2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lostorage incited WIXOSS 81枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f71a-ETlQ):2016/10/03(月) 16:58:36.19 ID:xICmiTLt0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今度の代償は──記憶。
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ『Lostorage incited WIXOSS』のスレッドです。
前シリーズ『selector』の話題はアニメ2板のシリーズ総合スレッドへ(スレ番は継承)。

■放送局情報
・BS11           毎週金曜日 24:30〜
・TOKYO MX      .毎週金曜日 25:05〜
・KBS京都       .毎週日曜日 23:00〜
・サンテレビ      .毎週日曜日 24:30〜
・テレ朝チャンネル1 .毎週木曜日 24:30〜 (10/19スタート)
・AbemaTV       .毎週金曜日 25:05〜 (TOKYO MXと同時)
・dアニメストア、niconico他 10/8から随時配信開始

●アニメ公式
http://lostorage-wixoss.com/

●Twitter
@wixoss_anime

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●前スレ(アニメ2板、selectoシリーズrの話題はこちらへ)
[Lostorage] WIXOSSアニメ総合スレ 81枚目[selector]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473763186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/08(土) 19:22:35.53 ID:n7Xh69020.net
これどうせちっさいパートナーが元親友の子なんだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/08(土) 19:31:44.49 ID:zYDkhiFk0.net
>>756
1話のあいつの態度で分かるだろ


ホ モ だ よ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-xaNP):2016/10/08(土) 19:35:03.77 ID:jcFvfiBxx.net
2作目だし前作よりインパクトは無いが
前作より不穏感と闇が深そうで何よりです

ウィクロス←確定
魔法少女育成計画←確定
フリップラッパーズ←調整中

よっしゃ今期不穏アニメ豊作やんけ!!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-koS5):2016/10/08(土) 19:43:30.08 ID:HuK4mmnb0.net
リメンバ清衣も声帯は同じなんだから
cv大西沙織で演じ分けを見てみたい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eacc-xaNP):2016/10/08(土) 19:45:03.90 ID:sV0d89Ej0.net
>>751
私がこのままで終わると思ったんですかwww
しかも名指しでw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 19:48:30.01 ID:d9QdmzN70.net
>>759
小説版では女装とか思いっきりホモが出て来るからあり得る話なんだよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-/TJ0):2016/10/08(土) 19:51:23.16 ID:0MLYvMO7d.net
>>707
あれの後藤さんの演技すごかったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50f1-yd9a):2016/10/08(土) 19:53:53.20 ID:A4zpt1mT0.net
>>572
男でも夢幻少女になれるんだよ

まほいくも、男でも魔法少女になってるし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50f1-yd9a):2016/10/08(土) 19:55:14.39 ID:A4zpt1mT0.net
>>696
『C』のアセットが可愛かったな

エンジェリックレイヤーっぽいバトルものだったのが意外だったが
最初、経済とか金融のアニメと思ってたのに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-lsIp):2016/10/08(土) 19:57:39.20 ID:IJy5T6b/0.net
Cは真朱がかわいかったことしか覚えてない
WIXOSSは結構Cに似てるよね バトルとかのルールそっちのけで物語の方楽しむ
マクロフレーション!!(戦闘描写終了)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 19:58:41.92 ID:d9QdmzN70.net
ヲケル並の鬱描写になったら嬉しい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-pu+C):2016/10/08(土) 19:59:05.71 ID:PFxbs+A10.net
>>767
そういやどっちもタカラトミーの部長がプロデューサーとして参加してるな。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50f1-yd9a):2016/10/08(土) 20:01:26.04 ID:A4zpt1mT0.net
>>767
まぁ、ルリグのカワイらしさだけで楽しむのもいいけど
それなら、前シリーズの方が可愛かったわ

