2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灼熱の卓球娘 1

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:40:04.58 ID:QLqHaM+k.net
あがりの卓球をやる理由が不純(良い意味で捉えるとシリアスにならない)のはこの後マゲマゲと不穏な感じになっても
パパっと解決して二人で百合百合させるためなのか・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:10:19.31 ID:7GE2mwNO.net
16歳・平野美宇、卓球女子W杯で日本人&最年少V
日本選手として初優勝を果たした。
大会公式サイトによると平野は大会最年少優勝。

平野美宇の話 優勝することができてとてもうれしい。東京五輪では金メダルを目指
して頑張りたい。(伊藤は)最高の友達であり、最高のライバルです。


日本人初のワールドカップ優勝きてたわ
平野と伊藤「最高の友達であり、最高のライバル」ってこのアニメみたいだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:21:25.97 ID:juh+ZbPr.net
ブスだけどな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:03:00.62 ID:SMbP5OaN.net
おっぱい怖いよ〜(>_<)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:03:22.43 ID:cBv0i9JQ.net
例えると
どっちがこよりでどっちがあがりに似てるの

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:15:59.50 ID:b0ufap/a.net
卓球娘age

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:46:02.47 ID:PNXYfmE2.net
この世界は咲みたいに卓球が野球クラスの競技じゃないのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:11:55.75 ID:t47L8gd2.net
>>810
それは成長したってことになるのだろうか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:50:52.87 ID:yYFPInQE.net
>>816
そういう描写は原作には特にないな
ほくとの実家の卓球店に品出しの手伝いが必要なくらいには客がくるてことから
現実以上に人気があるのは確かだろうが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:59:42.05 ID:gpllbFZN.net
>>817
 あがりにとっての卓球が、承認欲求を満たすためのものから本当に
好きなものに変わるんだろうね。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:41:33.35 ID:4Kh/pR90.net
ちやほやされる為に上を目指すというのはあまり見ないタイプだからそのまま極めて欲しいところだが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:48:17.19 ID:wf3rDq3/.net
不純な動機のせいで闇落ちされても共感出来んなー
って感じだからその辺はすんなり終わらせて
カットマン部長との試合はよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:00:20.98 ID:L6CMwJcH.net
まんまん先輩いつでんの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:14:38.29 ID:PKGmbFTQ.net
ちんちんおじさんも出ていいかな?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:18:45.98 ID:pz/vrHJY.net
このスレも次はワッチョイ入れないとダメだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:43:45.70 ID:GX7UzYpM.net
カットマン待望する人がなぜか結構いるが、この戦型人気なの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:44:54.16 ID:pz/vrHJY.net
一人が自演してるだけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:47:38.74 ID:wBiqL2/b.net
OP最初ゆるい感じで始まってBメロで少しずつ盛り上がって行ってサビで一気に熱いメロディになる構成が最高だなあ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:19:17.07 ID:3iWAbCjz.net
動機が不純だろうと一途に努力できるのは偉いと思うよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:19:33.10 ID:wn2jvguK.net
>>825
まあ見ていて面白い戦闘スタイルではあるけど
プロレベルじゃないとそこまで「うおおおおおおおおおお!」とはならない

https://www.youtube.com/watch?v=eGM4a_HlcO0
ちなみにこれが有名な日本のカットマン選手

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:25:22.60 ID:PNXYfmE2.net
宮本武蔵くらいのほめたがられじゃないとな

カットはスマイルが異常にかっこよかったからな
カットって芸術なんだよね
ぶさいくなたたき合いと違って美しい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:34:12.26 ID:LHcWNJKv.net
カットマンってこのアニメ(の範囲)だと二人しかでない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:39:46.27 ID:3iWAbCjz.net
どうだろう
漫画で試合がカットされたキャラの中にいるカットマンがいる可能性も

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:40:27.17 ID:knaGADxg.net
4話であがりちゃんがスコンクで負けてラケット捨ててタバコ吸い出すんだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:47:29.13 ID:ZmEY03Ld.net
一年ブランク経て卓球がしたいです

