2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんの国の金色蹴鞠 1玉

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:27:25.16 ID:7lZzvwCs.net
東京でウェブデザイナーをしていた俵宗太が父の死を機に香川の実家に帰ってきたところ、
幼児に化けたタヌキを見つけた。宗太はその化けダヌキをポコと名づけ、
世話をしながらしばらく香川で過ごすことにする。

アニメ公式サイト
http://www.udonnokuni-anime.jp/index.html
コミックバンチ
http://www.comicbunch.com/comicinfo/udon/

【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

放送日時
日本テレビ 2016年10月8日(土)25:55〜
西日本放送 2016年10月16日(日)朝07:00〜|
サンテレビ 2016年10月19日(水)深夜24:30〜
ミヤギテレビ 2016年10月21日(水)深夜26:30〜
BS日テレ 2016年10月18日(火)深夜26:30〜

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:51:02.53 ID:TMoJ7M8l.net
香川ならスポンサードすべきは
丸亀製麵じゃないのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:54:04.19 ID:NWmedzXQ.net
>>47
丸亀製麺の本社がどこにあるか知ってていってるの?
ちなみに香川に丸亀製麺はないぞ、ちょっと前にあったけどあっさり撤退よ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:55:26.37 ID:z7Vo46Ee.net
香川にカマタマーレとかいうJ2のサッカーチームあるが、丸亀製麺のスポンサー断ったんだっけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:02:59.63 ID:rhW9i5UI.net
一時期香川住んでて、うどん食いまくってたけど
丸亀製麺は普通に美味しいと思う。
チェーン店の域越えてる。ただカビや食中毒は許せん。

はなまるは微妙

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:08:27.10 ID:NWmedzXQ.net
>>50
香川ははなまるは10店舗くらいあって普通に客入ってるよ
まあ今は吉野家グループだけどもともとは香川のチェーンだしね
しかし丸亀は2年と持たなかったろ、そういうことだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:56:41.95 ID:CMuGohCm.net
丸亀製麺あるだろ
調べてから言えよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:31:38.83 ID:YyJ2gGro.net
チェーンとは違うやつな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:51:59.74 ID:2ljPPYOe.net
うどんブーム前からあるうどん屋さんや製麺所はいいけど
うどんブームになって金儲けの為に進出した業者はなあ・・・
ネットでそういう店が讃岐で美味いうどん屋ランキングに入って腹立つ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:55:40.52 ID:YGEZMJGU.net
小豆島の素麺も旨いのに讃岐うどんに比べて知名度が落ちる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:56:12.01 ID:Hjt8wU7v.net
>>54
そういうみにくい足の引っ張り合いしてるから…
他県の人間からすると駅の中でも高速のSAでさえもうどんが別格にうまいぜ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:01:13.15 ID:2ljPPYOe.net
元来うどんというものはセルフサービスで「安い」「速い」を信条とする讃岐庶民の味方なんだよ
さっさっと麺をゆすいで出汁かけてネギ、天かす、天ぷら(有料)をのせて
いなりずしやおにぎりを追加して300円くらいで食う物

1000円以上の高級うどんとか甚だしいは

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:43:47.78 ID:NWmedzXQ.net
>>56
津田の松原SAのうどんはマジにうまいと思うよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:28:33.65 ID:y/uAPXB/.net
オスかよ(落胆)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:12:46.66 ID:qnyVv+zA.net
名前でオスだってわかるだろ
メスならペコだし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:44:42.77 ID:7pwqgfWC.net
誰も突っ込んでないが蹴鞠じゃなくて毛鞠ね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:46:06.81 ID:P6MAMrYz.net
子供がオスだと聞いてじゃあ後ろの女性がヒロインなのかと思ったら姉でしかも人妻だった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:54:12.33 ID:qnyVv+zA.net
ヒロインは幼馴染の杉田だな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:57:31.88 ID:zPA4kEUk.net
中村さんの相手じゃ杉田なら仕方ない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:01:12.41 ID:lg6FW6/J.net
うどん脳ってゆるキャラがいるけど
あれのせいでうどんが脳みそに見えて
食べれなくなった人いないかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:38:10.24 ID:Hd61UsTV.net
正直腰なんて物は機械打ちも手打ちも変わらん
グルテンとかつなぎ粉によるもんだよ
味も不味い店は淘汰されたのでどの店でも水準以上

