2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞―花丸― 2振り目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:11:07.36 ID:2rB7KxMF.net
僕たちの本丸は

         ―――今日も花丸。


・【※実況厳禁】放送中に放送内容を見ながら書込む行為は禁止
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定する
・スレ立ての際は、本文一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 
と二行重ねて書いてスレ立てすること


◎放送情報
[TOKYO MX] 10/2より毎週日曜日 24:00〜
[関西テレビ] 10/2より毎週日曜日 25:55〜 ★初回放送10/2のみ 26:05〜
[BS11]     10/2より毎週日曜日 24:30〜

◎配信サイト
DMM.com     10/3より毎週月曜日 10:00〜(最新話と一話のみ無料)
 http://www.dmm.com/digital/anime/touken_hanamaru/
dアニメストア  10月より配信予定(月額有料)

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://touken-hanamaru.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/touken_hanamaru

刀剣乱舞―花丸― 1振り目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475087284/

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:13:46.56 ID:AgCF79d/.net
十数人が口にする料理の衛生面よりも自分のお洒落重視して黒手袋してる燭台切
あの手袋くさそう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:15:42.50 ID:kNCDudRP.net
カビ生えてる可能性

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:22:24.13 ID:+X14bVK3.net
燭台切は似たような手袋いくつも持ってる設定だからあれは料理用手袋ってことで脳内補完してる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:25:42.06 ID:m7ndFmL6.net
何も考えずに設定資料を見て描いてたら手袋描いちゃったとか
うん、ないな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:28:53.00 ID:HHBLcp7U.net
作画もいいし、面白そうなんだけど、ホモ臭がひどすぎる。
腐向け漫画にするなよ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:43:06.72 ID:0wnhYYTl.net
次回は本能寺か
さらっと流してくれるといいのだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:45:48.56 ID:9DmnfReD.net
本能寺回なのに不動行光居ないんかい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:10.44 ID:C7iqy3SB.net
前田と五虎退と歌仙と薬研がいなかったかこの4人が遠征組?
遠征の結果本能寺にて異変を察知っていう感じで続いたら熱いんだけどなあ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:51:48.29 ID:QKmt3x5c.net
動いてるのを見れるのは嬉しいんだけど
キャラ付けがなよっちいというか
お前ら女の子かよというか
全体的にもうちょっと男子してくれてもいいのよというか
女性向けってああいうものなのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:52:27.03 ID:r0FXkSe5.net
ホモ刀って呼ばれてるぐらいだし作ってる側も意識してんじゃない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:23.71 ID:+A21qoD4.net
アニメ板で伸びるスレって萌え豚が集まり乗っ取ってアニメの内容すっ飛ばして自分語り雑談するトコだから
作品の質と関係無い事も多いから気にすんな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:06:42.49 ID:e4PArSOg.net
アニメの本番は来年のufotableの方だろう
あっちはかなりシリアスでまじめにやりそうだわ
でも誰か折れて荒れそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:10:12.42 ID:pQGBpK7K.net
次回いきなり薬研あたりが折れたりしてな
いやちがうか、燃えるのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:11:23.35 ID:LK1J3C+s.net
それまで既存のファンがついてるといいんだがな じわじわ過疎ってるだけに何とも

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:16:28.05 ID:AWg2e1t5.net
いや萌え豚君たちの率直感想も読みたいけどね自分は
来年のユーフォ版の予習のため観とくかって人もそこそこいるだろし
だからこそここまで原作プレイ済み女性ファン以外お断りみたいな1話もったいないなと思うけど
まあ刀が擬人化して本丸でわちゃわちゃ同居って予備知識くらいみんなあるか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:22:08.81 ID:nmnYz+AS.net
薬研とか折れちゃったら暴動おきるだろ。。。
艦これは男オタだからマシだけど、女オタの反応はやべーぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:23:48.15 ID:aL7pTYgG.net
擬人化とはいえ男の方が刀好き新撰組好きいると思ってたけど違うのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:26:02.52 ID:kZUmwzvP.net
例えばるろ剣みたいな方向性なら男オタも食いつくかもしれないが
こっちじゃふわふわ女の子っぽすぎて無理でしょー
青年やごついキャラもみんなかわいくされちゃってるし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:41:13.39 ID:6WvUSn+/.net
石切丸が他の刀をさん付けで呼んでたのびっくりした

