2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 839

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:41:58.32 ID:G2HGZ0sU.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 837
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475421675/

今期アニメ総合スレ 838
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475505368/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:13:20.19 ID:IB+GNh59.net
>>375
アベちゃんとか小泉とかジョブズとかWindowsの人とかスーツあんま着てないだろ
そりゃ冬場とかは着てっかもしんねーけどさ
ジョブズとか黒のティーシャツって印象しかないわあのオッサン

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:13:46.67 ID:YHrcYqmz.net
グリフィスは王女の夜這いの時にガッツの顔で逝った実績があるからな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:14:13.15 ID:OsSh3kIW.net
>>374(
Σ(´∀`;)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:14:33.31 ID:YHrcYqmz.net
アベはあだ名が
わがままおぼっちゃん、だからな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:15:05.48 ID:ZiFCU8u6.net
>>361
死ね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:16:32.38 ID:yvpngL3u.net
次黄金魂観てくる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:16:58.08 ID:Y/y+qMR0.net
腐女子の話になると必ず女オタと腐男子に逸らされるのがなんとも
こういうところでは隠れようとするのにTwitterとかでは騒ぎまくるもんな
夏目にホモ萌えしてる腐は多いよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:17:33.78 ID:l+7+xPPq.net
腐女子がまったく少女漫画アニメを買ってくれないから常に売れないジャンルになっているんだよな
そんな状態なのに夏目だけ売れるんだからやはりどこか他の少女漫画とは違うのだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:17:49.82 ID:3B0H1v/I.net
まほいく見た
1話は引きが弱いな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:18:08.83 ID:d8K5+IPu.net
誤解されてるようだが、腐女子は、性格の良い子が多い。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:18:24.95 ID:IB+GNh59.net
お腹ぽんぽんやで、

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:19:42.49 ID:IB+GNh59.net
ようやっと落ち着いたわ
ここ数日エサブチ込みすぎたせいでハラパンパンなんだよ
弾けそうマジで
けど今日昼喰わなかったからな
ハラパンパンなのに空腹状態だったわ
なんで1度ついた肉ってなかなか落ちねーんだろうな
ホント邪魔だわ
動きが緩慢になるんだよな肉ついてっとさ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:20:11.02 ID:RA9KLUhg.net
夏目は基本イイハナシダナーだから一般向けでいける

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:21:54.68 ID:IB+GNh59.net
夏目は中途半端に霊力持ってる男キャラいらねーわアイツ
なんかちょくちょく絡んでくるけどさ
邪魔ばっかりしてうっとしいんだよな
なんか夏目独特のテンポをあのサブキャラがクラッシュしてんだよあの寺の息子
アイツホントいらねーわ
サトリナのキャラは良い感じなのにな
何がちげーんだろうな
不思議だわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:23:50.23 ID:IB+GNh59.net
煙草うめぇ〜 ( ´ё`)y━・~~
食後の一服はホント神様になった気分になるわ
もう無敵状態
なんでも出来る気分になるよ
煙草嗜んでない雑魚も1回やってほしいわ
ホント極楽浄土だよココが

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:23:56.99 ID:l+7+xPPq.net
第二の夏目を目指した不機嫌なモノノケ庵を見ていたものは少ない
本スレはスレ2の200で終わり

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:26:02.23 ID:iyybhpfd.net
>>377
安倍は夏場以外は背広着てる
小泉は型に嵌らない変人キャラ
ジョブズは育ちが下流家庭
windowsの人ってビルゲイツ?
ビルゲイツは公の場じゃスーツだぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:26:02.76 ID:yvpngL3u.net
観たことあったんで視聴終了

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:26:47.75 ID:IB+GNh59.net
あーこの前シュタゲ0したせいか急にまたシュタゲしたくなってきたわ
けど1回やったやつやるのは微妙なんだよな
つーかホントシュタゲのゲームは傑作だよな
アニメはしょっぱかったけどさ
ゲームはホントSクラス級の作品だったわ
ガチで興奮したからな
シュタゲみてーな高品質のゲームねーかなあ
できれば まゆしぃ とか 真帆ちゃん みてーな良質なキャラがいると尚良し

