2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★207

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9bab-a6cJ):2016/10/02(日) 20:03:17.78 ID:/WFNi7j30.net
ブウとの戦いのその先へ
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★206 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475379375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/02(日) 23:59:03.41 ID:8hDZd+N70.net
>>346
ビルスさまの意向を反映

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7Sel):2016/10/03(月) 00:00:22.96 ID:ULyOogyi0.net
ドラゴンボールでどんな敵も殺せる力を願った奴とどんな敵にも殺されない力願った奴が戦ったらどうなるの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-rzru):2016/10/03(月) 00:00:30.60 ID:7qVzTKi80.net
そう言えばエンディングの最後でチチが緑のポタラ着けてなかったか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/03(月) 00:02:01.86 ID:R1zyunST0.net
カップラーメンごときで興奮するシャンパさまかわいそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b3d-RPp1):2016/10/03(月) 00:03:31.70 ID:Tjc+dl5f0.net
>>350
後から願いを言った方の力が強くなる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-RPp1):2016/10/03(月) 00:03:39.98 ID:FVw0wvN20.net
並行世界は4つあると考察できます。

1・現行ストーリーの世界
2・未来トランクスの世界
3・未来トランクスが過去に行った修行の成果で人造人間を倒したが、セルに殺されて
  タイムマシンを奪われた世界
4・3のトランクスが行った過去

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7Sel):2016/10/03(月) 00:03:40.98 ID:OnKMQDo4d.net
755 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ab-R3W1)[さげ] 2016/10/02(日) 09:15:50.14 ID:PSyyai3g0
引き伸ばす気マンマンマーんww
予想どおり最低やな。TVぶっ壊す勢いや

757 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ab-RPp1)[sage] 2016/10/02(日) 09:16:50.79 ID:w5eX8soX0
ちょっとくらい待てよ
ちっさい器しかない連中だなあ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4371-36HP):2016/10/03(月) 00:03:52.47 ID:AelQJSAR0.net
ビルス様にザマスが破壊される瞬間に、未来から時の指輪でやってきたザマスが
悟空とザマスの肉体を変えた中身悟空のザマスと、正史世界のザマスを交換して替え玉を破壊させた的なクロノトリガーみたいな展開にきたい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a360-rzru):2016/10/03(月) 00:06:14.07 ID:Q4eOkKN40.net
これザマスAとBが居るってことだろ
ドラえもんの何分前ののび太の話を思い出したwドラえもんって結構考えて話作ってるよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f0-RPp1):2016/10/03(月) 00:06:55.74 ID:nvn8qW/d0.net
よかよかダンス好きだったのにぃ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-rFq5):2016/10/03(月) 00:07:05.34 ID:BfGBoqxh0.net
>>352
それ以上に美味しいものが無いDB世界

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/03(月) 00:07:47.17 ID:iClI7NX80.net
風呂入ってて思ったんだが、さっきのタイムマシンの話さ
実は年号に意味はなくて誰が操作するから重要だったってのどうだ?
未来のトランクスが操作すればあの世界に戻り、あの時悟空・ベジータ・ブルマが操作してたらただ自分たちが20歳年取った世界に行ってただけっていう
それなら辻褄があうでしょw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rzru):2016/10/03(月) 00:07:52.63 ID:IMetw6Jha.net
殺されない力を得た方が永遠にボコられて終わるんやない
一瞬で殺す力ってわけじゃないなら攻撃中は願いが叶ってない訳じゃなく結果が反映されてないだけやから攻撃され続ける
殺されない力はドM向けな願い

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/03(月) 00:09:53.76 ID:R1zyunST0.net
>>359
○ルス「イチゴサンデー馬鹿にすんな!」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-rzru):2016/10/03(月) 00:10:10.48 ID:7qVzTKi80.net
>>360
じゃあなんでトランクスが操作して別の世界の過去に行くんだ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:10:29.75 ID:jAC23f7Ad.net
お前らもお絵かきしようぜ!
sssp://o.8ch.net/hgr9.png