今シリーズは、まだ始まったばかりだから分からんが・・・
何か絵とかキャラの魅力が劣ってるんだよな・・・

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-lsIp):2016/10/08(土) 20:08:53.78 ID:IJy5T6b/0.net
>>770
カードの方もやってるが魅力的なの多くて何組むか困るくらいには今作のキャラ好き
リル組む予定無かったけどアニメ見てかなり心惹かれてる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM94-xaNP):2016/10/08(土) 20:09:25.10 ID:9MpRL0bJM.net
グズ子とかママとか今回脇キャラの方が面白そうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 20:10:58.66 ID:d9QdmzN70.net
ドーナちゃんメガホン持ってたけど叩き売りでもするのかね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d92a-lsIp):2016/10/08(土) 20:11:52.20 ID:TkagDvKa0.net
1期BD買ったからカード持ってるけどカード開封してないな
カードゲームはやるの大変そうだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-lsIp):2016/10/08(土) 20:11:55.38 ID:IJy5T6b/0.net
怒鳴るんじゃないかな
ドーナ だけにwwwwww

・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-lsIp):2016/10/08(土) 20:12:00.90 ID:9CzEbIBf0.net
メルがエロすぎて動くのが楽しみ
あの鞭でビシバシするのがちーちゃんの中のすず子のイメージなのだろうか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 20:12:59.05 ID:d9QdmzN70.net
オレンジのメガホンキャラ・・・   うずめちゃんか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-koS5):2016/10/08(土) 20:13:58.20 ID:HuK4mmnb0.net
<キリンさんをいじめないで
<死して屍拾う者無し
<わたし自らが出る

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 20:15:13.93 ID:d9QdmzN70.net
>>775
訴訟(´・ω・`)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-5Gb5):2016/10/08(土) 20:23:10.68 ID:lrdo779/0.net
>>770
人それぞれかと
『単純』に絵がうまい下手レベルの事で言ったら
個人的に今作の方が上じゃないかと思うが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b11-xaNP):2016/10/08(土) 20:24:17.53 ID:rbJTiLqI0.net
>>776
すず子が忘れているだけで過去に千夏ちゃんを虐待していた?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a9f-5a4K):2016/10/08(土) 20:28:40.23 ID:kooTxQmk0.net
カードゲームのウィクロス、久々に調べてみたらコインという新要素や、四つの新特殊能力とかあるんだな

そして、今回の主人公の構築済みデッキはレッドオーネスト、幼馴染の子はグリーンベルセルク
ということは、コインをベットしてベルセルクとか言ったりするんだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7010-js9a):2016/10/08(土) 20:33:08.15 ID:e3gKRfYS0.net
相手のルリグの名前がすずだったのは特に何もなしか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-pu+C):2016/10/08(土) 20:36:02.76 ID:v03QL8190.net
相手のルリグはグズ子だが?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7010-js9a):2016/10/08(土) 20:36:52.34 ID:e3gKRfYS0.net
>>784
聞き間違えたw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 839d-zDzc):2016/10/08(土) 20:40:05.49 ID:0JuVdEG50.net
しかし前回は繭の怨念というガチオカルトで成立してたシステムだったが
今回はどんな理屈なんだろうな?
OPの清衣ちゃんの次のカットに出た男が主催者なんかな?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda8-/TJ0):2016/10/08(土) 20:41:16.32 ID:0MLYvMO7d.net
>>767
真朱とQあたりはルリグでいても全く違和感無い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-0tAr):2016/10/08(土) 20:49:44.32 ID:V4iVtkoPa.net
すず子と千夏が再会してからが本番。最終的には共闘するんだろうけど、和解するまで=成長物語でガツガツ視聴者の心を抉ってきそう。
一話は始まりのルリグとの登録シーンが面白かった。サイト登録だと再確認があるが、wixossはまんま詐欺サイトのそれだった。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 21:06:24.60 ID:d9QdmzN70.net
OPの始まりの少女ちゃんなんかエロくない?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b16b-yd9a):2016/10/08(土) 21:09:57.33 ID:PIClKk3i0.net
>>782
おそらくそう
オーネスト[コイン1]
対戦相手は自分の手札を公開し、その後、自分のルリグデッキからカードを3枚公開する。(2枚以下しかない場合はすべてを公開する)
という効果をアニメとして表現するとコインを1枚ベットすると相手は嘘がつけなくなり自分の手の内をバラす
になってるから

