2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★206

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 43ab-a6cJ):2016/10/02(日) 12:36:15.73 ID:PSyyai3g0.net
ブウとの戦いのその先へ
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★205 [無断転載禁止]©2ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4730-RPp1):2016/10/02(日) 18:20:16.37 ID:kEV+xrqZ0.net
>>679
最後の最近増えたらしい緑の指輪は
ザマスかブラックの影響だと思うが

それがあってトランクスが悟空のいる世界に来たわけだし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-N6cv):2016/10/02(日) 18:20:30.25 ID:grEPtsCC0.net
なんかどっかであったけど
実は第10宇宙の破壊神がブラックの中身で
ザマスを操ってザマスを名乗ってるとか?
ゴワス殺してる時点で破壊神は消滅するしそれはないのかなー。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-a6cJ):2016/10/02(日) 18:20:54.16 ID:/WFNi7j30.net
>>714

仮にザマスが破壊神の位置にいたとしても不死身化してたら死なない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4N5r):2016/10/02(日) 18:20:57.99 ID:qKY/41r6a.net
>>679
世界が分岐するのは、既に経過してる時代に対してそれより過去に行ったときのみ。
例えば、トランクスが本編に何回も来てるが、本編世界の「最新時期」に常に移動してるため、新しい世界は生まれない。
逆に、トランクスが今から本編世界のブウ編頃に移動しようとしたら、「ブウ編でトランクスが来た世界」が新たに生まれ分岐する。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-AdTZ):2016/10/02(日) 18:21:05.36 ID:PEfCHACRa.net
>>715
ベジータブルー解除しちゃったっけ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5c-RPp1):2016/10/02(日) 18:21:14.82 ID:RTTziDST0.net
ゴワスがザマスにポタラで合体したらとか言ってたから
気絶させて無理やり合体したかもな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b08-rzru):2016/10/02(日) 18:21:21.46 ID:hHoDQOdE0.net
>>708
安価間違えた
>>698


723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-RPp1):2016/10/02(日) 18:22:01.07 ID:uBMl3aZG0.net
>>708たぶん後づけでブウ対策で強い南界王神や5人も複数置くことでリスク分散
したんだよってなるよピルスはよく寝てる設定だし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-4KPn):2016/10/02(日) 18:22:19.11 ID:QsyOBZWX0.net
ボディーチェンジって力発揮できないんじゃなかったのか
ギニューのと違ってドラゴンボールだと力発揮できるのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-RPp1):2016/10/02(日) 18:22:49.52 ID:h+ciLSq/0.net
>>711
DB現代とト未来ランクス世界の行き来でできた指輪は1個

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-RPp1):2016/10/02(日) 18:23:05.34 ID:wl+KlQJu0.net
>>679
こうだと思う。

@白(他の世界からの介入を全く受けていない)…悟空心臓病で死亡、人造人間によってZ戦士全滅、TRANKS薬を持って過去へ。
→過去で緊急停止コントローラーを手に入れ持ち帰り、人造人間を破壊(セルゲームは未経験)
→セル第1形態に殺され、タイムマシンを奪われ、セルは原作世界へ。
A緑…@から来たTRANKSによって悟空生存。セルは来なかった世界。緊急停止コントローラーで人造人間を破壊。セルゲームは行われず。
B緑…青髪TRANKSの世界。悟空心臓病で死亡、人造人間によってZ戦士全滅、TRANKS薬を持って過去へ。
→セルゲームを経験し、自力で17号、18号、セル第1形態を撃破
→無能神と共にダーブラ撃破
→ブラック、不死身ザマスが出現
C緑…原作世界。BからのTRANKSによって悟空生存。@からのセルも来たために精神と時の部屋で修業、セルゲーム開催。
→魔人ブウも撃破
→BのTRANKSからブラック、不死身ザマスに関する応援要請を受ける。
D緑…ザマスの超DB使用の過程での時間移動によって新たに生じた世界?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-7WrL):2016/10/02(日) 18:24:07.03 ID:vOBs4xqkd.net
クリリンにロボットなのに子供出来たんか?って聞いてるから作り方は知ってる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-r0aS):2016/10/02(日) 18:24:41.44 ID:BDbYRRAu0.net
>>679
色々違う
過去というか平行世界に行っただけでは指輪は増えない。誰かを殺したり救わない限り

