2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part94【2016秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワントンキン MMcf-E1Cz [153.147.147.243]):2016/10/04(火) 19:03:49.29 ID:4aFooy5qM.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)未定

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part93【2016秋】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475469862/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/14(金) 21:31:19.27 ID:z+TIvkjg0.net
>>764
ああいうアンチの流入で決めるのがやだからIPスレにいるわけで

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 233d-Oa01 [124.219.143.174]):2016/10/14(金) 21:44:10.26 ID:AwCgBXDB0.net
このままだと秋の最糞も未定になりそうだなw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-hywe [07031041246741_mb]):2016/10/14(金) 21:44:13.94 ID:mWTM6f1gK.net
>>755
オカルティックナインはあれだな
不愉快系の最たるところの作品
で不愉快系は個人的な感情の問題だから糞とは違うという考えの俺はオカルティックナインは糞アニメには入れない予定

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a6-Oa01 [153.140.8.115]):2016/10/14(金) 21:45:56.57 ID:RN90tJYa0.net
>>764
そうだね
勝手にはじめて無理矢理決めたね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf6-x3Zw [58.188.107.249]):2016/10/14(金) 22:53:34.34 ID:i9U8tDwg0.net
>>769
そいつに関してはIDでも同定してんだよ
興味もないくせ煽ってくるなよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/14(金) 23:18:30.82 ID:z+TIvkjg0.net
>>774
IDなんて1日たてば変わるじゃん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf6-x3Zw [58.188.107.249]):2016/10/14(金) 23:37:06.74 ID:i9U8tDwg0.net
くっそこいつ本人やんけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-Runf [118.109.108.145]):2016/10/15(土) 00:50:13.49 ID:dx8woVjg0.net
あっちのスレはユーフォ不快連中が沸いて勘弁
まともだと思ってたこっちもまさかの荒れようで語る場所がない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-2yk0 [126.70.167.169]):2016/10/15(土) 01:44:25.67 ID:F8NYW4TF0.net
あっちのスレを否定した以上こっちの16夏最糞は投票では決められないだろう
ということは売上でエンドライドあたりを据えるしか落とし所ないのでは?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-DRJL [49.98.152.70]):2016/10/15(土) 02:59:31.77 ID:uFVstxpnd.net
売れた=大勢にリーチしたにもかかわらず内容的には売上カスと同レベルな糞作品の方が
売れなかった空気よりも後世に名を残すのにふさわしいと思うわ

歴代の売上カスな最糞のほとんどは売上なんて見るまでもなく内容だけで最糞確定な作品ばかり
低レベルな争いのなかで売上が低いからで最糞にされたパンチラは最弱門番扱いでむしろ汚点じゃん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb9-dAUv [218.226.89.109]):2016/10/15(土) 04:48:50.71 ID:fdHeagKT0.net
けっきょくいつもの脳内同定だったか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/15(土) 05:57:38.07 ID:VMwP8aXh0.net
前にも書いたけど、仮に売上を加味するなら逆に候補の中で売上トップが最糞だね
まあ絶対に加味しないけど

ってまたID真っ赤にして意見を押し通そうとしちゃったよw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.75.199.12]):2016/10/15(土) 10:14:24.31 ID:aVMUWE3sd.net
糞の度合いと売り上げは比例しないのにそれがわからないのはロムッてたほうがいいよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/15(土) 15:00:42.24 ID:f8EvYuwi0.net
夏アニメ後半に現れたダンロンキチガイよりは遙かに正しいよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bee-Oa01 [114.166.49.120]):2016/10/15(土) 17:47:37.57 ID:WD9Xb0i30.net
それな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b61-2LHc [210.188.58.114]):2016/10/15(土) 17:51:44.56 ID:1FUb7cmq0.net
落としどころとしての売り上げ考慮ならエンドラかタブーになるが
売り上げどうこう抜きにしても特に異論も出なさそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/15(土) 18:01:36.22 ID:f8EvYuwi0.net
ドリフェスの台詞棒読み何とかしてくれ
主役だけじゃなく脇役も下手くそなんだが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-o3S2 [121.115.77.13]):2016/10/15(土) 18:06:51.66 ID:MqiINtvc0.net
>>785
売上参考ならorangeも

