2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ134【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 43c8-RPp1):2016/10/02(日) 18:22:34.43 ID:eWGeNdRZ0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ133【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475237883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-RPp1):2016/10/02(日) 23:26:49.02 ID:g/BvupLy0.net
>>526
どこ発言?気になる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-biOP):2016/10/02(日) 23:28:50.91 ID:3IuGO0rr0.net
>>534
まあアニメはあんまり巻き戻しはやらないしそれはまあしょうがない。
それより来週が楽しみだ。勿論純粋な意味ではないが。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-ibcB):2016/10/02(日) 23:28:56.91 ID:p2UA3hTT0.net
「タイミングを逃すぞ!」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/02(日) 23:29:17.59 ID:PEfCHACRa.net
>>534
素良との二戦目、融合解除でシザー戻して素材出した時
しっかり巻き戻ししてたよ
あと5dsでもチームユニコーン相手に巻き戻し発生して攻撃中断もあった
変わったところではバスターモード登場回ではスタダ消えて直接攻撃に切り替わったとか

巻き戻し自体は普通にある
ただ今回は、「特殊召喚し、装備する」だから
結果として装備カードとなっただけで、モンスターに増減はないから
勘違いしたのかもね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb8-RPp1):2016/10/02(日) 23:29:43.70 ID:husnE4Gi0.net
そもそもダブルトラップ(ドヤァ)でチェーン否定してる時点でお察しやろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-YdjZ):2016/10/02(日) 23:31:00.12 ID:bfV7Ah1s0.net
>>533
スマイルには勝てなかったよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbcc-36HP):2016/10/02(日) 23:31:12.60 ID:TsVuV0+d0.net
>>524>>530
受けないのはモンスター効果だけだし、パラサイトプラントで付与された耐性だから普通に効くんじゃないの

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/02(日) 23:31:56.27 ID:PEfCHACRa.net
>>541
レイジングはモンスター効果だろ!!www

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbcc-36HP):2016/10/02(日) 23:33:44.52 ID:TsVuV0+d0.net
>>542
だから、レイジング効果でプラントの効果が無効化されて、女王の耐性もなくなったってことでしょ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-fOXl):2016/10/02(日) 23:35:15.37 ID:RmgisQRt0.net
>>532
デニスは観客を楽しませることが目的でそれを思わせる言動してるけど、トマカスはしてないからじゃね?
特にジャッワ初戦なんかは観客が喜んでたことなんか気にもせずジャッワ批判してたから、父さんのエンタメ>>>>>>観客の笑顔 にしか見えない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/02(日) 23:36:08.87 ID:rr79B12/0.net
とりあえずデュエル中にブレるのは良くない
歴代でも悩んだりくっ!ってなったりはあったが遊矢は躁鬱って言われても仕方ないレベルだし
主人公でエンタメやりたいならデニスみたいに徹する事が出来るキャラか沢渡みたいに天然で常時テンション高いキャラでやるべきだった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-ErJz):2016/10/02(日) 23:37:39.17 ID:IrIl4ff+a.net
>>544
このレスがトマカスの全てをよく表してるわ
いっそこのまま完全にキラートマト化してラスボスになった方がある意味面白いと思う

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b94-RPp1):2016/10/02(日) 23:39:53.68 ID:LCaL44l90.net
父さんのエンタメ()してる俺SUGEEEEEEEEEEEE!してるだけだもんな
5D's作った俺SUGEEEEEEEEEEEE!な小野から生まれただけの事はある

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-ibcB):2016/10/02(日) 23:39:54.75 ID:p2UA3hTT0.net
カイトとエドに跡形もなく消し飛ばされろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-bali):2016/10/02(日) 23:40:47.96 ID:5sglgLu10.net
榊遊矢 悪徳 無能 独りよがり 洗脳 うんこ漏らし 死亡 トマト 腐ったみかん