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:51:09.14 ID:7GE2mwNO.net
>>825
人気ないよ
うまくカット変化つけて点とっても相手のミスにしか見えず快感が少ない
わざとあまり回転かけずにカットしてオーバーさせて点とっても、
「切れてねーなー」とか先輩に言われる。
試合時間は長くなりつかれる
ブレードとラバーが弾まないからスマッシュうっても遅い
ドMな性格じゃないとやってられない

水谷みたいに後ろにも下がるオールラウンドな攻撃型が
やってて楽しいし、見てる方も楽しいんだと思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:51:57.12 ID:wf3rDq3/.net
カットマンの試合は観てて楽しいんだよ
上手い人はホント芸術の域

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:20:41.80 ID:pvEHOHz4.net
週刊少年チャンピオンの少年ラケットアニメ化はよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:26:10.20 ID:HplbVmMR.net
それより「はねバド!」をアニメ化すべきだろう
アレこそ咲のバドミントン版やで

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:47:32.71 ID:LHcWNJKv.net
>>832
もず山次期部長対ハナビ見てみたいわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:57:34.28 ID:bbVoVMyH.net
ハネバドは百合要素も異能力要素もないから咲とは全然違うでしょ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:12:17.66 ID:oqgjXh4q.net
なんで咲って

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:13:13.26 ID:oqgjXh4q.net
なんでスポーツなのに咲?って思ったが百合要素の有無か

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:23:39.07 ID:wf3rDq3/.net
萌え+燃えって事だろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:34:52.07 ID:ZmEY03Ld.net
転校生・新入生・部外の天才→部内バトル→大会
美少女物でこの作りで有名なのは咲になるね
少年漫画ならいっぱいありそう
そもそも萌系絵柄の競技が意外と少ないんだけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:39:13.45 ID:ysi5qWI7.net
萌絵柄でガチ競技、演出や能力の1部が現実を越えている、百合っぽいキャラ多数、相手を追い詰めながら凄い楽しそうな主人公あたりで咲思い出すのはまぁ仕方ない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:41:16.51 ID:0UO+zkvH.net
萌え燃えならバンブーブレードだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:44:44.44 ID:ZmEY03Ld.net
>>846
あー最初期からファンだったのにすっかり忘れてたわ
あれ咲より前だったな知名度低いけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:47:57.91 ID:AExnm8Hy.net
漫画見てると対戦中の回想とか咲まんまだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:49:06.66 ID:y92WVgrS.net
そういえばバンブーブレードの作画は
アニメ化された咲の外伝の作画もやってたな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:52:36.19 ID:PNXYfmE2.net
半分攻撃するようなカットマンはだめだね
守備的カットマンでないと
野球でいえばアンダーピッチャーの美しさがある

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:54:19.23 ID:bbVoVMyH.net
同じスポーツ物の弱虫ペダルもそうだったけどダレるから試合中に回想連発はやめてほしいんだよなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:55:25.28 ID:MZyQjDPI.net
バンブーブレードは早すぎたんや

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:00:09.33 ID:76mz7iO6.net
あれも倉田だったな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:06:00.14 ID:PNXYfmE2.net
バンブーブレードは正義の味方の台詞の原作改変が神すぎた
ああいうところセンスがよすぎる

ぐりざいあも相当だったけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:08:40.34 ID:wf3rDq3/.net
咲並の回想?マジで!?
スポーツ物では付きものだけど
回想長いとストレス溜まるんだよね…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:12:49.07 ID:ZmEY03Ld.net
咲ほど酷いのはもうこの世に出ないでしょ
あれ4校連続で回想だし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:23:34.69 ID:HplbVmMR.net
ていうか最初の「あり得ない、あたしたちが負けるなんて」って相手に言ってる強豪校さあ
イカサマしてんじゃねーのっていいたいんか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:45:44.89 ID:Y/88tc7p.net
王者としてのプライドを打ち砕かれてまともな状態じゃないんだから、
そう口走ってしまってもおかしくはない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:47:48.20 ID:y92WVgrS.net
まだ中学生だしなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:53:00.68 ID:wn2jvguK.net
正直一話冒頭のシーンは色々おかしいよな
まあメンタルボロボロになってたのかもしれないけど、仮にも王者名乗るほどの学校がアノざまとは