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-L3Qd [D583ofN]):2016/10/15(土) 18:40:14.45 ID:+G/seN7GK.net
>>786
つうか紫のチビがこむぎみたいになってんのが……
歌声は普通に低いのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fed-ySxn [59.147.153.70 [上級国民]]):2016/10/15(土) 19:29:59.36 ID:akVaSYTr0.net
>>785
そういう恣意的な選び方はスレの正当性を失わせるだけだね
売上基準でフェアに選ぶならエンドライド以外あり得ない
いつまでも見苦しい事をしていないでエンドライドを受け入れろよ
俺はエンドライドでいい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/15(土) 19:38:22.63 ID:VMwP8aXh0.net
ガーリッシュナンバー2話見てきたけど、すでに脚本失速気味だね
1話は確かにゲスだけど、テンポ良かったし個人的には楽しめたのだが
予告も作画崩れてたし、さすがディオメディア期待に応えてくれるかも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/15(土) 19:42:57.00 ID:VMwP8aXh0.net
劇中のPVは、てっきり「なんだこれ…」ってなる演出なのかと思ったら、
普通に受けてて良くわからなかった(事前にイマイチっぽいこと言ってたのに)
こっちが「なんだこれ…」ってなっちゃった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/15(土) 19:45:25.64 ID:VMwP8aXh0.net
あれか、ヲタは人気声優さえ出てればアニメ自体はどうでもいいって皮肉なのか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffea-Oa01 [175.179.111.245]):2016/10/15(土) 19:57:52.61 ID:0RNlgxWv0.net
意図がどこにあるかはこれ見ればわかるんじゃない
https://pbs.twimg.com/media/Cus-UgqUsAANeOK.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb9-dAUv [218.226.89.109]):2016/10/15(土) 20:57:26.57 ID:fdHeagKT0.net
いやもう現実的にバカが流れ込みすぎて機能しなくなってんのよ
アホどもが互いに工作して最糞決めたぜとか騒いでも誰も相手にしないんだからさ、
これ以上板に迷惑かける前に、心ある人は糞雑談スレでも立てたほうがいいとおもう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb9-dAUv [218.226.89.109]):2016/10/15(土) 20:59:15.34 ID:fdHeagKT0.net
>>791
ガーリッシュ擁護する気はまったくないが、あれはうまく作ってた部分
適度に崩れてる絵を挟んでたのは意図的だろう。あんなのでも声優とオタは盛り上げるっていう演出

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-kYqr [119.26.49.171]):2016/10/16(日) 00:07:22.77 ID:+h1xtRl80.net
>>792
それも一つの形だわな
中の人>>内容の人は特にそうだろう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/16(日) 06:37:19.48 ID:GN8M5tYV0.net
なるほど、やっぱり「こりゃダメだ」と思わせておいて、
一瞬間をおいてドッと盛り上がることで「おい受けるのかよ!」って演出か
盛り上がる、じゃなくて「盛り上げる」か、確かにそれがファンだよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-8qPS [221.25.224.20]):2016/10/16(日) 09:58:03.46 ID:xvRF+rX70.net
>>795
アニメイベントはファンが盛り上げなきゃという雰囲気強いから
あそこの演出はそれであってると思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bcc-pg89 [210.224.75.193]):2016/10/16(日) 11:42:14.25 ID:7505zKiK0.net
>>792
それをラブライブでやっているからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-L3Qd [D583ofN]):2016/10/16(日) 11:45:48.83 ID:zwAnFvpRK.net
>>799
ラブライブはちと違うな
元から声優のファンで付いてきたのは少ない印象
サンシャインは特に