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/03(月) 00:11:28.33 ID:iClI7NX80.net
>>363
そこは因果律とかで納得しろよw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4371-36HP):2016/10/03(月) 00:11:51.41 ID:AelQJSAR0.net
>>361
ボコってるほうの体力が消耗して変身が解けた時が反撃チャンス

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-rzru):2016/10/03(月) 00:12:15.43 ID:7qVzTKi80.net
>>365
おまえの予想がアホすぎて納得出来ない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/03(月) 00:12:29.73 ID:R1zyunST0.net
>>364
お、ゴクウ・ヨワスか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/03(月) 00:13:12.69 ID:iClI7NX80.net
ID:7qVzTKi80
お前に言われる筋合いはない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-rzru):2016/10/03(月) 00:14:23.28 ID:7qVzTKi80.net
>>369
自分のアホみたいな書き込み読み返してから言えよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-4N5r):2016/10/03(月) 00:14:55.87 ID:R5FTl2wp0.net
>>360
年号を指定したら、その年号に近い並行世界に移動するんだろう。
年号の近い並行世界がなければ、新しい並行世界(全12宇宙)が作られ、物凄いエネルギーが使われることになる。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/03(月) 00:16:00.98 ID:iClI7NX80.net
ID:7qVzTKi80
何度も言わすな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:16:15.04 ID:Cf8Ppkp7d.net
1→主舞台になってる世界
2→トランクスが人造人間を倒した後にセルがトランクスを殺して1にやってくる世界
3→トランクスが人造人間を倒してセルも倒す世界

少なくとも三つあるんだよな?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-RPp1):2016/10/03(月) 00:16:32.64 ID:v2Ligj/90.net
@白(他の世界からの介入を全く受けていない)…悟空心臓病で死亡、人造人間によってZ戦士全滅、TRUNKS薬を持ってAの世界へ。
→Aの世界で緊急停止コントローラーを手に入れ精神と時の部屋を経験せず帰還。人造人間を破壊。
→弱いのでセル第1形態に殺され、タイムマシンを奪われ、セルはCDの世界へ。
A緑…@から来たTRUNKSによって悟空生存。セルは来なかったので超サイヤ人を超えようなどとは考えなかったため精神と時の部屋は使わず。
→緊急停止コントローラーを発見して人造人間(悪17・悪18)を破壊。セルゲームは行われず。
B緑…青髪TRUNKSと似た世界。悟空心臓病で死亡、人造人間によってZ戦士全滅、TRUNKS薬を持ってCDの世界へ。
→精神と時の部屋を経験したTRUNKS、帰還後に自力で17号、18号、セル第1形態を余裕で撃破
→無能神と共にダーブラ撃破(ここまでは青髪TRUNKSと同じ)
→ブラックは他の世界から来なかったので、TRUNKSは復興に忙しいもののブルマ、マイと平和な日々。
C緑…原作世界。BからのTRANKSによって悟空生存。@からのセルも来たために、超サイヤ人を超えようと考え精神と時の部屋で修業、セルゲーム開催。
→魔人ブウも撃破
→DのTRUNKSからブラック、不死身ザマスに関する応援要請を受ける。
D緑…青髪TRUNKSとブラックによって破壊された世界。ブラックの時間移動によって新たにBから分岐して生じた(一番最近分岐)。ダーブラ撃破まではB世界と同じ。
→ブラックが違う世界(恐らくA)から来たことによってB世界から分岐した。ブラックはこの世界のザマスを不死身化して同盟を組み破壊。→TRUNKSCの世界に応援要請。


ブラックが誕生したのはAの世界。
Aのザマスが闇化。超DBで悟空とボディチェンジ、ブラックになる
→Aの悟空は精神と時の部屋、あの世での修行を経験していないので、ダーブラ登場時の修行で何とか超2になった程度?
→チェンジ後の悟空、ゴワスを殺し、ポタラ、指輪を奪う。
→超DBを再び使うために指輪を使う。たどり着いた先はDの世界で、これが原因で緑指輪Dが生じる。
→D世界のザマスと同盟を組み、超DBで不死身化する。
→数年間色々な星で破壊の限りを尽くす<今ココ>

