2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリップフラッパーズ [ワッチョイ有]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8385-uhyd):2016/10/06(木) 21:47:19.60 ID:gJ2/ob0g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

突き抜けよう!
この世界(ピュアイリュージョン)を!!
ふたりなら、どこにだって行ける―!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

●放送日時
・TOKYO MX 10月6日(木)より 毎週木曜日 22:00〜
・AT-X 10月6日(木)より 毎週木曜日 21:00〜 毎週(土)13:00〜 毎週(日)23:00〜 り毎週(火)29:00〜
・BSフジ 10月9日(日)より  毎週日曜日 25:00〜 ※初回放送のみ 26:00スタート
・サンテレビ 10月6日(木)より 毎週木曜日 24:30〜

●関連サイト
・公式サイト:http://www.flipflappers.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/flip_flappers

●関連スレ
フリップフラッパーズ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1463176693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/13(木) 23:27:10.04 ID:eKE2CPNz0.net
誘拐に来たのってフリップフラップの手下みたいなのと思ったけど、今回初めて会ったって事は違う連中なのか……
もしかしてあの連中はパピカが追い払って、んで家まで送り届けてパジャマ着せて寝かせてくれたって事?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b341-8qPS):2016/10/13(木) 23:29:52.76 ID:lOIM7EsR0.net
>>343
たしか飼育ケージの左側あたりの巣から顔だけ見えてる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7eb-/asf):2016/10/13(木) 23:33:17.14 ID:s1mbwlGu0.net
提出期限だったはずの進路の調査票についての言及が無かったのも気になるな。
2話がまるごと1話で掴まった瞬間に見た夢の中で、
現実の時間はまだあの日の夕方から進んでない……とか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef24-b88/):2016/10/13(木) 23:38:02.92 ID:z93YcwGz0.net
やっぱりアクション多めなのかねぇ
やりすぎると精液臭くなるからほどほどがいいのになぁ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/13(木) 23:38:47.84 ID:eKE2CPNz0.net
パピカの怪我って前回ピュアイリュージョンに行った時のとは違うっぽいな
という事はやっぱりあの連中と戦って追い払ったんかな
何か細かい所がよく分からん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-DI90):2016/10/13(木) 23:41:08.53 ID:PX7lO0uCd.net
自分が好きなモノや影響受けたモノをあちこちからツギハギしたようなアニメだな
好き放題作ってるようにみえるがどこか不純さを感じる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Oa01):2016/10/13(木) 23:41:21.07 ID:wfIjc9N30.net
一話が夢なのか二話が夢なのか
もしくは一話も二話も夢なのか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6795-8qPS):2016/10/13(木) 23:44:53.14 ID:oxO8RCb20.net
1話の最後誘拐されたのは
怪我してたのと石無事だよで描写終了なのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-8qPS):2016/10/13(木) 23:46:03.08 ID:4aVL22o20.net
このアニメって、
http://kccn.konan-u.ac.jp/information/cs/cyber08/images/flipflop.gif
これ↑と何か関係あるの?
ユグドラシル(?)とかいう緑の謎生物は何だ?前回出てたっけ??
ところで、何か最近やたら津田健次郎が出てるような気がする。
しかし相変わらず何が何だかサッパリ分からんな。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9a-8qPS):2016/10/13(木) 23:47:41.58 ID:N+1tPHwl0.net
3話は北斗の拳の世界か

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-8qPS):2016/10/13(木) 23:51:09.48 ID:Lkcfi4+80.net
リアル世界だと思ってる方もピュアイリュージョンだってオチなのかな
何か枷がはまってて一見現実世界のように平凡風に動いている世界

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/13(木) 23:52:27.45 ID:eKE2CPNz0.net
>>351
あの連中が何なのかくらいはさすがに説明はいると思うけど
ただ1話ラストで助かったのはパピカのおかげって事で流しそう
てかココナは何であの連中の正体とか色々パピカに聞かなかったんだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/13(木) 23:54:50.87 ID:eKE2CPNz0.net
ピュアイリュージョンの解放ってのは、もう一つの世界を現実世界と融合させる的な思想なんじゃないかなあ
あと、パピカはやっぱり普通の人間じゃないっぽいな
ピュアイリュージョンに行くために開発された人口生命体か

