2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 179滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:35:42.89 ID:kXQXzYvO.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

〇前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 113滴目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455010986/

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:19:25.49 ID:54cFR7B5.net
まあ一期での農業は悪質な買いたたき、プランテーションだったからね
基本的な火星の地位向上が図られない限り、安定は保障されない
桜農場は土地を広げたとか描かれていたが、鉄火団が経営に参画したんだろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:19:33.63 ID:4MlZC1Li.net
クーデリアは表でハーフメタル採掘してテイワズのシノギ、裏で孤児院経営
オルガは表で傭兵稼業、裏で農地拡大
ふたりとも裏では火星に還元してるんやね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:19:45.04 ID:2gvIkhuD.net
両手を広げ、片足だけつまさきだちしてライトを浴びる三日月

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:20:17.71 ID:UQBks+Ez.net
組織関係はレコンギスタが最高に分かりにくかっただろ
主人公がどの陣営に属してて何しようとしてるのか数回観ないとまじで分からなかった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:21:12.83 ID:TmrIJ5Ny.net
今週チャドの霊圧消えてなかった?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:21:26.25 ID:IEbs+Q12.net
ガルスパパふつーにしてるからボードウインにもガエリオにも汚名なんかかかってないんだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:21:27.18 ID:uYSkK9sZ.net
>>623
拾ってきた子供は鉄火団に入れるんじゃなくそっちの方で働かせるか
孤児院の方に入れてるのかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:21:46.13 ID:yTRL2sgK.net
>>617
墓のところで兄貴と肩を並べる事になるって言ってたな
名瀬から通信が来た連絡を聞いて思わず立ち上がったのは
ヘコヘコしてるんじゃなくて単純に名瀬と連絡を取るのがうれしかったからだろうし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:22:20.25 ID:O78j1t+C.net
逆に組織関係はクッソわかりやすいけど、主役の心情がクッソわかりにくいAGE。
国語のテストかよとか言われてたっつー

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:22:42.83 ID:fUt5rvG4.net
拾った子供を鉄火団に入れるとかどうやったらそんな意味不明な発想になるんだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:02.09 ID:iJsxqqfB.net
>>596
Zは別に難しくないだろ。
鉄血は世界観を練ってなさそうだし描写もちゃんとしてない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:12.19 ID:byiM11cg.net
>>624
教育水準も向上してるみたいだから長い目で見れば貧困脱出も不可能じゃないだろうな
そういう意味じゃ地球圏が戦国時代になってても火星のように搾取されて来た側としてはやっとチャンスが回ってきたに過ぎないとも言えるし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:15.71 ID:gIRoJnz2.net
>>626
レコンギスタ?
そんなガンダムはなかった、いいね?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:22.42 ID:uYSkK9sZ.net
>>628
暴走したMSを止めようとして名誉の戦死って所かね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:23:23.29 ID:slayo9t/.net
>>629
農場もそうだし、今後の雇用の拡大もオルガの望みだろうからな
自分の手を広げて沢山の家族を養うって発想はヤクザ的だけど、行政が頼りない場合はそうせざるを得ない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:21.22 ID:EoGHucCl.net
大人クーちゃんをプレゼント
http://i.imgur.com/APFbUa8.gif

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:27.84 ID:O78j1t+C.net
>>635
ガンダムってついてないからGセイバーとかガイアギアみたいな扱いだと思ってた。
一応TVガンダムシリーズ扱いなのね。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:42.89 ID:4MlZC1Li.net
>>629
他のところでは阿頼耶識搭載の少年兵が増加してる中で
子供の有用性を実証した当の鉄華団は
子供を戦闘から遠ざける方針で阿頼耶識が古株しかいないので
戦力的に明らかに不利で伸びしろもないって流れはやりそうだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:25:34.78 ID:mnYmZ2JY.net
>>638
おっぱい女だな。
ロリばかりのアニメにけしからんおっぱいだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:26:07.07 ID:0tPb0IzZ.net
鉄華団周辺の環境は改善されたけど
その影響で別の場所の子供にしわ寄せがいってるってのはちゃんと言ってたし
オルガも正義の味方気取りする気はないだろうからそのあたりは安心して見られる気がする