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/16(日) 12:36:45.41 ID:GN8M5tYV0.net
>>798
アニメは見る専門でイベントとかには疎いからピンと来なかった
わりとアニメの暗部をリアルにジットリ描いていく感じなのかね
まあ「変な話」を極端にしたような連中はカリカチュアだろうけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/16(日) 12:54:00.10 ID:GN8M5tYV0.net
それはいいんだけど、先週は(裏表はあるものの)常識的だったヒロインが
いくら天狗になってるとは言え完全にアホキャラ化してるのが残念
もっとリアルに可愛さと腹黒さを両立させてほしい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77eb-52GK [133.202.226.195]):2016/10/16(日) 15:30:20.15 ID:XPXan2W00.net
クラシカ、オカルティックも2話はそれなりというか悪くなっては無いなあ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/16(日) 15:49:20.39 ID:1O/z1UK20.net
ブブキ
2期始まったら普通になっちゃったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-8qPS [219.121.158.224]):2016/10/16(日) 15:53:35.93 ID:43rknCpT0.net
良い事じゃないか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/16(日) 16:44:11.47 ID:GN8M5tYV0.net
2クール目で絶対最糞に推してやろうと手ぐすね引いてたのにガッカリだよ
いや、いいことなんですけどもw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/16(日) 17:46:27.94 ID:1O/z1UK20.net
ハオライナーズ製は全部糞だな
前回の一人之下から分かってたけど絵柄も話も古くさい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/16(日) 18:35:24.58 ID:GN8M5tYV0.net
イゼッタ、3話にして作画崩壊が酷いね
絵の良さも売りのひとつだろうに…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/16(日) 18:59:06.51 ID:GN8M5tYV0.net
でも酷いのは作画だけじゃなかったから、ちょうどバランスいいのか
やっぱりオリジナルでまともなもの作るのは大変なんだね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-8qPS [219.165.29.87]):2016/10/16(日) 20:52:14.59 ID:W9w+w8E20.net
>>807
TOBEHEROは養殖糞アニメ
ネべシンが狙って訳やってるんだろうけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-dAUv [61.22.185.191]):2016/10/16(日) 21:13:48.81 ID:0Ca0pNQ+0.net
イゼッタ3話の作画って酷いか?
TVシリーズで劇場版並の作画を求めてるならともかく

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfad-8qPS [223.133.244.152]):2016/10/16(日) 21:49:10.25 ID:PANvZGMo0.net
イゼッタの作画ひどいと言っているのは、とにかく文句つけたい人なのでしょう。
あれは、そんなことより、話がつぎはぎだらけで
物語が破たんの予兆を示している。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Oa01 [210.20.110.167]):2016/10/16(日) 22:23:54.97 ID:1O/z1UK20.net
イゼッタなんかよりハオライナーズ製の方が作画が悪いぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK87-L3Qd [D583ofN]):2016/10/16(日) 22:58:06.69 ID:zwAnFvpRK.net
マジきゅん、最後でメンバー集めうっちゃったのに
軽くポルナレフ状態なんだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-L3Qd [D583ofN]):2016/10/17(月) 00:57:52.03 ID:VpGEjxVVK.net
アイメモはどこを目指してるんだ……

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/17(月) 06:28:07.02 ID:osH+cmn+0.net
>>811
TVシリーズではあのくらいの崩れは良くあることだけど、
1話2話が素晴らしい作画だったからね、落差が大きい分どうしても気になる
まあ気にならない人は気にせず楽しむのが吉じゃないかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01 [49.97.96.65]):2016/10/17(月) 06:52:58.96 ID:CSnP89wGd.net
あの程度の作画(イゼッタ)如きでガタガタ言うな
作画崩壊ってのはなぁ・・
http://imgur.com/rzJ9eSm.jpg
http://imgur.com/tjDnjS3.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.241.4]):2016/10/17(月) 09:04:16.52 ID:oRmJI+1ea.net
キャベツじゃないんかい!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.98.199]):2016/10/17(月) 09:39:19.15 ID:OYNaL5EKd.net
ろんぐらいだぁす!は何回落とすのかな?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK87-L3Qd [D583ofN]):2016/10/17(月) 09:59:10.89 ID:VpGEjxVVK.net
レガリアと被ったからな
アクタスは一本でも数多く落としてきたのに

