:37:11.77 ID:tqpjiOSE.net
ゴジョウくんだろ? 

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:43:33.15 ID:NJxmd3QV.net
目玉焼きの服ダサいな…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:09:25.19 ID:LyMU9ZKY.net
本スレでは散々既出だろうけど
あのPVって良作画のつもりだったんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:22:24.78 ID:6TEj+mWH.net
そういえば大御所に仕事を頼んだら演出意図とは違うものが出来てきたけど
恐れ多くて駄目出しができないっていう話もあったなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:34:23.14 ID:8EK/SIGT.net
毎回私服が同じって時点で作中でネタになってるクソアニメと同じようなもん作ってるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 00:02:36.22 ID:DoWHVkPo.net
駆け出し声優とか貧乏だし一週間着回しする服も買えないんだよ、たぶん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 02:25:22.27 ID:5FWl4NPa.net
七光りちゃんも同じ服なんだが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 05:52:46.50 ID:vyjp61My.net
>>835
あれって渡が糞脚本やってたクォリディアの揶揄かと思ったわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:48:06.47 ID:hSGt/H6O.net
確定申告必要ないくらいっていくらなんですか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 15:29:37.95 ID:MZjRd5q0.net
>>841
107万以下?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 18:24:24.35 ID:h9v1XA8E.net
私服が同じなのはクソアニメをネタにしてるアニメ自身も低予算アニメっていうメタギャグなんだと思ってたわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 19:20:46.40 ID:KZsBDZA1.net
ウザくて無能なPが不快極まりない 詰まんねー糞展開に留め差す糞キャラ あの気持ち悪い声と演技聞くとイラッとする クビにしろや ってか服が毎回同じで貧乏臭いって皆思ってたんだなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 19:53:19.10 ID:yHOZDM5T.net
なんであのPがいろんな所について回るのかがわからない
何でも一人でやらなきゃならないほど人手が足りてないのか?
まあ、単に登場人物増やすのが面倒だからってだけなんだろうが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 00:31:13.27 ID:OVznkAz1.net
無能なPがのさばる業界はアニメ業界に限らずブラック
SIerとかもアニメ業界と双璧をなすブラック

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:30:00.82 ID:IHHfTV5s.net
知り合いが何をとち狂ったのかコレにハマって
やたら画像とか送ってくるのが辛い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:14:45.71 ID:0b6/wP/H.net
QPキャラ原案で爆死してないアニメってのが思い浮かばないんだが、何だか作品運に恵まれん絵描きやな…
結構好きな絵なんだが、こうも爆死が続くとまるでQPが疫病神かのように言われそうでな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:35:48.88 ID:71PcmJ1z.net
そもそもイラスト絵とアニメ絵は別モノだからな
絵師のネームバリューなんか客寄せパンダ以上の効果はない あとはキャラデの人の力量
はまちの2期に比べたらガリナンのキャラデは合ってると思うが、QPの名前は忘れて見てる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:23:26.25 ID:gZxjE7tu.net
ド嬢で枕に言及したキタエリとみかこし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:25:24.49 ID:cFaGNWXe.net
>>651
そのセリフの元ネタは仮面ライダーWこれマメな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:23:29.82 ID:8aepie7b.net
関係ないんだけど?w
まともに反論すら出来なくなったか
クソアンチ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:48:52.35 ID:f4xHpF2N.net
ああこれ主人公が反省したり痛い目にあうことないんだな
都合よく事が進んで周りからメンタルすげーって言われる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:57:24.64 ID:5Tt9tvTF.net
ラノベ作家の書く主人公ってそんなのばっかだからな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:58:26.42 ID:Yns8FS11.net
これ別に主人公がつまんない演技しようが最高の演技しようが
アニメ制作となんら関わってないから作中作の出来とは無関係だし
作中アニメスタッフは役名すらないから声優や原作者ともなんら関わりがない
作中原作者や編集者も泣き寝入り状態で何もしない
話を動かしている(つもり)のPや社長もただ企画をしているだけ

アスペ専用アニメ制作アニメかなこれ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:01:12.66 ID:cFaGNWXe.net
>>854


857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:01:58.23 ID:/RyFYFmL.net
>>854
そうじゃないのもあるが売れても映像化されにくい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:05:23.39 ID:Yc1APEOJ.net
まともなのはフルメタぐらい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:06:34.84 ID:80pvGH7p.net
主人公目線でそれ以外がぺらいならまだわかるけど
俯瞰で見て全てがぺらいから感情移入どころか退屈でしかない
業界批判か?とか言われたアニメがこんな空気になるとは思わなかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:45:04.85 ID:RvQibrBv.net
覇権覇権喚いてた奴等は結局何だったんだ?
喉に焼き魚の小骨が刺さってるけど吐けん吐けんと泣き喚いてたのか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:50:06.98 ID:D7WdpN2I.net
下請けの派遣社員が作画してるってことじゃね?(白目)