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-DI90):2016/10/13(木) 23:58:23.68 ID:DnQRnBtz0.net
絵は好きだけど百合が生々しくて無理
ユリ熊はいけたんだがな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-8qPS):2016/10/13(木) 23:59:35.37 ID:13ve2Pc20.net
観た
前回のCパートからの流れがなくて困惑した
1話といいところどころエロいけど完全に狙ってるな
相変わらず意味わからんけど惹きつけるものはある
意味わかんねえけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-Oa01):2016/10/14(金) 00:00:11.95 ID:Bus3laT40.net
え、そんなだったっけ?パピカがあれな子にしか見えんかったが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b5sh):2016/10/14(金) 00:00:42.11 ID:LUPSqr1j0.net
割れて歪んだメガネまで直ってる、というか新品にしてすり替えてるから異常を無かったことにしてるな
捕まった時の事とその後は記憶処理でもされてるのか?その前は覚えてるみたいだが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5731-LAN0):2016/10/14(金) 00:06:02.90 ID:HWJEFeAj0.net
つかまった時点で薬品で気を失わされてるし
ココナはロボを直接見てないから記憶に無くても辻褄は合うかな
そこからどうやって家のベッドで目覚めるのかは謎だけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/14(金) 00:06:59.96 ID:IYPrvn7K0.net
不自然に思える部分に説明がつくか、或いは考えるな感じろで流されるか……
もしくは考察する余地だけ与えて詳しい説明は無しか……
もうちょっと見ないとスタッフがどういうノリで作ってるのか判断出来ないなこれ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-T+O+):2016/10/14(金) 00:08:46.47 ID:DacJLTpb0.net
おkわかった考えるのはやめるわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/14(金) 00:10:54.87 ID:IYPrvn7K0.net
てか世界設定がよく分かんないから
この作品世界に於いてどこまでが通常でどこからが異常がってのがよく分からない
パピカのボードが浮いてる謎技術はあの世界にとってどういう扱いなんだろう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-8qPS):2016/10/14(金) 00:11:10.48 ID:UVn2SmVI0.net
意味不明すぎて精神異常者の絵を延々と見せられてる気分になるわ
こっちまで頭がおかしくなりそう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-8qPS):2016/10/14(金) 00:12:12.12 ID:IYPrvn7K0.net
でも良く分からないけど最後まで見ちゃいそうなパワーはあるなw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-T+O+):2016/10/14(金) 00:13:21.73 ID:DacJLTpb0.net
今回はゴミバコと焼却炉だろうなウサギはしらんユキュスクルか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/14(金) 00:13:28.56 ID:GwPnKIwP0.net
面白かった

メガネ壊れてない?→たぶん組織が弁償してくれたってことだよね

おばあちゃんが平常運転とか、パピカがボードで飛び回ってもお大騒ぎにならないのは、
何か理由があるのか単にそーいう世界観なのかは分からん

掃除機のピュアイリュージョンに入ったときに、パピカをパピカとして認識する手順があったのは面白い
思うに、ピュアイリュージョンにカケラがあるわけではない
二人の心が同調したときにその場にあった空間のデータを取り込んで舞台を作り、
その中で冒険させることで二人の心の奥底からカケラを引き出しているのだろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0706-oPF0):2016/10/14(金) 00:13:51.17 ID:c7bqNe2h0.net
人退を刻んで丸めて煮て衣つけて揚げて卵でとじたような作品だば

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-T+O+):2016/10/14(金) 00:16:18.24 ID:DacJLTpb0.net
演出だけ見ればかなりダンディだよこれ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1e-8qPS):2016/10/14(金) 00:17:05.40 ID:pEpiWJ7z0.net
これあれだ、コメット・ルシファー臭がする

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 00:20:07.36 ID:GtDSlcptd.net
とりあえず一話でココナを連れ去ったのがフリップフラップの関係者かどうかだけでも知りたい
そこ分からんと非常にもやもやする

欠片が無事だったとかいう発言がどっちにも取れるんだよなー

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b5sh):2016/10/14(金) 00:21:25.64 ID:LUPSqr1j0.net
パピカの発言的に多分ロボット団はフリップフラップとは別口だと思うが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/14(金) 00:22:15.79 ID:GwPnKIwP0.net
>>371
それはコメルシとロリガと狂騒戯画は同じと言ってるくらいの乱暴な括り方

