2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 271小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fc90-xaNP):2016/10/06(木) 03:24:27.97 ID:V5ST/5pj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────
♭放送/配信情報
2016年10月5日より2期の放映が決定しました。
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-Xで放送予定。
初回は1時間スペシャル放送。

♭関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♭前スレ
響け!ユーフォニアム2 270小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475670008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/06(木) 08:41:06.50 ID:VNJS+minM.net
>>417
変換間違えてる
「淫力」が正しい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab47-lsIp):2016/10/06(木) 08:41:35.66 ID:Hbvph/pm0.net
>>409
久美子はそう思わせてくれる、友人や先生に恵まれた違いがあったんだろうね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 08:43:08.85 ID:jej/O7f6r.net
見直してこよう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4841-zDzc):2016/10/06(木) 08:43:30.42 ID:+Pl1vgRu0.net
冒頭にアレが無かったんだけど、久美子外したんかな?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab47-lsIp):2016/10/06(木) 08:43:36.77 ID:Hbvph/pm0.net
二年の先輩が一度やめたけど、戻りたいってことだよね
別に戻るのは問題無いと思うけど
逃げたから嫌だとかそんな風に考えるのが不思議

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-zDzc):2016/10/06(木) 08:44:07.83 ID:n3mpV+hea.net
>>407
宇治の魅力発信と言うコンセプトもあって、宇治に本社がある京アニがアニメ化したんだけどね

>>410
デカリボンがみぞれを気遣って声かけてるって伏線的シーンがあった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-stIJ):2016/10/06(木) 08:44:45.78 ID:SNrd8eMOd.net
バッテリーはホモアニメだったが、これはズーレーにはならないよな。それはそれでいいが。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0102-lsIp):2016/10/06(木) 08:45:02.24 ID:EkjjkN5G0.net
>>420
ゲームなんかだと実力あってもフレンドリーじゃないから
パーティー組みたくないよねw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/06(木) 08:45:15.76 ID:uSr+x1Bva.net
>>399
仲が良いに越したことはないぞ
ウチの家系は必ず兄弟で裁判沙汰になるまで揉める

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-XUlN):2016/10/06(木) 08:46:34.49 ID:HEoZq9/bM.net
>>425
麗奈は嫌なことがあったら叩き潰せばいいって考えだからな
それを出来るだけの実力ももってる
久美子はユーフォ外されたりし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70ea-pu+C):2016/10/06(木) 08:46:34.87 ID:2eK/czsA0.net
>>425
逃げたから戻って来るなじゃなくて今大切な時期だしせっかく上手く部内がまとまってるのにかき回すなよって感じじゃない?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa43-zlzN):2016/10/06(木) 08:47:32.36 ID:2VvCIbzPa.net

第三者に演技を認識させ得られられない棒読みスキルしかないものが変な独自な抑揚を付けて演技する
ネットでネタに出来るもの以外は救いようが無い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/06(木) 08:48:21.56 ID:kzgPifX5a.net
いい成績とったとたん戻りたいってのは卑怯だろ
ホントに戻りたいならもっと早く戻れば良かった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d87-lsIp):2016/10/06(木) 08:49:11.77 ID:asrP4ND20.net
府大会まで時間がないのに部内をかき乱されるのが嫌ってだけでしょ
せめて大会終わってからくればいいのに
今すぐって毎日押しかけるのは自己中心的過ぎると思うよ
本当に応援したいと思うなら今は見守るだけでいいはず

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-lsIp):2016/10/06(木) 08:49:20.30 ID:L1kfVV120.net
>>433
まぁそういう風に取れるけど
スタメンじゃなくてもいいみたいだけどねぇ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/06(木) 08:49:25.04 ID:MKyPSpaKd.net
賞とかよりも演奏に感化されて戻りたくなったんじゃないの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-XUlN):2016/10/06(木) 08:49:47.23 ID:HEoZq9/bM.net
途中で送信しちまった

>>425
麗奈は嫌なことがあったら叩き潰せばいいって考えだからな
それを出来るだけの実力ももってるから一般人の気持ちがわからないんだと思う
久美子はコンクールのとき外されたり負けや挫折を経験してるから先輩の気持ちもわかる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7053-lsIp):2016/10/06(木) 08:49:59.83 ID:NjK3Ruch0.net
>>430
あれは世の中万人に通じる考えじゃないよなwまだまだ若い