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:26:08.67 ID:289zE3Zy.net
ヤクザアニメは滅べ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:26:21.39 ID:yTRL2sgK.net
>>631
ほ、ほら…ヴェイガン絶許マンなとこはわかりやすいから…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:26:38.71 ID:uYSkK9sZ.net
>>638
このクーデリアならキスされても逆に舌を入れる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:27:13.46 ID:7OB7UbM9.net
アドモス商会ってフミタンの苗字からきてんのかな
フミタン商会でよかったのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:27:16.81 ID:v9WCeusY.net
松風ボイスで仮面やられると笑いそうなんだが
元々いい奴キャラだったし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:27:22.28 ID:qAvkAASk.net
>>610
砲弾が当たれば爆発は起きるけど、それでも割とケロッとしてるのが鉄血のMS。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:28:16.31 ID:TmrIJ5Ny.net
お嬢さん一期ラストで「私達は家族なのですから!」って言ってくれたのに
今回オルガに俺達とあんたは違うみたいなこと言われてちょっとショック

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:28:16.79 ID:r6C1cIXs.net
蝶々・・・・・・・・・食べるのか・・・・・・・・・・・・

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:28:50.64 ID:O78j1t+C.net
>>644
こういう間違いが起こりがちだからなぁ・・・。実はヴェイガンより自分絶許マンなのよあのじーさん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:28:53.56 ID:ZhW1BnXl.net
>>626
見てないからわかんない
そういうのは相関図とか見ればいいんじゃないかな
個人的には本編で説明してない設定を持ち出されるのは嫌だけどわかりにくい時はしょうがない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:28:59.39 ID:54cFR7B5.net
アドモス商会の本社ロビーには巨乳メイドのブロンズ胸像が

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:02.84 ID:uYSkK9sZ.net
>>647
狂気系の演技もいけるからどんな感じになってんのか楽しみだわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:07.46 ID:9ipiL1O5.net
三日月は上司能力0ぽいから1人部隊長にして一番隊と行動するのかな?
2番隊はアキヒロにしてガンダム単位で部隊を運用
シノよりアキヒロのほうが格が上だけど運用面を考慮すると2番隊長が妥当ぽい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:15.86 ID:omONvGZZ.net
>>646
会社名って名前から取るなら大概名字から取らない?
名前からとったら
フミたん商会?とか言われちゃう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:19.08 ID:UQBks+Ez.net
>>635
スコード!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:39.08 ID:C5C8ULcw.net
>>643
百合ポルノアニメこそ絶滅してほしいわ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:30:47.40 ID:yTRL2sgK.net
>>651
それは最後のとこでそれっぽい事ユリンちゃんが言ってたな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:31:03.39 ID:qAvkAASk.net
>>650
あのシーン、同席してる二人が何のリアクションも無いってことは、日常茶飯事なんだろうな…。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:31:12.01 ID:fUt5rvG4.net
>>649
そりゃ鉱山視察のゲストとその警護担当じゃ違うでしょ
あそこでオルガが「オレラ家族!一緒に出撃しようぜ!www」とか言い出したら荒れるわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:31:25.13 ID:zFR2iH6R.net
>>538
某レールガンもメダルを打ち出してる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:31:47.53 ID:4MlZC1Li.net
>>656
とるにしても普通は自分の名前からだけどな・・・
でもクリュセ代表のバーンスタインの名前でヤクザのシノギ稼ぐのもね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:32:33.08 ID:pwHlcVHS.net
>>607
アフロなんておらんねんw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:32:54.85 ID:DzM4ej6h.net
なんで二期やったんだっけかこれ
1期になにも盛り上がりもなかったがっかりガンダムでしかなかったんだが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:32:59.01 ID:gYGp14rt.net
あの仮面がガリガリ君ならあの機体でギャラルホルンも鉄華団もボッコボコにして作中最強になってくれてもいいわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:33:02.30 ID:O78j1t+C.net
>>661
そんなん言い出したら吹くわw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:33:27.14 ID:Hm7pTdYj.net
クーデリアとしては何かフミタン要素を入れたかったのは分かる。分かるが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:33:41.52 ID:v9WCeusY.net
最終話直後から2期告知してたんだが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:34:25.52 ID:fUt5rvG4.net
>>665
お前みたいにわざわざ本スレにまでご出張なさるアンチが居るくらい盛り上がるアニメらしい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:36:17.72 ID:zmXx46+L.net
アドモス商会がフミタンの名字から取ってるって言われるまで気付かなかった俺って…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:36:35.76 ID:9ipiL1O5.net
>>640
敵対勢力とやりあったら相手のスペースデブリ吸収して戦力増強しそう
ブルワーズ組のパイロットなんて序列的にはかなり上にいるんだよな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:37:06.58 ID:jVmh2Tny.net
>>649
あれな
雪原の辿り着くぞ俺達皆でとメリビットが拒絶した俺達は一つだ、俺達は家族なんだのアンサーで
辿り着きましょう一緒にと私の心は一つですと私達は家族なのですからと鉄華団ジャケット着用シーンがあったのに
言った本人に壁作られたでござるの巻だったな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:37:25.25 ID:omONvGZZ.net
>>664
リーゼントかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:37:33.09 ID:vJzNJlmp.net
スペースデブリちゃう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:38:06.45 ID:uYSkK9sZ.net
>>671
俺もだ、フミタンのイメージが強すぎてアドモスで全然ピンとこなかった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:38:19.21 ID:U7z5BymR.net
ユニコーンみたいに毎週アバンでアトラのあらすじナレーションを入れよう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:38:51.32 ID:4MlZC1Li.net
>>675
おう、またバルバトスはスクラップできせかえすんのかと思ったわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:39:39.61 ID:v9WCeusY.net
>>648
いや鉄血はmsが爆発してる描写は一つも無いぞ
母艦ですら堕とすのに何発もかかった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:39:42.18 ID:yMnEa+Qc.net
初回の個人的ハイライトシーンはダンテがやられそうになった時に
真上から加勢した元ヒューマンデブリで鉄火団デルマの登場シーン