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:00.91 ID:L1fql/Yj.net
>>89
OPにいる山伏とか日本号あたり入れば動物園感は薄れるんじゃないか…と思ってるけど
山伏も可愛くなってたりするんだろうか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:19:42.54 ID:FySD6QA5.net
五虎退ちゃんや乱や来派のためにアニメ見たいけど公式配信されてない・・・
DVDレンタルはいつですか
いやそれまで待つのも辛いんだけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:28:59.92 ID:XF05C3Oa.net
DMMで公式配信しとるやんけw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:38:24.98 ID:y7NjN054.net
一秒でも調べるという行為をした結果の言動なのかそれは?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:51:41.26 ID:G/s5CYcB.net
OP本当にいいなあ
女向け男向けに関わらず原作付他キャラもののテンプレにしたいくらい
タイトルが出て「もう終わりか…」と思わせてからの一枚絵ラストスパートが特に好き

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:58:55.73 ID:AWg2e1t5.net
うーんOPは詰め込み杉なのが…
もうちょいテーマ感あるやつが好き

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:01:43.32 ID:G/s5CYcB.net
そもそも47人も出るOPってのがなかなかないんで詰め込みすぎはしょうがないかなと

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:04:06.85 ID:QY7XCkTc.net
作品自体の内容で語った方が良いぞ
あんまり艦これと比較してみたいなレスばかりだと売上げ負けたりしたら
ぼろくそに叩かれるかれるぞ
まあ艦これとの比較でしか語れないような糞アニメだと言ってるようなもの

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:26:01.00 ID:N6E+8J9c.net
脚本も作画も酷いからシリアスなくしてほのぼの5分アニメにしてくれ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:21:50.62 ID:pmvKhcok.net
http://i.imgur.com/2gfGSVg.png



◎←人工肛門




101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:22:00.53 ID:4eIRjP/u.net
ピエールとかいうのまだ生きてたんだ
もしかして遺作?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:43:51.75 ID:QNHcpgUW.net
中共の傀儡放送局でのし上がった屑は簡単に消えてはくれない
くまみこで神道をイメージダウンさせた次は、神官に馬糞を投げつける
これから最終回までどれだけ卑日工作を展開するやら目が離せない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:51:23.59 ID:i5h0FvxA.net
桜のピン留めあたりでどうでもよくなったw
その前に刀だっけ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:54:03.73 ID:pmgHgxPL.net
突っ込みどころはあれど、一話よかったと思う
二次設定流入しすぎだけどファンを喜ばせるのがアニメだと思うし
本編ゲームが本当に酷すぎて死んでるレベルなのでアニメが輝いて見えるわ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:59:28.28 ID:XF05C3Oa.net
あのゲームでも楽しくやってる奴もいるんだぜ…? 俺とか俺とか

毒にも薬にもならん路線でふわっとしてそれなりにキャラ同士のやりとりがあって
それなりに戦闘もあってでよくできてるじゃん
変に哲学されてもめんどくさいから花丸はこれでいいわ
こねくり回すのはufoに先送り

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:13:43.00 ID:ao/Vatjm.net
ゲームはもう半年ほどやってないけどアニメは見ようと思う

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:28:47.41 ID:SYtoxya8.net
審神者いるかと思ったけど二階人いる?暗すぎない…
パソでスカイプやり取りしてそうな暗さなんだけど
メタっぽく締めにパソ越しに報告する長谷部でも不思議じゃない
思ったより発達した文明機器使ってるからそういう妄想が滾る

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:42:51.29 ID:SYtoxya8.net
あっ…でも部屋を散らかしてって言ってるな…
ダメ審神者の匂いがしてきた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:00:34.86 ID:3/WsCZZx.net
EDは週替わりなら47振みんな歌うのかな
全員は無理か?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:08:37.39 ID:F6Mqf6W/.net
公式サイト見ると楽曲6つだから二パターンずつじゃね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:28:02.61 ID:v1rOPsJn.net
>>87
ゲームの方に芝村裕吏が関わってる時点で覚悟してる審神者も多いし
アニメ化にあたって最悪の事態を想定してる人も少なくないと思う
炎上するかどうかは誰が折れるかじゃなくてどう折れるかによるんじゃないかと

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:50:09.80 ID:6p2cpcqq.net
見てないが声なしなら
艦これみたいにガイジ扱いされるだけのような