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rzru):2016/10/03(月) 00:17:06.26 ID:IMetw6Jha.net
>>366
うーんっていうか
矛と盾の話もそうだけど
一瞬で決着をつかすって思い込みが矛盾を起こすだけで
時間制限があるという固定観念をなくすと双方が永遠という時間を失うことになる
体力消費を越えた殺す力、殺されない力を得るからね
死ぬことも難しいかもね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-rzru):2016/10/03(月) 00:17:17.42 ID:7qVzTKi80.net
>>372
なんでいちいちID書くの?もっとましな予想でもしたらどうかね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/03(月) 00:18:31.72 ID:R1zyunST0.net
>>374
何故にトランクスが英語w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7Sel):2016/10/03(月) 00:20:42.54 ID:Q3XlKkTO0.net
過去を変えるとパラレルな未来(世界)が増えるんじゃなくて
BTTFみたいに過去を変えたら自分のいる現代も変わるっていうほうがわかりやすいと思う。

確かドラえもんもそうだし、ドラゴンボールは特殊な考えかただよね。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-RPp1):2016/10/03(月) 00:21:14.85 ID:v2Ligj/90.net
>>377
昔、超武闘伝3というゲームがあり、
ちびトランクスと区別するために、
未来トランクスは「TRUNKS」と表記されていた。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:21:49.80 ID:H3k3rG4+0.net
>>354
3は修行してない
精神と時の部屋に入る前
4は意味分からん

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 00:21:52.59 ID:d+EmXe8bp.net
しかしビルスが言ってたのがあまりにもあっさり外れててワロタ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b9b-r2oP):2016/10/03(月) 00:21:57.98 ID:co/psBNG0.net
悟空より、ゴクウブラックのほうが頭が良さそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/03(月) 00:22:37.75 ID:iClI7NX80.net
神コロが17号と戦ってたときも互角だったけどやはり体力差で押され始めてたからな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-RPp1):2016/10/03(月) 00:23:06.36 ID:Lu3aMU1N0.net
悟空の世界のザマスは破壊済み
ブラックザマスの世界の自分の体は殺し済み
三つ目の世界のザマスも人間ぶっ殺したい派だから懐柔出来ました

今のところこれでいいのかな?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:23:32.16 ID:Y7uU0OGrr.net
>>382
中身ザマスなんだから当たり前だろw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 00:23:36.82 ID:sEK3WwBJd.net
ザマスが未来で「悟空を倒すのは私のはずだ」的な事をブラックに言ってたが、あのザマスはビルスに破壊されたザマスなのか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39c-i+pz):2016/10/03(月) 00:23:45.82 ID:zJWkSJNc0.net
喧嘩はおやめなさい
sssp://o.8ch.net/hgrr.png

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-36HP):2016/10/03(月) 00:24:16.80 ID:YE6elpcx0.net
ゴクウブラックの中身はザマスだったけど、
不死身ザマスの中の人間は誰なわけ?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/03(月) 00:24:20.31 ID:R1zyunST0.net
>>379
ゲームw
萌えるなおまえ。。。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:24:50.54 ID:Y7uU0OGrr.net
>>388
ザマスだろw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd6-Re4D):2016/10/03(月) 00:25:53.62 ID:R1zyunST0.net
>>387
ヤムチャでも勝てそうなフリーザさま・・・