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:39:45.15 ID:Hm7pTdYj.net
新キャラが甘いっていうか、古参メンバーの異様さが際立つなって思いながら見てたわ

>>660
話してて見てないのでは
まあ茶飯事っぽいけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:39:46.14 ID:4MlZC1Li.net
つーか
アトラはちょっと身長伸びたみたいなのに三日月さんは変わりませんね・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:40:03.56 ID:zFR2iH6R.net
ほぼ毎回EDを削ってくる監督だぞ
前回までのあらすじなんて入れる余裕あるはずない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:40:16.14 ID:HDQvAaXy.net
>>575
有能な後継ぎとかに謀殺されるのがオチな気がする

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:40:49.24 ID:gu4UxOC2.net
もうアトラのお風呂で視聴率あげるしかねえな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:40:55.38 ID:IEbs+Q12.net
というか一期始まる前から4クール確実やろこれ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:42:16.60 ID:uYSkK9sZ.net
>>685
生活衛生面が向上したって所を見せるために

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:42:35.09 ID:4MlZC1Li.net
>>684
一人はケツ持ちの爺さんが残らないとしまらんな
それに体制の安定を重んじるのに老人を排除する改革主義じゃマクギリスと変わらんし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:42:37.78 ID:byiM11cg.net
>>655
三日月の指揮能力の有無以前にバルバトス自体がそういうのに不向き。機動力を武器に最前線で殴り合いする機体だしな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:43:08.93 ID:O78j1t+C.net
女性陣がこのお舟くさいンゴとか言ってるシーンも1期であったな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:44:41.55 ID:uYSkK9sZ.net
>>690
エーコも今回、雪之丞臭いと思ってたんだろうか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:45:33.68 ID:4MlZC1Li.net
やったね昭弘家族が増えたよ
こんなの絶対昭弘死ぬわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:46:23.92 ID:zmXx46+L.net
そういや鉄華団に医者キャラって結局追加されたんだろうか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:48:04.85 ID:fUt5rvG4.net
クーデリ:くさい
あとら:くさい
フミタン:コメントなし
メリビ:コメントなし
エーコ:コメントなし

上2人の言う「臭い」は精子のものである可能性が浮上

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:48:36.57 ID:byiM11cg.net
>>693
例え瀕死の重体でも死んでさえなければ後遺症も無く回復させるメリビットより凄い医者なんて居るのか…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:48:45.32 ID:r2krXdU/.net
前期の最終話の記憶が曖昧なんだけどマッキーが自ら親友殺したんだっけ?
それともミカだっけ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:49:45.58 ID:O78j1t+C.net
>>695
三日月治せてないないんだから限界はあるでしょ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:50:00.11 ID:aVlCm+5u.net
>>696
ガエリオ倒したのはマッキー
多分死んでないけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:50:45.52 ID:r6C1cIXs.net
>>660
猿って言われてたしね・・・
なんでも生き物なら味見してそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:51:54.97 ID:8s5qMHzD.net
ハッシュとアスタロトのパイロットが見分けつかん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:52:05.88 ID:vJC+1D2v.net
>>5
マクギリス・ファリド 櫻井孝宏
仮面の男 櫻井孝宏

