2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 181滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM97-xYby):2016/10/03(月) 11:36:16.87 ID:QTZTW33qM.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

〇前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 179滴目 (実質180)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475397342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 23:53:20.97 ID:8KE78bE8d.net
隊の振り分けは何基準にしてんだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-RPp1):2016/10/03(月) 23:53:24.91 ID:Vx0G9GZv0.net
ガエ〇オ仮面「おはこんにちございました!めにはめをハニワにわお!」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-rzru):2016/10/03(月) 23:54:29.19 ID:Rov8iQeo0.net
オレンジ化してるじゃん!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-LGiF):2016/10/03(月) 23:55:17.23 ID:TOdEM0kp0.net
友人はいないって単に
友人をやめたって事だと思ってたが違うのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c4-LGiF):2016/10/03(月) 23:55:19.64 ID:nk+zDjlV0.net
声は松風だが喋り方と人格は別人(´・ω・`)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-4KPn):2016/10/03(月) 23:56:35.04 ID:Jn59Z7Qk0.net
アトラちゃんが運転した後の車の運転席に乗って彼女の小ささを体感したい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c9-RPp1):2016/10/03(月) 23:57:14.79 ID:wCHkG6NS0.net
>>593
鉄血じゃ「ファンネル」なんて無粋な呼び名はしないよ
「行け!、鉄砲玉共!、やっちまえ!」だ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7729-+y5M):2016/10/03(月) 23:59:48.14 ID:0id21BhW0.net

sssp://o.8ch.net/hhng.png

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-rzru):2016/10/03(月) 23:59:53.32 ID:kGtSAoyn0.net
新OPからしてカチコミタイ!って始まってるしね
すげーヤクザヤクザしてるよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-Op4k):2016/10/04(火) 00:00:59.52 ID:MIAK/CAd0.net
折角バットがあるんだから野球ボールみたいなオールレンジ兵器があってもいいだろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-rzru):2016/10/04(火) 00:01:47.67 ID:DQPmbz8r0.net
>>618
ちょおまそれおま…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-LGiF):2016/10/04(火) 00:02:01.41 ID:P+ZYHKkq0.net
>>618
「眷属達よ!」って呼ぶ人がとあるアニメに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-RPp1):2016/10/04(火) 00:03:09.37 ID:kY9YgtBz0.net
びっくりどっきりメカかもしれない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7729-+y5M):2016/10/04(火) 00:04:01.17 ID:z7mvkehb0.net
アインシールドを量産すればファンネルも夢じゃない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/04(火) 00:06:08.68 ID:SL1/+cjMM.net
何それアイシールドみたい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7778-RPp1):2016/10/04(火) 00:07:30.07 ID:QJsLEol70.net
>>618
人が乗ってんじゃねーだろうな、そのファンネル

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-36HP):2016/10/04(火) 00:07:36.24 ID:5ViokRTZ0.net
> 野球ボールみたいなオールレンジ兵器

…すごく矛盾した言葉に思えるが...

まぁ、出すなら工具系だよな。
残弾もエネルギー切れも心配無いし。

ノミとかカンナとかドライバーとかノコとか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c9-RPp1):2016/10/04(火) 00:07:40.40 ID:YbxGCGGh0.net
そのうち、MS戦で下手こいたら、詫びの印にMSの指詰め奴とか出そうだな
指が何本か無いMSがいたら年季の入った奴だから要注意だ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-LGiF):2016/10/04(火) 00:08:24.71 ID:R9rhViHB0.net
量産型アインが盾となる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e7-Z4zN):2016/10/04(火) 00:09:28.12 ID:G0KaBN9f0.net
>>584
ああ同じ奴なのか、どこのスレにも必ずいる病人だな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-LGiF):2016/10/04(火) 00:10:28.17 ID:R9rhViHB0.net
>>620
かちこみたいじゃなくて勝ち取りたい な
勝ち取りたい ものも無い