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/03(月) 00:26:41.37 ID:iClI7NX80.net
悟空の世界というより悟空の次元世界の第10宇宙のザマスだけどね
行けるから(交流出来るから)って同じ世界ってわけじゃないし
行けるから(交流出来るから)って理由で同じ世界って話なら未来トランクスの世界だって同じ世界になる
行けてるわけだし、現地のやつらと交流もしてるからなw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4371-36HP):2016/10/03(月) 00:29:14.83 ID:AelQJSAR0.net
3人目のザマスは、消去法だとセルの未来のザマスか
他に無いよね?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b9b-r2oP):2016/10/03(月) 00:31:13.77 ID:co/psBNG0.net
>>385
そうだよねw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d2-rzru):2016/10/03(月) 00:31:59.16 ID:9EjwFGeH0.net
横方向だけじゃなくて縦方向の時間世界に無限にザマスいるだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-7Sel):2016/10/03(月) 00:33:06.17 ID:IARaQjD/a.net
悟空がバカすぎる

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:33:36.08 ID:H3k3rG4+0.net
>>393
時の指輪を使えば理論上現在のパラレルは無視して1日後の自分、2日後の自分、3日後の・・・・と永遠に増やせる
スーパードラゴンボールもそうやって叶えてるぽいし、深い考察は無意味かもね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:34:40.53 ID:jCZujF96r.net
なんだかんだ大人気だなwww

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-4N5r):2016/10/03(月) 00:34:46.81 ID:R5FTl2wp0.net
>>378
ドラえもんタイプは、タイムパラドックスで矛盾を生んでしまうからな。
過去を変えると、未来から過去にタイムスリップする行為もなくなって・・とか。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/10/03(月) 00:43:03.22 ID:4FC7Y6nN2
それにしてもややこしい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fc-RPp1):2016/10/03(月) 00:35:26.12 ID:sPlqjwMp0.net
>>380
4がないとおかしいことになる
殺されたトランクスはコントローラーで人造人間を破壊
当然過去で調達したからそれができた
でも現代はそういった経緯で話が進んでいない
つまり似たような過去がないと話がおかしいことになる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-RPp1):2016/10/03(月) 00:35:47.82 ID:Lu3aMU1N0.net
そもそも悟空たちが絡んでこずゴワス暗殺に成功した世界のザマスが
計画を実行しやすい世界として破壊神が死んだトランクス世界に目をつけて
そこでサイヤ人を知って悟空の体を手に入れたんだとしたら納得かな?
ロゼにしたってそもそも界王だから神の気の使い方知ってるから
もとの悟空がなれるなれないは関係なさそうだし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-YdjZ):2016/10/03(月) 00:36:56.20 ID:vh96e6I20.net
>>393
未来のザマスというより、現代にすでに緑の指輪が4つあるからそれらの世界のザマスなんじゃないか?
ビルス達に疑われてたけど証拠を押さえられなかった世界とかさ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:37:57.64 ID:Y7uU0OGrr.net
>>402
漫画だとビルスのいない世界を見つけた時にはすでにブラックになってるからな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b9b-r2oP):2016/10/03(月) 00:38:33.42 ID:co/psBNG0.net
不死身のザマスは、悟空達はどうやって攻略するのだろう?

「超(スーパー)ドラゴンボール」を使って、不死身のザマスを
不死身になる前のザマスに戻すのかな?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-rzru):2016/10/03(月) 00:38:43.21 ID:cVhf3D3aa.net
トランクスが人造人間の停止コントローラ持ってセルゲーム前に帰った未来がある可能性ってあるの?
それだったらセルゲーム以降原作とほぼ変わらない未来になるよね?それが不死身ザマスの世界かな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rzru):2016/10/03(月) 00:39:54.30 ID:IMetw6Jha.net
>>399
ドラえもんはパラドックスないよ
東京から大阪に船で行こうが電車で行こうが着くのた同じように
過程が変わっても未来が変わらないんやって

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-RPp1):2016/10/03(月) 00:40:28.72 ID:Lu3aMU1N0.net
じゃあどうやって悟空に目をつけんねん
わからんわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:40:38.42 ID:Y7uU0OGrr.net
第10宇宙で時の指輪を見せてもらった時に不思議だったのがビルスとウイスが緑の時の指輪の個数までわかってたこと。ここ数十年で一気に増えたとかそんな次元の話じゃないんだよなたぶん。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:40:45.11 ID:H3k3rG4+0.net
>>401
いやいや全く原作でそんな話など出てないぞw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a304-WiCZ):2016/10/03(月) 00:41:44.48 ID:Vr/fSJyl0.net
ザマス「やろう(人間)ぶっころしてやる」

