2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:28:08.76 ID:+fHaVAgH.net
"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/

▽前スレ▽
Occultic;Nine オカルティック・ナイン [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1458429127/

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 04:48:27.01 ID:2wMwl8EW.net
ディレクターのオナニー臭がきっつい
不必要なアングルや絵が多すぎて見づらい。
無意味に引いて人物が小さくなってるシーンとかカメラが斜めになってる変なアングルとか
なんでそういう絵なのか意味がないから恐ろしく見づらい。

イシグロキョウヘイとかいう地雷オナニー監督の名前は忘れない様にするわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 04:48:37.82 ID:uxVU4VVY.net
ウザイ系主人公のアニメ見れるやつすげーわ
リゼロとかこれとか耐えられない
シュタゲのオカリン見習えよマジで千代丸

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 04:52:24.59 ID:QiajnLdA.net
>>828
引いてるのは動画楽する為じゃないの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 05:10:16.26 ID:Zbp2Ttt/.net
>>821
ああ。最高だな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 05:18:33.88 ID:eYgewyFb.net
今時2ちゃんでグチグチアニメの愚痴言うようなオタクは
自己認識なくてもこういう早口でウザいキモオタばかりだと思うんだが
自分を見てるようで拒否反応が出るのか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 05:36:24.00 ID:ikwXHu9d.net
主人公のことえらい悪く言うんだなww

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 06:14:40.81 ID:qTd7myrs.net
ひたすら早口異常テンションなのとネットスラング連呼と奇乳だけ直してくれねーかな
それともなんかの伏線なの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 06:29:49.07 ID:pz/vrHJY.net
主人公、凶器のナイフに触ったから指紋ついて犯人にされるんじゃないかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 06:31:40.23 ID:pz/vrHJY.net
カルトQ→オカルト9→オカルティックナイン かな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:02:26.64 ID:oqgjXh4q.net
感想としてはあまり好みではない
1話から登場人物をごちゃごちゃ出すのは作品として下手だと思ってる
群像劇は嫌いなのでデュラララみたいになってほしくないなあ
OPや作風的にシュタゲのような作品になってくれたら嬉しい

あと能登に散々セクハラした柿原が共演してるのがちょっと気になった
あのラジオは面白かったけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:07:32.43 ID:OHTJUxOe.net
そもそもが9人の変わり者の物語だから群像劇は避けられないな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:11:30.18 ID:IwbCf9FD.net
鼻の描き方がよくわかりません
あのフックしてる線は何を表しているのですか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:27:39.55 ID:BA65qsQR.net
たのもー!およよ?
たのもー!およよ?


ここ好き

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:30:20.91 ID:1uzL6KSz.net
なんか久しぶりに佐倉綾音の佐倉綾音らしい声を聞いた気がする

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:36:22.93 ID:ShimEDh9.net
>>839
鼻筋からの鼻の影

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:38:00.52 ID:2s+e0bWq.net
>>821
頭の緩いお前みたいな層にウケるアニメだから安心しろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:38:47.80 ID:jlJCRopi.net
>>251
C∞Eじゃないか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:41:34.99 ID:x8K3KQGb.net
巨乳がキモすぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:00:25.06 ID:e2f5AlJO.net
主人公うぜーってしっかり作り手の見せ方に影響受ける程度には感受性あるのね君たち
とりあえず文句があるとするなら早口よりも巨乳の子が何言ってるのかわからん
そもそもの台詞がよくわからないものなんだろうけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:08:21.92 ID:gvr5T0nR.net
柳瀬早紀並の爆乳だったな
http://im2-a.mbokimg.dena.ne.jp/2/7/570/470620570.3.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:09:03.14 ID:H/bJvwh4.net
>>840
わかるが、マルチはいかんよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:16:49.07 ID:SR7QmlR/.net
乳がでかいとその分頭に血が回らなくてバカになるって貧乳のかーちゃんが言ってた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:21:03.49 ID:ShimEDh9.net
>>846
ヒロインはそもそも普通のこと喋ってる方が圧倒的に少ないからそれでいい
今回もまともに喋ったのはみゅうが同じ学校にいることと橋上教授に会いに行けっていった所くらいだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:31:00.84 ID:CoQpVcZ5.net
>>843
ズボった?w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:41:46.91 ID:CS+cSjYi.net
なんかペルソナ4を思い出した。
ただし登場人物はすべてシャドウ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:49:25.29 ID:vo686aCP.net
アニメスタッフが無能なんかな?
シュタゲって貯金なかったらこれ脱落者多くね?