良いうどん屋の条件はずばり安さ
美味しくても高い店は駄目だ

うどんってのはお昼のランチタイムにささっと食うもんなんだよ
晩飯がうどんだったら嫁蹴り倒すわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:21:40.14 ID:b/7uTpga.net
>>66
その嫁は実在するのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:32:51.56 ID:6ul/elr4.net
こういうガイジのガキのドタバタ見せて面白いと思っているのか
もう切るわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:42:40.18 ID:gOjzaOxk.net
たぬき系幼女が思ったよりケモロリだった
これは主人公がうどん屋継ぐパターンか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:42:41.22 ID:qhySWAgK.net
中村はもうこの路線でいくのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:45:13.12 ID:ULc+duPj.net
キャナメに全部もってかれたw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:45:53.53 ID:9xN0zRk6.net
おわったーと思ったら最後の要潤で全部もっていかれたw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:46:06.58 ID:gqo1CFh7.net
おもしろかった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:46:40.42 ID:346i+uBV.net
オープニングええやんええやん

有頂天家族コンプしてた俺を狙い撃ちしてくるようなアニメだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:47:19.19 ID:9Nj2oQcq.net
立てました。


【うどんの国の金色毛鞠】ポコはケモノショタ可愛い

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475948779/

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:47:23.89 ID:6YaVRied.net
ローカルネタだけの5分アニメみたいなもんだろとまったく期待してなかったけどよかった
ばらかもんと夏目を足してうどんをぶっかけたいいアニメだ
とりあえずうどんが食いたくなる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:47:30.00 ID:rkMs+O4p.net
製作委員会に大日本印刷が入ってたんだが、なんで大手印刷会社が?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:47:30.78 ID:RFJll6sp.net
(´∀`)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:47:49.50 ID:BmTDV4/8.net
           _
   ぞ    /  ̄   ̄ \
   ぞ   /_           _ヽ
   │ //・)         (・ヾ、 俺もアニメに出られるとは思わなかったよ
      / i (  _.-rr:-、_   ) い
    / }  ̄`ー川‐ ´ ̄   ハ
    ,{  L三テラTlT     {  }
    |     天三三ノ_ .ノ   |
   .i  r -‐´   ̄ \._     i

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:48:01.78 ID:rAa7QyyQ.net
ここを抑えておいてねってのは1話で大体出てきたかな・・・まあ手堅い入りっすね
アコースティック楽器中心にシーン、心情等で綺麗にメリハリのついた橋本由香利の音楽が心地よい
まあ視聴継続だわ
・・・なんだけどオマケアニメ及び予告の方が話題になりそうだな〜w

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:48:54.54 ID:RFlXGl1t.net
まあまあ面白かったな
ヒロインはいない系か?まあ絵柄からして女向けだから期待はしてなかったけど
この狸はオスなのメスなの?どっち?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:49:27.84 ID:6MakPLpN.net
なんとなくばらかもんっぽいな
土曜の最後に見るにはほっこりしていいかも…と思ったらまだタイガーマスクあったわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:51:17.73 ID:9xN0zRk6.net
こういうアニメが1クールに1枠あるとありがたい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:51:37.51 ID:g+Q2pOgl.net
完全にダークホースだったがいいじゃねーかww
それであの狸は男の子なのかね?女の子なのかね?
それでテンションが微妙に変わってくるんだ!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:55:41.04 ID:6hhux+xn.net
こういう作品の主人公=中村みたいになってきてるなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:56:51.54 ID:2KmVGthY.net
これ面白いか?
ノリが寒い

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:57:15.78 ID:rS6cZW52.net
神谷っぽい主人公だった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:59:37.48 ID:BmTDV4/8.net
中村と杉田が食べに行ってたうどん屋
https://goo.gl/maps/gx8ZvGoQ3hz
ぶっかけうどん 大円
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/751

福山住職がいた寺
https://goo.gl/maps/XNUrv1gguA62

観光客にうどん作って食わせろと無茶言われてた川辺り
https://goo.gl/maps/u8WVKhnnpVB2

最後の浜辺(逆方向から)
https://goo.gl/maps/rJcd48F4i3u

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:00:07.83 ID:NVIiZfK/.net
要潤もこういう仕事するんだなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:00:42.73 ID:uzsZ1xi7.net
狸は男の子だよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:01:07.62 ID:qhySWAgK.net
タヌキ伝説をわざわざ地元の人間にする坊主はタヌキか
それとも東京もんに見えたか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:01:46.39 ID:G8C0pT8L.net
幼女じゃないだと…
ばかされた気分だわ