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:00:26.72 ID:v9/FZuud.net
>>111
折る折れないとかいうシリアスなのは来期でやるだろうから今期じゃやらんでしょ…(希望的観測)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:06:12.38 ID:jk4Pk4AR.net
来年やるシリアス版コミで
誰かがオレルノハ確定なのかな?
出来ればみんな無事で完走して欲しいなぁと思うお守り買いまくりのプレーヤー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:09:41.05 ID:iJBdrQF4.net
東京グールのパクリみたいなキャラがいたな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:11:32.03 ID:e4PArSOg.net
このアニメ売れるのか?って心配してる人はたまに見かけるが
予約の時点で売り切れの店舗あるくらい売れてるぞ
ランキングも全巻上位だしw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:28:42.16 ID:geOCTIBL.net
>>116
はいはい
売れ売れホルホルは売り上げスレ行け

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:55:53.87 ID:8rFU8Mlu.net
正直別に誰が折れようが構わないわ
推しが折れても別になんとも思わないしそもそもゲームでも折りまくってるし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:38:48.48 ID:KyPv4bEz.net
バキバキ折れたらOP詐欺みたいになるから…
まあ盛り上げのために誰かが折れる展開でも内容が悪くなければ文句はないけど
折れるとしたら粟田口短刀の不人気な誰かかなーとか思ってしまうが、
その場合は長兄が来てからになるだろうな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:52:40.52 ID:e4PArSOg.net
>>117
売れて悔しいからってレスしなくてもいいよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:00:58.22 ID:KyPv4bEz.net
尼ラン でググればわかることだけど、
一時的に上位になっても維持しなければあまり意味はないのですよ
まだわからないってことなので売り豚は勝利宣言してないで帰ってどうぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:10:45.73 ID:ubvNNTH4.net
>>119
OP詐欺といえば「なるたる」はトラウマだった
刀剣はあそこまでエグくなる事は無さそうだが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:13:30.56 ID:XkcsywV7.net
まあお守り持たせてたし
折れたと思ったら復活は誰かやるだろ
終盤で安定か加州あたりが妥当かな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:19:07.46 ID:K6hNkAJ2.net
台詞と口パクのズレが気になったんだけど自分だけ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:29:19.53 ID:Kl2bwG+y.net
まじかおそまつより売れてんの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:54:58.32 ID:43nnfcmN.net
自分の推しがそんなに人気ないし特定のカップリング相手もいないから折りやすいポジションで心配だな
やっぱり好きなキャラは折れてほしくないわ……というか誰も折れてほしくないけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:00:59.62 ID:dtHqQHZ0.net
折れても代わりが来るなら誰でも折れる可能性はあるわけで
安定でさえすでに2号目予想がある

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:08:53.30 ID:v1rOPsJn.net
本丸にある花の数=折れた刀の数説とかね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:11:14.15 ID:TWOiz6K7.net
>>125
まだ集計中じゃんw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:11:34.13 ID:dtHqQHZ0.net
やたら数が少ないのはさにわがすぐ折っちゃうブラック本丸だから

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:24:06.38 ID:Kl2bwG+y.net
>>129
売上すごいコメがあったからもう数字出てんのかと思ったわすまんね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:43:04.72 ID:LBtH3I4r.net
審神者ひきこもりガイジ説もあるよな
異常に無能だし汚部屋住人だしろくに喋れないし
どう見ても社会不適合者
長谷部のキャラ紹介文に書いてある汚れ仕事ってガイジの世話係の事なのかもな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:53:42.01 ID:YTHS9Mgo.net
ガイジとか化け物とかの世話を「主だから」と嬉々としてやる長谷部とか、そんな展開あったらかなりホラーだな
安定二振目じゃなくて自分は単純に、加州の記憶の方が嘘なのではとか思った
あいつ史実でもフィクション刀と言われてるし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:04:55.77 ID:leHsIMKX.net
花丸の前に重傷進軍してしまいほとんどの刀を折ってしまって、残ったのが加州と長谷部
自分の無能っぷりで刀とはいえほとんど人間みたいな物を殺してしまったから病んで引きこもり
本来初期鍛刀になることとかほぼない長谷部が初期鍛刀扱いなのは本当の初期鍛刀であった短刀も折れてしまったから、そういうことにしてる
今いる面子は加州と長谷部を除いてみんな2振り目

…とかだったら嫌だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:15:23.05 ID:XkcsywV7.net
あれだけ薄い1話からそこまで想像してその結論が「嫌だ」とかスゲー妄想力だな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:18:03.61 ID:eQLEd49V.net
闇とか妄想とかいらないので日記かツイッターかチラ裏にでもどうぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:34:32.65 ID:Obz2r1C4.net
あの花の髪飾りが鍵となります