話題性に乏しい空気アニメ。もう酸素が9だわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:55:35.84 ID:i3KPofc6.net
>>861
アニメーターは個人事業主の請負が多くて派遣じゃないことが多いからなあw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:26:46.16 ID:rlYNB723.net
>>860糞アイムの工作員じゃね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:31:17.93 ID:xmBmue8p.net
>>863
アイム悪人集団君乙

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 04:27:35.53 ID:YpIeBaIV.net
>>854
ラノベ全体というより西尾維新の劣化コピーだな

>>862
偽装請負が常態化している業界だからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:28:48.65 ID:/Rw8skEu.net
>>851
仮面ライダーW 2009年9月 開始
コードギアス 反逆のルルーシュ2006年10月 開始

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:28:49.84 ID:YpIeBaIV.net
ガンダムWの方が先だけどな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:07:44.85 ID:KXfl4AjQ.net
>>867
つまり>>851はライダーとガンダムを勘違いしていた間抜けなのか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:19:28.85 ID:Az5GlbMD.net
元ネタはギアスでもライダーでもガンダムでもねえよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:36:57.14 ID:FUFeinpf.net
そうだね。レイモンド・チャンドラーが執筆したハードボイルド探偵小説の主人公、フィリップ・マーロウの名台詞だね。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:38:08.84 ID:FUFeinpf.net
Take my tip?don't shoot it at people, unless you get to be a better shot. Remember?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:50:26.11 ID:tY6lSp2x.net
自分は銀の匙でそれ知ったからごく最近だな
ところでやらない善よりやる偽善はハガレン発祥なの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:06:23.46 ID:VQmh/yN0.net
>>872
ずっと昔からあるぞ
アホかい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:20:09.49 ID:KXfl4AjQ.net
>>872
古代ローマの初代皇帝アウグストゥスは、『偉大な偽善者』として賞賛されている

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 04:54:28.88 ID:PIXgaJnF.net
起源とかどうでもいいわどっかの国かよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 06:11:30.83 ID:cnofXg0u.net
声優ってもっと楽しいと思う
伝えたいこと詰め込みすぎでつまんねえよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 07:41:36.40 ID:Y+zuxmCW.net
放送は間に合ったものの作画は酷いらしい作中作糞アニメよりも
服が一緒とかEDで既に実写加工してるとか内容が受け手に伝わってないとか
作品の方が糞たる説得力やリアリティがあって草生える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:12:04.22 ID:Ms/trCIN.net
3話まで見たけど登場人物はウザいのばっかだわ 渡のオナニーばっかだわでいいとこないんだけど面白くなるのかこれ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:01:50.90 ID:2qvcBJYG.net
起源どうでもいいんだったら少なくとも「○○はパクリ」とか騒ぐ権利はないよな

ガリナンはスタッフパートが露骨に白箱なのは問題じゃなくて、その白箱要素が今のとこ千歳の話に貢献して見えないのがあれだわ
クースレ駄目なんじゃねーか?って不安を煽るサスペンスなのかと思ってたが
結局当人がオンエア見てショック受けるって普通の展開 スタッフ描写になんの意味があったのか今のとこわからない
今後活きてくるのかはわからんけど クオリディアは伏線かと思わせて何も考えてませんでしたってディティールだらけだったし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:27:41.47 ID:Np9juGab.net
このアニメをみると、アニメ声優業界は腹黒い輩が集まって、ファンやラノベ原作者を騙し、お金を搾取しているみたいに見える。
告発アニメなの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:50:42.02 ID:9GT4VhZy.net
>>876
>声優ってもっと楽しいと思う
お前の感想とかどうでもいい
大事なのは事実
テンプレ演技がはびこる今の声優業界がまともなわけない

