2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 840

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:01:24.82 ID:+/9ZPgyb.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 839
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475559718/

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:57:45.93 ID:fdmSVrTA.net
陰陽師が松岡劇場だった
二役ってだけだけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:58:41.83 ID:Np8sTwun.net
>>683
中華系フィリピン人らしいからね
フィリピンは中国共産党に乗っ取られたのでしょう
最高ですね?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:59:19.38 ID:QjzwL51H.net
>>680
まといと卓球娘とフリフラって絵柄にてるよね。最初から崩れた感じだから
作画マンも気分的には楽だろうね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:59:39.42 ID:IAQORyH8.net
ハオライナーズ
なんだこれ?また中華アニメか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:00:24.54 ID:Np8sTwun.net
>>674
妹は人間の言葉は理解できないんですよね?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:00:33.09 ID:9sRNuV6S.net
ソウルバスター
三国志版Feteで面白そうな要素は沢山あるんだが
原作宣伝の為の低予算PVって感じ
監督はそれなりの人だから見せ方やエフェクトで何とか見れるようにしてる感じ
続きは見たいが実にもったいない

現代にカードで蘇らせるんじゃなく
古代三国志の英雄達を中世ぐらいに蘇らせる方が面白そう
中国舞台なら法術という事にしとけば違和感は全く無い
誰か作れ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:00:35.74 ID:x6NH8CsC.net
特亜産アニメはなんで自分の文化圏前面に押し出した説教臭いアニメが多いんや

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:02:59.46 ID:ztk9GeuW.net
夏目は同じようなこと繰り返してるだけだし見る必要はないな
そんなアニメより1クールで勢いあるやつのが面白い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:03:05.21 ID:gvLYjUbb.net
>>683
できもしないことを「言うのはタダで」放言するのが交渉テクニックだと思ってるねあのおっさん
見えない損失のことは考えないようだしフィリピンが南米の後を追うのは時間の問題

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:04:04.25 ID:1TTfmt8G.net
妹にウィルスバスター使うと消えるからな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:06:37.33 ID:QjzwL51H.net
>>691
俺より知的でいい子だよ!最近婚約も決まっておめでたいよ
俺は子供作れないけど、妹が子供産んだら俺のBDBOX見せてあげるんだ
アニオタにしちゃったらごめんなさいね・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:07:49.30 ID:IAQORyH8.net
中華企画で日本人は使われてるだけのアニメ増えたなあ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:08:11.25 ID:Urvr3DBg.net
アニメ界のカルトレス

ストレス教(口癖は「ストレス社会でストレスのあるものなんか見たくないうんたらかんたら」という自分に都合の良いレスを繰り返す。目的はストレスのかかるアニメのネガキャン。ネガキャンが目的じゃないなら口にチャックを付けておこう)

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:08:27.24 ID:IAQORyH8.net
中国人は儲からない貧乏アニメーターなんてやらないだろうな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:08:51.17 ID:MIrgyHrp.net
ブリブリ配信さ見てきたらこんな感じか
好調みたいやな

ユーリ120万
刀剣 100万
イゼッタ 60万
まほいく60万
トリック 50万
www 40万
青鬼 40万
卓球 20万
ソウル 10万
ブブ 10万
ハンサム 0.3万

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:10:11.95 ID:dY0OBsa9.net
中国アニメを日本でやる意味ってなんだ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:10:31.68 ID:+/9ZPgyb.net
中国が支払う配信料が1話1000万円とか、制作費並に高騰したから
それなら自分で企画したほうが、となる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:12:39.69 ID:eXERCa0Q.net
>>688
中華系なのか。なんか色々納得した。
そういえば、タイも政治と軍部は
いつの間にか中華系に乗っ取られてるね。
日本、大丈夫か?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:13:03.84 ID:FgKdeoN0.net
ただでさえゴミアニメ溢れてんのに
さらに三国産産廃アニメとか増やされても困る

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:15:06.39 ID:IAQORyH8.net
チーティングクラフト
トゥービーヒーロー
中国人の考えた話はどこが面白いのかわからんな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:15:38.44 ID:MIrgyHrp.net
配信が円盤の収益こえたからな
アジア用は三国志とかばっかになるやろか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:16:17.84 ID:Urvr3DBg.net
アニメ界のカルトレス