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:42:03.86 ID:Zg6t/Six.net
>>126
特定のカップリング相手いた方が折れやすいだろ
如月の睦月みたいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:32:26.13 ID:kwoGbfoT.net
折れるって具体的にどうなるんだろう
ゲームだと脱衣でダメージを表現してるけどギャグみたいだよねあれ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:38:13.07 ID:Opgcaw0/.net
刀は武士の魂とか刀鍛冶は女人禁制の世界だからという理由で
刀の擬人化が全員男なのは分かるけどなんで女物の髪飾りつけられて平気なんだろう
マニュキュア塗ってたやつもだけどなんか理由というか女装に抵抗ない由来があるのか?
普通は起こりそうなもんだけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:42:03.26 ID:y7NjN054.net
刀剣”男”士って言ってもつくも神だからなあ
青年相当の外見まで男として育てられてきたわけじゃないし、人間の男の感覚とはまた違うんじゃね?
知らんけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:42:43.51 ID:uCmFwRbu.net
>>140
今は「かわいい」という評価基準が男性キャラにもあるよ。ヘアピン男子なんて結構前からあるし。
刀がーとかじゃない。ふあふあかわいいしてればいいんだってさ。。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:47.66 ID:Opgcaw0/.net
要するにメス化ってやつね
原作のキャラデザ担当の趣味くらいで深い意味はないのか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:49:16.60 ID:SYtoxya8.net
>>140
マニキュアしてた男がヘアピンさしたでしょ?
あいつ可愛いが自分の褒め言葉に入るキャラだから

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:52:40.79 ID:EbS9cE0T.net
そういや刀剣男士=付喪神の説明なかったな

2話以降でやるのかな?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:59.74 ID:KyPv4bEz.net
加州のマニキュアって友人のオリキャラをパクった名残だよね…
刀をイメージして絵師がデザインしたわけではなく友達のキャラに土方歳三の軍服を合わせただけっていうキメラだから、
刀なのに〜とかデザインコンセプトの話しても意味がないっていうか、デザパクキャラだからとしか言い様がなくなる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:06:09.00 ID:lq51dSeV.net
>>140
マニキュアしてた男は貧しい環境で生まれたせいか綺麗にしていれば主に可愛がってもらえると思っているって設定

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:11:20.41 ID:Aam7TyCF.net
男だらけのアニメで女装がどうだのカップリングどうだのって…
艦"娘"だけど戦艦だから女として育てられてきたわけじゃないし人間の女とは違うんじゃね?なんて意見みたことないわ
制作にも腐が混ざってるみたいだし視聴者の7、8割くらいは腐が占めてるんだろうな
とりあえず今後料理するキャラは手袋外してほしい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:15:47.83 ID:JY5En+s7.net
そのうち食中毒回でもあんじゃね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:23:13.68 ID:eGjrNZ8Q.net
外したら外したで大騒ぎする人がいるだろうな
黒手袋の上から調理用の手袋するっきゃない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:30:53.83 ID:3dkhAmkT.net
そういや真剣必殺とか二刀開眼はあるんだろうか?
艦これみたいに砲撃される→煙が晴れたら脱ぎ姿になってるみたいなのは
剣劇アニメでは難しい気がする
ちょっとづつ服切ってくのも何かアレだけどね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:53:33.32 ID:e4PArSOg.net
料理用の手袋あるから料理するときは付け替えてるんじゃね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:02:21.76 ID:CfC36bHw.net
手袋で料理してたキャラは原作で一度も手袋外してない上実在の刀が震災で焼けてるから手袋の下は火傷があるんじゃないだのなんだのファンの間で妄想されてるんだよ
実際は何も設定なんてなくてファンが勝手にハードル上げてるだけの可能性高いけどufo版ならまだしも日常系であっさりネタばらしするのは避けたかったんだと思う
せめて白手袋なら印象は違ったんだけど「似た手袋をたくさん持ってる」って設定だから料理で使ってるヤツも黒にしたんだろう

あと艦娘は解体するとふつうの女の子に戻るって設定だけど刀剣は付喪神が肉体を得たものって設定だから艦娘とは事情が違うよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:16:05.13 ID:40UA7dbR.net
アニメよかったよ
ゲームはとっくに挫折したしアニメでゲームに戻ることもないけど
このレベル+αで持続するならアニメには金落とすかも
ここまで成功すれば出来ては消えていくゲーム市場の中では十分な成功例じゃないの