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:02:32.95 ID:ptmCWXDC.net
まあそれくらいありえないことが起きたっていう演出だろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:13:04.65 ID:ARp/n8nV.net
それまで全く無名だったさよなら学園の奴らが異常だよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:23:33.81 ID:HplbVmMR.net
新王者のところの新監督がこよりのオカンとかいう落ちじゃねーのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:32:35.29 ID:ptmCWXDC.net
あの土下座したのはこよりのお姉ちゃんの可能性も

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:33:58.96 ID:HplbVmMR.net
>>864
それならますます咲チックになるなあ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:47:15.34 ID:ZmEY03Ld.net
どう見ても姉妹には見えないけど幼馴染か元出身校ってのは有りえそう
靴下のわんこも意味深

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:55:40.58 ID:wn2jvguK.net
こより……。 旋風こより! 私の倒すべき相手だ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:59:41.80 ID:EAi0/PGu.net
お姉ちゃんが強キャラというのはこういうアニメではテンプレ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:01:59.27 ID:5tizQ5i6.net
咲に似てるってことはテーブルテニヌになるのか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:57:46.08 ID:EYMBV9er.net
元出身校が全国制覇した学校だとその学校有する県大会でベスト4ということはその学校のレギュラーレベルというわけで、主人公と互角のあがりも全国トップクラスという訳わからん状況になってしまう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:10:51.04 ID:2zH7g1Pw.net
>>846
確かに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:01:49.14 ID:Q5ncAYMe.net
ずっとマフラーしてる娘はなんなんだあれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:02:49.94 ID:vYiR22Wd.net
やっぱり主人公はトラウマ与える系なのね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:03:55.18 ID:jCe9xb/+.net
あがりちゃん、どうしたって負ける未来しか見えてこないのに
今からこんな豆腐メンタル発揮しててどうすんのよw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:04:18.17 ID:uopaeREi.net
卓球描写が良くなってきたし凄い楽しめる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:05:33.47 ID:fBttl6A0.net
パンツネタはくどかった。紐パン。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:05:48.96 ID:WH0DQ0Jd.net
あかりは泣かせたくなるなあれは
調子いい時はどやどやしてて必死に抵抗してきて崩れそうになったらおどおどしだすんだぞ
サドが目覚める

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:05:56.52 ID:V1MX/hPg.net
見た目は赤座あかり、中身は宮永咲のこよりちゃん可愛いな〜!!
魔王モードになったら笑顔で相手をフルボッコに打ち負かすスタイルのこよりちゃんとか
パンツ言い当てる超能力持ちのほくとかちゃんとか、対戦っぷり完全に咲麻雀編じゃん面白いよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:06:34.79 ID:Gh+f3gEb.net
フォアスマッシュが苦手って致命的やな
上手い人って分かりやすい弱点なんか無いのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:06:38.07 ID:Q5ncAYMe.net
ブルマで外走り回ってるあれはいやらしい目で見られてるね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:06:39.36 ID:jCe9xb/+.net
ていうかほくとちゃんの狙った所に正確に打ち返すって
もう能力者レベルだと思うんだけど
そんなスキルがあっても卓球って勝てないもんなの