ストレス教(口癖は「ストレス社会でストレスのあるものなんか見たくないうんたらかんたら」という自分に都合の良いレスを繰り返す。目的はストレスのかかるアニメのネガキャン。ネガキャンが目的じゃないなら口にチャックを付けておこう)
恋愛教(口癖は「今の子は恋愛に興味がないから」と今の子を勝手に代弁して恋愛アニメが時代遅れのように誘導排除活動に勤しむレス工作を繰り返すカルト信仰者)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:16:29.02 ID:uDLNeTQe.net
ホワイトフォックスはトリガーになりたかったの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:16:29.25 ID:+b8uuUqp.net
中国の放映料ってそんなに高いのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:16:49.95 ID:QjzwL51H.net
前期のアニメの余韻が落ちねえ!このままじゃユーフォ2期やブレパンみても
なんもリアクションとれないぞ、集中力がない!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:17:45.95 ID:PTKJJQfW.net
今のとこ信長の忍びが一番おもしろいこんな今期じゃポ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:17:47.08 ID:UkpIWah3.net
>>680
キャラデザのせいで既に脱落したオレw

まほいくしか生き残ってない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:19:37.99 ID:IAQORyH8.net
トゥービーヒーローのヒロインのごり押しCVが何言ってんのか聞き取れねえ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:19:44.48 ID:mauLgt+H.net
配信収入が巨大になってきて中国の資本の割合が増えたんだろうなぁ
まだ全般的にレベル低いから企画も含めてもうちょっと日本主導でやらなきゃ駄目だな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:21:29.06 ID:cK73cogE.net
チーティングクラフトとかいう中華アニメなんかすごく古臭いw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:21:30.82 ID:DOgOogb1.net
チーティングクラフトは設定面白そうだけど延々ナレーターが解説するだけの1話って酷いw
こういうのは実際キャラへ行動させて伝えろよ

シャーペンで攻撃してるのはわろた
昔コロコロでやってたカンニングーって漫画思い出した

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:22:38.16 ID:FgKdeoN0.net
ステラのキャラどっかで見たことある気してたけどまなびに似てるんだ
あと主役が小倉唯かと思ってたら全然違ってた
最近クソ耳ぶりがやばい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:22:59.00 ID:uDLNeTQe.net
まとい紺色ツインテかわいいと思ってたが
非常時にふざけだして一気に池沼しねってなった
タブータトゥーの悪しき遺伝子は即刻裁ち切れ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:23:07.04 ID:Bz8eaU0f.net
>>687
声は気づかなかった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:23:11.36 ID:QjzwL51H.net
まといはBDBOXで発売されるぞ!面白かったら買えよな!
BOX1、2で分かれてるからそこんとこ注意な

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:24:24.46 ID:Urvr3DBg.net
ぶっちゃけお前らに多いレスがテンプレみたいなもんだからなあw
だいたい決まったテンプレになるようにレスしてる感じw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:24:32.58 ID:GZk2yV7I.net
アベンジャーズ アッセンブルは面白かったな
チェルノブイリ出したりして反ロシアアニメに
見えなくもなかったけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:24:39.34 ID:DOgOogb1.net
フリフラや卓球娘はお世辞にも可愛いとは言えないキャラデザだけどまといは可愛いだろ
本編作画は動かすため崩したキルラキル系ってだけ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:24:40.20 ID:V8xzTtWX.net
>>718
小倉と水瀬って似てるよな
仕草とか話し方まで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:28:29.08 ID:Bz8eaU0f.net
ああ、まといだったんか
BOXまで出して単巻を集めても値段変わらずというの

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:29:42.90 ID:QjzwL51H.net
>>719
池沼っ子て可愛いけどな、ねねっちとかかがりちゃんとか
作品の癒しに必要だよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:29:57.54 ID:Bz8eaU0f.net
フリップフラッパーズ、アニメより特番のほうが面白い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:30:15.62 ID:6TxsYAHK.net
夏目劣化したなあ
今迄なら二話使う話を詰め込んだからテンポ速いしOPEDもなんかなあってかんじ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:30:45.48 ID:MIrgyHrp.net
放送後6ヶ月のCMはしんどいもんな
1ボックスで負担軽くしたい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:31:04.72 ID:6TxsYAHK.net
ステラのきららcmのごちうさのとこなんて言ったかわかる?
聞き取れねーんだけどちゃんと喋れや