ベルセルク(コイン3)
次のターンの間、対戦相手はアーツとスペルと【起】の能力を使用できず、シグニは可能ならばアタックしなければならない
はコイン3枚をベットすると相手が我を忘れて無警戒に攻撃を仕掛けてくる
とかになるんじゃないかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70e5-dBzk):2016/10/08(土) 21:16:18.14 ID:KtkrumXN0.net
>>790 そういえば相手の男が「オーネストォ?正直者ってかぁ?」て言ってから自分の手の内べらべら喋り始めたから相手に与える状態異常てことでいいのかね
つまりベルセルクは…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0117-RLQo):2016/10/08(土) 21:20:40.76 ID:r+eznfdm0.net
「ベルセルクゥ?狂戦士ってかぁ?」→「あれ?なんで俺…」
あの男の残りコインは3枚だからナナシのブラインド、あーやのホログラフも喰らってジャストキル!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/08(土) 21:36:12.90 ID:UxM2dNuUy
 Lostorageの物語は前期selectorで繭が運営していたゲームがゲームマスター(繭)を失くして勝手に暴走してるだけなんじゃないかな(^ν^)

 Lostorageの鬼畜デスゲームに願い事を叶える要素が説明されていないのは前期selectorでるぅ子の”全てのルリグをカードから解放する願い”を
タマユキ=繭(ゲームマスター)自らが叶えてしまったことで、セレクターに入れ替わって願い事を叶える元夢限少女のルリグの存在が消えちゃった
からって気がする(^ν^)

 ゲームそのもののルールをゲームマスターがぶち壊して、挙句その本人もとんずらしたので、ゲーム本体が暴走(^ν^)

 Lostorageのルリグの素体は全て同じで繭みたいに血色悪いから、繭がシロクロ生み出したような要領でゲーム本体がセレクターを求めて生み出して
ばら撒いてるのかも(^ν^) 男がセレクターになれんのもゲーム本体が手当たり次第に人を求めているからだったりして。

 Lostorageのルリグのキャラ構築はセレクター本体の分身ってよりはセレクターの記憶中で、一番印象深い人の雰囲気+その人に抱いている自身の引
け目が性格として出てたらドロドロしてていいよね(^ν^)

 Lostorageのルリグが全部女の子なのは繭って女の子を素体として模しているからなんだろうか(^ν^)

 ゲーム本体はselectorではゲームマスター繭の記憶で維持されてたけどLostorageではセレクターの記憶を喰って維持してる説はあるのかな(^ν^)

 ゲーム本体はセレクターの絶望を欲している説はないか(^ν^)

 「今まで繭さんに養ってもらってたけどぽっとでの戦闘狂に繭さんが感化されて、ご飯全部取り上げられた上に繭さんどっか逝ってしもうたな…」

 →「せや、じゃあ別のご飯を自分で勝手に集めたろや!(*^^*) 」



 元々selectorでもルリグになるって設定が無かったら負けたセレクターは消えてたのかもしれないし、ルリグとして生きれる分には繭ちゃんは良運
営でかなり優しかったのかも。
 ユキちゃんの出番あればいいな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 21:29:14.12 ID:d9QdmzN70.net
なんかナナシとアルフォウは仲良くなれそうな気がする

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx4d-xaNP):2016/10/08(土) 21:30:47.98 ID:iXEQbgd9x.net
男キャラで一人ボーイッシュなリルグ連れてる奴居るじゃん?
アイツ絶対ホモだろ、思い浮かべた相手絶対男だろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-pu+C):2016/10/08(土) 21:34:37.85 ID:PFxbs+A10.net
>>794
何その最強M女決定戦