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-8qPS):2016/10/14(金) 00:26:42.97 ID:iU/IQoYF0.net
OPのロボット群に紛れてる青髪が気になるけどヤヤカが変身でもしたのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/14(金) 00:29:32.00 ID:f+aPndoz0.net
>>334
公式のBD情報ページちょっと見にくい…

個人的に「全巻収納BOX」欲しい派なんだが、単巻(1〜6巻)のどれにも付かないのな
全巻特典でBOXが貰える尼で買うしかねーか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cb-DI90):2016/10/14(金) 00:29:57.80 ID:hNHzunsN0.net
パピカがあいつらとか言ってた一話でココナ攫った組織とフリップフラップは対立してる感じか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef24-b88/):2016/10/14(金) 00:32:24.53 ID:ya+b0zsS0.net
パピカ〜ココナ〜はコメルシしてるんだよなぁ
物語的に土台の社会が弱いから個人間のもやもやとセカイ系の力業で終わらす匂いがするわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-DI90):2016/10/14(金) 00:34:38.87 ID:/xu+q74/0.net
主人公何かに似てると思ったらペルソナTSの守本叶鳴だわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7b-GZGd):2016/10/14(金) 00:36:02.58 ID:/eChTKDP0.net
1話で思ってたよりは説明してくれそうな気配を2話で感じた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-T+O+):2016/10/14(金) 00:38:28.17 ID:yfTltksm0.net
先生、わかりません!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 00:39:37.15 ID:d5mWGXL4a.net
1話Cパートでパピカを見ていたスコープの角度と網の飛んできた角度が違うことが気にかかってたんだが
多分スコープで覗いていたのはパピカの仲間なんだろうな
んでパピカとココナを助けて証拠隠滅と

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b5sh):2016/10/14(金) 00:39:37.28 ID:LUPSqr1j0.net
>>375
あれ双子小学生の片割れじゃないの?

私一人じゃ力が弱いから…ってパピカが言ってたけど、ソロダイブ出来る人もいるって伏線かしらん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-Oa01):2016/10/14(金) 00:39:41.38 ID:9XVCzkCy0.net
>>371
俺もなんだよね。
単に色使いな気もするけど。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-8qPS):2016/10/14(金) 00:41:47.47 ID:Hje5DtT30.net
訳がわからん!分らんがとてつもなく面白いアニメだと思う。
2話は微妙にエロ入れてきたなw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM2f-Oa01):2016/10/14(金) 00:44:16.29 ID:rBSyDLJXM.net
うんまああれだ…
アホゆにこは大人しく百合日常だけ書いてろと

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Oa01):2016/10/14(金) 00:49:17.17 ID:7c3kyt0T0.net
なんかシャブ中の夢を見せられてる気分なアニメですね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 00:50:00.64 ID:4yh2EHf5d.net
なんか美女と魔女の騙し絵みたいな角度で顔が写らないキャラでてきたよね
他にも騙し絵ネタあった?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 00:52:28.70 ID:eW4jpbWud.net
サイケな絵とか、かじりたくてムズムズする禁断症状みたいなのとか。
たしかにヤク中を連想させるわな。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-8qPS):2016/10/14(金) 00:54:09.84 ID:+q6ayYTP0.net
1話捕まって終わったような気がしてたしユクスキュル?なんか知らないし俺の知らない1.5話があったのか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cb-DI90):2016/10/14(金) 00:55:32.07 ID:hNHzunsN0.net
なんかすごく不思議で芸術的な

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8qPS):2016/10/14(金) 00:57:24.28 ID:t6yOqvCT0.net
これサイコブレイクみたいにここな達は既に機械に繋がれてて
一緒に繋がれてる精神異常者の見てる世界を共有してるオチじゃないだろうな
現実世界と思ってた所も精神世界で

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 00:58:32.20 ID:d5mWGXL4a.net
ピュアイリュージョン内の演出はモチーフがあるにせよ監督の趣味だろうしあまり気にするところではないんじゃないかな
ピュアイリュージョンが何なのかって謎自体は物語の根幹に関わるものだから気にする必要はあると思うけど

それよりヤヤちゃんが思ったより独占欲が強い子でイイデスワー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-DI90):2016/10/14(金) 00:59:09.34 ID:EDp+o9A20.net
考えるんじゃない!感じるんだ!系アニメでカケラを無給で集めなければいけないのはわかった
それ以外はさっぱりでした