>>880
アニメ声優業界がホワイトな業界だと思ってた?
だったらこんなに萌えアニメや腐女子アニメばっかになるわけないだろ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:16:25.70 ID:ZLu+6VqQ.net
ガリガリナンは視聴者少ない糞アニメ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:17:51.53 ID:JRcIlEBP.net
正確に書くと、アニメ声優業界は腹黒い輩が集まってることを知っている俺カッケーなアニメ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:02:13.69 ID:2WSIYs2h.net
次スレは信者が考えたスレタイのミスディレクション直しておけよ
本質は糞スタッフが無実の声優を盾にして好き勝手わめき散らしてるだけだからな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:23:07.17 ID:pX5Qsvvl.net
作品のすべてを叩くのは当然なんだが?
声優も同じ事務所ばかり選んでるのは批判されて当然なんだが?
声優事務所関係者だろうなこいつ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:07:03.47 ID:W7VL0+OF.net
これを見て「声優やアニメ会社の人間はこんな性格悪いやつや、アホしかいないんだ」なんて思うやついないだろ。
ドラマ「相棒」を見て、警察官てこういうものだ、と思うようなもの。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:41:51.97 ID:Y+zuxmCW.net
これ例え真実だとしてもだから何?以外の何物でもないし
虚実のフィクションとしてもバカがバカな発言してバカな行動するだけで
何が面白いの?ってなるだけだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:31:30.30 ID:9GT4VhZy.net
アンチの言ってることが意味不明になってきたな
こういう頭の悪い叩き方をする奴らって、どの声優の信者なんだろう?
逆に、50代以下でまともな声優が一体どれだけいるのかと問いたい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:41:28.36 ID:ImL5HtLN.net
今40以上で残ってるのは何らかの意味で優れた点があった声優だよ
そういう勝ち組声優と若手比べてるだからどうしようもない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:55:06.60 ID:bISv/kkG.net
>>888
アニメ声優業界を叩いてる人間が、こんないかにもな深夜アニメを見てる方がよっぽど意味不明だわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:58:25.82 ID:ImL5HtLN.net
拗らせたジジイオタだからね…こいつらら

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 19:03:01.95 ID:pX5Qsvvl.net
信者が必死だなw
まともにオーディションもせずセット販売のごとく同じ事務所声優使うこだわりのない糞アニメだからな
話題にもならず円盤も売れないとかワロタ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 19:18:38.87 ID:bSJ8mXx2.net
>>887
ほんそれ
本当だろうが嘘だろうが見ててつまらん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 19:26:03.38 ID:yDoZMWOR.net
何が面白いの?→かわいい、だからな
流行りの業界ものを追って、ちょっと変わってるよ!という話題性で宣伝することしかできないゴミアニメ
しかもその話題性はアフィまとめ媚び

もうアニメ作るの辞めたら?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:25:43.92 ID:L+OOw1UL.net
アンチスレで火病る事の方が頭悪いと気付かない信者さん。爆死確定で八つ当たり()まあ糞アイムのために作った作品だから失敗も当然

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:00:57.86 ID:9GT4VhZy.net
>>892
>まともにオーディションもせずセット販売のごとく同じ事務所声優使うこだわりのない糞アニメ
それは他の大半のアニメのことだよな
形だけオーディションやっても出来レースとかw

>>895
いやいや、どう考えても現実を直視できない声豚の方が一方的に頭悪いからww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:07:09.80 ID:9GT4VhZy.net
そりゃこのアニメが傑作だなんて思ってはないけど
このスレに集まってるアンチって結局
僕ちゃんの大好きな声優(声豚御用達)を汚すなんて許せない!
って馬鹿しかいないのな
いまだに声優に夢見てる馬鹿がこんなにいるなんて思ってもみなかったわw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:15:44.16 ID:Y+zuxmCW.net
作品やその物語の内容を語らずに作中や現実の声優、業界は云々とか
糞アニメやゴミアニメどころか糞やゴミそのものやんけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:25:42.67 ID:1hrmMlFW.net
ID:9GT4VhZy
何気ない>>876の書き込みひとつで
ここにいるやつ全員声豚扱いとは凄まじい飛躍だな
つうか書き込み見るにこいつのがよっぽど声豚じゃんw
人は自分が言われて一番傷付く言葉を悪口にして言うってやつか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:27:30.18 ID:bISv/kkG.net
単に中身がスカスカでつまらないだけなんだが
信者さんはいったいいつになったら気づいてくれるのやら

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:34:29.63 ID:9GT4VhZy.net
>>899
いやいや、実際このスレに書き込んでいるアンチ全員が声豚だってことは
アニメファンにはすぐ分かるよ
結局、難癖の原動力が
「僕ちゃんの大好きな声優(声豚御用達)を汚すなんて許せない!」
以外に何もないんだから
声優に興味がある(現状を憂いている)=声豚
っていう短絡的な発想しかできないから
アイドル声優とやらにブヒれるんだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:39:51.68 ID:1hrmMlFW.net
こういうやつらに支持されてるんだろうなあ
渡と同じでしょうもない見下しが大好きなやつらにさ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:43:55.83 ID:Y+zuxmCW.net
他人には原動力がある(と思ってる)からその他人を叩くけど
ガーリッシュナンバーのキャラクタ達は作品や物語の核となる原動力がないから
叩きません!むしろ褒めます!とかそういうギャグかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:45:11.54 ID:bISv/kkG.net
声豚声豚って言うけど、そんな人気のある人出てるかこれ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:48:17.54 ID:pX5Qsvvl.net
アンチは声豚ってことで荒そうとしてるのね糞アニメ信者はw
作者も糞なら信者も糞ってね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:50:54.74 ID:9GT4VhZy.net
このスレの馬鹿共は
俺がアンチだって言っても理解できないだろうな
馬鹿だから