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d1c-zEWJ):2016/10/08(土) 21:36:37.69 ID:7K0YmRHZ0.net
相手がアタックしか出来なくなるか
こっちがアタックしか出来なくなる代わりに相手は回避・防御一切不能になるか
そんな感じになるのかな、ベルセルクは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 21:39:13.59 ID:d9QdmzN70.net
アルフォウは変態マゾ性癖が根底にある献身性と相まった感じだから、ナナシちゃんも多分いい子、黒ルリグだし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-lsIp):2016/10/08(土) 21:41:57.29 ID:9CzEbIBf0.net
アルフォウ人間時代はもうちょっと真っ当だったのにどうしてああなった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b16b-yd9a):2016/10/08(土) 21:42:07.76 ID:PIClKk3i0.net
ナナシはドMが極まり過ぎてドSっぽく見える感じなんだっけ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-xaNP):2016/10/08(土) 21:43:08.14 ID:kDNxEbuB0.net
絵柄が前より可愛くなったな、それにルリグほとんどエロくていいねw
リルエロ可愛いよ
まさかの男のセレクターいるのかよ今回は
どうせまたルリグにされるんでしょ?w
OPの最後のカードに入ってるからな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 21:43:26.74 ID:d9QdmzN70.net
>>800
ナナシがドMである事は公式が明言してるから多分そう言う事だと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-pu+C):2016/10/08(土) 21:45:10.04 ID:v03QL8190.net
黒ルリグはみんなレズで良い子

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 21:48:18.79 ID:d9QdmzN70.net
唯一のノンケだったウリスをレズに引き込むハナレとか言う天才黒ルリグ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a6-lsIp):2016/10/08(土) 21:48:23.57 ID:V0Yf7omA0.net
リルの声が意外に高いんだな
もっと姉御肌な喋りかと思ってたんだが、前の花代さんみたいな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 21:48:25.87 ID:bVDf7Ltza.net
>>803
おっそうだな(ウリス、ミュウ、イオナ)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-6xkV):2016/10/08(土) 21:49:46.08 ID:wIrH5+g4a.net
すっかり呪いのカードとして定着したな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a9f-5a4K):2016/10/08(土) 21:49:47.20 ID:kooTxQmk0.net
でも、ナナシのデッキってウイルス感染デッキなんだよなあ……

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 21:51:47.06 ID:d9QdmzN70.net
>>806
根本的にはみんないい子だから・・・目的のためにねじ曲がってるだけで・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2f6-lsIp):2016/10/08(土) 21:52:05.12 ID:KZU2PmvS0.net
>>760
魔法少女育成計画に比べるとちょっと落ちるかな
バトルシーンがカードゲームやってる人からしたら、あいかわらずルール適当で物足りなくて
やってない人からしたら叫びながら謎ビーム打ち合ってるだけの前作から変わり映えしないんだよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a6-lsIp):2016/10/08(土) 21:53:59.75 ID:V0Yf7omA0.net
すず子が自己紹介してる時の男子のダルそうな目にワロタ
コイツらホモかw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6fb-2H+q):2016/10/08(土) 21:54:25.37 ID:MWMHo9NO0.net
ルールといえば男の攻撃に対して.攻撃といいながら相殺したような描写があったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c390-lsIp):2016/10/08(土) 21:56:15.76 ID:KQJcTXHw0.net
普通はあんなかわいい子が転入してきたらテンション上がるよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f403-dzsj):2016/10/08(土) 21:56:18.40 ID:g2eNsVVo0.net
すず子レベルのがきたら男は湧くだろとは思ったけどモブ女のレベル考えたらあれで並なんだろうなとも思った

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a9f-5a4K):2016/10/08(土) 21:58:25.23 ID:kooTxQmk0.net
上に出てたCってアニメだと、ルールはよく分からなくても、札束で殴りあっているってのは分かりやすかったな
「マクロフレーション、一千万!」←一千万円消費してスキル発動

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 22:00:50.94 ID:d9QdmzN70.net
るう子→友情百合
タマ →友情百合
イオナ→レズ
ウリス→レズに昇格
ハナレ→レズ
アルフォウ→レズ、相方も正真正銘のレズ
ミュウ→シスコンレズ、ただし他人
清衣ちゃん→友情百合、ただしリメピルと濃厚な殺し愛のワンチャン有
ウムル→不確定、ただしタウィルが意味深過ぎるうえに合体する

ナナシちゃんとグズ子には期待がかかる!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM94-xaNP):2016/10/08(土) 22:04:12.85 ID:9MpRL0bJM.net
アキラブリーはレズなんでしょうか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-koS5):2016/10/08(土) 22:07:18.82 ID:HuK4mmnb0.net
>>797
カードの方の効果と同じとすれば
相手はアーツ、スペル、起動効果が使えなくなり
アタックできるならアタックしなければならない