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:07:12.74 ID:vYiR22Wd.net
あがりちゃんには
「お前のためにチームがいるんじゃない
 チームのためにお前がいるんだ」って言葉を贈りたい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:07:46.56 ID:csNZr3KA.net
濡れ透け毎回やってくれそうだな
話も普通に面白い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:07:54.26 ID:WH0DQ0Jd.net
>>881
状況を数値化してるとかは漫画表現だとは思うけど「経験者の館」で置き換えれば
そこまで超能力ではないと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:08:03.13 ID:z4JMd5nE.net
ジャージはペース乱されて自滅だろうけど金髪の敗因は何なんだ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:08:13.03 ID:Tfan/wJ8.net
ちやほやされたいという不純な動機を捨てたってことだよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:08:23.45 ID:V1MX/hPg.net
こよりちゃん達の体汁つゆだく見てるとホクホクしてきちゃうよね・・・視聴者にもこよりちゃんの桃パンはよ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:08:37.75 ID:iACL5dz6.net
原作って胸胸、北斗、ハナビの試合って全部カットというか
1コマぐらいだったよね?
アニメはめっちゃ描いてるよね
もちろんうれしいんだけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:08:52.86 ID:V1MX/hPg.net
>>881
あれは手塚ゾーンだったなw
テニヌも入ってるわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:09:06.62 ID:Ht81VrDe.net
さっき2話を途中から見たけど
アニメの8話くらいの中だるみのぐっだぐだ
まるでゆゆ式だ
短くテンポよくまとまった原作を無理やり引き伸ばし杉だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:09:28.61 ID:BnECKGpZ.net
2話終了時点で部長がまだ登場しないとか原作とはかなり構成変えてきてるな
こよりvsほくと戦が深く掘り下げられてたのは良い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:09:46.74 ID:Gh+f3gEb.net
>>890
一話の半分も行ってないって聞いたわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:09:50.74 ID:yHOF/uvi.net
うまい具合に原作の構成改変してるわ
次の回想シーンになるはずだった描写を先見せしてる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:09:59.74 ID:TmIXyzPb.net
早漏い!凄い!
お、おう
透け体操着に拘りを感じるのでブラも透けさせてください
次回封印を解いたあがりちゃんは勝てるのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:10:10.07 ID:V1MX/hPg.net
>>888
そうだったのか
てっきりこよりちゃん逆転していくところが端折り過ぎって思ったよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:11:00.40 ID:8qazKMAv.net
こよりちゃんはべつに舐めプってわけじゃないのに魔王感あるよな
それとも自分でも気付いてない潜在能力でもあるのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:11:40.40 ID:7DyK8n8A.net
この作者、部活レベルの卓球やったことないね
調べないで頭のなかで考えた理屈でつくってるだけの卓球風ななにか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:12:16.39 ID:V1MX/hPg.net
卓球を楽しんでるこよりちゃんに勝ちたい一心のままのあがりちゃんじゃ絶対勝てない
例)咲ちゃんが衣ちゃんをフルボッコ
あがりちゃんの勝利の鍵はこよりちゃんと戦っていく中で一緒に楽しめるようになるかどうかだね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:14:37.74 ID:TzwrCp3V.net
アニメ2話の内容って水増ししすぎてほぼオリジナル回だね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:15:25.11 ID:iSKKQVP8.net
ろくに見てないくせに批判しやがって
許せない!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:15:48.02 ID:V1MX/hPg.net
咲やテニヌみたいな超次元バトルはどんどん取り入って欲しいな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:15:51.63 ID:oN1gqHcW.net
戦い方部分を拾ったくらいでほぼ丸々アニオリだな
まぁアニメ化するだろう範囲を考えたらその判断でいいのかもだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:16:42.22 ID:1521zCMq.net
これ面白いじゃん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:16:55.36 ID:ooYSANHY.net
何やこの神アニメ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:17:02.75 ID:jCe9xb/+.net
>>898
マンガとかアニメ特有の
一番楽しんでる奴が謎の最強パワーを発揮する展開
ぶっちゃけピンポンもそうだった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:17:03.47 ID:iACL5dz6.net
まぁ、ここでレギュラーメンバーの紹介しておかないと
試合はだいぶ先になるからね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:17:46.29 ID:Gh+f3gEb.net
これ全国大会まで無理でしょ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:17:50.50 ID:ooYSANHY.net
原作はこれより構成いいの?
これで何の文句もないぐらい素晴らしいんだが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:20:47.98 ID:iACL5dz6.net
>>908
原作1〜2話、最新話、etc
はとなりのヤングジャンプで無料で読めるで
全くの別物と言っていいけど、アニメはかなり良い出来だと思う
原作は原作で展開早くていいけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:21:41.08 ID:Gh+f3gEb.net
不自然なぐらい男出ないな
中学だしいるだろ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:21:42.08 ID:+AYU+AIT.net
>>908
原作1話が公式サイトで無料で見られるから比較してみるといいよ(バレが嫌なら来週の放送後にでも)
今のところアニメスタッフは有能だとしか言えない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:22:20.61 ID:oN1gqHcW.net
>>908
アニメを見た後だとダイジェストに思えるかも
元々読切だったものをキャラ再構成したのが原作1話だから1話で完結している感じ
無料で読めるけど来週の展開も分かっちゃうから読んだらネタバレになるな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:25:50.68 ID:ooYSANHY.net
>>909>>911>>912
早速1話の途中まで読んできた
原作の絵もかなりいいな
再構成にしろアニオリにしろアニメはアニメでとても良い
まだ十数話しかないんだね、大事に消化してもらいたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:28:54.69 ID:yHOF/uvi.net
アニオリっていっても原作者監修らしいからキャラの個性守って丁寧に作ってるよ
原作補完のアニオリって理想的だね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:33:41.84 ID:201xgOg7.net
ゆゆ式、ばらかもんに続き
キネマシトラスの仕事は間違いないな
動画工房に並ぶ安定感だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:36:50.32 ID:2sw9Fmd3.net
今なら3話まで入ってる1巻が電子書籍で期間限定無料だぞ
あがりとの対決1話かけてじっくりやるのかなー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:37:51.37 ID:ywNNdwUU.net
凄く丁寧だな
上手く補完してる上に
引き伸ばしてる感は無い
アニメスタッフGJ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:41:10.19 ID:iACL5dz6.net
次回は原作通りやったら確実にエロアニメになる・・・