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.244.196]):2016/10/17(月) 12:13:35.96 ID:PrPOyE8nd.net
>>818
ご注文の・・
http://imgur.com/GeTpGNi.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.161.8]):2016/10/17(月) 13:32:49.23 ID:6sLbH2Hcd.net
アイマスのキャベツのクォリティの高さも拍車をかける。
弱虫ペダルもキャベツ描いたアニメーターが何度もキャベツだけリテイク出されたあげく、オンエアでは知らない間に更に手が入っていたという・・・瑠璃色のキャベツは業が深い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd4f-i99i [49.98.90.189]):2016/10/17(月) 13:38:56.24 ID:5TaZvAsbd.net
クオリディア「イゼッタが3話にして作画崩れててワロタ」

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb9-dAUv [218.229.232.161]):2016/10/17(月) 13:40:02.90 ID:3bAdd1KU0.net
キャベツで面白作画やらかしたらネタにされるのは分かってるだろうしな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b61-2LHc [210.188.58.114]):2016/10/17(月) 14:00:46.08 ID:JEuQFBWC0.net
>>823
クオリディア「5話のタイトルをレガリアにしたらレガリアに反撃されてワロタ」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.248.197]):2016/10/17(月) 14:18:53.63 ID:aE7IIglZa.net
イゼッタだめそう
ライオンもバッテリー臭がしたけど全然マシだった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS [126.6.42.86]):2016/10/17(月) 17:06:40.63 ID:S9SkPS8I0.net
ナンバカは1話でリタイアしたわ
クスリとも笑えない長い30分だった…
逆にどこで笑えたのか聞いてみたいわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.248.194]):2016/10/17(月) 18:08:56.82 ID:0xxavKC6a.net
ドリフェスよりまし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/17(月) 18:41:02.61 ID:osH+cmn+0.net
ショートだけど、はがねオーケストラって糞アニメが面白いよ
春の鬼斬みたいな感じで、真面目にゲームの宣伝する気あるとは思えない
でもこういう糞アニメを許しちゃう運営にかえって好印象を覚える

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-jChb [119.105.38.7]):2016/10/17(月) 18:42:44.43 ID:1Zpx28gc0.net
イゼッタは糞アニメじゃないだろ
面白くもないけどな

キャベツとかヤシガニが作画崩壊の一例としてあげられることが多いけど、今でもヴァラノワールに敵うものはないと思っている

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/17(月) 18:48:46.46 ID:osH+cmn+0.net
2話までは、面白くなるかもって期待があったけど、3話でダメっぽい空気が漂ったね
でもたぶん、世間的には「槍や剣の動きがすごい!敵をバシバシやっつけて爽快!」って
好評の方が多いだろうし、大事なはずの3話で制作側もそこに力を入れたんだろう
視聴者のほとんどは、脚本だの演出だの細かいこと気にしないもんね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK87-L3Qd [D583ofN]):2016/10/17(月) 18:51:35.00 ID:VpGEjxVVK.net
イゼッタは「妄りに魔法を使っちゃイケない!」言ってたのに
戦い慣れてる感じが半端ないからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-jChb [119.105.38.7]):2016/10/17(月) 18:58:38.98 ID:1Zpx28gc0.net
>>831
俺は3話で評価上がったな
稚拙で見るに堪えない設定や駆け引き、嘘臭い歴史群像劇を見せられるより魔法戦闘かっけえ!イゼッタちゃんかわいい!に振り切った方がずっと良い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/17(月) 19:06:39.94 ID:osH+cmn+0.net
>>833
それで12話引っ張るには、敵にもライバル魔女が必要になるのではないだろうか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f81-0PX0 [119.26.154.133]):2016/10/17(月) 19:49:27.43 ID:2qQeWMvp0.net
>>827
ナンバカはハゲ頭の看守が有能で女にモテる最高の男と表現されてる所が素晴らしいよ
コータローまかりとおるの天光寺よりも扱いが良いハゲ頭キャラ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-jChb [119.105.38.7]):2016/10/17(月) 20:03:26.38 ID:1Zpx28gc0.net
>>834
俺はいずれ出てくると思うよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffea-Oa01 [175.179.111.245]):2016/10/17(月) 20:14:29.59 ID:/y3pFuhy0.net
イゼッタのMPが切れてバランスを取る展開
ライバル魔女の登場でバランスを取る展開