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-RPp1):2016/10/02(日) 23:41:26.07 ID:sN3lSB+R0.net
いつまでも「父さんのエンタメ」「父さんのエンタメ」ばっかりだもんなぁ
初期から「これが俺のかっとビングだ!!」って言ってた遊馬がどれだけ立派だったか今になって分かるわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-tFJ9):2016/10/02(日) 23:42:58.55 ID:Ku8md3IG0.net
>>543
見返してみたらクイーンの効果耐性ってプラントの効果だったんだな…
効果も把握出来ていない私を許してくれ…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf8-SM1i):2016/10/02(日) 23:44:11.30 ID:WU5Vl3ZT0.net
>>507
わかる
覇王は本当に、前に立ったら最後みたいな絶望的な存在感があったし、そもそもデュエル中に背を向けたりなんかしなかった
逆鱗は小物すぎる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-RPp1):2016/10/02(日) 23:45:49.17 ID:sN3lSB+R0.net
逆鱗というのもおこがましい
癇癪でいいじゃん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-yFvh):2016/10/02(日) 23:46:22.83 ID:k9o44r0h0.net
>>544
デニスの様に全体の調和を取るわけでも無い、沢渡もはっきり言って自分勝手だけどその勝手は相手を徹底的に対策する
デュエリストの姿勢としては真摯的、100流デュエリストと言われて本気で怒っていたことからも明らか
トマトは目の前の戦いに集中し無いし自分の心配ばかり、そんなんでよく今まで勝てたな、はっきり言って舐めてるだろコイツ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-ErJz):2016/10/02(日) 23:46:37.55 ID:IrIl4ff+a.net
>>550
ジャックとの対戦で自分のエンタメを見つける
そう思っていた時期が俺にもありました

結局父さんのエンタメに戻ってるし批判してたはずのジャックもゅぅゃマンセーしてるしもうだめだわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-ibcB):2016/10/02(日) 23:47:59.05 ID:p2UA3hTT0.net
シンクロ次元でジャックモドキから何を学んだのか、半年たってもいまだにわからない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-LGiF):2016/10/02(日) 23:50:52.59 ID:4gpka2d50.net
デニスも沢渡も常に観客と相手プレイヤーを意識してる
その時点でエンタメはこの2人が確実に上だしデュエル終わった後観客にお辞儀もできない奴がエンタメデュエリストとか笑わせる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/02(日) 23:52:39.61 ID:kRC8ae4ua.net
割とガチな話ジャッワの「独りよがり」という指摘は何に対してなのかと何を持ってその独りよがりが解消され笑顔になるに至ったのか未だに分からない
あのシーンちゃんと理解できてる人居るのか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-I5ee):2016/10/02(日) 23:52:51.43 ID:u4B2xTEX0.net
3rdEDの「ARC of smile」って曲あったじゃん。あれの映像って結局何一つ本編にリンクしなかったね。ネタ厨の小野カスのことだからコラ画像にして欲しくてああいうの作ったと思うのは邪推しすぎかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-RPp1):2016/10/02(日) 23:54:03.43 ID:sN3lSB+R0.net
>>558
指摘するだけして投げっぱなしなのは初期からの作風だと思えばいいんじゃないかな(適当)
ペンデュラムに対する「それ、ズルじゃん!」に対しても何も答えなりケジメなり付けなかったし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-I5ee):2016/10/02(日) 23:54:36.45 ID:DOitSy4c0.net
AV(アニメーションバイオレンス)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-bali):2016/10/02(日) 23:54:44.57 ID:5sglgLu10.net
遊戯王ARC-V つまらない 淫夢 AV クソ 金のかかったクッキー ひどい 原作レイプ アニメ カブトボーグ 唐澤貴洋 チンフェ Tehu 上代務 小野勝巳 悪徳 ニコ生アンケート 最下位