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/04(火) 00:10:33.46 ID:SL1/+cjMM.net
つーか厄祭戦?の時代ならファンネルくらいあんだろ、アラヤシキ使ってる兵隊への対策もしなきゃならんし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7729-+y5M):2016/10/04(火) 00:13:03.06 ID:z7mvkehb0.net
>>633
ガンダムフレーム&阿頼耶識を以て厄祭戦を終わらせたんだが
対策も何も圧倒的なんだが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f08-rzru):2016/10/04(火) 00:14:59.19 ID:SF3p32380.net
厄災戦の末期に造られたガンダムと阿頼耶識だから自律兵器ぐらい対応済だろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-rzru):2016/10/04(火) 00:15:16.92 ID:zoBgug3u0.net
>>633
今まで出てきたガンダムを見る限りはファンネルに対応できるかどうかは微妙
一応ガンダムが厄祭戦を終わらせたはずだからファンネルとかは無かったと思う

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/04(火) 00:15:45.89 ID:SL1/+cjMM.net
>>634
ファンネルみたいのに実弾兵器積むだけだろ、そんでアラヤシキもしたら最強じゃん
相手もアラヤシキなんだろずっと殴りあってるわけにもいかんでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba6-ETlQ):2016/10/04(火) 00:18:34.50 ID:kmO1yWBh0.net
グシオンリベイクフルシティの画像に斧鉈6本があるのだけど
MSはついにアシュラマンも可能になったのか?
阿頼耶識じゃないと操作できなさそ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c9-RPp1):2016/10/04(火) 00:18:42.24 ID:YbxGCGGh0.net
でも、トンカチとかノコギリ持ったファンネルが、カンカン、ギコギコと相手の周囲を飛び交って攻撃するのって
結構、シュールだと思う

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-LGiF):2016/10/04(火) 00:19:50.56 ID:R9rhViHB0.net
それファンネルちゃうファングや

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f08-rzru):2016/10/04(火) 00:20:37.31 ID:SF3p32380.net
>>637
なんか発想が人工衛星に爆弾だな

積載量的に無理だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/04(火) 00:21:28.36 ID:SL1/+cjMM.net
ファンネルみたいなのは結構否定派いるのか…俺は好きなんだがなお決まりの武器的なとこもあるし個人的に出して欲しい
まあそれで世界観壊れるとかならやめた方がいいか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/04(火) 00:22:45.74 ID:SL1/+cjMM.net
>>641
そこは頑張るんよ…おっさんとかが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-RPp1):2016/10/04(火) 00:23:39.66 ID:jZbCyZvC0.net
ビスケットの妹二人が学校に通えていてよかったわ。

お兄ちゃんの後を継いで、鉄火団に入る!

とか言ってないか心配だったから。

それじゃあ、ビスケット、天国で兄さんと二人で号泣したろうし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b58-YdjZ):2016/10/04(火) 00:28:23.61 ID:G6uLsMcv0.net
三日月の表情や声色に温かみを感じるシーンがあってよかった
また戦いが始まるとこええよミカはモードになっちゃうだろうし
しかしまさかネット上だけでなく本編で悪魔呼ばわりされるとは
(ゲームでは既にバルバトスが小悪魔ちゃんって呼ばれてたけど)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-RPp1):2016/10/04(火) 00:29:55.84 ID:wWlTGpsZx.net
ふと気になったんだが、ルプスは装甲に曲面を増やす事で被弾時の衝撃を軽減させるってHGのインストにあるが、
じゃあ角ばった装甲って何のメリットがあるんだろう?
リベイクがフルシティになって超カクカク装甲になってるし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 00:32:18.27 ID:1UKzpo7Nd.net
このアニメ見てるとヤクザや海賊とは言ってるが、多分地球圏外の人にとっては俺らにとっての警備会社や建設会社や漁業組合みたいなもんだろう。
銃刀規制もなく人身売買盛んな治外法権の世界だとある程度の資本家なら自分の財産と名誉は武力で奪い合って力無い企業は傘下で保護してもらう戦国時代さながらの群雄割拠が起こるんだろう。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-OfwV):2016/10/04(火) 00:38:26.26 ID:rWbY4lCnK.net
海賊達はガンダム一機位持ってそうだな 楽しみ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e4-RPp1):2016/10/04(火) 00:39:52.17 ID:GDEStn110.net
三日月は宇宙にいたのになんで半裸だったんだ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-E1Cz):2016/10/04(火) 00:40:12.10 ID:4Art3KPZd.net
>>646
グシオン(オカマ時代)が最強か