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 08:50:39.59 ID:KaYYsg7Od.net
>>368
宇治の情景がこれだけ描き込まれたアニメ見た上で東京舞台でいいと思える人もいるんだね
武田先生が宇治育ちで良かった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-397Z):2016/10/06(木) 08:51:00.44 ID:bfax6dKBd.net
南中出身者は厄介が多いな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 08:51:33.35 ID:PlnORV9Ud.net
録画したの朝飯食いながら見た
先行でなかったアバン、OPは、後から見たらそーだったネタバレ満載じゃないかw
原作3巻最後までやるの確定だね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0102-lsIp):2016/10/06(木) 08:51:45.93 ID:EkjjkN5G0.net
>>433
禿同
自分たちが努力して前進した場に
辞めたやつがはっ?ってなる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-lsIp):2016/10/06(木) 08:52:16.84 ID:L1kfVV120.net
天才肌のやつは時として凡人とは違う考え方をするんだろうなぁ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc36-lsIp):2016/10/06(木) 08:52:39.72 ID:d8VNy0Th0.net
鎧塚はめんどくさい子だから東山いるとめんどくさい事になるってだけ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-XUlN):2016/10/06(木) 08:52:53.83 ID:VrziLVFE0.net
>>438
まあそこが可愛さでもあるけどね
今後どう変わっていくのかこのままなのか楽しみ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-397Z):2016/10/06(木) 08:52:55.75 ID:bfax6dKBd.net
アバンの雪のシーンはなんなんですかね?
三年生は引退してるよねあの時期は

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-XUlN):2016/10/06(木) 08:53:53.30 ID:VrziLVFE0.net
>>446
全国大会前夜とかじゃない?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 08:54:10.42 ID:KaYYsg7Od.net
>>370
いい天気だな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbd-pu+C):2016/10/06(木) 08:54:43.57 ID:GKXbm262d.net
棒演技くんは言ってること支離滅裂だから触らなくていいよ
君の名はに影響されたのか?とか、されるわけねーじゃん収録いつしたと思ってるんだよw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f997-lsIp):2016/10/06(木) 08:54:48.35 ID:gZraw2190.net
あすか、緑、麗奈はSランクだと思ってたけど、中瀬古先輩もA+くらいあるのか
みぞれちゃんはSに迫るくらいあると思ってたけど滝が触れないのは音楽に感情こめてないからかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-397Z):2016/10/06(木) 08:55:38.93 ID:bfax6dKBd.net
俺の母校は運動部も文化部も9月には三年生は引退してたと思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0102-lsIp):2016/10/06(木) 08:55:52.28 ID:EkjjkN5G0.net
ビフォーなのかアフターかとオモタ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 08:56:24.22 ID:PlnORV9Ud.net
>>446
1期1話アバンのように、最終回に繋がる予感

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/06(木) 08:57:10.04 ID:kzgPifX5a.net
>>435
時期的にそう考える人は少なくないだろうし、そもそもスタメンなれないのは当たり前の話なのでは?
あすか先輩許可うんぬんといいどうも自己満足感が強くてそれに振り回されるのはなあ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-zlzN):2016/10/06(木) 08:57:13.33 ID:sZRQKSzba.net
>>449
お前がIDを変えているだろ馬鹿無能

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 08:57:30.51 ID:KaYYsg7Od.net
>>388
原作からの改変がどうしても許容出来ない人もいるのね
そういう人はこれからも愚痴を言い続けるのか大変だな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-397Z):2016/10/06(木) 08:58:24.46 ID:bfax6dKBd.net
久美子とお姉ちゃんとのエピソードはガッツリやるっぽいね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/06(木) 08:58:43.14 ID:VNJS+minM.net
合奏練習が始まる前なんだよな
多分あの後なぜか美智恵先生が指揮してて
机の上に滝先生の写真が乗ってるカットで最終回が終わるんだと思う