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:24:51.76 ID:Aam7TyCF.net
>>153
その設定は知らなかった勉強不足でごめん
艦娘にしろ刀剣男士にしろ娘(女)、男とついてる物を神様だから武器だからって今更性別不明とか普通の男と違うってことは無いでしょって言いたかった
実際の付喪神の性別は知らん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:40:45.03 ID:fhXRW9Wd.net
主命厨とか馬糞とか鈍足とか驚き爺とかいじりやすい面を抽出して拡大化する方向性なんだな
それ自体は全然いいんだが脚本にセンスがないせいで面白くないのが問題だ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:59:45.18 ID:K7gTuTBG.net
理由を求めたらダメなんだな要するに
男ならかっこいいとか雄々しいのが普通だろじゃなくて
女性向けなんだから可愛ければオッケーでとりあえず美少女動物園と同じ思えば
青ポニテが声的に男キャラかと思ったらファンから美少女すぎると言われてえっ女?と混乱したけど
美少年じゃなくて美少女って褒めるのは女性向けの流行りって思えばいいのか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:05:41.80 ID:JrpQ/Mgb.net
逆にアニメ的な効果である場所に出陣したらみんなマッチョになるとか
禿げになるそういう不思議時空が発生しても怒らないよ
刀なのに巨大ロボに乗り込むとか女性向けでない回も欲しいな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:07:27.55 ID:sThJERI9.net
>>153
火傷ネタなんて二次設定に配慮したなら幻滅なんだが
火傷で人前で絶対に手袋を外せないキャラが料理得意とかおかしくね?って思うし
あと手袋外したことないのは薬研もなんだが、OPであっさり外しちゃってるって言われてた気が
配慮が片手落ちな上に物議をかもすシーンになっちゃうとか駄目じゃん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:08:52.08 ID:lo6Ndx8c.net
>>157
男に対して女に使う誉め言葉を使うのは腐女子だろうね
可愛いとは思ったけど男に美少女はないわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:12:02.38 ID:oa+av1c3.net
燭台と薬研が手袋なのは単にカッコつけてるだけかと思ったのに
周囲があれは消失した時の火傷が〜とか深い考察とやらを始めてびっくりした記憶

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:30:58.38 ID:V8dtL9r/.net
普通の男は同種の女と恋愛するもんだ
刀剣男士はホモサピエンスじゃない
だから審神者が人間の女なら普通に考えたら恋愛対象外だろ
刀が全部男士になるならあるいは鞘とかが恋愛対象かもかもしれないけどな(鼻ホジ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:36:10.77 ID:u0N+bb43.net
今のとこ出てる良いとこ悪いとこ誰かまとめてくれないかな
2〜3話見ないとどうなるかわからないけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:38:06.34 ID:LK1J3C+s.net
>>162
ツイッターにでも呟いとけよスレチ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:43:37.91 ID:lq51dSeV.net
燭台切は格好に拘る伊達男って設定だから格好つけで黒手袋付けてるだけだと思うが、自己慢お洒落のために大勢の仲間が口にする料理の衛生面悪くするのはキャラクターイメージもダウンする

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:44:44.02 ID:oi2ugiET.net
黒い指ぬきのゴム手じゃないかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:50:09.72 ID:kZUmwzvP.net
手袋の下に火傷の痕うんぬんって初めて聞いた
都合よく手にだけ火傷したんだね
同人の連中はどんな所からでもネタひねり出すんだなーある意味すごいわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:55:19.93 ID:surFfSF7.net
本編ならうっかりミスかとも思うけどOPもだし、薬研は外してるとなると敢えてなのかなー
その内本編内でなんらかのフォローはあるかもね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:00:42.12 ID:JY5En+s7.net
そういやゲームでは野菜作りのために嬉々として臭い肥料運んでたっけ
料理当番の手が何触ったか解らない可能性ある手袋ってやだな 

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:00:42.76 ID:+NIr8CCO.net
自分も初めて聞いた
絵師さんが眼帯もインパクト足らないから付けたって言うくらい
キャラデザに深い意味はないから手袋もそこまでの設定盛り込んでないでしょ
単にアニメスタッフが配慮してないだけじゃないの
OPの蜂須賀の風呂も髪浸かってる浸かってるって思ったし描写に細かい所まで気にしてなさそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:06:49.70 ID:+Mzlp80K.net
同じような手袋沢山持ってるって設定は初めて聞いたけど
実際ゲームでも戦衣装とジャージでつける手袋よーく見ると丈違うから
あれは料理用の手袋なんだろうと自己完結してたわ
世話焼きで料理好きのキャラがそこ気遣わないわけないしな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:36:20.24 ID:lRq/48hR.net
前スレみたけど文句いってるやつおおすぎるな
メインにドマイナー刀剣とかだしてたらそれこそヤバイわ
提督よりめんどくさそうだわ審神者w
だれがメインなら納得なんだよ

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200