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-4KPn):2016/10/04(火) 00:40:31.81 ID:LicBfcMr0.net
>>646
加工が楽?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b11-36HP):2016/10/04(火) 00:40:47.74 ID:be9JLR3e0.net
大規模戦争まだかい?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6a-4yUu):2016/10/04(火) 00:41:00.92 ID:zYWw2aG70.net
というか採掘利権もってきた時点でもう危ない橋渡らなくて
良さそうなポジション付けそうだけどな。あんだけの博打貼って
勝ってもまだ、前線でてなくちゃいけないとか無理ゲーすぎるだろ。
クリア地点テイワズのトップに上り詰めるとかに設定されているのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba6-ETlQ):2016/10/04(火) 00:41:28.24 ID:kmO1yWBh0.net
フルシティは副腕の格納スペースだからゴツゴツしてるのだと思う
肩と腰に4本腕隠されてるぽい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM57-Xr8z):2016/10/04(火) 00:46:09.32 ID:ZiGvvnykM.net
>>652
来週は前半から戦闘ありそうだったぞ
戦争はなかなか起きなそうではあるけども
平和なのはいいこと

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 00:46:56.27 ID:WAazx02ea.net
>>642
ファンネルは無理でも剣or打撃武器のついたインコムみたいなのは出るかもしれんぞ。阿頼耶識伝いに遠隔操作でオールレンジ近接攻撃したりとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-rzru):2016/10/04(火) 00:53:43.63 ID:NByKvZZB0.net
本編じゃないけど三日月ってゲームで特定条件満たすと「俺はアンタたちと対話する気は無いし、わかり合う気も無い」っていうんだよね
これ結構三日月のスタンスとして重要なとこ突いてると思う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 00:53:55.04 ID:1UKzpo7Nd.net
>>653
今は博打に勝ってて、博打に勝った事で宇宙戦艦や分隊に車や学校といったいい暮らしを満喫出来ていて、ガンダム2機と三日月がいて博打に負ける気もしないからな。
ただ、二番隊三番隊遊撃隊とかやり始めると水滸伝の百八星が揃った場面思い出して、完全に揃えたら後の展開としては崩壊だわな。
揃えた後に更に連戦連勝すると見てる方としては面白みに欠けるからな。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/04(火) 00:57:10.72 ID:5eY/qneY0.net
>>657
三日月は発言までかっこええな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-pPVm):2016/10/04(火) 01:00:45.70 ID:0MRGBH6xd.net
>>654
あんな長ったらしい名前じゃなくてグシオンアシュラで良かったな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 01:03:02.07 ID:Tenkt8Ydp.net
勝ち取りたい!モノモライ!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 01:03:53.71 ID:1UKzpo7Nd.net
>>649
コックピットの中は密閉された個室だからな。
他機との通信があるから下までは脱げないとしても命が懸かってるから動きやすい方がいいだろ。
あと火星は暑いみたいだからラフな格好が日常になるし、阿頼耶識するには服が邪魔なんだろう。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6a-4yUu):2016/10/04(火) 01:04:00.08 ID:zYWw2aG70.net
>>658
負けるまで倍プッシュ続けるみたいな状況だよな、ほどほど勝ったら降りればいいのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-RPp1):2016/10/04(火) 01:05:43.94 ID:jZbCyZvC0.net
>>657
基本的に、相手の事情とか、まったく考えないよね。
オルガが倒せって言ったら倒す!みたいな。

刀語の主人公の鑢七花が、自分は刀。切る相手を自分ではは選ばないが主は選ぶ。
みたいなことを言っていたのを思い出す。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 01:12:11.95 ID:1UKzpo7Nd.net
>>664
すごく軍人向きなんだと思うわ。
上官の指示に絶対忠実、日々鍛錬を怠らず、的確迅速に情報を判断して最短で目的を達成する。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-rzru):2016/10/04(火) 01:12:34.96 ID:Dd0W25s+0.net
>>642
好きか嫌いかで言うと実はすごく好き
でもあれサイコミュ兵器だろ
使用可能ユニットはNTと強化人間
阿頼耶識で拡張された疑似気管って空間認知能力は凄く拡張するけど
エイハブリアクターの通信妨害に影響を受けない特殊な周波数の脳波を出す
なんて設定は今のところ出てないしなあ