いい加減にしろよw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:52:27.59 ID:omONvGZZ.net
>>699
そこまで野性的にしなくとも

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:52:45.17 ID:r2krXdU/.net
>>698
サンクスど忘れしてるDVDレンタルしてくるかな
どんな感じでガエリオ倒したか思い出せない……

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:53:10.93 ID:vJC+1D2v.net
あ前期の声優か
酷いネタバレくらったかと思った

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:53:29.36 ID:jVmh2Tny.net
>>700
シリアスになりきれない顔とシリアスな顔で見分ければいい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:53:39.25 ID:fUt5rvG4.net
てかMBS配信のサイト重すぎるだろ
1期の時のバンチャは1時間もすればスイスイだったのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:54:03.94 ID:j03NP1ry.net
イオクがラスタルを慕ってるの、アインとクランク見てるみたいで好き
ラスタル悪そうな感じしないしいい上司っぽいよな
マクギリスに殺されるんだろうけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:54:24.76 ID:r6C1cIXs.net
>>702
指にとまったチョウチョをとりあえず食べてみるんだからすごいわw まずそうだったけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:55:34.60 ID:fUt5rvG4.net
イオクの自分の意志まるで無さそう感

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:55:52.73 ID:zmXx46+L.net
>>708
あの蝶、毒持ってるってレスあったんだよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:56:47.34 ID:KNsuNm2M.net
もう鉄血に騙されないぞ
アトラの髪がなんか変だったな、普通に伸ばすだけで良かったのに

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:01:41.78 ID:2p6rXNW2.net
>>701
それ、1期のキャストだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:04:23.61 ID:kB1iVdu2.net
解りやすくカッコいい戦闘場面を1話から入れてきたなー、さすがに反省したかw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:05:30.12 ID:3chwAs3A.net
シノもユージンも成長したところが描かれたのに割と普通な昭弘かわいいよ昭弘

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:05:30.79 ID:Vx0G9GZv.net
よーしスレのみんな
      肉くいにいくぞ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:07:04.72 ID:/i2UF3YS.net
夜明けの地平線団という海賊のMSはガルム・ロディだったな

ユーゴーは別の組織の海賊のMSということなのか?
それとも夜明けの地平線団を隠れ蓑にして、海賊を装って暗躍している勢力のMSということなのか?
あのヤバそうな鉄仮面あたりのさ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:07:52.93 ID:ZC6pAT+K.net
海賊部隊???
海賊ってジュエッタちゃんかな?(すっとぼけ)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:08:33.06 ID:ROUb8x6f.net
ED(OP)の最後で三日月が空に向かって手を伸ばして…
なんかいいなぁと思った直後にバルバトスの手になってぎよっとした
そこから続くフレームのシーンは三日月の骨に見えちまった
うずくまった三日月がバルバトスに手を伸ばすシーンといい、やっぱり持っていかれるのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:08:35.02 ID:3lHCuDKH.net
>>713
さすがに数話もの間、話してるだけで終わるのは今回はやめてほしいぞ。すごいダレたし。
反省してるならわかってると思うが。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:08:58.72 ID:FMIBtEBb.net
>>679
例えばバルバトスVS百里戦ではバルバトスが撃たれて結構派手に爆発を起こしてる。
これはバルバトス自体が爆発している訳ではなくて、
榴弾が炸裂したり装甲が砕けたりスラスターが破壊されたりしてる現象が爆発に見えているわけね。
今回のOPのガンダムグシオンリベイクフルシティの砲撃での爆発も同様の現象なのでは?と言いたかった。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:09:14.31 ID:S5dGOhHl.net
戦闘回多いみたいだけど厄災戦の技術復活でギアスR2みたいになっちゃう可能性が怖い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:09:43.38 ID:/i2UF3YS.net
シノがクロムクロのトムさんみたいになっていたのはワロタw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:10:47.32 ID:gBB2sDc/.net
>>710
あれってアカタテハかヒメタテハじゃないの?

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200