頼むで!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:03:56.39 ID:Wgd6WOda.net
片面封印してる奴がエースって大したとこではないんだな
単純に球質の変化も半分と考えれば選択するのは封印じゃなくて克服だろうに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:06:44.54 ID:LgsFkv6g.net
ドライブ封印だからブロックとかで繋いでバックでとる感じしょ
悪くはないと思うけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:14:10.53 ID:Gh+f3gEb.net
>>919
それな
フォア関係の攻撃って基本技術だからな
これ基本が疎かですと言ってるようなもの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:19:56.77 ID:h+ZP9de6.net
包茎のジト目娘が一番かわいい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:33:41.87 ID:AtxLjPr1.net
原作より丁寧にやってるのは良いけど
クマミさんのターンは無さそう。無念なり

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:33:42.98 ID:dNPw6b+4.net
使用しているラバーとかラケットの描写がほしいっていうのは贅沢か

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:42:54.58 ID:vYB9RDu6.net
うちの中学高校もそうだったけど、
学校の超美人連中はみんな卓球部に入ってた。
たぶん他所の学校もそうだと思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:43:04.30 ID:S4mmEtJ8.net
二期やってくれるのかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:51:40.39 ID:fBttl6A0.net
この(スレの)勢いじゃ難しいんじゃないかな
おれもできるだけ広めていくつもりだけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:53:28.17 ID:ymemaqNn.net
仮に二期あっても予選大会→全国大会ってなるから厳しいよ
原作もまだ予選一戦目の副将戦だし
くまみちゃんが見れないのは残念だが俺は期待しないでいまを楽しむ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 03:58:08.34 ID:LCJOBV6U.net
主人公は笑顔で迫り来るゾンビみたいでキモいな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 04:12:59.59 ID:tRckO6bh.net
>>919
そこは急激な成長の余地を残すための漫画的設定なんでしゃーない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 04:32:31.83 ID:sRRgTsoJ.net
>>885
地力で上回った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 04:33:36.61 ID:ry7yYOcO.net
主題歌いい曲

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 04:38:44.98 ID:Cb29bs7t.net
マゲマゲの先に殴らせてからの自分のターンでフルボッコはまだいいけどひくとのテニヌっぽいのはおもんない
はなびが絶滅危惧種のペンなのはベネ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:05:09.52 ID:CEetXdwJ.net
楽しそうに卓球やってたからペース乱されて
敗北ってことは本来の実力的には北斗のが上ってことか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:34:37.15 ID:YftRHwwv.net
あがりの存在がこの作品のキーだね
最後までこよりのライバルでいてほしい
簡単に敗けを認めるなよ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:53:31.50 ID:Xts7MaUd.net
なにこれめっちゃ面白い。キャラがたってる。テンポがいいし、
作画も1話より安定してた。展開熱くて咲っぽい。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 06:02:09.67 ID:4ljx17h+.net
このアニメいいぞ〜
久しぶりに気に入った