そして現代でゴワスが白を使って未来を見たから白は現代だと思う。まあブラックも白を装備してるけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-RPp1):2016/10/02(日) 18:24:44.12 ID:WeGEQCt+0.net
>>724
発揮するもなにも、慣れる以前にやられただろ牛乳の奴はww
おれに、悟空は界王拳使いこなしてた時期だし。牛乳が悟空より
強くなる事すら皆無!!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 18:24:44.57 ID:HQoxBL5I0.net
トランクスが初登場してフリーザコルド瞬殺、心臓病や人造人間の件をを伝えてから3年後に参戦しに来たけど分岐しなかったからな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b08-rzru):2016/10/02(日) 18:25:50.61 ID:hHoDQOdE0.net
>>724
あれは確か気をコントロールする術をギニューが持ってないから悟空の力を上手く引き出せないんじゃなかったっけ?
一応神の体を使いこなせなかったと言えば…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Y31s):2016/10/02(日) 18:25:56.90 ID:VS/tOEFDK.net
>>204
悟天は台詞無しの回想で出て来たね
未来トランクスとはなぜか会わせないけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5c-RPp1):2016/10/02(日) 18:26:18.13 ID:RTTziDST0.net
ブラックと握手する時は
まだザマスのポタラオレンジ色だなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-RPp1):2016/10/02(日) 18:26:25.12 ID:dqVKm/nD0.net
>>727
動物たちはキスなんぞしなくても子供出来るからな
エピバダ付録の鳥山Q&Aでも
サイヤ人は恋愛、結婚という概念はあまりない
「繁殖目的」以外で絆で結ばれるのは珍しいと言ってる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bec-rzru):2016/10/02(日) 18:26:39.53 ID:q0LDSE7V0.net
そういえば界王神が死んだら破壊神も死ぬってことは
破壊神も東西南北4人いるのか?

736 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f27-YdjZ):2016/10/02(日) 18:27:19.12 ID:4eXBPrQn0.net
行為中にチューしようとしても「(なんだきたないな)」と悟空に避け続けられてたチチに萌える

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ab-mghv):2016/10/02(日) 18:27:54.71 ID:GMNtIg+N0.net
時代が先行してる順
○はセルの世界 エイジ796以降
△はトランクスの世界 エイジ796
□は悟空が生きてる本編世界 エイジ779
◎は数年前の発生した世界 エイジ764〜767

○は一番時代が先行してるブラックが◎の世界へ生きてる悟空の
肉体欲しさに飛ぶ(瞬間移動も覚えてる悟空に)セルは□の世界へ
△からの世界出身はトランクスだけ□へ移動した
□から△には悟空とベジータとブルマだけ移動した
◎から生まれた世界の者はどの世界にも移動していない
sssp://o.8ch.net/hgfq.png

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 18:28:56.61 ID:8BZloxBZ0.net
>>731
隊長は気をコントロール出来るタイプだったけど精神と身体が一致できず、
界王拳が使えなかった
ブラックザマスは1年トランクスと戦って身体を慣らして、悟空と戦って
力を自分のものにした