同じ亜種の強化人間でも超兵はだいぶ遠距離でも干渉を起こす脳量子波があるから
ああいうの使っててもわかるんだけど
阿頼耶識使いが同じ部類の強化人間かと言われたら知らん

それに近い兆候はあんたチョコの人?やラフタ達がセンサーで気付く前からキマリストルーパーの接近を感知した三日月だけには見られるけど
あいつの場合は他ガンダムで言うNT+強化人間にあたりそうだから参考にならない…

なんとなくエキセントリックなジュリエッタがNT枠っぽそうだから
敵だと使ってあいつぐらいじゃないか
でも逆にあいつオンリーワンでそんな兵器が開発されるとも思えないし
無理矢理出せて300年前の骨董品てとこかと

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-+t2t):2016/10/04(火) 01:12:59.82 ID:8kkW5Gww0.net
>>237
使い分け擦るような違いはないと思うけど。
いいやくざなんだよとか怪しげなフォローするときくらい?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-rzru):2016/10/04(火) 01:15:50.91 ID:TYgB0BrP0.net
>>657
何のゲームかは知らないけど台詞からして相手は刹那かな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b58-YdjZ):2016/10/04(火) 01:19:44.41 ID:G6uLsMcv0.net
>>657
エクバは掛け合い豊富だよね
個人的に男女二人乗りの機体と組んだ場合の「ユージンが見たら羨ましがるだろうな」がツボった
シノじゃなくてユージンなのかと

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 01:19:56.59 ID:1UKzpo7Nd.net
>>237
確かにヤクザ≒悪ではあっても、ヤクザ=悪ではないみたいだね。

暴力団とは、違法・脱法行為で金銭を得る集団を指し、ヤクザとは任侠のような特別な人間関係で団結した結社などを指します。
ヤクザもその性格上真っ当な商売をしている人は少ないため、暴力団と混合されがちですが、暴力団が明らかな違法集団であるのに対し、ヤクザはその存在自体が悪というわけでもないし、法律によりその存在が定義されているわけでもありません。
現代でヤクザはほとんど廃れ、テキヤ(縁日で屋台だしているような人達)などの一部が今でもそういう任侠集団であるといわれています。
暴力団は政府によって指定暴力団と認定された集団を指し、一応構成員などは公安当局などに把握されているそうです。
また、日本の法律では暴力団の構成員であるだけでは処罰の対象になりませんが、常に公安の監視対象になっているそうです。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-Xr8z):2016/10/04(火) 01:34:11.69 ID:99wXgOuK0.net
>>668
VSシリーズで00勢と戦ったときだな
後から参戦した新しいキャラは掛け合いが結構多いんだ
古いキャラは全然だけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-RPp1):2016/10/04(火) 01:37:35.26 ID:jZbCyZvC0.net
>>642
ファンネルは大好き。
使う時に必ず「ファンネル!」って叫んでほしい。
宇宙世紀なのにファンネルでなかったことがVガンダム唯一の不満。

>>653
名を上げました。
軍事顧問として地球支部も開設しました。
テイワズの直系団体となりました。
ここで満足しておけば安定して稼げるのかもしれないけど、

組織拡大を考えると
鉄火団に入りたい人も増えました。
でも、評価されているのは、軍事面だけで、安全な仕事は増えません、
農場の開墾ぐらいでは全員を食わせられないので戦闘員として使うしかありません。
しかし、新しく入ったメンバーにはアラヤシキはつけません。
なのに、世間は政情不安で身寄りのない子供があふれ、アラヤシキを持った少年兵とモビルスーツが増えそうです。
うーん、厳しいなー。また沢山、死ぬんだろうなー。
ぶっちゃけ、アトラちゃんとかメリビットさんも死ぬ可能性がある気がするよ