シュタゲの1話見直したがやっぱ掴みとしてはだいぶ弱いしゴチャゴチャしすぎる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:54:31.93 ID:ShimEDh9.net
全4巻完結らしいから1巻3話ペース が理想なんだろうが
1話で1巻全部詰め込んだからな
原作既読者としては楽しめるけど未読置いてけぼりな印象はある
キャラに愛着持ってもらえる描写挟みつつ進行できるかが問題だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:54:46.88 ID:srGjKyeD.net
りょーたす制服の前ボタン閉まるのか?w

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:59:06.98 ID:mer7rSRz.net
鼻が気になって仕方がない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:04:49.26 ID:6NcwND3C.net
なんか必死に俺は普通のアニオタとは違うって自己主張してる奴が居てマジキモい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:11:31.60 ID:Uowor8VI.net
どっかで見た事ある鼻だとおもったらソウルイーターだった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:13:18.70 ID:ikwXHu9d.net
主人公が乳袋がどうのこうの言い出したときは
あまりの共感できなさ&応援できなさに頭を抱えた

明らかにパンツが見えない方が良いタイプのアニメで
「パンツ見せろ」とか書き込んでそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:19:20.40 ID:H/bJvwh4.net
あまりいないとは思うけど
「乳袋」は乳本体のことではなく「乳を入れるため専用の形をした服」が正しい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:21:20.79 ID:6VH7RyAT.net
奇乳の世界
http://moeimg.net/4821.html

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:21:34.86 ID:1uzL6KSz.net
レスの7割が「鼻」と「乳」の事しか書いてない不思議なスレ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:24:37.27 ID:cQSzuQ6Y.net
>>857そうだな 語録が古いオタクの頭で考えたとか俺達新時代についてこれないとか言ってるな
>>846ウザく見せてるんだろうしね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:26:51.53 ID:pz/vrHJY.net
鼻は手塚オマージュなんだろ
そう思えば気にならなくなる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:30:20.46 ID:EcX6fP/3.net
面白くなりそうな気はするがなんか疲れたw
この手の極端な演出ってクドカンのとかリーガルハイの影響とかあんのかな?
嫌いじゃないけど途中で一回休憩を入れてしまった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:40:31.85 ID:6VH7RyAT.net
>>817 アニオタに限った話じゃない、オタ全般に言える
こんな感じ
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/azuYnsbNBgw.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:54:49.96 ID:ctRuT8pb.net
いきなりの全員自己紹介より謎を主眼においてキャラ紹介は二話以降でいいと思うんだが

演出下手じゃね?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:57:53.81 ID:pQnUvEIo.net
情報量多い?かも知れないが
過去作のノリに慣れてるせいか
ワリとそのまま内容把握できたけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:01:04.83 ID:CS+cSjYi.net
あそこまで不自然にデカいと、
あれは巨乳なのではなく何かか入れてるんだろう、って勘ぐる。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:10:11.60 ID:beXtWYtx.net
乳のデカいは七難隠すといいますし見ることにする
豚っ鼻は個性的でキュートだと思うよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:31:28.80 ID:vh2PWR0c.net
あやねるの恐乳しか覚えてない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:51:20.20 ID:Mg9Xx6Xe.net
オカルトと奇乳をかけてるんじゃないの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:59:04.81 ID:LZtOJjs4.net
あの鼻あまんちゅとかもだった
どういう解釈でこう描いてるのか聞きたい

鼻って重要なんだな
悪目立ちするくらいなら描かないほうがマシだと思うわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:01:17.28 ID:iKbSzjs1.net
1話見たけど畳みかける演出がめまぐるしくて内容把握できなかった…
猟奇殺人と心霊現象の謎を追うかんじで見ればいいのかなこれ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:02:54.27 ID:QiajnLdA.net
>>844
CODEなんやで

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:03:59.79 ID:512v5dAj.net
あやねるはもう二回りくらいおっぱいをコンパクトにしてくれれば最高だったのに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:20:18.15 ID:vh2PWR0c.net
鼻の影を輪郭の線だけで表現するのは
少女マンガではかなり昔から有った手法だけど、
アニメでは見慣れてないし、微妙なタッチは
大勢の人間が描く動画だとなかなかうまくいかないよね。

少し違うけど、ふらいんぐうぃっちの鼻(こっちは塗りも入ってたけど)も
微妙すぎる表現に拒否反応おこす人も居たなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:28:54.52 ID:TlaEi3Gz.net
見終わった
ネット用語連発なのはブログの読み物の再現だから?
巨乳が教授のとこにいかせてたし犯人に仕立てようとしてたんかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:36:41.43 ID:4da1sIkw.net
1話みたけど若い子向けでおじさんが見るものではないなと思いました