このアニメ、声優を美化しすぎなんだよ
このアニメには真面目に演技したがってる若い声優がいるけど
実際に20代の売れっ子でそんな奴が何人いるんだよ??
アンチスレならそういうまともな議論ができると思ってたのに
寄ってくるのは声豚・萌豚ばかり・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:51:30.36 ID:VodwN9HE.net
>>901
残念だが俺はラノベオタなんで、ラノベ作家やラノベアニメをバカにしてる原案の渡航にムカついてアンチになった
作中の声優の描写や扱いなんて、割とどうでもいい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:52:17.17 ID:2WSIYs2h.net
渡に矛先が向くのがよっぽど都合が悪いようだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:52:37.64 ID:9GT4VhZy.net
>>907
そういうわざとらしい言い訳いらないから、声豚さんww

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:54:52.53 ID:9GT4VhZy.net
声豚じゃなかったら
どんなに原作やアニメが屑でも
これをきっかけにアニメファンとして
声優界を浄化するにはどうすればいいか
ファンとして何ができるかって考える
ここのアンチは、その真逆をやっている
今の声優のあり方を守ろうとしている
だから声豚の集団なんだよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:57:08.68 ID:VodwN9HE.net
>>910
一視聴者の分際で「声優界の浄化」を訴えるとか
それギャグで言ってるのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:57:41.27 ID:bISv/kkG.net
浄化ねぇ・・・
やっぱりそういう意識高い系が好きなんだねこの作品

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:58:23.59 ID:9GT4VhZy.net
>>911
批判や不買運動くらいはファンでもできるよね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:58:43.51 ID:VodwN9HE.net
>>912
どうも渡航信者っぽいからなあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:58:45.47 ID:pX5Qsvvl.net
釣り針デカすぎくだらんw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:00:26.67 ID:Y+zuxmCW.net
浄化ってピューリフィケイションじゃなくてクレンジングの方だろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:03:17.33 ID:9GT4VhZy.net
原作読んですらいないのに渡信者にされたよ・・・

>>916
むしろそのほうが近いかもな
もっと言えば殺菌

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:05:03.68 ID:9GT4VhZy.net
声豚じゃないというのなら
この場でアイドル声優をボコボコに叩いて見せてもらおうか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:05:51.28 ID:Y+zuxmCW.net
民族を声優界に変えただけじゃないか(ドン引き)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:09:04.51 ID:1hrmMlFW.net
>>906
結局
「声優の扱いがボクチャンの理想の姿と違う」っつってるだけだろ。声豚。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:11:17.35 ID:VodwN9HE.net
叩くという程でもないが、それほど大した美人でもないのに
顔出しでインタビューしたりイベント出たりあまつさえコンサート開くとか
痛々しいんでやめて欲しいとは思うな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:15:16.59 ID:9GT4VhZy.net
>>921
芸能界じゃやってけないから声優になったってやつがゴマンといるはずなのに
それをきちんと描こうという意図が感じられないのがこの作品の駄目なところ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:43:01.84 ID:L+OOw1UL.net
>>918裏方のアイドルごっこなんか要らねーよ 下手くそなカラオケ大会なんて誰得よ?演技も大した事無いのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:42:29.44 ID:pHObxBoq.net
駄目駄目な制作の意識をを声優達が徐々に改革するってアニメか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:09:23.46 ID:+mIUKcf3.net
内容批判しに来たら声豚が啀み合ってるだけのスレだった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:17:58.09 ID:9R+SWJsV.net
アンチは声豚って発狂してるのは一人だけだから
安心して内容批判してくれ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:23:08.60 ID:MnnN/LOE.net
おおよそ白箱の時と同じでこれキッカケにもうちょっと優しくアニメみてねーって感じなんだろうけど
身内の暴露、声優チマチマやめてるよの今の時期にやるのは滑稽以外の何物でもないっていうか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:32:23.57 ID:15cNZ3R2.net
>>927
いや、この内容でアニメ制作側に優しくなれるとか無いしそんな意図はないだろ
わざわざ関係者やら声優クズに描写してるし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:54:54.71 ID:MnnN/LOE.net
>>928
優しく見てねっていう訴えが無いならそれが声優みたいにトゲ無しにすればいい
わざわざツラい現場アピールを入れる必要はない
泣き言を聞かされてるみたいだし少なからずその意図はあるだろ、まとめで見たとかにもその意図があるだろうし
後関係者とか声優がクズなんじゃなくて努力をしない個人がクズって描写してる気がするけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:57:27.91 ID:JmRdbo2M.net
展開がチンタラしてつまんないんだよ。
報告じゃなくて物語なんだから、話ってのは視聴者を惹きこまないと