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-jChb):2016/10/14(金) 01:00:29.77 ID:tMctfnB30.net
面白いんだけど、これ初見で連続4話見た先行試写会勢が頭痛くなってもまあしかたがない気がするw
一週間おいて見るくらいがちょうどいいわw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8qPS):2016/10/14(金) 01:00:51.88 ID:t6yOqvCT0.net
とりあえずEDは個性的で作品ともマッチしてる曲で好きだわ
フリップラッ フリップラッ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cb-DI90):2016/10/14(金) 01:01:39.53 ID:hNHzunsN0.net
ヤヤカは敵側に良いように使われそうだな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/14(金) 01:02:24.56 ID:GwPnKIwP0.net
ヤク中は明らかに悪口だけど、カケラに至るための瞑想・儀式という意味ではそう間違ってはいないと思う
まあ不思議の国のアリスや千と千尋の神隠しだってヤク中のトリップアニメということになるが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b5sh):2016/10/14(金) 01:03:13.08 ID:LUPSqr1j0.net
むしろエージェントなんじゃないか?
1話を完コピした朝だったけど何故か迎えに来てたし、保健室でも何か変だったし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-8qPS):2016/10/14(金) 01:03:16.43 ID:+q6ayYTP0.net
OPはガチャガチャギャーギャーうるさいよね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5a-Oa01):2016/10/14(金) 01:03:45.07 ID:BZbSRiup0.net
ユクスキュルが男前でワロタわ
キュアイルージョンの世界はなんとなく見てくれたら良いだけなんだろな
普通のアニメならここに尺取るし、二人がフリップフラップに行く下りとか次回やるもんじゃん
やりたい事がまだまだある感じだし続き早く見たいわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-8qPS):2016/10/14(金) 01:05:15.04 ID:DcNRiZ3/0.net
フリップフラップの施設の移動の仕方いいな
狭すぎだけど探検してるみたいで楽しそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 01:05:33.57 ID:d5mWGXL4a.net
>>399
女の子同士、密室、同じベッドの上、何も起きないはずはなく……

404 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-8qPS):2016/10/14(金) 01:06:14.48 ID:ufacfNcz0.net
二話で大体やりたいことが「不思議の国のアリスっぽい感じ」なんだろうかという印象を受けたがそれがあってるかどうか

現実パートはともかく、ピュアイリュージョンパートは完全に不条理というか、理が意味をなさない世界を描きたいんだろうな
けどところどころ、セリフや絵にどことなく死の影がつきまとうからちょっと引っかかりながら進んでいく
ここらへんはなんか「みんな色々疲れてんなぁ」みたいな感じもしたw

ベルトコンベア式に運ばれてくる大量のパピカがげらげら笑いながら次から次へとギロチンですぽんすぽん首撥ね飛ばされるとかそういうのも似合いそう

ただもったいないのがソルトだなぁ
あいつのあの態度や笑い方は「明らかに何らかの理性があって、それを説明していないだけ」って感じなので、
せっかく「説明するだけ無駄なぐっちゃぐちゃ世界の代弁者」みたいな話の通じなさを演出できそうなピュアイリュージョン関係者としてはパンチが弱くなってしまう
パピカサイドは全員気持ちよくラリってる連中ばっかでよかったんじゃないかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7eb-/asf):2016/10/14(金) 01:07:06.52 ID:BvnDhbDn0.net
無給はないわー……と思ったけど大抵の変身モノは無給だった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-8qPS):2016/10/14(金) 01:09:55.21 ID:+q6ayYTP0.net
>>399
あの朝のシーンなんか気になった
全部夢でしたってなるのかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-8gfY):2016/10/14(金) 01:10:07.48 ID:apC8q0HP0.net
これはレズ百合要素をぶち込んだダンディとかロリガになりそうな予感
せめてココナの心情を、もうちょっと詳しく丁寧に描写するか、じっくりことことやってくれれば文句なしに名作って言えるんだけどな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/14(金) 01:10:20.14 ID:WlowvqXGa.net
ココナの前下がりのボブヘアー
線が綺麗でめっちゃ癒される

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/14(金) 01:10:41.73 ID:GwPnKIwP0.net
わけがわからない、という感想だけは首をかしげるなあ
毎回、不思議の国に迷い込んで大冒険!っていうお話は昔からあるでしょ?
その中ではかなり理屈つけてるほうだと思うんだが