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-RPp1):2016/10/02(日) 18:29:43.79 ID:yjBsh32q0.net
サイヤ人の性行って多分ほぼレイプだろうな
しかも女の方も黙って犯される様な奴らじゃないから時にはかなり凄惨な光景が広がる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK57-IMJO):2016/10/02(日) 18:30:18.22 ID:J8XjOXsxK.net
>>604
>>628
フュージョンは足し算
ポタラはかけ算
なので文字通り桁違いだよ
老海王神が原作で説明してる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-N6cv):2016/10/02(日) 18:32:49.67 ID:grEPtsCC0.net
時系列が…
オレンジポタラのザマスがゴワスを殺してポタラ奪ってるかは五分五分
ブラックザマスのほうはたぶん殺して奪ってる。
話の順番次第でどうとでも変わるから
混乱するわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-RKkQ):2016/10/02(日) 18:33:55.68 ID:WBStpVRTd.net
戦闘力1の奴二人なら
フュージョンのがいいんだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4N5r):2016/10/02(日) 18:34:12.03 ID:GYQ5YZv/a.net
>>726
それが1番理屈に合う感じ。
問題は、B(未来トランクス世界)がどのタイミングでどうやって生まれたかということ。
ここが矛盾なく説明できれば、完璧なんだが。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-RPp1):2016/10/02(日) 18:34:48.18 ID:yjBsh32q0.net
原作では
ポタラには時間制限みたいな弱点はなくしかも効果はフュージョン「以上」と言ってるだけで
桁違いとまで言ってるようなセリフはないけどな。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/10/02(日) 18:34:50.63 ID:hY5pe5MWd.net
ブルマの尻の件といい
悟空って微妙に潔癖症入ってるよな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-RPp1):2016/10/02(日) 18:35:53.22 ID:h+ciLSq/0.net
>>743
トランクスが薬届けに来た時

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-FEHg):2016/10/02(日) 18:36:16.63 ID:3mXKWbH10.net
>>720
2人とも解除した。
てか漫画と話をまったく合わせる気がないだろうからそんな設定ないんだろうな。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 18:36:44.33 ID:HQoxBL5I0.net
ギニューのボディーチェンジって失笑モノだったけどあれは界王拳使いの悟空という特殊ボディだったのが災いした
実際はかなりの使える技だったろう

あの紫のボディーは乗り移りを繰り返した結果で
元来の姿ではなかったと推測する

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-RPp1):2016/10/02(日) 18:37:17.39 ID:yjBsh32q0.net
原作でもしょっぱなオラそんな汚いもんさわりたくねぇって言ってたな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:37:17.85 ID:vgIaNXFq0.net
>>418
悟空『チチ、なんだおめえ、服も着ねえで、電気なんか消してよぉ』
チチ『悟空さ、照れなくていいだ、今夜は初夜って奴だべ』

悟空『何だよそれ、うめえんか?』
チチ『悟空さは、動かなくていいだ、オラが全部やってやるだ、横になってけれ』

悟空『なんか、分かんねえけど、オラ横になれば良いんか?』
チチ『悟空さの、あそこ中々大きいべ、』

悟空『わっ、チチ何やってんだ』
チチ『悟空さはじっとしててけれ、オラが動いてやるだ』

悟空さ『チチ、オラなんか分かんねえけどチンチン大きくなってきたぞ』
チチ『悟空さのアソコ暖かいだ』

悟空さ『チチ、オラもう我慢できねえ、小便漏れそうだぁ』
チチ『ラストスパートだべ!悟空さ!』

悟空『チヂィ~、もう、、オラ、、ダメ、』
チヂ『悟空さぁ!いいだ、いいだ、あっ、あっ、あっ、中にそのまま出すだっふん』

悟空さ『チチ、夫婦ってこんなことするんか?』

悟り飯誕生の瞬間である

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-I5ee):2016/10/02(日) 18:37:44.38 ID:CYGTuHkha.net
アメリカ版悟空は普通にI love youとか言うし日本以上に今回のキス発言は荒れそうだ
てか超がいつまで経っても海外ローカライズされないのって
あっちが築き上げたヒーロー然な悟空のイメージと違いすぎるからだろうな
Z以降から放送して無印が外伝扱いらしいし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/02(日) 18:37:52.26 ID:Y6LDr/on0.net
>>748
推測というか全集の頃からそういう設定や