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:31:48.64 ID:Bz8eaU0f.net
お父さんがカッコイイと言ってた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:32:11.11 ID:I+gE/RPp.net
ドリフの全員集合は何で東京だけ放送なの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:32:38.53 ID:6TxsYAHK.net
>>732
ありがとう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:34:13.25 ID:gxU46z2D.net
ファントムワールドの水玉メカクシワロタ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:35:01.38 ID:Er95TMqR.net
>>727
TPOをわきまえない池沼っ子はダダスベリで寒いだけ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:39:24.14 ID:LlG7lKXV.net
いまのとこ良かったのは
まといと怪獣と魔女育成だな
くしくも変身ものばっかだけどw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:43:36.79 ID:ASd8DpfL.net
信長面白いね
ショーとアニメで気軽に見れるし良い

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:43:37.86 ID:6zZged06.net
ソウルバスター
ナレーションの漢王朝って知識がない、興味もない。
見処なく掴みが悪いストーリー。
シナアニメだからエロも期待できそうにもない。
イマイチ視聴がキツイ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:46:23.29 ID:tFj1GZYK.net
Gガンの第1話ってメインの五武が好き勝手したから
さすがの今川も勘弁してくださいお願いしますと泣きが入った
サンライズではドラグナもおなじことした

五武は妥協しないひとだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:46:25.94 ID:Np8sTwun.net
>>738
信長面白いとか言ってるけどさ、
普通のアニメだと冒頭部分しか放映されてないじゃん
あれが面白いと言うならほとんど全てのアニメが面白いだろ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:48:03.73 ID:1TTfmt8G.net
http://i.imgur.com/fUr5BSq.jpg
http://i.imgur.com/IoqMe3b.jpg
http://i.imgur.com/mZ0UymK.jpg
http://i.imgur.com/UzTaimx.jpg
http://i.imgur.com/8dACyP6.jpg
http://i.imgur.com/tVoOthk.jpg
http://i.imgur.com/1JLZ2Go.jpg
http://i.imgur.com/rJIZAuB.jpg

まといしてきたな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:48:15.16 ID:tFj1GZYK.net
Gガンおもしろいというならダグラムとガオガイガーアイアンリーガー クラッシュギアターボを見るのは必須だな
サンライズの黄金ともよべる作品だ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:49:17.14 ID:5wGSbEF7.net
ブレイブウィッチーズやレガリアは、ガルパンのファンが見ていたりするのかな?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:49:28.56 ID:1TTfmt8G.net
http://i.imgur.com/UntOY7a.jpg
http://i.imgur.com/sKzIomY.jpg
http://i.imgur.com/MQ0DWIS.jpg
http://i.imgur.com/FtQ92ZX.jpg
http://i.imgur.com/pgqM3Li.jpg

ほい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:49:41.55 ID:IAQORyH8.net
まといも雑なんだよな
青髪が、化物の前に立ちふさがるという不自然な展開

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:51:17.73 ID:d4uPu40G.net
クラッシュギア以外は観てるしガオガイガーはDVDもってるぞ、てかサンライズは大体見てるから心配するな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:54:02.28 ID:n04mqbT0.net
>>746
あれで容赦なく殺されてたら神アニメだった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:54:27.26 ID:RJpAFvf+.net
ブブキは今回もなんか少し惜しいんだなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:55:24.69 ID:Er95TMqR.net
>>748
ギャグとシリアスのバランスが無茶苦茶悪いんだよなまとい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:59:17.44 ID:QjzwL51H.net
>>743
ガオガイガーはもちろん大好きでBOX買わせてもらってますよー

>>747
ガオガイガーのDVD持ってるとは、同士よーー!!俺もBOX持っておりますぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:05:21.73 ID:d4uPu40G.net
これも円盤買ったけどベターマンとかも個性的でいいよね
世界観とか物語の謎のアイデアが最近の番組には足りないのかもね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:05:22.73 ID:Np8sTwun.net
>>742
卓球もそうだけどこの手のハンコみたいな幼稚なキャラデザ増えたよな
楽なんだろうけど創造性の欠片もない 量産型

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:07:09.16 ID:0AQ5k/nz.net
>>739
原作の絵はこんな感じらしいぞ
http://soulbuster.jp/introduction/images/book_01_3.jpg
http://soulbuster.jp/introduction/images/book_01_4.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:08:12.30 ID:ggEP5/QV.net
信長、まとい、今見た
合格です

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:09:17.97 ID:Np8sTwun.net
あーあ
クマミコやバクオンがあった時が懐かしいよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:09:34.43 ID:75V7SkWR.net
土日全滅だったのがショックだったけど
次の土曜もいっぱい新作あってホッとした