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-yFvh):2016/10/02(日) 23:55:20.55 ID:k9o44r0h0.net
トマカスはなんの敬意も無しに「俺がエンタメの中心」って態度がぶち殺したくなる
エンタメってのは相手と観客で乗せあって一つに完成させるものじゃ無いのかよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-LGiF):2016/10/02(日) 23:55:28.89 ID:UseskgyW0.net
大体その父さんのエンタメもどうせ中身決まってないんだろ?頑なにデュエルさせようとしねえし
中身決まってないものを目標にする主人公とかそりゃこのザマになりますわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9beb-RPp1):2016/10/02(日) 23:56:20.68 ID:8Xvze+9b0.net
淫夢や尊師、チンフェを見たほうが笑顔になれる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/02(日) 23:58:06.73 ID:kRC8ae4ua.net
>>560
まぁそういうことなんかね
投げっぱなしもアレだったけどジャッワが急に遊矢認め出したのもよくわかんなかった
五体ペンデュラムとかペンデュラムゾーンとモンスターゾーン行き来するのが笑いのツボだったのかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-rzru):2016/10/02(日) 23:58:24.02 ID:X0xUghh60.net
今週めっちゃ荒れてんな
アンケート凄そう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-ErJz):2016/10/02(日) 23:58:53.21 ID:IrIl4ff+a.net
イメージ的には
デニス→自分も観客も一緒に楽しむデュエル
沢渡さん→自分も相手も全力を出して楽しむデュエル(でもたまにワンキルされる
ゅぅゃ→俺が相手も観客も楽しませる

こんな感じ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-HVO3):2016/10/02(日) 23:59:56.68 ID:co6shhTY0.net
Avの中では悪くない回だったな、作画もよかったし頭を空っぽにすれば多少は楽しめるレベルだった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-biOP):2016/10/03(月) 00:00:35.57 ID:C5pDQgfd0.net
>>568
実際は相手も観客も自分の自己満足のための道具というイメージ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-RPp1):2016/10/03(月) 00:00:42.94 ID:c37M48OE0.net
淫夢三章をアニメ化したのがAVである

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/03(月) 00:01:43.56 ID:3U3+q2Ug0.net
独りよがりだって指摘もお前自身のエンタメをするんだ!全部ジャックにやらせるのはどうなんだろね
指摘ならデニスに君のエンタメはお父さんの上っ面を真似てるだけだって感じで良かったし
自分のエンタメもずっと見てきた柚子や影響された沢渡とかエンジョイでも良かった気がする

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-RPp1):2016/10/03(月) 00:01:44.37 ID:BdZSyFgl0.net
なんだかんだで覇王回だし新ドラゴン出るし今日は手のひら返して面白い回なんだろうなとおもってたのに
いざ見てみると本当に盛り上がりも何もない、遊矢が勝ったけど特に得るものもなくただ捕まるという

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-yFvh):2016/10/03(月) 00:03:28.45 ID:ot7zvO2w0.net
沢渡は相手を見て対策してデュエルするから相手も全力を出さざるを得無いのよね
ある種の自分勝手さがうまく機能してる、借りはデュエルで返そうとするから
見かけによらず意外とデュエルに対しては真剣かもしれない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9beb-RPp1):2016/10/03(月) 00:04:07.40 ID:PIp4Tjnj0.net
>>571
GOやマジメ君が出演している神作品だしガチホモからの評価は一番高い章だぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-ibcB):2016/10/03(月) 00:04:10.17 ID:mAFwvQIB0.net
>>567
次回予告の盛り上がておいて蓋を開けたらオベリオン以下のしょっぱい演出だもん
期待してた人ほど裏切られた気分になったろ
あと見たくもないトマカスの蟲姦

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-YdjZ):2016/10/03(月) 00:05:53.18 ID:CThX5/210.net
本スレがエンタメレスで潰されたからこっちに(元?)信者が次元侵攻してきてない?
本スレを復興してやれよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-ibcB):2016/10/03(月) 00:06:11.60 ID:mAFwvQIB0.net
色々ミスしてた
次回予告「で」盛り上「げ」ておいて

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/03(月) 00:08:52.79 ID:3U3+q2Ug0.net
ってか出し方がオベリオンとほぼ同じってどうよ
シューティングスターとヴィクトリーがセイヴァーやV出すのと同じだったらおかしいじゃん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-rzru):2016/10/03(月) 00:09:20.88 ID:Aij3QjJi0.net
もうダメだ耐えられない 頑張って視聴続けてきたがもう限界だ
さよならアークファイブ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/10/03(月) 00:09:39.47 ID:ot7zvO2w0.net
トマカスはジャッワで父さんのエンタメを継承しつつ己のエンタメを獲得すると思っていたのにこれだよ
自己満の道具に使ってんじゃねーよクソ腐れトマト