アニメ的演出になると考えなしにアタックしてしまう?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 22:09:15.27 ID:sfIdzktYa.net
ミュウちゃんは親友を助ける為に頑張る良い子
http://i.imgur.com/E1GnZkj.jpg
http://i.imgur.com/MSKchXQ.jpg
http://i.imgur.com/glnWvgc.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 22:23:22.00 ID:d9QdmzN70.net
ミュウたそはかわいいなぁ、でもなんでおしり見えてるの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a6-lsIp):2016/10/08(土) 22:26:19.03 ID:V0Yf7omA0.net
そういや清衣清衣って言っちゃってるけど、前作アニメだけしか見てない人は「誰?」状態だよな
夢幻少女システムとるう子の願いから一応ピルルクの正体だってのは解ると思うけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3486-xaNP):2016/10/08(土) 22:30:05.78 ID:h+CdYnII0.net
1話面白かった
やはりWIXOSSは呪いのゲームだな
かませの男は今後どうなるのか
ただOP曲が分島じゃなくなったのは惜しいな
普通のバトルアニメ曲っぽくなって不穏さが足りない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-yd9a):2016/10/08(土) 22:32:00.37 ID:MSHzsHby0.net
>>816
>るう子→友情百合
>タマ →友情百合

劇場版の終盤でアレほど濃厚なスキンシップをしておいてただの友情百合と申すか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 22:34:20.13 ID:d9QdmzN70.net
>>823
ほ、他のレズが濃厚すぎてまだプラトニックな関係だから・・・!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-pu+C):2016/10/08(土) 22:34:38.84 ID:PFxbs+A10.net
キャストに

水嶋清衣 大西沙織

と明記されるのは何話だろう。映画のCDドラマでも本編中ではずっと清衣なのに
キャスト一覧では「ピルルク」だったし。そう言えば新ルリグではママだけ
まだキャストが発表されてないな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM66-lsIp):2016/10/08(土) 22:34:48.22 ID:yiTjsM+SM.net
分身のほうがおっぱいい大きいことについては誰も突っ込まないおまえらの優しさに涙した

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7061-yd9a):2016/10/08(土) 22:36:24.46 ID:oLuaDi300.net
俺はグズ子のおっぱいには興味ある

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a6-lsIp):2016/10/08(土) 22:37:00.00 ID:V0Yf7omA0.net
>>824
涙を舐めるのがプラトニックだと…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 22:37:09.53 ID:d9QdmzN70.net
ドーナちゃんのわがままおっぱいにも興味あるよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-yd9a):2016/10/08(土) 22:39:11.91 ID:MSHzsHby0.net
WIXOSS世界において、ノンケなのは遊月だけ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 22:39:45.36 ID:d9QdmzN70.net
>>828
壁ドン、股ドン、傷舐めみたいに生々しくないから・・・ でも映画ラストはタマが攻めだったの良かったよね・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d40-xaNP):2016/10/08(土) 22:40:51.74 ID:lFPPdzff0.net
>>826
脱いだらすごいかもしれないだろなにいってだ!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab29-lsIp):2016/10/08(土) 22:43:15.09 ID:0eJSyMXm0.net
運命の相手はいい匂いがするんだよなあ…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-pu+C):2016/10/08(土) 22:43:17.87 ID:v03QL8190.net
ソウイもノンケ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 22:44:13.42 ID:d9QdmzN70.net
>>830
でもお前が一番爛れた関係だよなって思ってたら、緑屋敷姉妹とか言うキワモノが現れてwixossの闇を垣間見た

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-pu+C):2016/10/08(土) 22:45:40.81 ID:PFxbs+A10.net
>>830
花代さんは?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2a6-lsIp):2016/10/08(土) 22:46:41.20 ID:V0Yf7omA0.net
寛子、この娘が…と思ったけど「好きな人」と言ってたが「男」とは言ってなかったような…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-DtZU):2016/10/08(土) 22:48:41.92 ID:MSHzsHby0.net
>>836
嘘つきだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-xaNP):2016/10/08(土) 22:50:09.97 ID:kDNxEbuB0.net
ばとうー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-lsIp):2016/10/08(土) 22:54:05.71 ID:BaaIRRkJ0.net
>>836
香月と同じくらい遊月のことが好きらしいので
セーフ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e81a-pu+C):2016/10/08(土) 22:56:58.24 ID:PFxbs+A10.net
>>840
セレクターだった頃の華代さんはカードショップの店長をしている
親友のお兄さんに少し気がありそうな感じだった。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b11-lsIp):2016/10/08(土) 22:57:27.86 ID:rbJTiLqI0.net
>>825
ママの声優か…
◎井上喜久子 ○大原さやか △伊藤美紀 ×柚木涼香