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbee-LGiF):2016/10/02(日) 18:38:56.00 ID:lnWP4MXz0.net
>>745
でもキンタマクラは大丈夫なんだよな
フカフカして気持ちいいとか言ってたし
潔癖だったらまず無理だろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-RPp1):2016/10/02(日) 18:39:04.97 ID:h+ciLSq/0.net
今日は
ドラゴンボールHなレスが
よく出てくる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-RPp1):2016/10/02(日) 18:40:02.93 ID:WeGEQCt+0.net
>>748
ギニューってある意味不老不死の存在だよな。肉体が年を取れば交換出来るし、
強い肉体が現れればチェンジ出来る。DB史上最強の能力だと思うな!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-FEHg):2016/10/02(日) 18:40:12.61 ID:3mXKWbH10.net
ザマスはなんで悟空殺せたんだろう。
入れ替わって慣れてない状態なら悟空の方が強いんじゃ。
ギニューみたいに自分にダメージ与えてたらウケルw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:40:45.72 ID:vgIaNXFq0.net
>>490
あれは子供ながらに濡れた記憶

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439a-49T3):2016/10/02(日) 18:42:49.51 ID:DPGgLTyP0.net
ナメック星までのベジータだったらキスは拒むと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/02(日) 18:42:54.62 ID:KCMQbAfer.net
ギニューに突っ込むならなんでフリーザと入れ替わらなかったってところからじゃないですかね、忠誠心以外の理由がないけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-RPp1):2016/10/02(日) 18:43:01.57 ID:uBMl3aZG0.net
>>726A世界のセルってゲロの研究所のを破壊したってこと?
ならなぜ@に戻ったときにセルごと研究所破壊しなかった?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:43:12.26 ID:vgIaNXFq0.net
>>515
思ったw
腰に入れたのに、いざという時に無くて仙豆の化身が出て来て、もうお前らに食われるのは嫌だとか言うのかと思ったのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6732-RPp1):2016/10/02(日) 18:43:18.01 ID:0Huy/sho0.net
超って悟空のサイコパスっぷりを強調しようとしてるんじゃないだろうか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-RPp1):2016/10/02(日) 18:43:40.22 ID:WeGEQCt+0.net
>>756
断言は出来ないが、弱い頃の悟空ならザマスのワンパンでノックアウトだろ。
心臓病になる頃合の悟空の強さってせいぜいフリーザより少し強い程度だったしな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-rzru):2016/10/02(日) 18:43:46.06 ID:uSX+fQFw0.net
>>715
それマンガのみでアニメ多分関係ないよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2f-RPp1):2016/10/02(日) 18:43:53.15 ID:PEid8EwZ0.net
>>458
それはわかってるが、フリーザで億とかあんまりじゃね?ってことです。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-N6cv):2016/10/02(日) 18:44:37.80 ID:grEPtsCC0.net
ブラックザマスは悟空乗っ取ってて

不死身のほうはザマスの肉体のままなんだよな
悟空の肉体を乗っ取る気がないような口ぶり
この違いは一体

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4N5r):2016/10/02(日) 18:45:46.62 ID:xfgiKLera.net
>>746
うーん、レスを理解できてない気がするが。
Bの世界は、悟空が心臓病で死んでるし、薬を渡したトランクスは一体どこの世界のトランクスなのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 18:45:58.68 ID:7qq6iBRJa.net
>>726
未来人に介入された時点で自分等の世界がコピー品扱いになるってのは確かに凄い罪だな
元の世界変わる訳でも無いし
Bについては良く分からないね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:46:17.49 ID:vgIaNXFq0.net
>>561
普通に天国か界王神界にいる幽体の悟空の体を盗んだんじゃね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-RPp1):2016/10/02(日) 18:46:52.12 ID:dqVKm/nD0.net
>>766
絶対壊れない体が良いか
戦闘に特化した体が良いかの違いじゃね
お互い満足してる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-RPp1):2016/10/02(日) 18:47:48.98 ID:wl+KlQJu0.net
>>743