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 06:07:03.58 ID:NFe1CmiM.net
原作も知らない全く期待してなかったけど、今んとこ今季一番楽しめてる
ベタな展開とはいえ丁寧にやってるのがわかる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 06:53:29.97 ID:0Fdy3SsK.net
あの笑顔は怖い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 06:54:30.97 ID:9KAcoWzW.net
ラケットのラバーを見てパンツを当てる能力
これはピンポンのチャイナを超えたな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:03:54.57 ID:ry7yYOcO.net
犬っぽくしなけりゃいいのにな(笑)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:06:18.37 ID:LRyvGL1P.net
卓球のシーンが面白いとか凄いなこれ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:11:35.12 ID:xqfEXTbx.net
>>935
原作読んでないけど個人的にこれは
ムネムネ先輩を応援する作品

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:22:14.34 ID:nnRnDqnI.net
面白いのに話題にならなさそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:26:56.85 ID:Iajqya0w.net
まげまげ〜!って呼ぶ先輩がイヤホンズの中の人だった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:28:36.25 ID:Iajqya0w.net
ドッグボーンっぽい髪飾りはどんな意味?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:29:41.82 ID:YWHhQUbf.net
一話から今期1番だったし段々と話題に上がってくるだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:29:53.99 ID:Iajqya0w.net
と思ったらEDで答えが出てた
昔飼ってた犬の骨を髪飾りにしてるわけね…
んなわけあるかーい!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:34:04.73 ID:SAJjuS8+.net
2話も面白かったー

水谷隼選手はノーパンってバレるのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:36:04.01 ID:0/S6kE/C.net
お気楽部ではなくガチの運動部なのに、
負けて悔しがる奴がいないのは、そういう要素を↑に全振りしているからなんですかね?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:42:51.16 ID:qA7+Wnvi.net
ぞんぞんびよりの既視感

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:56:04.19 ID:d6IXhBkX.net
いつの間にか声優が世代交代してたw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:59:23.69 ID:uakKyWhg.net
スレの上の方見てたら早速卓球警察が徘徊してたのなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:01:46.26 ID:O1wRJ52e.net
みんな練習しろよって思うね
強い人のプレイを見る部活なのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:05:09.00 ID:1doZgEmA.net
最近じゃ、騒音警察ぐらいいてもおかしくない

【社会】中学の部活「生徒の声出しうるさい」 住民の苦情に運動部は無言で練習

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:19:18.13 ID:Iajqya0w.net
卓球は室内スポーツだから関係ないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:24:08.05 ID:Q5C0A/bO.net
特にうざいのは事あるごとに
ノイタミナ枠で放送してたピンポンを持ち出してくるピンポン警察

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:28:41.18 ID:0/S6kE/C.net
卓球強い奴がランニングでばてるなんてあるのかね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:35:39.61 ID:vh2h330t.net
面白い上によく見ると結構かわいいし作り込まれてる

期待

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:53:56.23 ID:p5jJRbV3.net
>>919-921
片面封印なんていってないでしょ
フォアのスマッシュといっていた

プロでもフォアスマッシュ打たない人いる
安定性重視で浮いたたまもスピードドライブするプロもいる

>>920
フォアドライブ封印したらベスト8どころか部内エースも無理

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:09:43.48 ID:Cqnqcxmj.net
化物センスの主人公は好きだけど同時にこの手のキャラにメンタルぶっつぶされる宿命の
ガチ努力系の非天才キャラも好きだから複雑な気分…
まぁあがり先輩も主役に次ぐ脇キャラなんだろうしなんとか持ち直してくれるはず! …だよね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:11:05.58 ID:9aiEN7is.net
>>958
>>950踏んでるから次スレよろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:14:36.04 ID:zMhpgFA2.net
そもそもあがりとこよりはそこまで実力差離れてないから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:25:53.16 ID:JyPhK00q.net
黄色が可愛いね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:29:22.89 ID:INI6YuEr.net
まだ2話見てないが一話のアバンで勝った黒髪ロン毛の靴下に似合わない可愛い犬がついてた こよりと関係があるの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:33:35.61 ID:FuVtdKrg.net
カットマンの運動量はフルマラソン走れるレベルでないとだめだと
むかしよんだことあるな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:34:03.31 ID:x+TVrGBL.net
日常+灼熱じゃなくて全編にがっつりシリアスを入れてくるんだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:36:14.05 ID:0/S6kE/C.net
>>962
あー行ってたか、
踏んできます。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:38:18.40 ID:0/S6kE/C.net
ん? 次って 灼熱の卓球娘 2 でいいの?
これ 1 だけど、>>1に前スレがあるんだけど?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:40:42.37 ID:xqfEXTbx.net
>>963
んでもやっぱり
あがりがヒロイン
こよりがゴッ倒す
展開が王道じゃないですかね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:42:57.02 ID:D7BcD1n6.net
ラケット見て下着がわかるってすごいね
水谷選手とラケット交換したらパンツはいてないってわかるんだろうか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:48:28.99 ID:0/S6kE/C.net
2 で建てちゃうよ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:51:37.59 ID:0/S6kE/C.net
灼熱の卓球娘 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476146962/
建てた。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:14:58.02 ID:I1Owor3U.net
>>973
灼熱の乙スイッチ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:15:03.41 ID:D7BcD1n6.net
バックが苦手で、バックハンドの練習ばかりやってたら、フォアスマッシュよりバックスマッシュのほうが安定して入るってのはよくある