どっちもかなりヤバそう、3話の時点で既に茶番だったしな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/17(月) 20:20:32.46 ID:osH+cmn+0.net
ナチス驚異の科学力で魔法に対抗、って流れに持ってくための
あの2人の特務なはずなのでは…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS [126.6.42.86]):2016/10/17(月) 21:22:36.20 ID:S9SkPS8I0.net
>>835
まぁキャラが好きになれるかどうかっていうのも大きいのかな
ギャグとかノリに関しては完全に感性が合うかどうかの問題かぁ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-Runf [118.109.108.145]):2016/10/17(月) 22:40:29.95 ID:cC4T+kIQ0.net
一瞬イゼッタ本スレにきたかと思ったぞ
しかも現段階ではこことは無縁なのにどうなってんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.133.223.154]):2016/10/17(月) 23:45:55.70 ID:l97nO0Eu0.net
イゼッタは、期待されてた反動で、
脚本の転落の予兆が群を抜いてプンプンだからw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a6-Oa01 [153.140.8.115]):2016/10/17(月) 23:52:35.57 ID:jMJ2QtM20.net
そうなんだすごいね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-jChb [119.105.38.7]):2016/10/18(火) 00:59:39.15 ID:LA2SaFWT0.net
>>841
反動なんてどうでも良い
絶対的な糞さだけを問題にしろ
イゼッタは現時点では只の凡アニメ
糞脚本の吉野と雖もここから今期最悪を狙うのは容易ではない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffea-Oa01 [175.179.111.245]):2016/10/18(火) 01:02:13.65 ID:SvsIY4rT0.net
ここ最糞アニメを決めるスレじゃなくて、
少しでも糞の臭いがするアニメをみんなで共有して楽しむスレだから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb40-KiBM [182.166.88.211]):2016/10/18(火) 03:05:16.10 ID:/yZl0fcP0.net
>>830
PS2ソフト、OVA上巻、ローゼス(GAMECUBEソフト)を持っていたわw
パッケージは良いのにマジ詐欺w
ついでに学園都市ヴァラノワールってRPGとしても史上最悪のクソゲーだったと思うw

レベルはダンジョンを出ると1に戻る
スキルは本を使って覚えさすがダンジョンから出ると忘れる
引き継げるものと言えば持ち出したアイテム、強化した武器と防具とアクセサリー
だから(武器の)レベルを上げて物理で殴るが最強の戦術
バグが仕様か知らないが本来魔法系スキルしか覚えられない魔法使い系ジョブに
戦士系スキルのダブルアタックを覚えさせられられたので魔法使い系ジョブでもひたすらダブルアタックダブルアタック
ただ武器や防具を強化するにも賢者の石が必要で万年不足気味だったな

クエストはアイテム集め、特定モンスター何匹討伐、わざと罠にひっかかるの回数系
特に装備を駄目にするわざと罠にひっかかる系がマジウザい
ダンジョンの地形に高低差以外のバリエーションもなくRPG部分は完全な作業だった

キャラゲーとしては好きだったがこれにも一つ大きな問題が
主人公とライバル(と委員長もだったかな?)以外はランダム退場なんで個別イベント起こして攻略中のキャラや
季節イベントを起こすために必要なキャラ(季節イベントには特定のキャラが複数残っている事が必要である)が問答無用で退学していく
一緒にクリアしたのに退学とか意味分からんw
リセットしダンジョン最終階からの延々やり直し必須
あぁパーティメンバーもクエストクリア→退学者発表→次のクエスト発表で主人公1人になるので
ダンジョン内で勧誘しなきゃならないためダンジョン1階で好みのキャラが出るまでひたすらリセットが手っ取り早い