要潤にワロタ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:01:52.27 ID:rkMs+O4p.net
>>88
関係者乙
仕事とはいえ聖地商法のステマ大変ですね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:02:08.22 ID:thXGStvv.net
なんとなく観てたがなかなか良いかもしれん
だがこの時間帯のうどんテロはきついよお。食べたくなるよお
西日本放送は朝からだとー。羨ましい。
深夜うどんより朝うどんが食べたい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:02:14.27 ID:iXgwbj9t.net
幼女じゃったら世話で風呂入れてやるときに事案になるけんの。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:03:21.35 ID:VodiZRKK.net
このアニメが有名なってきたらおそらくうどラジでどっかの教授がこき下ろすんだろうな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:05:57.49 ID:o7j18Sf9.net
>>81
はなざーさんのキャラが一応ヒロインなんじゃないか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:05:59.78 ID:vxiD1FmK.net
タヌキは要らないな
普通にうどん屋復興で見たかったな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:06:06.61 ID:BmTDV4/8.net
>>93
この程度で金貰えたら楽な仕事だよなあ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:12:53.19 ID:o7j18Sf9.net
>>85
中村悠一は香川県出身らしい
方言が出てくる作品は違和感ないようになるべく出身の人を選ぶとか聞いたことあるなあ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:17:10.45 ID:uzsZ1xi7.net
キャナメはうどん県副知事で
中村悠一はうどん県観光係長うどん健の中の人

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:18:24.07 ID:dOWn46HV.net
>>93
生きるの大変そうだね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:29:49.22 ID:gOjzaOxk.net
ふらいんぐうぃっちといい、日テレのこの枠は癒し系の作品を推してるのかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:32:44.23 ID:hsvehVEW.net
>>102
図星つかれたからといってID変えてまで攻撃するなや
事前に知ってなければこんなに早く位置情報特定できる能力を他に活かせ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:37:09.72 ID:KufiFs3G.net
昼飯食いに来てるはずなのに速攻で昼休み終わってたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:38:47.72 ID:iHQBf1CI.net
見る前からばらかもんっぽい感じがしていたから視聴するつもりでいたけど
実際見て結構面白くて今後も楽しみ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:42:03.36 ID:KufiFs3G.net
使い道ないくらいのうどん薀蓄を期待してたからばらかもんコンパチは残念

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:43:50.62 ID:w670ObhH.net
うどん屋復興アニメ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:45:19.50 ID:g+Q2pOgl.net
>>90
          ヽ
/ ̄マ     _|ア よ
フ  rス__  \ ア く
レソ斗 |u)) \  )ア も
 Lっノ /|   ヽ< ア だ
u 〈 ̄  ||   | )!!   ま
 u /\ ヽ_ノ /_ し
 _/ />/u/ \  ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ | /
  // ̄//  | |  ̄)/
  /   /    |丿
 (_二二L二二ノ
  \ ヽ\ ヽ
   \ |  \ |
   / ノ)  ||
  (三/  / ヽ
       (三ノ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:49:04.33 ID:1UPjAyWq.net
うどん食いたくなる感がやべえ
これからの季節には危険だ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:52:08.58 ID:iHQBf1CI.net
あのCパートはいらんなぁ…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:53:04.27 ID:BmTDV4/8.net
>>104
一話に出てきたうどん屋の店名は公式にここだって書いてるし
http://www.my-kagawa.jp/poko/special
アニメ放送前に聖地巡礼してる人もいるから特定に能力なんていらなかったんだけどね・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:00:31.20 ID:9Nj2oQcq.net
概ね好評なようなのになにこのレスの少なさは・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:01:26.20 ID:Lc629Cl1.net
これくらい貼られたので文句言うってアニメ板に初めてきたのか?
力抜けよ
てかステマの意味間違えてるぞ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:04:32.56 ID:yNt1jReh.net
>>113
ホントの夜中だから

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:14:31.87 ID:+KAInTot.net
まーーーーーーーたキチガキとおっさんアニメかよ
どこに需要あんだよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:18:35.48 ID:2fSH0uNQ.net
子供がタヌキだったという点が想像してたのと違ったけど
グラフィニカ撮影だからしばらく観てみるかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:27:26.12 ID:svlSrsKm.net
>>109
先に言われてた

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:30:33.16 ID:maOk6Plw.net
ご当地アニメにファンタジー要素はあっても良いけどファンタジー演出はいらない
タイトルがやや長くて狙い過ぎ
ばらかもんやふらいんぐの後に据えたかった出来損ないという印象

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:49:43.13 ID:Rdiist7A.net
今季の他がかなり酷いからこれで正直ほっとした
稲妻みたいにうるさいかと思ったら淡々としてるし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:53:46.41 ID:ro+LEJ6S.net
四国でうどん
水曜どうでしょうと提携すべき