新たな指輪が生じるタイミングが、他の次元と異なる事象が起こった瞬間だと考えると、
人造人間問題の解決に向かったTRUNKSが帰還するまでは@の世界と全く同じなので、
帰還した時に緊急停止コントローラーを使うのが@、
精神と時の部屋で身に付けたパワーで、17号18号を撃破した瞬間に分岐してBの指輪が生じる。


Aの世界の悟空は生存しているし、セルゲームを経験していないので弱い。
→Aの世界のザマスが闇化、超DBでボディチェンジ、
悟空、ゴワスを殺し、ポタラと指輪を奪う。
→もう一度超DBを使うために1年後に移動。移動先はB
→B世界のザマスと手を組み、超DBでザマスを不死身に。


D世界はB世界にブラックが来なかった場合の世界。
TRUNKSは人造人間事件からの復興で忙しいが平和な日々だろうと予想。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM57-Qc8i):2016/10/02(日) 18:48:34.24 ID:4POFaelIM.net
悟空がザマスなら隣にいるザマスは
誰なんだよ?
子供をのころにエロ本見てたくせに
キスも知らんとは。かまととぶるなよ。
てか、傷せなせんずくわせられへんのか?
親の前でDキスか。たまってんだなあ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:48:43.50 ID:vgIaNXFq0.net
>>566
考えられる説は正史ザマスとゴワスが遠い未来の野蛮な人間を観察してる時に、別ザマスがそこに行きてゴワス殺してザマスにそそのかして、正史悟空を乗っ取ったもう1つの世界

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-RPp1):2016/10/02(日) 18:48:54.42 ID:zdHMAjSO0.net
159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc2-RPp1)[] 投稿日:2016/09/30(金) 20:49:27.18 ID:XxOIp0GJ0 [2/2]
ザマスは他の世界のザマスと意識を共有することできるのか、
できたらいつしたのか(前提として、世界ごとに意識は違うはず)

ザマス、ブラック含め、時の指輪で違う時空軸の世界には行けないはず(?)だが、どう行ったのか

あとはザマスが不死身な事と、悟空と心を入れ替えるので2回ドラゴンボールを使う必要あるけど、
どの世界のドラゴンボールを使ったのか(未来トランクスの世界にはドラゴンボールは無い)

俺のこの謎について今日の放送での答えはなかったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4N5r):2016/10/02(日) 18:49:19.89 ID:oo6k3nYBa.net
>>760
@のトランクスはセルの存在知らなかった。
Aでセルが誕生したであろうときは、トランクスが成人した頃。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/02(日) 18:49:21.27 ID:KCMQbAfer.net
>>756
未来悟空は病気抜きにしてとどう足掻いても超2未満でフリーザを倒せる程度だろ
今の未来トランクスよりも遥かに劣るだろうし、フリーザを指一本で倒せるただの界王神連中の中でも戦闘の天才らしいザマスなら余裕だろう
ギニューと同等の不完全なチェンジかは知らんがお互い身体に不慣れだったとしても状況のわかってない超サイヤ人にもなれないザマスの体の悟空と、殺す気満々で入れ替えた本人のザマスとじゃさすがに勝負にならんでしょう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:49:32.70 ID:vgIaNXFq0.net
>>569
少年漫画の主人公池沼化にはもううんざり

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc0-YgK0):2016/10/02(日) 18:50:04.61 ID:JK3e70Mp0.net
瞬間移動ができるから心臓病前後の悟空なんだろうけど
この手で殺したってのがどうもわからない
心臓病で死んだって事実があるのに殺される場面ないじゃん
生き返らせてまた殺したってこと?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-FEHg):2016/10/02(日) 18:50:43.67 ID:Ji3rBBDy0.net
新しいED曲
なんじゃありゃ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-RPp1):2016/10/02(日) 18:51:05.09 ID:wl+KlQJu0.net
>>580
ゲロの研究所は探索したが地下室には気づかず、セルの存在はわからないまま。
@とAの世界の存在は大全集にも記述されている。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 18:52:40.37 ID:8BRTCZf10.net
この手の考察ストーリーはガモウひろしにネタ考えさせた方がよかったな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/02(日) 18:52:55.81 ID:bzVZP3Z6p.net
>>779
前のEDよりはマシだと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-LGiF):2016/10/02(日) 18:52:58.10 ID:CbpOnT0k0.net
なんか、微妙に引き伸ばし気味だよな