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:06:27.52 ID:76j0pAOQ.net
渡航がやりたいのは「ささやかな青春の一幕をどれだけ切り取れるか」であって
声優やら業界事業なんてのは装飾でしかないんだろうなというのは段々わかってきた
褒める側も貶す側もそこでぎゃーぎゃー言ってるのは空しいが、ただそう誘導したのも渡航なんだよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:46:01.43 ID:7vNw4k22.net
やる夫でわかる声優・アニメ業界レベルだなあこれ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:27:11.16 ID:GNUzvf5X.net
なんつーか声優の話とアニメ製作の話って根本的に別物だと思うんだが
(アニメ製作自体も企画・プロデュースと実際に絵を描くのじゃ色々違うだろうし)
このアニメってその辺の違う視点をごっちゃにして
しかも露悪的に見せてるから不快なだけでどこに焦点を置きたいのかまるでわからないのがな
だからイライラはさせられてもハラハラはさせられないと言う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:29:04.34 ID:QSsuIuSn.net
>>904
アイムの声優にはキチガイ信者がついている

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:34:26.15 ID:RhMkwIe1.net
どんどんどす黒い世界が広がる感じだね
不快感しかない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:55:54.12 ID:jE/NKfgG.net
>>932
それがをわかっとる人間がつくっとるから気持ち悪いな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:24:18.14 ID:Zpy3/o9k.net
声優事務所アイムエンタープライズからのお知らせ

応援してくださっている皆様へ(16/11/02更新)

いつも弊社所属声優を応援して頂き、誠にありがとうございます。

近頃、インターネット上やSNS上で弊社声優に対する事実と異なる話や嫌がらせ・無許可撮影された写真などが見受けられます。
悪質なものもございましたので、現在、警察の方にご相談し、法的対処をしていただいております。
また今後も、同様なことが発見され次第、警察に通報させて頂きます。

一部の心ない方の行為により、皆様にはご心配をおかけいたしますが、
今後とも、弊社所属声優への暖かいご声援を宜しくお願い致します。

http://www.imenterprise.jp/info.php

このスレ立てた奴もヤバイかも知れんね
ゴリ押しという証拠はなんも無いわけだから

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:56:06.52 ID:bApzSlCF.net
キッズがしょーもないことで興奮してて草
こんなんでヤバイんなら声優のアンチスレ立てた奴は全員逮捕だわな
男声優のアンチスレ見てみ?
あることないこと滅茶苦茶なレスばっかりやでw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:18:16.24 ID:X5Xuj9nP.net
アイム声優は叩かれるべき汚いゴミ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:49:58.96 ID:sF2M6oHC.net
>>937
ゴリ押しの確証↓、むしろもっと広めるべき

にちなれによる日ナレアーツアイム声優ごり押しアニメ金で買ったヒロイン

・プロデューサー
田中潤一朗:TBS
小倉充俊:NBC
高島宏暢:アスキー
林俊安 :メディコス
相田剛 :フロンティアワークス
藍谷厚史:日ナレ ←
兼光一博:アイオウプラス

製作 - ガーリッシュ ナンバー製作委員会、TBS

製作協力
NBCユニバーサル・エンターテイメント、KADOKAWA アスキー・メディアワークス、ディオメディア、メディコス・エンタテインメント、フロンティアワークス、ダックスプロダクション、
日本ナレーション演技研究所 ←

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:52:15.39 ID:sF2M6oHC.net
競女!!!!!!!!

製作 - 日本競女振興会
(ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント、クロックワークス、XEBEC、創通、ランティス、メディコス・エンタテインメント、ラジオ大阪、日本ナレーション演技研究所)

・企画
川村明廣:ワーナー
武智恒雄:クロックワークス
下地志直:XEBEC
難波秀行:創通
櫻井優香:ランティス
林ちどり:メディコス
兼田健一郎:ラジオ大阪
木村文彦:日ナレ      ←

・プロデューサー
中山信宏:ワーナー
福田順:クロックワークス
千野孝敏:XEBEC
岡村武真:創通
臼倉竜太郎:ランティス
林俊安:メディコス
藍谷厚史:日ナレ      ←

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:53:13.65 ID:sF2M6oHC.net
競女!!!!!!!!
神無のぞみ:Lynn(アーツ)        魚谷さゆり:新田ひより(アーツ)          
青葉風音:本渡楓(アイム)        中沢唯:千本木彩花(アイム)  
豊口のん:大西沙織(アイム)       橋本美歩:飯田友子(アイム)  
小早川未来:日笠陽子(アイム)      岡本水希:珠宮夕貴(アーツ)
北川冬子:泊明日菜(ヴィムス)      闇雲幸子:諏訪彩花(アーツ)
三木夢:内村史子(ヴィムス)       

にちなれによる日ナレアーツアイム声優ごり押しアニメ金で買ったヒロイン

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:06:18.86 ID:fUuv5Ofl.net
千歳のイヤホン作画ミス?
左→右→左ってなってた?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:14:31.86 ID:ROelRAAF.net
>>942
スレチ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:35:33.83 ID:e8UlNJNg.net
>>932
納得した

