2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なのはVivid】ViVid Strike! 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fb07-x4JW):2016/10/02(日) 23:28:26.33 ID:MhpCkL7J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS-11 10月1日より毎週土曜24:30〜25:00
MBS                           10月1日より毎週土曜26:28〜26:58

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
【なのはVivid】ViVid Strike! 3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474756062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-x4JW):2016/10/02(日) 23:28:41.51 ID:MhpCkL7J0.net
◎スタッフ
原作・脚本:都築真紀         監督:西村純二
キャラクター原案:藤真拓哉     キャラクターデザイン:いとうまりこ
サブデザイン:新垣一成        デバイスデザイン:大塚あきら
プロップデザイン:岡戸智凱      総作画監督:橋本貴吉、新垣一成
アクション監修:飯野まこと      メインアニメーター:中西和也
美術設定:泉寛、益田賢治      美術監督:Scott MacDonald
色彩設計:菅原美佳          撮影監督:北岡正
編集:関一彦               音楽:吉川洋一郎
音響制作:グロービジョン       制作:セブン・アークス・ピクチャーズ

◎キャスト
フーカ・レヴェントン:水瀬いのり   リンネ・ベルリネッタ:小倉唯
高町ヴィヴィオ:水橋かおり      アインハルト・ストラトス:能登麻美子
ユミナ・アンクレイヴ:上坂すみれ  リオ・ウェズリー:喜多村英梨
コロナ・ティミル:福圓美里       ミウラ・リナルディ:伊藤かな恵
ノーヴェ・ナカジマ:斎藤千和     ジル・ストーラ:佐倉綾音
アスティオン:阿澄佳奈

◎主題歌
オープニングテーマ「Future Strilke」歌:小倉唯 11月2日発売
エンディングテーマ「Starry Wish」歌:水瀬いのり 11月9日発売

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-6fmH):2016/10/02(日) 23:31:59.38 ID:G1F8KxAN0.net
またスレタイのViVidがVividに戻ってるぞ
↓が正解
【なのはViVid】ViVid Strike! 4

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-6fmH):2016/10/02(日) 23:33:14.63 ID:G1F8KxAN0.net
それとキャラスレが出来てたので貼っとく

◎キャラスレ
【ViVid Strike!】フーカ・レヴェントンはへそ出しかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475346415/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 23:36:56.20 ID:uOyhS3lXd.net
>>1 乙です

6 :1@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-x4JW):2016/10/02(日) 23:37:41.28 ID:MhpCkL7J0.net
>>3
気づかなかった
すまん
次スレ立てる人気を付けて・・・

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-RPp1):2016/10/02(日) 23:39:07.46 ID:yoHIS+kna.net
乙、経費節約と繋ぎのアニメと思いきやこれは逆に満を持しての本命として作った大穴なのかもしれない
あとはこの勢いを無印やA,sのような心を打つシーンを作りそこまで持って行けるかどうか 持っていければ化ける
音沙汰なかった3rd(付いてないが)の公開も決まったしこのアニメの役割は大きい

V2期もあるかもしれんが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-x4JW):2016/10/02(日) 23:41:06.93 ID:MhpCkL7J0.net
3rd上映後くらいにVivid2期あるといいけどな
作画さえどうにかしてくれたら文句は無い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a7-RPp1):2016/10/02(日) 23:43:25.36 ID:rntovcAC0.net
スレ立おつ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-+y5M):2016/10/02(日) 23:43:31.31 ID:dumA6mLY0.net
Q.原作とかなのはシリーズとか知らないけど見ても大丈夫?
A.新主人公フーカの視点で物語が進むのと
 いまのところは出てくる全員が初登場キャラとして描写されてるので新規には優しい。
 
Q.原作知らないと置いてけぼりにならない?
A.むしろ原作から変化してる部分が多いので、半端に知ってる人の方が混乱してる

Q.これ前回のアニメの二期?時間軸どうなってんの?並行世界?
A.前回のA1アニメが原作の1〜6巻あたりをそのままやってる。
 今回のは原作(現在17巻)のさらにその1年後くらいを書いてる完全新作。
 並行世界ではおそらくない。