まぁジャンプ時代からそうだけどさw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-RPp1):2016/10/02(日) 18:53:20.61 ID:h+ciLSq/0.net
>>767
だからBの世界のトランクスが
主人公世界の悟空に薬を渡しに
タイムマシンで来た時だよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 18:53:41.04 ID:vgIaNXFq0.net
>>619
ザマスに決まってんだろ馬鹿

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-1QAS):2016/10/02(日) 18:54:09.70 ID:9CCUbmD2K.net
悟空ってキスした事なかったんかwwwwwwwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f83-Q9Ex):2016/10/02(日) 18:54:38.85 ID:5oFvnODT0.net
大衆面前でのトランスの口移しも大概だが
悟空のキス知らない発言が更に炎上させた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-RPp1):2016/10/02(日) 18:55:00.06 ID:WpW8jm5v0.net
今回出てきてないズノーのクレジットがあったのはなぜ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439a-49T3):2016/10/02(日) 18:55:01.50 ID:DPGgLTyP0.net
ヤジロベーもキスしたことないで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1729-RPp1):2016/10/02(日) 18:55:15.33 ID:ahbvWpM30.net
確実なことはザマスは「悟空を殺した」って発言してるから
悟空が生きている時代から来たってことだよな?

あと心臓を抑えていたから心臓病の悟空ってことは
17、18号と戦う前の時代ってこと
ズノーから情報を聞いたザマスはその時代に時の指輪でタイムスリップして
心臓病で寝てた時にザマスが現れて殺したってことか?
でも時の指輪は過去に戻れないって言ってたし
タイムマシーンの存在もザマスは知らなかったし
つじつまが合わないな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-RPp1):2016/10/02(日) 18:55:44.65 ID:rYXoqWQj0.net
>>679
あの指輪は第十宇宙の指輪だから第七宇宙は関係ないだろ。
ザマス・ブラックの分は元々第十宇宙だから関係あるだろうけど。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-rzru):2016/10/02(日) 18:55:52.98 ID:0IyePC9v0.net
>>436
天津飯上げ展開来るなこりゃ!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-FEHg):2016/10/02(日) 18:55:59.76 ID:3mXKWbH10.net
OPのザマスは、オラだったのか...
って来週言うのかな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/02(日) 18:56:36.46 ID:Y6LDr/on0.net
現代ザマス…雑魚。事を起こす前にビルスに殺される。

ブラックザマス…悟空を乗っ取った当面のラスボス。未来ザマスに同盟を持ちかける。どの次元から来たのかは不明。

未来ザマス…不死身。ブラックと同盟を結ぶ。

ブラックが最大級の扱いなのは揺るがないはず

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-rzru):2016/10/02(日) 18:56:50.63 ID:ijct460pa.net
緊急停止コントローラーを持って帰ったトランクスとか変だよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-rzru):2016/10/02(日) 18:57:33.72 ID:0IyePC9v0.net
>>619,629
この二人は一週間前の世界から書き込んでるのか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/10/02(日) 18:58:52.28 ID:hY5pe5MWd.net
不死身ザマスは悟空を恨んでるし
現代ザマスをブラックが蘇らせたんじゃねえの

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbee-36HP):2016/10/02(日) 18:59:24.77 ID:nieiA05H0.net
>>796
ていうか地方によっては放送が1週間遅れだったような

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-ETlQ):2016/10/02(日) 18:59:42.80 ID:rDJH9nC00.net
体入れ替えるも何も、悟空心臓病で死んでるんだが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/10/02(日) 19:00:09.04 ID:hY5pe5MWd.net
未来のザマスは実際よく分からんだろ
主にビルスの発言のせいで