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:54:10.15 ID:p0lUAlUy.net
ガーリッシュナンバーはやる夫でわかるレベルの糞アニメ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:56:27.47 ID:6/2qWfQ6.net
俺妹+シロバコで、という作者と編集の会話が聞こえてきそうだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:34:02.67 ID:p/Nb1ohU.net
声優事務所アイムが所属声優への嫌がらせに法的対処
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/1733172.html

> 松岡禎丞や内田真礼、釘宮理恵ら多くの人気声優が所属する
> 声優事務所アイムエンタープライズが2日、
> 所属声優に対するデマや嫌がらせ、
> 無許可撮影などに対して、法的対処を取ったことがわかった。

日刊スポーツも報じてる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:19:49.58 ID:RmiHeOxy.net
なんかスレが伸びてると思ったら
アニメ見た感想が全然書かれてなくて

--
ガーリッシュナンバーはそれが声優!と比較にならない糞アニメ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:46:52.39 ID:RmiHeOxy.net
声優事務所アイムエンタープライズが異例の注意文を掲載へ
Yomerumo声優ウォッチ 2016/11/5 07:30

大手声優事務所のアイムエンタープライズが、公式HP上で異例とも言える注意分を掲載しました。
11月2日付で『応援してくださっている皆様へ』と文章を更新。

「いつも弊社所属声優を応援して頂き、誠にありがとうございます。
近頃、インターネット上やSNS上で弊社声優に対する事実と異なる話や嫌がらせ・無許可撮影された写真などが見受けられます。
悪質なものもございましたので、現在、警察の方にご相談し、法的対処をしていただいております。
また今後も、同様なことが発見され次第、警察に通報させて頂きます。」
(アイムエンタープライズHPより引用。)

インターネット上での事実無根な話題に対し、悪質なものに対しては法的対処も検討しているという内容です。
アイムエンタープライズには、内田真礼さん・早見沙織さん等人気女性声優や、内田雄馬さん・鈴木達央さん・下野紘さん・松岡禎丞さん等人気男性声優も多数所属しています。
数ヶ月前から、SNSを含むインターネット上では、アイムエンタープライズ所属の男性声優に関する盗撮写真と思われる投稿や書き込みが行われています。
女性声優に対しても、Twitter上でいわゆる"捨てアカ"を利用し悪質なコメントを連投するアカウントも発生するケースも。
同HP上では、
「一部の心ない方の行為により、皆様にはご心配をおかけいたしますが、今後とも、弊社所属声優への暖かいご声援を宜しくお願い致します。」
と、今後も変わらぬ応援を呼びかける文章で注意分を掲載しています。

(担当・栗栖アリス)
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/5283443


>>注意分
>>注意分
(本文ママ)
校正してから投稿しろよ三流メディア 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:51:17.13 ID:RxXjMdpf.net
>>950
誤字ではしゃぐ小学生

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:52:08.10 ID:RmiHeOxy.net
TVアニメ『ガーリッシュ ナンバー』、アニメイト秋葉原で特別フェアを開催
マイナビニュース - ‎17 時間前‎

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:55:15.28 ID:RmiHeOxy.net
で、アイムが法的措置をした報道と
ガーリッシュナンバーアニメと何の関係があるのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:13:13.94 ID:tqxbTlX1.net
アイムだらけだからじゃないの知らんけど
盗撮は関係無いか
アイム系列のごり押しなんて昔からだし今更感が酷いがな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:21:23.88 ID:oMRjj+Ey.net
このクズ主人公が許せない奴は〜とか言って批判する人にレッテル貼る信者は何なんだろうか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:27:45.86 ID:v3U1LS7+.net
>>927
しろばこをそんな風にしか見れなかったのは同情する
てかこのアニメも別にそんなこと言ってるわけじゃないし、見当違いにも程があるなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:04:15.54 ID:f2zZcndI.net
こいつらなんでいつも同じ服なんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:43:55.62 ID:mNkm942Y.net
>>957
一張羅なんだろうね多分

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:59:45.51 ID:GB592D1m.net
白箱の時はスタッフ以外の業界人も思うところあるのか色々語ってたけど
(それはそれでウザいという話は別として)
これに関してはほとんどスルーだな

「ぼくのかんがえたアニメぎょうかい」に付き合うほど暇じゃないもんな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:36:02.72 ID:xHOO2Efx.net
同業者がブチ切れるような話題(その真偽は別として)もなく
同業者があこがれるような理想(その真偽は・・・)もない
インターネッツの住人(ただし当事者ではない)という
ターゲッティングだけは的確だけど本当にそれだけでなんの意味もない
白箱でも黒箱でもなく糞箱といったところ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:12:50.09 ID:0pQNxE+a.net
アイムアンチビビり過ぎ笑った