ただフォアで相手コートを打ち抜いたほうが絶対気持ちいい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:16:33.12 ID:sRRgTsoJ.net
>>950
対戦相手にそう思わせない魔力を持ってるんだろ、あの笑顔
あと紐パン先輩が負けても余裕なのはダブルスの選手だから

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:30:21.22 ID:yHOF/uvi.net
>>973
乙ぱいぱい先輩

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:32:35.47 ID:uJJvqAwN.net
やっぱりこよりとラスボスは関係者か>わんこつながり

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:32:52.05 ID:kJISawZC.net
>>190
すまん初見はかわいいと思ったけど改めて今回見たら次回予告の次の奴とかわりときつかった
PVの方は悪くないんだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:52.38 ID:TD1rH9O6.net
>>973
乙まげまげ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:20:58.98 ID:iHhWra0H.net
ムネムネなのか紐パンなのかどっちか統一しろや

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:27:18.83 ID:OpMJC8Wf.net
紐パン先輩が紐パン履いてる参考画像はよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:34:39.51 ID:FuVtdKrg.net
ほくほくは真夏でもあの格好のあれなひとなのかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:43:39.12 ID:sdCA+n+b.net
温泉でも湯船に入るまで体隠さず首にタオル巻くほどの執念

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:48:36.04 ID:FuVtdKrg.net
スタイナー少佐みたいに首はないとうたがわられてるのか
これがわれらの死に装束

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:08:07.46 ID:D7BcD1n6.net
カットマンとかいないのかな?
前陣速攻型ばっかり?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:08:29.05 ID:8pF7bAd0.net
ハナちゃんとほくとちゃんのパンツは?ノーパンなのかね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:11:08.62 ID:sdCA+n+b.net
ほくとは自分と好きな子のガードが固くて教えてくれない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:11:42.57 ID:LmjYorML.net
>>986
いるよ
再来週ぐらいには出るかも

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:15:21.40 ID:VigbMdu5.net
ほぼ今季のが出揃ったわけだけど
卓球が1だわ
元から崩壊してる作画すら愛しい

卓球無関係回とかはないのかな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:17:26.98 ID:NpoOat6b.net
あがりちゃん可愛すぎない?
今期一なんたが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:17:36.99 ID:Oo+h8f9o.net
原作では合宿という名の温泉回はあるよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:23:32.31 ID:sdCA+n+b.net
>>990
バイト回ならあるけど卓球つながりだから無関係はないな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:29:52.68 ID:wHG6HQc2.net
て言うかちっとも灼熱じゃねーんだが
いつごろ燃え始めますか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:34:38.50 ID:sRRgTsoJ.net
めっちゃ汗かいてるやん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:35:55.80 ID:Y5s7RT71.net
北斗ちゃんは他人のパンツの色を公開してるが
それだけでは不公平なので自分のパンツの色も自ら公開すべきである

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:37:13.11 ID:sRRgTsoJ.net
よく考えたら更衣室でカンニングしてる可能性あるんだよなぁ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:40:45.05 ID:2V+JGx3B.net
正解を示してくれないと何とも言えんなぁ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:45:32.13 ID:ywNNdwUU.net
ムネムネ先輩が紐パンとは思わなかったw
本名からしてエロ要員ですかそうですか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:47:22.87 ID:nKZGcwkM.net
1000

総レス数 1000
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200