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:43:06.53 ID:Y7uU0OGrr.net
>>408
漫画だとキビトとザマスが手合わせした時に、魔人ブウは神より強い悟空が倒したって話してた。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rzru):2016/10/03(月) 00:43:30.39 ID:IMetw6Jha.net
>>410
出てないけど
全集でもトランクスがセルゲームに不参加の世界があることは言明されてる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-4N5r):2016/10/03(月) 00:44:06.43 ID:R5FTl2wp0.net
>>407
それって、セワシの遺伝子が違うじゃねえかってやつ?
それ以外にも作中でなかったっけ?のび太の恐竜とかで。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-RPp1):2016/10/03(月) 00:44:26.84 ID:JKXns/0J0.net
ザマスは他の世界のザマスと意識を共有することできるのか、
できたらいつしたのか(前提として、世界ごとに意識は違うはず)

ザマス、ブラック含め、時の指輪で違う時空軸の世界には行けないはず(?)だが、どう行ったのか

あとはザマスが不死身な事と、悟空と心を入れ替えるので2回ドラゴンボールを使う必要あるけど、
どの世界のドラゴンボールを使ったのか(未来トランクスの世界にはドラゴンボールは無い)

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4371-36HP):2016/10/03(月) 00:45:02.91 ID:AelQJSAR0.net
>>407
ジャイコと結婚する未来をしずかちゃんに変えたよね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b95-fKa+):2016/10/03(月) 00:46:44.20 ID:siKI1Gdm0.net
おい、今日子供の運動会でまったく見なかったから、今来たんだが
悟空がキス知らないとかいう展開になってんのか
絶対、作者がネタ出ししてるとは思えないし、吐き気がするんだけど
もう録画全部消すわ。ありがとう。
原作だけ抱きしめて、超はなかったことにするわ。
子供にも見せられないよ。
アニメ側は嫌がらせをしてるとしか思えない。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:46:49.47 ID:H3k3rG4+0.net
>>415
いやいやドラゴンボールは宇宙にあるスーパードラゴンボールですやん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:47:19.96 ID:Y7uU0OGrr.net
ブラックとザマスはすでに他の宇宙の人類は滅ぼしたのかな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fc-RPp1):2016/10/03(月) 00:47:27.33 ID:sPlqjwMp0.net
>>410
まぁ、だから断言はしていないさw
でもないとおかしいじゃんw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rzru):2016/10/03(月) 00:47:40.81 ID:IMetw6Jha.net
>>414
ジャイ子と結婚して静香と浮気が静香と結婚してジャイ子と浮気になったんかね

そもそも脅して危機感持たすためにジャイ子とけっこんしたって嘘ついたって説もあるらしいけどw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b9b-r2oP):2016/10/03(月) 00:48:33.16 ID:co/psBNG0.net
第60話で、ゴクウブラックの正体がザマスだと判明したけど、彼と一緒に居た
もう一人のザマス(不死身状態)の正体が凄く気になるわ