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:16:49.24 ID:rRxN36d7.net
競女!!!!!!!!
神無のぞみ:Lynn(アーツ)        魚谷さゆり:新田ひより(アーツ)          
青葉風音:本渡楓(アイム)        中沢唯:千本木彩花(アイム)  
豊口のん:大西沙織(アイム)       橋本美歩:飯田友子(アイム)  
小早川未来:日笠陽子(アイム)      岡本水希:珠宮夕貴(アーツ)
北川冬子:泊明日菜(ヴィムス)      闇雲幸子:諏訪彩花(アーツ)
三木夢:内村史子(ヴィムス)       

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:34:35.65 ID:i4bk7wzY.net
>>957
「作画の都合」を表現したいのかもしれないな。
キャラのファッションを頻繁に変えるのは手間らしい。
この作品はアニメ業界の自虐がテーマみたいだし。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:29:11.49 ID:zfYYY4iT.net
>>927糞箱は業界オナニーだぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:31:15.17 ID:RmiHeOxy.net
>>958
踏み逃げっぽいな…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:33:16.53 ID:RmiHeOxy.net
>>960
できればどなたかスレ立てお願いします
スレタイは自由ですが、アイムどうこうは入れないほうが良いかと


ガーリッシュナンバーは何のナンバーかわからない糞アニメ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:36:31.22 ID:tqxbTlX1.net
シロバコが唯一といっていいくらい悪者にしてたのは作家や編集だよな

かたやこっちは逆にアニメ製作側が悪
作家や編集は悪くない

お互い様だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:37:50.21 ID:Z4Dyf3PV.net
ガーリッシュナンバーは声優の闇をえぐると期待させて業界の目が怖くてまるで仕事に良心を持って向かっている声優がたくさんいるかのように誤解させる糞アニメ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:03:58.11 ID:74paW9+d.net
ガーリッシュナンバーは似非業界物の糞アニメ

声優云々は入れると変な人が集まってくるから無い方がいいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:07:02.07 ID:tHrIiaNp.net
ガリナンは制作が大物気取りの糞アニメ2

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:22:57.73 ID:Z4Dyf3PV.net
>>969
は?
声優の糞さを描ききれていないことが、この作品の糞たる所以だろが
アンチの皮をかぶった声豚は消えろ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:28:42.39 ID:GB592D1m.net
ガーリッシュナンバーはアフィまとめの顔色をうかがう糞アニメ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 02:39:02.14 ID:/7zBuaCI.net
>>959
白箱の時と違って、今迂闊にネットで関係者が話せると思うか?
PA問題にろんぐらいだぁずの連続落としやぞ
白箱の時も白箱の再現みたく俺ツイがあったが、今回の再現は洒落になってねーよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:08:20.03 ID:rVUbYZ/V.net
ttp://i.imgur.com/7JfbM0E.jpg
ttp://i.imgur.com/tGpRl4o.jpg
ttp://i.imgur.com/ql7TSB7.jpg
・この女ほんと嫌いだわ
・徹底的に叩くことでクースレの悲劇を繰り返さない
・この声優、素人にしてはうまいよな
・こいつの出るアニメ二度と観ない
・調子乗ってるゴミ
・かわいいだけが取り柄なのに、態度がゴミだからもはや取り柄がない
・烏丸君!声優やめて政治家目指そう
・クラスで7番目ぐらいの可愛さ
・爆死請負人m9(^Д^)プギャー
・底辺枕棒演技

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:54:20.40 ID:eR13NEid.net
何で声豚ってアニメと現実の声優一緒くたにするの?
いわゆる現実とフィクションの区別がつかない馬鹿なの?w

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:39:07.63 ID:5uhMLlA/.net
>>957
迷家もあれだけキャラ出てたのにみんな同じ服を着続けてたね さすがのディオメディアクオリティーだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:41:07.58 ID:Uj3NY3e3.net
アーツ大沢もゴリ押しだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:44:14.70 ID:rwu5oIda.net
>>975
アイム悪人集団の悪行を知らんのか屑
アイムは業界の癌
アイム社員だろお前は

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:46:22.24 ID:ie6bWVxj.net
アイム声優が憎くて憎くて狂いそうだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:01:32.71 ID:QTR8u75/.net
>>979
【ブス】千本木彩花 【ゴリ押し】 [無断転載禁止]©2ch.net

44 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/31(月) 00:15:24.91 ID:ZKEASr1O
棒演技部分でごまかしてるけど全部ど下手
まれいたそに褒められたとこで

ちょっと違うな
こいつが特に暴れだしたのは内田真礼が失速して
夏以降アニメにあまり出なくなってから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:16:54.57 ID:IaWBpDDf.net
出る杭を徹底的に叩くクソみたいな性格をしているお前らのほうがずっとオレツエーしてんだからブーメラン見てて楽しいわーw