最終的には、マクギリス率いる地球サイド VS クーデリアさんを象徴とした反地球の宇宙勢力 て感じの全面戦争になりそうな気がする。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f87-rzru):2016/10/04(火) 01:57:44.40 ID:MymJEhJT0.net
ギャラホというかセブンスターズはダイハチばっかだから
実は名瀬もって展開だな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-RPp1):2016/10/04(火) 01:59:11.52 ID:jh2QXOH50.net
幼少時のガリガリくんと妹ちゃんってクリソツなんだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-rzru):2016/10/04(火) 02:13:03.93 ID:jrvyfyg40.net
仮面の男の制服、よく見ると普通のと違うんだな
肩の金の装飾がないから文官のに近い
折り返しがないから尉官級かとおもったが胸元にボタンがついてない
もしかしたら佐官級の服を襟元折り返しなしで着ているのかもしれん
色は監査局のものかな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 02:22:53.31 ID:CLXWEzeId.net
>>673
自分は新キャラ島崎に逢坂って櫻井もいるし野球でもすんのかよって
そういえば大川さんも前野も出てたわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 02:37:17.46 ID:1UKzpo7Nd.net
>>673
ダイハチって略語ググっても出てこないんだけどどういう意味?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-rzru):2016/10/04(火) 02:43:51.17 ID:cOZfHRy5a.net
>>677
前期のアクティヴレイドと中の人が被ってるってネタ
気にしなくていい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 178f-mcgi):2016/10/04(火) 02:45:13.37 ID:796ZhbT90.net
アトラの髪型中途半端にもさくなって劣化したな
クラゲか?
あと三日月じゃなく灰色の髪の男が主人公ぽさ感じるわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe8-RPp1):2016/10/04(火) 02:48:04.89 ID:a90yDifg0.net
あれはしゅうじきメインヒロインの座から落とそうとしてる感あるよなあ
クーデリアなんて乳も爆乳になって帰ってきたし、やばいだろあれ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-pPVm):2016/10/04(火) 03:00:46.46 ID:0MRGBH6xd.net
ぶっちゃけクーデリアもアトラも劣化したように見えるな。
男連中は変わらないのに対し妙に老けたと言うか・・・

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-azI1):2016/10/04(火) 03:11:44.03 ID:1UKzpo7Nd.net
クーデリアは三日月にとって高嶺の花過ぎてなぁ。
心身健康で両親も健在で格式も躾も学識も美貌も名声も財産もあってクリュセ自治区代表首相のご令嬢を、誰が障害者で孤児で浮浪児で躾も学歴も背格好も名声も財産もない短命で未亡人になり兼ねないヤクザの傭兵に嫁がせるのか。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-LGiF):2016/10/04(火) 03:13:49.57 ID:R9rhViHB0.net
男連中は変わらないのに
女性陣は皆変わってる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 178f-mcgi):2016/10/04(火) 03:17:51.05 ID:796ZhbT90.net
お嬢は生涯独身で指導者になりそうだし
アトラは廃人三日月の介護してそうな色気も素っ気もなさそうな雰囲気しかしない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd9-RPp1):2016/10/04(火) 03:25:27.98 ID:7gSA106z0.net
アトラは背が伸びてもおっぱいは膨らまなかった…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-pPVm):2016/10/04(火) 03:29:17.52 ID:0MRGBH6xd.net
>>682
親との縁は切れてるっぽいから嫁ぐかどうかはクーデリア個人が決める事。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c37d-RPp1):2016/10/04(火) 03:32:56.77 ID:g/7dTDyh0.net
タービンズは全く変わってない
服装ぐらいは変わってていいのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1781-RPp1):2016/10/04(火) 03:34:57.70 ID:Qc+Je6ic0.net
クーさんのババア化はちとショックだったな…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-7Sel):2016/10/04(火) 03:40:04.71 ID:6rZFCb2g0.net
>>688
は?むしろあのくらいがいいだろうがガキはさっさとおねんねしろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/04(火) 03:42:35.38 ID:DW60EEtbp.net
アルミリアたんハァハァ(´Д`)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c37d-RPp1):2016/10/04(火) 03:43:20.81 ID:g/7dTDyh0.net
もうキスしたら結婚しないといけないと思ってたクーデリアは居ないのさ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c732-h6EB):2016/10/04(火) 03:50:07.44 ID:6arQXZdO0.net
ガンダムのお姫様、お嬢様系キャラの中では
かなり現実的な目標、行動をとるようになったねクーデリアは
やっぱ一期で現実を見せつけられる&複数の有力者とコネを築けたのが大きいか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-4KPn):2016/10/04(火) 03:53:35.39 ID:QQsegzSl0.net
改めて1期1話を見てみるとクーさんの世間知らずなおてんば娘っぷりが誰これレベル