Q.前にやってた大会(インターミドル)って結局どうなったの?アインハルトが優勝したの?
A.原作ではアインハルトたちは途中敗退してる。
 インターミドルは19歳以下が「武器・魔法攻撃あり」で戦うU19総合魔法戦競技。
 アインハルトたちの「U15挌闘競技」は年齢枠やルールが違う。
 とりあえずインターミドルの順位=ワールドランクではない

Q.ユミナって誰?アニメオリジナルキャラ?
A.原作13巻から登場済み。

Q.なんでミウラがチームナカジマに?
A.八神家道場は近所の子供向けの初心者中心の道場なので、
 ミウラの実力的にちゃんとした競技ジムに移籍した方がいいと師匠たちが勧めて移籍予定だった。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-6fmH):2016/10/03(月) 00:01:17.41 ID:fexT6BiX0.net
>>10
これをテンプレの>>3に入れよう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-KOx/):2016/10/03(月) 00:30:15.68 ID:A/ojRjFs0.net
いま見終わったけど
これ竹原の美少女化?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-8RIT):2016/10/03(月) 00:44:53.22 ID:uaoekF/Z0.net
アニメ版なのは1期で二次ロリに目覚めさせられ40歳になってもヲタ人生を歩む
オッサンにとっては嬉しいような悲しいような複雑な思いを抱かされるアニメだわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fa-7GxV):2016/10/03(月) 00:47:38.45 ID:08GDlUc20.net
う…!?なんだこれ
てっきりなのはのミッドチルダとかそんなのが舞台だと想像してたんだがそんな空気微塵もない
日本の町なの??
思わず20秒分ぐらいザッピング観しただけで逃げてしまった…観るのが怖い

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4387-mKLc):2016/10/03(月) 00:48:27.28 ID:v0+Us1ih0.net
Q.ドブ子って何?誰のこと?
A.ヴィヴィオのことです。StrikerSでの初登場時にドブから這い出てきたことから命名されました。
 みなさん親しみを込めてドブ子と呼んであげましょう。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fab-RPp1):2016/10/03(月) 00:49:29.28 ID:0pFAlrYT0.net
前作でも男子のファイターはいないのかい?って思ったけど
やっぱり男女別の競技なのか?
まぁ、ダメージ与えてると服が破けるから男女混同は気まずい雰囲気になりそうだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-RPp1):2016/10/03(月) 00:51:28.04 ID:WHHQ2ju+0.net
リンネはお金持ちで引き取られてから、人を見下す態度を取りまくって
幼馴染をボコりまくる

さすがにフーカに見放されてしまっても仕方ないよなw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/03(月) 00:52:55.77 ID:XIJuYqAx0.net
>>15
ドブ夫定期乙

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/03(月) 00:54:01.42 ID:XIJuYqAx0.net
>>16
男は服が破れてもぞうさんまーくでるから安心やんな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f0-+pQn):2016/10/03(月) 01:04:16.05 ID:J2mwQIcL0.net
リンネはあからさまにフーカの事引き摺ってるけど
養父母は良い奴等なのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-RPp1):2016/10/03(月) 01:06:34.74 ID:WHHQ2ju+0.net
>>20
基本的に金持ちはいい人だからなw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/03(月) 01:10:23.96 ID:QqccVJ5M0.net
>>1
この板は保守どれくらいまでだっけ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 473f-LGiF):2016/10/03(月) 01:31:06.53 ID:J+IuQtyY0.net
なんかフーカちゃんからグラップラー刃牙を連想しちゃう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/03(月) 01:38:10.09 ID:QqccVJ5M0.net
>>前997
融合系はヴィヴィオとアインハルトだけ
リオとミウラは装備型、コロナは魔法の杖型・・・だっけ
インターミドルの方(なのはViVid)でも武器型のデバイスの選手も出ているし、
ナカジマジムの選手たちが武器型を選ばなかっただけだよ