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 08:58:55.21 ID:KaYYsg7Od.net
>>410
縣祭りの日にも話しかけてた
多分祭りに誘ってたんじゃないかな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-lsIp):2016/10/06(木) 09:00:16.89 ID:L1kfVV120.net
おれ劇場版みてねーわレンタルしてるのかな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/06(木) 09:00:19.47 ID:VNJS+minM.net
葵ちゃん出てきた
次のステップは葵ちゃんが喋るか否か

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-f8l3):2016/10/06(木) 09:00:29.52 ID:CVLC9QiM0.net
みんな巨乳だなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-zlzN):2016/10/06(木) 09:00:48.69 ID:2L8s+87Ha.net
一期と久美子の声が違うは複数の書込みがあるね
同じだとは馬鹿無能スタッフだけだな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3e-h/FY):2016/10/06(木) 09:01:02.37 ID:cCjUcrmdE.net
今と優子の瞬間

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-zDzc):2016/10/06(木) 09:01:35.84 ID:n3mpV+hea.net
>>451
最近の中高一貫校じゃ高校2年が秋の新人戦を最後に引退して受験に専念ってパターンが増えてるそうな
かなりの進学校限定なのかもしれないけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 09:02:02.34 ID:KaYYsg7Od.net
>>460
確かしてる
なくても1期レンタルという手もある

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-pu+C):2016/10/06(木) 09:02:32.97 ID:BOmKEuoXM.net
>>462
おいタコが可哀想だからやめて差し上げろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0685-xaNP):2016/10/06(木) 09:02:48.56 ID:4jq3JQ/D0.net
黄前姉妹のエピソードは今の所原作ほど二人の仲が悪くないからどう消化するのか気になるな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 09:03:26.36 ID:KaYYsg7Od.net
>>462
希美はともかく夏紀も時々でかくてびっくりする

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-zlzN):2016/10/06(木) 09:03:29.32 ID:sZRQKSzba.net
一期と声の張りトーンと演技だな
一期クライマックスは百合シーンがメインだしグモ声の二期一話はおかしい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-397Z):2016/10/06(木) 09:03:48.74 ID:bfax6dKBd.net
部長は昼行灯っぷりに一層磨きがかかってた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d3b-lsIp):2016/10/06(木) 09:05:13.07 ID:EJNbncZm0.net
めっちゃおもしれええなやっぱ

1話1時間だからお得感もすごい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-XUlN):2016/10/06(木) 09:05:14.30 ID:8m7Dq+9bd.net
久美子が麗奈の成長した発言で凹むのはアニメではやらないのかしら(´・ω・`)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 09:05:26.52 ID:KaYYsg7Od.net
>>471
希美の件をあすかから聞いてる
というところで落ち着いていてびっくりした
1期の晴香だったら部長なのに頼ってくれないとか嘆いていたと思う

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d6a-pu+C):2016/10/06(木) 09:06:17.27 ID:Bbe1K7zK0.net
佐々木梓は出てくるかな
最近刊行されたスピンオフでとんでもない精神性が明らかになったが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-xiH6):2016/10/06(木) 09:06:32.68 ID:M+SQFOAQ6.net
1時間がすごく早く感じたわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-zlzN):2016/10/06(木) 09:06:38.15 ID:CHz3dt3Da.net
久美子の声
キンキン萌え声アニメ以前のアニメとして失格の全く魅力が無い声
そこら辺の女子高生でもやれる声

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ca-T0lK):2016/10/06(木) 09:06:57.92 ID:TRcjGg1t0.net
>>370
京滋バイパスのガード下あたりを予想してたのだが
そっちか...

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-pu+C):2016/10/06(木) 09:07:09.91 ID:BOmKEuoXM.net
>>450
原作で緑が言ってるけど
麗奈は別格
中瀬古先輩でも全国レベルはある
だから対立してた時
緑は融和優先で中瀬古先輩で良いじゃん派だった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-XUlN):2016/10/06(木) 09:08:23.51 ID:8m7Dq+9bd.net
秀一は家帰っていろいろ後悔するんだろうなぁ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/06(木) 09:09:34.38 ID:VNJS+minM.net
秀一「宇治橋に飛び石があれば、、、、」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50bd-lsIp):2016/10/06(木) 09:09:41.57 ID:Zr5fZQHG0.net
>>255
ムチムチ感が多少和らいだのと、制服スカート丈がリアル標準になってた