410 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-8qPS):2016/10/14(金) 01:13:09.10 ID:ufacfNcz0.net
ボボボーボ・ボーボボを耽美系少女趣味的にして、こじらせたセカイ系で割ったような感じ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/14(金) 01:13:15.87 ID:WlowvqXGa.net
冒険活劇だよね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/14(金) 01:14:53.88 ID:WlowvqXGa.net
>>410
余計に分からんw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cb-DI90):2016/10/14(金) 01:15:24.35 ID:hNHzunsN0.net
今回は終わりにある程度は説明もあった上ピュアイリュージョンに入った場所に関連した世界になるってのもわかったしこれで意味不明はないわな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 01:18:49.88 ID:d5mWGXL4a.net
ソルトもカケラ持ってるしピュアイリュージョンに入ったことあるんだよな?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-8gfY):2016/10/14(金) 01:21:59.70 ID:apC8q0HP0.net
あのおっさんもコチョコチョされて「んぁー!」って喘いだのかと思うと…(ヽ'ω`)

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 01:23:14.92 ID:d5mWGXL4a.net
>>415
おっさんの内ももから産まれるカケラ…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-zhkf):2016/10/14(金) 01:24:02.52 ID:NHMMIT1FK.net
脱法アニメ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7eb-/asf):2016/10/14(金) 01:24:21.70 ID:BvnDhbDn0.net
ソルトは「ピュアイリュージョンを解放する」って言ってたが、
あの世界を解放しちゃったら色々マズいような予感がするよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8qPS):2016/10/14(金) 01:30:18.87 ID:t6yOqvCT0.net
作者はヤク中は言い過ぎ、ちょっとキツイお酒煽って書いてるだけだから

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 01:31:59.80 ID:d5mWGXL4a.net
ふでやすかずゆき脚本だったらこんなもんじゃなかったぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf0-DI90):2016/10/14(金) 01:33:52.78 ID:ldGnThpi0.net
こういうトリップ感ある世界は嫌いじゃないけど、緑のウサギの蕁麻疹と触手の動きはさすがに気持ち悪かった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7b-8qPS):2016/10/14(金) 01:34:00.53 ID:ZI2rfju80.net
結構良くなってきたかもしれん
EDの偽岡崎律子みたいな曲も癖になってきた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf0-DI90):2016/10/14(金) 01:35:40.18 ID:ldGnThpi0.net
ダンディはあれでクソ真面目なSFだけどこっちは催眠とか魔術とかの要素強いから並べられるとなんかモヤっとする

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8qPS):2016/10/14(金) 01:40:56.61 ID:t6yOqvCT0.net
このアニメのシリーズ構成・脚本がきんいろモザイクと同じという

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5a-Oa01):2016/10/14(金) 01:41:46.09 ID:BZbSRiup0.net
ココナとパピカがシンクロした時キュアイリュージョンに行けるっぽいね
1話だとコチョコチョされて、2話はユクスキュルと名前を呼んで

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-T+O+):2016/10/14(金) 01:43:50.66 ID:DacJLTpb0.net
一応サブタイトルを電子系の用語とってたりSFの前フリはしてるがな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-8qPS):2016/10/14(金) 01:45:11.36 ID:58KJfyzx0.net
アニメーションの世界観すごいな。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23eb-lfVJ):2016/10/14(金) 01:46:47.83 ID:9Owt59hU0.net
http://www.lantis.jp/news.php?id=1476349200

> 2016年11月2日発売として、ご案内させていただきました、
> ZAQ ニューシングル TVアニメ『フリップフラッパーズ』OP主題歌「Serendipity」は、
> 制作上の都合により発売を延期させて頂く事になりました。
>
> ●変更事項
> 発売日: 2016年11月2日(水) → 発売延期未定