カートリッジシステムは、若いスポーツ選手には負荷が高すぎるから禁止とか
されている可能性はあるけどね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f55-RPp1):2016/10/03(月) 01:42:57.63 ID:S2FA6iw10.net
>>24
フーカも融合系だろうね
ベルカ式だから作るのどうせ八神家の人達だろうし

教えてもらってすぐに断空撃てるフーカってもしかして凄いのかな?
1敗しかしてないトップランカー相手に短期間で仕上げてくるんだと思うし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-7Sel):2016/10/03(月) 01:57:23.22 ID:Shv8/pEw0.net
キービジュアル変わってるねかっこいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-B0G+):2016/10/03(月) 01:57:44.90 ID:nu+4u0CW0.net
素人相手のケンカとはいえ打撃戦の心得はある程度は養ってるし
技術が伴ってないだけって感じだしな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bf-LGiF):2016/10/03(月) 02:19:35.12 ID:PJNBVJf60.net
なんで主人公がヴィヴィオじゃなくなってんの

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175c-rzru):2016/10/03(月) 02:19:55.48 ID:g7WlGX8C0.net
これ2期じゃないのか
いきなり新キャラとかそのライバルとかが出て来て焦ったw

ちょい思ったのがvividと比較して
顔の輪郭が下膨れと言うか、ちょい丸っこい気がする

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-B0G+):2016/10/03(月) 02:23:51.52 ID:nu+4u0CW0.net
>>28
フーカを主人公賭したなのはViVidのスピンオフ作品だから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f91-rzru):2016/10/03(月) 02:42:30.63 ID:yb8uTKNd0.net
男女別にしないとうるさい人がいるんだろうな
というか登場人物だと男より女性の方が強いよな
男がへなちょこなだけ?ゼストさん強かったけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb07-B0G+):2016/10/03(月) 02:55:15.80 ID:nu+4u0CW0.net
管理局員は下っ端から幹部まで男が多いっぽいけどな
魔力の上限は女性の方が高いって設定なんじゃないかな
だから管理局でも上位ランクは自然と女性ばかりになる
男の上位ランク者は本当にヤバいところに派遣されてるのが常で管理局内は女性しか残ってないだけって可能性もあるけど
DSAAの大会は男女別で男性部門の描写が無いだけかと

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-YdjZ):2016/10/03(月) 03:06:47.03 ID:rDbqwwct0.net
強い男は法律無視の犯罪者になってて嘱託時代の
なのはさんに片っ端から殲滅されて生き残っていない可能性が微存在

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-ULK8):2016/10/03(月) 03:37:08.99 ID:B3sFruIjd.net
インターミドルで良い成績残すことさえ出来ないと言われていた初期アインハルトにボコられていたプロの男子格闘家…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5e-j11C):2016/10/03(月) 04:45:27.98 ID:cS8VupE80.net
>>14
一応ミッドチルダのはずなんだが非魔導師の警官っぽいのがいたりとよくわからないことになってるな
あと相変わらず治安悪くて質量兵器解禁してでも治安向上しようとしたレジアスが正しい様に見える
まさかスピンオフのスピンオフでStsがdisられるとはなw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4f-rzru):2016/10/03(月) 05:22:47.34 ID:NBhhq3l10.net
なのはシリーズは初見だから魔法少女アニメかと思ってたのにまさかの幼女による格闘技アニメだった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-WwI1):2016/10/03(月) 05:26:50.49 ID:JQkxGBR0K.net
見てきたけどまあ悪くないじゃん 前回がOPも中身もかなりがっかりしたから全然見れる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-RPp1):2016/10/03(月) 05:34:27.40 ID:iq6p9jxva.net
そもそもVはSTSのアフターストーリー的な面もあるしシリアスすぎてもそれはそれで困る
VSはそこのバランスを旧作に近くするんじゃなかろうか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-N0qo):2016/10/03(月) 06:02:50.08 ID:Pi3Z2w6VK.net
ViVid1話よりは面白かった
ヴィヴィオは何か全然応援する気になれなかったけど、今回の主人公は応援する気になれそう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275d-B4R5):2016/10/03(月) 06:25:39.48 ID:zVGq0nDv0.net
何気に脚本のレベルが高かった。良い意味で単純で分かりやすい
「誰が」「何を」「なぜ」「どうする」が1話でちゃんと示されてて、すっと話に入っていけた
特にオリジナルだと、5話とか6話まで見ても何を目指してるのかわからないのが多いんだよなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/03(月) 06:48:51.57 ID:HXemOQWa0.net
>>38
Vはシリアス行く前に中断してっから