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:10:36.46 ID:Pksd/5qM.net
まといは見れそう、魔女育は不安だな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:10:42.59 ID:RJpAFvf+.net
ナゾトキネ来週まで観れない民なんだけど観た人面白かった?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:11:21.00 ID:6zZged06.net
トリックスター、面倒な死にたいヤロウが小林少年カヨ!
視聴者がウンザリするから、やはり評判悪いなー

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:13:22.72 ID:jJQ4IXwv.net
まほいくは原作がめったくそ面白いから心配しなくても大丈夫だと思う
まといの方がやらかさないか不安だよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:13:42.30 ID:T3qpWJPc.net
死にたくても死ねないとか泣き叫ばれてもああそうですかーとしか言えんよなあアレ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:14:53.58 ID:6EU6n4kE.net
Dアニメ、秋アニメの1話を連続再生で一気見 だとさ

サービスの良さ神がかってるな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:15:17.72 ID:FgKdeoN0.net
小林バリヤーは色々都合良すぎて草も生えない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:17:05.68 ID:t0W6V7Rw.net
信長の忍びおもしろかった
ただ0話もいい出来なのに放送してないのはもったいないな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:17:11.36 ID:Pksd/5qM.net
男の魔法少女が出た時点でヤバさ+1ポイントですよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:17:11.83 ID:ASd8DpfL.net
>>752
ベターマンは音響もすごくがんばってたな
ユーハブコントロール、アイハブコントロールでモードが切り替わるのも良かった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:22:27.31 ID:rTBLKyGZ.net
>>764
拳銃の弾は受け付けないけどサイダーは飲めるという
線引きはどこで決めてるんだろうなあの謎バリアw
サイダーがOKなら毒なら飲めるんじゃね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:22:38.96 ID:ggEP5/QV.net
ステラはリアル日常系なのでボツ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:23:46.06 ID:ESI3izHC.net
>>761
もうやらかしてるんですが…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:23:47.32 ID:rTBLKyGZ.net
>>749
ブブキ2期1話ではっきりしたこと

あの主人公がいなければ面白い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:24:36.29 ID:n04mqbT0.net
まぁ火曜観るもんないしまといは切れないな

773 :@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:24:46.31 .net
ステラってお高いんでしょ?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:24:53.26 ID:Pksd/5qM.net
ブブキは今期期待度一位だけのことはありますよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:25:07.17 ID:MIrgyHrp.net
あのバリアはプラズマだから毒も中和するよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:27:51.12 ID:jZjndJLv.net
今期アニメはステラのまほうがあるからもうそれだけでいい
BL乙女ラブコメバトルものとかには興味ない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:29:15.63 ID:rTBLKyGZ.net
トリックスター最終回予想
小林少年が「死にたくない」と言う
そして主人公の男がドヤ顔で「約束通り、死にたがった頃のお前を殺してやったぜ」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:29:48.62 ID:6EU6n4kE.net
>>741
いやお前はわかってないと思う

たった3分であれだけテンポよく話が進むアニメはなかなか無い
しかも心にグッとくるようなやり取りもしっかり入ってる

あの構成は今期の中では神がかってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:31:16.62 ID:UkpIWah3.net
>>776
日常系好きなオレですらステラはイマイチだと感じた

前期はNEWGAMEさえあればそれだけでいい
と思いながら乗り切ったけどなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:31:23.28 ID:Eb2ze3Ra.net
夏目友人帳マンネリ飽きたわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:32:02.98 ID:jJQ4IXwv.net
信長の主人公が捕らえられて拷問受ける展開があると知って興味出た

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:32:59.47 ID:GLDYPgcp.net
今晩新番だらけですげぇと思ったらユーフォとブレイブウィッチーズ以外ゴミじゃん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:34:21.67 ID:jJQ4IXwv.net
>>782
クレーンゲールダブルエックスがあるだろ!
個人的にはjkめし第3期の方が良かったけど主役入院しちゃったし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:38:25.27 ID:rTBLKyGZ.net
クレーンゲールよりナゾトキネのほうが面白そう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:40:11.36 ID:UUWe2FvE.net
ダブルエックスって急に博愛に目覚めてニュータイプ探しやめて水戸黄門始めるのかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:42:01.33 ID:ESNfA6og.net
信長って、5分x12回だろ
全然進まないと思うわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:47:40.06 ID:rTBLKyGZ.net
ヤングアニマルで長々と連載してきたし功労的な意味のアニメ化かね
もしくはお疲れさん的なw

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200