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-pPVm):2016/10/04(火) 03:55:12.15 ID:0MRGBH6xd.net
何の脈絡もなくいきなり変な歌歌い始めた姫さんもいたなぁ・・・

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c732-h6EB):2016/10/04(火) 04:15:54.24 ID:6arQXZdO0.net
>>694
あ、あの人は皇女として呼び戻されるまでは
元々音楽の道を志していたという設定があるから…(震え声)

なお本編では特に言及されてなかった模様

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4790-rzru):2016/10/04(火) 05:19:42.26 ID:PrjTFXWk0.net
なんか、公式HPとAmazonで定価が違うんだけど
公式
特装限定版 Blu-ray 第1巻
【価格】4,800円+税
Amazon
【早期予約特典あり】 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 弐 1 (特装限定版) (A4クリアファイル付) [Blu-ray]
形式: Blu-ray
参考価格:¥ 7,344価格:¥ 6,610 通常配送無料OFF:¥ 734 (10%)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-LC8K):2016/10/04(火) 05:47:23.67 ID:IULhl1eea.net
説明をキャラにさせてドヤ顔すげえな
00見習えよw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4330-1HM8):2016/10/04(火) 06:04:47.34 ID:5/gvL3+W0.net
>>519
本当の意味でのオルフェンズのヒロインらしくなるって
ダムエーの記事にあるそうな
本当の意味ってのが引っかかる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-Re4D):2016/10/04(火) 06:15:44.50 ID:1bunHQrW0.net
>>688
それ、多分服装のせいでそう見えるだけ
顔自体はあんまり変わってない
おそらくまだ10代だし(おっぱいはでかくなってる?)

>>698
正式に鉄華団の一員として活躍するんじゃね?
互いに信頼し合える間柄とはいえ今まではあくまで雇い主で鉄華団員ではないし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 06:19:14.05 ID:x7JRy/uFd.net
>>699
団員ではないのでは?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-YTkd):2016/10/04(火) 06:27:11.70 ID:dhOynAKvK.net
クー嬢 ( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-YdjZ):2016/10/04(火) 06:32:45.26 ID:MaxIx9eu0.net
インタビュー見る限り、正しいだけでなく清濁飲み込んだヒロインになる、ってように見えたかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa2-7Sel):2016/10/04(火) 07:28:04.69 ID:FkippdHp0.net
>>698
死んじゃうのか…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/04(火) 07:35:42.88 ID:lIO3YpmGr.net
ダンテはともかくシノも今回のMS戦ではあんまりいいとこなかったな

せめて来週隊長機っぽいやつを一人で捌いてみせてほしいところ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-PIy0):2016/10/04(火) 07:50:05.08 ID:924fcaiCK.net
>>682
名声はあんだろ、但し悪名だけどなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 08:07:50.88 ID:0Fim7iVIa.net
シノは一期のころからパイロットとしては、ほかと比べて見劣りしてる感じはあるからなあ
逆に大活躍するときがあったら死亡フラグと思えるかもしれない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-YTkd):2016/10/04(火) 08:07:59.03 ID:dhOynAKvK.net
>>704
ミカが全部もっていきます

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-kBJ8):2016/10/04(火) 08:11:12.26 ID:lZSt+tOvK.net
>>669
シノ=プロ
ユージン=素人童貞
この差

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-Bm7n):2016/10/04(火) 08:12:21.52 ID:k38vdJ5A0.net
>>708
三日月サンから見てもそういう感想ってなんだかとってもわかりやすい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 08:25:43.35 ID:oDxV7MfSa.net
クー嬢PVのときはオバサンになったなぁと思ったけど本編見たら一番丁度いいくらいだった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/04(火) 08:27:27.23 ID:5eY/qneY0.net
アトラは可愛いメインヒロインだろ!いい加減にしろ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 08:30:57.32 ID:hTUS/meip.net
名瀬の兄貴がラスボスか少なくとも鉄華団と対立関係になっていくのはありがちな展開だが
さらにその斜め上の展開で意外性を感じさせてくれるかどうか

総レス数 1000
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200