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:26:54.57 ID:iyybhpfd.net
しまった評スレ追い出された基地外かよ
レスしちまった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:28:14.80 ID:IB+GNh59.net
>>396
そういう色眼鏡しなきゃレスするような内容ならどんどんレスしていいんだよ
評価スレだから〜 とか評価民だから〜 とかって思考は
自分の可能性をせばめるだけだからな
おっ ってなったならどんどん展開して欲しい
ソレが1軍への近道だからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:28:22.15 ID:OsSh3kIW.net
眠い……。電脳が実用化されたら意識を移して起きるのを継続したいぐらいには眠い……。
でもその前にコンピューターで脳内物質とかを制御して覚醒状態にさせる技術のほうが先に実用化されるんだろうなぁ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:28:40.29 ID:Si5UclkE.net
>>92
この漫画の詳細をkwsk

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:29:49.80 ID:5Xgf+hTt.net
ステラの魔法 1話 感想

キャラデザがまるまるとしてて色気がない
導入もこの手の部活ものとしてはありきたりなプロットだし
キャラも地味だしあまり見所を感じなかった
あとやっぱこの手のジャンルだと荒野の悪いイメージがつきまとう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:30:03.13 ID:p9jVxKMN.net
アニメと関係ないレスだとか売りスレ・評価スレ案件は例外なくゴミクソ確定だからさっさとNGにしとけ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:33:11.01 ID:iyybhpfd.net
スペダン三期やらねえかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:38:30.70 ID:OsSh3kIW.net
ユーフォニアム、今更ながら原作の薄さに驚愕するなど。
あの薄さで13話やりきったのか……。

というか今超A&G+で二期の曲流れていたけど一期より個人的には好き。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:39:34.56 ID:YHrcYqmz.net
小泉のせいで終身雇用制が…戦犯くせーな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:41:10.87 ID:0UQQrhPh.net
リゼロとΔ終わったからやっとHDから消去して容量ゆとりでた
あ〜TBクラスのレコーダー欲しい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:41:39.54 ID:YHrcYqmz.net
いつものそいつは評価スレの評判下げるためだけに粘着してるからな
前に指摘したら逆切れされたから間違いない
昔は最萌スレで同じことやってた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:41:40.40 ID:FvALXFp1.net
マンコニアムはマンコが出てればそれでええんや

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:42:50.61 ID:ZT8i3X/1.net
今期ガバガバ枠の暫定一位はトリックスター
てかピンク髪可愛いと思ったが木戸ちゃんなんだな・・・

合掌

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:46:15.39 ID:D280QrIt.net
>>392
決して悪い作品ではなかったんだがなぁ
夏目強すぎ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:48:14.44 ID:wknappy5.net
あの夏で待ってる、キズナイーバーはともに

メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC

の構図で、主人公とヒロインAが両想いだったとこまでは同じなんだが、
キズナイーバーはサブ男とヒロインBがくっついてヒロインCが余らされた
あの夏で待ってるはサブ男とヒロインCがくっついてヒロインBが余らされた(ヒロインBは主人公にフラれてもサブ男に乗り換えなかった)。

あの夏で待ってるのほうが納得できたな
キズナイーバーは男キャラばかり勝ちすぎて女の子の片思いが全滅だし、しかも最終回で唐突だから過程も破綻していてむちゃくちゃだわ。 ・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:48:43.47 ID:xHBZ7usz.net
今期は絶望しかないな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:49:54.28 ID:KHOI3jfb.net
今期のここまでで見てて辛かったアニメワースト4
刀剣乱舞 魔法少女育成計画 ViVid Strike ステラのまほう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:50:26.75 ID:IB+GNh59.net
死にたい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:52:32.56 ID:Xw3TbbJC.net
モノノケ庵のモジャのゲーセンぬいぐるみが一日で狩り尽されたことあんま知られてないんだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:53:34.96 ID:H3ZyWATu.net
○2016年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