アイドル文化自体異常だから渡航もっと暴れてていいよw
なにか声優アイドルだwキモすぎるw
俺ここ数年ずっと思ってたことを代弁してくれたこのアニメには本当に感謝してるw

大体お前らデブハゲのくせに冷静と分析してんじゃねえぞwもっと楽しもうよw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:30:28.07 ID:gb0vVVM5.net
作者の程度が低いと信者の程度も低いことがよくわかるなw
こんな糞をよくそこまで楽しめるもんだと感心する

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:47:20.57 ID:QYxsl/Oj.net
メーカーPの主な仕事って製作委員会の契約書を作るのがメインとか
ある人が話していたけど、九頭Pってどの位置の人なの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:57:14.48 ID:Qpkic1qK.net
>>983
程度が低いのはむしろ、このスレのアンチだろ
声豚による根拠のない声優擁護ばっかり
ツイとか探せば、「声優に対するツッコミが足りない」っていう
まともなアンチがもっといるのかな?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:03:20.25 ID:IaWBpDDf.net
>>983程度低いってどの辺がですか?声優アイドルに対する知識のなさですか?w
ここ関係者混じってんだろ?w
んでこういうの暴れられたら若い子釣って食えなくなるから当然disる、わかりやすっw

5年後演技派は全部排除されてこの業界顔と枕しか残らんからなw順調順調w
声優アイドル擁護してるやつって関係者かキモヲタしかいねえから自覚しようねw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:08:18.53 ID:phbJVy2H.net
このアニメの信者って「肉屋を支持する豚」そのままだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:15:21.88 ID:fV8mRnuh.net
その自覚がないところがなんともいえんなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:23:12.01 ID:gb0vVVM5.net
二回連続でアンカ間違えるとか頭悪すぎワロタw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:32:18.44 ID:5mTkgXSg.net
IDコロコロしてるのがよくわかるなw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:00:30.32 ID:Vmk7nMuM.net
反論できないからといって信者連呼するとかしょうもない間違い指摘してくるとかw
ID変えるって発想すげーなwどんだけ被害妄想してんのよw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:23:08.82 ID:gb0vVVM5.net
>>990
アンカつけないのwwwwwwww
ね、簡単でしょwwwwwwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:29:39.17 ID:jsL35+UB.net
数話見てるけど、主人公は玄人回避な番組って感じなので構わないかと。
逆に汎用的な有名声優だとおかしいし。
グリーンハーベストの他の2人のいづれかでもできそう。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:31:29.38 ID:jj+ZjNQb.net
千本木さん本当に成長したな
感慨深いものがある

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:35:25.31 ID:Vmk7nMuM.net
>>991
忘れたってばw
お前ほんま揚げ足取るのうめえなーw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:35:34.43 ID:DV8Egmn9.net
千歳がニコ生でディスられて泣き崩れるシーンは演義下手だと思った

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:43:14.74 ID:z2SchPxI.net
封神演義

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:44:25.80 ID:5mTkgXSg.net
>ID変えるって発想すげーなw
こう言ったそばから、986で976や977と同一人物であることを認めてる鳥頭

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:28:26.09 ID:phbJVy2H.net
次スレ立てますた

ガーリッシュナンバーはアニメ業界をdisってるキャラの服がずっと同じの糞アニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478428042

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:49:08.09 ID:O+l1lHSQ.net
>>947
なんか、それスゲー説得力あるな。でもそれなら、
ストーリーを視聴者アンケートでつくれや!
って、言いたくなるけど。それとも、
「このスレは監視されてます!」ってか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:45:50.35 ID:cBszLYjc.net
>>971 がネトウヨと同じ妄想性人格障がいでワロタ

脳内で匿名書き込みの中の人を特定しとんなよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:46:24.79 ID:cBszLYjc.net
>>998
「★2」を付け忘れとらへんか

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:47:16.95 ID:cBszLYjc.net
5話見たけど、もう音声垂れ流しで別作業するようになったわ
画は観てない

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:48:50.80 ID:cBszLYjc.net
いつの間に3人グループできたんや 5話
関西弁女と主人公とちび女と

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:49:39.32 ID:cBszLYjc.net
>>971 が「声豚」連呼厨で
声豚が大嫌いなのはわかった

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:50:27.13 ID:cBszLYjc.net
5話でSHIROBAKOパクリ
アニメ制作側の「万策尽きた」演出

もう見飽きた

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:51:51.97 ID:cBszLYjc.net
アイムだのアーツだの声優会社特定叩きはスレチだろ
アニメの糞さを語れよドアホ

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:53:23.87 ID:cBszLYjc.net
>>998
おつです




ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 38910 sec.)

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:57:26.01 ID:CX2kKinY.net
しゃーす!

総レス数 1008
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200