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:46:02.93 ID:SMbP5OaN.net
>>869
初期のコナンで腹に生首仕込んでデブのふりしてたやつがいたがまさかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:46:10.95 ID:wXJw0lvP.net
とりあえずあの娘のおっぱいは巨乳症って病気だよ
あと鼻の描き方はやっぱおかしい
これでGOサインだした奴は二度とアニメ製作に関わるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:47:45.22 ID:a0CwziJQ.net
鼻鼻ってみんないってるけど同じ鼻のウィクロスもこんなたたかれてんの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:49:39.22 ID:Mg9Xx6Xe.net
鼻の描き方は漫画で割とある表現だから気にならなかったけどな
それより主人公が早口で何言ってるのか聞き取れない
あとちょっとウザい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:51:09.47 ID:SMbP5OaN.net
呪いの館に教授の殺しの依頼が入ってたけど触媒の髪の毛むしり取られてる時点で死んでるよね、脳みそっぽいのが出てたし
依頼出したのと髪おいてったやつが別人ってのは変だしないとしてあの幽霊は何なんだろ
いきなりオカルトだけどシュタゲの電話レンジみたいなギミックじゃなくてまじでオカルトありな世界なん?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:54:12.04 ID:a9lMZkiE.net
こう見るとシュタゲって奇跡のできなのか、林って人が関わらないとダメなのか迷うな

というか漫画の一話は面白かったんだがなぁ
ただありきたりな話すぎてそんなにずば抜けたものは感じないのが欠点だったが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:58:18.59 ID:vh2PWR0c.net
千代丸の音楽は好き

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:59:21.72 ID:dsUBFZLI.net
シュタゲは下倉バイオも大きいと思うけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:03:54.59 ID:v0x23+H3.net
あれだけ揺らして垂れていないってwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:06:25.68 ID:rZIJzP/X.net
林くんはブレイブリーセカンドとプラメモで醜態晒したからなー
演出上手いのは下倉なんじゃないかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:06:52.82 ID:Yx2KFOW3.net
佐倉綾音るのキャラクターの作品内のテンションの違いを見ていると、
お金を払ってでもいいから、収録しているところを見せてほしくなる。

昔、プリズンブレイクって海外ドラマの吹き替えで

周りがアニメよりもちょっと抑え目の洋画吹替え用の演技をする中で、
一人だけテンションがアニメと変わらずに際立っていた若本規夫を思い出した。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:07:21.11 ID:a9lMZkiE.net
忘れてた、、、
確かに下倉バイオいいね

群像劇物好きなんだけど、これはなんだかなぁだ
荒川弘が言ってたが

まず大きな謎Aを提示
↓その謎Aを追いかけると
少し大きな謎Bが発生
↓謎Bを追いかけると
小さな謎Cが発生
↓と続き

回収時は小さな謎から回収し、最後に大きな謎Aを回収するって話を作ると書いてたが
キャラ紹介無理やり詰めるよりまず謎A紹介を主眼にした方がよかったような

キューティクルの死はラストより途中で持ってきた方がよかったような

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:15:17.75 ID:CS+cSjYi.net
公式HP、勝手に大音量で動画再生されるうえに停止ボタンがどこだか分からんとか止めてもらえませんかね?
あとキャラ説のページ何処だ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:32:11.35 ID:ygQmi9+U.net
おっぱいちゃん顔はかわいいし、声もかわいいしあやねるだけど鼻がきになってしょうがない
全員があの鼻なら問題ないけど、主人公とあのヒロインだけじゃね?(ほかは普通だったような

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:41:23.11 ID:Yx2KFOW3.net
>>893
確かに、なんていうか、年代によってアニメの鼻の描き方って変わって言って
目立たなくなっていく方向だって聞いたことがあるけども
あれが、新たに生まれた鼻の描き方なのだろうか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:53:21.84 ID:QiajnLdA.net
>>884
ギミックありあり

>>885
漫画版のあの1話ですら面白く感じれたのなら今後最高に「面白い!」と感じられるシーンがあると思うよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:58:02.06 ID:IHWB3jQQ.net
公式サイトで各キャラの名前とか把握してから
一話見直したらなんとなく話掴めたわ
これはハマれそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:58:48.79 ID:6VH7RyAT.net
女祈祷師の声を聞いてたら銀魂のブルー霊子を思い出した

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:02:42.25 ID:6VH7RyAT.net
>>897 追記 赤いケープがかわいい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:21:36.35 ID:bL4TE9U8.net
この手の奇乳のルーツは今は亡きコミックボンボンのタモリたハルじゃないかと思ってるんだが
異常に乳と尻がでかい女性を描き続けていた
ガキの頃にそれを読んでた世代が大きくなって上の年代にも需要が出てきたのか
最近は漫画家でも林崎文博とか大井昌和がこういう乳を描くようになった
アニメでも描かれるようになったかという感想

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:27:26.27 ID:cBv0i9JQ.net
Occultic;Boin