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/03(月) 07:11:56.67 ID:XIJuYqAx0.net
>>31
旦那は全盛期であればほぼ怪獣
あんなんブラスターなのはさんかアギトユニゾンシグナム以外相手できねえ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/03(月) 07:15:42.73 ID:XIJuYqAx0.net
>>32
現役教導隊が姿見せてないからわからんなあ
三脳みんな男、三提督は二人男、全世代の雄グレアムも男だったしなあ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-RPp1):2016/10/03(月) 07:30:08.04 ID:kFfltjdt0.net
なのはシリーズが関東連合の総合格闘技シノギみたいな作品になってるw
1話から新人ですらない素人を寄ってたかってボコボコとか都築どうしたんだ?
名越稔洋みたいにクラブに入り浸って洗脳されたか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/03(月) 07:51:59.99 ID:hJlneYtd0.net
異世界なのに現代日本っぽいのってFF15のアニメみたいだよね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/03(月) 07:55:42.55 ID:hJlneYtd0.net
(いったい何を言っているんだ・・・?)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/03(月) 07:59:56.02 ID:HXemOQWa0.net
自演芸・・・?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb5-rzru):2016/10/03(月) 08:06:01.10 ID:20f2LJ4+0.net
そんな特筆するほどの事も無いけどなw
やっぱりこの絵では前作の主役らしい高町ヴィヴィオというキャラが良くできてると思う
ヴィヴィオがスパーリンクでアクションしてるシーンは良かった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/03(月) 08:32:39.56 ID:hJlneYtd0.net
>>46>>44に対して

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-Puqo):2016/10/03(月) 08:36:34.75 ID:oLltYRPfd.net
vividは面白かったからまずあの大会の続きやってからこれやればいいのに、なんで大会すっ飛ばしてこれやったのかね?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Xr8z):2016/10/03(月) 08:41:51.67 ID:6SBJVG0da.net
本来だったらViVid2期を先にやってるつもりだったのかもね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-RPp1):2016/10/03(月) 08:42:15.66 ID:DvR/fETp0.net
>>48
あのスパーって安全対策はされてるけどリンチって訴えられたら言い訳はきかんだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-+SVj):2016/10/03(月) 08:55:58.71 ID:wiaGQv3Q0.net
>>10
原作未読としてはこれ見ないとかなりわかんないとこあるな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-eD2n):2016/10/03(月) 09:23:26.68 ID:fgWyU58JK.net
アインハルトからリア充臭が溢れている
しかし初弟子にハルにゃん呼びを強要するとは鬼畜ですね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-ETlQ):2016/10/03(月) 09:29:47.47 ID:6rT2vo/60.net
あの方言はどこの?
広島あたり?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-Puqo):2016/10/03(月) 09:34:46.43 ID:oLltYRPfd.net
>>55
岡山に知人がいるんだけど、そいつの一人称もワシだったよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-pCF4):2016/10/03(月) 09:36:10.44 ID:E0EC2Ko20.net
声優陣は豪華だけど、かんじんの作品がゴミだった。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-POu3):2016/10/03(月) 09:42:08.43 ID:YGt1TSnqd.net
活躍の場まるごとすっ飛ばされちゃったけどまだジークが最強なのかね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-RPp1):2016/10/03(月) 09:52:33.07 ID:gv+MjKTn0.net
>>55
広島から岡山にかけての一帯