Oh…

電車でOP曲聞きながら映像思い浮かべるのワイの趣味が・・・
フリップフラッパーみたいな映像も曲も勢いあるの最高なのに・・・

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf0-DI90):2016/10/14(金) 01:47:50.37 ID:ldGnThpi0.net
>>426
グフったら慣用句としても使われてるっぽいけどどうなんだろ
授業シーンで挿入される夢十夜と併せてけったいな夢を「繰り返し」見るってくらいの意味かもしらんぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb21-vYzL):2016/10/14(金) 01:49:14.97 ID:f2jWxtqI0.net
今のところパピコが可愛いくらいしか見るべきところがないアニメ
3話で変身が出たら面白くなるんだろうなぁ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8qPS):2016/10/14(金) 01:50:05.76 ID:t6yOqvCT0.net
>>428
お、2番はネタバレとかかな
それとも曲に不可解な音が混ざってて作り直しか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf0-DI90):2016/10/14(金) 01:50:12.12 ID:ldGnThpi0.net
どっかでフリップフロップ回路が元ネタなんすよーとか明言されてたんならごめん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/14(金) 01:50:22.17 ID:RYkSInmna.net
>>430
そこしか見所ないってことはないだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-T+O+):2016/10/14(金) 01:51:05.30 ID:DacJLTpb0.net
あ、サブタイとは言わないか
各話タイトルのピュア○○のところだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a2-8qPS):2016/10/14(金) 01:51:56.13 ID:6XrzuzIS0.net
すごくよく動いてアニメーションしてるから飽きないんだけどさ、
第一話のエンドロール後にロボットみたいなのが出てきて
ココナは捕まったよね?
第2話冒頭ではそれが何事もなかったようになってるのはなぜ?

あと第2話でいきなり出てきた緑の生き物ユクスキル
これについての説明描写もなかった

このへんはストーリーと深く関係があるんでしょうか?

第一話と第二話の間に1.5話があるのか、
それともシャッフル構成なのか、
もしくはこの話の飛び方自体がストーリーに深くかかわる仕掛けなのか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23eb-lfVJ):2016/10/14(金) 01:53:54.15 ID:9Owt59hU0.net
>>435
何事もなかったようにされたんじゃないの
秘匿組織だからとか?
色々考えられるがババアが組織の協力者だったら設定エグそう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a2-8qPS):2016/10/14(金) 01:55:26.19 ID:6XrzuzIS0.net
>>436
伏線だとすると
そういうのになるよね

まあ面白いからいいけどさ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a2-8qPS):2016/10/14(金) 01:55:47.27 ID:6XrzuzIS0.net
あ、悪い
あげてた

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-DI90):2016/10/14(金) 01:57:23.68 ID:fUXU0bgU0.net
前回の引の説明がないのは意図的だと思うけれどまだ誰にもわからない ユクスキュルは前回から出てる 名前は今回が初出だけれど
ユクスキュルの方は深くストーリーの根幹に関係あるとは思いづらいけれど、前回の引きを無しにしたのは多分意図的だと思う
完全にこっからは自分の妄想だけれど、段々現実がピュアイリュージョンとピュアイリュージョンに行く前の世界どっちなのかわからなくなるよう意図的にちょっとずつ現実をズラしていく狙いでもあるんじゃないかって思ってる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7eb-/asf):2016/10/14(金) 01:59:30.74 ID:BvnDhbDn0.net
serendipityってgoogleの辞書で引いてもカタカナ化されるだけだな。
Wikipediaによれば要するに「瓢箪から駒を引き出す能力」みたいなもんらしい。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-8qPS):2016/10/14(金) 02:01:02.96 ID:GwPnKIwP0.net
>>435
お持ち帰りされていろいろ調べられた後に家に帰されたんだろう、ぐらいは推測できるでそ?
ユクスキュルは一話でも出てきた。謎生物なのか只のヘンなウサギなのかはわからない

とりあえず誘拐されて家に帰されるまでのシーンは薄い本で脳内補完したいと個人的には思ってる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23eb-lfVJ):2016/10/14(金) 02:09:21.17 ID:9Owt59hU0.net
OPで気になるのは

・祖母(そもそも祖母?両親いない=孤児?)が出てこない
・砂時計の意味
・サビの戦闘シーンがピュアイリュージョンでなく現実世界のような世界
・遊戯王の海馬の声の人と背中合わせに座ってる少年は本人の過去の姿か
・髪の毛伸びるところで髪に捕まったようなひとつの熊の人形は何の暗喩か
・最後の風力発電はただの雰囲気出しのためのもので意味はあるのか

ワイは祖母の設定が楽しみや

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7eb-/asf):2016/10/14(金) 02:19:04.56 ID:BvnDhbDn0.net
1話に出てきたスマホの連絡先のうち、
家族は「おばあちゃん」1件だけだったから
両親や兄弟姉妹は恐らく居ない。

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200