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 23:03:48.99 ID:nAvelwfTa.net
赤はノンケ
黒はレズ
緑はかませ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-xaNP):2016/10/08(土) 23:12:21.46 ID:kDNxEbuB0.net
今期はこれもあるけど、まほいくも鬱展開っぽいからいいねw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d1c-zEWJ):2016/10/08(土) 23:19:30.17 ID:7K0YmRHZ0.net
そういやエルドラって正直強キャラだったの?
アニメだとパートナーがちよりだったからか、最後までちよりを気遣ってた為か結局最弱ルリグって印象なんだが
1期OPから思わせぶりな存在ではあったけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 23:21:34.68 ID:d9QdmzN70.net
あのちよりでも大体五分で勝ててたって事は、それだけエルドラの支持が良かった可能性も

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df6-lsIp):2016/10/08(土) 23:23:01.47 ID:+ktYx6xy0.net
今期もかなりおもしろそうだ
相変わらずひどい呪いのアイテムっぷりだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d3d-h/FY):2016/10/08(土) 23:24:12.03 ID:omXFMqmd0.net
エルドラは2期OPでバトルキチっぽく見える詐欺が…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-HOLE):2016/10/08(土) 23:24:39.18 ID:MSHzsHby0.net
シリアス魔法少女物は今期多いが絵柄的にどれも言うほど鬱って感じにはならなさそうだがな
今期のキャラデザで果たして顔芸に対応できるのか
久太絵だとReゼロも顔芸っぷりは凄かったからな
いや、そもそも職権乱用レイパーで平和主義のかつしだからゲロまみれの汚水にぶち込む展開にまでは発展しないか

850 :うんこそば@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 23:28:32.56 ID:BsgwGvWda.net
質問があります。

A 本編のWIXXOSは前編のWIXXOSと世界線は繋がっていますか?タマや釘宮とかはでて来ますか?

B そもそもWIXXOSって巷では流行ってるの?
ヲタカードのプレシャスメモリーズやヴァイスシュバルツ、レベルネオみたいなものなの?

C アニメ化するならWIXXOSよりMTGをアニメ化した方が面白ろそう。
アニメでチョー・マノやゴブリン見てみたい。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d1c-zEWJ):2016/10/08(土) 23:28:56.21 ID:7K0YmRHZ0.net
>>846
洞察力が高くて物凄く頭の回転が速い印象があるんだけど
戦闘になると緑子にはパワー負けするみたいなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-lsIp):2016/10/08(土) 23:29:07.61 ID:TiL6eS/p0.net
>>848
エルドラは人間時だとるう子とかなり気が合いそうな気がする

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 23:30:33.92 ID:d9QdmzN70.net
>>850
何故そこでスクイーではないのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-lsIp):2016/10/08(土) 23:31:11.87 ID:9CzEbIBf0.net
レベルネオはもう亡くなられたはずでは

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-pu+C):2016/10/08(土) 23:38:15.46 ID:3uC4ZoF90.net
地方で友達できずに東京来ても友達できず
ちーちゃんへの懐かしい思い出が想いに変わり恋心になるすず子

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-h/FY):2016/10/08(土) 23:38:41.71 ID:YsJZNunL0.net
この影誰だろうスーツ男のルリグかな
http://i.imgur.com/KH7r7ls.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 23:39:19.73 ID:d9QdmzN70.net
依存系のレズか・・・もしかすると赤で初めての百合になれる可能性も・・・?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d285-XuUe):2016/10/08(土) 23:40:05.84 ID:d9QdmzN70.net
>>856
多分ゆきめ、今回最低でもルリガは8体存在するし

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200