● 超ドラゴンボール力で1つ目の願いで悟空の心を入れ替えた。
● ザマスの心になった悟空を自らの手で殺した。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 00:48:37.40 ID:m7K7SdKip.net
セルの世界について
大全集やアニオリは関係なく原作だけの情報では、
・セルは悟空が生きている事に驚いているのでセルの世界のあの時期には死んでいる。
・ピッコロとクリリンが生きている事には特に反応なかったのでセルの世界であの時期には二人は生きている
・フリーザとコルドの細胞を採取したときトランクスの細胞も採取してもよかったのだがと言っているからフリーザ親子の時に未来からトランクスが来ている
・未来トランクスがまだいる事に驚いているので本編の様に2回目のトランクスは来ていない。
これで予想すると
悟空はトランクスから薬をもらい、すぐに心臓病が発症し(本編のように発症時期が遅れてない)薬を飲んで治した。
対人造人間のため修行し、19号戦は心臓病が完治しているので苦戦せず。
17・18号は超サイヤ人ベジータより圧倒的に強い(トランクスの世界の人造人間は悟空が心臓病で死んでいるからゲロの人造人間造るモチベーションが下がっているかなんかで凶暴だし弱くなっちゃった)ので、あっさり悟空は殺される。
悟空を殺され怒ったクリリン(18号のバイバイチュッが無かったので惚れなかった)あたりがゲロの研究所で緊急停止コントローラーの設計図など入手しブルマに作ってもらう。
コントローラーで人造人間停止させ破壊し平和になる。
悟空が生き延びる歴史をつくるためにタイムマシンを製作開始しトランクスが成長してから完成、本編でもブルマが言ってた今のうちにゲロをやっつけよう作戦を実行するためフリーザ親子が来るより前にトランクスを送り込もうとした。
そこにセルが現れトランクス殺されタイムマシンを奪われた。


セルの世界のブルマは、未来からトランクスが来たのに結局悟空は殺されたので自分のトランクスには未来からきたトランクスとは違う行動をさせるはず。

つまりこのトランクスは初めてタイムマシンを使おうとしたところで殺されたので、この世界で初めてタイムマシン使用したのはセル。

なのでセルに殺されたトランクスが向かった世界というのは存在しない。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:48:42.70 ID:H3k3rG4+0.net
>>413
トランクスが未来に戻るとき設計図も持ってるはずだから未来のブルマが作った可能性は?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a304-WiCZ):2016/10/03(月) 00:51:28.20 ID:Vr/fSJyl0.net
のび太の魔界大冒険でパラレルワールドの説明してた気がする
過去を変えてもこっちはこっちでうまくやるだけであっちの世界(未来)には何の影響もないとか何とか
その後DBの原作セル編読んで発想は似たようなもんだなと思った

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:51:28.95 ID:H3k3rG4+0.net
>>423
いやいや初めての使用ってもう一度アニメ見てきなよw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 975d-RPp1):2016/10/03(月) 00:51:53.89 ID:kf8/t+zH0.net
ザマスとブラックが同時にいる!
じゃあブラックの正体はだれなんだ!?
どっちもザマスでしたって展開的にどうよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-rzru):2016/10/03(月) 00:53:05.71 ID:W3elkZwka.net
セルが来たか来てないかで分岐
それぞれでトランクスが来たか来てないかで分岐
セルが来てない軸は殆ど描かれてないからよくわからないって事かな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 00:54:30.30 ID:m7K7SdKip.net
>>426
アニオリ関係ないって言ってるでしょ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-RPp1):2016/10/03(月) 00:54:54.25 ID:vLNTxVQc0.net
>>427
どっちもザマスでしたはみんな結構予想してたろ
パラレル世界のザマスだろうって
その場合じゃあどうやって悟空の姿になってるのかってのが焦点だった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 00:55:35.60 ID:Y7uU0OGrr.net
ブラック 心臓病を治した悟空の世界のザマス
ザマス 未来トランクスの世界のザマス