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 00:10:29.16 ID:vF893urCa.net
ジャック戦に関しては二戦目よりも、一ターンで観客が見たことない召喚を次々決めた一戦目の方がエンタメしてたんだよなあ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 00:14:40.52 ID:EyUo8pXwd.net
>>579
Vとヴィクトリーは実際派生進化みたいなもんだし、近いのはレイとヴィクトリーかな
まぁVとヴィクトリーにしても効果は全然違うからオベリオンライジングとは違うわけだけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-rzru):2016/10/03(月) 00:15:52.41 ID:lLQTbhQQ0.net
それより黒竜と烈竜の違いがわからん。
どっちも怒りから生まれてね?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3c-DFkW):2016/10/03(月) 00:17:46.00 ID:k1Tfc2ZP0.net
今回評判いいってス○速で言ってる奴ら正気か?
寒いOPEDに蟲姦のキモさ、ユーリ素良戦の雑過ぎる省略、ネタ厨狙い見え見えの「ひどい...」についにアクションカード使いやがったユート、倒した意味全くなかったデュエル、起きたと思ったらまた気絶する黒咲とかツッコミどころ挙げたらキリがねーぞ!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-rzru):2016/10/03(月) 00:19:57.12 ID:lLQTbhQQ0.net
反抗的なコメントは削除されちゃうからさ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-FEHg):2016/10/03(月) 00:20:04.91 ID:XgxghdLR0.net
>>585
ツッコミどころ=信者たちが面白いと思う点だからね仕方ないね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-9qEq):2016/10/03(月) 00:20:23.12 ID:K1R5Lmvj0.net
もうAVも3年になるんだ、本来ならこの時点で
オッドアイズ×クリアウイングとかオッドアイズ×スターヴヴェノムとか出てても全然おかしくないんだが
ライブ感()で話進めた結果出すタイミング失ったから苦肉の策で2種目出してきたとしか思えんしな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-LGiF):2016/10/03(月) 00:20:59.58 ID:iO48sgyR0.net
情報出たときは列竜は覇王化制御したことでオッP主軸になった姿とか、逆に覇王化が進んだことで進化した姿とかの考案見かけたな
すまん、視聴者のほうが小野上代より真剣にAVのことを考えていたようだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 00:21:07.69 ID:MARI8JaUa.net
そういや来週ズァークとレイが判明したらもしかしてOPの新情報全滅か?
こんだけ散々引っ張ってきてどれだけ情報量少ないんだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/10/03(月) 00:23:08.79 ID:ot7zvO2w0.net
味の薄いガムを平たく伸ばして乾燥させてまた食べてるようなもんだからAVは

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-ErJz):2016/10/03(月) 00:23:14.21 ID:zFHt3STqa.net
>>584
なんとなく黒竜はゆうや達の背後の黒い意志が生み出して
裂竜はゆうや自身の怒りから出てきている気がする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-bali):2016/10/03(月) 00:23:15.94 ID:HJslJGWa0.net
他のアニメで今回のような展開やったら超絶くそ回って言われるだろうけど、アークソは他の回が酷すぎてただのクソ展開が普通に見えてくる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/03(月) 00:24:39.67 ID:cjeKRgCD0.net
今回も10パー超え確実でアンチ涙目だな!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f310-tkWy):2016/10/03(月) 00:25:51.52 ID:oBHvfSWg0.net
瞬間瞬間のテンポは良いけど、終わってみると全てが蛇足でテンポが悪いという矛盾回

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/10/03(月) 00:25:51.98 ID:ot7zvO2w0.net
30%近いだけで高く感じるって言う異常事態だからな、これが逆に糞度を証明してる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b82-RPp1):2016/10/03(月) 00:26:39.39 ID:o0uowzjN0.net
今回の感想はなんでデュエルしたんだっけ?でした

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/03(月) 00:27:23.49 ID:3U3+q2Ug0.net
総集編やる位尺無いと思ってたらシンクロでグダグダやった挙句遊矢VSユーゴ戦無し、ランサーズはロクにデュエル無し
エクシーズを省略デュエル交えて高速で〆たと思ったら勝鬨2戦目だのBBだので尺使う割にデュエル自体は省略多め