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/06(木) 09:09:41.74 ID:QnR3EigN0.net
>いい成績とったとたん戻りたいってのは卑怯だろ
部内にやる気と活気があるから戻りたくなったんだろ
やる気のないエンジョイ勢の先輩方に抗議する意で部活止めたんだから

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-zlzN):2016/10/06(木) 09:09:47.63 ID:CHz3dt3Da.net
久美子の声
そこら辺の違法視聴女子高生でもやれるシケたトーンの滑舌悪い声

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-397Z):2016/10/06(木) 09:10:02.06 ID:bfax6dKBd.net
秀一は何気に強烈にdisられてたな
麗奈には相当嫌われてるな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-lsIp):2016/10/06(木) 09:10:19.00 ID:L1kfVV120.net
手を握り合ったりベタベタしすぎじゃない
女性同士のスキンシップってあんなもんなの

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 09:10:29.22 ID:IGgzNxfor.net
>>409
道を間違えたって、、、
別に部活だけが全てじゃないだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 09:10:32.71 ID:KaYYsg7Od.net
>>480
悶えてるだろうねw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01c8-lsIp):2016/10/06(木) 09:12:16.46 ID:RpDhmqBc0.net
中二の梓にゃんもしっかり出てきてるんだな
芸が細かすぎて見逃してたわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 09:12:29.23 ID:KaYYsg7Od.net
>>483
普通生徒は顧問を選べないもんな
その点麗奈は準備万端だったな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d87-lsIp):2016/10/06(木) 09:12:49.68 ID:asrP4ND20.net
同じ全国レベルでも演奏者としてのレベルは一緒ではないだろ
トランペットとコントラバスじゃ分母が違いすぎる
強豪校でもコントラバス奏者なんてそんな大勢いるわけないし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 09:12:58.81 ID:IGgzNxfor.net
>>489
majide

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b14e-F1YF):2016/10/06(木) 09:13:52.91 ID:QnR3EigN0.net
>女性同士のスキンシップってあんなもんなの
手を握ったりほっぺつついたりは珍しくないが
花火見ながら恋人つなぎするようなのはいない
まあ販促のためには百合営業も必要なんだろう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d8f-oEV5):2016/10/06(木) 09:14:17.00 ID:TzqeoaqH0.net
>>480
でもあれは麗奈が意地悪だなw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3e-zDzc):2016/10/06(木) 09:14:34.30 ID:n3mpV+hea.net
>>487
間違えた、じゃなく 違(たが)えた でしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-pu+C):2016/10/06(木) 09:14:38.02 ID:BOmKEuoXM.net
>>485
つうか意気地なしと思われている
勇気を出さなきゃいけない場面でヘラっと笑って誤魔化す秀一は
麗奈みたいな人間からしたら最高にイラっとするタイプ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50bd-lsIp):2016/10/06(木) 09:14:39.49 ID:Zr5fZQHG0.net
週一は2期では久美子とスレ違い

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 054d-Mu6M):2016/10/06(木) 09:15:24.93 ID:fCLbsxbu0.net
全話一気に見るか毎週見るか迷うな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4d-lsIp):2016/10/06(木) 09:15:25.43 ID:sPzACGLE0.net
麗奈が最高だった
優子と先輩後輩で煽りあった後に麗奈が肩で笑うところ
秀一を意気地のない男だと切り捨てるところ(但し久美子は意に介してない)
葉月が言ってた3秒ルールを今だ!とばかりに真似して言うところ