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/02(日) 19:00:17.39 ID:RhrugcLh0.net
なんでEDってことごとくクソなんだ?w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 19:00:20.78 ID:KO22Hbpza.net
>>799
これ何回も言ってるのが出てくるけどアフィだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-FEHg):2016/10/02(日) 19:00:26.71 ID:3mXKWbH10.net
>>794
孫悟空のとどめは私が指す、勝手な行動は許さないとザマスがブラックに言ってるけどな。
でも計画の主導は予告見る限りブラックだが。脚本が何も考えてない可能性が一番高いか。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/02(日) 19:00:59.23 ID:KCMQbAfer.net
ザマスはズノーから話を聞いて悟空の生い立ちは知ってるだろう
ギニューと入れ替わった過去からブラックへのヒントは得られる
嫌になったらまたボールで元の身体に戻せばいい
第一師であるゴワスを殺すような奴だ、目的の為に手段は選ばない

悟空が二度死んで生き返っている事から地球とナメック星のドラゴンボールの事も多分知っている
それでも制限があるから超ドラゴンボールを選んだって理由も付けれなくもない
ピッコロが死んでいるから未来の地球にドラゴンボールは存在しないし
超ドラゴンボールより圧倒的に集めやすいポルンガのボールを野放しにするとは思えない
ブラックがこれまでに滅ぼした星や人々の1つがナメック星って可能性は高い

すべての事が終わった後は
ブラックは超ドラゴンボールで元のザマスの身体を取り戻せば良い
人間ゼロにしてからも人間のようなものが生まれてから更に根絶やしにしていくつもりなんだろうから
強い戦闘力は維持していたいだろうし、あの身体と戦闘力に満足もしちゃったし美しいだろう?なので戻らないとは思うが
ブラックはボール抜きで不死身のザマスは殺せないし殺す理由もない
不死身のザマスでもブラックは倒せないし殺す理由もない
支配者としてのバランスは取れてるな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 19:01:13.86 ID:KO22Hbpza.net
>>803
自分自身の言うことだから聞いてるだけのような

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6369-RPp1):2016/10/02(日) 19:01:21.25 ID:RhrugcLh0.net
>>799
病気は寿命だからドラゴンボールじゃ生き返させることできないしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-a6cJ):2016/10/02(日) 19:01:23.26 ID:/WFNi7j30.net
>>796
ゴワス説押しの自演アフィ馬鹿だから相手にしたら負け

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-FEHg):2016/10/02(日) 19:02:05.81 ID:vgIaNXFq0.net
>>724
牛乳は新しい体には中々慣れないと言うことをあの時初めて知ったと言うことはボディチェンはあの時が初披露
なのになぜ自分はボディチェンできると知っての?w

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-RPp1):2016/10/02(日) 19:02:07.57 ID:h+ciLSq/0.net
未来トランクス世界の悟空(心臓病)の体奪ったんなら
指輪は新たにできんでしょ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 19:02:20.86 ID:KO22Hbpza.net
>>804
そうかもね
ジャンプのバレに数々の残虐行為ってあるし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/02(日) 19:02:27.07 ID:KCMQbAfer.net
>>797
じゃあそのブラックは誰ザマスなんだ?ってパラドックス定期

812 :トランクス ふょーレスとおか:2016/10/02(日) 19:07:54.32 ID:yt+VH7uqT
https://www.youtube.com/watch?v=eus4SCS-0DM

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-RPp1):2016/10/02(日) 19:03:11.81 ID:zdHMAjSO0.net
口移しはもののけ姫パロディーって思ったけどな

まあ実際そうだろうけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43eb-rzru):2016/10/02(日) 19:03:20.57 ID:IwjmBAFu0.net
マジでキスしたことないって謎設定なんで入れた

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 19:04:09.71 ID:KO22Hbpza.net
キスはただ単にアニメであのシーンあったのとか忘れてるだけだと思う…

総レス数 1003
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200