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:55:56.40 ID:dGGxrIMy.net
まーた って言うけど連載始まったのは甘々と稲妻よりこっちのほうが先なんだよなぁ

まあ、よつばと!・うさぎドロップ・ばらかもんはすでに始まってたけどね……

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:01:50.68 ID:1K/nQUCy.net
うどん三銃士とか出てくるグルメバトルにならんのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:04:45.70 ID:1K/nQUCy.net
甘々に続いて中村悠一がガキの世話に頭悩ます展開は見たくねぇな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:08:33.77 ID:ITZZT5ac.net
うどん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:09:12.69 ID:gHnI/i/C.net
「おまえいつもダシくさいんじゃ〜」「うどんやの息子とかだっせ〜」
生々しくて吹いた

主人公の右足も父の死因も糖尿病という恐ろしい闇を抱えたアニメね(´ ・ω・`)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:15:05.53 ID:fdlgeDuA.net
まさかうどん県でうどん屋が蔑まされてたなんて

128 :@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:27:14.94 ID:fMl2Aw2g.net
チラッと安倍総理出てたの面白かった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:28:11.47 ID:o7j18Sf9.net
>>113
ニッチなアニメだからなあ。
今クッキング漫画が流行ってるけど、うどんに限定してしまうと・・・。
中村のファンか香川県出身かうどん好きくらいしか見たいと思わんのでは。

130 :@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:33:51.72 ID:fMl2Aw2g.net
へえ。面白さとレスの多さって比例するものなのか。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:41:01.15 ID:Ej5K8cxe.net
冒頭のうどん屋「大円」に飾られていた写真って安倍総理?と思って調べたら実在の店だったなんて

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:48:22.75 ID:0LJDi2Qw.net
(´・ω・`)こだぬきかわいかったお

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:56:31.54 ID:xIaynmNF.net
遮断機降りてから電車くるまではやすぎ、死人が出るレベル

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:11:19.98 ID:o7j18Sf9.net
釜の蓋開けて田舎怖いよーのシーンの後の
川のところのキャプ画像持ってる人いない?

おそろしいほど階段が垂直だった気がするんだが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:16:28.56 ID:uezuDwvv.net
ばからもんみたいな感じだな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:19:04.92 ID:2fSH0uNQ.net
>>128
あれどういう演出意図なんだろうな?
左手をグーにして、わかりやすくしてたけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:29:56.07 ID:tw/bV240.net
甘甘と稲妻見たいなもんかと思ったらとんでもないファンタジー作品で驚いた

そして声優もベテラン揃いで安定感がすごい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:37:34.14 ID:IhPhpRV3.net
ガオガオちゃん無駄にいい声ww
SB69でも丸っこくて可愛い悪役として再登場してるし
FO4では冷酷で話のわかるドラッグが趣味のチンピラ市長だし
俺の知ってる範囲だと変なキャラばっかやってるなこの人

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:52:32.53 ID:ro+LEJ6S.net
タヌキ可愛いけど絶対悲しい別れが来るよな嫌だなあもう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:56:53.89 ID:tw/bV240.net
>>139
幽遊白書のタヌキと老人のエピソードを知っているので絶対最後泣かしにかかってくるって俺ら知ってるからね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:32:41.24 ID:fdlgeDuA.net
クライマックスでは人々にタヌキと見破られてしまうが
うどんの力で許されるんだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:48:32.45 ID:2fSH0uNQ.net
オオカミ子供の平成ポンポコバージョンじゃんこれ
原作者が無能と予想する

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:50:02.40 ID:2fSH0uNQ.net
厳しさの中に優しさがある作風ならグラフィニカの撮影が合うはずなんだけど
これはどうだろう
コンクリートレボルティオみたいにリソースを食いつぶすだけの作品にならなければよいがと思っている

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:51:16.90 ID:K58uOfrK.net
主人公、半田くんに似てるな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:51:35.84 ID:E2gsSQqV.net
オッパイOLの入浴シーンは有りますか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:54:08.59 ID:346i+uBV.net
>>142
意味が解らんが、1番近いのは有頂天家族だろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:27:57.20 ID:elmnhqBX.net
いやー良かった
甘々よりもばらかだったな
日テレ土曜深夜の癒しがうぃっちぶり

ダシでイジメられるとか踏切閉まって即来る電車とかうどん県ってマジ怖いな…
まぁ標準語、出戻り、ご近所関連ってどの田舎にもあるもんなのかな?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200