もうそろそろ終わりなのにまだ期限決まってないのかって言う位ペース配分滅茶苦茶だよね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-jKoa):2016/10/03(月) 00:27:41.87 ID:mUC9UuYWK.net
デュエルで倒しても何も解決しないってこれデュエルする意味無いよな?
何のためにデュエルしたの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-rzru):2016/10/03(月) 00:28:25.19 ID:lLQTbhQQ0.net
>>592
明確に違いがほしかった。
この期に及んでまたランク7エクシーズペンデュラムだと思ってなかったし…
エクシーズPドラゴン
シンクロPドラゴン
融合Pドラゴン
って段々増えていくと思ってたんだけどなぁ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-7Sel):2016/10/03(月) 00:28:31.26 ID:oPZe940Z0.net
デュエルに勝ったのに捕まるなんてある意味遊戯王で一番やってはいけないことしてないか?
俺にとっては究極のゴミ回だわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/10/03(月) 00:29:30.22 ID:ot7zvO2w0.net
ヤマなし!オチなし!意味なし!って言うのがお似合いすぎるわAV

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/10/03(月) 00:29:33.09 ID:4xqidYlUa.net
>>597
デュエリスト同士が相対すればデュエルが始まるそれだけだった
野良デュエルの虚しさを伝えてくれたんだ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-LGiF):2016/10/03(月) 00:30:11.22 ID:iO48sgyR0.net
黒竜は体が黒色のダベリオンとのエクシーズだから
列竜は黒色にするとダベリオンとかぶるから赤色のオッP主体だから
ぐらいの理由なんじゃねえの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-RPp1):2016/10/03(月) 00:31:43.15 ID:br11r9eu0.net
>>693
その割にはスタンガンに果てる隼がいたような気がするのですがそれは

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-RPp1):2016/10/03(月) 00:34:10.97 ID:br11r9eu0.net
間違えた>>603

何か最終ED感が薄いと思うんだが、何でだろう。全体的に遊矢と髭のエンタメすげーって持ち上げ感ばっかりで、それまでの集大成とか強敵に立ち向かう感が少ないからなのかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-RPp1):2016/10/03(月) 00:34:56.63 ID:br11r9eu0.net
って、また間違えてるし。最終OPって感じがしない、だ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-LGiF):2016/10/03(月) 00:37:35.68 ID:GITgJN5h0.net
強敵に立ち向かう感無いのは分かるわ
一応強そうな敵っぽいのとかヤバそうな雰囲気は映してたのに最終OPは遊矢持ち上げるのに必死でそれだけって感じ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-7Sel):2016/10/03(月) 00:37:58.69 ID:MQAskb000.net
今見たけどなんなんだあのOP
EDで描かれてる交流が本編で全く描かれてないのがもったいないね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-rzru):2016/10/03(月) 00:39:22.13 ID:9EACwoT60.net
ゴッズとゼアルの最終OPはもう終りが近いんだな…って気分になったけどAVはそういうの全くないよね
あと一年くらいやりそうな雰囲気

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-rzru):2016/10/03(月) 00:39:22.98 ID:fcwzELqAa.net
要らん所でデュエル脳発動するくせにしっかり決めなきゃいけない所は変にリアリティ()求めてデュエル蔑ろにしてさぁ…
半端やわこの糞、ほんっとに半端っすわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b717-RPp1):2016/10/03(月) 00:40:28.21 ID:ANk73g9p0.net
遊矢捕まえるために何人デュエルしたと思ってんだよ…
あんな糞罠で捕まんのかよ…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-LGiF):2016/10/03(月) 00:41:41.60 ID:iO48sgyR0.net
つかユーリってシステム自由に使えるんだから鉄格子下ろせばユーゴ達こようが素良カード化できたしユーゴ達と戦う必要もないよね?
そこらへんの理由ちゃんとつけるのかな、つけるはずないか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-tcW4):2016/10/03(月) 00:43:42.46 ID:kdv5CY+0K.net
避王