ありがとうございました

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-lsIp):2016/10/06(木) 09:15:28.80 ID:Gt8rqxQ10.net
>>486
あんなもんだよ。プリクラでキスしてるとこうつすのとか
あたりまえ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0102-lsIp):2016/10/06(木) 09:20:12.18 ID:EkjjkN5G0.net
3秒だろうが5秒だろうがアイスなんか駄目だよなw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-wET2):2016/10/06(木) 09:21:16.52 ID:VrziLVFE0.net
>>489
一度じゃ全てに気づけ無いほど細かいよなあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d995-yd9a):2016/10/06(木) 09:21:18.12 ID:x/HfsDsT0.net
吹奏楽そんなくわしくないけど、高校の吹部でオーボエいるところって多いの?
宮本文昭すごく好きだったんでいるといないとじゃ曲選択が大違いだと思うけどちゃんと吹くのけっこう難しいよね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-Nuoi):2016/10/06(木) 09:24:46.81 ID:aNpjxPnQ0.net
ようやく1期EDが実現したのが感慨深いというかなんというか
OPで電車で葉月が麗奈に思いっきり寄りかかるところとかナイスだよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d97e-lVJO):2016/10/06(木) 09:25:21.66 ID:cDlE6mwp0.net
いじめられても逃げた奴が悪いってことか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-lsIp):2016/10/06(木) 09:27:18.16 ID:Y2oGNsvq0.net
麗奈の発言って「努力から逃げるのはダメ」ってことだよね
いじめという名の迫害行為から逃げるのも駄目っていってるわけじゃないでそ?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3e-h/FY):2016/10/06(木) 09:28:24.80 ID:cCjUcrmdE.net
>>486
この前の凱旋門賞のゴール後、男の騎手同士でキスしてたんだぜ?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0102-lsIp):2016/10/06(木) 09:29:44.11 ID:EkjjkN5G0.net
普通 引いても吹いてもまともに音は出ません
楽器の出来る人は何か魔法を使ってるとしか思えません @一般の人

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/06(木) 09:29:56.25 ID:lubEKxYba.net
前期からだったけど、秀一にだけ声色を地にするのめっちゃ萌える

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-xaNP):2016/10/06(木) 09:30:04.65 ID:lOjIpuVJ0.net
部長のおさげが相変わらずかわいい
ピョコピョコもっと動いてほしい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda8-C7wa):2016/10/06(木) 09:30:34.38 ID:RSJImlIGd.net
久美子の声=ジブリ声

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01aa-xaNP):2016/10/06(木) 09:32:22.38 ID:k7onUxNB0.net
逃げないってのは麗奈の考えであってそういう娘
久美子は違うからこれから動くことになる
久美子もしがらみから逃げて北宇治高校に来たわけだからね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7053-lsIp):2016/10/06(木) 09:32:54.92 ID:NjK3Ruch0.net
>>506
でもレナはそれも叩き潰せって考えみたいだぞ

百合百合言うが2人の出戻りsnpiに関する認識の違いが浮き彫りになって
今後の対立を暗示する感じじゃないかな今の蜜月描写は

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c68f-0bHt):2016/10/06(木) 09:33:01.26 ID:skH7xs1a0.net
>>489
>中二の梓
とても可愛かったけど、スピンオフ読むと、外面と内面のギャップが凄い子だったw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d240-yiwk):2016/10/06(木) 09:35:01.28 ID:61ylJ//I0.net
アバンは10月ぐらいの、それこそ全国大会前とかじゃないかな?
それか終わってからの、演奏会に向けての合奏練習か…

しかし、1期4話だったっけ?
なんかパート練習の所でフルートが泣かされているどうこうを見た久美子達が戻るところで廊下でスケールしてた鎧塚さんがあったけど
あのシーン見て、オーボエを廊下で練習はやめたげてと思った
結構木製で調整とか色々と難しい楽器だから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-lsIp):2016/10/06(木) 09:35:37.48 ID:Y2oGNsvq0.net
>>513
いじめの怖さは現役学生さん達が一番よく知ってるハズだしなあ
仮にそうだとしたら、麗奈ちゃんのキャラ設定が現実離れしすげてるような気がする

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-wET2):2016/10/06(木) 09:35:39.56 ID:VrziLVFE0.net
>>513
そのあたりの価値観の対立と先輩たち人間関係が絡んでくるのかね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-pu+C):2016/10/06(木) 09:37:53.09 ID:BOmKEuoXM.net
麗奈は無視とか陰湿なことをする上級生なんて叩き潰せば良いの超強気だからな
でも顧問もエンジョイ勢だったて状況じゃどうしようもなかったと思うが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-Nuoi):2016/10/06(木) 09:38:19.67 ID:aNpjxPnQ0.net
>>510
部長の手で顔を押さえる泣き方かわいかった
なのにあまり話題にならないのが部長らしい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 09:38:23.04 ID:7x96saWHr.net
問題なかった人はいいが、一期未視聴者はちときつかったか
可能なら来週までの視聴を進めたい

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200