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-4N5r):2016/10/03(月) 00:57:54.82 ID:R5FTl2wp0.net
>>410
3のトランクスが緊急停止コントローラをどうやって入手できたのか。過去しかないだろ。
仮に、自力で3の時代で入手したのならその場合、2のトランクスも同じようにそれでやれよって話になる。
どちらにせよ2と3のトランクスで行った過去は別世界。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-uQwL):2016/10/03(月) 01:00:25.43 ID:C28396KF0.net
予告でブラックと不死身ザマスが界王神のところで会ってたから、ブラックが不死身ザマスに直接訪ねたのか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 01:00:32.47 ID:H3k3rG4+0.net
>>423
記憶が曖昧だが俺も長いことドラゴンボール見てるし何周も見てるけど、確か神コロ様が腕一本セルにチューチューさせて油断させてセルに秘密を暴露させた
んでセルは俺の時代はなぜか17,18号が存在せず完全体になれないので、タイムマシーンに乗ろうとしていたトランクスを殺し卵まで退化させて時間移動してきたと
時間はいつだったか?フリーザ来襲より前だったか??記憶が曖昧だ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7ab-RPp1):2016/10/03(月) 01:01:01.05 ID:Oub8nU6X0.net
ザマス何人おるかわからんけどこれだけ時間グチャグチャにしたんだから全ちゃんに消されるんやろなぁ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75e-RPp1):2016/10/03(月) 01:01:31.21 ID:WggL5UZo0.net
>>405
それならいっそのことザマスとブラックを消してとお願いしたほうが早い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-RPp1):2016/10/03(月) 01:01:35.50 ID:vLNTxVQc0.net
>>434
セルが来たのは未来トランクスが初めて来たとき(メカフリーザ襲来)の
3年前だ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 01:02:55.86 ID:m7K7SdKip.net
>>434
フリーザ親子エイジ764
セルがトランクスから奪ったタイムマシンがセットしていたエイジは763

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 01:03:14.75 ID:H3k3rG4+0.net
>>432
まあこの辺は本編では一切語られてないからな
セルが殺したトランクスはセルの回想でちらっと出てきただけで、どうやって17,18号を倒したか詳細には語られていないし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rzru):2016/10/03(月) 01:03:57.50 ID:IMetw6Jha.net
>>423
間違ってるけど
整合性はとれてるな
人造人間に破壊されてない世界なら物質やらが豊富だから3年遅い完成ってとこが引っ掛かるけど

間違ってる理由はhopeの件があるからな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-RPp1):2016/10/03(月) 01:04:02.67 ID:Lu3aMU1N0.net
ブラザマがサイヤ人の執念深さを知ってるってそういやいってたけど
悟空たちとどういういきさつがあったんだ?
簡単に殺せたわけじゃなくて入れ替わってもしばらく粘られたのか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fc-RPp1):2016/10/03(月) 01:04:09.71 ID:sPlqjwMp0.net
>>429
未来トランクスがまだいる事に驚いているので
これは自分が殺したはずなのにそこにトランクスがいたからでしょw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 01:04:49.83 ID:H3k3rG4+0.net
>>437
>>438
何故その時間にセットされてたんだっけ?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-RPp1):2016/10/03(月) 01:07:35.81 ID:vLNTxVQc0.net
>>443
悪い
この前来たときから一年前だったわ
人造人間倒せたトランクスがそれを知らせに来ようとしたんだろうとピッコロが
想像してるだけ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 01:08:52.59 ID:Cf8Ppkp7d.net
ブラックザマス→ゴワスの緑ポタラ、時の指輪、不死身化を許否、痛みで強くなる、ロゼ化出来る、一人称:私→俺、不死身ザマスを様付けで呼ぶ、本物悟空の身体、ブルーを知ってた

よく分からん設定だな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 01:09:14.43 ID:m7K7SdKip.net
>>440
本当にあんまり触れられてないから自分の中ではこれしかない
当たってるとも思ってないけどね
これだと戦士が本編ほど強く成長してないだろうからバビディダーブラどうにもできないし

悟空が死んだだけだからそんなにタイムマシン作るのに急いでないとか作るの思いついた時期が違うとか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7Sel):2016/10/03(月) 01:10:55.79 ID:OnKMQDo4d.net
>>374
なっがww

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 01:11:17.58 ID:Y7uU0OGrr.net
>>445
ブラックがいつザマス様なんて言った?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 01:11:21.70 ID:Cf8Ppkp7d.net
ブルーを知ってたって事はブルー化出来る悟空を乗っとったんかな
心臓病で死んだ世界の悟空じゃないのかも

総レス数 1009
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200