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/10/03(月) 00:44:04.57 ID:ot7zvO2w0.net
正直すでに根本的にサンダースに捕まってるからな・・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-LGiF):2016/10/03(月) 00:44:28.13 ID:GITgJN5h0.net
そんなにゆ矢始末したいならスタンガン使えばいいんだよ
ピストルで撃ち抜けばすぐ終わるぞ?遊戯王もカードゲームも馬鹿にするリアリストな脚本ならさっさとそうしろよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/10/03(月) 00:44:57.11 ID:4xqidYlUa.net
>>605
実は乱入ペナルティのビリビリで果てたんだろ
セレナはたまたまそれっぽい棒を持ってただけだったけど
ノリで游矢に合わせたんだよエンタメだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 00:46:12.80 ID:MARI8JaUa.net
洗脳蟲焼き払う事も出来ず
一時的に気絶に追い込むわけでもなく
ドタドタマヌケな追走劇やった末に鉄格子に閉じ込められて終わりって何じゃこりゃ
これで来週遊矢シリーズ揃った完全態逆鱗は世界滅ぼすほどの存在なんですよーみたいな話するんだろ、説得力もクソも無いわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/10/03(月) 00:46:57.82 ID:ot7zvO2w0.net
>>616
これだけデュエルをこけにしまくってるんだから、それがお似合いだよな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef94-uvlU):2016/10/03(月) 00:47:52.16 ID:GzXgs3Nr0.net
黒咲さんの身体は地下デュエルでの電撃でボロボロだったんやな…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-I5ee):2016/10/03(月) 00:51:27.84 ID:HuUTPGivp.net
シナリオの構成段階で「遊矢がデュエルで勝つけど囚われる」「セレナ達が負けるけど洗脳解けず逃げられる」とかやられたらデュエル構成するほうも脚本もやる気なくすわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/10/03(月) 00:52:47.23 ID:4xqidYlUa.net
ピストルでハチの巣にされ游矢即死
「そんなオモチャで」と目覚める逆鱗さん
デッキの有無に関わらず強制デュエルで皆ワンキル
うろたえる零王、こんな感じか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f84-rzru):2016/10/03(月) 00:53:54.12 ID:zLcP3j3D0.net
カプ厨言われるかも知れんがEDみたいな平和な次元で皆が仲良くしてる日常編見たかったなあ…
実際のところただの捏造EDだから見ててイライラしてくる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 00:56:54.34 ID:MARI8JaUa.net
>>623
まぁ俺もこんなくだらない次元戦争とかやるぐらいならああいった日常回ずっとやってた方がよっぽど良かったと思うけどそんな感性持ってる奴が監督やってるんならもっとキャラ間の関係性描いてるよねって話で
単にカプ厨にネタにされたくて媚びただけなんだと思う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-rzru):2016/10/03(月) 00:58:08.88 ID:9EACwoT60.net
漫画版読めば柚子シリーズはいないけど遊矢シリーズが仲良くしてるところは見れるぞ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/10/03(月) 00:59:05.23 ID:4xqidYlUa.net
>>623
GX序盤の焼き直しといわれたとしても
次元毎の組み合わせで明確なルールのもとデュエル仕合う方が圧倒的にマシだと誰もが思ってるだろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9beb-RPp1):2016/10/03(月) 00:59:34.88 ID:PIp4Tjnj0.net
飄々としたファントムが虫けらがいくら集まろうと虫けらだってプッツンすればカッコいい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4797-RPp1):2016/10/03(月) 01:04:18.20 ID:O9RAtXOz0.net
ズァーク(Z-arc)じゃなくてV-arcならよかったのに
もっと言うならV-arcaでヴァーカでよかったんじゃない?w

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-LGiF):2016/10/03(月) 01:05:42.35 ID:EDYcLHM80.net
もうめんどいからザーコでいいよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-jKoa):2016/10/03(月) 01:06:30.25 ID:mUC9UuYWK.net
自分の頭の中に入った虫は謎パワーで消せるくせに元仲間に寄生した虫は謎パワーで作り出したモンスターの攻撃でも消せませんってアホか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 01:06:44.41 ID:MARI8JaUa.net
縮めてザコだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/10/03(月) 01:07:44.33 ID:o0X9REsDd.net
何の意味もないデュエルでしたね
とっととサレンダーして逃げろよ
どうせカード化光線も逃げられるんだから

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-YdjZ):2016/10/03(月) 01:15:11.78 ID:CThX5/210.net
桂Z-ARC-B

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 01:15:43.72 ID:3oz6c89rp.net
正直レイジングで瑠璃達焼き殺して発狂に期待してた

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200