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b87-RPp1):2016/10/03(月) 09:53:03.58 ID:AWMYOu9t0.net
アインハルトがU15のチャンピオンでしかないってことはジークには勝ててないんだろうな
ジークに勝ってればアインハルトが次元世界最強十代女子のはずだし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-ETlQ):2016/10/03(月) 10:07:07.79 ID:6rT2vo/60.net
ボケーッとしながら見てたからか、よく理解できなかったんだけど、
リンネとアインハルトどっちが1位なの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-RPp1):2016/10/03(月) 10:13:36.69 ID:gv+MjKTn0.net
>>61
ランキング1位って言ってたけどヴィヴィオが勝った言ってたし
リアルのスポーツでよく世界ランキング何位とか言ってるのと同じ感覚だろう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 10:15:08.88 ID:ZfM3SN3id.net
備州じゃ「女の子」はうちを使うよな
昔の大人は別として

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 10:16:43.53 ID:ZfM3SN3id.net
そういうわけでワシはあまりおらんと思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 10:18:06.78 ID:HW3I4puqa.net
アインハルト 無敗のチャンピオン
リンネ 連戦連勝のランキング1位(ヴィヴィオに一敗)

どちらが上かは明らか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-ETlQ):2016/10/03(月) 10:21:39.08 ID:6rT2vo/60.net
ランキング1位の上にチャンピオンが居るって事?
プロボクシングみたいなもんかな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-ULK8):2016/10/03(月) 10:25:34.58 ID:B3sFruIjd.net
PV見たときはわしとか〜〜じゃ喋りはベルカのなんちゃって王族の末裔だからかと思ってた…
方言だったのね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/03(月) 10:33:19.52 ID:y1O9ihQs0.net
安易に地方といえば広島弁使うのはどうかと
たまには土佐弁とか喋らせてもええやん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd3-iMX4):2016/10/03(月) 10:35:53.75 ID:7JoeHFnL0.net
Vi一期の頃からそうではあったんだけど
魔法少女モノから、本格的にK-1とか
あしたのジョー感がするようになったな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b9-RPp1):2016/10/03(月) 10:36:55.32 ID:V0GviZqD0.net
>>68
はやては京都弁やん、Vストで出るか分からんけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Vxpc):2016/10/03(月) 10:44:45.71 ID:CCBL/Xk+K.net
>>68
土佐っぽだと全て坂本龍馬にしか聞こえなくなる弊害が
あと理解出来る言葉がしぇからしか!と吠たえなやしか無いので…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-eD2n):2016/10/03(月) 10:53:39.72 ID:fgWyU58JK.net
>>65
ヴィヴィオが7位なんだよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-RPp1):2016/10/03(月) 11:01:38.91 ID:gv+MjKTn0.net
方言と言えば関西系か安芸・備後周辺、たまに九州北部が出るくらいだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 11:06:08.33 ID:ZfM3SN3id.net
通じない方言は困るからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-POu3):2016/10/03(月) 11:12:42.70 ID:YGt1TSnqd.net
ミウラ5位だからまだ若干ヴィヴィオより上なのか
アインハルトに負けた元Uー15王者の子も2位くらいにいるのかな?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-RPp1):2016/10/03(月) 11:22:32.03 ID:gv+MjKTn0.net
通じない方言は困る言うくらいなら方言使わなければいいんだよ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-Z4zN):2016/10/03(月) 11:24:08.26 ID:DTbmm4p90.net
キャラに個性つけたいやん?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba9-RPp1):2016/10/03(月) 11:42:28.95 ID:Kp/yz21n0.net
レスに個性ほしいやんかー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/03(月) 11:43:29.03 ID:y1O9ihQs0.net
>>71
語尾に「ぜよ」つけりゃあいいと思ってんのがなあ
あとはほとんど標準語になってるし