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:29:34.10 ID:YXaaNtLi.net
実際一番のオカルトですよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:30:02.37 ID:Uowor8VI.net
SOA

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:31:14.47 ID:dsUBFZLI.net
アニメであのおっぱいとなるとエイケンが
他にもあったかも知れないけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:38:53.92 ID:jajM4h2D.net
>>792
あの巨乳ちゃんとこっちの奇乳を同一にしてはいけない
あっちはおっぱい、こっちはただの脂肪

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:47:03.31 ID:UtvgSbC9.net
>>858
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/r/o/z/rozenblythe1/se21_1280.jpg
鼻の下の影を描いてるソウルイーターとは違うぞ
このアニメは鼻の横の影を描いてるんだよ
分からん人いるのが意外だわ
萌え系イラストでもたまに見る描き方なんだけどな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:52:47.78 ID:sw32PZX2.net
>>226
シュタゲも始めの数話見るの辛かった
最近見たので、面白くなるのわかってたから見れたけどこれは…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:55:02.99 ID:ShimEDh9.net
1話で事件まで行ったから来週以降はこの能天気っぷりは消えて影は出てくる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:57:46.38 ID:phYLu9Yy.net
>>847
大きさは同じくらいか
これなら違和感ないな

あの鼻は豚鼻表現してるのかと思ってたわ
ブサカワって漫画で同じような書き方してたし

OPはケイゾクとかの影響かな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:58:53.75 ID:BZ3/qXVh.net
>>901
いや、一番のオカルトは原作の発売日だ
幽霊のように消えてゆく

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:00:12.81 ID:SMbP5OaN.net
9/27日に3巻発売って公式に乗ってたのが消えた
これってオカルトになりませんか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:04:02.66 ID:ISHcJL+m.net
http://occultic-nine.com/img/character/chizu_hero.png
はっちゃけたデザインのキャラの中でこの子は素朴でかわいいね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:04:47.16 ID:ShimEDh9.net
そうだね…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:11:01.32 ID:QiajnLdA.net
>>911
アイドルの娘と同じ髪留めなんだね!
仲良さそうだし、百合枠かな?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:11:14.56 ID:8cKQVRBy.net
ああ…かわいいな…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:17:53.71 ID:s9+uo27H.net
公式デザインから鼻が変
http://occultic-nine.com/img/character/asuna_hero.png

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:20:27.48 ID:tShB28q+.net
>>915
逆に鼻のところが凹んでるようにしか見えない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:21:39.38 ID:Pmf1k7Vv.net
>>915
なんで右側に光源があるのにそういう鼻になるんだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:31:47.86 ID:kY+DVTpK.net
>>915
この子は何話ごろに出てくるの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:39:58.57 ID:iqYwllSV.net
おまえら素人と違って絵を描くプロの人らがやってることだから何かしら意味はあるんだろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:40:29.64 ID:61oS0akD.net
原作でもまだ出てきてないし中盤あたりじゃね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:40:45.32 ID:52o5A7Ga.net
twitterの小説読んでたらいい補完になったわ
舞台は2016年吉祥寺
ヒロインの光線銃はポヤガンって名前で発射時は「いししゅ」か「いししゅでしゅー」って掛け声出してる
字幕で名前紹介されてるのが丁度9人でこれが恐らくメインの「ナイン」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:42:09.12 ID:YXaaNtLi.net
>>909
原作も知らずに語るとかワロス→2巻しか出てねえじゃねえか!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:43:24.06 ID:52o5A7Ga.net
これ漫画は2巻+アルファって感じ?
だとしたらアニメ3話くらいで原作もアニメも追い越しちゃうのかな?
それとも漫画部分はもっとゆっくりやるのだろうか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:44:51.58 ID:76c9A/cI.net
>>915
整形しすぎてぐちゃぐちゃになっちまったんじゃね?
現実にもそんな人いたよな

925 :@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:45:53.84 ID:+QLZxwXs.net
胸デカすぎてちょっとキモいですね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:45:59.19 ID:lE4eCEDw.net
シュタゲの成功はメインヒロインをまゆりから紅莉栖に変更して構成しなおしたこと(林の発案)
それに伴うβ→SGへの流れを作った(下倉が外枠作ったっていうからおそらく下倉担当)のが大きいと思う
初期案でも面白いと思うけどそれだけでは足りなかった
千代丸単独では一般受けは難しそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:46:31.45 ID:QiajnLdA.net
>>918
早くて6話、まあ7話が妥当なところ

>>923
2巻に5話使うけど、10話とかは1話より3倍くらいのスピードで進む
むしろ早くなる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:52:16.18 ID:52o5A7Ga.net
>>927
ほうほう 漫画は原作よりかなり早いペースで行ってて
アニメもそんな感じで進むってことか

総レス数 1000
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200