素直にアドベンチャーパートオンリーのギャルゲー?乙女ゲー?で良かったんだよ
女主人公にも関わらず攻略ヒロインの6割が女、4割が男というレアさで十分需要あったのに
直接の続編ではないが同社の別シリーズにも学園都市ヴァラノワールのキャラは出まくっているし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-hywe [07031041246741_mb]):2016/10/18(火) 03:22:57.04 ID:noubnkxoK.net
吉野だから糞になるに違いない!
とか言ってる奴までいたからなw

ここで語るのは実際にどの作品のどこがどんな風に糞なのか、だと思うのだけれど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm [58.94.193.8]):2016/10/18(火) 04:54:26.32 ID:+uSN0gFB0.net
イゼッタの話ばかりで笑ったw
イゼッタヲタなのかイゼッタアンチなのか解らないけど
糞アニメMVPを獲得できるような内容のアニメじゃねえぞw
もっと尖ってなきゃ
新海誠の君の名はにいちゃもんつけてるのと同じくらいに無益な労力だと思うわ
完全にエンターテイメントに特化したアニメだからあら探ししてもあら探しにしか見えないw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-XnCm [58.94.193.8]):2016/10/18(火) 05:06:54.13 ID:+uSN0gFB0.net
全く関係のない話だけどオールスター大感謝祭で土屋太鳳が8位になって感動話に仕立て上げられてるけど
ビール売りから芸能人になったおのののかがアスリート扱いでハンデをつけられて走らされてるのを見ておかしいと思う人間がいないのが不思議
最終学歴が英語の専門学校のグラドルがハンデをつけられて現役日本女子体育大学の生徒の土屋太鳳がハンデなしってw
明らかに土屋太鳳の感動ドラマのためのレースでしょうって話
そんなミエミエの出来レースで感動したとかコメントしてるバカって知能指数50くらいじゃねえの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3eb-52GK [220.102.110.149]):2016/10/18(火) 05:45:01.46 ID:HHj0Wxey0.net
今のところクソアニメもそつがないというか、1話の期待枠も2話で安定というか方向は見えたもんな、いい意味で。今後に期待

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4f-Vk+K [182.21.155.85]):2016/10/18(火) 06:25:03.53 ID:XVwP7vja0.net
お前アイメモ見てないだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-lTCb [14.13.194.64]):2016/10/18(火) 06:51:22.01 ID:Z2RO5sUY0.net
卓球娘のあの笑顔が無気味。狂気しか感じない。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb9-dAUv [218.229.232.161]):2016/10/18(火) 06:54:01.07 ID:ataagYl20.net
卓球娘はスポ根めかしたエロ仄めかしキモ娘動物園
咲のようなきもちわるさがあるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 06:57:13.00 ID:dRj5bSva0.net
アイメモも安定しきてると思うよ?(後半15分は別枠として)
クラシカロイドも2話ちょっと面白いと思ってしまったし、現状イゼッタくらいしか話すことがない
中華にもうちょっとがんばってもらいたいところ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 06:59:13.62 ID:dRj5bSva0.net
って、卓球娘ダメなのか。個人的にはあれ一番面白いと思ってるんだけど
やっぱり好みの違いって大きいんだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb9-dAUv [218.229.232.161]):2016/10/18(火) 07:05:48.01 ID:ataagYl20.net
王道っぽいストーリーを倉田が無難に脚本化してるんだが、キャラを受け付けない人にはきつい
はいはい天然、はいはい天才、という感情が先に立つ
今んとこ大量ビハインド→逆転という雑な展開しかしてないのも気になる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKf7-L3Qd [D583ofN]):2016/10/18(火) 08:03:21.78 ID:o2r39VWLK.net
>>853
今回収まりきらなくて最後の方は
後半に下に声優が居て声入ってる状態で流す
とか意味のわからない事してるけどな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS [126.6.42.86]):2016/10/18(火) 08:24:55.12 ID:96YQdK6e0.net
>>854
卓球娘は言うほど悪くないと思うぞ
話がシンプルで分かりやすいし退屈させない