実際の現代の土佐人は「ぜよ」なんて語尾に付けないんだけどね
たしかに現在の土佐弁全開モードにしたら何言ってるのかわからなくなるからね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 11:46:52.05 ID:ZfM3SN3id.net
意図的に変化された鹿児島弁と
極北の津軽弁まわりは現代化されてないと普通に近隣県でも通じない罠

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:49:00.38 .net
何でみんな西洋人の名前がついてんの
広島弁しゃべるのに不自然でしょうがない
はいふりのドイツ人みたい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639e-RPp1):2016/10/03(月) 11:50:39.09 ID:gmPYf2tG0.net
わっちdisってんの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 11:52:33.39 ID:ZfM3SN3id.net
>>81
ミッドチルダ語の方言変化を話してる筈だから
英語だとテキサス訛りみたいになるんじゃろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 11:55:15.30 ID:ZfM3SN3id.net
>>82
わっちは郭言葉だろ
あれはどこの出身者だろうと共通してあの喋りにさせて
訛らせないための特殊な言葉だ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-Puqo):2016/10/03(月) 12:01:02.07 ID:oLltYRPfd.net
>>61
リンネが1位でアインがチャンピオンて言ってたろ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef86-RPp1):2016/10/03(月) 12:04:36.58 ID:xEuxLqCW0.net
>>55
フーカは広島弁だけどちょっと変な広島弁
はやてがウチじゃなくて私っていってるような違いはある
女でワシって言う人ほとんど見たことねーよ
ワシっ娘の需要は如何に

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba9-RPp1):2016/10/03(月) 12:05:37.40 ID:Kp/yz21n0.net
>>84
いや、神様だし中世ヨーロッパだしそれを言うなら花魁言葉はおかしいだろって意味でしょう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4360-RPp1):2016/10/03(月) 12:08:41.74 ID:kQ4CH3Tq0.net
>>86
ロリBBAっていう重要な枠があるだろボケナス

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-BbI/):2016/10/03(月) 12:09:56.70 ID:Wn+aWZX+a.net
方言警察が湧き出さない分ここは常識的だな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 12:15:56.57 ID:rL2ry/7Qa.net
大御所の作家がロシア人に関西弁喋らせてたから合法

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 12:17:57.10 ID:ZfM3SN3id.net
>>87
作者誰だと思ってんの?
2ch自演の猛者、池袋組の支倉くんだよ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-RPp1):2016/10/03(月) 12:19:04.46 ID:XxpkGlyA0.net
方言の話と関係なくね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 12:20:08.92 ID:ZfM3SN3id.net
>>92
作者の趣味、以上
で終わるに決まってるやん?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-RPp1):2016/10/03(月) 12:25:25.09 ID:XxpkGlyA0.net
話通じてないって恐いな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-LCPR):2016/10/03(月) 12:26:20.02 ID:OKE0HHl7K.net
今のヴィヴィオとstsラスボス時のヴィヴィオってどっちが強い?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7oJY):2016/10/03(月) 12:27:30.86 ID:kmFWj+CNd.net
中国が舞台なのに江戸っ子口調の孫悟空、関西弁の沙悟浄、東北弁の猪八戒だった
西遊記のドラマもあったんだから、
ミッドチルダで何弁を喋る奴が出てきても何ともない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-RPp1):2016/10/03(月) 12:27:51.08 ID:gv+MjKTn0.net
>>88
ロリBBAは言葉だけでなれるような簡単なものではないのだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 12:30:52.66 ID:ZfM3SN3id.net
>>95
StS時なら一人でチャンピオンほぼ完封余裕

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 12:55:59.15 ID:rL2ry/7Qa.net
にしても塗りがべたーっとしてるのはなんとかならんのか
作画もあんまり良い方じゃないしvividと同じく終盤崩壊しそう
ここ最近の作画水準満たす形で作らにゃ売れるわけなかろうに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Xr8z):2016/10/03(月) 12:59:02.66 ID:KCUKkBQua.net
>>95
技量面だけなら今が上だろうけどそれ以外の魔力や聖王の鎧とかある昔が強いじゃない

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200