66,745 ラブライブ!サンシャイン!!
16,278 B-PROJECT 〜鼓動*アンビシャス〜
*6,452 NEW GAME!
*5,649 モブサイコ100
*5,409 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
*4,630 SERVAMP -サーヴァンプ-
*4,465 ツキウタ。 THE ANIMATION
*3,716 魔装学園H×H
*3,671 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園
*3.150 アルスラーン戦記 風塵乱舞
*2,793 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
*2,421 不機嫌なモノノケ庵
*2,556 あまんちゅ!
*2,053 Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀
*1,819 Rewrite
*1,634 バッテリー
*1,536 クオリディア・コード
*1,348 この美術部には問題がある!
*1,283 アクティヴレイド −機動強襲室第八係−2nd
*1,258 初恋モンスター
**,858 食戟のソーマ 弐ノ皿
**,408 チア男子!!
**,442 ReLIFE
**,418 魔法少女?なりあ☆がーるず
**,368 タブー・タトゥー
**,224 orange
**,*** SHOW BY ROCK!!しょ〜と!! (※アルバムランキング集計:6,758)
**,*** ももくり

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:55:12.82 ID:89wivSXO.net
>>412
ソウルバスターとか辛くなかったの?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:56:07.89 ID:VpZGIaNR.net
この中だとサンシャインしか見てないわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:57:23.20 ID:G2HGZ0sU.net
>>405
外付けHDD増設できないの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:58:18.23 ID:IB+GNh59.net
君といた未来のために みたいなドラマしねーかなあ
アニメでもいいけどさ
なんかシュタゲしたせいか高品質なループものしたくなってきたわ
君といた未来のためには良い感じだったからな
たまごっちとか先読みしたりして富豪になったりしてさ
まだ発売されてない歌口ずさんで あ、まだ出てないんだっけ・・?みたいなコト言ったりしてさ
懐かしいわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:58:58.54 ID:QWfSk+NZ.net
こんなにランク高いのにBプロあんな終わり方しちゃって

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:59:02.00 ID:OsSh3kIW.net
イリヤの最終回は偶然見たけど酷かった……。
話は飛ぶわあのね商法で劇場版行くわ……。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:59:34.97 ID:IB+GNh59.net
確か口ずさんだ曲はWAになって躍ろうだったっけかな
女の保育士が確か口ずさんだんだよな保育園でさ
懐かしいわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:01:05.64 ID:VD8cJ8V2.net
この美がこのていたらくって、何なの?
宇佐美オタども、説明しろや

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:01:08.29 ID:IB+GNh59.net
最近肩こりがマキシマムでやばいわ
コリコリしすぎてイライラしてきたわ
つっぱってる感じなんか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:01:20.28 ID:89wivSXO.net
セイセヤは今更やるんだから
もっとクォリティ上げてくるのかと思ったが
あんまりやる気なさそうな出来だったな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:02:40.55 ID:IB+GNh59.net
>>423
うお
マジかよ
マジで宇佐美ちゃん1300かよ
やっすい女だな
けど宇佐美ちゃんは我様の中で前期No.1の女の子だからな
安心していいぞ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:03:18.31 ID:5Xgf+hTt.net
何の感想も沸かないつまらん売上だな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:03:26.65 ID:IB+GNh59.net
つーかもう21時かよ
時間はえーな
そろそろ寝ないとかあ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:04:18.32 ID:RS5vP/4o.net
>>416
釜山バスターズなら見る

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:06:12.56 ID:to6eWp2m.net
ステマ面白いな。アニメなんか暇潰しなんだから頭使わないアニメでいいわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:08:10.62 ID:IB+GNh59.net
そーいや今日帰ってきてPCつけようとしたら電源ボタン押しても電源つかなくて焦ったわ
なんか電源コンセント抜き差ししたら無事ついたけどさ
マジでPCぶっ壊れたら発狂するからな
2,3日2chで自己満足の駄文垂れ流せねーとイライラで頭ぶっ壊れそうだわ現状
2chのおかげでなんとか精神保ってる感じだわ
この1日のこの愚痴をつらつら垂れ流すことで溜まりに溜まったストレス発散してっからな
それなくなるとガチンコデやべーわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:08:21.67 ID:89wivSXO.net
アニメそのものじゃなくて
どうやって貶そうかということに頭使ってるんやで