ただあの絵柄だと日常系を想像してしまうので
そこら辺のギャップはあった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 08:27:41.42 ID:dRj5bSva0.net
>>855
王道というか、単純(良い意味で)なものを単純に楽しむ姿勢でいたけど、
確かに雑と言われれば雑だし、勢いだけだし、キャラの既視感も強いかも
あと個人的にパンツネタは要らなかった

>>856
あれはひどいね。学園長の重要っぽいセリフも先にバレしてるとかw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 08:29:26.02 ID:dRj5bSva0.net
>>857
そのギャップで、あれ?意外に熱い感じ?ってまんまと引き込まれたクチです

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b61-2LHc [210.188.58.114]):2016/10/18(火) 09:07:43.13 ID:dWq9nMKn0.net
卓球娘は(本来の意味で)ダークホースだなあ。全然期待してなかったから
あとイゼッタは本命視してる奴結構いたろ。これも全然そんな気配ないけど
諏訪部が小物っぽいのが気になる程度
あとレガリアは緒方悪役一点でやり通すのだろうか
まぁ今なら新キャラ登場とかでも間に合うけど、そのへんがカギ握ってると思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.248.194]):2016/10/18(火) 09:38:33.39 ID:i0quYaG/a.net
やっぱイゼッタとか卓球とかクソ要素ある面白いアニメの話題多いな
今期本数多くて中華やホモは切られたか
ブラボーとかアイメモに隠れて虎視眈々と最クソ狙ってるアニメについて語ろうぜ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-DRJL [153.205.68.154]):2016/10/18(火) 10:32:04.34 ID:iMuR5VSg0.net
>>855
基本的に得意技で序盤圧倒するも中盤以降対応されペースを乱されて負けるという負けた側のキャラ紹介試合だからなあ
実はこよりがやってるのって相手の得意技を正面から受けて叩きのめす横綱相撲なんだけど
それにしちゃ序盤翻弄され過ぎだし卓球選手としてはどういうキャラなのか掴み所がないんよね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 13:12:02.53 ID:dRj5bSva0.net
一番謎なのは、走るのが苦手っぽいところかな
筋力がないとかならわかるけど、試合見てると持久力はすごく高そうなのに
センスがいいってだけじゃ、10人抜きとか終盤の逆転劇とかできないよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.248.203]):2016/10/18(火) 13:19:47.97 ID:G1BQ3WLta.net
横移動と持久走は使う筋肉違うし多少はね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 13:26:33.75 ID:dRj5bSva0.net
体力はあるけど走るのだけがすごく苦手っていう子なのかな?
まぁ、10人抜きも「あの短時間で」って言ってたし、
実は持久力も大したことなくて天才的センスが勝負なのかも知れないけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.248.193]):2016/10/18(火) 14:32:47.28 ID:FXy3+aPVa.net
>>865
確かに異常なほど汗かいてたしなあ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3a9-8qPS [220.209.222.156]):2016/10/18(火) 14:57:18.80 ID:nonmBUBx0.net
こよりはカットマンだと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-Mjzk [153.228.207.230]):2016/10/18(火) 17:50:50.24 ID:dRj5bSva0.net
オカルティックナインは、2話でかなり面白い感じになってきたね
1話で四天王入り確実とか言っちゃってすいませんでした
まぁまだまだ分からんけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffea-Oa01 [175.179.111.245]):2016/10/18(火) 18:42:56.12 ID:SvsIY4rT0.net
ガーリッシュナンバーとオカルティックナインは不快感が先行しちゃってまともに判断できねえよ

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200