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:09:16.53 ID:IB+GNh59.net
ふと思ったけどPCって冬場にぶっ壊れるよね
もう4代目くらいだけどさ
毎回冬場に調子悪くなってそのままご臨終なんだよPC
やっぱ電源つけっぱにしたほうがいいのかもな冬場は
いま使ってるコイツももう7年くらいか
そろそろ良い感じでイカレちまいそうで怖いわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:11:42.53 ID:IB+GNh59.net
おい
iPodも寿命迎えそうだわ
なんか今PCにぶっっさしたら復旧シテ下さい みてーなメッセージ出たぞ
まあなんか復旧作業したら直りそうだけどさ
これもなんだかんだで10年くらい使ってっからな
流石にそろそろゲンカイか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:12:57.46 ID:YXD5ZEtG.net
モノノケは見てたけどレスするほどでもないんだよなあ
余韻が残らないというか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:16:33.06 ID:89wivSXO.net
モノノケ俺は善子かわいかったやろ!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:16:58.46 ID:D280QrIt.net
>>419
タイムループ映画(リープだとトラベルモノとか含まれちゃうのでループで)で
ググってみたら過去作並べて紹介されてるページとか出てくるよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:17:56.32 ID:0OToqR1b.net
ソウルバスター見逃したぞ
見た人感想求む

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:17:56.50 ID:IB+GNh59.net
>>437
おっ 助かるわ
ちょっくら漁ってみるかい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:19:41.25 ID:UFFygYWi.net
>>135
リゼロの円盤発売早くね?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:20:31.19 ID:UFFygYWi.net
オーバーロード映画化らしいけど、はたらく魔王さま映画化もありえるかな?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:20:36.35 ID:89wivSXO.net
>>438
テレビ画面を雑巾で拭きたくなる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:22:42.57 ID:VD8cJ8V2.net
万超えてるアニメって、けっきょくバカが声優に貢いでるアニメがほとんどなんだよな
キャバクラと変わらんよ
キャバクラの場合は相当貢げばヤレるんだろうけど、豚アニメなんてただオキニの声優に貢いでるだけだしな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:23:00.50 ID:9xFr23Go.net
ソウルバスターよかったけどな
中華アニメも見れるレベルになってきた(上から目線

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:23:38.30 ID:sgiGG35x.net
>>441
白狐忙しすぎでキツいんでないか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:24:55.08 ID:UFFygYWi.net
>>445
はたらく魔王さま一期の総集編ならいけないか?
オーバーロード総集編が上手くいけばの話で。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:26:22.92 ID:N0mqylNR.net
ステラの魔法なんぞと思って調べたら
まんがタイムきららかよ!しかもmaxって
まんがタイムステマの魔法じゃねーか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:26:40.50 ID:D280QrIt.net
さっきももくりを一から見始めたんだが面白いなこれ
あとまだ9話(18話)分もあるんだがずーっとこんな調子で
ストーカーお嬢さんの生態を見せられ続けるのか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:27:38.40 ID:JO404qSi.net
売れた売れないなんて末端の消費者が気にすることじゃないんだよなぁ

2期を期待してる人だけ気にすりゃいい
ってか皆そんなに2期希望してんの?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:29:18.21 ID:RA9KLUhg.net
キッズが夢中らしいからなオバロ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:29:26.65 ID:0M9IOKR8.net
>>446
知らんけどはたらく魔王様の原作って今そんな売れてるの?
アニメ化って原作宣伝込みでやってるから1度した後は何らかの見込みないとないと思うよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:31:20.76 ID:oOaZvp4v.net
>>449
気にするだろ
特定のジャンルの人気が低下すれば
もうそのジャンルの作品自体が作られなくなってしまう恐れがある
一つの作品が二期やるかどうかなんて小さい問題じゃないんだよ
もっと大きなリスクがあるんだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:33:13.46 ID:r0JhS4a5.net
中華アニメって日本でやっても売れないのわかってんのになんでやるんかね
自国だけで放映してりゃいいのに

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:33:15.26 ID:fkYp2teN.net
2期期待してるかな
最近アニメ化する原作やばめの多いから特に

今更2期やっても外しそうだったり原作完結しちゃって絶望的なのも少なくないけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:33:22.52 ID:0M9IOKR8.net
>>452
で、それを気にして何が変わるの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:36:36.22 ID:JO404qSi.net
少女漫画系はまず廃れたよな

あれ?もしかして乙女系の方ですか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:36:48.96 ID:YHrcYqmz.net
売り豚きっしょ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:37:31.76 ID:89wivSXO.net
>>456
今期はガラカメあるで

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:39:37.04 ID:QIcNXKVY.net
ジョジョは継続2期だったのか
終わりそうもないから3期までやるのか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:40:23.74 ID:QWfSk+NZ.net
少女漫画系って夏目がそうじゃないの
男女の恋愛がどーたらしか認めないなら知らんが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:41:44.69 ID:r0JhS4a5.net
これが売り豚ってやつか
なんだろね、自称評論家こじらせて変な使命感に囚われてる感じかね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:42:58.40 ID:/z+fMNu8.net
上の方で月下の棋士とヨスガの話題あったけどこの2つって面白いの?
ヨスガは近親姦への躊躇いや思春期の危うさとか
描いてるからストーリーもいいと言われているとかそういう系?
それとも有名な玄姦やった勇者への賛辞としての名作認定なの?
好きなアニメはヒカ碁です

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:43:45.44 ID:JO404qSi.net
チョンやチャンが売れもしないのに日本でプロモーション掛けるのは
明確な理由があるんだよ、それは東南アジアで商売するのに
日本で売れてる、日本で放送されてるって言う折り紙つきにしたいわけ

結局日本でもアメリカのホームドラマが本国でどんな評価だったかなんて知らなくても
なんとなくアメリカで放送されたって部分で見る人も多いからな

それと大して変らん

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:43:46.26 ID:KacHjDM2.net
恋愛ラボの2期を秘かに待ってる・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:47:16.55 ID:IB+GNh59.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:47:24.19 ID:QIcNXKVY.net
ヨスガって女目線でかたっぱしからせっくるしていくだけの話だったような

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:47:24.27 ID:c23fqJ0B.net
>>453
銀行強盗して死んだやつは今期の中では面白い方だろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:47:57.75 ID:+NOh4BhO.net
2期物やシリーズ最新作とかユーザーの囲い込みでしかない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:50:51.93 ID:JtHgK3Jd.net
ヨスガはもっと思い切るべき

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:51:31.39 ID:qWtCQP8A.net
アベンジャーズアッセンブル面白いな
もうちょっと絵が日本向きだとなお良いが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:52:02.31 ID:oOaZvp4v.net
俺の好むジャンルはあえて言わないが
察しがつく奴もここにはいるだろうな
人気ジャンルとは言えないが、消滅する可能性も0に近い
だから俺が心配するのも本来ナンセンスなんだけど
なんか不安なんだよね・・・・

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:52:04.77 ID:/jNMN2gq.net
女視点で男をどうこう攻略するって題材なら寝取った上で相手の女罵倒くらいは完備してくんないと温くてなぁ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:52:08.49 ID:OMa0dhJW.net
>>467
予告でピンピンしてんだよなあ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:52:28.88 ID:N0mqylNR.net
1期こけて版元激おこ
2期制作決まってたのに中止!
円盤買った経験者には痛いほどわかる話しだがね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:52:49.17 ID:tkpSjx9M.net
趣味なんて好きでいい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:54:27.10 ID:G2HGZ0sU.net
萌えのないGATEやヨルムンガンドが見たい

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200